X



【悲報】 立憲民主党、岸田が健常者なせいで空気になって終わる [774953419]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-dV4y)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:28:04.63ID:7ZK3DYiR0●?2BP(2000)

立憲民主党県連 夏の参院選での独自候補擁立について意見とりまとめへ(静岡県)

 立憲民主党県連は、2022年夏の参院選に独自候補を立てるかどうかについて常任幹事の意見をまとめることを決めました。

 立憲民主党県連は4月4日、幹事会を開き、夏の参院選に独自候補を立てるかどうかについては
「党本部預かり」となったことが渡辺代表から報告されました。ただ、参院選の公示まで時間がないことから、
県連の常任幹事全員の意見を今週中に取りまとめて党本部に伝え、早い決定を促す考えです。

<立憲民主党県連 渡辺周代表>「野党第一党として候補者を擁立すべきだという声もあれば、自主投票で臨むべき(という声もある)。
まずは全員の意向を伺って早急に党本部に届けたい」

 夏の参院選には、無所属の現職、平山佐知子さん、無所属の現職、山崎真之輔さん、自民党の新人、若林洋平さん、共産党の新人、鈴木千佳さんが立候補を予定しています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/079f720231086343e4c0e959509b0b28653d5fc6
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-vklG)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:29:09.89ID:FReDfSPH0
岸田はジェンダーが弱いから次の選挙もジェンダーで戦えば勝てる
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1de0-S2l7)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:29:49.20ID:OTIUf9F40
支持率5%・・・
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-Z+4n)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:30:18.05ID:7PTCzJZB0
>>2
さすが俺たちの軍師
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-xxdg)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:30:20.64ID:7ZK3DYiR0
>>2
とか言って負かしにかかる〜お主も悪よのう
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-k57a)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:30:21.84ID:FTplrQZE0
野党第一党?
0009朝鮮思想者の立候補送り込みの立憲が⇒空気になって終わる、ですか? (ワッチョイ 2385-wq0K)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:36:17.21ID:kg9Cl5710
>>1 >立憲民主党、岸田が健常者なせいで空気になって終わる

朝鮮思想者の立候補送り込みの立憲民主党が、

韓国小沢一郎済州島+日教組系朝鮮思想候補者+革マル枝野+朝鮮総連購入イオン岡田系列マルナカ
+大阪高槻:元社民党、朝鮮辻本清美を、立憲民主の幹部の据え置く

 ⇒ ★ 立憲民主党が、空気のように存在感がなく見えなくなってなって終わる、という意味ですか? ★
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d42-+r7H)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:37:08.93ID:TethuJzq0
健常者の割にはワクワクイベントとか年金受給者に5000円とか
愚策ばっかりだけどな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ddf-sc/j)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:37:14.76ID:XWB12RGu0
しかも自民党内で数少ない健常者っていうのがまたな…
後ろに控えてるのが高市らという状況のせいでこの貴重な健常者を全力で叩けなくなってしまった😭
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-xxdg)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:40:24.43ID:7ZK3DYiR0
>>11
岸田が崩れたら次は高市河野安倍そして維新
立憲はジェンダー狂いのゴミカス政党化

現実的にしばらく岸田を支持するしかないんじゃないか
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edf0-3S9G)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:43:10.38ID:BGCyV3g90
実際高市や安倍らよりも立憲のが政策近いしな宏池会
むしろなんで安倍や高市が自民にいるんだよ
核共有党でも作って出てきゃええのに
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb51-obyJ)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:45:28.93ID:Ozj/Yy3I0
自民大嫌いだけど正直岸田ならまあいいかって思ってる
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-Fevh)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:46:05.97ID:mNth/RYed
とりあえず岸田みたいな健常者路線でもちゃんと支持されるし選挙にも勝てますよってことを
自民党に思い出させるための期間と考えるしかない
不本意ではあるが知的障害者や痴呆老人しか総理になれない時代に戻さないためには仕方ない
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-L36U)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:46:24.95ID:DzXMGXuYd
社民党な公約でアホなんかな?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-dJr0)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:47:04.01ID:QWdo5FmUr
枝野の思想とかなりマッチしてるから方向転換して連立狙いが一番だったね
まあ、枝野のバックがそれを絶対に許さないけど
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edf0-3S9G)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:47:04.16ID:BGCyV3g90
本来なら岸田レベルが政治家としての最低限の資質
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5556-ozuP)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:47:44.88ID:WwCh20340
野党が気の狂った病人だらけだからだ

