X



「月曜日のたわわの何が悪いの?」って本気で言うなら、その新聞はジェンダー問題特集しちゃ駄目だよな。アホすぎる。  [112890185]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb5f-j1I5)
垢版 |
2022/04/09(土) 09:39:31.66ID:HcwxCLnH0●?2BP(2000)

「月曜日のたわわ」全面広告を日経新聞が掲載。専門家が指摘する3つの問題点とは?

メディアが抱えるジェンダー問題に詳しい専門家は「性的な表現に触れたくない人の権利を守れていない上、
成人男性による未成年の少女への性暴力を大手メディアが肯定する構図になっている」と指摘している
https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_624f8d37e4b066ecde03f5b7
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2af-BFYz)
垢版 |
2022/04/09(土) 09:40:16.54ID:Y+A1XeCz0
アメコミ映画大好きの表現の自由戦士バカウヨ発狂!!!
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-r2Mp)
垢版 |
2022/04/09(土) 09:40:54.48ID:dqHwk/U6r
確かに日経は言う資格がなくなったね
コメントを見ると全く反省していないようだし
変態経済新聞としてこれからはがんばってほしい
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-r2Mp)
垢版 |
2022/04/09(土) 09:41:33.03ID:z1lqF1wU0
>>4
痴漢はさすがのニートのワイでも擁護できん
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-dMxl)
垢版 |
2022/04/09(土) 09:41:53.37ID:RM5k6BYZ0
実際
絵そのものが公序良俗に反してるならともかく
その絵の背景の物語の内容がこうだから
それがモチーフの絵を載せることすら
アウトっていう
主張って
ただのその作品のアンチなだけだよね

まんこ
あほくさ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-2ErU)
垢版 |
2022/04/09(土) 09:46:53.10ID:Qg2UyrBwM
逆に問題だと考えてる側が
規制すべき範囲を「明文化」してみろよ

それに適用されるであろう漫画アニメ映画ドラマ全部書き出せば
自分たちがどれだけ馬鹿なことを主張してるかわかるだろうからな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-2ErU)
垢版 |
2022/04/09(土) 09:50:39.39ID:Qg2UyrBwM
この手の人たちって規制範囲を明確にすることから逃げてるよね
範囲が広くなりすぎて反感しかかわず分が悪いってわかってるからでしょ?
だからこんな嫌がらせみたいな真似つづけることしかできない
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 677c-sXQd)
垢版 |
2022/04/09(土) 09:53:50.12ID:ewfhxLiX0
おたくのお嬢さんの大きなおっぱい見て
いつも元気になってます

擁護する人って
これ言われても何とも思わんの?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-Zi9K)
垢版 |
2022/04/09(土) 09:53:53.46ID:sJnEutAZa
それ
たわわが悪いんじゃなくて、たわわを日経が載せたのが問題
ここを混同してる奴が多すぎる
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2ce-L4Li)
垢版 |
2022/04/09(土) 09:55:17.15ID:FWgolmnZ0
>>12
わいせつ物なんちゃら罪ってあるけど
そこで指すわいせつ物ってのは
>いたずらに性欲を興奮又は刺激させ、かつ、普通人の正常な性的羞恥心を害し、善良な性的道義観念に反するもの
だぞ、既存の法律がそうなってるのに何でもかんでも明文化しろってのもおかしいし
ウヨオタクさん達は既にこういった法律を変えようと努力しているかね?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-OMMq)
垢版 |
2022/04/09(土) 09:56:35.74ID:0qij2DXZr
>>13
巨乳女子が主人公の将棋漫画って何?
ググってもハチワンダイバーかえいとまんのエロ漫画くらいしか見つからんかった
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-UNvm)
垢版 |
2022/04/09(土) 09:56:42.07ID:BZuIkED1a
>>13
美人イケメンハアハアと何が違うの?
ブルカまで行けば満足?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-2ErU)
垢版 |
2022/04/09(土) 10:01:21.90ID:Qg2UyrBwM
>>17
立法するときに規制範囲の議論は当然してますが、大丈夫ですか?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-Zi9K)
垢版 |
2022/04/09(土) 10:03:57.94ID:sJnEutAZa
>>19
「イケメンハァハァ」ってタイトルの漫画を日経が載せたようなもんだぞ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2af-ceou)
垢版 |
2022/04/09(土) 10:09:25.58ID:i+OCfiUU0
こんな賞を主催しておいてダンマリとか日経ダブスタ過ぎるな

