X



北海道民はロシアが攻めてきたらどうするの? [483862913]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2313-SzMJ)
垢版 |
2022/04/09(土) 10:46:40.35ID:HDIqRu920?BRZ(10112)

狂気「北海道はロシアのもの」露の下院副議長、領土的野心あらわ 
不法占拠の北方領土で不穏な動き「ウクライナ手詰まりで上陸」に警戒

4/8(金) 17:00配信

ロシア下院議会の有力議員から「北海道はロシアのものだ」と、領土的野心をむき出しにした発言が飛び出した。
ロシアによる残虐非道なウクライナ侵攻に対し、日本を含む西側諸国はロシアへの経済制裁を強化している。
有力議員はこれに反発したようで、ロシア軍も不法占拠している北方領土で軍事演習を行うなど不穏な動きを活発化させている。要警戒だ。

「どんな国も、隣国に対し領土要求を出せる。専門家によると、北海道の全権はロシアにある」「日本の政治家は、
第二次世界大戦の教訓を学んではいない。(旧日本軍の)関東軍がたどった運命を思い知らせ、その記憶を新たに思い起こさせなければならない」

ロシアのオンラインメディア「レグナム通信」は4日、セルゲイ・ミロノフ下院副議長の、このような発言を報じた。

ミロノフ氏は、ロシア議会で上院議長を務めるなど、ロシア政界では知られた人物だ。中道左派の野党議員だが、ウラジーミル・プーチン政権との関係も近いとされる。

問題の発言は、「専門家」が誰を指すかも不明で、根拠がない。

ただ、旧ソ連は第二次世界大戦末期、日ソ中立条約を一方的に破棄し、「北海道占領」をもくろんで南樺太・千島列島などに侵攻してきた。
北の大地は、樋口季一郎陸軍中将の指揮で、日本陸軍第5方面軍が必死に抗戦して死守した。

プーチン大統領は2018年12月、首都モスクワでの人権評議会で「アイヌ民族をロシアの先住民族に認定する」との考えを示したとされる。

ロシアが、北海道などに領土的野心を持っているのは確かで、「アイヌ民族の保護」などを名目に侵攻してくる可能性もゼロではない。

軍事ジャーナリストの井上和彦氏は「ウクライナの戦況で手詰まり感のあるロシア軍が一転して、
在日米軍がいない北海道に上陸作戦を仕掛ける可能性は捨てきれない。日本は中国が威圧する沖縄県・尖閣諸島との二正面作戦を強いられることも想定し、
日米同盟をより強固にし、備えるべきだ。これこそが危機管理だ」と語っている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3c4c4f7c6b098f9ae75dfb7655ed3f03cad64dbf
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb0c-Uyzu)
垢版 |
2022/04/09(土) 10:48:14.73ID:tjU/e0PU0
シベリア送りだろう
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8e-UAXR)
垢版 |
2022/04/09(土) 10:48:18.39ID:lBhy0nK+M
じゃがいもを投げつけて戦う🥔
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-AeDx)
垢版 |
2022/04/09(土) 10:49:15.56ID:klaUE5Al0
今のうちから逃げろ雑魚
本当にやばいぞ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7be7-kSch)
垢版 |
2022/04/09(土) 10:49:29.18ID:9jyzT3QI0
北方領土あげたでしょうが!
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a9-Onow)
垢版 |
2022/04/09(土) 10:50:10.22ID:k3nXAPgZ0
ロシアは北海道人が攻めてきたらどうするの?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb0c-Uyzu)
垢版 |
2022/04/09(土) 10:50:57.14ID:tjU/e0PU0
同じ夢を見て共に駆け抜けるしかなかろうよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e3a-/CKA)
垢版 |
2022/04/09(土) 10:52:41.31ID:7Ul1ExDw0
東日本フェリーのチケットを買う
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 173f-5iP2)
垢版 |
2022/04/09(土) 10:52:49.77ID:cYMhJLn+0
女子供まで武器を手にとって戦うだろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e256-PRkr)
垢版 |
2022/04/09(土) 10:53:53.21ID:bw9FTHQV0
安倍晋三ぶつけとけ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4356-yDf6)
垢版 |
2022/04/09(土) 10:54:03.62ID:PqZJi9BO0
無防備都市宣言!
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 173f-5iP2)
垢版 |
2022/04/09(土) 10:57:45.91ID:cYMhJLn+0
自衛隊はソ連時代からそういう事態のシミュレーションしてるだろうけど、その時は道民どういう扱いなんだろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe7-dAd0)
垢版 |
2022/04/09(土) 10:57:54.21ID:ROCzzY16M
大洗までフェリーで行って戦車道学んでくる
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-w6Ha)
垢版 |
2022/04/09(土) 11:00:11.72ID:QXPwaK5GM
今のうちにZの旗作っとけ
来たらそれを振って仲間アピール
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e00-rzCQ)
垢版 |
2022/04/09(土) 11:01:02.51ID:l6G883fj0
大泉洋が↓
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1756-tZNf)
垢版 |
2022/04/09(土) 11:02:31.38ID:/bIKdDfq0
屯田兵やれよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 175b-wyX0)
垢版 |
2022/04/09(土) 11:03:17.18ID:C7PdQbWY0
夕張に居付いて貰う
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb4c-xb3m)
垢版 |
2022/04/09(土) 11:03:46.20ID:+/QtrQKl0
普通に自衛隊で対応
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b69-1TEd)
垢版 |
2022/04/09(土) 11:08:21.51ID:K+JCd8C40
つーか、あの弱さで上陸できるとは思えない
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e56-hS2s)
垢版 |
2022/04/09(土) 11:09:08.42ID:ep3+Jkfs0
埼玉に来なさい
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f787-EhK1)
垢版 |
2022/04/09(土) 11:14:40.01ID:eZiaSn0J0
北海道とは限らないぞ
ノルマンディー上陸作戦だって、ドイツ側は別の地域から上陸してくると予想していたし
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c60d-wAOu)
垢版 |
2022/04/09(土) 11:15:03.28ID:pelAupcw0
ロシアプーチンの代弁者維新議員宗男ハウス