或いは反日極左や、帰化しても反日の朝鮮系の議員がいる野党
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2309-/9eL)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:47:48.99ID:rnwlAIXb0
>岸田が崩れたら次は高市河野安倍そして維新

いやあ、茂木とか、林芳正が有力みたいよ
ネトウヨ発狂状態
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 653a-1rJA)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:48:11.71ID:L7jKlUgy0
選挙で大失敗したくせに枝野の責任だから敗因分析すらさせない独裁政党は終わっていいよ
あとポリコレ・増税・社民党路線をやめたら自民や維新と同じになる!と叫んでるキチガイ信者も終わりっぷりに拍車をかけてる
枝野が民主党でも民進党でも党首にしてもらえなかった理由がよく分かった
駄目だわコイツ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ddf-2JBZ)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:48:46.62ID:jvsfRDnM0
>>11
ブサヨが散々文句言って発狂してデモしまくってた安倍政権時の政策をすべて継承、もしくは更に推進しているがなぜかブサヨにとっては「健常」らしいw
君らが障害者か異常者かのどちらかなのではw
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H01-8Ixp)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:49:26.15ID:FUxLa11vH
>>7
ほんとひで
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5556-ozuP)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:49:26.80ID:WwCh20340
>>14
そもそも改憲目的で集まったのが自民党だ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-sgGH)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:50:58.59ID:BJwFuHOZM
>>19
枝野って今何やってんの
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-JDYb)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:51:07.54ID:M8W+njCY0
フェミカス迎合政党は叩き潰すから
自民が嫌でもその道しかない
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d4e-sgGH)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:51:14.44ID:v1OqWScq0
今この瞬間に枝野が総理になっても
岸田とそう変わるとも思えないし
だったら岸田でええねん
枝野は子分引き連れて伊勢神宮に行ったり
ネトウヨ営業もウザいし
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edf0-3S9G)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:51:22.80ID:BGCyV3g90
>>26
それ本当なん?
自民にも昔から護憲派ずっといたやんけ
いつのまにか改憲が党是とか言われてるけど
毒饅頭の人とかさ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2309-/9eL)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:51:24.63ID:rnwlAIXb0
>安倍政権時の政策をすべて継承、もしくは更に推進

うん、あべちゃん自体、アメポチ案件はすごく進んだもののの、
ネトウヨ系の政策を押し出せなかったからね
まあ、親中でアベノミクスの本体の今井秘書とか、新自由主義スガ官房長官の所為なんだけど
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-vklG)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:51:43.71ID:FReDfSPH0
立憲の強みって真面目になに?ジェンダーしかなくない?
0034自民党への共産系の潜入政治家:菅義偉でも叩いて茶番していたら? (ワッチョイ 2385-wq0K)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:51:56.13ID:kg9Cl5710
>>11 >同和高市早苗らという状況のせいでこの貴重な健常者を全力で叩けなくなってしまった

自民党への共産系の潜入政治家:朝鮮暴力団稲川会:菅義偉でも叩いて身内同士で茶番でもしていたら?
北朝鮮統一教会(朝鮮寺、池口恵観鮫島朝鮮に心酔)の安部晋三でも叩いて茶番劇でもどうぞ。

