X



柔道4段←絶対に勝てない、剣道4段←喧嘩なら普通に勝てる、剣道ってなんの意味あんだ? 日常で刀なんて持ち歩かないだろ [492715192]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a344-PIVJ)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:04:10.26ID:/lmK73mx0●?2BP(2000)

「私は柔道や日本食が好きだ。しかし…」相手を議論の土俵にすら上がらせないプーチンの常套手段
https://president.jp/articles/amp/56185?page=1
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-Y5ed)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:05:08.94ID:ThYVAAMir
あれはジャップのお遊戯で格闘技でもスポーツでもじゃないから
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9f-t+yE)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:07:34.30ID:ta3ZOyp10
剣道やってる人の腕の太さ見たら勝てると思えんし喧嘩しようと思わん
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-S2l7)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:07:42.92ID:xYde+Cbr0
ってか柔道ってレスリングには勝てないぞ
服を着てないと襟足とかつかめないから
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 557c-91fs)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:07:59.20ID:fgSNld+O0
スポーツだから別によくね?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 557c-91fs)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:09:25.75ID:fgSNld+O0
>>8
えりあし【襟足】 えりくびのところの髪のはえぎわ。
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d56-VA+8)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:09:28.12ID:37f4bZCa0
柔道はコンクリート上で最強だけど剣道は後ろ回し下痢で対抗できるから
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55a0-ENBX)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:10:22.05ID:R++cABWi0
むかーし、剣道有段者(♀)対レイパーてAVあったが、ちゃんとレイプされて終わった
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-S2l7)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:10:48.31ID:xYde+Cbr0
>>14
柔道着の首の部分
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b56-1XE9)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:10:51.69ID:tLu7QLuT0
剣道が好きな人=人の頭を棒で叩くのが好きな人
まともじゃないから喧嘩しない方がいい
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2396-2JBZ)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:11:30.56ID:1+cynGdo0
素手前提の漫画オタクあるある思考
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f513-6p9H)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:12:59.02ID:UcTdrvai0
棒持ってれば強いだろう
突きなんてされたらかなわん
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 557c-91fs)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:13:06.98ID:fgSNld+O0
>>18
マ?そんな呼び方初めて聞いたわ
ソースある?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ddf-2JBZ)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:16:22.41ID:jvsfRDnM0
>>21
でも剣道やってる奴って大体特殊警棒ぐらい持ち歩いてるよなーとはならんだろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 553d-XVR/)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:16:35.59ID:n/ymDITV0
剣道家は棒立ちでひょろ長い奴ばかりだから、組んだら足腰くそ脆い
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9f-6W3Y)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:17:42.44ID:bHAP/PVF0
>>27
鍔迫り合いというのがあってな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-sVGy)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:18:01.56ID:mBwc/vO80
>>17
武器もちの最高段女と格闘家だったらどっちが勝つか気になるな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d3e-J36K)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:18:45.83ID:PrG7k9gw0
棒の様なものがなかったらアレかもしれないけど、なんかあるでしょ探せば
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5589-KXHF)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:19:05.01ID:QBmV19Jk0
>>15
安倍ちゃん最強説
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83ad-NG//)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:21:15.63ID:ZGlcaPse0
>>24
え?マジで?
世間知らずは刑務所帰りだと思ってたが…お前はナニモンだよ
小学生か?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b23-jIfZ)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:21:29.56ID:VgUmCgut0
>>17
レイパー(♀)VS剣道有段者なら?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15a2-cI0a)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:22:21.15ID:0/bvmpIV0
玉竜旗で中堅7回戦まで行ったことあるが喧嘩では役に立たないと思う
都合よく棒なんて持ってないし
棒持ってたとしても防具なしの身体に全力で行ける気がしない
竹刀ならわざと外して削るの余裕なんだけどあくまでも試合中だし
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb4e-Vlzj)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:22:42.60ID:01jpA64t0
>>8
MMAでレスリングのタックルは簡単に対策出来るけど柔道の投げは防げない
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-SE74)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:23:15.20ID:Fxq/qnUVd
「小手」の感覚があるから棒持たせたらやばい
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d3b-7ZaI)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:23:21.33ID:J/9IL7JN0
ホーリーランドスレか
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-8Uld)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:23:52.23ID:z0RMwEO/a
全国上位レベルの高校居たけど結構体格凄いぞ、腕とか太いし棒切れで突きとかされたらマジで死ぬ
ただ育ちいい奴多いから喧嘩は強くないと思う
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-S+D/)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:24:20.99ID:4eaEXW+JM
路上で剣道はマジやばい
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b0e-+r7H)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:24:45.68ID:HkLLXFub0
残心ww
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2585-nBLS)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:25:13.73ID:/2NvnotE0
(ヽ´ん`)「遠くから石投げればいいじゃん」
剣道段持ち「俺も投げるんだが?」
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15d2-8pnz)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:27:39.45ID:1piqrYev0
柔道家より接骨院の方がやばいぞ
https://www.youtube.com/watch?v=hKPeTSkxRc0
首の骨を躊躇なくボキボキするって格闘家通り越して殺し屋の素質ある
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-16uZ)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:28:22.14ID:LKZQlQYV0
>>24
ない
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b56-BiDU)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:29:10.87ID:NzH04y0j0
攻守のバランスが取れてるのは棒術
https://i.imgur.com/bYZtTZ9.gif
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-stga)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:29:44.16ID:gD7UWpnz0
競技としてゴミだしな
剣道の段位なんかなんの指標にもならん
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-16uZ)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:30:26.80ID:LKZQlQYV0
>>34
奥襟、後襟などの呼び方はあるが
襟足なんて言い方はない
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-16uZ)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:31:17.93ID:LKZQlQYV0
>>34
つまりお前は刑務所帰りか小学生レベル
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15a2-cI0a)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:33:51.87ID:0/bvmpIV0
>>56
4段まで取ったがそれ以上は金で買う勲章みたいなもんだな
錬士だ教士だ範士だなんて金持ちの道楽だろ
0062からだすこやかジャンダルム (アウアウウー Sae9-Af8Z)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:34:10.15ID:yeYJFxlVa
くにおくんのごだいと同じで棒が無いと何も出来ない
だが現実では棒はそこらにある これが剣道の強さ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d02-eDWg)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:35:26.69ID:OSime5zC0
>>62
ごだいは棒なくても普通にパラーメーター高くて強いだろ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85e1-9eUz)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:37:09.39ID:CIDUaJQf0
空手と柔道どっちも初段だけど、正直何が一番勝てねえって、ナイフ持った狂人だわ
木のナイフで対応模擬とか道場で先生たちとやいのやいのやったけど、結論は無理だわこれだった
最速前蹴りがワンチャンだが、仕留めきれなかったらザックザクだし、実際に突然抜かれたら本物の刃物と想定練習をしてないからかなりリスク高い
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp01-YVr9)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:38:30.28ID:YyYXKZHsp
竹刀と日本刀は使い方が全く違う
刃筋通さず叩きつける竹刀の振りなんて全く用成さないぞ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15d2-8pnz)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:39:13.63ID:1piqrYev0
>>65
そりゃ道場で先生やるような人がナイフ持ったら鬼に金棒でしょ
実際は格闘技やったこと無いような素人がナイフ持つんだからワンチャンあるのでは
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-eSjc)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:41:11.66ID:3G0o7XYN0
モップ落ちてたら強い?
0071ユダー ◆DuQYGKwp7M (ワッチョイW 1ba2-eIlS)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:41:20.13ID:IQK7575T0
お前らが
拳に力を宿す理由はなんだ?