https://adnet.nikkei.co.jp/e/event.asp?e=03421
「日経ウーマンエンパワーメント広告賞」はアンステレオタイプアライアンス(※)日本支部の目的である「ジェンダーに基づいたステレオタイプ」を打破し、ジェンダー平等と女性のエンパワーメント(SDGs目標5)に貢献する広告を作成した企業を顕彰するために設立されました。
従来の固定観念を打破する「アンステレオタイプ」という概念が広く周知され、あらゆるジェンダーに基づいた無意識のステレオタイプ・偏見および性別役割分担に関し気づきと再考のきっかけになって社会を大きく変える契機となるような広告を募集します。
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb5f-czfi)
垢版 |
2022/04/09(土) 10:10:11.65ID:HcwxCLnH0
ぶっちゃけ、この問題に限らずインチキ健康食品とか
宗教系の本とか広告が今まで問題になってなかったのがおかしかった

新聞に載ってるから信用しちゃう奴が出てくるんだぞ
広告問題はもっと叩かれて大きな問題にした方がいい
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-dMxl)
垢版 |
2022/04/09(土) 10:10:24.50ID:PuQetUWur
>>23
別に女子高生との恋愛は違法でもなんでもないじゃん
ん?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bdd-UNvm)
垢版 |
2022/04/09(土) 10:11:56.33ID:bcuqk8uO0
新聞広告みたいな表に出されると日陰の石ころひっくり返されたダンゴムシが攻撃されたような被害者扱いになれないから
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-2ErU)
垢版 |
2022/04/09(土) 10:12:31.49ID:Qg2UyrBwM
>>26
立法するときの当然の過程すら知らない人にこの議論は無理かと思います

さらにいうなら表現規制の範囲すらわからないものを立法化しろって言ってることと同義ですけど、大丈夫ですか?
あなたのそのレスも規制されるかもしれませんが

時代とともに判例や法解釈が変化するのは当然のこと、それと立法時に規制の範囲すら明確にしない行為となにが関係あるんでしょうか
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47c6-ceou)
垢版 |
2022/04/09(土) 10:13:27.56ID:+7Nwihmb0
作者は訴えろよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-Zi9K)
垢版 |
2022/04/09(土) 10:14:17.01ID:sJnEutAZa
>>29
タイトルが「たわわ」なのでその言い逃れができん
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-hlI8)
垢版 |
2022/04/09(土) 10:14:46.76ID:4rMyNww4d
内容が未成年女子高生とサラリーマンが電車内で知り合うエロ表現のある漫画だからな
アウトに決まってる
どこへでも出していい広告な訳がない
擁護してる奴は日本人じゃないと思うね
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 670d-xhum)
垢版 |
2022/04/09(土) 10:15:21.59ID:Td1qo6ym0
JKの巨乳を売りにした漫画
こんなもの表に出したらあかんやつやん
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-OMMq)
垢版 |
2022/04/09(土) 10:15:29.33ID:0qij2DXZr
>>25
日経からしたら漫画の広告載っけただけだし事故みたいなもんだな
JKおっぱいで癒されて欲しいとかいう気持ち悪い趣旨なんか知らされてないだろうし
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-Zi9K)
垢版 |
2022/04/09(土) 10:16:04.84ID:sJnEutAZa
>>38
掲載物を審査しないわけないだろ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-qaRi)
垢版 |
2022/04/09(土) 10:18:00.43ID:PyWMdf2Ea
残酷に殺したり殺されたりする鬼滅が許されてるのにおっぱい漫画を叩いてるやつはアホ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-OMMq)
垢版 |
2022/04/09(土) 10:18:50.10ID:0qij2DXZr
>>39
そうなの?
ということは日経に載ってる広告は全て日経が内容まで精査して健全なモノだとお墨付きを与えてるってこと?
それじゃあ日経バカじゃん
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-Zi9K)
垢版 |
2022/04/09(土) 10:19:41.51ID:sJnEutAZa
>>42
その通り
そもそもそれが問題なのであって、表現の自由云々で語るのは筋が違う
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb5f-czfi)
垢版 |
2022/04/09(土) 10:21:13.94ID:HcwxCLnH0
何よりもダセえのが、「だんまりとは何事か!」って日頃から企業や有名人や政府を糾弾している新聞媒体が
いざ自分達がなんだこれはと聞かれたら「お答えできません」って言ってるところだよな

これが本当に最低で最悪
新聞を名乗ってはいけないレベル
聞かれた事に聞かれないのはクズ以下
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-2ErU)
垢版 |
2022/04/09(土) 10:21:40.96ID:Qg2UyrBwM
>>34
いや…わいせつ、立法、議論で検索すれば信じられないくらいでてきますけど
Google検索はできますよね
現在は教員のわいせつ立法にむけて議論されてるので、それをみてみれば過程がよくわかるのでは?