共産活動家:白ヘル部隊の猪瀬直樹は、朝鮮に繋がる徳洲会(徳田虎雄は朝鮮坊主の池口恵観に親密ですね)
一水会も朝鮮ですか?猪瀬直樹さんどうですか?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edf0-3S9G)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:52:05.65ID:BGCyV3g90
>>32
労組の代弁者
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d4e-sgGH)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:53:05.48ID:v1OqWScq0
あの悪魔の力と寿命が衰えるまで
岸田には封印してもらわないと困る
比喩ではなくて、なろう系総理なんよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b5b-YrID)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:53:39.98ID:8lNq8v+Y0
むしろ泉が障碍者って感じだもんな
こいつが慢性の閉鎖病棟に隔離されてても違和感を感じない
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 236e-/9eL)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:54:20.78ID:hCpS2hLq0
例え方が面白いわ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d4e-sgGH)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:54:30.30ID:v1OqWScq0
>>37
維新顔なのが最悪
新喜劇で口笛ふいてそう
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-xxdg)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:55:04.60ID:7ZK3DYiR0
>>35
既に富裕層と貧困層に二極化してるから、中間の大手正社員の労組って層としては限りなく薄いんだよね
オワコン支持層にしがみついてるオワコン政党
ジェンダージェンダー唱えながら沈みゆく船だよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edf0-3S9G)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:59:17.49ID:BGCyV3g90
>>40
そうでもないけど
トヨタ労組とか強いよ

別に俺は労組入ってない部外者だけど
実際に地元で強いから事実を否定するわけにはいかない
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b0a-VL8M)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:00:11.26ID:enFSxaPC0
リベラル左派が最も優位に戦えるラストチャンスが去年の衆院選だったと思うわ
投票意欲が異常に高い団塊左派を中心に反安倍無党派を巻き込んでの勝利
カラータイマーが点滅したところからのスペシウム光線で瀕死までは追い込んでおかないとダメだった
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-xxdg)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:01:22.45ID:7ZK3DYiR0
>>43
あれで勝てないんだから今後一生何があっても勝てないよ
議席減らしてる始末だし
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 233a-pOmK)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:01:44.48ID:iLgvQNfr0
立憲に期待かけてる下層民はいいかげんで気づけ
連中は、そもそも政権を取る気なんてさらさらないんだってば
第一野党業でそこそこリッチ且つ社会的地位も高い議員生活を安定的につづけていけりゃそれでオッケ、って連中
ヘタに政権なんてとると責任はとらされるわヤジはとんでくるわで、つぎに下野すると生活がヤバイからな
よーは「自己実現」と「金目」のクズの集まりだよ
男議員も女議員もこれ
正真正銘の詐欺政党、税金泥棒政党
ヒラの国民の敵は連合、立憲・民民、腐れ自民公明党
ふつーの平民なら、こんなクズどもに投票しちゃダメ、ぜったい
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 233a-pOmK)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:02:20.39ID:iLgvQNfr0
立憲民主党は下層民の味方ではない
直近の出来事を事例にあげると、こないだの工場火事従業員死傷事件
避難方法さえ知らされず、工場の火事で死んだおばあさんたちは、
「その日暮らしの下働きどもは貴族なかまにいれてやんなーいw」の連合に殺されたようなもんだよ
つまり、立憲民主党や国民民主党に殺されたようなもの
下層民たちはもっと怒れ
敵は連合、立憲・民民、腐れ自民公明党
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edf0-3S9G)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:02:37.58ID:BGCyV3g90
>>45
だからって自民党一党独裁はだめじゃね?
中国共産党が好きならそれもアリだが
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 233a-pOmK)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:03:18.92ID:iLgvQNfr0
連合様や泉様やその他立憲のオッサン幹部たちの尻をナメナメしてる石垣のりこやら有田芳生やらエセリベラルの女性議員やら男性議員たち、
おまえらがあの工場のおばあさんたちを殺したんやで?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2309-/9eL)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:04:34.56ID:rnwlAIXb0
少なくとも、岸田より維新のほうがきらいだね
立憲? いたっけみたいな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 233a-pOmK)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:05:51.44ID:iLgvQNfr0
それにしても前回選挙の土壇場における枝野の「野党共闘?いや、おれ知らんし。バカ有権者どもが勝手にさわいでるだけだし。
共産?いや知らん知らんw友人でも知り合いでもないしwもうこの話終わり終わりハイw」はすげかった
いやーすげかった
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25cc-Y6TN)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:08:32.43ID:7AfOMdZO0
共産党も「岸田体制は脆いんじゃないか、自民に入れてまた安倍が出てきたらどうする!」みたいな事しか言えないからな。
野党的には最悪な総理になった。
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 233a-pOmK)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:09:24.50ID:iLgvQNfr0
連合&立憲民主党&国民民主党の社会設計コンセプト
「Jタイタニックは浸水が進んで沈没寸前だが、せいぜい船底部の下働きどもにだけ死んでもらって、
中層から上の乗客であるわれわれ労働貴族サークルは、これからもデッキでパーティー楽しみながら優雅なクルーズつづけようぜ」
下っ端平民は立憲・国民に投票しちゃダメ、ぜったい
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-fe9w)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:09:51.69ID:JJ3CPZYy0
結局小沢の言う通り福田で連立やっとけばよかったんだよ
そうしたら大分スッキリ出来てた
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-IK/m)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:11:30.09ID:1ZEhrAC2a
前任者「オリンピック会場でビール売れぇ!!」


