X



専門家「れいわの避難決議反対は話題作りの為のパフォーマンス」  [234576718]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp5f-1+4n)
垢版 |
2022/04/09(土) 06:19:41.80ID:cGRQ8AJ3p?2BP(1000)

それでは、れいわ新選組が非難決議に反対する真意はいったいなんでしょうか。
 今夏の参院選に向けて、各党は話題づくりに勤しんでいます。岸田内閣が予想以上に安定した船出となり、野党第一党である立憲民主党の存在感がいまいち発揮できていない今国会では、国会での「見せ場づくり」が難しく、各党が存在感を出すことに苦慮しています。特にオミクロン株によるコロナ禍はこれまでで最大規模の感染者を発生させたことで国民の関心が高まり、政治の安定が求められたことも起因して、本予算は例年よりも早く予算委員会を通過しました。また、ロシアによるウクライナ侵攻は外交問題のみならず原油高など日本に与える経済的影響も憂慮されていますが、この点も政府の対応にクローズアップされており、野党側の話題が相対的に少なくなっているのが実情です。また、れいわ新選組の政党支持率は直近でも「0.6%(NHK)」「0.7%(FNN)」「3%(毎日新聞)」と伸び悩んでおり、今夏の参院選に向けて浮上が必要な状況です。
 そうすると、話題づくりのパフォーマンス手法の一環として、「逆張り」をしたとみることもできるでしょう。(現在はそうではないにしろ)以前は何でも反対とまで揶揄された日本共産党も、今国会における決議はすべて賛成していますが、れいわ新選組としては、大衆迎合主義的主張の中で、今回のような国際協調を目的とする立法府としての意思表示を「形式だけの決議」(党公式サイトの記載ママ)と断じ、「消費税減税、ガソリン税0%、一律給付金などで日本国内に生きる人々を守る」(党公式サイトの記載ママ)と問題をすげ替えることで、熱心な支援者に「この問題の本質は政府の対応だ」と訴え、結束力を高めようとしているのです。

https://news.yahoo.co.jp/byline/oohamazakitakuma/20220301-00284484
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp5f-1+4n)
垢版 |
2022/04/09(土) 06:25:38.09ID:cGRQ8AJ3p?2BP(1000)

「ロシア避難決議はパフォーマンス!」として退けたれいわがパフォーマンスに走るのは何故?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-4W7L)
垢版 |
2022/04/09(土) 06:31:34.61ID:6OEKZl32a
スレタイであったらどれだけいいかって感じじゃね
本気でQ太郎なら終わってる
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f8f-U3yj)
垢版 |
2022/04/09(土) 06:34:08.46ID:f0HTOJaF0
>>1
この記事を書いた大濱崎卓真とはどんな人物か?
大濱崎卓真−wikiーより抜粋
学歴
青山学院高等部卒業、青山学院大学経営学部中退

先般、週刊ダイヤモンドの件で朝日新聞を懲戒処分になった
峯村健司の出身校も
東京都立青山高等学校、青山学院大学国際政治経済学部国際政治学科卒業

青山学院の経済学部って安倍と繋がってるのか
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp5f-1+4n)
垢版 |
2022/04/09(土) 06:34:53.05ID:cGRQ8AJ3p?2BP(1000)

>>5
Q?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e51-TLQQ)
垢版 |
2022/04/09(土) 06:42:46.99ID:EVByXxy90
この政党はそのうち消えるよ
今年は敗北を見せる
嫌儲でも支持者はいなくなった
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa9f-6hS6)
垢版 |
2022/04/09(土) 06:59:12.35ID:6XvRf8Rwa
>>2
なぜおまえは昨日風呂に入らなかったのか?ってことを、おまえのことをよく知りもしないおっさんが想像力のみで長文で説明した。

ただそれだけのことで、いわばラノベみたいなもんだと思えばいい。
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-4KrG)
垢版 |
2022/04/09(土) 07:02:13.33ID:9kTKkF6Y0
ニートの妄想かよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp5f-1+4n)
垢版 |
2022/04/09(土) 07:06:32.98ID:cGRQ8AJ3p?2BP(1000)

>>7
まじかー😾
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp5f-S5R5)
垢版 |
2022/04/09(土) 07:29:50.68ID:pfOt0sG2p
>>7
明日だからな
おまえも参加しろよ
https://i.imgur.com/sAi30NF.jpg
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2ca-U3yj)
垢版 |
2022/04/09(土) 08:31:56.35ID:l6ZgZgsA0
>>5
峰村と同じ大学だからってそう考えるのはさすがに陰謀論。
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2ca-U3yj)
垢版 |
2022/04/09(土) 08:32:54.52ID:l6ZgZgsA0
>>7
ここの支持者は以前よりは減り、批判が増えたとは思うがまだまだいる。
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b4e-jTyu)
垢版 |
2022/04/09(土) 09:40:29.32ID:CjsfnHYr0
言うてロシア非難しても国民にメリットなかったやん
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e73-xb3m)
垢版 |
2022/04/09(土) 09:49:29.31ID:k4HjOVz70
深く考えていなかった感じはしたな
喪服来てあべに合掌してたノリでパフォーマンスしたら流石にシリアス過ぎて浮いてしまった
目に見えて国民の生活が苦しくなって今が集票のチャンスなのに支持率は0%

山の周囲に居る連中が無能すぎる
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6265-phhN)
垢版 |
2022/04/09(土) 11:31:22.37ID:iqWMd0Md0
れいわ支持者のせいで嫌儲は終わったのがよくわかる
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-YhYJ)
垢版 |
2022/04/09(土) 13:01:33.15ID:FyrKF5FU0
すべてにおいてそうだよね。都知事選もそうだったし目立てればいいとしか思ってない
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06f5-qaRi)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:24:15.50ID:g7WI7t2b0
>>19
実際そうなんだけど
ロシア崩壊させたくて
プーチン殺せとか叫んでる統一教会工作員うじゃうじゃいるでしょ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 024d-1bOX)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:59:41.75ID:j1UNmdBp0
れいわを叩く奴でどこの支持かは言わない
勝てる政策を持っている党もなければ支持してる党がどんな政策かも知らないやつがほとんどだから
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ea2-xb3m)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:07:40.09ID:ypx1AloN0
毎回予想を大外しする選挙屋の大濱崎か
コイツいつの間にかれいわアンチとしてヤフコメで活動してんのな
相変わらず言ってる事薄っぺらいし的外れだわ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f57-xhum)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:10:14.98ID:MX0p/jwI0
>>13
なんかやり口がカルト宗教みたいになってきたな。
もっと政治で勝負しろよ〜
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e73-xb3m)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:13:40.63ID:k4HjOVz70
山本とゆかいな仲間達、というスタイルで活動していた時代は
山本だけを見ていればよかった

選挙システムの悪用でふなきむが、これまた選挙システムのおかげで大石あとあと一人くらい変な奴が
それぞれ山の票で議員となった

誰一人その地域で必要とされて議員になった者は居ない
現政権を批判しながら、現政権の敷いた選挙システムの恩恵を受けている
信者はどうやってこの事実と向き合っているのかね
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2a2-wAOu)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:13:54.60ID:f7NNYF5y0
正直今回だけという感じはしない
れいわには言葉通りの意味で正義感や国際感覚が薄弱な人間が集まっているという印象が強い。
前も三井よしふみが日本の東南アジア侵略は欧米からの解放で侵略じゃないとか言ってたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況