アメリカのインフレ率8.5% ハイパーインフレスタートωωwω [116644829]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 434d-TTWA)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:36:16.05ID:IDHEdNJv0?2BP(1000)

どーすんのこれ…
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 434d-TTWA)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:36:21.71ID:IDHEdNJv0?2BP(1000)

マジでやばい…
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 434d-TTWA)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:36:29.61ID:IDHEdNJv0?2BP(1000)

バイさん…
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 434d-TTWA)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:36:35.16ID:IDHEdNJv0?2BP(1000)

どうして…
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 434d-TTWA)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:36:41.51ID:IDHEdNJv0?2BP(1000)

🥺
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4396-X1Si)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:36:55.01ID:NXyimM6P0
バイデンップさん...
どうして...
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/12(火) 21:37:05.30ID:DkCqOVmx0?2BP(1000)

ドイツも前年比7%行ってたよね?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-yfbP)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:37:27.97ID:TudCIhZc0
円安が進行するんよね?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-yfbP)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:38:29.00ID:TudCIhZc0
利上げ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23df-b1kA)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:38:42.08ID:5MCaoCMs0
利上げ確定〜
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-OT+6)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:38:55.25ID:hp1vyYghM
ロシアを叩いて誤魔化すしかねぇ😭
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-4KrG)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:39:27.27ID:QvIFf9JJ0
あーあ予測超えちゃったか
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/12(火) 21:39:30.50ID:DkCqOVmx0?2BP(1000)

カーター政権時みたいになってんな
失業率は低いからマシだが、次もレーガンみたいなの出てくるんかな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef56-mRxr)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:39:56.44ID:W3zCEUJy0
>>1
悪夢の岸田政権は


ロシアに経済制裁して


経済で「神風特攻」をし

そのしわ寄せは国民が負担


悪夢の岸田政権の見栄のせいで貧困層から死んでいく😇
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-H02L)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:40:24.94ID:8rTF8RnfM
円安止まるんじゃねぇぞ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e51-UNvm)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:40:26.33ID:kYJhZ4os0
一番やばいのは日本
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-VTpB)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:40:38.68ID:YzfF+6Zt0
トランプの後片付けしてるからな
日本は安倍の後片付けしなきゃって意思表示仕掛けたところで円が死ぬというもうね
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea2-cQwv)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:40:50.02ID:5wE7wi6J0
プーアノンさんとことん無知だね🥺
そんなんだから反ワクになるんだね🥺
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-ZjHU)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:40:53.85ID:b6DTjap00
ロシアに制裁してる場合かよ😅
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 434d-9AKF)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:41:50.14ID:IDHEdNJv0?2BP(1000)

予想以下ってよりは材料出尽くしかな😁
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-VTpB)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:42:06.28ID:YzfF+6Zt0
>>43
わーくにはロシアと同じ未来を見てるんだが
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea2-cQwv)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:42:13.47ID:5wE7wi6J0
三月の話だから
四月には落ち着くだろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea2-cQwv)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:42:48.47ID:5wE7wi6J0
>>46
いかねえよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea2-cQwv)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:43:31.02ID:5wE7wi6J0
>>53
そんなデマは通らねえぞ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/12(火) 21:44:12.96ID:DkCqOVmx0?2BP(1000)

一応アメリカの非農業部門雇用者の時給伸び率は、コアCPIには追いつけてた気がする
普通のCPIには追いつけてないけど
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea2-cQwv)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:44:15.08ID:5wE7wi6J0
>>54
イタリアでピザホール五百円で
日本ではホール2000円だみたいな話
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e256-LXkm)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:44:35.49ID:zUtsdzAl0
バイデンのレームダック化はほぼ確定か
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-5aah)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:44:47.96ID:jHieWkFi0
ロシアより物価高でワロタ

ロシア、1カ月で7.6%物価上昇 制裁でインフレ急加速
https://www.jiji.com/jc/article?k=
2022040900135&g=int
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/12(火) 21:45:00.52ID:DkCqOVmx0?2BP(1000)

ロシアのインフレ率は14%だぞ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e28f-/AzW)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:45:25.59ID:wE8vyYXG0
ウォルマート行けばいいんだろ?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-UwcB)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:45:34.13ID:Ng5sy7hzM
1ドル=100円のときに米国でのコーラ1本の価格が1ドルだったら日本でのコーラ100円 ←わかる
1ドル=150円だったら日本でのコーラの価格150円 ←わかる
1ドル=150円で米国でインフレしてコーラ1本の価額が2ドルになったとき、日本でのコーラの価格って300円になるの?

これ計算上はあってるけどこんなおかしいことになったら為替で自国通貨安になった国が尽く苦労するとおもうんだけどどんな調整入るの?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-qaRi)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:45:47.14ID:XdTrpc8ar
うおおおおお
物価が上がるってことは給料も増えるってことでしょ?
やったあああああ
あべしゅしゅしょうばんざーーーーい
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-5aah)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:46:28.19ID:jHieWkFi0
ロシアの方が生活しやすそうでワロタ

ロシア、1カ月で7.6%物価上昇 制裁でインフレ急加速
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022040900135&;g=int
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea2-cQwv)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:46:46.79ID:5wE7wi6J0
日本でおそらく20%
ロシアで200%
アメリカで3割あがるかどうかってところや
一年で
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbd2-aQ+T)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:47:09.97ID:wajTgNc30
ドル高なのにどうして
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/12(火) 21:47:12.41ID:DkCqOVmx0?2BP(1000)

>>70
てかこんなに金利もインフレ率も上がったらどっかで恐慌来てドルもクラッシュしてデフレになるよ
それを期待しよう
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea2-cQwv)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:47:22.65ID:5wE7wi6J0
>>77
そらあそこ家高いし暮らせんから仕方ないわ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a24c-rKeo)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:47:31.26ID:edwfkmv50
複数の国の破綻→WW3→コロナが更に蔓延で世界の人口減りそう
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1287-14gA)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:47:47.52ID:59uMXLAo0
>>73
よく覚えてたな
でもあれ地域価格じゃね?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82b9-K3c/)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:47:49.46ID:gGfdogHx0
この世界的インフレのさなかに、
自国通貨をばらまき続けている
キチガイ国家があるらしい。
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62a9-gcuM)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:47:50.75ID:iwpxo8F40
ロシア大勝利だなwwwwwww
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/12(火) 21:48:06.39ID:DkCqOVmx0?2BP(1000)

3年後とかに
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e256-LXkm)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:48:07.45ID:zUtsdzAl0
>>76
3月中旬時点ならそりゃそうだろな
今ルーブルの相場元に戻ったから来月だと結局ロシアに負けるんじゃないか
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b44-K3c/)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:48:38.38ID:ckWzNamW0
>>77
うるせえんだよバカが なんでニューヨークでウドンなんてくわなきゃなんねえんだよ
そんなマイナーなメニューは食材みんな輸入でニッチ商売だから価格設定高くしてるだけだ。

ニューヨークのポピュラーな庶民食は5ドルのピザやサンドイッチだあほうが
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1779-6WkU)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:49:28.79ID:70UyXoTw0
でもその分底辺職の募集に人が集まらないからな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-Znm5)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:49:35.34ID:EgCodHqWp
>>77
ハンバーガとかホットドッグでええやん
わざわざぼったくりの掛けうど食う必要ある?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-xt7h)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:49:45.27ID:8ftJf47Tp
>>91
もう上がっとるやろ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2be3-IvgE)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:49:58.05ID:9thDesdr0
>>82
次世界恐慌が来たら今度こそ日本は破綻するから無理だろ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bf1-VTpB)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:50:22.54ID:obmKCRsS0
すまん、政策金利と国債の金利ってどんな関係なの?
ごっちゃになって分からんわ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-zEsn)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:51:01.79ID:pMTobN+O0
まじで生きていけない世界になるぞ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c64e-Rnx+)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:51:04.50ID:miRR6I/L0
舵取りミスれば数年後勝手に死に体になってくれる様子見推奨の時期に
なんでロシア君もわざわざ自分から火中の栗拾いにいってるんだか
まあ聖帝と同じで2027海軍刷新を内外に打ち出したからそれの逆算スケジュールで黒海沿岸部確保とかの糞な理由が根底にありそうだけど
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e51-UNvm)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:51:18.18ID:kYJhZ4os0
前月比わずかに下げたのは中古車価格が下落したから
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e54-0UiY)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:51:25.87ID:lW11bEkM0
バイデンのやばさは
ここからさらに公共事業投資でばら撒くんだよな
もう終わりだよ
必死にロシアのせいにしてるけどこれは関係ないからな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-VTpB)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:51:32.13ID:YzfF+6Zt0
>>70
コーラを小さくする
もうやってるが
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5619-wAOu)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:51:43.24ID:ag5OPdJe0
バイデンが中間選挙にぼろ負けするのは確実として、
次の大統領選はどうなるのかな。
トランプ復活したら爆笑するわ。
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 434d-9AKF)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:51:45.91ID:IDHEdNJv0?2BP(1000)