法律知識というよりも、国会や新聞をみたことがない、公民レベルの質問だと思います
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-UNvm)
垢版 |
2022/04/09(土) 10:24:43.93ID:R/jQL7vpa
>>21
いつも思うけど巨乳って罪なの?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-2ErU)
垢版 |
2022/04/09(土) 10:26:21.81ID:Qg2UyrBwM
ここまでお気持ちでひとの商業活動を邪魔することが頻発していて議員や団体まで絡んでるのに
あくまで素人の意見ということにして「規制範囲の明文化」を避けるのは卑怯では?ないかとこっちはいってるんだけど
その論点で反論ないんですかね
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 670d-xhum)
垢版 |
2022/04/09(土) 10:28:32.54ID:Td1qo6ym0
JK設定じゃなけりゃいけたんじゃないかな
未成年の性的アピールで売ってるような漫画を表に出すのは
規制強化厨に燃料注ぐ事に繋がるからひっそりやってほしいわ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb5f-czfi)
垢版 |
2022/04/09(土) 10:29:21.99ID:HcwxCLnH0
別に女子高生エッロも扱います、って言う姿勢ならそれはそれでいいのよ

でもそれならそうでその通りに答えないと駄目だし
二度と性の商品化について問題視する記事を扱っちゃ駄目だわ

新聞として口を濁して誤魔化そうとしてるのが本当に駄目
ここが一番核心的にヤバイとこ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-OMMq)
垢版 |
2022/04/09(土) 10:30:24.79ID:0qij2DXZr
>>47
巨乳自体はどうでもよくて性的な表現に受け取られるのがダメなんじゃない
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-UNvm)
垢版 |
2022/04/09(土) 10:30:51.72ID:bxFcXa+Ua
>>50
エロくないでしょ
巨乳差別やぞ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2af-ceou)
垢版 |
2022/04/09(土) 10:31:16.00ID:i+OCfiUU0
日経、こんなもののメンバーだからな
広告を載せただけという二枚舌は通用しない

https://japan.unwomen.org/ja/unstereotype-alliance
2017年にカンヌライオンズ 国際クリエイティビティ・フェスティバルにて発足したUnstereotype Alliance(アンステレオタイプアライアンス)は、UN Women(国連女性機関)が主導する、メディアと広告によってジェンダー平等を推進し有害なステレオタイプ(固定観念)を撤廃するための世界的な取り組みです。
アンステレオタイプアライアンス日本支部は、2020年5月に設立されました。
企業の広告活動がポジティブな変革を起こす力となり、社会から有害なステレオタイプを撤廃することを目的とし、持続可能な開発目標(SDGs)、特にジェンダー平等と女性・女児のエンパワーメント(SDGs 5)の達成を目指します。

>アンステレオタイプアライアンス日本支部メンバー
>ファウンディングメンバー NIKKEI
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0eb1-O9Ng)
垢版 |
2022/04/09(土) 10:31:28.09ID:TZiBTSyl0
キモいよねー
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb5f-czfi)
垢版 |
2022/04/09(土) 10:32:08.90ID:HcwxCLnH0
>>53
ならそう答えろよ
「これはエロじゃないから問題がないのです」と

