X



ひろゆき「日本人の低脳化ヤバすぎ・・・成人認定試験導入すべき」 [434776867]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb3b-oVSY)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:44:52.46ID:dRnmDcQv0●?2BP(2000)

・日本人の成熟度がどんどん遅れてる気がする
・子供にキラキラネームとかつけちゃ親も話題になったしね
・未成年か成年かを決める試験を導入すべき
・その試験を越えられないと大人としての権利を渡すべきではない

https://i.imgur.com/IFLZ3Fo.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=6vSVr7toJZM
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb3b-D0fW)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:45:04.00ID:dRnmDcQv0
どするのこれ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb3b-D0fW)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:45:13.70ID:dRnmDcQv0
まじでやばい・・・
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb3b-D0fW)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:45:22.94ID:dRnmDcQv0
晋さん助けて・・・
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1789-xnNE)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:45:31.37ID:OxSi7N/w0
おまえが筆頭株定期

自分棚上げ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1756-2ik7)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:45:33.37ID:anBPoTGd0
お前がその試験に落ちるんじゃね?w
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a24c-WiBT)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:45:33.40ID:xNXeAXIs0
提唱者が不合格者第一号になりそう
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-dDN+)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:46:03.75ID:t08apQP3r
損害賠償を踏み倒した過去を持つ男が
なんか言ってるw
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-e1uS)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:46:06.26ID:gK9UWo/l0
お前が言えんのか?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H9e-+1LI)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:46:09.33ID:7k7spcf8H
『装甲騎兵ケンモウ』次回予告

ひろゆきの手を逃れた嫌儲を待っていたのは、
また規制地獄だった。
破壊の後に住み着いた欲望と暴力。
百年戦争が生み出したソドムの板。
悪徳と野心、頽廃と混沌とを
コンクリートミキサーにかけてブチまけた、
ここは惑星地球のゴモラ。

次回「ケンモウ」。
来週も嫌儲と地獄に付き合ってもらう。
http://i.imgur.com/pNre9BV.jpg
https://i.imgur.com/4EFjcVZ.jpg
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-0qda)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:46:11.85ID:ntBF1gkEr
コイツが落ちそう
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bc7-yfbP)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:46:22.62ID:hvcVrrQ40
お前が言うなではあるが
あながち間違ったことは言ってない
0016ナガイミサ (ワッチョイ 068f-sKUf)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:46:33.15ID:PlZ46JXS0
みそのや
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2d1-osN9)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:46:46.59ID:huozQ37C0
受からなかったら面倒見てくれるんか?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-AlyK)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:46:57.49ID:UjHUZ+A1M
位置エネルギー理解してないけどテスト受かるんか?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hd3-YhYJ)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:47:03.34ID:xWVK1wbMH
45歳にもなって若者のつもり
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-RlkI)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:47:03.58ID:5vpKsuGor
本人は下層フランス人のつもりなんだろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0eaf-fpGy)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:47:11.25ID:aDe6hQ+S0
おまえが低脳を量産しとるやろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-VoSl)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:47:15.43ID:305Nc5ix0
成人認定試験問題1
この国の森羅万象を司るものは誰か
1安倍晋三
2安倍晋三
3安倍晋三
4安倍晋三
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-1Xkq)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:47:17.21ID:CcctouB4a
バカが騙されるから経済が回ってるんだが
皆んなが金使わなくなったら日本は終わりだぞ!
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2244-e5Kb)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:47:53.94ID:t/GQWI5X0
ひろゆきってひろゆきの意見じゃなくて
5ちゃんのどっかを切り抜いて言ってるだけだから
整合性はないわな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-ACbY)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:47:59.09ID:fgf8dmG40
一生子供でいることに甘んじれば働かなくてもおkってことかな?
別に大人になれなくてもいいよ。ってか俺は子供らしい子供時代を遅れてないからな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H9e-+1LI)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:48:07.59ID:7k7spcf8H
『装甲騎兵ケンモウ』次回予告

愛を見たのが幻想なのか。
心の渇きが幻想を生むのか。
愛の果てに理想を見るのが幻想に過ぎないことは、
嫌儲の誰もが知っている。
だが、あの瞳の光が、唇の震えが幻だとしたら。
そんなはずはない。
ならば、この世の全ては幻想に過ぎぬ。
では、目の前にいるのは誰だ。