>>92
その辺もすげえ上がっててやべえってNYポストの記事かなんかで読んだわ
インフレを甘く見過ぎだよお前
まあレスからバカ丸出しだけど
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42a2-P6BB)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:51:52.93ID:gUrcU4DM0
また小麦大豆豚肉が高くなるな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e289-yDf6)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:52:15.35ID:AQOmTQq+0
このままいけば半年後ぐらいには数カ国破綻してるだろ
金買っとけばええんか?
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbd2-aQ+T)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:52:18.44ID:wajTgNc30
インフレしてるドルより弱い円ってゴミ過ぎない
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd02-+7vA)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:52:26.62ID:rG7pP1XSd
流石にヤバすぎるだろ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e51-UNvm)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:52:54.55ID:kYJhZ4os0
散々バイデン支持してたネッパヨどこ行ったんやろ🤔
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-5aah)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:53:01.99ID:jHieWkFi0
>>76
40年ぶりでヒーヒー言ってる間抜けと違ってロシアのインフレ率はマックス800%以上だ

怖いか?ヴァーカ

https://ecodb.net/exec/trans_country.php?type=WEO&;d=PCPIPCH&c1=RU&c2=JP
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c64e-Rnx+)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:53:20.69ID:miRR6I/L0
>>110
トランプが緩和して放置の当事者なのにね
フロリダ知事が予備選で勝たない限りはバイデン拒否ならトランプとかいう地獄の選択に実際なりそう
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-2Wpm)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:53:25.43ID:2e8NAJFga
日本のインフレ率はなんぼなん?
去年玉ねぎ3個178円・今年2個298円なんだけど?
ちなみにクソ田舎
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-Znm5)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:53:29.32ID:EgCodHqWp
>>109
じゃあマクドでビッグマクドセットいくらで食えんの?ホットドッグも$20とかに値上がってんの?
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e256-Vki7)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:53:50.98ID:PnrL3J5E0
プレッパー大歓喜
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e4e-4DsN)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:54:03.12ID:Ho1N7nMe0
>>100
政策金利は公定歩合で短期金利の事こちらはこの前0.1%に上がった
10年国債は市場で取引されていて、この値動きにより長期金利が上下する
長期金利は市場動向に左右される(国債が売られると長期金利が上がる)

住宅ローンも、変動は短期金利に、固定は長期金利を指標として組み立てられている
なので長期金利の上昇はまともに経済を失速させるから、日銀が国債(10年債)を無限に買い入れて
長期金利上昇を抑えている
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7ba-5FlS)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:54:05.79ID:H/Oa7+lz0
お米の文化で良かったな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238f-L4Li)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:54:24.44ID:Co3N0Svz0
ジンバブエ化まったなし!
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e289-yDf6)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:54:46.75ID:AQOmTQq+0
すぐ下のスレがスリランカ破綻だったわ
弱小国はドル高で軒並み死亡確定っぽいな
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36a2-8jOm)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:54:55.27ID:8JAoi/sw0
アメリカって自己破産してもデメリット少ないからリボでもがんがん買いまくってるらしい
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/12(火) 21:54:59.47ID:DkCqOVmx0?2BP(1000)

>>120
ロシアのマックスは800%じゃなくて2600%な
そこには載ってないけどソ連崩壊直後の1992年
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-Znm5)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:55:34.40ID:EgCodHqWp
>>118
自炊で余裕やん
アメップなんか今まで給料上がって物価も上がってんだし日本のスーパーで買うより量も多いし肉も野菜もお安いやん
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e20d-WJj+)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:55:47.18ID:KIra6YpA0
渋沢栄一が紙切れに!
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b44-K3c/)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:56:39.87ID:ckWzNamW0
ウドンが2000円でNYでインフレガー

完全に怒りが有頂天になったわ なんでこんなヴァカって生きてるんだろうな
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bf1-VTpB)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:56:55.72ID:obmKCRsS0
>>128
ありがとう
まだ理解できてないからよく読むわ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 434d-9AKF)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:57:30.31ID:IDHEdNJv0?2BP(1000)

>>134
一年前はワロタ
お前頭悪すぎて話にならんわ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM92-qaRi)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:57:37.77ID:KL1sJLvHM
こりゃ世界中から日本に爆買いに来る時代が近いな
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-5aah)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:57:39.84ID:jHieWkFi0
インフレ率たった8%ちょいで40年ぶりとか言ってる雑魚はインフレ率800%を耐えてきたロシアに勝てるにょ?
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 433a-2yAW)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:58:02.06ID:SYcI4Y4L0
日本含めた世界中の外人がアメリカ株他資産を買っている
インフレしようが利上げしようが、ドルコスト平均法だって積立ててる。これがある限り中々ドル高は止まらないのでは
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/12(火) 21:58:14.48ID:DkCqOVmx0?2BP(1000)

>>124
2月はCPI総合だと0.9%
1%近くインフレ率押し下げてきた携帯料金引き下げの影響が統計から消えるのと、新年度の値上げがあるから4月のCPIは2%超えるとかなんとか
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e4e-4DsN)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:58:18.83ID:Ho1N7nMe0
>>140
なんで政府日銀が金利上昇をここまで嫌がるかというと、長期金利が例えば2%とかになるとタワマンを
買えるリーマンが激減して結果需要不足からタワマンバブルは崩壊すると言われている
だから何があっても長期金利を上げるわけにはいかない。不動産偏重の経済だからね日本は
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-uK/J)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:58:20.64ID:9ltYZ3qvd
インタゲ論者たちもそろそろおとなしくなった?
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-T+/Q)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:58:35.57ID:7Op9ElFw0
>>130
ジンバブエはアホ政策で物が無くなって金持ってても買えなくなった上に、ドルでも買い物できたから皆ドル使い始めてあんなことに(笑)

ちなみにジンバブエドルはヤフオクとかでコレクターズアイテムとして額面の数億倍の値段で取引されてるよ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp5f-mTI9)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:59:06.98ID:P/xeEM3Tp
ジャップはインフレの上に給与も上がらないんだが?
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/12(火) 22:00:01.49ID:DkCqOVmx0?2BP(1000)

アメリカ去年不動産価格20%以上カチ上げしてんだよな
そろそろ家賃にも反映されてきてるだろ、ホームレス増えるぞ
家賃補助のBBB法案も通ってないし
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 434d-9AKF)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:00:12.23ID:IDHEdNJv0?2BP(1000)

>>154
8%は全米で総合CPIな
NYの食品はもっと上がってるよ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e24e-XAly)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:00:33.07ID:25Vhzb6K0?PLT(25001)

リフレ政策なんてうまくいくわけないじゃん
と言ってた博士の俺が正しかったんだろ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-5x+b)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:01:23.05ID:tG8ndyfN0
おし!ドル買いや!
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/12(火) 22:01:43.54ID:DkCqOVmx0?2BP(1000)

日銀は4月5月6月のCPIを受けて7月の政策決定会合で10y利回りを±0.5まで容認するとかなんとか
本当なら4月にやったほうがいいよね
0167ナガイミサ (ワッチョイ 068f-U3yj)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:02:27.68ID:FjNUNByD0
近づくな
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-0qLB)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:02:36.02ID:ekDthtBaa
>>77
ウェイターてチップで稼ぐんやろ?
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-Znm5)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:02:57.61ID:EgCodHqWp
>>162
今日の時点で昨年比でマクドはいくら値上がったの?
スタンドのブリトーとかホットドッグはいくらなん?
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/12(火) 22:03:02.95ID:DkCqOVmx0?2BP(1000)

世界は再び70年代高圧インフレの渦に呑み込まれつつある
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b44-K3c/)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:03:07.91ID:ckWzNamW0
>>158
http://nypizzasuprema.com/NYPizzaSupremaMenu.pdf

動画で出てきたピザ屋の価格
据え置きだクズが ほんと自分でバカだと自覚しろよ なんで調べないの?
なんでNYの物価を語るときに「ウドン」持ち出すの?
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ecd-vtdv)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:03:13.31ID:DYYXSs0Z0
ロシアの3月のインフレ率よりちょっと上だよなこれ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6371-wAOu)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:03:14.78ID:M1IdF28l0
>>163
ドルを持ってても3パーセント減価しちゃうからどんどん使わなきゃ
これがインフレ、さらにインフレになる
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-u4nk)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:03:36.96ID:005GtJaM0
>>98
国債で飽き足らず株式まで買い込みだした日本はその中でも結構イカれてる
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bf1-VTpB)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:04:18.76ID:obmKCRsS0
>>128
今アメリカで利上げといってるものは政策金利のことという理解でいいのかな?
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/12(火) 22:04:26.03ID:DkCqOVmx0?2BP(1000)

シェールの会社って本気出してんの?
もっとリグ増設しろよ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e4c-dMxl)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:04:35.17ID:MjNKcBfV0
どうして…
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12c1-jrFf)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:04:36.26ID:W6EFmx1A0
一時125割れ
一体なぜ・・
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 434d-9AKF)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:04:51.94ID:IDHEdNJv0?2BP(1000)

>>171
そもそもウドンは俺じゃないよ
俺はお前がトンチンカンなバカだと言ってるだけ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-rzCQ)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:05:06.65ID:vvrWjX2xd
スペイン風邪
第一次世界大戦
世界恐慌
あっ…
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e4e-4DsN)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:05:54.33ID:Ho1N7nMe0
>>159
日本は税金が高いからな
固定資産税だけでも、もし1億のマンションを投資目的で少有したら年150万くらいのコストがかかる
とにかく税金が高い
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/12(火) 22:06:02.95ID:DkCqOVmx0?2BP(1000)

