X



日本「助けて!たった1年で生産年齢人口が58万人も減って高齢化率も過去最高なの!純血主義で滅亡しそうなの!」 [439822354]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f3a-uWCs)
垢版 |
2022/04/16(土) 05:05:35.68ID:36hKBWUv0?2BP(1000)

総務省は15日、2021年10月1日時点の人口推計を発表した。外国人を含む総人口は20年10月と比べて64万4000人少ない1億2550万2000人だった。減少は11年連続。減少率は0.51%で、統計を取り始めた1950年以来、最大となった。


https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA152UF0V10C22A4000000/?n_cid=SNSTW001&;n_tw=1650001591
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-8SUp)
垢版 |
2022/04/16(土) 05:06:40.16ID:jJAQB2jyM
東日本ヤバすぎる、、、、
何のための人生なの?

15歳未満割合(2020年4月調査)

1位沖縄16.9%   2位滋賀13.8%  3位佐賀13.5%   4位熊本13.3%  4位宮崎13.3%
4位鹿児島13.3%  7位愛知13.1%  7位福岡13.1%   9位広島12.8%  10位長崎12.7%
11位福井12.6%  12位岐阜12.5%  12位岡山12.5%  12位鳥取12.5%  15位静岡12.3%
15位石川12.3%  15位兵庫12.3%  15位島根12.3%  19位長野12.2%  19位三重12.2%
19位香川12.2%  19位大分12.2%  23位栃木12.1%  24位埼玉12%   25位茨城11.9%
25位群馬11.9%  25位神奈川11.9% 25位奈良11.9%  29位宮城11.8%  29位千葉11.8%
29位大阪11.8%  29位愛媛11.8%  33位山梨11.7%  34位京都11.6%  34位和歌山11.6%
34位山口11.6%  37位山形11.4%  37位福島11.4%  37位新潟11.4%  37位富山11.4%
41位東京11.2%  41位徳島11.2%  43位岩手11.1%  43位高知11.1%  45位北海10.8%
46位青森10.7%  47位秋田9.8%


