X



ロシア軍、遂にウクライナ侵攻作戦の全体指揮官が決定する 潮目変わったな [368289528]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp5f-lV3b)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:03:36.43ID:e5TgPD7Yp?PLT(14345)

BBCは「クレムリンがウクライナ作戦の指揮官をシリアでの戦いで実績を挙げたアレクサンドル・ドヴォルニコフ大将に変更した」と報じており、作戦に参加するロシア軍全体の指揮統制を改善することが期待されているらしい。


https://grandfleet.info/european-region/uk-provides-armored-vehicles-and-protective-armored-vehicles-such-as-mastiff-to-ukraine/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-W8AL)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:04:03.88ID:9eqtnctcd
スレ伸びてるからって人が多いわけじゃないからな。
↓実態はこういう事だからみんな乞食にエサやらないようにね。

0005 連投規制になったら他の板に応援要請するけどいい? 2019/05/06 10:22:34
(中略)
実は、2ちゃんねるは、あらかじめ書かれた原稿を自動書込ソフトによって流し、
本物の書込だけ、その板の2ch運営スタッフが誹謗中傷、煽りなどにより相手し、
アクセスを増やす自作自演のヤラセ掲示板なのです。
(後略)

0009 連投規制になったら他の板に応援要請するけどいい? 2019/05/06 10:42:37

『2ちゃんねるはなぜ潰れないのか?』
↓検索
「プロ固定 悪質手法」
プロ固定は、壮絶な自作自演を繰り返す事によって、
あたかも多数のユーザが行っているように見せかけ、
何も知らないユーザらを巻き込んで行きます。
<プロ固定&プロ名無し>
(2chのサクラ、専業の煽り屋)
(後略)
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-gRf9)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:04:38.13ID:xfIjdXlBa
こいついつも潮目変わってんな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-LXkm)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:05:36.10ID:UEtU0/0B0
いままで全体指揮官いなかったのかよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 128c-wAOu)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:06:47.32ID:rZiHJ7980
なあに、かえって浄化が捗る
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 869f-4KrG)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:07:13.63ID:8jGQHcPA0
今更?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/09(土) 14:07:42.94
ほんとにおらんかったんかい
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3644-qzKR)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:08:01.80ID:fpB9lfxc0
西側は総司令官さがしたけどいなかったって結論づけてたのにやっと総司令官が決定とは
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2e9-mTI9)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:08:46.18ID:lMMGICG40
いい加減ごめんなさいしてクリミア返せよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3644-qzKR)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:09:34.88ID:fpB9lfxc0
>>14
西側の諜報機関とかが必死にさがしたけど見つからなかった
暫定的な結論としてクレムリンから命令がで続けていたという前代未聞の事態に
ロシア軍パフォーマンスが潜在能力全く発揮できなかった根拠の1つだった
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b85-r4oc)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:09:36.75ID:KkpY7JPf0
今まで決まってなかったとかわーくにかよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f89-V5OB)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:09:47.09ID:tYROE0fu0
まだ諦めてないの?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-wx3m)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:09:51.72ID:pZZkjFdE0
潮目変わりすぎだろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f708-drel)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:11:55.84ID:XW6LXrWV0
ISのトップみたいに毎月暗殺されて入れ替わりそうw
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3644-qzKR)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:11:59.48ID:fpB9lfxc0
.>18
予備役6万人の招集の話とかもでてる
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-PRvC)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:12:20.81ID:/0hWab6hM
シリアで実績とか言っても雑魚狩りしてただけだろw
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1744-mmn6)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:12:39.47ID:5aIFXKdf0
これは人選自体が「ここから先は特別軍事作戦ではなく戦争で、お前たちはシリア化される」という世界へのメッセージではないのか。
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43f1-U8h9)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:12:44.62ID:vDAu0RN40
もうプー助とチンポの一騎打ちでいいだろいつまでやってんだ勘弁して
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17a2-wAOu)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:13:40.50ID:mC+aHmpP0
これで回れ右してプーチンの首を取ることができる。
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f714-1zuo)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:14:47.94ID:I3KT6rWX0
世界各国「やめてー!(いいぞロシア!武器売れるからドンドンやれ!笑)」