アメリカの30年固定金利ローン、一気に急伸して5%まで到達
https://i.imgur.com/YdbDak9.png
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b36-VTpB)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:06:15.93ID:sMTD2JJV0
ドル高なのにインフレするのか
よく分からんな
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6371-wAOu)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:06:53.10ID:M1IdF28l0
>>176
全然羨ましくないだろ、何を見てるんだ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/12(火) 22:07:08.18ID:DkCqOVmx0?2BP(1000)

なんでうどんの話ばっかしてんの?
そういや小麦粉も高くなるよな、これからは米の時代だよ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b36-SihN)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:07:39.99ID:ALSS83xK0
あちちちち
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2b7-L0Kb)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:07:45.52ID:1TolDfz10
こんなにインフレしてるのに円安??
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/12(火) 22:08:30.54ID:DkCqOVmx0?2BP(1000)

インフレだからドル高容認してんだぞ
レーガン政権も初期はビナインネグレクトとかなんとか言われててドル高容認超円安になってた
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e4e-4DsN)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:08:45.60ID:Ho1N7nMe0
>>177
そっちの方
長期金利は既に3%行きそうな勢いになっている
それでいて日本の金利は0だから、日米金利差で金儲けしようと円を売ってドルを買う動きが活発になり
どんどん円安になる。要は国が金持ちを助けるために円安にして無知な貧乏人を苦しめてるとも言える
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/12(火) 22:09:05.32ID:DkCqOVmx0?2BP(1000)

イエレンも強いドル主義者だし
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bf1-VTpB)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:09:08.18ID:obmKCRsS0
>>195
米は炊かないと食えない欠陥品
インスタントオーツみたいにお湯入れるだけで食える安い米出してほしい
アルファ米はクソ高い
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d70d-xb3m)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:09:24.20ID:Ro90U7NO0
完全に崩壊に向かってるな
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 434d-9AKF)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:09:45.37ID:IDHEdNJv0?2BP(1000)

どう見ても遅かれ早かれ円高になる
フェアプライスからの乖離が長期に放置される可能性は低い
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6371-wAOu)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:10:20.30ID:M1IdF28l0
>>199
実質賃金マイナスなのに経済成長するんだ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-mmuM)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:11:00.15ID:szBszMUZ0
積み立てNISA損切りするなよw
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 434d-9AKF)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:11:07.38ID:IDHEdNJv0?2BP(1000)

>>128
てかスルーしてたけどこんなデタラメを尤もらしくかけるのが流石嫌儲だよな
公定歩合とか久々に聞いたわ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-u4nk)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:11:27.55ID:005GtJaM0
これマジで70年代的なスタグフレーションルート確定かな?
もうリーマンショックやコロナショックのときみたいに金を刷りまくる手段はとれねえしなぁ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-/J7f)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:11:34.96ID:WbNBCuVq0
世界恐慌と失われた30年ってどっちがながいの?
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2b7-L0Kb)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:11:54.96ID:1TolDfz10
積みニー15%くらいしか利益出てないけどもう損切りするか迷うわ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb19-pE41)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:11:58.31ID:FAPhPtK60
自国民殺しにかかってて草
アメリカって失敗国家だろ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36a2-wAOu)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:13:15.01ID:L5o2Fg+z0
コアCPIの前月比が予想以下だったとはあるが
よくみたら2月のコアCPIが前月比0.5%→0.7%にステルス上方修正されてるので
まあなんか勘ぐってしまうな・・・・
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM9f-6WkU)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:13:20.47ID:az719MkQM
もしかして日本ってかなりまともな状況?
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 128c-vtdv)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:13:40.70ID:UoA2y+oq0
日本のほうがまずいだろ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb19-pE41)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:14:06.92ID:FAPhPtK60
>>25
いうほど上がってなくて
州法で無理やり上げに行ってる始末
それにアメリカの雇用って不安定だから見かけの数字が上がっても生涯賃金は微妙なンだわ
だからこそホームレスのテントとキャンピングカーで溢れてンだわ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6371-wAOu)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:14:18.22ID:M1IdF28l0
賃金インフレなんて物価インフレに確実に遅れるし
物価インフレが終わる前に確実に賃金インフレが終わるから
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/12(火) 22:14:57.52ID:DkCqOVmx0?2BP(1000)

>>211
世界恐慌は十年で回復したよ
世界中が管理通貨制度に移行して戦争のために金刷りまくったから、暴騰する筈の物価は強権で統制した
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e4e-4DsN)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:15:38.15ID:Ho1N7nMe0
>>209
まぁ、そう思うならそうだろうな
後はプロのお前に任せるわw
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36a2-wAOu)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:15:50.72ID:L5o2Fg+z0
>>210
雇用市場もタイトだしな
まあただ財政出動も量的緩和もあらかたやっちまったから、金融恐慌起きてもなんもできんてのはそうだし
労働市場参加率が歴史的低位(63%)なのは70年代とは違うけれど
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6371-wAOu)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:16:27.06ID:M1IdF28l0
リフレ派この状況でもインフレが足りてないとかのたまうからな
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 434d-9AKF)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:17:02.44ID:IDHEdNJv0?2BP(1000)

>>223
おう、補完貸出制度の基準貸付利率はとっくに政策金利ではないから二度と偉そうな口を俺に叩くなよ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/12(火) 22:17:07.21ID:DkCqOVmx0?2BP(1000)

サンダースになってたらアメリカどうなってたんだろうな?
オカシオコルテスが、インフレ対策は最低賃金を「15ドル+インフレ率×1ドル」にすることだとか言ってて滅茶苦茶だなと思ったわ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27b1-mmy0)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:17:22.80ID:GH6yA3//0
年初来
トルコリラ −9.65%
日本円 −8.41%
アルゼンチンペソ −8.40%
ロシアルーブル −7.63%
ウクライナフリヴニャ −7.51%

しょっちゅうデフォルトするアルゼンチンペソ以下のわーくに安倍コイン
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-9Mie)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:18:29.10ID:XK+4O3bm0
いよいよ資本主義世界が終わるのか?
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6371-wAOu)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:18:38.69ID:M1IdF28l0
MMTとかいうオカルトは今年いっぱいで終わり
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/12(火) 22:18:57.18ID:DkCqOVmx0?2BP(1000)

>>223
こいつ強いよな
この前俺が早稲田自慢したら東大卒とか言われて返り討ちにされたわ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-ZKvW)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:19:28.78ID:C0tJtSyP0
円高はいつになるか教えろ🥺
はやく海外通販がしたい🥺
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36a2-wAOu)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:19:44.80ID:L5o2Fg+z0
>>220
そもそも賃金も’’平均’’賃金であって
’’中央値’’賃金は発表されねえからな、労務省の資料のどっかにあるんだろうけどメディア発表にはしない
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f45-soYJ)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:19:54.18ID:l94vloKR0
MMT!MMT!MMT!
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/12(火) 22:20:23.89ID:DkCqOVmx0?2BP(1000)

俺が就活するまでは好景気であって欲しいわ
氷河期世代にはなりたくない
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36a2-wAOu)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:20:54.91ID:L5o2Fg+z0
>>227
ますますインフレ起こす気満々で草
やっぱAOC狂ってるわ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6371-wAOu)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:20:56.70ID:M1IdF28l0
借金は先送りしないでちゃんと返せよ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36a2-BBqR)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:21:46.31ID:2Q5dJlpi0
どうすんのれいわ支持者
まだMMT言う?
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/12(火) 22:22:16.97ID:DkCqOVmx0?2BP(1000)

>>239
いや、借り換えが当たり前だが?
日本も借り換え国債を歳出に含めるのやめようよ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe7-MI8T)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:23:12.49ID:bxu7bvouM
どんどんゴミになっていくドルに負け負けのアベコイン
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/12(火) 22:23:24.59ID:DkCqOVmx0?2BP(1000)

政治家って暮らしにゆとりあるからどっか他人事なんだろうな、インフレとか
家を失う人もいるのに
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6371-wAOu)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:26:17.26ID:M1IdF28l0
>>247
当たり前だろう、結局また備蓄のために買い戻しなきゃいけないわけだから
備蓄放出といったって口先介入みたいなもん
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a23a-zEsn)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:26:56.15ID:vuBOdroQ0
>>244
4月からの値上げの結果発表は5月CPIやな
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/12(火) 22:27:01.88ID:uxODXSBA0?2BP(1000)

トランプとか共和党になったら、矛先が中国の移るから日本からしたらいい迷惑だわ
近所でドンパチやられたらたまらんよね!?
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36a2-BBqR)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:27:12.83ID:2Q5dJlpi0
これでれいわを支持してるような貧乏人どもも身に沁みてわかっただろ
財政の健全性の大切さが
消費税を上げなければならない理由が
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36a2-wAOu)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:27:33.07ID:L5o2Fg+z0
なお「ウクライナ軍へ支援する!」という米軍はインフレになると苦しむ模様
航空万能論にも記事があって面白いぞ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/12(火) 22:28:04.26ID:uxODXSBA0?2BP(1000)

ちな日銀が金融政策の基準にしてるのは確かコアCPI
政府がコアコアCPI
俺たち消費者は総合CPI

多分そうだった気がする
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-Znm5)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:32:20.53ID:EgCodHqWp
>>251