      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-FkQu)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:49:14.69ID:Mw0fKHLl0
なんでもありなら俺はAKを手に取るだろう…これは冗談ではない
現代社会のロシアも使ってるしウクライナだって使っていた
どんなに柔道が強くても剣道が無敵でも
何十万人という兵士が持ってる一つの武器に勝てないというなら自己満足だろう…
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd5-MPt5)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:50:59.75ID:wp9VOjqr0
>>67
コレ何で戦闘態勢整うのを待ってるんだろう?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-FkQu)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:52:54.47ID:Mw0fKHLl0
>>82
金を出せという前文があり
素直に出すのを待っていただけだ
文脈を見れば分かるはず
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0387-tx2Z)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:53:32.29ID:XyqSVmZV0
>>8
上半身裸でうろついてるヤツなんてプールくらいしかいないだろ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sde1-nDHp)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:53:39.21ID:MiWObtAmd
たけしが「一番強いのは平気で傘で相手の目を突ける枝豆みたいな奴だぞ」って言ってた
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd5-MPt5)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:55:07.04ID:wp9VOjqr0
>>83
エスパーでもあるまいし
画像一枚目にそんなセリフないじゃん?
読んだ事ない奴にわかる筈は言い過ぎ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd5-MPt5)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:57:11.77ID:wp9VOjqr0
>>85-86
本当にコレ