次回「ケンモウ」。
劇的なるものが牙をむく。
https://www.tv-tokyo.co.jp/plus/business/images/nikkeitvtokyo_20211118_03.jpg
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a24c-WiBT)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:48:35.58ID:xNXeAXIs0
たらこがこういうこと言い出すのはいい傾向
要は「俺を馬鹿にするやつの方が多くなった」ってこと
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hd3-YhYJ)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:49:27.56ID:xWVK1wbMH
>>29
バキに出てきそう
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp5f-UNvm)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:49:42.76ID:6mF4c9hNp
年取ってんだから当たり前だろ
こいつ1年が若い頃より早く感じるとか言い出しそう
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-aXyW)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:50:08.98ID:4iHvRem+a
なんでこの人こんな方向に行っちゃったんだろう
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f7c-9+GH)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:50:19.62ID:ptcnxsOg0
逃げ切り世代のやりたい放題は野放しでいつだって悪いのは青少年
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-JeIn)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:50:42.45ID:DvSQHdgHa
成人試験は世にも奇妙な物語であったろ
SMAP中居のやつ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b05-N9Xn)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:51:02.38ID:YRnEid9s0
>>39
それな
「若者」と呼ばれる人達の年齢は変わらないけど自分の年齢は上がっていくから歳取るとだんだん若者が子供っぽく感じるようになる
年齢の相対効果にすぎない
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-VTpB)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:51:07.40ID:ykCjHZf30
オマエガーのサンプルスレでww
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-QUh4)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:51:16.13ID:RRFzF2cDM
そのおかげであなたみたいな人が稼げるんでしょ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd02-gMQu)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:51:21.14ID:CgxNyWbAd
ひろゆきガー言ってるやつ多いけど今のアフィに釣られるケンモメンがそれ言えんの?
そこら辺の女より頭悪そうなのに
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-e1uS)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:51:27.69ID:gK9UWo/l0
なんでこいつは自分が天才だと思い込んでんの?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f95-xb3m)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:52:02.74ID:thogEysv0
この人年上とは思えない様な発言を繰り返してるんだよな、それでTVに呼ばれるんだから低脳下はしてるんだろうな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-wIIa)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:52:53.65ID:dEtn4Y4W0
まず親がまともになれよ
この国って子供にしろペットにしろ命の扱いに関してノーモラルで所持できるから里親になるための講習を普通の親にも受けさせたりペット税も作って自動車免許みたいにしたほうがいい
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-WiBT)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:52:56.71ID:Qqhp+RT60
お前じゃい!
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06df-HzrE)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:53:19.07ID:J9LJtKbc0
なんでこいつ上から目線なんだ
昔散々問題起こしたのに
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-2vu3)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:55:08.95ID:QIQzEt480
障がい者は別枠にしてちゃんと検査関係なく大人の権利を与えてくれよな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06df-HzrE)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:55:23.72ID:J9LJtKbc0
ひろゆきが合格しない
早くフランス帰れよ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82b0-zJAf)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:55:31.14ID:Mhvbk5o40
普通の日本人よりひろゆきの方が頭悪くね?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-6jif)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:55:51.25ID:IP1PkEySa
20年前に世にも奇妙な物語でやった
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-ZOry)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:56:11.38ID:fRDMUDlBa
>>1 ひろゆきみたいのが稼いでるから
低脳でもイケるって勘違いする
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-e1uS)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:56:18.16ID:gK9UWo/l0
>>63
悪いよ
こいつは藁人形論法しかやってない池沼
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d70d-QIk9)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:56:24.35ID:IenLdL5n0
ヤバいなこいつ
チャイナみたい
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06df-HzrE)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:56:41.81ID:J9LJtKbc0
選民思想が有るよなこのゴミ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 175f-X1Si)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:56:52.11ID:vkdKjJSk0
まず低能相手の放送やめろよ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d70d-QIk9)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:57:08.73ID:IenLdL5n0
この手のプーチンとかと同じ思想隠せないやつてわかりやすいよな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0643-HMWk)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:57:17.91ID:QUxhK2fz0
正直今の若い人の方がしっかりしてるやろ
やばいのは60代70代
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-7zD2)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:58:11.82ID:waTeJ+z3d
禁忌問題 ひろゆきの言うことは信用に値するか?
これ外したら一発で不合格な
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-wx3m)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:58:22.85ID:0+KCFMXJM
大事な2ちゃんねるを外人に盗まれて取り返せず
論理破綻王のピエロになって世間に笑われてでも金儲けに執着しているお前がヤバすぎる
そんなバカをインフルエンサーとして祭り上げる日本もヤバく見えるが、実はバカを晒し者にして笑ってるだけ。
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1789-xnNE)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:58:28.54ID:OxSi7N/w0
>>22
ユーチューブにネトウヨみたいな低能がいっぱい集まってきてることはたしか
貧乏人にとっての最高の暇つぶしの媒体なので
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-cm9r)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:58:38.08ID:yn6bOjjta?2BP(0)

