X



ロシア兵「カミカゼドローンだ!クソっ!ヤマダドローンまで居やがる!」 大和魂を持つ無人自爆機が戦果 [809488867]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5ba-T1SC)
垢版 |
2022/04/05(火) 18:27:23.37ID:DfKvI0RH0?2BP(1000)

「コストコドローン」と 「カミカゼドローン」の正体とは?

 二つ目に説明するのが、日本の一般家電量販店でも買える民生ドローンだ。
私が「ヤマダ電機でも買えるドローン」と記事で書いたところ、大反響となった。
もちろんこのドローンは、ヤマダ電機でもビックカメラでもAmazonでも買える(米軍のある将校は「コストコドローン」と呼んでいる)。

 こちらは1機数万円から数十万円という破格の安さだ。偵察に向いており、
ロシア軍が保有する火砲(自走砲・けん引砲・重迫撃砲・多連装砲)を空中から発見して、そこへミサイルを撃ち込む。
防衛省で情報分析官を務めた軍事アナリストの西村金一氏の分析によると、
3月18日時点で「ロシア軍が保有する火砲の損耗率は、14%」(『壊滅の可能性もあるロシア地上軍、短期間に高い損耗率』、
※2)と大きな戦果を挙げている。

 最後に紹介するのが、米国からウクライナへの軍事支援に含まれていた攻撃ドローン「スイッチブレード」だ。

 米国はこのドローンを100機、ウクライナへ供与するという。このドローンは、
高性能のカメラと赤外線センサーによる偵察機能に加えて爆弾を装備している。
目標に突入して破壊する「自爆ドローン」として知られていて、欧米などでは「神風ドローン」と呼ばれている。

 現地発のメディアによれば、空中を飛び回って自分たちを監視するウクライナ・ドローンの機械音におびえ、
逃げ惑うロシア兵たちの姿が目撃されているという。
コストパフォーマンスの高い戦果に加えて心理的な脅威にもなっているのだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e860ca8588e2e02a6c31ecb8b26b3ee229256a33?page=2
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-OnGY)
垢版 |
2022/04/05(火) 18:28:33.46ID:vR97bzto0
トルコ製か中国製のどっちかなのに
日本がドローンの生産拠点にされてて笑う
0004"本当のうさぎさん" (ワッチョイW 85a2-01eK)
垢版 |
2022/04/05(火) 18:29:26.74ID:taeWKvXo0
普段は真面目でやさしいKRM。しかし…いったんケツマンコを弄られると「おまんこきもちいい…おまんこにちょうだい」と卑猥な言葉で太マラをおねだりする淫乱ダディーに大変身!

ガバ穴KRM〜「ぷももえんぐえげぎおんもえちょっちょっちゃっさっ!!!火ぃ吹くうぅ〜!粗チンチン入れてほ!いっぱいいっぱいinしてくださぁい?完全!合体!合金おちんちんくださぁい?」ふ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM79-aTx+)
垢版 |
2022/04/05(火) 18:30:45.93ID:vRmAh8l1M
ドローンって小型なのは中国一強、軍用でかいけど無人だからドローンと呼ばれてるのはトルコの企業のなんでしょ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd2-JVTh)
垢版 |
2022/04/05(火) 18:31:07.91ID:k+4FVJv30
BF2042でも猛威を振るっているC4ドローンカミカゼアタック
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp01-7Hxa)
垢版 |
2022/04/05(火) 18:33:41.77ID:CZYBykDKp
>>9
安全安心な土なんかおくから
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-i/Oq)
垢版 |
2022/04/05(火) 18:36:34.31ID:g5DKua75d
私が「ヤマダ電機でも買えるドローン」と記事で書いたところ、大反響となった。

こういうやつ無理だわ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-MpoB)
垢版 |
2022/04/05(火) 18:39:37.20ID:ywEmJfpC0
ヤマダ電機関係なくないか?メーカーでもないし自爆もさせていないし、更に言えば神風関係なくないか?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-Z0NU)
垢版 |
2022/04/05(火) 18:42:11.05ID:B5hr5Vmid
中国がドローン兵器で覇権を握るよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-Z0NU)
垢版 |
2022/04/05(火) 18:42:50.98ID:B5hr5Vmid
ドローンて名前ダサいからファンネルにしようよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-5oLR)
垢版 |
2022/04/05(火) 18:56:39.72ID:mMLzNLHKd
ヤマダオリジナルブランドなの?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-rqZ5)
垢版 |
2022/04/05(火) 19:07:34.64ID:kgBQqKba0
ジャップ「うーん、でもよくわかんないからドローンは防衛につかわないの!」
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-R5TX)
垢版 |
2022/04/05(火) 19:32:12.69ID:V6y+4d7X0
>>15
わかる
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ペラペラ SDab-R5TX)
垢版 |
2022/04/05(火) 19:34:34.66ID:o97X62i/D
>>1
創価学会はちゃんとウクライナ支援してるな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 255b-kCDS)
垢版 |
2022/04/05(火) 19:43:33.07ID:W4KVi+7E0
日本がドローン開発遅れてるのは国が規制して商売にならんからだよ
最近ようやく経産省とタッグを組んで国産ドローンを作ったが結局こうやって税金注ぎ込まないと作れないし競争もないから性能が悪い
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-I1PL)
垢版 |
2022/04/05(火) 19:57:15.23ID:9Lzpkpf2d
フン、機械には人の血がかよってないわこの馬鹿者め!
人間による特攻こそが至高!!
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b4e-2YSV)
垢版 |
2022/04/05(火) 20:00:44.82ID:9N3krfcK0
>>15
また何かやっちゃいました?を現実でやってる
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-i9T1)
垢版 |
2022/04/06(水) 02:00:45.00ID:UKt81Xk/r
日本は、あらゆる分野で、上層部に居座っている連中が無能ばかりで、
他国にどんどん遅れを取っている。

この状況は、まさにWWIIの時と同じ構図だ。

日本は国も企業も、平和な時代が長期間続くと、なぜか組織が腐る傾向がある。

日清日露の時は叩き上げの闘将揃いだったが、平和な大正時代を経て、
軍部組織がすっかり腐り切って、上層部がバカばかりになった昭和初期に、
日米開戦をおっ始めてしまった。

その体たらくは、今の日本企業や政府の中枢が無能ばかりという実態と、
まるで似かよっている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況