うーん🤔
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 237c-hZSy)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:17:12.87ID:495sbEa40
ロシアの将軍なんですぐ死んでしまうん?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2a2-SwWs)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:18:14.78ID:JMEbYLkA0
何回潮目変わるんだよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3644-qzKR)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:19:12.95ID:fpB9lfxc0
>>30
米議会で根も葉もないデマばらまいてた、でもNSAから確認取ったからねと言い訳してた
開戦遅らせたりできたしいいじゃないと開き直ってた

戦争エスカレートしすぎる政府と国務所にに国防総省が困ってる変な状況
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5619-NVQH)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:20:57.01ID:n087N+Rg0
俺に軍師やらせてみてほしいわ

先ずウクライナの主要都市全域に核ミサイル投下
次に地方都市へクラスター爆弾を投下
念のためもう一度主要都市全域に核ミサイル投下
チェルノブイリ原発を爆破
化学兵器でウクライナ全域を汚染
国境に壁を設営して国外脱出しようとする奴を逐次射殺

これで決まりだろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 064e-GZgD)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:21:12.65ID:JmfNfboq0
2ヶ月経とうかという時期になって今更将軍
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-hSYn)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:22:16.68ID:O1TT9Exkd
プーチンの独断説がまた濃厚になったな
子飼いの幹部が無能晒してブチギレてるんだろうな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3644-qzKR)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:22:59.87ID:fpB9lfxc0
>>38
今まではクレムリン宮殿、プーチンの側近に国防大臣とか参謀本部のトップもいたりはする
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-mmn6)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:23:59.45ID:ywEBwaFNM
3日で終わらせるつもりだったのも来年まで続くのもガチっぽいな
意外と行き当たりばったり
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-NVQH)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:24:22.53ID:Js3t8uM60
いったんデスマーチ化したら有能プロマネに押し付けても無駄なんだよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e286-mgbs)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:25:19.44ID:+p8TPJ300
吉田直樹に新生してもらったほうがよくね
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 175b-wyX0)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:25:25.43ID:1T8BxFM/0
シリアと同じ事するよって事か
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-4fsV)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:26:00.32ID:IvVp+SOl0
シリアにミサイル打ち込みまくったキチガイやんけ
でもすでにそれはやってるからどうすんだ今回
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f00-kSch)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:27:58.38ID:pgXAazWb0
今まで指揮官いなかったのかよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-yxYo)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:28:19.97ID:W9UPCJRya
>>27
学生時代から喧嘩のギャラリーはいたよな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b10-et0l)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:30:12.29ID:oTyl73yx0
やっと本気だしてくるな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-kSch)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:34:55.29ID:uqqQ3bULM
>>46
そのシリアで数年かけて撃ったミサイルの数より
一ヶ月くらいでウクライナに撃たれたミサイルの発射数のほうが
何十倍も多いしどうするんだろう
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ff5-TaAr)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:38:37.33ID:jUQ9dEJU0
化学兵器炸裂だな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-hlI8)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:46:53.00ID:UEtU0/0B0
FSB主導から軍主導に代わるってつまりクレムリンの影響力低下してるんじゃね?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b4e-195I)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:54:36.81ID:qdFkMqnn0
>>43
今回FSB蚊帳の外やぞ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbd2-wAOu)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:57:59.29ID:+EbwplHV0
今まで統合された作戦参謀本部ってなかったの?
現場でなにやっていいかわからじゃないか
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 234c-wAOu)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:01:16.35ID:5pS45sRb0
明日には指揮官を爆殺したというニュースが流れそう
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-JkKk)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:04:32.66ID:KQHIfsWBd
いままで指揮してなかったんですか?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-JkKk)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:05:23.99ID:KQHIfsWBd
CIAとかMI6が血眼になって総司令官探してたけどそもそも誰も指揮してないって結論に至ったからな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2314-CVy8)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:16:03.30ID:xvtamlyP0
この後復興に100年くらいはかかりそうなくらいぶっ潰されてんのに
その間もずっと侵略行為は続くわけだから
もうウクライナは終わりだろ
ここまで大暴れしても誰もロシアに手出ししないのもまた狂ってる
特に黄猿なんか、虫ケラ以下の扱いで殺されていくんだろうな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a23a-5iPo)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:24:59.09ID:C9xtNP0t0
こんな大規模な作戦なのに陸海空軍統合軍の司令も任命されてないなんて草
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM9e-9s3H)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:45:56.21ID:KCoYRTVZM
ウクライナネオナチがアップした閲覧注意動画を #Telegram の #rubengisbert Canal Oficialで公開してます。

#アゾフ連隊 の拠点 #マウリポリの西側メディアの報道全てフェイクだった!

