X



なろう小説読むと異世界にトマト、ニンジン、キャベツとか全ての植物が地球と同じなんだが。作者はおかしいと思わないの?  [112890185]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb5f-HrR2)
垢版 |
2022/04/12(火) 18:29:17.96ID:zEQNjr5M0●?2BP(2000)

新学期は"異世界アニメ"9作品が無料!新入荷「くまクマ熊ベアー」&「このすば2」「盾の勇者2」「無職転生」など
https://animeanime.jp/article/2022/04/11/68785.html
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c605-O8Tj)
垢版 |
2022/04/13(水) 08:54:57.82ID:mEV6Zv730
このすばのキャベツは空飛んでた。
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb5f-QDv5)
垢版 |
2022/04/13(水) 10:48:53.70ID:JA/vs/a/0
>>262
いやいや、地球の話であっても気候がほとんど同じなのに海外にしかなかった植物なんてザラだろう
現代は移植しまくってるから分からないけど元々は日本に無い植物は大量にあった
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-HpoB)
垢版 |
2022/04/13(水) 11:03:08.86ID:eiOkQYxa0
>>251
夏に餓えればいいの?
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-wAOu)
垢版 |
2022/04/13(水) 11:52:29.38ID:I9wlmHm00
まあ現代知識無双さえ始めなきゃいいんだ
現代知識無双するなら向こう側の程度とかもちゃんと設定してなきゃ
そもそも現代側のアドンバズ点が分からなくなるし
自分でそこを注目してくれと言ってるので注目せざるをえなくなる
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c60d-K3c/)
垢版 |
2022/04/13(水) 11:53:32.24ID:45kuhHXt0
作物の設定だと我にチートをが面白かったな
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-vtdv)
垢版 |
2022/04/13(水) 11:59:30.05ID:xUE0B3/+0
うるせーよ外国旅行でもしてこい
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb7-2+bp)
垢版 |
2022/04/13(水) 12:00:59.92ID:jEH1PoPjM
ランプ作る文明国なのに蒸し料理知らないとかあって流石にやばいと思った
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-ACbY)
垢版 |
2022/04/13(水) 12:02:43.39ID:fgf8dmG40
俺の脳内にも可愛いウサギのような生物がいるけど
それはウサギとは呼ばないポリシーがあるのに並の創作者と来たら
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7bd-0XpV)
垢版 |
2022/04/13(水) 12:05:20.80ID:H2H/BaqO0
小学5年生が作った話を小学2年生が読んでるレベルだし
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM9f-EtAN)
垢版 |
2022/04/13(水) 12:15:03.75ID:wMAPsKRDM
リンゴのことリンガって言うくらいなら
もうリンゴでいいだろ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-FGI/)
垢版 |
2022/04/13(水) 12:31:07.48ID:6kzxzX0ta
違う世界への転移じゃなく最近アニメなんかでもよく見る魔王や賢者が同じ世界の中で遠い過去から現在に復活してきたパターンでも
常識的には魔法ですら時間が進むほど知識は増え研究が進み技術が発展してるのが普通なのに
なぜか逆に衰退してるのが定番パターンなんだよな
じゃなきゃ過去の人が現代で無双できないからな
かつての魔王や賢者が現代では初等レベルの雑魚でしたじゃ話になんない
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-FGI/)
垢版 |
2022/04/13(水) 12:31:41.47ID:6kzxzX0ta
ってそういう話のスレじゃなかったは
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-4fsV)
垢版 |
2022/04/13(水) 13:12:27.88ID:xn8RyC+R0
でも、ピーマンとかゴボウとか出てこないじゃん
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b7c-TLQQ)
垢版 |
2022/04/13(水) 13:13:54.92ID:9Sun9bz80
このすばだと野菜はもれなく人を襲うので、農家は免許制でほぼ元冒険者とかそんな設定があった筈
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 065b-mdIA)
垢版 |
2022/04/13(水) 13:16:33.92ID:fKpu9YD10
>>279
ゴボウは東京裁判のせいで西洋には存在しないと誤解されてる
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06da-yoz2)
垢版 |
2022/04/13(水) 13:21:10.14ID:tcvNCcN00
ファンタジーが浸透しきってるから
ほぼ「お約束」で乗り切れる
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f4d-7qze)
垢版 |
2022/04/13(水) 14:59:57.72ID:c8oQKEp+0
異世界転生ものって死ぬ前に見る夢だろ現実で見たものを反映してて当然だわ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-FGI/)
垢版 |
2022/04/13(水) 17:37:49.23ID:6kzxzX0ta
>>290
それは時々思うなー
もし今の科学文明が一度失われたら元のレベルに戻る事はあるのか
永遠に中世の時代に逆戻りなんじゃないかって
その逆に、失われた過去の超古代文明が復活してくるのも見てみたい
まあそういう妄想を具現化したのがなろうなんだろうな
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b05-N9Xn)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:52:19.99ID:YRnEid9s0
異世界にシャワーがあるのを説明しないのはおかしいってツッコミ入れてた有名なSF作家もいたけど
なろうがダメなとこって絶対そこじゃないでしょ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-zWTv)
垢版 |
2022/04/13(水) 19:08:42.81ID:pCffhEPJr
>>293
なろうで一番叩かれるのがむしろそういうところだぞ
トンデモは許してやるって姿勢で読んでるが、他の所は一切許さない