ゼロ回答なのがとにかくメディアとしてクズ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-UNvm)
垢版 |
2022/04/09(土) 10:32:11.25ID:bxFcXa+Ua
>>52
よく分からない
顔つきひとつで性とか色気感じるけど、何が違うのか
やはりブルカしかなくね?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 670d-xhum)
垢版 |
2022/04/09(土) 10:34:06.71ID:Td1qo6ym0
規制フェミがクソキモイのを公に出して叩かせたがってるだけだろ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-OMMq)
垢版 |
2022/04/09(土) 10:36:15.13ID:0qij2DXZr
>>57
今回のは巨乳JKで癒されてくださいっていう講談社のメッセージと漫画の内容が問題になってるらしい
女性を性的な目で見ることを日経というメディアが肯定したっていう
この広告が東スポとか実話に載ってたら誰も問題にしてないと思う
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6256-UNvm)
垢版 |
2022/04/09(土) 10:36:55.35ID:uTnSxCqY0
マジで頭おかしいだろ
載せた側の主張がまた輪をかけてイカれてた
どういう作品か本当にわかってんのか
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-MgVG)
垢版 |
2022/04/09(土) 10:40:30.20ID:yKTENv+xa
公に出して叩かせるために日経内のフェミが自作自演で広告にしたんだな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-r2Mp)
垢版 |
2022/04/09(土) 10:45:14.32ID:z1lqF1wU0
低俗週刊誌ならわかる
しかし日経だとブランドイメージ下がる
昨今女性の経営者増えてきてるし自爆行為
たわわは男のオレですらきもいと思う
発想がエロ漫画だもん、男の黒いロマン
傷ついたブランドイメージはなかなか戻せないだろうな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-r2Mp)
垢版 |
2022/04/09(土) 10:48:24.42ID:dqHwk/U6r
>>59
どっちかっていうと表現の自由戦士の暴走じゃね
痴漢を煽る漫画をいい歳した社会人に勧める日経はかなりネジ飛んでる
なんでこんなの通したのか内部事情知りたいわ
強権セクハラ親父が広告の実権握ってんの?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f11-UNvm)
垢版 |
2022/04/09(土) 10:52:25.88ID:OPKu3ILl0
>>60
犬見ても癒されるけど性的だからじゃないぞ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 670d-xhum)
垢版 |
2022/04/09(土) 10:53:57.80ID:Td1qo6ym0
>>67
そういう自由戦士がデカい声で暴れると自浄作用の無い界隈と思われて結局規制に持っていかれる
何回同じ事繰り返して自分達の首締めれば気が付くんだろうな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb5f-czfi)
垢版 |
2022/04/09(土) 10:54:56.20ID:HcwxCLnH0
>>70
いや、良いんだけどその一方で性や未成年者へのその手の啓蒙を書くような事すんなって事だな
自分の広告はいいんだよ! ってのはメディアの一貫性がまるでない
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-y49o)
垢版 |
2022/04/09(土) 10:54:58.49ID:VW+W3CkC0
17歳以下を性的な対象にするならせめてこっそりとすればいいだろ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f11-UNvm)
垢版 |
2022/04/09(土) 10:57:39.37ID:OPKu3ILl0
朝から可愛いネコちゃんみて元気になってください、の亜種じゃないの
別に子供でも動物でもいいわけで
着衣してるのに巨乳だから性的は頭おかしい
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-ceou)
垢版 |
2022/04/09(土) 10:59:11.81ID:U+/pAc+50
>>74
巨乳に「たわわ」で性的なものじゃないとか膿んでんのか
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 127f-zfjd)
垢版 |
2022/04/09(土) 10:59:49.14ID:98NIv/AU0
アニメは面白かったけど
原作は意味解らん
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6707-hfXX)
垢版 |
2022/04/09(土) 10:59:49.26ID:kFEGq/Yh0
奇形乳漫画
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 670d-xhum)
垢版 |
2022/04/09(土) 11:01:09.15ID:Td1qo6ym0
未成年の性的アピールを売りにした一部の層向け漫画が市民権得る事なんて未来永劫無いから
作者も出版側もそういう認識をちゃんともって賢く立ち回ってほしい
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 128c-tTz4)
垢版 |
2022/04/09(土) 11:02:31.80ID:ATRngjRu0
痴漢が痴漢防止のボディーガードとか言ってるクッソキモい漫画
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb98-sEKx)
垢版 |
2022/04/09(土) 11:07:31.73ID:FBEL/j9S0
作品そのものがおもくそエロ目線なんだから、広告用の絵でエロ控えてても意味ないっしょ

クジラックスが完全新規描き下ろしキャラのイラストで広告に起用されたのなら
文句をつけるのは理不尽だが、がいがぁかうんたぁの広告を新聞に出したら
それが着衣の健全な構図であっても問題になるだろう
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-wAOu)
垢版 |
2022/04/09(土) 11:08:20.74ID:cH0WIaIM0
この件で騒いでるフェミは反ワクで捕まったやつらと同じだぞ
「何者にもなれなかったけど、なんか声上げて社会運動して何者かになった気になる」
真剣じゃないから言葉の定義や範囲もコロコロ変える
「性的搾取」本来の位置づけはとても重い言葉だが簡単に使う
指摘されると定義が明確でない「性的消費」を使いはじめる※ただし性的消費の定義と範囲は明確にしない
「「マンガ」を批判してるわけじゃない「広告」を批判してるんだ」から変遷してマンガの内容で批判を始める矛盾