超残酷な現実オマケ
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/8/8/1040/img_88ef1d67bea88e8d34befb2d2d8b3336519855.jpg
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9751-5LEe)
垢版 |
2022/04/16(土) 05:08:50.36ID:88stK3790
そら年寄り育てて子供育てなくなったらな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f38-Wbul)
垢版 |
2022/04/16(土) 05:10:48.05ID:qwV4zQ6h0
>>3
いいから
ピラミッド最下層にも入ってない余剰人間が国を語らなくていいから
己の餓死の心配だけしてろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-m76R)
垢版 |
2022/04/16(土) 05:11:42.06ID:nZy9mYhhM
https://i.imgur.com/2QgpVs9.jpg
安倍晋三「出生率3.5で想定しています!足元ではどうか…?4.2!良くなっていますし!」
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a9-Z1d1)
垢版 |
2022/04/16(土) 05:11:56.30ID:3DbU5WeF0
だから滅びた
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7769-dhtY)
垢版 |
2022/04/16(土) 05:12:05.58ID:3SCiKxoD0
 ____            
 |___|___|        |____ ___                  |  |
 |___|___|       ノ_|_ |  |      |      |  ヽ  |  |
  、 ヽ ヽ   |  ヽ   |  |  |  _   ̄| ̄_  ̄| ̄|  `  |  |
 ノ \__ノ  レ  |  ノヽ |__|   __)  |  _´  | 、|    。  。
                  ___
                 /      \
               /         \
             /:   /      ヽ \
               |:::: ヽ::..   /         |
             \:::::::   (/ヽ/   /
               ):::::           (
              /::::::::    __.       \
.            /::::::::::   /(:(i_)~丶    ヽ
.             |:::::::::::::/:| (  ̄ .)i_)    .|
.             |::::__/:::::::| (  ̄)       |
.             |:::::::::::::::::::ヽ(  ̄)       |
             \:::::::::::/ . ̄        
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-vM8B)
垢版 |
2022/04/16(土) 05:13:37.10ID:RTVlq1RI0
南京大虐殺2回分のジャップ駆除が毎年見られるとか、神もさすがにジャップ相手だと大盤振る舞いやなあ🤑
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57f3-FAys)
垢版 |
2022/04/16(土) 05:14:39.11ID:doJSe/dw0
じゃあまんこ開けろや
いつでも俺様のくっさいくっさい黄ばんだ濃厚ザーメン注ぎ込んでやるぞ
もちろん産まれてくる糞餓鬼は俺様似のブサイクギリ健な
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70d-OW6u)
垢版 |
2022/04/16(土) 05:16:49.34ID:Unv5A8vl0
(ヽ゜ん゜)「誰が生めと頼んだ?誰が作ってくれと願った?私は私を生んだ全てを恨む。
だからこれは、攻撃でもなく宣戦布告でもなく、私を生んだお前達への、逆襲だ。」
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a9-Z1d1)
垢版 |
2022/04/16(土) 05:17:15.76ID:3DbU5WeF0
予滅
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-s19z)
垢版 |
2022/04/16(土) 05:18:19.45ID:rmO4CEg60
生産年齢人口のピークは95年でそっからずっと減少中
それでいて東京の生産年齢人口はその間も増えてたけど
これも頭打ちでまもなく減少期に入る
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-Il2E)
垢版 |
2022/04/16(土) 05:19:17.66ID:PY5dNGRSd
今から量産したって無職が大量に出るだけだろ
意味のない繁殖だよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 770d-XhrW)
垢版 |
2022/04/16(土) 05:19:25.13ID:iWHwWsl60
ペルーやら南米の移民じゃっぷの子孫を呼び戻せば純血思想は保たれるんだろうけど
そもそもじゃっぷ以外にやらせたほうが上手くいくって考えた事は無かったのかな
はやく滅びろよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd7-CLR1)
垢版 |
2022/04/16(土) 05:19:48.72ID:UhSR0/zp0
>>13
なぜミュウツーの言葉はケンモメンを虜にするのか
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-AfOb)
垢版 |
2022/04/16(土) 05:20:39.94ID:y4gfPBx0d
年寄りに税金ジャブジャブだもん
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-vM8B)
垢版 |
2022/04/16(土) 05:23:12.20ID:RTVlq1RI0
>>16
その量産とかいうのが今から始まったとしても、労働人口が増えるのは最速で20年後
それまでに知恵遅れレイシスト害獣ジャップの土人部落は崩壊確定なんだよなあ😂
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f38-Wbul)
垢版 |
2022/04/16(土) 05:23:13.31ID:qwV4zQ6h0
>>20
今一人っ子多いんだから
2人から1人だからそうなるよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f38-Wbul)
垢版 |
2022/04/16(土) 05:24:00.75ID:qwV4zQ6h0
>>23
知恵遅れはお前だよ無職
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-Njge)
垢版 |
2022/04/16(土) 05:25:20.66ID:mxCf3DCR0
>>1
純血主義は問題ない


子供産めばいいだけ


糞シナチョンは追い出せばいい
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-5s5s)
垢版 |
2022/04/16(土) 05:25:28.71ID:O6XXAP+i0
ちんじろーの望みは6000万じゃん、まだ全然足りなくない?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-Njge)
垢版 |
2022/04/16(土) 05:25:59.51ID:mxCf3DCR0
>>1
老害見捨てて



若者に税金使いまくればいいだけ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-pUOC)
垢版 |
2022/04/16(土) 05:26:34.38ID:zSWEe32A0
>>4
年寄りは毎回欠かさず投票してくれる
子どもは投票できないし子どもを育てる親は投票に来ない

政治家だって人間だから自分に投票してくれる人のために頑張るのは自然なこと
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-vM8B)
垢版 |
2022/04/16(土) 05:27:46.46ID:RTVlq1RI0
>>31
だから今から子作りしても、生まれた子供が労働人口に加わり始めるまで最速で20年かかるんだが、それまでどうやってクソゴミジャップランドの社会保障を維持するの?😝
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-pUOC)
垢版 |
2022/04/16(土) 05:27:49.62ID:zSWEe32A0
>>22
若い頃日本に帰化した奴が内閣総理大臣になる時代が来ない限り無理
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf85-JsxW)
垢版 |
2022/04/16(土) 05:28:53.87ID:dw/jmNAv0
毎日空爆でもされてんのかこの国
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7ff-EdYG)
垢版 |
2022/04/16(土) 05:29:40.05ID:v3xT9d+50
>>22
すでに外人が逃げ出す国になってるからもう遅い
「令和3年6月末の在留外国人数は,282万3,565人で,
前年末に比べ6万3,551人(2.2%)減少」
今は酷い円安でもっと減ってるんじゃね
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-ghg0)
垢版 |
2022/04/16(土) 05:30:00.97ID:JRKqy7+70
既に移民国家だぞ
群馬や愛知静岡だの外人だらけ
学校にも行かん外人の子がそこらにおるわ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-Njge)
垢版 |
2022/04/16(土) 05:30:28.37ID:mxCf3DCR0
>>41
いいんじゃね
何か困ることあるのか?老害くん
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7714-+xkO)
垢版 |
2022/04/16(土) 05:31:04.08ID:JQMb6k230
政府が好きに考えればよくない?それで給料出てるし
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-Njge)
垢版 |
2022/04/16(土) 05:31:10.06ID:mxCf3DCR0
>>44
さっさと追い出すべきだな
犯罪者予備軍だぞ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f38-Wbul)
垢版 |
2022/04/16(土) 05:31:50.37ID:qwV4zQ6h0
大丈夫
ワシントン大学の賢い人達によれば2100年には日本は人口半減の6000万人になるがGDPは4位
3位から1位は数億人いるアメリカ、中国、インドで1億切って4位

