X



【悲報】アメリカ人「車社会はクソ!」 日本人憧れの車社会、アメリカ人はうんざりしていた [138936193]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2dd2-+b8u)
垢版 |
2022/04/08(金) 15:06:29.80ID:lTEiRWsW0?2BP(1000)

https://pbs.twimg.com/media/FPyA-jrXoAYJw4i.jpg

日本は美しくて綺麗だ!異世界みたい!
「それは歩行スペースと公共交通機関があるからです」

オランダ人はとても良い!アムステルダム大好き!
「それは歩行スペースと公共交通機関があるからです」

大学は最高だった!いつも友達と会ってたのになんで会わなくなっちゃったの?
「それは歩行スペースと公共交通機関があるからです」

今時の若者はなぜ外で遊ばない?親は子供を家から蹴りだしてそ暗くなるまで遊んで来いって言うもんだろ
「それは歩行スペースと公共交通機関があったからです」

ディズニーワールド最高!なんであそこってあんなに神秘的で魅力的なんだろう?
「それは歩行スペースと公共交通機関があるからです」

俺達の町に工事予算が下りたぞ!4車線道路を6車線にしよう!
「はぁ…」
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-lv1A)
垢版 |
2022/04/08(金) 15:06:41.50ID:iYZXABmWr
>>2
日本語でおk
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-KQAV)
垢版 |
2022/04/08(金) 15:07:53.01ID:cYA2eXC3a
https://i.imgur.com/zPCe110.jpg
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-k57a)
垢版 |
2022/04/08(金) 15:08:21.46ID:qRAwxLAFM
チョンモメンが自転車だらけの日本を小馬鹿にしてたのに…
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-kf2G)
垢版 |
2022/04/08(金) 15:08:33.94ID:bUk4htf3M
クソスレたてんな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-7HUI)
垢版 |
2022/04/08(金) 15:08:47.07ID:vSs+n1Noa?PLT(15001)

ロサンゼルスとか見たらそらそうやろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d2e-Arzs)
垢版 |
2022/04/08(金) 15:08:48.18ID:c4fT6WX20


日本の田舎は車社会だが?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d83-pCyV)
垢版 |
2022/04/08(金) 15:10:32.15ID:K9+zhZ9P0
やっぱ自動運転じゃないと駄目よな
朝、車に乗り込んで目を閉じてたら、
会社の駐車場に付いてて、クルマが起こしてくれる感じで頼む
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-jPlq)
垢版 |
2022/04/08(金) 15:11:58.61ID:7xgrRHgGM
平気で車で20時間ぐらい掛けて隣の州のおばあちゃん家に行くんだって
それが本当に嫌だって言ってた
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-e3eX)
垢版 |
2022/04/08(金) 15:13:16.46ID:jguflpnxd
>>2
アメリカならそこら中に木や自転車乗れる広場あるだろ。
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5589-2JBZ)
垢版 |
2022/04/08(金) 15:13:28.58ID:ABTp4SdT0
>>3
ジャップのは東京とか都心部だけだろ
田舎は車社会だ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-/1+J)
垢版 |
2022/04/08(金) 15:13:59.35ID:Vwmfce76M
いま車がクソ高いからでは
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5589-2JBZ)
垢版 |
2022/04/08(金) 15:14:14.45ID:ABTp4SdT0
>>17
改良ルンバ?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1da9-BmgS)
垢版 |
2022/04/08(金) 15:15:05.69ID:IXM1xSuB0
風刺漫画、アメリカ人の総意になる
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-up3X)
垢版 |
2022/04/08(金) 15:15:59.77ID:d6uVheEQ0
ニューヨークはメトロちゃうんか
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp01-lWcR)
垢版 |
2022/04/08(金) 15:16:43.55ID:omZYAoJUp
燃料高騰でそう言い出す奴が出て来ただけだろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2dd2-w/hR)
垢版 |
2022/04/08(金) 15:17:31.88ID:H2SIH9cl0
>>17
バイクより死にそう
隣を大型トラックが追い越したら吸い込まれそう
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-9DVh)
垢版 |
2022/04/08(金) 15:17:36.28ID:v7oTjxeYa
おうち帰りたい
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-s93G)
垢版 |
2022/04/08(金) 15:20:50.89ID:QF8KNtP4M
車の運転が嫌すぎる
1トンの鉄の塊を時速60キロでぶっ飛ばす事に慣れたくない怖すぎ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 653a-Yl2x)
垢版 |
2022/04/08(金) 15:22:10.57ID:+C4YgFQs0
車は運転しながらスマホ使えないからクソ
車通勤してた時の時間無駄にしてたわ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-sgGH)
垢版 |
2022/04/08(金) 15:23:47.96ID:BLR84PMR0
車じゃなかったら何で移動すんのさ?
自転車か電車くらいしかなくね?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5589-2JBZ)
垢版 |
2022/04/08(金) 15:24:03.64ID:ABTp4SdT0
>>6
(ゲームしてる子供に)
わしがお前くらいの年の頃は外で木登りしたり自転車乗って遊んだもんだ