スペイン人弁護士・政治アナリストの #ルーベンジスベルト #rubengisbert (特派員でもジャーナリストでもなく個人の疑問から現地入)が ウクライナ #アゾフ連帯 本拠 #マリウポリ の西側メディア報道の全てがフェイクだったとで暴露!病院爆破もロシアが主張してたとおり #アゾフ がやってた!ウクライナネオナチのロシア兵捕虜虐待映像もアップ!暴露を知ったEU西欧諸国ではロシア支持の民衆デモ開始!ドイツ、ギリシャではロシア国旗掲げた車が多数街を走り回ってる!EUでロシア国旗を振り回し街でロシア支持デモがはじまってる!
://youtu.be/p6HlbilOUz0
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3644-qzKR)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:57:49.24ID:fpB9lfxc0
>>73
IMF「こんにちは、アメリカの方から来ました」
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 628c-EFxl)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:41:18.07ID:wWusTiYl0
>>36
軍事殿、核攻撃をすれば国境に接しているEU加盟国も放射性物質に汚染されるため、激しい報復が予想されますが?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-+FXz)
垢版 |
2022/04/09(土) 17:36:54.54ID:TnS0NWeN0
>>59
何やってもよかったって事は
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17a2-EhK1)
垢版 |
2022/04/09(土) 17:50:10.71ID:BjYwazIn0
ふーん大将までなってキチガイの狗かよ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-uK/J)
垢版 |
2022/04/09(土) 17:58:56.01ID:Xx1oB+cz0
軍部はみんな戦争反対だったからな〜
こいつもう現代の五十六だろ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-UQnN)
垢版 |
2022/04/09(土) 18:08:00.56ID:e83hzSIda
ロシア軍の将校協会がウクライナへの侵攻には勝ち目が無いと反対し、プーチンの退任を求める書簡を発表したというニュースが開戦前に流れていた事を考えると
総司令官がいなかったのは就任を拒否していたんだろうな

現状のロシアの苦境はその書簡でほぼ完璧に予想されていたから、この将軍も今さら勝てるとは思ってないだろう
痛み分けに持ち込もうとするんじゃないか
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d0-x9Sb)
垢版 |
2022/04/09(土) 18:44:04.33ID:MNkz6BhW0
決めてからやれよ
0087103 (ワッチョイW f7f3-WvVd)
垢版 |
2022/04/09(土) 18:50:07.84ID:cWw9BpJ+0
新任司令官 「よし、部隊を立て直すぞ、まず使える兵器の数を確認しよう」
軍属事務方 「ありません!作れません!」
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17a2-EhK1)
垢版 |
2022/04/09(土) 18:59:48.83ID:BjYwazIn0
そんなに優秀ならクレムリンに向けて進軍しろ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4c-YWZV)
垢版 |
2022/04/09(土) 19:13:48.98ID:SJRVJXBS0
>>65
マジなら草
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e289-tEy/)
垢版 |
2022/04/09(土) 19:15:25.90ID:9gZvPRBf0
>>70
別に普通だぞ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3644-qzKR)
垢版 |
2022/04/09(土) 19:37:13.82ID:fpB9lfxc0
>>91
実話。数日前に記事になってるNATOとかもさがしたけど見つからなかった
0094103 (ワッチョイW f7f3-WvVd)
垢版 |
2022/04/09(土) 19:51:02.35ID:cWw9BpJ+0
>>93
これでターゲットができたなw
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e23a-h+5Z)
垢版 |
2022/04/09(土) 20:06:04.32ID:hNSGJ4zT0
えっ、今から指揮官任命するんですか?
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbd2-wAOu)
垢版 |
2022/04/09(土) 20:31:48.28ID:+EbwplHV0
ひょっとして、作戦…大隊単位までにプーチンが口出ししていたのじゃなかろうか。
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3644-qzKR)
垢版 |
2022/04/09(土) 20:54:20.52ID:fpB9lfxc0
>>94
むしろ意思統一したやっと戦争らしい戦闘が可能になるから将官が死ににくくなる
専門家があまりにも本来のポテンシャルを発揮してなさすぎると言わしめてるくらいおかしな状況だった
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 625b-M//a)
垢版 |
2022/04/09(土) 20:57:18.53ID:LrEyhx490
それでいつになったらロシアは勝利するんですの?
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM1e-W91n)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:06:56.86ID:dyhQ/30/M
>>36
ウクライナ打通作戦で東西に分断し継戦意思をくじくのが先決だろ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e4e-wAOu)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:20:11.46ID:hk6IXt9D0
今の状況下で司令官に任命されるって不運中の不運だよな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3644-qzKR)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:29:35.24ID:fpB9lfxc0
>>99
海外の有名な博士号持ちの研究者とか米軍の博士号もった退役将官は
前線の兵士の損耗率が高すぎて2〜3割の部隊は戦闘力がなくなってて大規模な部隊を再編成を必要としてる指摘がある
米軍でもこの手の大規模な再編成は経験したことがないらしい
西側と比べたロシア軍の大隊戦術群だと簡単に補充とか再編が複雑になるらしい