オレは一浪して法学部すら受からず文学部に落ち着いたお前の方が頭悪いと思うよ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb69-UNvm)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:59:01.81ID:b/rdL9dn0
先ず隗より始めよって言うよね
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 869f-tODD)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:59:19.20ID:m/hHf4v+0
サイコパス振り落とすシステムにしないと
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1789-xnNE)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:59:24.52ID:OxSi7N/w0
>>29
嫁がブ○○クだとなぜか安心するわ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 869f-drel)
垢版 |
2022/04/13(水) 19:00:00.14ID:zaPjWzIP0
テストなんかいらないだろ

ひろゆきのことを頭がいいって思ってるやつがそうだw
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-e1uS)
垢版 |
2022/04/13(水) 19:00:33.73ID:gK9UWo/l0
頭の悪い人を集めて商売してる奴が日本人の低脳化とか言ってるのはお笑いですよね
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-kr0I)
垢版 |
2022/04/13(水) 19:03:15.27ID:hvR5k6xa0
ベトコンが混ざればさらに善悪つかなくなる日本に
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM92-9NGW)
垢版 |
2022/04/13(水) 19:04:07.60ID:5LoEb7wxM
こいつとハシゲと安倍晋三のせいだからな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6256-U3yj)
垢版 |
2022/04/13(水) 19:04:24.88ID:ZJdEPCaW0
>>27
ダイヤモンドオンラインの記事も
ひろゆきの主張もだんだんズレて来てるかんじがするよね
書いた人と(あるいは話してる人)記者の解釈が違う事ってあるから