外は舗装されて車とチェーン店ばかりで子供が遊ぶ場所はない
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15d2-zZJH)
垢版 |
2022/04/08(金) 15:24:04.75ID:XNfAZkKU0
アメリカなんて車無いとどこにも行けんやろ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15d2-zZJH)
垢版 |
2022/04/08(金) 15:25:08.79ID:XNfAZkKU0
むしろ車が減少したらそれだけ電車が混むだけどな
それが東京wその事をアホは理解できない
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-tkyr)
垢版 |
2022/04/08(金) 15:25:23.84ID:m4pV9455a
>>45
東海岸にはマンハッタンとDCしかないと思ってそう
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d0d-djsb)
垢版 |
2022/04/08(金) 15:26:26.50ID:Zc2QGDAF0
アメリカの道路には歩道がないのか?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85a2-pCyV)
垢版 |
2022/04/08(金) 15:27:12.92ID:Tga5/B8w0
NYでも州のほうだと糞田舎があるんだよな
東京とも比較にならん
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1da9-BmgS)
垢版 |
2022/04/08(金) 15:27:36.46ID:IXM1xSuB0
自動車関連税の重さを思えば日本は自動車オーナーにかなり冷たい国とも言える
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-tkyr)
垢版 |
2022/04/08(金) 15:27:53.83ID:7BvJyYjFa
>>48
住宅街と都市部にはある
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2385-S2l7)
垢版 |
2022/04/08(金) 15:28:07.11ID:pV6PUe+q0
カンザスとか田舎じゃなくて明らかに都心のニューヨークとかボストン視点な感じがする
まあ日本も遊ぶ場所がないって例で北海道が出ることはあまりなくだいたい東京だから変わらんか
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 653a-1rJA)
垢版 |
2022/04/08(金) 15:28:23.32ID:zMqnVgAn0
アメリカは車で移動しないと広すぎるのと歩きだと危険らしい
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b73-9eUz)
垢版 |
2022/04/08(金) 15:29:24.10ID:xfPKT+sz0
東京から山梨に引っ越して確かに満員電車はなくなったけど地獄みたいな渋滞を味わってて何だかなぁって感じ
特に朝より夕方が酷くて、すり抜けられるスクーターに乗り換えようか検討中
そもそも電車通勤なら交通費全額出るのに車通勤はガソリン代しか出ない、東京の人間は家賃のために働いているが地方の人間はその分が車に置き換わっただけ
徒歩通勤でもない限り通勤なんてどのみち辛いだけだわ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9f-Npvp)
垢版 |
2022/04/08(金) 15:29:24.57ID:THue2ST60
俺もそう思う
電車の方が快適だし時間有意義に使える
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb87-wq0K)
垢版 |
2022/04/08(金) 15:30:43.59ID:iwo/Pr5Q0
>>38
車運転するようになってからなんであんなにポピュラー音楽とか世界的な人気になったのか
理解できるようになった
車運転してる時って音楽聞くくらいしかできないんだよな
で、ハイテンションめの音楽聞いて脳の集中力を維持しなきゃならん
映画の「ボヘミアンラプソディー」の中でもクイーンがレコード会社と新曲作る打ち合わせするとき
「ドライブするときに頭振りながら聞くのにちょうどいい曲」
とか言われてる場面があるけど
そういう必要性でそういう音楽が大量に作られたんだなあ、と
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2389-hGGf)
垢版 |
2022/04/08(金) 15:35:09.37ID:Xmh26hFK0
人口が違いすぎるからなぁ
逆にアメで2車線とかだったら常に渋滞でどうしようもないだろう
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-nDHp)
垢版 |
2022/04/08(金) 15:36:33.51ID:M8o4/NoCa
むこうの記事とか読むと通勤で200キロ300キロ運転するのは普通みたいに書いてあるよな
満員電車のほうがまだマシだろ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dec-aY4C)
垢版 |
2022/04/08(金) 15:37:08.22ID:sMzcCztB0
日本のゲームやってるからネトウヨだろう
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-Iame)
垢版 |
2022/04/08(金) 15:37:54.72ID:KnLFHxME0
フルハウスみると都市部だとウサギ小屋なんやろ?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0567-KU8t)
垢版 |
2022/04/08(金) 15:38:31.57ID:yfOqa5Wj0
そういえばアメリカで児童公園ってあまり聞かないな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp01-J8a3)
垢版 |
2022/04/08(金) 15:40:57.33ID:e9NLEETLp
なんでカナブンなの?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-tkyr)
垢版 |
2022/04/08(金) 15:41:32.58ID:ILQo7iOna
アメリカって狂ってるのに強すぎるの意味不明だよな