ということで最悪再編成、再展開に時間がかかる間に
ウクライナ軍が東部に到着して塹壕戦の続きを行う可能性もあるらしい

これは総指揮官が出る前の話だからこれからどうなるかはわからない
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ea2-xb3m)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:35:23.82ID:ypx1AloN0
逆に全体を統括する将軍置かずに結構な大軍で侵攻したのかよ
そら15%も損耗するわ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3644-qzKR)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:36:18.66ID:fpB9lfxc0
キエフ西側ではラジオで聞ける通信機で通信しながら戦闘してたから
一般人が紛れ込んで邪魔されたりしてた
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3644-qzKR)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:36:56.36ID:fpB9lfxc0
連絡がうまくいかず将官とかが危ない地域にでないといけなくて
6人の将官が死んだ。1人は生き返った
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-hlI8)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:37:01.45ID:UEtU0/0B0
>>99
どんな戦況になろうとも5月9日にプーチンが勝利宣言するのは約束されてるぞ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06dc-s6YL)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:55:30.61ID:hTQ918Cn0
今の今まで指揮官がいなかったのかよ
それで2万人の兵士と数百台の戦車失うとかお笑い軍隊にも程があるな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e289-tEy/)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:58:54.91ID:9gZvPRBf0
>>108
別に普通だぞ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b87-5COV)
垢版 |
2022/04/10(日) 04:59:24.02ID:P1TZMvml0
ロシアクソ弱くて草
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f8f-rKeo)
垢版 |
2022/04/10(日) 05:26:20.87ID:buJ8VNbq0
ネトゲー好きなら分かると思うが
FF14初期→吉田Pによる立て直し段階だからな?
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-q8j7)
垢版 |
2022/04/10(日) 05:30:22.29ID:lSjrbOq10
弟分は支那畜はお笑い少将がよく変わるけどな
頭おkc
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc9-aCUI)
垢版 |
2022/04/10(日) 05:38:52.80ID:E7UMoaDh0
>>58
FSBが立案して失敗でパージやろ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f70d-wAOu)
垢版 |
2022/04/10(日) 05:40:07.45ID:R1INJkHt0
>>43
軍部と仲が非常に悪い
軍縮して捻出した金を他に振り向けてたので
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6223-A5ax)
垢版 |
2022/04/10(日) 05:41:24.27ID:mTOGWpfx0
携帯電話で場所把握されてピンポイント爆撃で暗殺されそうw
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-soot)
垢版 |
2022/04/10(日) 05:46:49.59ID:Jkq3oii8a
爆殺されないようにモスクワから指揮取ってそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況