X



天皇は朝鮮人です。 ご存じでしたか?  [761163848]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/09(土) 21:09:12.66?2BP(2000)

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220409/k10013574361000.html

北朝鮮 来週は特別な週 10年に1度の節目相次ぐ

来週、北朝鮮では節目となる記念日が相次ぐため、国威の発揚や指導者の権威を高める目的でさらなるミサイルの発射や核実験などに踏み切るのではないかという懸念が高まっています。
北朝鮮の情勢について長年取材している国際部の高野洋デスクが解説します。
4月11日と4月15日 北朝鮮にとってどんな日?
まず4月11日は、キム・ジョンウン総書記が朝鮮労働党のトップに就任してから10年という節目です。
そして4月15日は、キム総書記の祖父キム・イルソン主席の生誕110年で、こちらは「民族最大の祝日」とされています。
北朝鮮が国を挙げて祝う10年に1度の節目が相次ぐことから、来週は特別な週だといえます。
重要な節目 過去にはどんなことが?
10年前のキム主席生誕100年の時には、事実上の長距離弾道ミサイルを発射しました。
その際、北朝鮮は「人工衛星を打ち上げる」として海外メディアに初めて発射台を公開。
高さ50メートルの発射台には事実上の長距離弾道ミサイルである3段式のロケットが据え付けられていました。
200メートルくらいまで近づけたんですが、責任者は、命令がありしだい燃料を地下から自動的に注入、すぐに発射できると説明していました。
来週もミサイルが発射される可能性はあるのか?
可能性は十分あると思います。
北朝鮮は今年に入って1月、2月、3月と毎月弾道ミサイルを発射。
今月もいつ発射してもおかしくありません。
キム総書記は先月、固定式の発射台を視察し、偵察衛星などの打ち上げに向け施設の改修や拡張を指示していて「人工衛星の打ち上げ」と称してICBM級を発射することも考えられます。
キム・ジョンウン政権になってから発射された弾道ミサイルは、この10年間で106発と、父のキム・ジョンイル政権が17年間で発射した16発の実に6.6倍に上っています。
さらに、去年1月に打ち出した「国防5か年計画」には、直ちに発射できる固体燃料を用いたICBMや、ミサイルに複数の弾頭を積む「多弾頭化」、戦術核兵器などの開発が盛り込まれています。
技術的な要求に加え、国威の発揚や指導者の権威づけを目的に計画の達成を急ぐおそれがあります。
もう1つの焦点 今後「核実験」に踏み切るのか?
北朝鮮は2018年以来、核実験を事実上凍結してきました。
こちらは、北朝鮮北東部プンゲリにある核実験場の図です。
過去6回の核実験は全てここで行われてきましたが、2018年、北朝鮮は史上初の米朝首脳会談を前にして「閉鎖した」としていました。
ところが最近、これまで一度も使われたことがない「3番坑道」で新たな動きが衛星写真で確認されました。
核兵器の小型化・軽量化を実現しようと、7回目の核実験に踏み切る可能性が指摘されています。
ウクライナ情勢が与える影響は?
ウクライナがいま軍事侵攻を受けているのを見たキム総書記が、「体制を守る上で核兵器は欠かせない」と改めて確信したとしても不思議ではありません。
ウクライナは、ソビエト崩壊後の1994年、アメリカ・イギリス・ロシアから安全の保障を受けるとした「ブダペスト覚書」にサインし、旧ソビエト時代から保有してきた核兵器を放棄しました。
これによって今回のロシアによるウクライナへの軍事侵攻に抑止力が働かなかったと、キム総書記が考えている可能性があります。
また、国連安全保障理事会はいわば“機能不全”の状態で、先月の北朝鮮によるICBM級「火星17型」の発射でも、中国とロシアの反対で非難決議は採択されませんでした。
気兼ねなく核・ミサイル開発を進められる好機が到来したと捉えているのではないかと思います。
今後、北朝鮮はどう出てくるのか?
北朝鮮は、アメリカ・バイデン政権において中国やロシア、イランなどに比べ北朝鮮の優先順位が低く、不満が強いと言われています。
対話局面は当面来ないと踏んで、挑発をエスカレートさせるおそれがあります。
また、韓国で来月、5年ぶりの保守政権が誕生することも影響しそうです。
ユン・ソギョル次期大統領は、米韓同盟を基盤に北朝鮮に対する抑止力を強化するとしていて、朝鮮半島の緊張が高まることも予想されています。
キム総書記は現在38歳とみられます。
今後数十年にわたって政権を率いる可能性があり、長期戦の構えです。
北朝鮮がさらに核・ミサイル開発の速度を上げていくのか、来週はその姿勢を見極める上で重要な週になりそうです。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-jTyu)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:09:41.91ID:khAVURsT0
そりゃそうだろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM1e-VIQ3)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:12:52.04ID:uVU1hAoSM
それで立憲共産党の支持者が増えるのか?
左のネトウヨやることはほとんど立憲共産党のネガキャン
無能な味方が最大の敵
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62df-kPHi)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:13:44.26ID:y9NZLWXc0
顔からそうじゃん
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e4e-VLa2)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:15:53.97ID:aafr1ClI0
アジア人なんて全部同じだろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-TP5o)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:16:32.56ID:yNlOy8deM
https://i.imgur.com/7Y6NNhF.jpg
朝鮮人ってこういう顔が多いんだろ?
天皇家には一切関係ない話
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6762-YLfd)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:22:44.13ID:Nxc7OFm20
戦争があったということ
たったそれだけだよ
朝鮮人は良くないな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-SU+f)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:35:06.58ID:GEZSViHl0
顔見たらわかる
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-wAOu)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:51:17.43ID:IwIG2dyY0
人類の起源は朝鮮半島から始まったんだよな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bba-ceou)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:02:16.53ID:s46jrteW0
お前らも板長見習って
誠実に生きていれば歓迎されたのにな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e95-EhK1)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:02:51.42ID:FCUbgOl20
日本人の常識である
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e208-F8Gu)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:08:58.70ID://XaI17l0
Kを容認してる所を見れば朝鮮人ってのも納得できる
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b87-LT45)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:10:13.83ID:0zWxeYeu0
そもそも明仁御自ら「ご先祖に朝鮮半島出身者がいるのでゆかりがある」宣言してるじゃん
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e9a-ceou)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:11:50.90ID:mLEURtUG0
しょうがないよねっ
歴史を記録できない国。言語を一度、捨てた国家
根拠もなくさまよう迷信に、恥も外聞も無く縋り付く民
中国には永遠と家畜以下扱いされつづけ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670d-gdMw)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:12:14.90ID:pzNM8ebK0
コンスとか言い出したり事情に詳しいもんな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-CVy8)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:12:27.82ID:MymH1AsP0
だから盗作するんですよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 672f-K3c/)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:17:42.92ID:Ic6HOzwC0
>>11
まさにTHE朝鮮人って感じの顔。こいつ誰?犯罪者の子供時代かなんか?
中国人はまだ日本人と間違うこともあるけど、朝鮮人は異様な細目とエラの邪悪な顔だから一発で分かるよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f57-LXkm)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:31:55.99ID:Es6zpsfy0
つまり朝鮮征伐も朝鮮併合も問題なしってことか
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce73-uGv3)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:33:58.80ID:DrAp4OZ30
戦前から枢密顧問官のお偉いさんレベルで「日本人は朝鮮から渡ってきた人々の子孫だから日本が朝鮮を併合したことによって長いこと二つに分かれていた民族が天皇のもと再び一つになったのだ」と言う理屈で日韓併合を正当化していたからな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e3b-rBga)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:35:58.14ID:GEnBCGq80
街宣右翼にも朝鮮系組員が多い
あっ🤭
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-kYHq)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:39:09.12ID:T3dDbrGY0
日王は百済の敗残兵の子孫だよ