ルフィの腕が延びるのは叩かれないがゴムに電気が効かないは駄目
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b05-N9Xn)
垢版 |
2022/04/13(水) 19:14:08.75ID:YRnEid9s0
>>294
いやなろうがダメなところってそんな瑣末な設定の部分じゃなく書き割り的な敵とか過剰なざまぁ需要とかそういうところでしょ
視野が狭くなりすぎてその指摘が物語の出来に貢献するかどうかを判断できないのってオタクの悪いところだと思う
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-zWTv)
垢版 |
2022/04/13(水) 19:18:54.46ID:pCffhEPJr
>>296
違うんだよ
メチャクチャな勧善懲悪チート設定もよほど破綻しない限りはある程度見逃す
最初からそのつもりで読んでるから

許されないのは「せっかく気持ちよくなってるのに作者の描写がアホで現実に戻される」ってやつ
「読んでたのに我に返ってしまった」ってのに説明不足、描写不足はなりやすくそれが嫌われる
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a7-oRDO)
垢版 |
2022/04/13(水) 19:19:31.30ID:cPJukhvO0
トマトは欧州には自生してない
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6714-jTyu)
垢版 |
2022/04/13(水) 19:21:32.75ID:TqL5jcJb0
なろう系って人のモテない奴のオナニー見てるみたいでいたたまれなくなる
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2c3-xb3m)
垢版 |
2022/04/13(水) 19:23:53.82ID:x/2W7/y00
同じパクリでもゆでたまご式(引用)はOKで末次由紀(無断拝借)はNGなの納得いかないけど
まあそういう事なんだろうね

やっつけがいけない
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-wAOu)
垢版 |
2022/04/13(水) 19:42:54.28ID:I9wlmHm00
>>296
まあぶっちゃけ実のある指摘をして改善したいんじゃなくて嫌なもん叩いてすっきりしたいだけだから
叩く動機→作品の価値観が歪んでて気持ち悪い
実際に叩きを続けやすいので叩く部分→各部分の稚拙さ
になりがちだわ
前者は歪んでてきめえって書いて1レスで終わりだけど後者は掘れば延々続くし
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67b4-U3yj)
垢版 |
2022/04/13(水) 19:51:24.54ID:90C1q1rj0
地球だから猿から進化した知的生命体になったわけで
他の星が舞台ならリトルグレイみたいになってたとしてもおかしくないんよな。
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67b4-U3yj)
垢版 |
2022/04/13(水) 21:09:39.44ID:90C1q1rj0
>>303
一神教的な人類は神の姿に似せて作られたという世界観ならまぁ。
エルなんとかって宇宙神的な存在が地球諸々作ったから似てるとか。
なんつうか「なろう神」的な。
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-4Luq)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:38:03.28ID:sVTeW+KN0
>>302
地球は宇宙人のまいた種が孵っただけで、他の次元の他の惑星も同じ宇宙人によって種まきされてるよ
起源同一説
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-14gA)
垢版 |
2022/04/14(木) 12:10:56.52ID:clVre7lBa
SFってツッコミ入れたいリアル志向厨が幅を利かせて終わったジャンルだから、なろうなんかでもこういうこと言い出されたらもうオワコン
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f4c-aCUI)
垢版 |
2022/04/14(木) 16:45:20.63ID:WoAXxcLj0
バカが読むものだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況