テレビ吉本芸能マスコミがワイドショーにごり押しする
つい最近まで維新とズブズブな関係だった中国共産党の代弁者タイタン芸人コメンテーター徹
「独裁者による民間人を大量虐殺戦争犯罪国家に降伏しろ」
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f787-EhK1)
垢版 |
2022/04/09(土) 11:16:02.44ID:eZiaSn0J0
>>36
ロシアは伝統的に海軍が弱いしな
海戦で輸送船を沈めまくれば防衛はできる
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7af-SBbw)
垢版 |
2022/04/09(土) 11:17:23.85ID:yqIWVEBs0
ヒグマで対抗しろ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e56-hS2s)
垢版 |
2022/04/09(土) 11:17:33.76ID:ep3+Jkfs0
上陸は不可能だよ
海を渡ってこれない
なのでロシアが動くとしたら核ミサイルです
北海道へ撃つ分にはどこの国からも報復核は飛んでこないのでいくらでも撃てる
ロシアからの攻撃は日本政府も想定済みだろう
つまり日本政府はウクの閣下のためならばその程度のリスクは負うと言ってるんです
ロシアは日本に何もしてないのに日本はロシアを絶賛攻撃中だからね
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f787-Dv+3)
垢版 |
2022/04/09(土) 11:17:47.26ID:K5cbk5wN0
北海道の米軍基地は現在18か所、面積では全国第一位となっています。米軍専用基地は、「キャンプ千歳」の1か所で、残りはすべて地位協定2条4項bによる共同使用基地です。
沖縄の県道104号越えの実弾射撃訓練演習が移転された矢臼別演習場は、日本で最大規模の自衛隊演習場で、米軍はこの演習場を使って、沖縄ではできなかった実弾射撃訓練を繰り広げてきました。北海道の中規模演習場もすべて共同使用基地となりました。
 航空自衛隊千歳航空基地も、共同使用基地です。嘉手納基地所属のF15戦闘機の「訓練移転」では、滑走路の拡張によって、米軍機が嘉手納基地と同様、激しい訓練をおこなっています。
 北海道の米軍基地はこれまで、北端の稚内米軍基地など、アメリカのソ連「封じ込め」戦略の一翼を担ってきましたが、ソ連の崩壊後、これらの基地は自衛隊基地に返還されました。しかし、米軍は、矢臼別演習場の恒常的使用や小樽港、函館港などへの米空母、米軍艦船の寄港など米軍態勢の維持・強化をすすめています。
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f787-EhK1)
垢版 |
2022/04/09(土) 11:21:15.42ID:eZiaSn0J0
問題は自衛隊が攻撃をするのかどうか
即日降伏しそう
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f787-EhK1)
垢版 |
2022/04/09(土) 11:22:35.63ID:eZiaSn0J0
>>47
ロシアも旨味がないぞ
放射能汚染されたら占領地の税収が得られなくなる
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2cc-nj64)
垢版 |
2022/04/09(土) 11:24:08.54ID:s2oQlXav0
ロシア連邦南海道民としてトンキンに向けてミサイルを設置して脅す
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx5f-ceou)
垢版 |
2022/04/09(土) 11:24:28.60ID:HG7nJmTAx
>>45
北海道に転勤してた時に感じたけど
自衛隊がほんとに身近にある地域だよな
札幌でも真駒内がどーんと広がってるし
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a27f-Ws8y)
垢版 |
2022/04/09(土) 11:24:41.80ID:a7VmY2w50
ジェイ軍と交戦
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e256-wx3m)
垢版 |
2022/04/09(土) 11:24:52.44ID:3655ufYt0
宗男を差し出すから大丈夫
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-psgZ)
垢版 |
2022/04/09(土) 11:26:46.77ID:zYC9HLjY0
>>47
ロシアが撃ってこないなら反撃できないからそのまま上陸されるぞ
日本が先に撃ったら核で報復されてお終い