東京のコンビニの時給が1300〜1500円として、アメリカンピザが1枚1500円

おまえがギャオってるだけやん
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06dc-0ZqR)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:32:21.18ID:R+oLMfSp0
あんだけインフレ進んでたなら、ドルの価値下がりそうなのになぁ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36a2-BBqR)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:32:46.02ID:2Q5dJlpi0
インフレしても金利上げられない以上
むしろ追い詰められてるのはアメリカより日本だろう
今からでも消費税上げて社会保障削って財政の均衡を図る必要がある
まず金利を上げられるような財政状態にする
話はそれからだ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-psgZ)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:32:56.30ID:MKqcf9sQ0
>>14
円買い介入しないから
我が国には4兆ドルの外貨あるんですよ
半分吐き出して円買いに当ててもいいくらい
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f56-+jeF)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:33:23.07ID:V3o3yo+/0
FRBコントロールできてねー
イエレン時代に変な指標持ち出して引き締めしなかったせいだろ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2e5-CHSL)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:33:25.16ID:YxPEfEY+0
バイデンは戦争をとめる気がないからな
アメリカが関わったらミンスク合意の問題から民主主義と社会主義の聖戦にすり替わるの目に見えてたし
ゼレンスキーもわざとバイデンと会談して引き込んで後ろ盾を得て態度でかくなってるからもうバイデン降ろさないと終わらんわ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/12(火) 22:33:31.55ID:uxODXSBA0?2BP(1000)

いや別に財政的にも金利上げられると思うよ?
問題は経済が不味くなるからでしょ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 869f-s/Uw)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:33:47.75ID:XFhkv3ZY0
FX死人出てそうだな
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/12(火) 22:34:10.08ID:uxODXSBA0?2BP(1000)

>>263
正確には1兆ドルな
そう聞くとあんま無い感じするよね
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-85rm)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:35:35.00ID:RQ1t40pBr
自分がつけた火事であたり一帯に水を撒いてめちゃくちゃにしてるバイデン政権
誰も得しないマッチポンプ
いや銀行は得するか
それだろう
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2b-nvLG)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:35:40.38ID:JY5nlXsZM
>>128
>長期金利の上昇はまともに経済を失速させるから、日銀が国債(10年債)を
>無限に買い入れて長期金利上昇を抑えている

市場原理を捻じ曲げてるのは日銀だったのか
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 424c-xb3m)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:35:42.37ID:JynKyUmj0
このドルにボロ負けているのがアベコイン
なんなのこのゴミ通貨
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27b1-mmy0)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:35:59.06ID:GH6yA3//0
>>265
トランプのクズが必要ない利下げをパウエル脅してゼロ金利やPKOしたせいや
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06dc-0ZqR)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:36:08.40ID:R+oLMfSp0
>>269
どんだけ景気良くても日本人の労働者は従順だからたいして給料上がらない。
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-UCOY)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:37:16.55ID:SpNLMtkn0
>>254
それなんだよなぁ
共和党もキチガイだし
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 424c-xb3m)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:37:29.68ID:JynKyUmj0
FRBものろまだよ
金利上げるよ!もうすぐ上げるよ!今年は7回上げるよ!
はよしろや

金利上げて株価が暴落したときの責任を押し付けられるのを怖がっている
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f14-9H+H)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:37:51.68ID:YcfAbFzL0
俺の世界ランクが上がっていく音がする
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7732-e1uS)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:38:21.32ID:DZNvN1ex0
低脳チョンモメンまた低脳晒しwww
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-Znm5)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:38:43.37ID:EgCodHqWp
日本なんか給料上がらなくて税負担と物価だけ上がってるやんw
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 434d-9AKF)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:38:47.33ID:IDHEdNJv0?2BP(1000)

>>272
目の付け所がいいじゃん
市場の持つ価格発見機能を殺している以上YCCは日本の金利市場を機能不全陥らせているだけだという批判は根強いものがある
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-UMca)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:38:53.52ID:39ZO9EExM
え〜〜〜んはその紙くずドルに負けてるんだが?????
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3644-/jI0)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:39:09.30ID:VyB2bHi10
インフレはプーチンの所為(キリッ
トランプや共和党が嫌いだからとこんなのを支持せざるを得ないアメップ可哀想
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/12(火) 22:39:12.63ID:uxODXSBA0?2BP(1000)

FRBは雇用の最大化も政策目標に掲げてるから物価は二の次になったりしちゃうよな
ちな維新の会はこないだ日銀法改正案で雇用の最大化盛り込もうとしてた、この人たち危ないよね
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-UMca)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:39:42.43ID:39ZO9EExM
>>279
円<ドルなのでそれはない
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f5f-yfbP)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:40:57.00ID:vAENTr//0
アメリカの数倍やばいけどな日本

これからの10年間のインフレ率は
人が大量に死ぬレベル
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/12(火) 22:41:06.29ID:uxODXSBA0?2BP(1000)

消費税減税ってセンスないよ
基礎年金全額国庫負担化の方が勤労者喜ぶと思う
そっちのが逆進性解消につながるし
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 434d-9AKF)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:41:19.63ID:IDHEdNJv0?2BP(1000)

>>286
それは理解が甘い
どの国であっても中央銀行の使命は1に物価の安定、2に物価の安定、三、四がなくて雇用の最大化だよ
長期に金融政策は実体経済に対して中立的だという主流経済学の主張によるものだが
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6722-cqqj)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:41:19.89ID:GoHD6GU40
日本の方が遥かに状況やばいのに何でジャップが心配してんだか
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e256-SFtC)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:41:27.30ID:YbnsIgmy0
ニューヨークの地下鉄駅・36丁目駅で銃撃があり複数人が撃たれ負傷者多数、爆発物発見との情報も。
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6371-wAOu)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:41:29.78ID:M1IdF28l0
10年以外は全然コントロールしてないから、普通に逆イールドになっちゃってるけどな
なぜか10年にだけ拘ってるけど
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-UMca)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:41:31.49ID:39ZO9EExM
>>266
これなー
世界が苦しもうがお構いなし
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-UMca)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:42:38.56ID:39ZO9EExM
もうすぐ日本もこうなるだろ
給与上がらないまま
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-UMca)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:44:20.12ID:39ZO9EExM
>>300
そもそも国債が払えなくなるので
利上げ出来ない

ゆっくり死んでいく他ない
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-Znm5)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:45:16.33ID:EgCodHqWp
>>297

はあ?

つるとんたん、NYではうどん一杯2,500円!?
あおぞら あおぞら
2年前

https://rensai.jp/295527
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-85rm)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:45:25.99ID:RQ1t40pBr
プーチンに世界平和が破壊されインフレになると緊縮でディープステートが儲かる
プーチンって打ち出の小槌かなんかなの?
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36a2-wAOu)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:46:19.19ID:L5o2Fg+z0
>>105
俺と全く同じ感想の人がいてワロタw
ほっとけば2024年頃にインフレ&リセッション&トランプ復活とかいう地獄をアメリカが襲ってたのにな
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 72e4-/CKA)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:46:27.39ID:1Aa5IXZw0
日本は9.5%だけど、馬鹿ジャップはアメップ笑えないけど
おまえらって馬鹿だよね
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/12(火) 22:46:51.99ID:uxODXSBA0?2BP(1000)

アメリカは歳出に借り換え債の分入れてねえぞ、だからマシに見える
入れてんのカナダとか日本くらいだよ
なんか財政グッチャグチャの超不健全に見えてイメージ悪いから日本も外そうぜ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2b-nvLG)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:49:01.06ID:JY5nlXsZM
>>283
住宅ローン優遇するよりほっといて地価下落させる方が家買いやすくなるんじゃないかという
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 434d-9AKF)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:49:07.06ID:IDHEdNJv0?2BP(1000)

>>312
何か文句でもあんのか?😡
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3644-rwB3)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:50:08.26ID:2LK+ZigP0
コロナ開けたら諸外国から買春ツアーが押し寄せるぞ!

インバウーンド!
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-u4nk)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:50:58.48ID:005GtJaM0
>>235
25卒だがこの頃には落ち着いてて欲しいなとは思うわ
なんか無理そうだけど
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27b1-mmy0)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:51:16.20ID:GH6yA3//0
https://i.imgur.com/75HG0Co.jpg
中央銀行は為替と雇用の番をするのが役目なのに
安倍長期政権のため株価支えるため日銀だけがETF買い積み上げて国民の生活蔑ろにしてきた
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/12(火) 22:51:51.07ID:uxODXSBA0?2BP(1000)

>>320
俺も普通に留年しそうだから25卒だわ
お前会計士の勉強してんの?
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f95-xb3m)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:52:02.77ID:6Sfle6u20
世界中でブレーキかけずに膨らまし続けたバブルだからそりゃもう訳わからない事になるわな
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6c6-7Jqr)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:52:19.67ID:tDT+81/O0
この2ヶ月で更に1%上がっとるやん
バイデン政権マジで終わりそう
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-Znm5)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:52:44.95ID:EgCodHqWp
>>316
おまえが最初に高いうどんで例えたんやんアホなん?
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 434d-9AKF)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:52:59.24ID:IDHEdNJv0?2BP(1000)

>>320
素朴な疑問なんだけどお前みたいなケツの青いガキが
こんなゴミ板に来ちゃってしまったわけ?
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/12(火) 22:53:39.59ID:uxODXSBA0?2BP(1000)

日本ももっと価格転嫁したほうがいい
その代わり最低賃金を年率7%で上げる、3%じゃ生ぬるい
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-u4nk)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:54:03.04ID:005GtJaM0
>>322
むりぽ
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-NnE2)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:54:10.23ID:Mc29rXpC0
インフレしてなかった日本だけ馬鹿みてえじゃん
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6c6-7Jqr)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:54:16.47ID:tDT+81/O0
>>315
ワシントンポストとNYTの威を借る狐雑誌やん
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 434d-9AKF)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:54:18.39ID:IDHEdNJv0?2BP(1000)