薬中や誘拐犯、ギャングだらけで治安最悪とか
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a356-5jht)
垢版 |
2022/04/08(金) 15:44:35.27ID:Nc5FuEf/0
>>69
穏やかな常識人より狂ってる方が強いって言うほど不思議か?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15d2-zZJH)
垢版 |
2022/04/08(金) 15:45:52.33ID:XNfAZkKU0
ちなみに今の東京w

https://i.imgur.com/p3wAJM2.png
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-tkyr)
垢版 |
2022/04/08(金) 15:46:01.12ID:InEEmoqga
>>75
しかも頭悪い奴も多すぎるんだぞ
1割の天才で国が回ってる
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-tkyr)
垢版 |
2022/04/08(金) 15:47:44.02ID:InEEmoqga
>>73
アメリカは今深夜だぞ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a356-5jht)
垢版 |
2022/04/08(金) 15:47:44.11ID:Nc5FuEf/0
>>76
3000万の道路網とは思えないな 心底終わってる
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d44-vZWe)
垢版 |
2022/04/08(金) 15:48:33.71ID:eBplp9Z50
NYは夜中の3時近くだぞ 渋滞してるわけねえだろが
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-CLQp)
垢版 |
2022/04/08(金) 15:54:33.65ID:8AiCFxRE0
田舎ならともかくストップアンドゴーの道は走ってて嫌になるわ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d56-w5+s)
垢版 |
2022/04/08(金) 16:07:41.72ID:OzM0MT4U0
>──必然的に車道が狭まることで周辺地域の車の渋滞を招くのではないかとの懸念から、この計画に反対する人も多かったのではないですか?

>ジャネット もちろんです。移動量を最大化させるのが道路の役目だという先入観に麻痺してしまっている人々が反論を唱えました。でも本来、道路は人間のためのものです。街の中における道路の占有面積はかなり広い。この貴重な不動産を車のためだけに使うというのはかなりもったいない話ですよ。それに、過去60年間あらゆる都市で渋滞緩和のために車線増設がなされましたが、一向に事態は良くならない。車線を増やして渋滞を解決しようとするのは、ベルトを緩めて肥満を解決しようというのと同じ。だから考え方を根本的に変えるべきなのです。

クルマで溢れかえったNYの街は、なぜヒューマンファーストに生まれ変われたのか?――ジャネット・サディク=カーン(元ニューヨーク市交通局局長)
https://hillslife.jp/tokyo/2019/06/28/street-design-for-people/
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-r/XT)
垢版 |
2022/04/08(金) 16:16:17.79ID:32l0bNCv0
憧れてたの?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-mV4+)
垢版 |
2022/04/08(金) 16:28:51.24ID:SyY+k6xud
交通事情に加えて治安が悪いので親が車を出さない限り子どもはどこにも行けないのがアメリカ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-mV4+)
垢版 |
2022/04/08(金) 16:30:40.70ID:SyY+k6xud
>>38
ポッドキャストやオーディオブックおすすめ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMab-wXv7)
垢版 |
2022/04/08(金) 16:38:33.92ID:Kp5ohuyjM
マジかー🙀
https://youtu.be/gnOPmkeePqc
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b56-1XE9)
垢版 |
2022/04/08(金) 16:49:19.78ID:PPvKcSix0
車が嫌ならバイクに乗ればいいじゃない
https://dotup.org/uploda/dotup.org2770125.jpg
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d3a-dNOw)
垢版 |
2022/04/08(金) 17:05:25.71ID:tQJElq1B0
>>17
キャプテン翼
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-hijH)
垢版 |
2022/04/08(金) 17:17:50.84ID:qzSuW8Xpd
>>78
ニートワイ今年初めて笑う
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2dd2-91fs)
垢版 |
2022/04/08(金) 17:21:24.92ID:9SY+fZ5j0
日本はアスファルト敷いてあれば一応歩行スペースはあるからな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2349-IrNi)
垢版 |
2022/04/08(金) 17:21:26.90ID:URYW65am0
糞長距離運転しないといけないし
ラッシュ時は8車線あるのに渋滞する糞仕様だし
日本と違って朝5時台でめちゃくちゃ走ってるぞ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-6lRv)
垢版 |
2022/04/08(金) 17:22:09.24ID:bUt/ZsimM
車はアメリカで生まれました。日本の発明品じゃありません
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d8b-uxQR)
垢版 |
2022/04/08(金) 17:22:58.15ID:Qsx2NlJ70
カリフォルニア州ひとつより狭い国土に住んでる日本人にアメリカ社会なんて理解出来んだろ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-Z0NU)
垢版 |
2022/04/08(金) 17:54:28.90ID:9iZmxj41d
日本人もうみんな収入的に車買えなくなってるから大丈夫だろ。
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-THWM)
垢版 |
2022/04/08(金) 18:13:54.46ID:+pLUa/gm0
>>66
そんなもん作ったら毎月誰かがそこで殺されてそう
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a33e-DAe0)
垢版 |
2022/04/08(金) 18:18:16.39ID:Wh4rdz/l0
車社会だから車社会への不満も大昔からたんとある
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-SAk/)
垢版 |
2022/04/08(金) 18:43:06.67ID:t3JcrEp/d
ニューヨークとニュージャージー間の通勤の悪夢って奴か
あそこの橋にジャップ通勤列車走らせたら変わるんだろうか
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d44-z4+T)
垢版 |
2022/04/08(金) 19:05:56.57ID:YHnc3HE10
とはいえアメリカの公共交通は不便だし治安も悪いからな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-NQE1)
垢版 |
2022/04/08(金) 19:19:49.23ID:2/7l99vWM
パリも都心部から自家用車を排除し始めてるな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-YlJJ)
垢版 |
2022/04/08(金) 19:25:12.33ID:sTjqvuiqd
アメリカは朝晩のラッシュ時に10車線が渋滞で止まるからな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b44-DAe0)
垢版 |
2022/04/08(金) 23:56:50.45ID:4Pa26/8U0
アメ公は格差が広がる一方で若者が車どころか自立すら出来なくなってるからな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2c8-9+GH)
垢版 |
2022/04/09(土) 00:03:38.48ID:DpHukomI0
日本的な生活出来るのってマンハッタン島位かな?
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-0XpV)
垢版 |
2022/04/09(土) 00:18:19.42ID:bwiKxwIa0
>>115
一応それなりの規模の都市部は電車や機関車走ってるから
中心部すんでたらそれなりに日本っぽい暮らしが出来ると思う
いうならば、アメリカの都市って、
日本の地方都市を広くして人口増やしたって感じかもしれん

