X



プーアノン「ウクライナは捕虜を虐待してる!風向き変わったな!!」→ロシアのブチャ虐殺発覚 風向きとはなんだったのか… [368289528]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp01-0Vwm)
垢版 |
2022/04/06(水) 15:57:13.72ID:C1vFfG+3p?PLT(14345)

【検証】 ウクライナ・ブチャの住民虐殺 衛星画像がロシアの主張を否定

ウクライナの首都キーウ(ロシア語でキエフ)近郊のブチャで民間人の遺体が多数見つかった問題で、ロシア軍による無差別殺人だとするウクライナ政府や西側メディアの主張をロシア政府は否定するが、人工衛星画像をはじめとする複数の証拠がロシアの主張を覆している。
ブチャ上空からの衛星画像からは、ロシア軍がブチャを離れるより2週間の時点で、街なかの道路に複数の遺体が横たわっていた様子がうかがえる。
4日の米紙ニューヨーク・タイムズが最初に伝え、BBCが確認した3月19日の衛星画像は、ブチャの民間人殺害に関するロシアのセルゲイ・ラヴロフ外相の言い分を、真っ向から否定している。ラヴロフ外相は3日の会見で、複数の遺体を映したブチャ発の最近の映像は、ロシア軍が後退した後に「でっちあげ」られたものだと述べた。


しかし、米マクサー社の人工衛星がとらえた画像では、首都キーウの北西約24キロにあるブチャにウクライナ軍が入った時点で発見された複数の遺体が、3月19日にもまったく同じ場所にあった様子を映しているもよう。

ロシア政府はこのほかにも、ブチャで撮影された複数の映像・写真について、裏付けのない反論や否定を繰り返している。実際に得られている証拠に照らして、検証してみる。

ロシアの主張:「遺体はフェイク」→報道写真で反証

(以下ソース)
https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-60992231
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6513-nBLS)
垢版 |
2022/04/06(水) 15:58:27.27ID:dmkA9ol+0
今までの勢力で一番知能が低いプーアノンたち
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3b3-qEL5)
垢版 |
2022/04/06(水) 15:59:29.49ID:qs796jHl0
シリアでもチェチェンでもジョージアでも
ロシアはやったことなんだから
ウクライナだけやらないはずないのにな
少なくとも3回以上前科があるのに
ロシア軍は誠実だと信じる方がどうかしてる
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-gL4z)
垢版 |
2022/04/06(水) 16:10:08.14ID:86AocF4Hd
プーアノンってどっかの宗教が動員してんじゃねーの
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b0a-Sp7S)
垢版 |
2022/04/06(水) 16:18:34.97ID:y3X0+I1W0
>>5
幸福の科学が関わってるって噂は聞くな
あとヤマトQなる団体もいる
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6513-nBLS)
垢版 |
2022/04/06(水) 16:18:48.09ID:dmkA9ol+0
ロシア擁護派は
「ロシア側のプロパガンダ」と「欧米メディア」を同じレベルだと思ってる
これが間違い
今のロシアは堕落した国なのでまともな情報は無い
少なくとも欧米メディアは真実を追求してる
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3b3-qEL5)
垢版 |
2022/04/06(水) 16:22:48.24ID:qs796jHl0
>>4
事後検証されててもまだこんな事言ってるし
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d71-XVR/)
垢版 |
2022/04/06(水) 16:24:24.49ID:Do7uMlLY0
400人って少なくね?ロシア兵なんて2万人死んでるんだろ?50倍じゃん
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b69-5Ct6)
垢版 |
2022/04/06(水) 16:25:39.86ID:l5excFh60
>>4
プーアノンさんだ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-7Z9u)
垢版 |
2022/04/06(水) 16:27:20.83ID:soXbcmgRM
個人的には"プーアノン"とかいう超マイナーかつ滑稽な言葉を連呼してる人たちの方が宗教的に見える
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b69-5Ct6)
垢版 |
2022/04/06(水) 16:40:12.57ID:l5excFh60
>>13
プーアノンさん落ち着いて
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-7Z9u)
垢版 |
2022/04/06(水) 16:43:10.44ID:soXbcmgRM
なんか認定されたし…
やべぇ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b69-5Ct6)
垢版 |
2022/04/06(水) 16:44:53.18ID:l5excFh60
宗教的に認定に見える
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2da2-S2l7)
垢版 |
2022/04/06(水) 16:47:31.23ID:/y4QWkdy0
709番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-5BrB)2022/04/06(水) 06:26:56.90ID:QurUTHpA0
ブチャの件は影の方向と長さからNYTの出してきた衛星写真が3月19日じゃなく4月1日って特定されたらしいぞ
https://twitter.com/RWApodcast/status/1511414334777352196
これはゼレンスキー信者致命傷かもな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23c6-DClQ)
垢版 |
2022/04/06(水) 17:19:24.92ID:ax7YDWi50
>>5
プーアノンは反ワク これのが臭いだろう 
今回の戦争って別にワクチン争奪戦じゃないんで普通は戦争とワクチンに全く関係性が見当たらない
なぜその2つが繋がるか理解不能
ウクライナの極右と日本の極右と日本のワクチン推進派がナザレンコ・アンドリーを介して繋がったのは可視化されたが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況