クルマでハンドル操作を誤ったり
アクセルとブレーキを間違うのが最強だけどな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1dc1-z4+T)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:57:57.50ID:4urZyjte0
>>4
棒を持った人間が今の文明を築いたんだぞ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-lv1A)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:58:14.75ID:I+X31ofx0
あれ…こいつ殺る気じゃん

だったら…こうだな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8523-fJ2j)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:59:12.14ID:mXiXBffJ0
>>15
ホーリーランドって突っ込み誰も入れないのな 嫌儲終わったな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-lv1A)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:59:47.97ID:I+X31ofx0
>>54
マ・ワ・シ・ウ・ケ…見事な…
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55a0-ENBX)
垢版 |
2022/04/07(木) 00:00:03.25ID:NXox+qIO0
ホーリーランドでは木刀もった剣道家が、有利
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 557c-91fs)
垢版 |
2022/04/07(木) 00:00:07.37ID:5130qnk10
柔道4段持ってる奴が全力で喧嘩したら強いっつーか危険だよ
硬い地面の上で人間投げるのがどれくらいヤバイか柔道家はみんな知ってる
そんなことは最初に教えられる
知った上でやるのはもう喧嘩じゃなくて殺人だよ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-FkQu)
垢版 |
2022/04/07(木) 00:03:32.95ID:5x9OpXPJ0
想像してみようよ
今まで一度もスポーツを見た事がない兵士がいて彼に向かって
「何でもありなら剣道が最強さ」って言ったとき
その兵士は手元のAKとAKを持つ大量の仲間を見て
「剣道はAKに勝てるのかい?」と素直に聞いたとき
どう返事するのさ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d83-pCyV)
垢版 |
2022/04/07(木) 00:06:01.06ID:CkKT9S7F0
棒が無くても「手刀」があるからな
本気を出した剣道有段者は強いよ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4b-S2l7)
垢版 |
2022/04/07(木) 00:07:32.39ID:i7efz7QLM
柔道4段←絶対に勝てない

柔道4段(87)←絶対に勝てる
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4b-S2l7)
垢版 |
2022/04/07(木) 00:08:40.22ID:i7efz7QLM
>>65
面白い書き込み
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM6b-1/k3)
垢版 |
2022/04/07(木) 00:11:04.33ID:lbkdRPTwM
スポチャンの方が剣道より実戦力付くと思うよ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-BRxh)
垢版 |
2022/04/07(木) 00:11:53.20ID:b+TeAFdN0
ホーリーランドで剣道めっちゃ強かっただろ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d96-0qmu)
垢版 |
2022/04/07(木) 00:13:48.40ID:OsEzP1vg0
武器もちに勝てるわけないじゃん
間合いに近づけないんだから
都合よく棒持ってるわけないってそんなとこ突っ込まれてもな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2396-fImJ)
垢版 |
2022/04/07(木) 00:14:38.47ID:G6eD1Hci0
>>98
杖と言い張って持ち歩けばどうか
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-luM7)
垢版 |
2022/04/07(木) 00:16:15.72ID:JPF+FDWS0
クニミツの政の作者の漫画で剣道有段者のチビッコ警官がボールペンで悪漢を一発KOしてた
相手のパンチを避けて懐に潜り込んで急所をひと突きみたいな流れだったが実際急所への的確な攻撃ってそこまで威力あるもんなの?
>>85
素人が目玉を正確に突っつけるか?
相手がノーガード棒立ちしてても難しいだろ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ddf-dY5Y)
垢版 |
2022/04/07(木) 00:16:36.15ID:BETX/tnE0
>>60
絶対出来ない
よっぽどその2mが木偶の坊じゃない限り
絶対負ける

