X



【悲報】テレビ局「ドラマやバラエティ作っても日本人しか見てくれない。海外でも売れるアニメに力入れてくわ」 [839150984]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-igqS)
垢版 |
2022/04/14(木) 14:12:17.88ID:GMCjHQvtd?2BP(1000)

テレビ各局がアニメに一気に注力!新しい動きのTBS、日本テレビ、NHKを追った
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinodahiroyuki/20220410-00290697


『鬼滅の刃』の世界的大ヒットを受けて日本のアニメに対する国際的な需要が伸び、アニメビジネスが爆発的に拡大している。
配信の環境が整ったことや、コンテンツが海外市場に売れるようになってビジネスの規模が大きくなったことなど、様々な要因が重なり、テレビ局はアニメビジネスを一気に加速しつつある。

 これまで比較的後発と言われてきた局も、日本テレビがアニメ事業部を新設して快進撃を行っていたり、TBSが水面下でかなり取り組みの体制を作っていたりと、アニメビジネスへのシフトを急速に強めている。
 ここではその中から、TBS、日本テレビ、NHKの取り組みを紹介しよう。


 さて何といってもニュース性があるのがTBSの取り組みだ。同局が水面下でどんな準備を進めているのか、これまではほとんど知られていなかった。
今回、かなり詳しく話していただけたのは、ちょうどこれから対外的に明らかにしていこうと同局が考えていた時期だったからだろう。まずはその内容から紹介しよう。

TBSがアニメ事業への大きな取り組み
『鬼滅の刃』の世界的大ヒットは弊社に対してもインパクトが大きく、今一度アニメに注力しようという意識が高まっています。
『VISION2030』という、2030年を見据えた中期経営計画があるのですが、その中にも『アニメへの投資を本格化させる』という方針が謳われています。
 できれば劇場用アニメにもトライしたいと考えています。私が以前プロデューサーを務めた『シンカリオン』も、テレビアニメ放送の後に東宝映像事業部の配給で、劇場用アニメを製作しましたが、テレビから映画という流れがまた作れたらと思います」
 アニメに本格的に取り組むという方針は着々と実行に移されつつあるらしい。
「この1月に発表したのですが、セブンアークスというTBSグループ内のアニメ制作スタジオに25億円の投資を行い、潤沢な製作費をかけてハイエンド作品を作れるスタジオにすべく、人材と設備の強化を進めています。
 またグループ内には、DeNAさんと一緒にやっているマンガボックスというマンガアプリの会社もあります。現在私の部が行っているのはアニメの企画に出資してビジネスを行うことですが、将来の理想として、マンガボックスで産まれたIPをアニメ化し、その制作をセブンアークスで担い、アニメ事業を頭からケツまで全てグループ内で完結することができたらと思います。
 さらにこの春、TBSグループ内に海外プラットフォーム向けの新事業会社が立ち上がりました。地上波の放送を前提とせず、世界に向けてTBSブランドの映像作品を届けることを目指す会社なのですが、アニメ事業も関わっていくことになると思います。
 映画・アニメ事業部の人員増強は昨年7月から始まっており、局内異動だけでなく、グループ会社からも増やしました。昨年キャリア採用も行いまして、この4月に入社する新しいメンバーもいます」(渡辺部長)


一昨年アニメ事業部新設!日本テレビの積極方針

 日本テレビは2020年10月にアニメ事業部を新設し、アニメ事業に大きく舵を切った局だ。それまでも『名探偵コナン』を放送しているイメージがあったが、これは日本テレビ系の読売テレビの制作。
日本テレビがアニメを冠する部署を作るのは、実はこの時が初めてだ。アニメに対する海外の関心の高まりを見て、アニメに本格的に取り組む必要性を感じて旗揚げをしたのだった。
 アニメ事業部はグローバルビジネス局に属し、担当局次長を兼務する桑原佳子部長はそれまで3年半、海外事業部長を務めていた。ちょうど1年前に話を聞いた時、アニメ事業部新設の背景をこう語っていた。
「私は海外事業を5年半くらい担当してきて、日本のアニメに対する海外の関心が高いことを痛感してきました。
これまで国内のアニメ制作を行ってきたチームと海外事業のチームが合体してできたのがアニメ事業部、海外へのセールスと配信が大きな柱です。
 アニメ事業部を立ち上げてから、海外企業のトップから直接話をしたいという申し出も多く、大きな反響に驚いています」