>>321
白川が始めて黒田が拡大した市場最悪の金融政策だと思うわ
株式市場のリスクプレミアムに働きかけるって理屈づけ、未だに理解できない
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2b-nvLG)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:54:41.34ID:JY5nlXsZM
>>317
今買うべきは資源国の株じゃないかな。南アフリカとかオーストラリアは
地政学的にも戦争の影響受けにくいしお買い得だと思う
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/12(火) 22:55:24.16ID:uxODXSBA0?2BP(1000)

マジで就職できる気がしない
卒業すら危うい、司法試験浪人して弁護士目指そうかな
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/12(火) 22:56:53.59ID:uxODXSBA0?2BP(1000)

菅さんが携帯料金値下げ働きかけてなかったら今頃インフレ率2%超えて金融政策修正がどうこうとかの話があったよな...
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d70d-xhum)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:57:06.49ID:TUdZd8h80
8%ってハイパーインフレに片足突っ込んでないか
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 434d-9AKF)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:57:18.19ID:IDHEdNJv0?2BP(1000)

>>331
まあでもマジレスするけどニューヨーク現地の話とか読む上では面白いよ
タブロイドだから下品なのとウヨくせえのはまあ仕方ない
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36a2-wAOu)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:57:37.45ID:L5o2Fg+z0
>>309
それPPIだろ
しかも日本は中国と同じで金配ってないからCPIへそんな反映されないし(輸出品に反映される)
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-UMca)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:57:52.13ID:39ZO9EExM
>>306
すまん日本の話
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f8f-2Zon)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:58:26.50ID:qjSU2B7N0
>>334
弁護士なっても頼む国民が金ないんだから
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 434d-9AKF)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:58:42.91ID:IDHEdNJv0?2BP(1000)

>>340
アメリカでやってないとなぜ思ったの?
井の中の蛙ここに極まれり
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-UMca)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:59:01.66ID:39ZO9EExM
牛丼1000円の時代はすぐそこに😇😇😇
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36a2-wAOu)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:59:39.23ID:L5o2Fg+z0
>>313
実質賃金は2月までは11カ月連続でマイナス
しかもどの月も-1%以上で、最大-2.5%にもなってたりしてて日本以上にやべえんだが
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27b1-mmy0)
垢版 |
2022/04/12(火) 23:00:35.99ID:GH6yA3//0
>>317
ハイテクバブルは崩れ
利上げで不動産バブルも吹っ飛ぶぞ
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-wAOu)
垢版 |
2022/04/12(火) 23:00:42.21ID:nIqf8XDw0
ここ数年のコロナやらウクライナやらで経済界がブラックボックス化してないか?
異常気象も重なったりして何もかも予想がつかなくなってるわ
ま、俺は元々株持ってないから関係ないんだけどさ
気がつかないうちにサブプライムやリーマンを軽く越える不況が来ないかと心配だ
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36a2-wAOu)
垢版 |
2022/04/12(火) 23:01:15.07ID:L5o2Fg+z0
>>317
銀と小麦買え
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e4c-jTyu)
垢版 |
2022/04/12(火) 23:01:23.12ID:OY4T9tqI0
当然実質賃金マイナス実質金利マイナス
これを最高の経済環境とのたまってたのがリフレバカと
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-TLQQ)
垢版 |
2022/04/12(火) 23:02:02.60ID:aZAARs/V0
ドル高なアメリカですら値上げラッシュで苦しんでるのに円安のわーくにはどうなってしまうねん
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-wAOu)
垢版 |
2022/04/12(火) 23:02:39.14ID:nIqf8XDw0
WW2前のブラックマンデーを越えるくらいの不況が来そう?
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36a2-wAOu)
垢版 |
2022/04/12(火) 23:03:00.12ID:L5o2Fg+z0
>>336
ハイパーインフレは月100%以上のインフレだから、全然
まあでも先進国でこんなインフレ率は普通に地獄だけどね
民主党支持層すらインフレで苦しいと叫んでる
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-ntwH)
垢版 |
2022/04/12(火) 23:03:20.94ID:+NtwFA7U0
>>263
アメップのポチがわーくにだしそんなこと許されない
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-u4nk)
垢版 |
2022/04/12(火) 23:03:23.11ID:005GtJaM0
コロナバブルの分全部消し飛ばす勢いで引き締めてやってほしい
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-UMca)
垢版 |
2022/04/12(火) 23:03:36.79ID:39ZO9EExM
>>356
世界恐慌の入口じゃないのこれ
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2b-nvLG)
垢版 |
2022/04/12(火) 23:03:51.08ID:JY5nlXsZM
>>350
金融緩和という対症療法をしないツケがいつか来る
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62df-5DuY)
垢版 |
2022/04/12(火) 23:03:55.77ID:U/Y4PI480
あほ、パウエル、1年前から利上げしとけよ、カス
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-SU+f)
垢版 |
2022/04/12(火) 23:04:43.17ID:Mpx1G0z80
ウクライナに武器ばら撒いてる場合じゃないだろ
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36a2-wAOu)
垢版 |
2022/04/12(火) 23:04:46.14ID:L5o2Fg+z0
>>356
今年の8月末〜10月半ばまでの間に強烈な暴落がきそうではある
そしれ財出も量的緩和も出来ないから詰んでると
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-NVES)
垢版 |
2022/04/12(火) 23:04:55.25ID:XsduCL5D0
コロナで金ばら撒きすぎたからこうなってんの?
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-NVES)
垢版 |
2022/04/12(火) 23:05:14.85ID:XsduCL5D0
生きてるだけで現金がゴミになってゆくな
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-4KrG)
垢版 |
2022/04/12(火) 23:05:23.32ID:EhWE2bAz0
バイデン自滅するな
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-UMca)
垢版 |
2022/04/12(火) 23:05:49.02ID:39ZO9EExM
ゴールドはまだ上がるのかねぇ
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-CDis)
垢版 |
2022/04/12(火) 23:06:38.12ID:bBpG2kdba
円もドルもゴミ屑になるなら、現物の金でも買った方がいいのか?
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2b-nvLG)
垢版 |
2022/04/12(火) 23:07:14.39ID:JY5nlXsZM
>>357
でもアメ公はウクライナ助けるためにガマンするんだろうな
底辺は死ぬけど
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-hGgj)
垢版 |
2022/04/12(火) 23:07:19.45ID:YszfS4rTr
TikTokなんかでアメリカ在住の人がランチとかの値段アップしてるけどまじで高いよな

昔はレストランも缶ジュースもリーバイスも日本より断然安かったんだが
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2b-nvLG)
垢版 |
2022/04/12(火) 23:10:27.77ID:JY5nlXsZM
>>367
そう思うなら金買っとけ。現物持つのがメンドイならETFの1540とか
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-Znm5)
垢版 |
2022/04/12(火) 23:10:39.93ID:EgCodHqWp
>>346
だから?2年前からNYで$20以上のうどんのんてあるしホットドッグもブリトーも$5ドルで食えるけど?
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2b-nvLG)
垢版 |
2022/04/12(火) 23:13:10.24ID:JY5nlXsZM
>>370
もしくは資源国株とか。南アフリカの投信買えば間接的に金買ってるようなもんで配当ももらえる
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-85rm)
垢版 |
2022/04/12(火) 23:13:45.28ID:RQ1t40pBr
>>376
第三次世界大戦のこと?
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa9e-+kmT)
垢版 |
2022/04/12(火) 23:13:52.57ID:+C1TSC+ka
ハイパーインフレーションって漫画が熱いぞ今は
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-hGgj)
垢版 |
2022/04/12(火) 23:15:14.04ID:YszfS4rTr
>>382
グレリセと戦争は違う
検索してみ
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2b-nvLG)
垢版 |
2022/04/12(火) 23:15:46.24ID:JY5nlXsZM
>>379
イデオロギーだけじゃ食っていけないからな
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-85rm)
垢版 |
2022/04/12(火) 23:17:54.80ID:RQ1t40pBr
>>384
ああ超国家的主義者の公金横領政策か
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e256-SFtC)
垢版 |
2022/04/12(火) 23:18:22.99ID:YbnsIgmy0
アメ公の覇権はいつ終わるんだろ
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/12(火) 23:18:33.02ID:uxODXSBA0?2BP(1000)

Guzman y Gomezのブリトーが一番好き
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-u4nk)
垢版 |
2022/04/12(火) 23:19:23.32ID:005GtJaM0
>>388
中国が経済規模でアメリカを超えて世界一になるのが2030年代前半あたり レイ・ダリオは覇権国が米国から中国に取って代わると主張しているが、もしそうならどうなるんだろう 現状はドルと違って人民元は制限だらけでまともに基軸通貨の地位は無理に思えるが
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06df-BCL5)
垢版 |
2022/04/12(火) 23:19:24.81ID:rQVeYb5T0
アメリカは値上げに応じて給料も上がってるが、
これバブルだろ、弾けるよな
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-bMn3)
垢版 |
2022/04/12(火) 23:19:50.42ID:4olBEYEO0
ビットコイン買っとけ
覇者になれる
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f17-0PRK)
垢版 |
2022/04/12(火) 23:20:48.52ID:eAnomkTH0
>>182
お前の負けだろ素直に謝れよ
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-Znm5)
垢版 |
2022/04/12(火) 23:21:00.76ID:EgCodHqWp
>>386

