X



ハローワークに来てる無職って見た目がイカにもって容姿の奴らばっかりだよなwww第三者目線で見てもマジで異様wあー笑えてきたw [814293273]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6710-h+jc)
垢版 |
2022/04/13(水) 12:28:56.36ID:lZnLVZK90●?2BP(2000)

学びながらお金がもらえる!?「求職者支援制度」でスキルアップを
https://news.yahoo.co.jp/articles/c0b0c94ee67834f93611a0bc266c9cc06d5f507c

国が用意している支援制度のなかには、「役に立つのにあまり知られていないもの」が、実は意外とあります。制度の存在自体を知らない状態では、請求も利用もできず恩恵を受けられません。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a256-RkLf)
垢版 |
2022/04/13(水) 12:30:01.33ID:ft+BmPf00
>>1
バカなこと言ってないで働けよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMf7-2Hfb)
垢版 |
2022/04/13(水) 12:30:51.95ID:+6R3XG1NM
お前はなんでハロワにいるんだよ…
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67a2-iazA)
垢版 |
2022/04/13(水) 12:30:53.62ID:AoMj+Zoh0
加藤純一おつ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-gMQu)
垢版 |
2022/04/13(水) 12:31:50.54ID:kRI9sfipd
ハローワークに行ったことがないから分からない
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-DAO0)
垢版 |
2022/04/13(水) 12:32:07.68ID:anplVbMfd
ハロワとか行ったことないんだけどどこにあるの?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-d9+E)
垢版 |
2022/04/13(水) 12:34:15.13ID:0SezNi31a
どうでもいい他人の足を引っ張ることに時間割くのやめたら
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62bd-M/vg)
垢版 |
2022/04/13(水) 12:34:29.26ID:SLxhMqbh0
8割がた失業保険を貰うためだけに通ってる人だけど
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ef3-U3yj)
垢版 |
2022/04/13(水) 12:36:56.53ID:9eb4yX1Z0
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< >>1オマエモナー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-S5R5)
垢版 |
2022/04/13(水) 12:37:06.55ID:Ti6vG+Ugp
高速道路

「渋滞でノロノロの低速道路じゃねえかよ何が高速だ」

東名高速以外の道路は「自動車道」に名称変更



職業安定所

「なーにが安定だよ不安定なまんまの対応じゃねえかよ」

「ハローワーク」に名称変更





ジャップの言いがかり頓知と定義や名称を変えるクソさは異常
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-aCUI)
垢版 |
2022/04/13(水) 12:37:24.08ID:IsZauE0Na
何故ハローワークに来てる人達について詳しいんですか
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd02-cLVM)
垢版 |
2022/04/13(水) 12:39:16.39ID:2HYan5N2d
コロナで雇用調整の補助金もらうため書類と説明ききにハロワ入った時めちゃ緊張した
誰とも目を合わせなかった
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-rCvm)
垢版 |
2022/04/13(水) 12:40:26.20ID:SqzAU5bk0
オイオイこいつら仕事してねーのかよwと思いながら釣りしてる
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2314-CVy8)
垢版 |
2022/04/13(水) 12:44:14.76ID:DQif4rU50
失業手当貰いにきてるかタダで資格取れる講習の申し込みしにきてるやつしかおらんだろ
エージェントが今より好条件の仕事探してきてくれる時代に、ハロワに行って何をするんだよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e289-UlWh)
垢版 |
2022/04/13(水) 12:45:59.62ID:vfbXyNtr0
自己紹介
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-aCUI)
垢版 |
2022/04/13(水) 13:02:43.88ID:WESyfDSa0
深淵を覗くものは
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a28c-TLQQ)
垢版 |
2022/04/13(水) 13:06:26.57ID:WJEql4yE0
職業訓練って始めるまでのハードルが高くてビビったわ
大型車は転職じゃないとダメとか
パソコン少しでも使った事あるとパソコン講習ダメとか
プログラミング講習は受けるにあたって意気込みの作文書いてこいとか
資格あるけど実経験無いから電気工事訓練受けたいけどダメとか

唖然として帰ってきて仕方なくローカル求人サイトからウェブで履歴書一通出したら3日後にビルメン採用決まった
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-0PRK)
垢版 |
2022/04/13(水) 13:10:19.31ID:B2DdqRu0a
>>33
俺も資格は隠してたな
生産技術の方だけど所謂ビルメン四点は持ってたわ
シーケンスの授業は受けてたけど電工の授業はひたすら電験三種の勉強してた
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-qoxt)
垢版 |
2022/04/13(水) 13:13:16.18ID:vgX5pCD0r
>>18
日本各地で豚コレラが蔓延

豚熱に名称変更したから豚コレラはもう問題なし
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-Yocj)
垢版 |
2022/04/13(水) 13:28:46.72ID:F2zPB/x30?2BP(1000)

ハロワの職員のババア、たまに高圧的な奴いない?紹介状みたいやつ貰う時に酷い対応されて気が滅入ったわ 殺しとけばよかった
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-1CWG)
垢版 |
2022/04/13(水) 13:47:34.56ID:8KoSaws+0
今しがた親に連れられて行ってきたわ
受付ですら何言えばいいのか分からなくて詰まったわ
親が変わりにやってくれたけど1人だったらずっと無言だったかもしれない
終わりだよ俺の人生
結局やったのは家でもできるハロワサイト見るだけだったし
泣けてきたわ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e7f-zfjd)
垢版 |
2022/04/13(水) 14:38:19.54ID:4g0vOdCi0
綺麗な格好してるとイイ服着てると職員の心象が悪くなり
汚い格好してると働く気があるのかと職員の心象が悪くなる

それがハロワ

口に出さなく成っただけ良い時代だ
(録音されると困るからね)
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6763-aZuG)
垢版 |
2022/04/13(水) 14:44:37.50ID:1voop9Il0
まともなキャリアと資格あって転職し放題の人は
転職サイトに登録するだけで企業か即複数オファー来るからな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e56-HzrE)
垢版 |
2022/04/13(水) 14:50:19.79ID:JlbIUi540
>>40
もしかしたら何か障害があるんじゃないか?
無理に働かずに病院行ったほうがいいぞ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb4c-YWZV)
垢版 |
2022/04/13(水) 14:57:25.65ID:bhOph8Qu0
>>38
呼び出して謝らせろ 向こうには逃げ場がないから謝るしかない
俺もかなり常識外れのこと言われたから頭来てその場で謝らせたよ
窓口に居る奴なんかほぼ非正規だから偉そうな事言えた口では無いからな
ついでに、転職エージェント使うって奴も居るけど
結局「誰も知らない美味しい求人」なんかレアケースだから、普通に母数の多いハロワで探した方が良いよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-Uyzu)
垢版 |
2022/04/13(水) 16:16:23.70ID:p3HMCwN0a
それぼくスレにしないで建てた意味は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況