まあ、日本の低能化は俺も同意
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23df-KjJm)
垢版 |
2022/04/13(水) 19:05:05.67ID:gfeo/J8M0
日本人は元々低脳でネットの普及でそれらが視覚化されただけ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f1f-vtdv)
垢版 |
2022/04/13(水) 19:05:39.50ID:t5b56X/50
お前のような低能を天才と崇める低能の集まりだもんな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2fc-jTyu)
垢版 |
2022/04/13(水) 19:05:46.85ID:AjXm7A7Z0
試験とか発想が頭悪いわ
運転免許持ってても煽り運転するんやで
人間は平気で嘘吐けるんやで
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-BFYz)
垢版 |
2022/04/13(水) 19:06:23.72ID:q29hP5mNa
ひろゆき信者かどうかって問題も入れてくれ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-aaOK)
垢版 |
2022/04/13(水) 19:06:58.00ID:2P888uRC0
経済格差同様頭脳格差も激しく広がったと思う
バラツキが大きくなった
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-f+x1)
垢版 |
2022/04/13(水) 19:07:13.21ID:mON6HljXd
お前はセンター試験から逃げたじゃん
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM9e-mh2t)
垢版 |
2022/04/13(水) 19:08:01.07ID:h7z/NJCmM
ツッコんだら負け
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62c6-LXkm)
垢版 |
2022/04/13(水) 19:08:14.33ID:8d8SnZhL0
>>94
あー、確かに
自分は普通選挙をやめさせて選挙権や被選挙権を資格試験化させればと思ってたけど、ダメそうだな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cece-wAOu)
垢版 |
2022/04/13(水) 19:10:14.00ID:++W5rNCe0
いい歳して子供もいないキタネエブサイクだろ?w
あいつらマジで生きてる資格ねえよぎゃはは!w
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-rfkk)
垢版 |
2022/04/13(水) 19:10:32.61ID:c5F0bnP30
お前が対立煽りの風潮育て上げてアフィも放置してたのが今混沌としたネットの原因
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-wx3m)
垢版 |
2022/04/13(水) 19:10:52.85ID:DIjGtl6+M
「暇なバカしかオイラの話に興味を持たないから、そういうバカ向けのコンテンツをわざと演じています」と予防線を張っているが、
実は全力でネットで調べて正しいと確信したことを専門家気取りで発言しているが、素で間違った発言を繰り返しているおバカさん
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-M3dn)
垢版 |
2022/04/13(水) 19:13:00.37ID:HlZgXlMk0
>>27
昔からな
数撃ちゃ当たるよそりゃあ
当たったのだけ自分起源にしてる
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3644-Znm5)
垢版 |
2022/04/13(水) 19:13:39.43ID:7qkY9MN40
問題提起自体は凡庸で間違ってないけど、
そのために試験や!ってのが古臭いというか限界というか
試験なんかやるから馬鹿が増えてるんやろ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e95-EhK1)
垢版 |
2022/04/13(水) 19:14:29.23ID:wlyqjCle0
成人式がACE得点高い系の祭典化する国
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e95-EhK1)
垢版 |
2022/04/13(水) 19:15:28.58ID:wlyqjCle0
ケーキを切れない子供たち(境界知能障害)なる障害を提唱する者も
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-5iPo)
垢版 |
2022/04/13(水) 19:15:41.74ID:S6spt1Ied
ほーん、闇講行くからええわ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 773b-qCio)
垢版 |
2022/04/13(水) 19:16:36.02ID:8l4Wq62K0
永遠に未成年やってた方が得かもな
人殺しても実名報道されないし
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-wx3m)
垢版 |
2022/04/13(水) 19:16:47.80ID:DIjGtl6+M
このオジサンは「試験なんて無駄だ」と発言した3日後には
「国民全員に試験を課せ」と発言してしまうぐらい主張が一貫していなく何も考えていない。
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23df-vtdv)
垢版 |
2022/04/13(水) 19:17:44.53ID:a5bm3Xqw0
>・日本人の成熟度がどんどん遅れてる気がする

ひろゆき「あなたの感想ですよね?なんかデータとかあるんですか?」
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1789-xnNE)
垢版 |
2022/04/13(水) 19:17:59.04ID:OxSi7N/w0
>>92
ほんとこれが不思議だよな