竹刀なんて我慢出来るレベルだから
突き以外は
実際防具無しの所に当たるなんて普通の事

女の薙刀スネうちの距離じゃ2mな奴が1歩出れば手が届く
結局
有効打は突きしかないので圧倒的に不利な戦い
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 256e-sgGH)
垢版 |
2022/04/07(木) 00:28:38.54ID:o9nYTBRf0
無理無理

マジの喧嘩や危機に陥ったら緊張でろくに動けないしそもそも相手を傷つけることに心理的なブレーキが働いてまともに打ち込めないよ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-TFtD)
垢版 |
2022/04/07(木) 00:40:52.09ID:aRLwV03o0
>>4
木刀持ったら敵わないな
竹刀でも勝てない
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-TFtD)
垢版 |
2022/04/07(木) 00:42:55.18ID:aRLwV03o0
>>98
警棒持垂れてたらアウト
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-TFtD)
垢版 |
2022/04/07(木) 00:46:20.05ID:aRLwV03o0
棒で人間ぶん殴るのを何年もやってんだぞ
甘く見ちゃいけない
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15d2-PtAQ)
垢版 |
2022/04/07(木) 00:52:29.22ID:SdAdUSHt0
柔道の四段といえば強化選手級くらいの選ばれし者という印象あるけど剣道四段ってぶっちゃけそんな凄くないよな?
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-RG2l)
垢版 |
2022/04/07(木) 00:56:03.03ID:F/lmepfO0
ぶっちゃけ、刃物や木刀持ってたら、適当に振り回してるのが最強だよ
剣道がうまいかなんて関係ない
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(しまむら) (ワッチョイW ad56-75nD)
垢版 |
2022/04/07(木) 01:08:28.64ID:SVDh8tGA0
剣道やってた友達が
『ペットボトルでもつまようじでも最悪自分の親指でも相手との間にあれば間合がとれる。
 間合とれれば柔道のタックルだの空手の突きはかわせる。竹刀より速い突きなぞない。
でもシロウトにケンカ売るような格闘技経験者はキチガイだから初手かわしたらダッシュで逃げる』
って言ってた
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-AsOy)
垢版 |
2022/04/07(木) 01:31:41.97ID:5NBUBfv30
本当に勝てる?
刀や棒の代わりに腕を使い出すかもよw
厄介な通臂拳みたいには成らないだろうけどさw
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-AsOy)
垢版 |
2022/04/07(木) 01:32:59.75ID:5NBUBfv30
>>16

手入れしてない小手の臭さ…
ワンコは喜ぶらしいけど…マジか?
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-/9eL)
垢版 |
2022/04/07(木) 01:33:53.18ID:1HDcYm350
https://youtu.be/gLRvLkGcpIo?t=78
上泉伊勢の守が考案した
すごい軟らかい袋竹刀ってのが
どうも罠っぽいんだよね…