煽り立ててるオタクもツイフェミと呼称されてる方も何かを改善したいわけじゃなく炎上を娯楽として楽しんでるだけ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb7e-/AUZ)
垢版 |
2022/04/09(土) 11:17:15.62ID:e5/AgiWE0
こういうので「解約する」って言う人がぞろぞろ出るけどそもそも購読してなさそう
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a204-OMMq)
垢版 |
2022/04/09(土) 11:21:18.27ID:o5zQfFmO0
>>69
巨乳JKで癒されるのは性的な表現を想起させるからまずいのでは
実際に漫画の内容も性的だし
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efc8-AUy2)
垢版 |
2022/04/09(土) 11:27:19.63ID:xzi2AB0g0
あの漫画で性的じゃないは無理があるだろ
まずそういう卑怯なところ改めろよオタクは
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 52d1-lL1C)
垢版 |
2022/04/09(土) 11:29:58.46ID:YfW3nOMD0
漫画の内容がかなりキモイようだね
巨乳ネタスルーできる自分でも兄の返信におええええってなった
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4386-/oOP)
垢版 |
2022/04/09(土) 12:02:39.57ID:kcRW7O1X0
表現規制派やフェミニストはマンガ(エロやお色気の場合が多い)を潰した後に
「自分だってマンガやエロが好きで好きでしょうがないし、見たくて見たくてしょうがないよ」
と見えすいた猿芝居をするけど
「自分だって女子小学生のヌード写真集が好きで好きでしょうがないし、見たくて見たくてしょうがないよ」
という奴が現れないのは全然納得できない
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe7-R3hG)
垢版 |
2022/04/09(土) 12:07:26.59ID:vOcbozh5M
>>15
問題にしたいだけだろw
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe7-R3hG)
垢版 |
2022/04/09(土) 12:09:47.91ID:vOcbozh5M
>
>>58
勝手にルール作り出さないでもらえます?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47c6-ceou)
垢版 |
2022/04/09(土) 12:10:29.27ID:+7Nwihmb0
>>71
これのどこを規制するんだよ
ガチガチの共産国家かよ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe7-R3hG)
垢版 |
2022/04/09(土) 12:11:17.92ID:vOcbozh5M
>>103
金のためならなんでもしまくるネットはいいんすか?w

日経だから駄目?
これも勝手に決めつけてるだけだからなwww
いちゃもんつけなくて仕方がない
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe7-R3hG)
垢版 |
2022/04/09(土) 12:15:21.85ID:vOcbozh5M
>>108
そんなの昔からやん
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-vtdv)
垢版 |
2022/04/09(土) 12:16:32.65ID:mQmG+xfvM
漫画家とかオタクがこの世にいてもいいとは思うけど
ツイッターでのあの暴れっぷり、気持ち悪さや性格の悪さはどうにかならんの?
そんなんだから世間から叩かれるんじゃないのかって思うよ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-wAOu)
垢版 |
2022/04/09(土) 12:23:19.55ID:cH0WIaIM0
社会学とかツイフェミがこの世にいてもいいとは思うけど
ツイッターでのあの暴れっぷり、気持ち悪さや性格の悪さはどうにかならんの?
そんなんだから世間から叩かれるんじゃないのかって思うよ

そのまま煽り立てるオタクの反対の方たちにも返ってくるからそういう言い方はやめた方がいいと思います
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-aLi+)
垢版 |
2022/04/09(土) 12:46:18.95ID:Bwj3bAsMM
>>28
日用消費財を差し置いて消費税を軽減してもらったからには新聞の「公共性」はきっちり問われるべきだわ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b87-/GXs)
垢版 |
2022/04/09(土) 13:36:44.09ID:DfAtBoFK0
>成人男性による未成年の少女への性暴力を大手メディアが肯定する構図になっている」と指摘している