前前任者「核武装しれぇ!!」


キシダ「注意深く検討します」
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ddf-2JBZ)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:17:30.63ID:jvsfRDnM0
>>43
まだこうやって情勢を真逆に捉えてる嫌儲コンボメンがいるのかw
どこが「優位」だったん?w
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2585-nBLS)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:22:38.23ID:/2NvnotE0
岸田になって政権交代した感がすごくてな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b44-QcPj)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:23:37.46ID:0gsoOpAD0
泉はどうしようもないから体調不良か何かで降りてもらえ
後任は蓮舫さんか辻元さんで
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae9-/9eL)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:26:07.29ID:ra3/lwz0a
あんまり抵抗勢力削ぐと安倍みたいなのが出てきた時に困るのでな
ほどほどにバランス取らないといざというときに死ぬ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23d1-YVr9)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:26:44.17ID:3PLVpQR90
自業自得としか

ようやく多くの選挙区で共産に候補取り下げさせて、左派の票が無駄死にになるのを防ぐのに成功したのに、つまらんことでそれにイチャモンつけて、よりにもよって公文書改竄の責任を取らせる意味のある選挙で無党派層からの印象を大幅に悪化させた連合の反共ババア
立憲が懐事情が厳しい中、広告費として億単位のカネをもらい、公文書改竄という先進国なら一発アウトな事案がありながら、マトモに世論を作れなかったブルージャパン
アホな事柄に噛みついて無駄に敵を増やし続けたクソフェミ
そいつらを重用した福山
俺は森友以来野党を応援してきてたが、今回選挙の戦犯たるこいつらだけは絶対に許せん

