X



【朗報】韓国、ついに平均摂取カロリーが3400kcalを超えアジアで初めて欧米並みになる! [296498938]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 424c-NU+x)
垢版 |
2022/04/12(火) 20:01:44.12ID:rzd4pPed0?2BP(1000)

何カロリー以上、以下が栄養過多、栄養不足と一律には決められないが、図に示しているように、欧米のように3400キロカロリー以上の国には食べ過ぎの人も多く、サハラ以南アフリカのように2400キロカロリー以下の国では栄養不足人口が多いことは容易に想像がつく。

 アジアの中では、3400キロカロリー以上の国は韓国だけであり(トルコをアジアに入れるとすればトルコも)、中国は3000キロカロリー超、その他多くは2400キロカロリー超である。

 アジアの中で供給カロリーが2400キロカロリー未満と少ないのは、アフガニスタン、北朝鮮、パプア・ニューギニアである。
http://honkawa2.桜.ne.jp/0100.html
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 869f-M//a)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:32:30.96ID:rMOTnjQY0
>>214
サムギョプサルとチキンは韓国でも食ったが
チーズタッカルビがメニューにあったか覚えてないな

中華料理でいう酢豚みたいなもんか
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e3a-2ErU)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:44:25.11ID:FcJEEKIX0
兵役前の韓国人デブ多いんだよなほんと
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-xzsw)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:45:34.14ID:r6nPCUw6d
アベノミクスの果実を食ったわーくに民は平均身長が下がってんだわ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM93-UAXR)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:46:54.53ID:E/6N8sNMM
ソデダケノカドリーセッス タダモノジャナイワネ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 869f-M//a)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:52:01.95ID:rMOTnjQY0
>>222
兵役中の食事メニュー知りてええ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-psCs)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:55:33.47ID:7tEiYlAY0
パンチョッパリ歓喜💗
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f53-zEsn)
垢版 |
2022/04/12(火) 23:04:32.00ID:Kia8jBEZ0
どんなにデブでも兵役でマッチョになるとか最強すぎるだろ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd5-5Sfe)
垢版 |
2022/04/12(火) 23:28:07.67ID:cEcrd93l0
>>232
廃棄含めてもいいのかよ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-b6x/)
垢版 |
2022/04/12(火) 23:39:51.18ID:UO/Rolsw0
>>61
魚も食べるぞ

>>155
もともと海岸沿いは比較的発達しとるんちゃうか
昔も暗黒大陸とか言われたのは
内陸部ちゃうか
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-b6x/)
垢版 |
2022/04/13(水) 00:13:46.40ID:bpyk5O/M0
>>190
アフリカ、ヨーロッパと暴言吐いとるからやろ

韓国のことかよ>女は売 春、中 絶、
結論から言うと
あっれーおかしいな。韓国は、先進国になっていないのに
少子高齢化だなんて…

いやー法律が遅れている♪のか知らんけど、違法 堕 胎が99%ってすげな

>中絶は韓国の刑法で厳格に禁じられているにもかかわらず、
>中絶を経験した女性のうち、法律が認める条件に該当した人はわずか1%だった。
www.bbc.com/japanese/47890259

そして出生率も、中絶率もトップクラスで最低って凄えな

>大韓民国は経済協力開発機構(OECD)国家の中絶率1位という汚名を持っている。
2017年1月の国会討論会では「大韓産婦人科医会によると1日3000件余り、1年110万余件の中絶がなされる」
news.kmib.co.k○r/article/view.asp?arcid=0924157597
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2af-em3b)
垢版 |
2022/04/13(水) 00:58:58.18ID:8LiTefJA0
筋肉がつかない原因は決まっている。確実にカロリー摂取が少ないと言う事実。
そこで「まずは3000kcalを目安に食事をするべき」と説明している。

みんな半信半疑だが実行してくれた人は1ヵ月後には体は見違えるほどデカくなっている。
1日の摂取カロリーを3000kcalを目安に摂取すれば意外と簡単に筋肉は筋肥大するのだ。
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-kr0I)
垢版 |
2022/04/13(水) 01:02:42.94ID:clybfWwZa
で?
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbd2-aQ+T)
垢版 |
2022/04/13(水) 01:04:32.37ID:zYd20gF40
平均身長に現れてる
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f8f-PqFV)
垢版 |
2022/04/13(水) 03:53:50.65ID:OTLmzj+t0
>>239
2019年1人当たりGDP,      
日本 40,846ドル,
韓国 31,754ドル,

国民1人あたりの純金融資産,
日本 10万7000ドル,
韓国 3万3000ドル,

企業の現金・預金保有額,
日本 1267兆円,
韓国 約13兆円,

2019年の貿易含む経常収支,
日本 20兆597億円(4.4%増加),
韓国 6兆5860億円(22.6%減少),

2020年1〜2月の貿易含む経常収支,
日本 3兆7811億円,
韓国 8076億円,

外貨準備高,
日本 1兆3423億ドル,
韓国 4091億7000万ドル,

対外純資産,
日本3兆ドル(28年連続世界1位),
韓国4,360億ドル
(企業・銀行外貨負債3151億ドル),債務超過国w

2019年 世界で取引量の多い通貨ペアランキング,
USD/JPY 13.2%,
USD/KRW 0.9%,

2019年 Forbes Global 2000,
日本 223社,
韓国 62社,

2020best countries,
日本3位,
韓国20位,

世界の知的財産権等使用料(収支尻),
日本 2位,特許料年間2兆円の黒字。
韓国 145位,
韓国は知的財産赤字国wwwつまり特許料を支払って工業製品を作らせてもらっているwww