お前らみたいな派遣すら断られるようなのび太以下のゴミがしゃべらんでいい
https://youtu.be/sQ5rTJC2NNI
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7ff-EdYG)
垢版 |
2022/04/16(土) 05:32:22.81ID:v3xT9d+50
もう外人も逃げ出す一方でもう来ないってこんな衰退した老廃国家には
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-Njge)
垢版 |
2022/04/16(土) 05:33:09.79ID:/3Y3XSo1d
>>49
なら早く消えろよ朝鮮乞食猿
何でいつまでも寄生してんだよ犯罪者
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f38-Wbul)
垢版 |
2022/04/16(土) 05:33:50.33ID:qwV4zQ6h0
>>43
コロナだから当たり前だろ?
徐々に緩和してるが日本政府は今も基本鎖国してるんやで?バカなの?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-ghg0)
垢版 |
2022/04/16(土) 05:34:11.38ID:JRKqy7+70
確かになぜか朝鮮系は減らないな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f87-+1fN)
垢版 |
2022/04/16(土) 05:34:21.63ID:L4I8llDm0
中年独身は自民党のせいにしてばっかだけど
同じ自民党政権の時代に
同世代の半分以上は結婚して子どもを作っているから
説得力が無いんだよなあ

やっぱ中年独身が独身なのは個人の問題なのでは?

中年独身
「違う!自分が結婚できないのは自民党のせい!
自己責任を問うジャップはクソ!」
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7ff-EdYG)
垢版 |
2022/04/16(土) 05:34:44.85ID:v3xT9d+50
>>50
>>43
実際外人逃げ出してるしね
外人が移民としてやってきてどうにかしてくれるとか時代についてけないジジイの妄想
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f38-Wbul)
垢版 |
2022/04/16(土) 05:35:01.85ID:qwV4zQ6h0
>>43
留学希望で待機外国人めちゃめちゃいるんやで?
各国から圧力かかってんだぞ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-vM8B)
垢版 |
2022/04/16(土) 05:35:54.05ID:RTVlq1RI0
>>50
日曜の朝5時からイッライラで草
来世はもうちょっと心穏やかな人生を過ごそうな😌
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7ff-EdYG)
垢版 |
2022/04/16(土) 05:37:19.80ID:v3xT9d+50
>>52
減ってるよ
在日韓国人
2018 45万人
2020 42万人
こんなオワコン国家 金が無くなったらみんな逃げ出すよ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-XKLS)
垢版 |
2022/04/16(土) 05:37:23.54ID:5wpIn/CRa
金持ちが産まなきゃだれも産まないよ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b710-XoV3)
垢版 |
2022/04/16(土) 05:37:26.51ID:lRDjLL6F0
地球再生計画あるから生む必要ないんよ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d1-dKuF)
垢版 |
2022/04/16(土) 05:37:32.69ID:OK9RNSIx0
こんななのに労働者より
中抜き仲介斡旋しか儲からないんだから増えるわけねえんだ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc8-qd41)
垢版 |
2022/04/16(土) 05:37:39.06ID:eHuRObnz0
https://i.imgur.com/GxAICJu.jpg
ここ2年でどんどん傾きが大きくなってて草
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a9-Z1d1)
垢版 |
2022/04/16(土) 05:38:27.90ID:3DbU5WeF0
ミサイルなんか撃ち込まなくても余裕で減ってるやん
これがハラキリか
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37a2-ZJLi)
垢版 |
2022/04/16(土) 05:38:29.00ID:60aAG22D0
円安で移民政策も無理
生産年齢人口減少と円安は予見できたのに遅すぎる
庶民の反対を乗り越えて大局を見て実行できる政治家がいない
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7ff-EdYG)
垢版 |
2022/04/16(土) 05:38:32.18ID:v3xT9d+50
>>57
実際減ってるものは減ってるし
待機してんなら永遠待機してんじゃね?
むしろ国内にいた外人はグエン以外逃げ出してる有様だし
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-Njge)
垢版 |
2022/04/16(土) 05:38:32.66ID:RvWs7UkRd
>>37
>>58
頭悪いから今からことしか頭にない朝鮮猿で草

