X



歯の矯正したいんだけど親知らず抜きたく無い…凄い痛いらしい [801619272]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (KR 0Hae-j6Fx)
垢版 |
2022/04/10(日) 18:36:33.02ID:qM79PVbfH●?2BP(2000)

https://0czIj.com
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-PqFV)
垢版 |
2022/04/10(日) 19:16:31.53ID:QZ7tm7As0
矯正の器具を付ける空間開けるためにつかった輪ゴムみたいなやつのほうが痛かった
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8e-3QUW)
垢版 |
2022/04/10(日) 19:25:30.59ID:E+Vq4YwUM
ケースバイケースだけど
大人になってから矯正するという場合
下の歯は親知らず2本&小臼歯2本は抜く可能性大だぞ
上の歯も場合によっては同じ数だけ抜くかもな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/10(日) 19:26:08.09ID:xFSMv/0W
下の親知らず麻酔効かないで地獄だったわ
血だらけだし
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ead-2hqo)
垢版 |
2022/04/10(日) 19:43:33.45ID:jQWPkrK20
>>8
控えたほうがいい
場合によっては骨吸収だけで骨のリモデリングが起こらなくなる
それだけ力に対して歯や骨って繊細なんだ
矯正は弱い力でじっくり時間かけて歯を移動させる。このために研究がなされて商品が開発されて試行錯誤されてる
「口にはめるだけで歯並びがよくなる」魔法のようなものは無いんだよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sabb-9+GH)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:20:22.43ID:1TLsroKfa
ほとんど無痛だろ
抜いた後麻酔切れた時にちょっとムズムズするくらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況