しかしこの理屈が通るなら、日経のみならず本を販売してる講談社まで性暴力を肯定していることになりそうだな
広告を打つより書店で本を売るほうが影響が明らかに大きいのだから、そっちのほうが問題が大きい
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6763-R3hG)
垢版 |
2022/04/09(土) 13:49:03.38ID:ufLC17mA0
>>117
何も問題無い
馬鹿がどうにかこうにかいちゃもんつけて発狂してるだけ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6763-R3hG)
垢版 |
2022/04/09(土) 13:50:48.19ID:ufLC17mA0
>>123
アウトとかどうかもお前らが勝手に決めつけてるだけです
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6763-R3hG)
垢版 |
2022/04/09(土) 13:58:28.04ID:ufLC17mA0
>>126
急にレス透視して決めつけて
煽り出すとか頭悪いレス丸出しですやん😁
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 065b-mdIA)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:01:24.69ID:ek6ZbiQj0
その内童話の「王子様とキスをして幸せになりました」ENDもできなくなりそう
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb4e-KjJm)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:03:20.35ID:EUbWNY1F0
>>113
全部キモオタのことを指してて草
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp5f-S5R5)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:01:35.53ID:pfOt0sG2p
>>7
キモオタキョニュウセイビョーシャ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7c1-YXZy)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:18:05.71ID:8growEGC0
ジェンダーとなにも関係ないのに騒いでる理由がわからない
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-hlI8)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:54:45.88ID:4rMyNww4d
未成年が登場する性的嗜好漫画の広告は不快に思う人も大勢いるからどこへでも出していい訳じゃないってのがキチガイには分からないらしい
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b96-hlI8)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:57:51.46ID:PiyodKMH0
内容を知ると更にアウトだと分かるな
大人しくしてればいいものを日経なんかに広告出すから目立って叩かれるんだろう
馬鹿だなー
キモオタは反論すればするほど自分の首を絞めてキモオタそのものも叩かれる流れになるだろうに
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b8f-5cnc)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:44:08.70ID:N0Q8BXG20
>>144
オタクに「もしかしたら自分も巨乳JKと接点ができるかも」と期待させることだけに特化した漫画だからな
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-psQ/)
垢版 |
2022/04/09(土) 17:22:41.54ID:mIn5Z0lw0
ダブルスタンダード新聞
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e4c-evj9)
垢版 |
2022/04/09(土) 17:30:23.40ID:P+MCRERY0
たわわを擁護してる奴はちょっと頭おかしい。100%性的な作品なのに。むしろ胸張ってエロ作品だと言わなければ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06df-TLQQ)
垢版 |
2022/04/09(土) 17:58:09.18ID:27Iu708H0
オタクって性的な表現に対して完全に麻痺してるんだなって今回の件で思った 別にヤンマガのお色気漫画として存在することは全く問題ないけどあれが日経に載ったら荒れるに決まってるだろ 性的な目で見てるのはそっちでは?論法無理あり過ぎて今回はオタクがだめだわ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd02-lTFb)
垢版 |
2022/04/09(土) 18:18:26.16ID:HWOO5oDid
>>51
OL やったらここまで叩かんけど身体的特徴を性的目線で取り扱うのはそのうちアウトになるやろな
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM2b-pVhJ)
垢版 |
2022/04/09(土) 18:36:33.64ID:aK5esoPTM
取り上げなければいいだけだもんな
取り上げなければ存在しないのと同じこと

【悲報】 左派メディア「ハフポスト」さん、なぜか園子温監督の性加害をスルーして月曜日のたわわ叩きをしてしまう・・・ [839150984]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1649493445/
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd02-lTFb)
垢版 |
2022/04/09(土) 18:38:03.78ID:HWOO5oDid
>>152
園子温もたわわもハフポストも等しくあかんよな
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-hlI8)
垢版 |
2022/04/09(土) 19:19:13.61ID:wuDhNr5Aa
こういうのはひっそりと陽の当たらない所で楽しんでおけばいいのに
やたらとシャシャリ出て承認欲求を満たそうとするから叩かれるんだよ
オタクでありたいのならリスクも受け入れろ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-hlI8)
垢版 |
2022/04/09(土) 19:24:02.79ID:lE/npSrZa
おれも女子高生とか好きだしセックスしてえよとか思うけど人前では絶対言わんな
言ったら叩かれるからというより言われた方が不快に思うから
それをわざわざ言ったら文句言われて当然、白い目で見られて当然
甘えるなオタクどもよ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b67-LXkm)
垢版 |
2022/04/09(土) 19:59:27.32ID:Al06BIZI0
世の中の男女はその多くがセックスしまくってるのに童貞たちが愛するエロ作品は語られてはいけないのはなぜ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-wAOu)
垢版 |
2022/04/09(土) 20:15:40.02ID:cH0WIaIM0
↑記事の自称専門家 治部れんげ氏

「今回、日経広告の問題について、表現そのものもさることながら、日経が企業としてコミットしている諸ルール(法律ではなく法律より厳しい)に反していることが問題だと私は思っています。」
「ゆえに、本件について法律家が書いている見解には納得・賛成します。私の主張のメインは法律ではありません。
コメント引用で見たくないものに触れない「権利」と書いてあるので、法律論だと思った方もいるようですが。」