ようは物打ち(太刀の重心)が軟らかいと
しなって、太刀での押さえ込みが出来なくなる。

普段から、そんなものを使って練習していると
修行にならない。

伝書も意味不明な書き方だらけで(隠語だらけ)。
まず、味方から騙していくのが
当時のスタイルだったらしい。

で、幕末の竹刀じたいは袋竹刀ほどは
軟らかくないだろうけど。
やはり、太刀で太刀を抑える技術じたいは
身につきにくい。

幕末の竹刀を引き継いでる現代の竹刀も
そのせいで叩き合いが
基本になってしまってるんじゃないかと。
(ともかく、速く相手を叩くことしか出来ない)
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 233a-2JBZ)
垢版 |
2022/04/07(木) 01:35:01.92ID:xCUv7TTI0
>>13
それ小説で出てきた架空の設定なのに信じてる奴大勢いるよね
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-pt2h)
垢版 |
2022/04/07(木) 01:48:15.13ID:VsfL1PQuM
覇王丸 VS 大門五郎

胸が熱くなるぜ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-uicm)
垢版 |
2022/04/07(木) 04:04:30.25ID:Wt1iv1Hea
剣道経験者の体幹と腕は凄いね
棒持ってたら負けないと思う
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbc7-/vMA)
垢版 |
2022/04/07(木) 04:16:22.54ID:LfM+81eR0
特殊警棒みたいな伸縮する棒を携帯しとけばいいかと思ったけど
稽古で使っている竹刀と長さが違ってたら間合いとかうまくいかない?
0144からだすこやかジャンダルム (アウアウウー Sae9-Af8Z)
垢版 |
2022/04/07(木) 06:35:03.80ID:HHGcgHJRa
>>63
確認したら武器持たせると凶悪であって無いと弱いって訳じゃなかったですね
棒のイメージが強すぎた
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d44-lPqd)
垢版 |
2022/04/07(木) 06:38:49.53ID:D8Mscf3w0
野球選手ならサッカーの落ちこぼれでもぼこれるからな
0146からだすこやかジャンダルム (アウアウウー Sae9-Af8Z)
垢版 |
2022/04/07(木) 06:41:07.05ID:HHGcgHJRa
>>80
いくら部活で鍛えてても卒業後何もしてなかったらフニャフニャだろ
部活云々でなく死ぬまで鍛練し続けろ
0148からだすこやかジャンダルム (アウアウウー Sae9-Af8Z)
垢版 |
2022/04/07(木) 06:44:16.32ID:HHGcgHJRa
>>90
剣道部員って袋に仕舞わずに木刀持ち歩くの?
0150からだすこやかジャンダルム (アウアウウー Sae9-Af8Z)
垢版 |
2022/04/07(木) 06:48:39.03ID:HHGcgHJRa
>>118
3倍にして4段なんだから他の競技だとだいたい1.3段くらい
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-TFtD)
垢版 |
2022/04/07(木) 08:03:00.00ID:aRLwV03o0
でもまあ、空手とかでも対剣道を一生懸命やれば空手が強いと思う
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2395-BFAS)
垢版 |
2022/04/07(木) 08:06:02.97ID:qiOtPdNV0
>>8
裏投げ出来るぞ
なんなら髪の毛掴んで大外でもいい
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 558f-2JBZ)
垢版 |
2022/04/07(木) 08:18:24.58ID:Q2T57W7J0
>>154
股に掴みやすい物が付いてるしそうじゃない場合は指が引っ掛けられる穴も開いてるしな
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbc7-/vMA)
垢版 |
2022/04/07(木) 17:37:43.45ID:LfM+81eR0
なりたいのは軍師
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a314-LVyP)
垢版 |
2022/04/07(木) 17:49:02.46ID:Xad7l7An0
ヤンキーでも何かあったら棒状のもの持つからな
素手で戦うなんて相当阿呆のする事なんだろ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85e1-9eUz)
垢版 |
2022/04/07(木) 19:13:51.20ID:UsovqZA60
>>149
長物というか打と斬で重要なのは重さなんよ

これ重さわからないけど、空洞だろうから軽い感じかな
長物の突きは勿論共通して強力だけど、それは殺傷が目的とした場合だからこれじゃ有効打は無理
木刀の長さなら柄頭を添えて凶悪な突きできるけど、軽くて先が殺傷力のない長物の突きなんて、相手を止められないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況