なんでジャップってこんなに低能ばっかなんだよ
低能が目立ちすぎる
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM9f-SUbo)
垢版 |
2022/04/13(水) 19:24:29.35ID:s30Mg7j2M
こういうに徴兵制度が最適
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-wAOu)
垢版 |
2022/04/13(水) 19:26:22.90ID:I9wlmHm00
たしかに位置エネルギーを理解できないような奴を成人にするのはまずいよな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 869f-z4Um)
垢版 |
2022/04/13(水) 19:30:14.81ID:TAhtLDGw0
西村自体ヤバいしな
負けても負けても論破王を名乗れる恥知らずぶりも凄い
そんなやつを受け入れる世間もヤバいよな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-d9+E)
垢版 |
2022/04/13(水) 19:31:14.80ID:ONrMqczZp
おじさんこどもがなんか言ってる
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fe7-wAOu)
垢版 |
2022/04/13(水) 19:35:18.50ID:x7aqu4600
>>94
ひろゆきより頭いいな
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd02-mzql)
垢版 |
2022/04/13(水) 19:35:33.88ID:i8V4k2fSd
第7波が発生しました。
ワクチン接種者が6000万人超えました
第1波から第6波までに200倍ほど感染者が増えており、第一波ごとに3倍ずつ増えています。第6波は1日10万人規模の感染者が出たため、第7波は一日30万人程度感染者が出ることが予想されます。これは国民の大半が感染する数値です。
ワクチンは6ヶ月程度で効果を失い、ブースター接種を終えていない人はコロナに対する免疫はなく、未接種者同様、後遺症が残り致死率が大幅に上がります。後遺症はブレインフォグ含み日常生活に支障が出るほど致命的です。まだ打っていない人は接種が終わるまで気を引き締めてください。
>>1-3
>>1000
コロナに関するデマが広がっています。
デマ一覧
・ワクチンは意味ない
→ワクチンを打つと死亡率は200分の1以下になります。後遺症も残りません。
・マスクは意味ない
→飛沫を押さえ込むため極めて効果的です。
・非常事態宣言は意味ない
→接触の機会が減るため極めて効果があります。
・ワクチン打つと死ぬ
→エビデンスはありません。世界的に王族や富裕層、一般層の接種は順調ですがデマを鵜呑みにした貧困層で接種が遅れています。
・血栓ができる
→ワクチン摂取による血栓の例は数十万人に1人です。またこの1人もコロナ感染者は全員に血栓ができているためコロナに感染してできただけと思われます。その他ハゲる、心筋炎になるとの話もありましたが、新型コロナの後遺症です。
・不妊になる
→ワクチン接種を先行している米国が調査を実施し、デマだと断定されています。
・ファイザーの副社長が危険だと告発
→そもそも副社長ではありません。アレルギー部門の元部長です。また2011年に退社しておりコロナワクチン開発に関わっていません。発言内容を世界各国の医療機関が調査しましたが、データ的にエビデンス的にデマだと断言しています。
・様子見が良い
→ ワクチンは使用期限を過ぎると廃棄することになりますので打つ機会を失います。様子見=感染です。
・ワクチン接種が遅い
→日本は世界で五番目にワクチン接種数が多いです。また人口比でも世界で15番目に多くアジアではダントツです。
ちなみにコロナウィルスをばらまいた中国は30億回ワクチンを接種しており、新型コロナが発生する前から準備していたと言われています。
・ワクチンを打つとADEになる
→ADEになる=ワクチン接種者が重症化するという話ですが、致死率からも分かる通りワクチン未接種者の方が遥かに死んでいます。デマです
・コロナ治療費はいつまでも無料
→デマ 先日二類相当からワクチン普及後は五類相当に引き下げるとニュースになっておりましたが、五類に格下げになった時点でインフルエンザ同様有料での治療です。コロナの治療費は平均で800万円程度かかっています。
・ワクチンを打つとみんな心筋炎になる
→心筋炎が確認されたのは100”万“人あたりたった数人程度しか確認されていません。一番の症状が見られた20代男性でも100“万”人あたりたったの28人です。ちなみにワクチンを打たずにコロナに感染した場合3分の2が心筋炎になります。100万人コロナに感染すれば66万人心筋炎になっています。
心筋炎だけ見てもワクチンを“打たない”人のリスクは打つ人の6万6千倍です。
・オミクロン株は弱毒だから安心 ワクチン打っているから安心
→オミクロン株はブースター接種以外大きな効果は見られません。米国でも毎日数千人ずつ死んでおり過去最悪です
・3回ワクチン打っても効かない
→効きます。東大含む世界各国の研究機関が効果を確認済みです。
・2回のワクチンで十分
→半年で効果は無くなります。ワクチン打っていない状態と同等になるため、後遺症やそれによる死亡、コロナによる死亡などのリスクが格段に上がります。コロナの死亡者には後遺症での死者を含んでおらず、ワクチン打っていない状態でコロナに感染すると140日以内に13%が死にます。
・専門家がワクチンは不要と言った
→よく見ると一人二人の意見です。誇張して意味を変えているケースもあります。記事をよく見ましょう。