公文書改竄問題ですら与党のアクロバット擁護に野党ディス、リコール不正まで行うような史上最悪の集団たる維新の伸長を招き、日本の民主主義を壊滅させようとしたのはこいつらだ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-XVR/)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:27:21.97ID:BVne5acV0
岸田を支持してるわけじゃない
岸田を降ろしたら誰になるのかが怖くてとりあえず岸田でいいわってなってるのが平均的ケンモメン
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 559a-Bull)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:36:15.74ID:zqqhkpve0
>>2
でも貫き通すのって大事だと思う
フラフラしてるとじゃあ自民でいいとなりますます存在感なくなる
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM81-fqJY)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:46:55.75ID:4zQWJhiAM
異常者リッカル
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43c6-03l7)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:48:38.52ID:1nYIldvy0
>>2
ジェンダーが強い岸田をやればいいだけなのに、野党はなんでしないんだろな?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-pMmF)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:53:31.35ID:mGGHDC0n0
共産党もやばいわ
ポスター見たら憲法9条とジェンダー平等だからな
国民生活どうすんだよ
その内れいわに抜かれるぞ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43c6-03l7)
垢版 |
2022/04/07(木) 00:04:09.59ID:7NbhHf/e0
>>70
最近新しいポスター貼ってたけど、デカデカと「ロシアはウクライナ侵攻をやめよ!」だってさ
いったい誰に訴えてるんだろな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-oa0g)
垢版 |
2022/04/07(木) 00:06:37.46ID:YaIxD0uFa
これじゃ、安倍晋三と菅義偉がどうしようもないではないか
0073q (ワッチョイW 2309-B1qX)
垢版 |
2022/04/07(木) 00:08:07.51ID:B9Qci6gT0
空気は存在感なくても
生存に欠かせない重要なモノです
立憲が空気な訳がない
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f580-4VW3)
垢版 |
2022/04/07(木) 00:13:57.74ID:joYqsfUz0
>>74
同感です
ですが、私は保守の立場ですけど健全な左派は必要でしょう
立憲共産党は論外だと思っていますが、国民民主はどうでしょうか
私は今のところは期待しているのですが
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15d2-91fs)
垢版 |
2022/04/07(木) 00:14:48.55ID:Ta3xS8nr0
安倍は何が何でも止めなきゃイカンと思って野党に入れ続けてたけど、
岸田なら自民でもいいかって気になってきてる自分がいる
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45e1-91fs)
垢版 |
2022/04/07(木) 00:25:57.26ID:NL5Q8gp90
次の参院で岸田が大勝したらさすがに安倍ちゃんも死に体になる?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2587-8w8P)
垢版 |
2022/04/07(木) 00:26:37.97ID:rCrkjRB+0
ガイジを8年間支持した国なんだし
立憲もガイジを立てたらワンチャンあるかもしれん
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 030a-2JBZ)
垢版 |
2022/04/07(木) 00:28:28.94ID:EoHWAk/C0
ツイッターとかだとなんかやたら岸田に
キレてる人がいるけど何でなんだろ?
特別何かやった記憶が無いんだけど
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f580-4VW3)
垢版 |
2022/04/07(木) 00:31:04.70ID:joYqsfUz0
>>79
何もしない人だからですよ
消費減税も否定してますし
今のところ武漢熱対策だけじゃないですかね
あとはウクライナ関連ですか
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8509-neS1)
垢版 |
2022/04/07(木) 00:35:16.91ID:rwECNtFh0
というか立憲が中間層から票を集めるのってかなり苦しいと思うけどな
まず前回のマニフェストで中間層はドン引きしてるし、減税については立憲が多分全政党の中で一番信用されないでしょ
なんで維新が票を伸ばすかと言えば、メディアの扱いもそうだけどかつて減税路線で民主党を指示していた人が支持してるからもあるでしょ
立憲は本気でかつての自分たちの過ちを認めた上で、政党としてもそれぞれの選挙区でもこういった理由で我々は減税をマニフェストに掲げますと
粘り強く説明していかなきゃ駄目でしょ
少なくとも旧民主党勢力が未だに表貼ってるんじゃ尚更だよ。まぁ顧問が野田って時点でそんなの期待できんけどね
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 557c-/9eL)
垢版 |
2022/04/07(木) 00:37:49.98ID:H5Oh9W960
ワクワクイベントのどこがまともなんだよ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 557c-/9eL)
垢版 |
2022/04/07(木) 00:39:38.93ID:H5Oh9W960
>>64
どうせ任期で辞任するんだから自民党下ろさなきゃ行き着く先は一緒やけど
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43c6-03l7)
垢版 |
2022/04/07(木) 00:47:43.34ID:7NbhHf/e0
>>82
名前はともかく、ワクチン接種者に割引政策することのどこがまともじゃないんだ?
まさか、goto批判の時みたいに、業者に直接金配れとか言うんじゃないだろうな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b4e-405S)
垢版 |
2022/04/07(木) 00:51:23.04ID:gvYYRu/R0
無宗教の日本では政党政治するような主張がねえんだよなあ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f580-4VW3)
垢版 |
2022/04/07(木) 00:51:43.61ID:joYqsfUz0
>>81
連合って参院選でも立民支持するんでしたっけ?
連合がどうであろうと、立憲共産党は支持者が全体的に高齢化してますし
先細りは免れないんじゃないですかね