 アニメは今、多くの会社が名乗りをあげて製作が追い付かない状態になっており、3年先を見据えた競争が展開されている。
日本テレビとしては、将来に備えた強化策を次々と打っているところだ。
「この3月、キャリア採用の募集をかけ、アニメのプロデュースとビジネスとそれぞれ経験者を採用します」(桑原部長)

https://news.yahoo.co.jp/byline/shinodahiroyuki/20220410-00290697
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-igqS)
垢版 |
2022/04/14(木) 14:12:28.64ID:GMCjHQvtd?2BP(1000)

どうすんのこれ…
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-igqS)
垢版 |
2022/04/14(木) 14:12:48.69ID:GMCjHQvtd?2BP(1000)

日本がどんどん低俗な国になっていく…
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-igqS)
垢版 |
2022/04/14(木) 14:13:26.43ID:GMCjHQvtd?2BP(1000)

テレ朝もドラえもんとクレしんをゴールデンに戻せよ!
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-cm9r)
垢版 |
2022/04/14(木) 14:13:29.19ID:9C75yDeba?2BP(0)

まあいいんじゃないのか
この国アニメしか魅力ないし
ゴミ量産しないならどうぞその方向で
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-WVmc)
垢版 |
2022/04/14(木) 14:14:41.69ID:o3VBfb710
おしん2とかどうよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e289-UlWh)
垢版 |
2022/04/14(木) 14:15:12.32ID:gZLeiRhq0
バラエティーとか日本人が見てもつまらん
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6256-+N+H)
垢版 |
2022/04/14(木) 14:15:21.23ID:Bu9N4OBS0
はじめてのおつかいウケてたじゃん
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-9ka2)
垢版 |
2022/04/14(木) 14:15:39.51ID:0OAi7pXxa
ジャップはナチュナルレイシストだから無意識にやらかしそう
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-xhum)
垢版 |
2022/04/14(木) 14:16:03.28ID:TQ/gggxv0
夕方に再放送枠も用意してエンドレス「じゃりン子チエ」「ルパン三世PART2」を
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-9ka2)
垢版 |
2022/04/14(木) 14:16:24.03ID:0OAi7pXxa
海外で受けるのはジブリとか今敏とかだろ
萌えアニメじゃ無理
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-o2mW)
垢版 |
2022/04/14(木) 14:16:36.79ID:u+9LpdUj0
ドラゴンボールは日本人向けに作ったから売れたんだろ
外人受けするように作ってもみんなやってるから売れんよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-xhum)
垢版 |
2022/04/14(木) 14:17:56.13ID:TQ/gggxv0
海外販売を前提とするなら萌アニメからの脱却が出来るかどうかだなぁ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-3TT6)
垢版 |
2022/04/14(木) 14:19:25.69ID:NMibneHYd
だって
日本沈没なんてドラマ作って喜んでるのは韓国人と中国人とTBSくらいなもん
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0695-pXiY)
垢版 |
2022/04/14(木) 14:20:30.59ID:qUD0bZfq0
そりゃ低レベルなメスジャップに合わせたドラマや
推したい奴をぶち込むためのもの作ってりゃな
でもそういう奴らがアニメに変ったところで同じことしか起きんよな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e289-UlWh)
垢版 |
2022/04/14(木) 14:20:37.56ID:gZLeiRhq0
東京リベンジャーズもウケてる
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c293-mdIA)
垢版 |
2022/04/14(木) 14:23:45.13ID:oU4qMmu60
昨日ぼけーっとドラマ見てたが新入社員の子がやらかして地下のボロボロの部屋に配属になって…とかやってたな
こんなのいつまでも作ってるようじゃダメのダメダメだろうに
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e8b-z3qP)
垢版 |
2022/04/14(木) 14:24:14.85ID:klcq4td80
クソみたいな漫画原作
バカの一つ覚え恋愛コメディか医療、警察モノ
呪いの装備ジャニーズの大根役者