寄生虫朝鮮猿イライラしてないで早く日本から消えなよ
君必要とされてないよ?🤣
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-5LEe)
垢版 |
2022/04/16(土) 05:38:34.68ID:vxc96rKXM
日本は日本人だけのものじゃない
鳩山がこれ言って叩かれたけど実際に実践していたのは自民党だったねw
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-Njge)
垢版 |
2022/04/16(土) 05:40:00.95ID:9p7iV9GL0
文句だけたれて




寄生して犯罪ばかりするのが糞朝鮮猿どもなんだよな😤許せないよ🥺
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f38-Wbul)
垢版 |
2022/04/16(土) 05:40:45.50ID:qwV4zQ6h0
>>58
おっさんみたいにジャップジャップ書いてる奴らってこんな奴ららしいな

この政治家叩いてやるぅ!
日本なんか滅べばいい
社会が嫌いだ!
日本人が嫌いだ!
とネットに書き込むらしい
嫌儲のことだろw

https://youtu.be/GoZXwCTHbSg
https://youtu.be/Es-Dl1Pg97U
https://youtu.be/TyiDYc7t8eI
https://youtu.be/q5hqvAvbpzs
https://youtu.be/ZjX1nqOR1Js
https://youtu.be/eS37VdhIac0
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7ff-EdYG)
垢版 |
2022/04/16(土) 05:41:45.99ID:v3xT9d+50
心配すんな
外人もジャップの衰退ぶりにビビってみんな逃げだしてるから
安心して純血主義できるよ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-m76R)
垢版 |
2022/04/16(土) 05:42:37.45ID:9y/3p6yAM
セルフジェノサイド進行中のジャップ「ウクライナがんばえ〜🤤」

お前が頑張れよ😂
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-729v)
垢版 |
2022/04/16(土) 05:43:06.95ID:llN/QYT70
女性の社会進出が元凶。
欧米と違って日本にはあわないんだよ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f38-Wbul)
垢版 |
2022/04/16(土) 05:43:12.79ID:qwV4zQ6h0
>>67
ビザが切れるからだよ
で、今政府は鎖国してるから再入国が出来ないの
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-Njge)
垢版 |
2022/04/16(土) 05:43:14.11ID:JbDHouxgd
>>74
なら早く日本から消えればいいじゃん
いつまで日本に寄生する気だい糞食い朝鮮猿くん
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7ff-EdYG)
垢版 |
2022/04/16(土) 05:43:20.78ID:v3xT9d+50
歌舞伎町にいたあれほどいた中国人マフィアもジャップランドで犯罪するより
中国帰って底辺労働やった方が金になるって大半逃げだしたってゆう衝撃w
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7ff-EdYG)
垢版 |
2022/04/16(土) 05:44:16.48ID:v3xT9d+50
>>77
じゃあ永遠再入国出来ないな
鎖国出来てよかったなw
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-ku93)
垢版 |
2022/04/16(土) 05:45:54.73ID:GA7ssmVPM
もう何をしても遅い
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-ldzV)
垢版 |
2022/04/16(土) 05:46:22.69ID:D0bNxGaFa
別にこのままでいいわ
このまま衰退しろ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f38-Wbul)
垢版 |
2022/04/16(土) 05:47:14.56ID:qwV4zQ6h0
>>80
お前は完全に>>73みたいなおっさんだろうけどそういう奴らって報道すら見ないんだよなw