でNYの高級うどん店で6ドルだった時代っていつの話してんのお前言ってることめちゃくちゃやぞ?
具体的な店舗名とメニューリンク貼って

ちな高級うどん店のNYつるとんたんのデリバリーメニューがこれな
ロールスシとうどんセットで$18
https://www.tsurutontan.com/menu
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-85rm)
垢版 |
2022/04/12(火) 23:21:16.57ID:RQ1t40pBr
>>390
アメリカと中国の間にディープステートという幻の大陸が出現する
通貨はビットコイン
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b8e-+bZV)
垢版 |
2022/04/12(火) 23:21:20.55ID:/LDi6ncL0
賃金も6%ぐらい上がっててそこが日本と違うな
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-XWsE)
垢版 |
2022/04/12(火) 23:23:07.87ID:4zcU4YuWM
終わりだよ猫のアメップ
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-Ub1N)
垢版 |
2022/04/12(火) 23:25:25.62ID:FmN3scVU0
ここらがピークやね
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMa2-FHXW)
垢版 |
2022/04/12(火) 23:25:37.86ID:w6Bn0xEgM
手作りパン屋行ったら
全部値段倍になってたよ
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1779-6WkU)
垢版 |
2022/04/12(火) 23:28:49.21ID:70UyXoTw0
ビットコインまた下がってるやん
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f8f-PqFV)
垢版 |
2022/04/12(火) 23:28:50.61ID:wLmbYmO10
アメリカも実質賃金下がりまくりだな
ま、日本の方は橋本龍太郎永久名誉戦犯のおかげでコイツ以降ひたすら下がってんだが
安倍とか小泉は傷口をグサグサ刺して吸血してただけだが
塞ぎようのない傷を作ったのは橋本龍太郎
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06fd-Znm5)
垢版 |
2022/04/12(火) 23:34:52.55ID:YhmHu6e70
>>404
はあ?お前アスペなん?

お前自分のスレ見返したら?脳内で勝手にワイのレス内容改変して自分の都合ええようにするとか病気やん

嫌儲でスレだってたカラー!インタビューで言ってたカラー!

だからなんなん?昔から和食レストランは高いしお前が勝手にトンチンカンな比較してギャオってるだけやん
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e25b-7L1B)
垢版 |
2022/04/12(火) 23:35:47.37ID:iQrD3Pju0
円終了のお知らせ
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-hGgj)
垢版 |
2022/04/12(火) 23:36:55.22ID:YszfS4rTr
>>409
iPhoneがますます高くなる
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e25b-7L1B)
垢版 |
2022/04/12(火) 23:36:56.12ID:iQrD3Pju0
>>392
ワイのリップルちゃんは助かりそうですか?
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e238-y8Wd)
垢版 |
2022/04/12(火) 23:37:43.09ID:oVatNcaT0
>>407
25 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ea2-7L1B) sage 2022/04/12(火) 21:39:00.59 ID:kiiz5UiA0
その分給与上がってるやん
ジャップランドのほうが悲惨やで


これに対しシャレならんくらい物価あがってるよとレスしただけやが?
去年の暮れの報道と同時期のスレの例を出して

何が気にいらんかった?
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-bMn3)
垢版 |
2022/04/12(火) 23:40:40.91ID:4olBEYEO0
>>411
残念ながら
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e25b-7L1B)
垢版 |
2022/04/12(火) 23:41:53.49ID:iQrD3Pju0
>>416
(´;ω;`)
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27b1-mmy0)
垢版 |
2022/04/12(火) 23:41:56.71ID:GH6yA3//0
>>374
もっと円安になる
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e60-7Jqr)
垢版 |
2022/04/12(火) 23:42:14.36ID:yh7scduZ0
アメリカの物価の話するのにアメリカでは超ニッチなうどんとかいう辺境の食い物で語ろうとする低能がいるらしいな
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-hGgj)
垢版 |
2022/04/12(火) 23:43:12.58ID:YszfS4rTr
アメリカ給料高いとはいうけど都心部の不動産は高いし何より医療費が高いから大変そうと思うわ
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb0d-qoxt)
垢版 |
2022/04/12(火) 23:45:15.40ID:qvm72AJl0
>>421
Google日本支部はアメリカ並みの高給貰いながら発展途上国並みの物価で暮らせる
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e25b-7L1B)
垢版 |
2022/04/12(火) 23:45:59.10ID:iQrD3Pju0
ビットコイン400万切らないかな
マシマシするにはまだ早い気がするの
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06fd-Znm5)
垢版 |
2022/04/12(火) 23:49:09.00ID:YhmHu6e70
>>415

反論?お前がNYじゃ汁掛けただけのかけうどんが20ドル払わないと食えないとかギャオってるからそんなぼったくりうどん食わなきゃ良いじゃんって言っただけやけど?

てか普通に10ドル出せばうどんど丼セット食えるしな
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e25b-7L1B)
垢版 |
2022/04/12(火) 23:49:37.09ID:iQrD3Pju0
>>421
越境ECやるとええで
日本の貧乏客相手にモノ売るの馬鹿らしくなるから
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e28f-wcTW)
垢版 |
2022/04/12(火) 23:58:11.16ID:FPx9CwJM0
なんでナスダック上がってんの?
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06fd-Znm5)
垢版 |
2022/04/12(火) 23:58:33.41ID:YhmHu6e70
>>426

は?高級うどん店のつるとんたんでロールスシとうどんセットで18ドルで食えるし

ランチタイムなら10ドル前後で丼付きセット食えるけど?
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e60-7Jqr)
垢版 |
2022/04/12(火) 23:59:43.51ID:yh7scduZ0
ちなみにUdon Westっていうマンハッタンにあるレストランの価格推移はこれ

7年以上前のメニュー
かけうどんカレーセットが$8.95
https://i.imgur.com/qWJDFzY.jpg

30日前のメニュー
同じセット$10.99
https://i.imgur.com/SQoBC8f.jpg


ニューヨークではかけうどんが$6から$20になってる!ってどこのニューヨークの話してんだよID:oVatNcaT0この低能は
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-7zD2)
垢版 |
2022/04/13(水) 00:01:41.67ID:uYP3BxSR0
ある程度超えると急に円買いになりそうだな
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06fd-Znm5)
垢版 |
2022/04/13(水) 00:06:40.08ID:RMDI60Hq0
>>404

だからさあお前アスペっぽいからわざわざリンク貼ってやったやん?
20ドルのぼったくり掛けうどくわなくてもうどん食いたきゃニューヨークにはいくらでも安いうどん店は他にもあるしなんなら高級うどん店でも丼セットが18ドルで食えますよ

マックでもホットドッグでも安いメシなんていくらでもありますよ?って言ってんの理解できる?

何がなんでもNYのウェイトレスは時給2000円でチップも貰ってないことにしてぼったくりの2000円のかけうどんしか食えない事にしたいの?頭大丈夫?
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e60-7Jqr)
垢版 |
2022/04/13(水) 00:07:34.80ID:t2cGVgiv0
>>432
俺はマンハッタンでリーズナブルな値段でやってる人気のうどん屋の実際のメニュー表から価格推移取ってきてやってるのにこれは嘘の情報だと思うの?
報道で見た(キリッ とか話にならんわ
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e25b-7L1B)
垢版 |
2022/04/13(水) 00:10:21.44ID:jr4htgT70
>>430
いやー流石にないでしょ
トルコリラに日本人が殺到する可能性のほうがまだ高いんじゃない?w
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb5f-8uLW)
垢版 |
2022/04/13(水) 00:12:55.36ID:rcipLGIl0
アメリカ銀行「食料品のピークはまだまだこれからだし今年いっぱい高止まりするぞ」

https://twitter.com/zerohedge/status/1513888117408862226
zerohedge
@zerohedge
"food has yet to feel the impact given lagged pass-through and is likely to remain hot throughout the year" - BofA on the next wave of inflation
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e238-y8Wd)
垢版 |
2022/04/13(水) 00:14:41.84ID:gWObaBOK0
>>434
>何がなんでもNYのウェイトレスは時給2000円でチップも貰ってないことにしてぼったくりの2000円のかけうどんしか食えない事にしたいの?頭大丈夫?


チップと時給関係ないんだが

何がなんでも安い方を出して物価上がってない事にしたい理由は?
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e60-7Jqr)
垢版 |
2022/04/13(水) 00:19:26.78ID:t2cGVgiv0
>>433
ちなみに俺ニューヨークに10年くらい住んでるからね
確かにインフレはしてるがお前が言うように2倍3倍になんてなってないから
https://i.imgur.com/KXnDPYq.jpg
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-7zD2)
垢版 |
2022/04/13(水) 00:21:44.92ID:uYP3BxSR0
地震で言うとリーマンがM8なら今度はM9クラスが起きそう
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06fd-Znm5)
垢版 |
2022/04/13(水) 00:22:28.33ID:RMDI60Hq0
>>442
お前もうレスしなくていいよ
脳内で自分の都合良いように発言捏造するタイプとかキモすぎるわ


77 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e238-y8Wd)[sage] 2022/04/12(火) 21:46:18.39 ID:oVatNcaT0

>>61
ニューヨークのウエイターの時給が2000円やで?

