X



夫「平日は朝食を、休日は妻のために掃除洗濯夕飯を作るのに感謝されない」りゅうちぇる「家事程度で感謝されたいって甘えすぎw」 [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM9e-uRvu)
垢版 |
2022/04/11(月) 04:09:10.36ID:oef44VnuM?DIA(101002)

最近のりゅうちぇるはもうダメだと思ってる

専業主婦の妻と3人の子供の生活費を稼ぎながら平日は朝食を作って週末は洗濯して風呂掃除して夕食を作って妻が一人の時間を取れるように子供と外出しても感謝されないのが当たり前とか

りゅうちぇるの意見を聞いてたら感謝し合わない殺伐とした家庭になる
https://twitter.com/akabei1123/status/1513005229910147072
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM9e-uRvu)
垢版 |
2022/04/11(月) 04:09:26.39ID:oef44VnuM?DIA(101002)

妻「平日は朝食を、休日は夫のために掃除洗濯夕飯を作るのに感謝されない」りゅうちぇる「家事程度で感謝されたいって甘えすぎw」

これなら大炎上するのに男女逆なら炎上しないんだな😅
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM9e-uRvu)
垢版 |
2022/04/11(月) 04:09:45.24ID:oef44VnuM?DIA(101002)

感謝されたいのは甘え

確かにこれはそう
仕事も子育ても承認欲求を満たす為の行為じゃないから
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM9e-uRvu)
垢版 |
2022/04/11(月) 04:10:04.17ID:oef44VnuM?DIA(101002)

IT企業で働いてて奥さんは専業主婦。

生活費を稼ぎ朝食・夕食・風呂掃除・洗濯をやっても感謝されなくて当たり前
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b4e-pmmh)
垢版 |
2022/04/11(月) 04:17:32.84ID:cksZOTU10
りゅうちぇるってこっち側の人間だったか
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/11(月) 04:18:29.53ID:EGpXUefe0?2BP(1000)