制限してるが徐々に緩和してるから
日本企業に就職決まった韓国人が日本に入国出来ないってインタビュー受けてたわな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc8-qd41)
垢版 |
2022/04/16(土) 05:47:36.30ID:eHuRObnz0
>>75
毎年50万人減ってるからな
東日本大震災の20倍以上の人口減が毎年起きてる
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7ff-EdYG)
垢版 |
2022/04/16(土) 05:48:19.31ID:v3xT9d+50
>>84
じゃあいつになったらできるようになるんですかねw
コロナなんかあと数十年は収まらないぜ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-6/E4)
垢版 |
2022/04/16(土) 05:49:53.02ID:0mL8T5Z6M
>>6
誰だよこのガイジ こんなアホに発言権与えるな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-RcFC)
垢版 |
2022/04/16(土) 05:50:06.98ID:Wzr47FgC0
岸信介肝入りの政策やぞ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7ff-EdYG)
垢版 |
2022/04/16(土) 05:50:34.72ID:v3xT9d+50
中国人や韓国人だって逃げ出して激減してるのに、ビザのせいってないわな
一方でグエンは増えてんのに
どう整合性つけるつもりなんだろw
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f38-Wbul)
垢版 |
2022/04/16(土) 05:50:56.75ID:qwV4zQ6h0
>>80
起きて嫌儲チェックして糞ジャップ
飯食って嫌儲チェックして糞ジャップ
糞して嫌儲チェックして糞ジャップ
これがお前の日課

>>73の発狂系ヒキニートのアラフィフのおっちゃんは20年ヒキニートやって政治家叩いて日本人叩いてるとの事だが脳が萎縮すんだろな
2度と自力生活できんわなw
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7ff-EdYG)
垢版 |
2022/04/16(土) 05:51:21.85ID:v3xT9d+50
>>89
コロナはあと数十年は収まらないよ
終わった頃には日本はアジアで最貧国になってるよw
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-vM8B)
垢版 |
2022/04/16(土) 05:51:47.74ID:RTVlq1RI0
>>81
そうそう
直接的には小泉と竹中が第三次ベビーブームを吹き飛ばしたのが大きいけど、そもそもそんなのに喜んで投票する国民しかいないという時点でもう戦後教育も最初から失敗だったんだよね🤣🤣🤣
せっかく敗戦で移植してもらった人類文明も、ヒト未満のゴキブリジャップ猿には理解すらできなかった🤣🤣🤣🤣🤣
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-8SUp)
垢版 |
2022/04/16(土) 05:52:21.18ID:jJAQB2jyM
アジアから遠い東日本なんて無価値シベリアとおんなじカテゴリー
西日本さえもってりゃいいんだよ

東日本VS西日本(人口は同数6000万人)

学力偏差値   西日本の勝ち
ノーベル賞   西日本の勝ち
総理大臣    西日本の勝ち
芸能人     西日本の勝ち
タレント    西日本の勝ち
お笑い芸人   西日本の勝ち
スポーツ選手  西日本の勝ち
金メダリスト  西日本の勝ち
漫画家     西日本の勝ち
大企業創業者  西日本の勝ち
大学設立者   西日本の勝ち
文化レベル   西日本の勝ち
国宝      西日本の勝ち
飯の旨さ    西日本の勝ち
歴史      西日本の勝ち
気候      西日本の勝ち
幸福度     西日本の勝ち
出生率     西日本の勝ち
長寿率     西日本の勝ち
自己肯定感   西日本の勝ち
郷土愛     西日本の勝ち
若年層割合   西日本の勝ち
経済余力    西日本の勝ち
長者番付    西日本の勝ち
性格(陽キャ度)西日本の勝ち
対世界     西日本の勝ち
1人あたりGDP 西日本の勝ち 

日本は西日本だけで独立した方が絶対に国力はあがる
東日本人ってぶっちゃけ日本に1ミリも貢献してない韓国台湾以下の発展途上国なんだけど

自覚してる?

超残酷な現実オマケ(笑)
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/8/8/1040/img_88ef1d67bea88e8d34befb2d2d8b3336519855.jpg
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6b-/Zr9)
垢版 |
2022/04/16(土) 05:52:35.23ID:pvgOGtAEM
ガキの頃は隙間なく家や店が建ち並んでた街が空き地と廃屋ばかりになってきた感あるわ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7ff-EdYG)
垢版 |
2022/04/16(土) 05:54:15.02ID:v3xT9d+50
>>90
現状少子化は進む一方だから
奇跡的に来年あたりから少子化が回復したとして(ありえないが)
ピラミッドが回復するまで最低50年はかかるぞ
その間にジャップランドの財政も経済もとっくに崩壊してる
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc8-qd41)
垢版 |
2022/04/16(土) 05:54:36.64ID:eHuRObnz0
>>89
コロナって20年ぐらい前からあるんだっけ?
https://i.imgur.com/11Ly6ZP.jpg
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 770d-XhrW)
垢版 |
2022/04/16(土) 05:55:14.53ID:iWHwWsl60
中南米の移民じゃっぷ呼び戻してもコレかよ
もういないの?
この際じゃっぷ移民の子孫じゃなくたって向こうの人間は白人には見えないんだから
誰彼構わず呼び込んでみればwたぶん犯罪者しか来ないけどwww
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6b-GCCX)
垢版 |
2022/04/16(土) 05:55:24.71ID:fGMGmYL+M
ロシア連邦に入れば平均年齢も下がるし人口も気にする必要ない