アホがさすがアメリカすげえやってたけど時給でかけうどんが食えるかどうか
日本らば時給で天ぷらうどんとかけうどんの2杯食える




>>77
ハンバーガとかホットドッグでええやん
わざわざぼったくりの掛けうど食う必要ある?
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d70d-xb3m)
垢版 |
2022/04/13(水) 00:23:22.77ID:ixovWyN20
このうどんバトルってスレ潰すために一人でやってんの?
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f79f-U3yj)
垢版 |
2022/04/13(水) 00:25:55.29ID:JR4KataB0
>>446
これは本物のニューヨーカー
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e60-7Jqr)
垢版 |
2022/04/13(水) 00:27:18.88ID:t2cGVgiv0
>>447
俺はお前みたいにアメリカではここ数年で物価が2倍3倍にもなってる!とかいうデマ言ってるやつ嫌いなだけ
実際に10年住んでるけどいいとこ10年で30-50%くらいの体感なんだわ
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-wx3m)
垢版 |
2022/04/13(水) 00:28:18.51ID:TWIxxPKl0
オーペンディール!
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM1e-UMca)
垢版 |
2022/04/13(水) 00:31:39.79ID:7E0FbHlfM
>>458
ここまで急激だとスタグフレーションになるよ
給与が追いついてない

もちろん日本のがヤバいが
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e60-7Jqr)
垢版 |
2022/04/13(水) 00:32:10.08ID:t2cGVgiv0
>>457
仮にその報道がデマだったとしてデマ情報を自分で調べることもせず大多数に吹聴してる低能だってことでOK?
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-EtAN)
垢版 |
2022/04/13(水) 00:33:15.58ID:jLVTgmDQa
インフレは一時的で今がピーク
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM1e-UMca)
垢版 |
2022/04/13(水) 00:35:15.50ID:7E0FbHlfM
>>461
アメリカを始め世界のインフレ終わったら
それこそ円が死ぬんだが?
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f79f-U3yj)
垢版 |
2022/04/13(水) 00:35:44.90ID:JR4KataB0
アメリカは経済成長してインフレ
まぁコロナ後はばら撒きとサプライチェーンの乱れ・コモディティ価格上昇からのインフレやろうけど

ジャップは賃金が上がらずにインフレをごまかしながらのインフレ
今回の円安で完全なスタグフレーションになる

ようするに安倍黒田のせい
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM9e-U3yj)
垢版 |
2022/04/13(水) 00:37:54.24ID:Y5zcfIfVM
>>347
俺はアベノミクスが始まった頃
日本は遠くないうちに衰亡すると予想したから
資産の一部を外貨建てMMFとか外貨建て投信に分散しておいたんだが
ここ最近は円安効果で何もしなくても寝て起きたら含み益が勝手に増えてて草

一か月で計80万円くらいは勝手に増えてる
https://imgur.com/a/OenpM8S
でも今後入ってくる給与や年金は円建てなので実質目減りしてると思えば素直に喜べない
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2c7-w/6N)
垢版 |
2022/04/13(水) 00:41:32.75ID:AXRAOWqG0
なおロシア制裁の影響はまだこれから
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM9e-U3yj)
垢版 |
2022/04/13(水) 00:43:23.98ID:Y5zcfIfVM
そもそもインフレでドル自体の価値が減価してるわけだ

にもかかわらず
そのドルに対してもガンガン通貨安になってるのが日本円な

後はどうなるか言わなくても分かるよな
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e256-M//a)
垢版 |
2022/04/13(水) 00:47:58.93ID:COIRIMaz0
世界が終わりに向かう
食料争奪戦に向けて筋トレしとけ
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e60-7Jqr)
垢版 |
2022/04/13(水) 00:50:48.74ID:t2cGVgiv0
>>464
でこの店が$6から$20に値段あげたなんてどこで言ってるの?
しかもこのSobayaは若干ハイエンドよりだし
でこんな若干割高な辺境の食い物引っ張ってきて向こうの時給だとこの店のかけ蕎麦1杯しか食えない、日本だとその辺のチェーン店で2杯3杯食える、なんてまともな比較してないの明らかなんだけどそこに疑問を持たないガチの低能なんだな
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM9e-U3yj)
垢版 |
2022/04/13(水) 00:53:27.98ID:Y5zcfIfVM
資産はドル建てだけじゃなくてゴールドとかにも分散しとけ
ドル自体が実は価値が目減りしてるからね

日本円? 論外です
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 820d-5b/R)
垢版 |
2022/04/13(水) 00:54:58.47ID:BhVfTZje0
ロシアにかまってる場合じゃないだろ
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e238-y8Wd)
垢版 |
2022/04/13(水) 00:55:46.95ID:gWObaBOK0
>>471
同じ頃報道されてた別の店では開店当初6ドルで出していた
今はかけうどんで20ドル
そのように言ってた
動画のような感じで報道してる

で、その動画には20年のキャリアを持つ現地スタッフが出てくる
その動画の店も開店当初は安かったんと違うか?

とにかくかけそばで14ドルって日本じゃ考えられん
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2a2-fdti)
垢版 |
2022/04/13(水) 01:00:12.22ID:TMfDIKG90
アメリカは貧乏人が淘汰されるだけだからなんとかなるっしょ(適当)
少なくとも金はあるんやし最悪それで貧乏人救ったればええねん
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e238-y8Wd)
垢版 |
2022/04/13(水) 01:02:18.51ID:gWObaBOK0
>>471
アメリカの人件費も上がって物価も上がっていますという報道
このニュースではその一例として日本人経営のそば屋に取材しました
それだけの話

客が14ドルのかけそばなんか普通だとさ

日本の和食レストランだってかまぼこ1個乗せたソバ1700円で出さんでしょ

天ぷら付いたざるソバ定食ならわかるが
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-PUgz)
垢版 |
2022/04/13(水) 01:09:10.98ID:d2X7LX970
アメリカて給料は右肩上がりなのにsteam見ると洋ゲーの値段は何年も前からあまり変わらないんだよな
そこらのバイトでも一日働くだけで大作ゲーム何本も買えるんだから
その点だけでも羨ましい
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-hGgj)
垢版 |
2022/04/13(水) 01:17:10.80ID:8AvuqzvJr
>>480
もう何十年も昔から、実際は大変な東京暮らしが最高と思えるような報道がされてるからな…
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM9e-U3yj)
垢版 |
2022/04/13(水) 01:17:32.40ID:Y5zcfIfVM
アメリカの大都市は不動産がアホみたいに高いな

ロンドンもだが
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f5f-xhum)
垢版 |
2022/04/13(水) 01:17:46.30ID:L+3cJa+L0
不思議だよな
世界がインフレでヤバい(日本以下)
ロシアのせいでヨーロッパの生活費が(給料倍くらい違う)
おもしれぇ
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-u4nk)
垢版 |
2022/04/13(水) 01:19:16.77ID:Ap1BbuO80
>>451
ここ10年はフリーマネーで楽しすぎたからなぁ
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4269-wAOu)
垢版 |
2022/04/13(水) 01:22:27.31ID:qH16gncP0
基軸通貨でインフレされると世界への影響がヤバすぎない?
資源も食糧もドルで取引してんだろ?
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-hGgj)
垢版 |
2022/04/13(水) 01:23:27.76ID:8AvuqzvJr
>>485
そんな儲かったんや、ええなぁ
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-0XpV)
垢版 |
2022/04/13(水) 01:25:51.71ID:d/NNWIJ60
>>480
安かったかなぁ?
すんでたの20年近く前だけど
そんなに安くもないし
信じられないくらい臭くて不味い肉とか普通に売ってたってイメージしかない

しょうがないので結局ホールフーズとかの世話になるパターンだった
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-gKyt)
垢版 |
2022/04/13(水) 01:34:04.09ID:KV5XwpFja
>>446
カッケェ
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e56-4DsN)
垢版 |
2022/04/13(水) 01:34:48.89ID:+CV+EGvb0
日本もそんくらい上がってるよな?いや軽く言って10%くらい
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a295-UNvm)
垢版 |
2022/04/13(水) 02:28:31.99ID:V4kfchLc0
日本もやべーぞ
値上げ程度で済むかな?
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d77f-OZ/v)
垢版 |
2022/04/13(水) 02:45:01.75ID:9/ILya2j0
バイデンも終わりやね…
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-0XpV)
垢版 |
2022/04/13(水) 02:48:30.59ID:d/NNWIJ60
景気いい筈だったのにこれじゃもう駄目だな
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d77f-OZ/v)
垢版 |
2022/04/13(水) 02:50:24.10ID:9/ILya2j0
>>498
実質賃金マイナスだから全然追いついてないぞ
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdaf-+A87)
垢版 |
2022/04/13(水) 03:32:18.97ID:W0+u8AdYd
>>1
10%もないインフレはハイパーインフレとは言いません
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d0-wyX0)
垢版 |
2022/04/13(水) 03:45:41.60ID:6pUxWlMf0
>>29
失業率を低くするための財出でインフレになった
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d0-wyX0)
垢版 |
2022/04/13(水) 03:49:54.05ID:6pUxWlMf0
>>483
都市成長境界線みたいな規制があるからね
際限なくスプロール現象を容認する日本(と韓国)が異常
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d0-wyX0)
垢版 |
2022/04/13(水) 03:51:54.13ID:6pUxWlMf0
>>504
シェールガスを規制したままだからインフレ
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sabb-wAOu)
垢版 |
2022/04/13(水) 03:53:38.57ID:oT8JGmcpa
去年の春くらいからテーパリングさっさとやれって言われてたのに完全に事故ったろこれ
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e249-t5wG)
垢版 |
2022/04/13(水) 03:56:10.34ID:xO89/WIR0
>>480
ロサンゼルスだけど外食も安い韓国料理だと$15だったり
回らないおまかせの寿司で$300だったりとピンキリなんだよ
安いスーパー選んでも日本の西友の方が安いし
日本と違って格安スーパーはきちんと見ないと野菜は傷んでるし、肉はめちゃくちゃドリップ出てたり鶏肉に至ってはメキシコからの輸入だと水で膨らませてあったり結構カオスなんだよ
満足した生活をしようとしたら格安スーパーなんて行けない🥲
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d0-wyX0)
垢版 |
2022/04/13(水) 03:57:12.13ID:6pUxWlMf0
>>509
去年の春でも手遅れだった
ギリギリ間に合ったのは一昨年の秋
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-4fsV)
垢版 |
2022/04/13(水) 03:58:44.34ID:S9+FgPql0
具体的に何が8.5%なのか分からん
同じ物を買った値段が昔に比べて8.5%上がってるって事?
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e249-t5wG)
垢版 |
2022/04/13(水) 04:07:58.41ID:xO89/WIR0
>>512
特にカリフォルニアだと地価が上がってるんだよね
家賃が上がって何もかも値上げしないといけない
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0618-BQZF)
垢版 |
2022/04/13(水) 04:10:48.83ID:6yWsAizE0
なんだ 2桁逝ってから騒げ
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-s6YL)
垢版 |
2022/04/13(水) 04:12:26.79ID:9b4weJFZd
>1-10
総量規制 緊縮財政 出口戦略 
構造改革、金融引き締め
友愛民主党政権 政権交代、
円高デフレ政策こそ、令和ギガ正義。

