X



反町隆史が若者に言いたいこと「ネットで見ただけで分かった気になるなよ!」 [748563222]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-cO+e)
垢版 |
2022/04/07(木) 10:14:53.68ID:cC6vM+duM●?2BP(2000)

マンガアプリで連載中の吉谷光平の人気コミックを原作とする、1話約8分(毎週3話分を放送)×全22話の"大作ショートドラマ"『今どきの若いモンは』が、4月9日(土)22時30分からWOWOWで放送・配信開始される(※第1話無料放送)。
とある商社を舞台に、ノーネクタイの独自なスタイルで仕事をする、一見コワモテで「ったく、今どきの若いモンは……」が口癖の課長・石沢一を演じた反町隆史に、自身が撮影現場で大切にしていることや、若手に伝えたいこと、本作の見どころについて聞いた。


――反町隆史さんは、いつどんなときでも自信に満ちあふれているように見えるのですが、実際のところはいかがですか?

いやぁ、まあ(笑)。もちろん僕にも悩んだりする時期もあるんですけどね。

――そんなとき、反町さんは誰かに相談するタイプですか?

う〜ん、それはなかったかな。それこそ昔は直接的な言葉で教えてもらうというより、先輩の背中を見て盗む、みたいなことの方が多かった気がするし。基本的に僕は自分自身ですべて解決してきましたね。
でも考えてみれば必要なことっていうのは、すごくシンプルで。「結局はすべて時間が解決してくれる」みたいなところがあるんですよね。これは以前『男たちの大和/YAMATO』や『蒼き狼 〜地果て海尽きるまで〜』などでご一緒した角川春樹さんがお酒の席で話していた言葉なんですが、「向かい風が強く吹いて波が押し寄せているときは、むやみやたらに動かず、死んだナマコのように生きていくのがいいんだよ」って。まぁ、確かにそうだよなぁって(笑)。


――さすがに含蓄がありますね(笑)。せっかくの機会なので伺ってみたかったのですが、もしも自分が反町さんの部下だったとして、いまのように「反町さんにいろいろ聞いてみたいなぁ」と思うことがあっても、なかなか近寄りがたいというか、「いったいどのタイミングで話しかけるのが正解なのか……?」って結構悩むと思うんです。反町さんご自身としては、「そんなの気にしなくていいから来いよ!」というスタンスでいらっしゃるんですか?

どうですか(笑)?(……と、すかさず隣に居たプロデューサーに話を振る)

プロデューサー:いやぁ、それはもう、「どんどん来いよ!」っていうスタンスでしたよ!

反町:ハハハ(笑)

プロデューサー:やっぱりどうしたって最初はみなさん緊張されますよね。でもだからこそ、石沢課長ではないですが、見た目とのギャップにみんなやられてしまうんです。そこを巧みに操られているところは、現場で見ていて『さすが反町さんだなぁ』って思いますね(笑)。

――反町さんとしても、後輩から慕われたり頼りにされたりするのは、うれしいものですか?

それはそうですよ。だって、僕らの現場では世代も価値観も違う人たちが「いい作品を作りたい!」という同じ目的のもとに集まって、みんなで一緒になって作り上げていくことが何より重要なわけですよね。そのためにもやっぱり誰もが「行きたい」と思えるような現場を作るのが、主役をやらせていただく上での重要な仕事の一つだと思うんです。僕も他の現場では主役の方の立ち居振る舞いを客観的に学ばせていただく機会も多いので。

そういう意味では、今回の現場は世代も結構バラバラだったんですが、撮影の合間も自然とみんなが和気あいあいと集まりながら、「じゃあ今度は俺がこのセリフを言ってみるわ」みたいな感じで各々セリフの練習をしたりして、すごく楽しかった記憶がありますね。僕も石沢課長のように、若い子たちが良い芝居をしてたら、「さっきの(芝居)よかったよ!」って声を掛けるようにしています。誉めるときは、わかりやすく言ってあげた方がいいと思うので。