>>10
間違いない
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-4bBQ)
垢版 |
2022/04/11(月) 04:22:54.96ID:bkSbOg8Ma
>>3
ちんさんが無職で、まんさんが稼いでんのか?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-7LD4)
垢版 |
2022/04/11(月) 04:30:19.02ID:Vgl40zAV0
アホすぎる
なんでりゅうちぇるが女性ヘイトする思ってるんだ馬鹿ネトウヨw
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c60d-veID)
垢版 |
2022/04/11(月) 04:32:11.46ID:9sajogiG0
勝部元気みたいになってきたな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e276-junX)
垢版 |
2022/04/11(月) 04:37:34.97ID:76FV8HbW0
全文読んだら良い事言ってた
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-Dxjy)
垢版 |
2022/04/11(月) 04:51:54.69ID:8wo4y1qB0
おはようございます。
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-Jntr)
垢版 |
2022/04/11(月) 05:12:16.19ID:7l6mPiek0
家事いっぱいしたからって感謝して貰う必要あるか?
自分が愛した女なんだろう? 進んで家事やったことで妻の負担が減るんだからそれを自分の喜びとすればいいんじゃないの?
猫だって感謝しねーだろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2f4-7L1B)
垢版 |
2022/04/11(月) 05:30:38.04ID:F0QyyNDu0
お前が普段感謝の言葉を述べてるのならわかるけどな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c60d-wAOu)
垢版 |
2022/04/11(月) 05:41:42.42ID:bCaK1cr70
ちっちゃい子が3人もいるのか
朝食と休日の洗濯くらい黙ってやれ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 434e-hIdA)
垢版 |
2022/04/11(月) 05:48:55.31ID:XzleqBsY0
>>30
その理屈だったら専業主婦に感謝する必要は全く無いね
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-7Jqr)
垢版 |
2022/04/11(月) 05:51:27.18ID:MbO8kmc3a
この人のファンって大半が女だろ?
そりゃ男側に寄り添うはずがない
とはいえ見返りを求めてやるのは精神衛生上良くないのは事実だな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 434e-hIdA)
垢版 |
2022/04/11(月) 06:06:15.01ID:XzleqBsY0
全文読んだけど全然だね
やって当たり前なんて価値観があるのがそもそも間違い
常にお礼し合えればそれが一番いいんだから
夫婦なんて結局他人なんだから
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e232-UNvm)
垢版 |
2022/04/11(月) 06:09:40.04ID:UTfYanwG0
この人いつでも女の味方かと思いきや、いきなり梯子を外したりするから侮れない
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27e1-dyVl)
垢版 |
2022/04/11(月) 06:17:03.29ID:Lg6+AF7E0
りゅうちぇるって逆張りのフェミニストだろ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-Ax8V)
垢版 |
2022/04/11(月) 06:18:07.32ID:HdxctvLed
相手がいるのにやって当たり前と思ってたら続くわけない
離婚の原因でしかないのにアホなんか
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2f4-7L1B)
垢版 |
2022/04/11(月) 06:34:34.66ID:F0QyyNDu0
この投稿者が普段からありがとうと口に出して言ってるかどうかが怪しいし
普段から言ってるのに相手が言わないんだったら
そんなやつと結婚したお前が悪いだろで終わる話
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2f4-7L1B)
垢版 |
2022/04/11(月) 06:36:40.05ID:F0QyyNDu0
>>44
まぁ子供じみた発想だと思うわ
相手に疲れが見えて自発的にやってんならそれで満足だろうに
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-lvQz)
垢版 |
2022/04/11(月) 07:21:11.87ID:WtYCuMrm0
専業主婦って生活のすべてを夫に依存せざるを得ないから
生活の不満は夫への不満になってしまう
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2357-Of5C)
垢版 |
2022/04/11(月) 07:34:05.83ID:R+35uxDC0
お互いに感謝とかしなけりゃいい
当たり前のことなんだから
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-55Lb)
垢版 |
2022/04/11(月) 07:40:03.41ID:hrfAowI8a
>>4
労働市場への再投入による社会貢献が子育ての本質よな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 120a-2z3a)
垢版 |
2022/04/11(月) 08:14:28.92ID:X54WYhyy0
女って自分のした事は小さな事でも覚えててネチネチ言ってくるのに
された事は当たり前の事だと思ってるか都合よく忘れてる
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-Jntr)
垢版 |
2022/04/11(月) 08:24:59.91ID:7l6mPiek0
世の中妥協で結婚する奴らが多すぎるから、元々愛情が乏しくて感謝が足りないだの文句が出てくる
本当に惚れ抜いた相手と結婚すれば、妻や夫に少しでも楽させてあげたいって思うもんだよ。たとえ感謝がなくてもね
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-/CKA)
垢版 |
2022/04/11(月) 08:27:37.21ID:4IpxMmub0
>>8
思いやりとか支え合いとか大事だよな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ba-IvgE)
垢版 |
2022/04/11(月) 08:28:36.65ID:29g8U7kX0
>>16
記事の下の方にそう書いてる
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-xhum)
垢版 |
2022/04/11(月) 08:45:31.87ID:VAvcuIUL0
要は、男は金を稼いできて、家事・育児、妻の面倒まで見ろってことだろ?
女どもは御託並べずにハッキリそういえばいいじゃん
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-rnBL)
垢版 |
2022/04/11(月) 08:46:47.46ID:xW+oMTpsp
嫁専業か
好き好んでそんな豚を飼ってるんだから文句言うな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-hGgj)
垢版 |
2022/04/11(月) 09:15:51.40ID:RUkvugdsp
>>12
読んで納得、女に期待するなって事か
0070◆gzhG0CCZrE (ワッチョイW 2b87-yDf6)
垢版 |
2022/04/11(月) 09:16:03.77ID:WlFziqAG0
感謝し合わないと気づいた人、気になる人がやればいいよってことになって気にならない男は動かなくなるからある程度の役割分担は決めておいて感謝し合ったほうが気持ち良く生活できるよね
まあ気になるところが同じで何も言わなくても双方が自発的に動くってのが一番理想なんだけど
とりあえず動くことに負担を感じない者同士ってのは夫婦になる上で最低条件だよね
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670e-yDf6)
垢版 |
2022/04/11(月) 09:35:21.08ID:1y7uKxWj0
「ありがとうと言わないのが理想の社会」って障害者を助ける系の啓発でもよく言うけど
これは俺は明確に違うと思う
誰に対しても「ありがとう」と言い合うのが理想だ
健常者同士だって助けられたらありがとうと言うよ
「当たり前だから感謝しない」ってヘンだよ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3e-1zuo)
垢版 |
2022/04/11(月) 09:45:08.15ID:Ra+gXJqCM
こんなハズレ回答者山盛りの所に真面目に相談する奴はいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況