私の勝手に作ったルール(基準)に従う「権利」があるらしい
権利だけど法律じゃないらしいルールは法律より上位の位置づけ ????
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b67-LXkm)
垢版 |
2022/04/09(土) 20:18:17.97ID:Al06BIZI0
>>157
だったらボテ腹を見せびらかすんじゃねえよ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e4e-wAOu)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:31:36.08ID:+fMnwjp80
>>33
なんで?
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e4e-wAOu)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:33:18.53ID:+fMnwjp80
>>155
この広告ではセックスしってよとか言ってないだろ
叩いてる奴は妄想激しすぎ
頭の中エロしかいあにのかよ変態が
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e4e-wAOu)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:34:53.74ID:+fMnwjp80
>>151
ミニスカートそのものがアウトになるな
男から一切相手にされないブスやババアはそれを望んでるんだろうけど
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e4e-wAOu)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:37:21.82ID:+fMnwjp80
>>142
ババアの広告の方がよっぽど不快に思う人多いだろ
まあみんなそう思ってるし需要ないのでそんな広告は少ないけど
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e4e-wAOu)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:39:26.42ID:+fMnwjp80
>>164
そんなもん一般人は知らないし
ただのコミックスの宣伝だろ
興味ある奴は買うだろうし、一般人は漫画の内容なんか知らないままスルーだろ

嫌いで不快だと思ってるのに、わざわざ漫画の内容まで自ら追いかけて行ってやっぱり不快だわとか言ってる奴は頭おかしい
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e4e-wAOu)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:43:18.29ID:+fMnwjp80
>>168
大げさだな
ただの絵の広告に何を目くじら立ててるんだ
世の中通るってwww
大半はスルーだろ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e4e-wAOu)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:45:28.68ID:+fMnwjp80
鬼滅は首ちょんぱで残虐な描写ばかりだが
その中身の内容を知ってる奴も、大して知らずただブームでグッズとか買ってるライト層もいるわな
スーパーでお菓子のパッケージになってる
それと一緒だろ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64e-fLhd)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:48:20.73ID:TR2SHHaX0
てかたわわなんて明らかにエロ釣り漫画ってバレバレなんだからそれをこんな場所に引っ張り出すなよ
実際の内容がそこまでエロくなくてもエロ釣り漫画だと思われたら騒がれて潰されるのはハレンチ学園の頃からずっとあった出来事だろうがちゃんと歴史に学んでおけよ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-hlI8)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:58:22.01ID:4rMyNww4d
この漫画はエロくない、エロく見る奴に問題があるとか白々しいにも程がある
もっと上手い言い訳考えろよ
何がたわわだボケ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e24-gdMw)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:03:48.28ID:HUdlHEx40
巨乳だから発狂したんかな
サイゼリヤで喜ぶ女性の絵も巨乳だった
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b96-hlI8)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:04:05.44ID:PiyodKMH0
第一話から未成年女子高生がサラリーマンに胸を押し当てる性的描写がある内容の漫画だと確認したんだけど
どこにでもこんな漫画の広告を出すのを許す方がどうかしてる
オタク文化の暴走にはうんざりだな
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e4e-wAOu)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:07:36.74ID:+fMnwjp80
>>176
俺はどちらかというと膨らみかけの女子小学生や中学生のおっぱいの方が好きだけど
そういう広告だとまた発狂するんだろうなw
絵に負けた絵に負けた!って発狂してる自覚ある?w
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e4e-wAOu)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:11:20.90ID:+fMnwjp80
>>177
だからそんな漫画の内容は一般人は知らないって
この広告見てもただのJKマンガのコミックスの宣伝って感じで大半はスルーだろ

叩いてる奴はわざわざ自分から見に行ってこれは不快不快って叫んでんだろ 
広告見た時点でキモいと思ったんならわざわざ自分から見に行くなよ 叩いて炎上させて知名度上げてこの漫画の売り上げを伸ばそうとするなよ 頭大丈夫か?
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-F8Gu)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:23:23.91ID:nIxTn6MSM
>>179
炎上させて知名度上げて漫画の売上を伸ばそうとしてるんだから
炎上しないと出版社も困るだろ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efc8-AUy2)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:28:16.83ID:xzi2AB0g0
https://i.imgur.com/uRJ5X8q.png
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-hlI8)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:46:56.30ID:4rMyNww4d
>>179
一般人に向けた広告に未成年エロ表現のある漫画の広告をすんなっていうシンプルな話なんだがそれが分からないのか?
キチガイにはこの話が難しいんだろうな
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f56-tTz4)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:49:14.13ID:Rtbvb3OY0
>>187
17歳の時に撮影した児童ポルノ写真集の広告を掲載した朝日新聞社を批判しない理由は?
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a295-yQZ9)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:56:49.25ID:uyXImR8N0
>>179
売上のびるなら良かったな
なんら問題ない
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-hlI8)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:57:01.30ID:4rMyNww4d
>>179
広告しといてスルーするだろってお前の頭が大丈夫か?
デカデカと一面広告しといて馬鹿じゃねーの
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27ee-TLQQ)
垢版 |
2022/04/10(日) 07:09:14.52ID:UGQLpB/x0
「コレは明らかに問題だろ!」
という奴に
「具体的にどこが?」
と聞くと
「何が問題かも分からないのか!やっぱり〇〇はバカだな!」
と返ってくる率高すぎ問題
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM1e-wyX0)
垢版 |
2022/04/10(日) 07:09:56.75ID:92rUYlmTM
こんな気持ち悪い絵をみなかった昔はよかった
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6763-R3hG)
垢版 |
2022/04/10(日) 07:10:41.28ID:eKOXUUAc0
>>191
多数って何人くらいですか?
人口の何割います?
統計とりました?