うむ、日本は、今から、
令和スタグフレーション慢性化構造的大不況になるが、いわゆる、

マトリックス レザレクション
ソーラーレイ アクセラレーター 
メデイユーサ

ここらな、金融ロックダウン政策をやれえ!

先月からの、令和ロシアのウクライナ ギガ侵攻

中共での、去年末からの 令和第2次文化大革命

武漢コロナ熱パンデミック超恐慌での
グローバルノミクス 超金融緩和
グローバル テラ 積極財政での
グローバルインフレ化
グローバル投機狂乱バブル ハイパー過熱から、
グローバル重税加速 グローバルインフレ化、
グローバル スタグフレーション慢性化構造的ギガ不況。

ここらで、ギガ総量規制 ペタ緊縮財政 ウルトラ出口戦略 超次元の構造改革を、行いだした、

ロ 中からの、
グローバル投機狂乱テラバブル過熱の
メガ津波 資本流出、
ギガインフレ波を、マッシブ反射させないとだめだろw

今こそ、森羅万象を司る閣議決定で、
出口戦略 総量規制 緊縮財政 
金融引き締めで、 
スーパー円高デフレ加速に、ギガ インフレ化 スタグフレーション慢性化構造的大不況化だが、
日本国債金利引き上げで ペタ増税にせよw


ハコモノ粗製乱造 重税加速 インフレ化
スタグフレーション慢性化構造的不況の根源
ああん、大阪万博 札幌五輪 中央リニア全部、
今から、中止だ、中止、断固、粉砕だ!
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-o2mW)
垢版 |
2022/04/13(水) 04:25:37.11ID:w8xn1cDv0
上がりすぎだろ
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea2-a4mg)
垢版 |
2022/04/13(水) 05:02:05.21ID:KjdXA9yK0
>>429
日本だとセンセーショナルなニュースだけしか見れないから仕方ないと思う
日本在住のアメリカ人も現地のこと知らんかったり
おれはブラジルに住んでたけどワールドカップやオリンピックの頃にブラジルのでたらめな報道いっぱい見たからね
食いつきいいものを探してきてピックアップしてさも全体のように見せるのは視聴率のためだから仕方ないのかもしれないけどニュースとして見るならもう少し色々と情報見たほうがいいわな
おれは英語できないからあれだけどモメンは英語ペラペラエリート多いから色々見比べてほしいわな
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx5f-UNvm)
垢版 |
2022/04/13(水) 05:11:11.14ID:AxML2T3Nx
もう年収200万以下は生活できんだろ
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb14-wyX0)
垢版 |
2022/04/13(水) 05:12:46.32ID:NPI3AT0h0
米中貿易摩擦の影響もあるんちゃう
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e56-dAd0)
垢版 |
2022/04/13(水) 05:16:50.81ID:j7GrgQHY0
もう終わりだよゴム人間
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 869f-SU+f)
垢版 |
2022/04/13(水) 05:27:58.86ID:SZ7RpD0x0
iPhone10万どころちゃうな
ドル高円安インフレかよ死ねよ日本
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx5f-UNvm)
垢版 |
2022/04/13(水) 05:37:47.91ID:AxML2T3Nx
玉ねぎ300円もするから庶民の味方カレーも作れんのよ
家庭菜園が流行りそう
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e05-NVQH)
垢版 |
2022/04/13(水) 05:40:24.18ID:G1qDLTxT0
どこの国もコロナで経済とめて金ばら撒いてるからしゃあない
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06fd-1bOX)
垢版 |
2022/04/13(水) 06:22:40.36ID:PgLzPemS0
どうせコストプッシュインフレだろ
デマンドプルならやばいけどこんな一気に行くかよ
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d70d-xb3m)
垢版 |
2022/04/13(水) 06:52:55.06ID:ixovWyN20
>>528
1年前どころか12月まで言ってたんじゃないかな
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e51-UNvm)
垢版 |
2022/04/13(水) 07:01:45.34ID:GHwsH2480
トランプ叩いてたチョンモメンどうすんの
戦争もインフレも朴デンのせいやん
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-9NGW)
垢版 |
2022/04/13(水) 07:02:42.75ID:rHYMAcI50
中銀は通貨価値を保つ以外の仕事はするなという良い見本がこの10年あまり
政府と一体化したら財政ファイナンスするに決まってるんだから
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f56-Y/n4)
垢版 |
2022/04/13(水) 07:24:36.74ID:pOkep+OR0
https://i.imgur.com/8BoF7dT.png
バイデンはん「インフレはプーチンのせい😡」
完全なるボケ老人だろw
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-1zuo)
垢版 |
2022/04/13(水) 07:41:46.71ID:rjkMbL/20
ハイパーになるわけないだろ
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-UNvm)
垢版 |
2022/04/13(水) 08:09:03.81ID:zFFt7/hNM
この世界的金利上げラッシュのなかマイナス金利( )やってる国があるとか
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-4fsV)
垢版 |
2022/04/13(水) 08:11:44.14ID:S9+FgPql0
>>513
一年前なんだ
しかも40年続いたのが終わったとか本格的にアカンやん
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-1bOX)
垢版 |
2022/04/13(水) 08:14:55.04ID:wAmJYUwc0
ドル高だから全然やばくないね
ドル安に反転したら崩壊するけど絶対起きないだろ
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-TLQQ)
垢版 |
2022/04/13(水) 08:15:49.87ID:i82yi98sa
やべぇな。じゃがいもでも育てておくか
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6256-/jI0)
垢版 |
2022/04/13(水) 08:16:32.76ID:xDtvfjVB0
いつか来た道
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-Fgsk)
垢版 |
2022/04/13(水) 08:17:09.50ID:wC+Vv1qf0
今日の日経
この食糧危機なのにバイオエタノール加速させるってよ

シカゴ穀物概況・12日
商品概況
2022年4月13日 5:49
【シカゴ支局】12日のシカゴ市場でトウモロコシが上昇した。バイデン米政権が12日、
トウモロコシを原料とするエタノールを15%混合したガソリンの夏期販売を許可する
方針を発表し、需要の拡大を期待する買いが入った。
米産地の降雨予報を手掛かりに作付けの遅れを警戒する買いも入った。
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-BKsK)
垢版 |
2022/04/13(水) 08:59:00.40ID:Nq4a8T0Mr
えんえん素うどんで喧嘩してるのホンマ草
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-wx3m)
垢版 |
2022/04/13(水) 09:25:57.38ID:X7/loaT90
バイさん…どうして…
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b23-yDf6)
垢版 |
2022/04/13(水) 09:57:39.72ID:wL0MnfNP0
>>550
上がってはいるけど差し引くとマイナス
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-xmFV)
垢版 |
2022/04/13(水) 10:54:13.34ID:dJU2DdyQ0
ヒデエ
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-hGgj)
垢版 |
2022/04/13(水) 10:58:10.62ID:jDaUw49Vr
>>546
さつまいもだろ
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3e-M//a)
垢版 |
2022/04/13(水) 12:49:27.72ID:1chanORcM
アメリカはスラムが大きくなって暴動が起きるな
日本は原料高くなるから
食品は2倍、光熱費3倍なるね
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36a2-wAOu)
垢版 |
2022/04/13(水) 13:19:30.02ID:pP4itTPr0
何が悲しいって制裁受けてるロシアの3月インフレ率は+16.7%で
アメリカというほど差がないことなんだよ・・・・
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e256-qaRi)
垢版 |
2022/04/13(水) 16:26:08.35ID:HZUTQuVV0
>>539
「トランプガー,プーチンガー」
認知症老人とその支持者たちの悲鳴が今日もこだまする…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況