国民民主は小さなパイしかない左派層ではなく保守層の取り込みを図っていますよね
都ファとの連携を嫌う人もいるけど私は悪くないように思っていますよ
岸田を嫌う保守層は多いですから、一定程度でも取り込めるのであれば国民民主が伸びる
見込みに繋がるようにも思えます
まあ先のことまでは分かりませんが
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5514-lPqd)
垢版 |
2022/04/07(木) 00:54:19.79ID:y+6Jlj//0
どうあがいても次の選挙は自民党の圧勝だよ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ddf-2JBZ)
垢版 |
2022/04/07(木) 00:58:20.85ID:cbuoEKD60
>>71
そりゃ今まで散々NATOにも日米安保にも反対反対してきた自分たちにだろw
口先だけで進攻が止まらなかったら自分たちを否定することになるからなw
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2da2-lPqd)
垢版 |
2022/04/07(木) 01:01:12.27ID:f6B8fWU90
もう参院選は維新かれいわに入れて立憲共産党に打撃を与えて野党再編を促すしかない
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad56-/9eL)
垢版 |
2022/04/07(木) 01:03:08.32ID:R155SXe20
自民党に入れても仕事しなくなるだけで
自民党に入れる意味が何もないから消去法で立憲
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saab-fqJY)
垢版 |
2022/04/07(木) 01:11:06.79ID:8wxZKjTWa
まあ立憲が減らしたぶんが何処に流れるかで
見所は社民党が消えるかどうかくらいだな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d1-7Hxa)
垢版 |
2022/04/07(木) 01:21:00.68ID:oN4XLXo20
>>89
維新は論外
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f580-4VW3)
垢版 |
2022/04/07(木) 01:30:44.68ID:joYqsfUz0
>>94
立憲・共産党とも、国民のニーズから政策を論じるのではなく、
単に自分たちがやりたいことを主張してるだけですし

9条護持、ジェンダー平等、外国人参政権、脱炭素・・・

どこにニーズがあるのか?
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d1-7Hxa)
垢版 |
2022/04/07(木) 01:34:53.50ID:oN4XLXo20
>>95
マスクで産着核共有ロシアを悪く言うな政党は誰のニーズ?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d4e-Npvp)
垢版 |
2022/04/07(木) 01:37:32.40ID:PHnOwlpm0
モリカケ・桜・学術会議

立憲は何一つ解決せずにスルーしてる

ありえない
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25cc-Y6TN)
垢版 |
2022/04/07(木) 08:52:10.74ID:ifH9yH/g0
>>79
選挙区で公認争いしてる林芳正を2に抱えて安倍に冷たいのがあらわになってるから。
総選挙のときは安倍のパペットにできると思ってたのに、あてが外れた。
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25cc-l02p)
垢版 |
2022/04/07(木) 08:53:51.80ID:ifH9yH/g0
総選挙じゃなかった総裁選だ。
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15d2-/5O0)
垢版 |
2022/04/07(木) 08:55:37.99ID:DGW4uLKk0
野党はオワコン。
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03ba-/9eL)
垢版 |
2022/04/07(木) 09:01:50.88ID:qAAKflZd0
>>97
>モリカケ・桜・学術会議
>立憲は何一つ解決せずにスルーしてる

そもそも国民はそんな事よりも経済とコロナに興味あるのに
それに気付いてない時点で
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b89-dZbN)
垢版 |
2022/04/07(木) 12:27:57.19ID:YctFl6+x0
>>2
岸田がランジェリー姿で現れて「私も女装を嗜んでましてね」とか言い出したら立民負けるじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況