いかそ
https://news.yahoo.co.jp/articles/0ee5d1ed42b8fbca8cee5eb76c1d2360cf92fbae
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-0E/6)
垢版 |
2022/04/07(木) 10:16:26.31ID:60s5aK+sa
安倍の茶坊主パワハラブルドッグがえらそうに
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d3a-lPqd)
垢版 |
2022/04/07(木) 10:16:39.36ID:9DkG76B60
言えてるじゃん
0004"本当のうさぎさん" (スプッッ Sd03-01eK)
垢版 |
2022/04/07(木) 10:16:57.69ID:8HzLxqaNd
言いたいことも言えないこんなネットじゃ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 551f-/9eL)
垢版 |
2022/04/07(木) 10:17:59.16ID:0pKpHaMa0
バサーのクセに琵琶湖を愛してるとかほざいてて笑うわ
お前が全部釣って駆除しろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2334-H3Ob)
垢版 |
2022/04/07(木) 10:21:51.95ID:YXUytuHm0
聞きかじっただけでわかった気になってるアホは昔から大勢いる
そいうのは、正確な情報を得る努力を放棄した上で分かったように気になることが目的だから
ネットとかは主題ではない
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-dYp3)
垢版 |
2022/04/07(木) 10:27:31.06ID:HcbROdBua
俺は俺を騙すことなく生きていたいんだよ
いつかお前が言ったようにな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f50a-/uUM)
垢版 |
2022/04/07(木) 10:28:37.55ID:R/bthslN0
昔はテレビ見てわかった気になってた人が年取ってネットやるようになったから
ややこしくなってるよね
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2385-eL9I)
垢版 |
2022/04/07(木) 10:30:06.71ID:M8W8rJLU0
ジャニーズクビになったおっさんに何言われても心に響かん
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-JZ2J)
垢版 |
2022/04/07(木) 10:30:44.36ID:yQmMGHwM0
正論
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b3a-9gIO)
垢版 |
2022/04/07(木) 10:31:41.53ID:v8CmETCL0
>>11
響いたからスレ開いて捨て台詞吐きにきたくせにw
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5ca-UStU)
垢版 |
2022/04/07(木) 10:32:28.64ID:tm3UntBD0
>>10
ネットってテレビ以上に嘘まみれだからね
ネットの情報をなんでも鵜呑みにしちゃうのはデジタルネイティブなのかと思いきや割と結構な歳の人の方がそうなってるね
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6513-XETO)
垢版 |
2022/04/07(木) 10:38:22.52ID:dyZ78myM0
親父がゆっくり解説動画を見てるようだがこれはアウトか?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-6+Ly)
垢版 |
2022/04/07(木) 10:40:56.38ID:0W+DdPVa0
想像が及ばないのなら黙っていろ!
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-/9eL)
垢版 |
2022/04/07(木) 10:41:23.26ID:zpCDVx5T0
おまえはまず犬の躾しろよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1522-lPqd)
垢版 |
2022/04/07(木) 10:44:42.89ID:zaiKECOP0
>>13
社会人じゃないしな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d5b-Vv6n)
垢版 |
2022/04/07(木) 10:46:40.33ID:1tgKerxP0
GTOと相棒しかわからん
それまで何やってたんだろう
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b95-6sxm)
垢版 |
2022/04/07(木) 10:47:35.91ID:hGJI2NP+0
こういうスレッド立てる意図を教えてください
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-TFtD)
垢版 |
2022/04/07(木) 10:48:27.81ID:Xkf+02qL0
>>25
ビーチボーイズ知らんとかニワカか?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15d2-vcDD)
垢版 |
2022/04/07(木) 10:48:35.60ID:oEcvOEoH0
おまえのPOISONにお世話になったわ
ギャン泣きしてた子供が3秒で寝た
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d44-okAX)
垢版 |
2022/04/07(木) 10:50:01.11ID:ch+iAM/20
>>19
琵琶湖畔の別荘で元気にやってるよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-TFtD)
垢版 |
2022/04/07(木) 10:51:26.09ID:Xkf+02qL0
岩城滉一の隠し子疑惑ももう聞かなくなったな
昔の岩城滉一と反町そっくりだったのに全然岩城滉一化していかないな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-ansq)
垢版 |
2022/04/07(木) 11:22:55.71ID:PC2PVTbN0
夏が来る頃にはビーチ・ボーイズ見たくなるな
そして夏が終わった気になる
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-qEL5)
垢版 |
2022/04/07(木) 11:37:39.48ID:JX563hxla
この人は何を成し遂げた人なの?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-BLkO)
垢版 |
2022/04/07(木) 11:58:10.96ID:xzHkJHJx0
で、こいつの思う真実はどこにあるの?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bdb-9kbw)
垢版 |
2022/04/07(木) 12:22:32.73ID:gThCteh40
>>39
名作ドラマへの出演を成し遂げた
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-AsOy)
垢版 |
2022/04/07(木) 12:24:41.31ID:jNGgqf8Ad
ネットに関してはむしろ若者の方がリテラシーはあるんじゃないかね
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-sgGH)
垢版 |
2022/04/07(木) 12:32:29.98ID:3+gF9Xr+0
反町さんは自信に満ちあふれて見えますね


反り待ち高し
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-LPnz)
垢版 |
2022/04/07(木) 12:36:59.63ID:MOatmA5Za
相棒の演技指導?駄目な映画レベルに酷いよね
なんでなの?
オーバーに叫ばせてるだけ

岡田斗司夫の日本の映画はここがダメっていうのがそのまま出てるよね
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-LFPb)
垢版 |
2022/04/07(木) 12:38:37.88ID:AeQHowep0
ケンモメンは若者じゃないからな?勘違いするなよ?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2dd2-UStU)
垢版 |
2022/04/07(木) 16:10:43.34ID:lId8RjMj0
タレントだからと偉そうに振る舞う反町隆史に言いたい。
昨日のコロナ感染者数、ネットで見る数値とテレビで見る数値は違うのか??
昨日の株価終値、ネットで見る値段と兜町で見る値段は違うのか??
はっきり答えろ。売れてるからって調子こいてると地獄に落とすぞ。
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-qEL5)
垢版 |
2022/04/07(木) 16:22:42.36ID:JX563hxla
>>43
めいさく?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM49-HlDb)
垢版 |
2022/04/07(木) 22:41:59.28ID:TDT5Hn0VM
こいつネットの話なんてしないだろ
興味なさそうだもん
見てたら怒ると思うわw
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-RM0f)
垢版 |
2022/04/07(木) 22:47:51.67ID:Ck9Nipl/0
スレタイみたいなこと言ってない。
自分の経験とわかりみwを喋ってるだけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況