このようなデマは世界的に広がっており、中国の世論操作部隊(五毛党)が関与している可能性が高いです。その規模は1000万人以上と言われており、デマ以外にコメントも活用して流れを作ります。またデマを広げる人間に資金提供している可能性もあります。情報源がない、信頼性が低い情報(tweet、ブログ、掲示板の書き込み)で煽動していることが特徴です。情報元を確認し、後悔のない堅実な判断をお願いします。
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0652-EtAN)
垢版 |
2022/04/13(水) 19:37:55.87ID:ZWOGuJeL0
そんなことしないで進級制度を改めればいいじゃん
ひろゆき衰えたな
極論と非現実的なことばっかり
昔はもうちょっと堅く意見を述べてた気がする
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-bDiq)
垢版 |
2022/04/13(水) 19:44:28.73ID:aJXXcf2R0
「ひろゆきを支持してるのは頭がいい人たちだ」って思わせて金を巻き上げるシステム
いつになったら目が覚めるんだろうな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa9e-SUbo)
垢版 |
2022/04/13(水) 19:46:30.32ID:/B6ObiSua
一応18歳が分岐点で大学入試が丁度それにあたる
が、この決め方では角が立つ事うけあいなので
やはり一律徴兵制しかないでしょう
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-ehx6)
垢版 |
2022/04/13(水) 19:47:25.34ID:93XEQC0h0
まずネットを免許制にして欲しい
無免許だと閲覧しかできないようにしろよ
昔はわりとそれで成り立ってたからここまで罵詈雑言のギスギスになってなかったのに
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-TSjc)
垢版 |
2022/04/13(水) 19:47:31.06ID:X+leXBNya
全てを数値化出来るわけないのにね
そもそもひろゆきって子供っぽいけどな
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47c6-2ErU)
垢版 |
2022/04/13(水) 19:48:45.19ID:cUzvesSX0
キラキラネームとか言われてた頃も多いのは普通の名前だったな
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-ehx6)
垢版 |
2022/04/13(水) 19:49:33.83ID:93XEQC0h0
どういう場で話すかにも内容にもよるけどあなたの感想論法って本当に誰も得しないよな
データ持ってきて話せるやつはそもそもそんなこと言われるような話し方しないし
今自分が書いてることも頭の中でただの感想だしな…って思っちゃう
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-rfkk)
垢版 |
2022/04/13(水) 19:49:42.91ID:c5F0bnP30
>>138
固定回線とPCが必須である程度篩にかけられてたからな
猫も杓子もこのちっちゃい端末でできるようになってたから地獄よ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069a-nWhi)
垢版 |
2022/04/13(水) 19:49:54.26ID:WZE6+K5t0
こいつがまずその試験に受からんだろw
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-U3yj)
垢版 |
2022/04/13(水) 19:50:48.49ID:UfFPFIZm0
幼稚代表がこいつだろ
こんな40代昔はいなかったわ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 230d-wAOu)
垢版 |
2022/04/13(水) 19:53:50.21ID:gqHNmmFI0
成人の権利より義務の方が重いからわざと落ちる人多そう
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-ehx6)
垢版 |
2022/04/13(水) 19:56:45.51ID:93XEQC0h0
>>143
そこまで用意しても見るだけで精一杯な時代だったね
今はもう本当にダメだわ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa9e-SUbo)
垢版 |
2022/04/13(水) 19:57:19.18ID:/B6ObiSua
おフランスでも徴兵制度が復活し高評価の模様
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 620d-VDO3)
垢版 |
2022/04/13(水) 19:57:23.62ID:wcIMlLZA0
成人認定試験とかやるなら10年ごとにとか定期的に実地しないと意味ねえぞ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-LNPx)
垢版 |
2022/04/13(水) 19:57:38.66ID:Q+YSvD7Z0
>>14
学歴コンプあんだろね。賢いキャラ装ってるけど所詮中央夜間って事実が耐えられないから大学入試自体を意味のないものみたいにして精神の平静保とうとしてんだよ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-BIF/)
垢版 |
2022/04/13(水) 20:03:11.72ID:3kpe9v7c0
さすがひろゆき
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-gcuM)
垢版 |
2022/04/13(水) 20:06:50.39ID:l9fcrRt5a
まず自分が受けろ・・・
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0643-HMWk)
垢版 |
2022/04/13(水) 20:08:16.43ID:QUxhK2fz0
知識があっても賢くなきゃダメだろ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd5-5Sfe)
垢版 |
2022/04/13(水) 20:17:57.88ID:XWJq4zUR0
おまゆう
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-TLQQ)
垢版 |
2022/04/13(水) 20:20:28.00ID:8aEVgbBca
ロシア女に論破された自分のことを言ってるのだろうか
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-S7sD)
垢版 |
2022/04/13(水) 20:21:19.46ID:K9IkRBuG0
でもお前試験受けないでしょ?
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f6b-Y7Rh)
垢版 |
2022/04/13(水) 20:22:24.43ID:6UJCWYxW0
ひろゆきのYouTubeって何で人気あるの?
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e4c-jTyu)
垢版 |
2022/04/13(水) 20:23:57.63ID:HGM3flG60
お前失格じゃん
まずは裁判に負けた分の賠償金払いなよと
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06dc-Uk09)
垢版 |
2022/04/13(水) 20:24:29.49ID:lycU8Kt40
自分と似たような人間がたくさん生まれて自分の仕事取られるのを防ぎたいって意図やろかね🤔
まず西村みたいなのを未成年に戻す試験でも導入したらどうやろか?
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-0o7i)
垢版 |
2022/04/13(水) 20:43:55.78ID:fDqzEy5Z0
こいつ中央程度でなんでインテリぶってるの?
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-NtVV)
垢版 |
2022/04/13(水) 20:45:29.27ID:dT+SxPUda
ひろゆき低能じゃないだろ
かなり賢いだろ
人格に問題あるけど
いくら嫌いでも客観的評価できるようになれよ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06dc-Uk09)
垢版 |
2022/04/13(水) 20:46:54.18ID:lycU8Kt40
>>170
いや、数々のツイート見てると論理の欠けらも無いアホとしか思えんのやけども😞
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 120a-4DsN)
垢版 |
2022/04/13(水) 20:49:46.63ID:yWCoAQbg0
その低能化の一番がお前だよ
って誰か言ってやれよw
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 120a-4DsN)
垢版 |
2022/04/13(水) 20:50:40.08ID:yWCoAQbg0
こんな事やってるから自分のサイトをアメリカ人にのっとられるんですよ
オレオレ詐欺に騙されるおじいちゃんじゃないんだから・・・
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 628f-vtdv)
垢版 |
2022/04/13(水) 20:56:18.63ID:QmTwkjk90
今の共通テストとかやってみ
俺たちの時代より遥かに難しい
特に数学
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef56-xb3m)
垢版 |
2022/04/13(水) 20:57:57.77ID:6rGVWmkW0
若い頃自分以外みんなバカだと考えていきればいいんですよー的なこと言ってなかったっけ
あれはある面ではその通りだし気が楽になる言葉だったと思うんだが
なんかここ数年で本人がその考えに囚われて脱出できないところまで行ってないか
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-4ocF)
垢版 |
2022/04/13(水) 20:58:12.91ID:FTuXWVAL0
その恩恵で
おまえが稼げるんやでニチャァ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1789-xnNE)
垢版 |
2022/04/13(水) 22:09:27.81ID:OxSi7N/w0
>>174
なわけねーじゃん
大学の教科書って昔の高校レベルだぞ

