X



21歳ウクライナ人女性が日本へ避難。身寄りはなく誰にも頼れない状態だけど日本のアニメや漫画が大好き [725835184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8e-4QzN)
垢版 |
2022/04/09(土) 12:50:11.44ID:bmKEfNIgM?2BP(1000)

https://i.imgur.com/cxAPbk8.jpg

これまで受け入れていたウクライナ人避難民404人はすべて日本に身寄りがある人でしたが、今回初めて身寄りのない人も対象となりました。その中の一人、ハンナ・メドベージェワさん(21)。 テレビ東京では、ポーランドから旅立つ様子に密着していました。

ハンナさんはロシアとの国境に近い激戦地のハリコフに住んでいましたが、母親と妹の3人で戦火を逃れてポーランドへ。もともと日本のアニメなどの文化に興味を持っていたハンナさんは、日本政府の避難民受け入れを知り、来日を決意しました。今回、コロナ対策のため隔離されているホテルからインタビューすることができました。

ーー日本の空気は感じられたか。

「飛行機やバスの中から、太平洋や日本の景色が見られて感動しています」

ーー到着後に家族とはどんなやり取りをしたのか。

「『無事に着いたか』『体調は大丈夫か』『日本はどうか』と聞かれました。私は『すごくいい気分』と答えました」

飛行機に乗るのも、ヨーロッパから出るのも初めてというハンナさん。3日間の隔離をへて、別のホテルに移った後、住む場所に案内される予定です。

もともとウクライナの大学で音楽を学んでいたハンナさんですが、日本での今後については「ビザの申請書には音楽やボーカルの勉強をしたいと記入しました。日本語の勉強会があると大使館で聞いたので、日本語の勉強をして大学にも入学したいし、その後は仕事もしたい」と話します。

ウクライナでの不安な気持ちは、日本に来ることで前向きになれたと言います。

「普段難民を受け入れないアジアの国が受け入れてくれて、ウクライナ人として感動しているし、感謝しています。この先どうすればいいか、いつ戦争が終わるか分かりませんでしたが、今は何をやりたいか決まったし、自分の未来も考えています。全部うまくいくと思います」

https://news.yahoo.co.jp/articles/39063768df7c95edc322dc486491395d31edd682
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-/jI0)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:24:08.63ID:O38Hd5xu0
帰って欲しい
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-Cqy5)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:30:40.18ID:Ah2/EHBgr
男も自力で来てるよ
ウクライナ軍に見つからずにポーランドに渡れば出国出来るみたい
上級は日本に来れる
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0651-ceou)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:30:47.14ID:L50+a5ej0
男同士の友情はぐくめそう
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e56-4DsN)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:54:19.41ID:SSB67rCw0
日本人の心の狭さに触れるにつけ堕ちてゆく様を見てみたいもんだな
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-3vfX)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:57:32.48ID:hqipw2Qz0
精神病なりそうな顔してる
まだ肌の色艶もよく目にも元気がみなぎってるがそれらは以前の環境によるもの
一人で生き抜くなんて想像するより大変だから
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa9e-1zuo)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:09:06.98ID:bsVrWYVma
一般人なのにこんだけ整ってるのはすごいナ
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e00-rzCQ)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:25:47.78ID:l6G883fj0
ロシアジンジャね
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e00-rzCQ)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:27:08.81ID:l6G883fj0
とりまニッセンとかの下着モデルから始めてみようか
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd02-SW4T)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:29:07.39ID:U7EQi+w3d
目が綺麗だな
さすが
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-CFga)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:34:20.31ID:frCF/91c0
30歳位で100㎏を超えそうな雰囲気がある
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62a2-qaRi)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:35:00.26ID:zfnlyaP40
親類や友人無しだといくら生活支援してくれるとしても長期はキツくないか
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-1Iwp)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:52:36.06ID:51z7B9bN0
毎月のまともな給料ちゃんと支給するからうちに来て欲しいわ
養子になる子いないんかな
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 173f-LXkm)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:58:25.40ID:cYMhJLn+0
>>326
そこでケンモウ卿の登場だろ
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbd2-9+GH)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:58:56.00ID:r580E3/00
どしたん
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-TLQQ)
垢版 |
2022/04/09(土) 17:03:04.76ID:q08IogLka
ブスだな
送り返せよロシアに
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43ce-tdZU)
垢版 |
2022/04/09(土) 18:16:13.57ID:EO62Pg0s0
強そう
0337"本当のうさぎさん" (ワッチョイW 67a2-48A0)
垢版 |
2022/04/09(土) 18:25:00.62ID:aMEZr1Ku0
どしたん?
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ba-kSch)
垢版 |
2022/04/09(土) 18:58:35.76ID:U3NP2gMU0
嫌儲卿スレか
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62c1-6nGD)
垢版 |
2022/04/09(土) 19:05:49.21ID:vDDhVK3F0
じゃあなんで日本に住みたいって言ってたスリランカの人殺したの?
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9d-JWR8)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:14:12.17ID:ofWbfXT10
勘違いするしか脳がない上に自分が見下した女は奴隷のように使えると信じている50代前後の嫌儲卿による犯罪が増えそう
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fa2-xnNE)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:23:25.77ID:8KMimMBM0
https://i.imgur.com/jLiJYZj.jpg
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f36-vWl1)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:50:51.94ID:ZDau0XQS0
ユーチューバデビューするだけでボロ儲けだろ
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-nGtz)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:49:07.99ID:ULmacgw9d
どしたん?好きなアニメ聞くよ?
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-YhYJ)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:50:54.05ID:xwbydBYLM
こんなの受け入れるなよ
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-dH42)
垢版 |
2022/04/10(日) 09:44:38.32ID:cOoLIyth0
あまりエンジョイしてる様を表に出すとここにいるような人たちに叩かれますよ
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアーT Sa9e-ceou)
垢版 |
2022/04/10(日) 14:24:44.94ID:uIRYJrVqa
スパイファミリーを見に来たんだよ
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp5f-Spa1)
垢版 |
2022/04/10(日) 14:27:35.62ID:TghMCzmYp
チェンジでお願いします
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebdc-wAOu)
垢版 |
2022/04/10(日) 14:29:45.77ID:h8q7XMN40
言わされるようで場当たり的に感じた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況