データお願いします
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクペッ MM37-WhyV)
垢版 |
2022/04/10(日) 07:12:12.07ID:4GauTNg3M
食事や睡眠は誰も文句を言わないのに
なぜエロコンテンツだけこんなに厳しいんだろう
三大欲求なのに
誰にも迷惑をかけてないのに
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27ee-TLQQ)
垢版 |
2022/04/10(日) 07:47:25.65ID:UGQLpB/x0
>>190
お前はYouTube見るときに一々広告全部見るのか?
スキップしないのか?
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ed2-5FlS)
垢版 |
2022/04/10(日) 08:09:02.41ID:94/kzjQ40
怒ってるやつも性的描写がダメなのか未成年がダメなのかごっちゃにしてるよね
単に気に入らないってだけなのがよくわかるわ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-DoUD)
垢版 |
2022/04/10(日) 08:43:42.78ID:q2Qv9+kSa
>>187
なんかよく分からん宗教の本とか胡散臭いサプリだって載ってるんだから新聞読んでる奴は
広告なんてそんなもんだって認識だよ

お前まさか新聞読んだ事ないのか?
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ed2-5FlS)
垢版 |
2022/04/10(日) 09:16:22.26ID:94/kzjQ40
>>199
じゃあ何が問題なんだよ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb4e-KjJm)
垢版 |
2022/04/10(日) 09:18:56.34ID:VBoNQ9bB0
キモオタポルノは女性や児童に対する人権侵害と性的搾取だというのが世界の常識
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-lTFb)
垢版 |
2022/04/10(日) 09:45:09.45ID:zYmAOX7c0
>>167
ヤンマガ定期購読してるけど連載開始時から内容がダメやろゆーてるぞ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-lTFb)
垢版 |
2022/04/10(日) 09:49:16.48ID:zYmAOX7c0
>>193
子供の胸をひたすらクローズアップしたコマ割りで
その子の胸に性的目線で釘付けになってる大人達が
元気になったぜ頑張ろうって内容があかんやろって
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6763-R3hG)
垢版 |
2022/04/10(日) 10:38:56.85ID:eKOXUUAc0
>>203
世界の常識ならネット上から無くなってますよねw
すぐ捲れる
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-mmuM)
垢版 |
2022/04/10(日) 11:27:04.36ID:+5+YL4wTa
たわわ←弾力がありそう💕
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-aLi+)
垢版 |
2022/04/10(日) 12:44:32.61ID:+azHpoDoM
>>214
月曜日のバナナワロタ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 230d-drel)
垢版 |
2022/04/10(日) 12:52:09.29ID:mrImNqj10
>>214
今までで一番分かりやすいたとえだった
今度から月曜日のバナナで行くわ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-DoUD)
垢版 |
2022/04/10(日) 14:03:19.69ID:q2Qv9+kSa
>>214
アニメ化するまで売れる作品ならそれでいいんじゃね?

お前ら抗議することばっかでなんの生産性もないんだから少しは作ってみろよ
世の中の漫画なんてコンテンツはエロ云々よりも面白さが一番だからな
面白ければなんだっていい
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-sCgR)
垢版 |
2022/04/10(日) 16:02:40.89ID:c0uF5wAW0
女の胸は性器じゃないけど性欲を煽るパーツではあるし巨乳をエロい目で見る漫画もそれを広告するのも別に良いだろ
編集部の「(一部の人間の性欲を煽るテーマの漫画の広告で)社会に元気を与えたい」なんて余計なコメントが悪手だったと思うわ
チンポ見たい人のための漫画広告で、チンポ見たい人にもチンポ見られて困ってる人にも元気を与えます!って、見られて困ってる人が は? って思うのは仕方ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況