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b68c-7ffS)
垢版 |
2022/04/09(土) 11:27:36.18ID:1M3ZSix80
戦争になるにしても札幌で大虐殺起こった後だろうから諦めてるわ
せいぜいプーアノンに流されない方向でプロパガンダに利用してくれ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2af-N1Gj)
垢版 |
2022/04/09(土) 11:28:16.64ID:kSOeRNl/0
とりあえずロシア国旗をアマゾンに注文しとくわ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-xFk4)
垢版 |
2022/04/09(土) 11:33:27.56ID:hv9704yf0
>>66
北海道にいたっけ>米軍
三沢基地が最北端では
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6734-z/2k)
垢版 |
2022/04/09(土) 11:35:08.86ID:xQeWo6B10
北海道ってガラ空きだな
https://i.imgur.com/g6dJI19.jpg
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-eTSu)
垢版 |
2022/04/09(土) 11:40:27.52ID:Yq4F6FyD0
俺札幌民だけどバトルフィードでK/D2.7だから実戦でも結構戦えると思う
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e00-rzCQ)
垢版 |
2022/04/09(土) 11:43:43.47ID:l6G883fj0
>>73
てかもうアカヒカワ(マッカッカ)
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e00-rzCQ)
垢版 |
2022/04/09(土) 11:44:54.38ID:l6G883fj0
朝鮮に乗っ取らせてロシアが美味しくいただきマッスル
実は北海道だけじゃなーい
お前の会社にもいるかもしれない
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-oW7F)
垢版 |
2022/04/09(土) 11:44:56.42ID:dDxE3EzL0
>>12
うん、自衛隊に向けてぶっ放すわ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e00-rzCQ)
垢版 |
2022/04/09(土) 11:45:39.49ID:l6G883fj0
>>77
あいつらはもう来ないんだよ
来ないんだよ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e00-rzCQ)
垢版 |
2022/04/09(土) 11:46:12.92ID:l6G883fj0
>>80
その前にゴムボート買ったか
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6762-YLfd)
垢版 |
2022/04/09(土) 12:27:23.05ID:Nxc7OFm20
神聖のドMだから
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06f5-1zuo)
垢版 |
2022/04/09(土) 12:35:06.95ID:+bUQ3Z8k0
ジャベリンくれたら戦う
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4356-yDf6)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:34:18.42ID:PqZJi9BO0
???「もし本当に中国やロシアが攻めてくるというのなら、僕がキエフの玄関口で、とことん話して、酒を飲んで、遊んで、食い止めます。それが本当の抑止力でしょう?」真理だ。
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238f-L4Li)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:35:48.70ID:7WspTAQx0
いったんどこかの国へ避難して20年後に帰ってくればいいじゃない
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-akxK)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:36:31.55ID:V5lxx30da
こいよ志願兵募ったら守りに行ってやる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況