世界時価総額トップ企業500社 2019
日本 41社 241兆円
朝鮮  2社  39兆円←wwww
<朝鮮2社> サムスン、SKハイニックス
時価総額上位500社、朝鮮企業は2社のみ

身の程を知れよ、世界中から嫌われる劣等民族朝鮮人w
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f8f-PqFV)
垢版 |
2022/04/13(水) 03:54:06.45ID:OTLmzj+t0
>>239
日本スペック
赤字国債1,100兆円(円建)、資産614兆円 対外純資産364兆円(世界一)
国民財産1,900兆円〜幾らかわからないくらいあり
日本企業、金ありまくり
2019年黒字11兆円、毎年こんな感じで黒字
ドル準備高1兆4,600億ドル
長年、先進国として途上国支援(バラマキ)していてこのスペック
円はハードカレンシー  

韓国スペック
赤字国債100兆円(ドル建20%)、資産50兆円(自称)
国民財産、家計債務110%超えw
韓国企業、借金利息すら払えないw
2019年赤字710億円
ドル準備高4,600億ドル
途上国として支援されてこのザマ
ウォンはゴミ通貨
時給が日本に勝ったとか、GDPが日本に勝ったとか
ウリナラファンタジー創り上げてホルホルしてる劣等民族朝鮮人w  
現実見ろよ赤字南朝鮮人さん
なんか勝てるの?世界中から嫌われる劣等民族朝鮮人は
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64e-9ka2)
垢版 |
2022/04/13(水) 05:06:30.44ID:hbCJSFLH0
>>247
それ日本じゃん
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64e-9ka2)
垢版 |
2022/04/13(水) 05:07:37.24ID:hbCJSFLH0
>>245
実質じゃ韓国に負けてるよ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b0d-xhum)
垢版 |
2022/04/13(水) 05:12:17.00ID:spHFX/eg0
韓国にデブハゲいないよな
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-EhK1)
垢版 |
2022/04/13(水) 05:16:10.98ID:p038buQO0
一方愚弟ジャップときたら
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d0-wyX0)
垢版 |
2022/04/13(水) 05:20:19.40ID:6pUxWlMf0
>>245
純金融資産は高齢化のせいだから、素直に喜べない
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36a2-vI0x)
垢版 |
2022/04/13(水) 05:21:19.22ID:7a6+3q4e0
元々が寒いからか知らんが
食べロケ的なコーナーなんかでも出てくる肉の分量おかしいもんな
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-kIYR)
垢版 |
2022/04/13(水) 06:27:26.79ID:84hmub3d0
肥満率クソ低いのに摂取カロリーだけは高いっておかしくね?
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-+cO+)
垢版 |
2022/04/13(水) 06:38:45.47ID:E368nUrjd
インスタントラーメン
チーズハットグ
甘辛フライドチキン
チーズボール
サムギョプサル(豚の脂身甘辛焼き)
名物食物がことごとくジャンクフードばっかだもんな
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670b-+cO+)
垢版 |
2022/04/13(水) 06:40:39.53ID:qi3cnl5f0
昔はカルビ、キムチのイメージだったけど
最近はとにかくなんでも揚げ物にドロドロの甘辛ソースかドロドロのチーズ絡めて食ってるイメージ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d706-wAOu)
垢版 |
2022/04/13(水) 07:08:42.82ID:f26EcLWV0
>>1
元の記事をみてきたけど、平均摂取カロリーではなくて供給カロリーだったよ
供給カロリー流通段階も含めて破棄された食品や食べ残された食品も含まれているみたい
農林水産省のサイトに載ってた平成23(2011)年度の供給カロリーは2,436kcalで
国民1人当たりの摂取カロリーは1,788kcalらしいから600〜700kcalを供給カロリーから
引いた数字が摂取カロリーみたいだね

日本の1人1日当たり供給カロリーは117位で2,694kcalだってさ
0264韓国がDS傀儡NATOに反旗を翻した (ワッチョイ d7af-4DsN)
垢版 |
2022/04/13(水) 08:20:53.20ID:Wc5ug7r20
日本同様、DSとカルト邪教に支配されている韓国。

その韓国政府が、ウクライナへの武器供給を拒否。

その反面、日本は相変わらずDSの言いなりですな。

韓国政府の勇気ある決断に??!!

https://blog.goo.ne.jp/souraiburogu/e/a4cc7c73fbb81f7f316b1f2c3949830e



◆韓国 ウクライナへの兵器供給拒否をNATOに表明
https://jp.sputniknews.com/20220412/nato-10606260.html
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e23d-wyX0)
垢版 |
2022/04/13(水) 08:42:37.76ID:zxCyR3Ho0
>>260
団塊ジュニア世代が育ち盛りの時に
ようやく牛肉の輸入自由化が始まったからね
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-WJj+)
垢版 |
2022/04/13(水) 10:40:20.63ID:4ARRn1y3a
>>46
そもそもBMIの世界平均は26だから韓国の平均23.4でもまだまだ痩せすぎの部類なんだけどね
ちなみに日本は平均が21.9でカンボジアや北朝鮮並の超痩せ過ぎ国なんだよね
これを痩せててスマートだと捉えるか、それともカンボジアや北朝鮮並の食だと捉えるかだな…
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2af-nj64)
垢版 |
2022/04/13(水) 11:00:33.69ID:3B44jz8X0
>>166
>塾のために引っ越す
孟母三遷
0270 【菖蒲】
垢版 |
2022/04/13(水) 11:11:53.17
ジャップより5倍くらい野菜食べてるよね
どっからカロリー来るんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況