ニューヨーカーとかでも
山手線とか大阪だったら阪急電車とかになるのかしらんが
そういうのが10両編成以上で数分おきにビシバシ駅に来るのはガチでおどろくっぽい
大体皆すげぇないうわ
向こうだとその位の長編成になると、大抵機関車+客車でラッシュ時でも15分に1本とかだから
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b8f-tTz4)
垢版 |
2022/04/09(土) 01:01:35.11ID:xMObIx+z0
>>116 地下鉄と郊外、別の街へ行く列車で棲み分けはっきりしてるよな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-2p/j)
垢版 |
2022/04/09(土) 01:04:29.20ID:ta21Sg1A0
車持って無い人間は本当に賢い人
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f19-fi+0)
垢版 |
2022/04/09(土) 02:47:16.93ID:bUOYh4w/0
本当クソ
維持費高い
でもこれなきゃ生活できない
ウインカー曲がる直前に出すやついる


最悪だわ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36a2-EhK1)
垢版 |
2022/04/09(土) 05:35:42.59ID:oZKuR0C90
車社会のおかしさに先進国は気付きはじめた
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 173f-LXkm)
垢版 |
2022/04/09(土) 08:07:24.79ID:cYMhJLn+0
家を手放しても車は手放せないのがアメリカだからな
車で生活してる実質ホームレスなんてのがたくさん居る
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6297-5bbF)
垢版 |
2022/04/09(土) 08:24:56.92ID:lczDgDfe0
車あると楽な時があるけど、ただそれだけなんだよな
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4356-5Sfe)
垢版 |
2022/04/09(土) 11:04:54.47ID:H52j/bRg0
>>73
【悲報】ケンモメン時差を知らない
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-0XpV)
垢版 |
2022/04/09(土) 12:11:35.30ID:bwiKxwIa0
>>117
郊外列車は基本全員着席だしな(だから2階建てだったりするわけで)
前にこの手の話になったときに、戦後ダイヤが逼迫してたので、
日本は機関車やめて郊外列車向けに電車開発したそれが湘南電車みたいなこと書いてる人がいたが
ここ20年でイギリスとかもそうだが、
日本みたいに電車式にするところも相当増えたっぽいけど
アメリカ以外の海外からみてもそういう意味では特殊だったっぽい
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-hlI8)
垢版 |
2022/04/09(土) 12:42:39.96ID:qDPKT7Pia
>>27
800キロが車と飛行機の分かれ目
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp5f-UNvm)
垢版 |
2022/04/09(土) 12:46:56.11ID:cw7qI4G6p
アメリカが車使わなくなったら日本経済死んじゃう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況