その昔、新羅は百済を滅亡させて、その敗残兵を奴隷にしようとした
新羅の支配から逃れるために数多くの敗残兵が日本列島へ渡ったと言われている
その民らが列島土人を統率し建国した国が日本だ
これが日王の血筋が百済系である理由
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-kr0I)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:40:36.61ID:djbabx6a0
此処まで酷いデマも…まぁ〜遊びだから…大丈夫か?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e4c-i0vQ)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:35:10.98ID:YxXdj5/B0
朝鮮人は一重→天皇家も一重
朝鮮人は近親相姦が好き→天皇家も大好き
朝鮮人は生活保護を受けてる→天皇家も税金乞食
朝鮮人は精神異常者が多い→天皇家も自分を神の子孫と思い込んでる精神異常者
朝鮮人は反日→天皇家は日本人を何百万人もあの世に送った世界一の反日


天皇は朝鮮人
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 120a-tEy/)
垢版 |
2022/04/10(日) 01:45:06.28ID:kaWzQfO80
たいていの日本人は、ものすごい人数の先祖たちの中に、何人かの天皇が
いるのが普通だから、天皇経由で先祖が半島にいたはずだけれども、
天皇や先祖が半島にいた頃に半島に住んでいた人種のうち、日本列島に
渡らずに半島に残ったメンバーは、とっくに絶滅させられて、今の半島に
住んでいる民族とは人種が違うはずだから、人種としては「天皇は朝鮮人」
とは言えないような気がするけどね。
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-qaRi)
垢版 |
2022/04/10(日) 06:44:20.09ID:x3Yp4W3mp
>>44
日本人だけどどうでもいいよ
朝鮮人だろうが日本人だろうが天皇家のしたこと、してる事は許されない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況