ガチな話
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77ca-06Mh)
垢版 |
2022/04/13(水) 22:12:56.04ID:QdJTOPTO0
共通テスト8科目平均8割とか?
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b87-xb3m)
垢版 |
2022/04/13(水) 22:14:58.05ID:GrM/SbYX0
おめでとう
あなたは我が国にとって望ましい大人であると
政府が認定いたします
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6289-wAOu)
垢版 |
2022/04/13(水) 22:17:05.78ID:svwTa/rS0
よくこいつが言えるな
恥知らずって無敵だな
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-qoxt)
垢版 |
2022/04/13(水) 22:31:14.18ID:ByRCpoRo0
まずは政治家に試験制度導入から
3年後にはやり方変えないと意味ないかもだが少なくとも安倍みたいなバカはなんとか出来るだろう
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23df-vtdv)
垢版 |
2022/04/13(水) 22:45:57.40ID:a5bm3Xqw0
>>174
まぁ今年の数学は特に異常だったから例に挙げるのはどうかと思うけど、徐々に難化してるのも事実だよな
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e232-oW7F)
垢版 |
2022/04/14(木) 06:17:04.72ID:cGpVBuIv0
この試験逆に落ちまくって
一生大人にならずにハッタショ認定されて
障害年金もらうわ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-XzZ7)
垢版 |
2022/04/14(木) 06:47:44.06ID:HPQZZwnY0
ギリギリ健常者ばかりなんだろ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-hkIC)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:09:57.72ID:nEju/p9sM
いいじゃんギリ健とかも弾けるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況