この3セットで見てくれるの日本人まんさんだけだろ🥺
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2da-vtdv)
垢版 |
2022/04/14(木) 14:24:31.58ID:T9p5k3g+0
へぇ、アニメを作る人達へのギャラは上がるの?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/14(木) 14:25:48.78
アニメも大概糞だろ
昨日とかつまらなさすぎて切って寝たわw
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b50-UoKJ)
垢版 |
2022/04/14(木) 14:26:19.51ID:q8R1wDPu0
>セブンアークスというTBSグループ内のアニメ制作スタジオに25億円の投資を行い、潤沢な製作費をかけてハイエンド作品を作れるスタジオにすべく
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-tARK)
垢版 |
2022/04/14(木) 14:26:24.11ID:lV2Vf3V90
スターウォーズのアニメ版とか作ったら海外でも受けるんじゃね?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e3a-4g1W)
垢版 |
2022/04/14(木) 14:26:46.08ID:2vG+wnSJ0
てことはMXやBS11はアニメでくそ儲けてるのか?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2fac-WPGl)
垢版 |
2022/04/14(木) 14:26:58.24ID:1xSBdzLf0
どこまで行っても幼稚な国だな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-9+GH)
垢版 |
2022/04/14(木) 14:27:08.80ID:uurbo8/N0
『鬼滅の刃』の世界的大ヒット
前提がおかしい
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H52-vtdv)
垢版 |
2022/04/14(木) 14:27:37.24ID:rsqBf5lpH
マイケル・マンが日本で撮ったドラマがもうすぐ公開されるというのに

https://youtu.be/l3oWrNQo_Ng
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-qQTI)
垢版 |
2022/04/14(木) 14:27:57.18ID:VmziSZCgr
わーくにに残るはアニメとエロビ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-U3yj)
垢版 |
2022/04/14(木) 14:27:59.64ID:giNVkN0k0
競争しないで大御所先生が好きにやれる世界なんか伸びるわけない
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb4e-KmB3)
垢版 |
2022/04/14(木) 14:29:49.84ID:Bf1MiRFn0
殆どの日本人も、ネトフリで海外作品見て自国の実写作品のレベルの低さに気がついてるからな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b664-uGv3)
垢版 |
2022/04/14(木) 14:30:14.73ID:TGuKUEcJ0
オリジナルアニメいっぱい作ってよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b34-HAOV)
垢版 |
2022/04/14(木) 14:31:39.14ID:JV0o4eEy0
ネトフリで久しぶりにお笑い番組みたけど
案の定日本人しか知らないようなネタ使いまくってて
そりゃ海外でウケないだろって感じた
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 869f-ejv9)
垢版 |
2022/04/14(木) 14:32:53.41ID:7TsXa/sM0
スパイファミリーってのが面白いって言われてアニメ一話だけ見てみたけどキャラデザがオタクくさすぎて辛い
次は妻キャラが出てくるぽいけどそのキャラデザもダサすぎて一話で挫折しそうだ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 869f-ejv9)
垢版 |
2022/04/14(木) 14:33:52.77ID:7TsXa/sM0
なんでオタクは髪とか服にゴテゴテとリボンやらなんやらつけたがるんだろう
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b54-Jn2M)
垢版 |
2022/04/14(木) 14:34:50.15ID:AnQIL3no0
セブンアークスってTBSの子会社だったのか
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-mmn6)
垢版 |
2022/04/14(木) 14:35:01.60ID:Tli9zyMQ0
上手く行くかねぇ
個人的には日テレにふ「ふらいんぐういっち」二期やってほしい
やっと二期分エピソード溜まったし
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-w8nN)
垢版 |
2022/04/14(木) 14:35:39.61ID:l0TacPEXa
>>10
ドキュメンタルとか番組そのものじゃなくて番組のシステムを売るのが流行り出してる
トークサバイバーとかそのうち海外版出るだろ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa9f-qtEm)
垢版 |
2022/04/14(木) 14:35:58.27ID:45qsrzQPa
作れるわけないじゃん
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2d0-OvtV)
垢版 |
2022/04/14(木) 14:37:15.23ID:W6sEXdF90
どうせジャンプ漫画をいかに売らすかだけだろ
みねーし勝手にやってろ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd02-QQSj)
垢版 |
2022/04/14(木) 14:37:18.32ID:16Nke9/Nd
昔の日本のテレビ番組は金があったからな
今は金が無いからなしょぼいのしか作れないからしゃーない
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e85-BlG6)
垢版 |
2022/04/14(木) 14:37:50.96ID:LQGjHAKe0
アニメバカにしてたくせに
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-U3yj)
垢版 |
2022/04/14(木) 14:37:59.05ID:giNVkN0k0
オタクは焼き直しばかりだから非オタのセンスも入ってほしい
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a9-/Juv)
垢版 |
2022/04/14(木) 14:38:38.96ID:SBKimDdU0
また日本のアニメーター業界がブラック化していきそう
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-OSc3)
垢版 |
2022/04/14(木) 14:39:38.58ID:Ufbi3uug0
もう終わったけどおいハンサムは少し面白かったよ。
武田玲奈が好きってのもあったけどそれ以前にちゃんと面白かった

