X



日航、搭乗前に客から奪ったハサミ40本を中学校に贈る なあ、SDGsってこんなみみっちい問題なのか…? [389326466]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM9f-zO+H)
垢版 |
2022/04/15(金) 15:45:00.19ID:qPkL08lnM?2BP(1000)

 日本航空青森空港所(大石寛之所長)はこのほど、はさみ40本を青森県今別町の今別中学校に贈った。日航は利用客に、機内持ち込み手荷物にはさみなどを含めないよう呼びかけているが、やむを得ず検査場で廃棄処分となる例も多い。日航が2017年度から取り組むSDGs(持続可能な開発目標)推進の一環として、昨年、同空港に社会見学に訪れた同校に寄贈した。

 大石所長と同空港地上係員のチョウ・イニさんが3月中旬に同校を訪れ、はさみを届けた。同校の1、2年生(当時)を前にチョウさんは「はさみの放棄は非常に残念。これを機会に航空機に持ち込みできないものに興味を持ち、手荷物の中身を事前によく確認するよう、身近な人に伝えてください」と呼びかけた。

 生徒会長の対馬奏(そら)さん(当時2年)は「処分していたはさみを私たちの学校でリユースすることで社会貢献できてうれしい。大切に使います」とお礼を述べた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3426431e6c2ce8c9771c438f818e97b0f467c4db
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb44-liOY)
垢版 |
2022/04/15(金) 15:45:35.47ID:g2LOSzdu0
俺のカッター返せよ
取り上げるなら元払いで郵送しろ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f89-4DsN)
垢版 |
2022/04/15(金) 15:46:19.74ID:iapJWSqf0
今すぐここで食べるかそこのゴミ箱に捨ててください
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b3a-LXkm)
垢版 |
2022/04/15(金) 15:47:40.07ID:0k5FQDOO0
念がこもってそう
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa9e-hfXX)
垢版 |
2022/04/15(金) 15:48:31.20ID:W5TNJs5ua
青森の子どもはそこまで貧しいのか...
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e18-1fC4)
垢版 |
2022/04/15(金) 15:52:11.41ID:FRda4fFy0
いやまず一時保管してるなら返せよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb3b-MCLU)
垢版 |
2022/04/15(金) 15:52:59.49ID:8lPf9WHl0
ライター返して
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-RlkI)
垢版 |
2022/04/15(金) 15:53:28.97ID:zf6kYW3Na
これって法律上運行者に譲渡する義務があるの?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67dd-5FlS)
垢版 |
2022/04/15(金) 15:53:40.35ID:6tI8QMBG0
キャセイパシフィックは到着空港の窓口で返してくれたぞ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-sOEy)
垢版 |
2022/04/15(金) 15:54:14.61ID:1CF77B3ha
ちょっと笑った
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2c6-mmuM)
垢版 |
2022/04/15(金) 15:57:46.88ID:DYlzKMkr0
今別って津軽半島の先っぽだろ?
まさか車で行ったんじゃないだろうな?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e3a-4g1W)
垢版 |
2022/04/15(金) 16:00:10.27ID:DoaWQwRe0
これを飛行機に持ち込めば完全な循環
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-Oh4i)
垢版 |
2022/04/15(金) 16:01:02.37ID:id/T8lln0
小学校から使ってた丈夫で切れ味いいお気に入りハサミ失ったのいまだに覚えてる
0017からだすこやかジャンダルム (アウアウウー Sabb-KXij)
垢版 |
2022/04/15(金) 16:09:39.76ID:6RBSYtgCa
>>14
天才かw
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc9-HzrE)
垢版 |
2022/04/15(金) 16:13:48.18ID:9j1ZtIfs0
成田空港で摘発されなかった俺の十徳ナイフがバチカンで滝初没収されて納得がいかなかった
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e18-1fC4)
垢版 |
2022/04/15(金) 16:20:13.28ID:FRda4fFy0
>>11
冷戦時代にピストルを仕込んだベルトってのはあったわ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd02-d6Pz)
垢版 |
2022/04/15(金) 16:32:05.04ID:fNeIdWkRd
ハサミだめですって言われてめんどくせーからいらねーってやつだな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b8f-+/D0)
垢版 |
2022/04/15(金) 16:42:25.22ID:aPVHGmbo0
昨今のSDGsというものが流行りもののように扱いそれにかこつけてパフォーマンス度外視の企画提案を疑問視するのは置いといて
このハサミそもそも奪わなければ利用され続けるものだったんだよねという子供でも看破されるレベルのことを中学生相手やってていかに真剣に考える能力がない大人がいるか思い知らされる。ましてや航空会社なら資源についてやるべき事が山積みだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況