日本ドラマ特有の激臭さが目立たない感じで観やすいねあれは
他は如何にも不自然な演技が目立って内容より違和感が目立つんだよ。どうにかしてくれ演技指導と脚本
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2fc-jTyu)
垢版 |
2022/04/14(木) 14:40:31.25ID:6nB1bi0Z0
無能はすっこんでろ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-xhum)
垢版 |
2022/04/14(木) 14:41:11.97ID:TQ/gggxv0
>>58
シルエットだけで区別付くようにと聞いたことがある
ロボットの装飾もそれとか
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sabb-wyX0)
垢版 |
2022/04/14(木) 14:42:27.42ID:0YpS0ctpa
今のアニメってデジタル化の影響か絵自体が薄っぺらいよな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM1e-QUh4)
垢版 |
2022/04/14(木) 14:42:36.38ID:61ctAX00M
嫌儲にいてアニメ見ない奴いるの?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2d1-xnNE)
垢版 |
2022/04/14(木) 14:43:37.48ID:IUKeDmtz0
TBSってスポンサーもスタッフもまだまだ続けるつもりだったシンカリオンを
「オリンピック特番の時間増やしますんでw」って理由で打ち切ったくせによくこんなことぬかすな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 869f-ejv9)
垢版 |
2022/04/14(木) 14:44:36.96ID:7TsXa/sM0
>>76
それ両立できるだろうに
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d70d-gS4N)
垢版 |
2022/04/14(木) 14:45:42.56ID:6iD80E1H0
アニメw
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-2Hfb)
垢版 |
2022/04/14(木) 14:45:54.99ID:pBz/fFh90
金だけ出してろ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 820d-5b/R)
垢版 |
2022/04/14(木) 14:46:37.06ID:fCvm7K430
輸出産業になるなんて、随分出世したな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-kA8f)
垢版 |
2022/04/14(木) 14:47:19.79ID:KG2FFbsKd
そら変なAKとかジャニーズで視聴率取ろうとしたらそうなるわ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 869f-ejv9)
垢版 |
2022/04/14(木) 14:52:13.14ID:7TsXa/sM0
ジャニといえば昔のドラマで嵐の二宮が高身長の超絶イケメン役をやってたと聞いて笑った
その作品時空が歪むだろ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-ti7I)
垢版 |
2022/04/14(木) 14:53:07.25ID:v4hkk0en0
最近SF少ないのは中国のせいか
星と星が宇宙戦争するの作って欲しいが
星界の戦旗やヒロイックエイジみたいなん
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2d1-xnNE)
垢版 |
2022/04/14(木) 14:54:01.73ID:IUKeDmtz0
コナンのほうも偉そうなこと言いながら
アムロのやつMXでやってるというよくわからんことに
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 128c-vtdv)
垢版 |
2022/04/14(木) 14:54:16.44ID:ZL9/4Qms0
深夜食堂とか孤独のグルメが意外に見られてるみたいな話は聞いたことがある
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e3a-EhK1)
垢版 |
2022/04/14(木) 14:56:25.20ID:T0x75/LA0
アニメが凄いんじゃなくて単純にジャップドラマが酷すぎて売り物にならんのだろうな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 869f-ejv9)
垢版 |
2022/04/14(木) 14:57:16.73ID:7TsXa/sM0
SASUKEが一番売れたのかな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea2-cQwv)
垢版 |
2022/04/14(木) 15:00:51.83ID:9uCf+YOp0
ドラマがクソ杉
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-TWAd)
垢版 |
2022/04/14(木) 15:02:25.65ID:Q7958wlNp
>>61
アメリカのミリオネアとか韓国のマスクドシンガーみたいな感じか
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa9e-DUN0)
垢版 |
2022/04/14(木) 15:15:18.86ID:iJCJFzRKa
また戦闘アニメかよ。
ウクライナで散々戦ってるだろ?
あそこに正義があって、その正義は勝利してるか?
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb4e-VTpB)
垢版 |
2022/04/14(木) 15:16:47.42ID:KXqMDUoz0
アニメもジャンプ原作のを宣伝して売れば良いみたいな流れだし
アニメ自体が盛り上がるみたいな感じでもないような
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6285-wyX0)
垢版 |
2022/04/14(木) 15:18:12.55ID:Mz2Qr/Mo0
力なんて全然入れてねーじゃん
メーターの状況改善も何もしてないのに何言ってんだか
一番の隆盛期と比べたら完全に下火
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0643-Uyzu)
垢版 |
2022/04/14(木) 15:19:17.29ID:ZEq13MbJ0
日本産で海外通用するのアニメ漫画ゲームしかない
それもアニメに関しては海外のが力つけ始めてる
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 869f-yHjr)
垢版 |
2022/04/14(木) 15:27:43.48ID:z20P5zv70
csでやってろアホ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-02w5)
垢版 |
2022/04/14(木) 15:27:50.64ID:JiQSK/GI0
最近見たポーンスターズと刀剣の鉄人って海外番組が面白かった
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1756-vfc8)
垢版 |
2022/04/14(木) 15:28:16.88ID:CNCFtgPH0
タレントが声優をやります
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3e-kr0I)
垢版 |
2022/04/14(木) 15:33:04.91ID:JYwrON+tM
>>110
ジャンプバトルアニメか萌えしかないよな
もっと作品ジャンル広げりゃいいのに
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e256-tn6+)
垢版 |
2022/04/14(木) 15:34:26.05ID:7Ko7dFAd0
>>61
はじめてのおつかいがイギリスでリメイクされるな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-mTwL)
垢版 |
2022/04/14(木) 15:39:22.88ID:S3nm8IDIM
>>112
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4357-IJZz)
垢版 |
2022/04/14(木) 15:41:04.09ID:87pKKr7A0
何で売れないのかは考えないんだな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fb7-qaRi)
垢版 |
2022/04/14(木) 15:44:12.96ID:/0zo+yXE0
コントのようなクソ作品しか生み出せないからだろ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-kYHq)
垢版 |
2022/04/14(木) 16:32:13.12ID:LTIWNXyBr
ジャッテレにスポンサー様を御しきれる訳無いだろw
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-3n4s)
垢版 |
2022/04/14(木) 17:11:01.53ID:IyfZw0/SM
鬼滅なんか作者の才能と時の運が全てじゃんもう無理だよ
たまーにそういう掘り出し物が出たらコンテンツが出涸らしになっても磨り潰すその繰り返し
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-8zqd)
垢版 |
2022/04/14(木) 17:15:50.23ID:FTCCr6Gf0
ジャニーズとか吉本に金流すよりアニメに力を入れるのは正しいと思う
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-oW7F)
垢版 |
2022/04/14(木) 17:41:39.93ID:ZmCMsJU80
まずテレビ番組がいらない というか番組制作会社がいらない
余計な加工を一切せずに淡々とニュースを流してろ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3e-kr0I)
垢版 |
2022/04/14(木) 18:35:07.87ID:qS7/JTkyM
>>132
オッドタクシーは吉本だったな
たまたまシナリオが良かったから楽しめたが今後増えるだろうな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-c2YB)
垢版 |
2022/04/14(木) 18:36:04.64ID:H+ni7++F0
ネトフリ再生時間日韓比較
・ ソースは公式サイトから → https://top10.netflix.com/tv-non-english
・トップ10に入ったもの限定

2,282,020,000 (韓) イカゲーム
616,750,000 (韓) 今、私たちの学校は
300,580,000 (韓) 海街チャチャチャ
194,140,000 (韓) マイネーム
142,850,000 (韓) 地獄が呼んでいる
138,540,000 (韓) 恋慕
128,890,000 (韓) その年、私たちは
89,770,000 (韓) 静かなる海
89,280,000 (韓) 未成年裁判

70,790,000 (日) 七つの大罪
34,650,000 (日) 範馬刃牙
14,360,000 (日) BORUTO
14,000,000 (日) 鬼滅の刃
13,980,000 (日) ジョジョの奇妙な冒険
12,970,000 (日) シャーマンキング
9,890,000 (日) HUNTER×HUNTER
9,140,000 (日) 終末のワルキューレ
7,470,000 (日) EDNES ZERO
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb00-lRNW)
垢版 |
2022/04/14(木) 19:34:15.56ID:8fiJi1if0
セクハラで左遷された日テレアナがどんどん出世して行くな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況