プーチンさんにお願いしよう☺
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbb-abOU)
垢版 |
2022/04/16(土) 05:56:25.04ID:/KIYSMKMM
完璧を求めるから仕方ないわな
小室に対しても大学院生なのにフリーターとか言われてたし
婚期遅くなったのもしっかりした仕事がないといけないみたいな
小室レベルであれだけ叩かれるんだからそりゃ小室以下が9割なんだしみんな結婚できんわな
割となんとかなるのに難しく考えすぎだと思うわ
普通の社会人ですら社会を舐めるなとかプロ意識とかやたらとハードルあげたがるバカが多すぎなんじゃね
だから引きこもりも多いんだろうし
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7ff-EdYG)
垢版 |
2022/04/16(土) 05:57:14.45ID:v3xT9d+50
>>105
30年前くらいに日系ブラジル人を大量に呼び込んだがジャップランドがあまりにも貧乏なので
9割がた逃げ帰った
日本のが貧しいからもう来ることも無かろう
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-vM8B)
垢版 |
2022/04/16(土) 05:57:59.98ID:RTVlq1RI0
>>103
レスしてる連中は気づいてないみたいだけど🤣🤣🤣🤣🤣
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3785-+xkO)
垢版 |
2022/04/16(土) 06:00:51.62ID:9iJpf0Rk0
>>109
静岡や群馬にブラップ村あるし、その他の
地域にもたくさん残ってますが?
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff19-+1fN)
垢版 |
2022/04/16(土) 06:02:49.03ID:5QH1MK3m0
俺は年収300万だが結婚とか子供とか考えたことないな
思うに俺みたいなのがこの日本に猛烈な勢いで増えてるんじゃあないのかね
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1764-Ytli)
垢版 |
2022/04/16(土) 06:04:09.95ID:p8lBQ+8q0
高所得者層が低所得者層の分まで子供産むわけないのに
能力主義を辞めなかった結果www
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d74d-FXKA)
垢版 |
2022/04/16(土) 06:04:37.78ID:Y/QYUoiU0
銀河英雄伝説で、戦争で男たちが沢山死んだために、働き盛りの技術者が不足し、人手不足からインフラ整備やサービスが悪化して、頻繁に停電が起こるという、自由惑星同盟ハイネセンのエピソードを読んで、少子高齢化の日本の行く末を訪仏とさせるなぁと思った。
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37d2-4qoo)
垢版 |
2022/04/16(土) 06:07:00.93ID:CwZgEsML0
生産年齢人口 -0.777%

10年続いても7.5%ぐらいしか減らないぞ
へーきへーき
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfdb-6/E4)
垢版 |
2022/04/16(土) 06:07:35.60ID:9Iw07uax0
純血主義(゚Д゚)?

ネットが出てきて結婚のデメリットとリスクが知れ渡りマンコがゴミなのがバレ不景気だからだろ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37d2-fNw1)
垢版 |
2022/04/16(土) 06:08:21.15ID:k9VHZqOY0
>>121
人口割合で7パーセントとかヤバスギて草
終わりだよこの国
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37d2-4qoo)
垢版 |
2022/04/16(土) 06:08:32.45ID:CwZgEsML0
ジュニアNISA拡大して
0歳からガキ名義で積み立てたら年間600万まで所得控除
ぐらいやらないとガキ産まないぞみんな
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-Il2E)
垢版 |
2022/04/16(土) 06:09:20.04ID:PY5dNGRSd
>>114
90年代リストラされた奴がたくさんいたから年間自殺者3万人越えてたんだが
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3785-+xkO)
垢版 |
2022/04/16(土) 06:09:42.44ID:9iJpf0Rk0
セルフジェノサイドか
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-5LEe)
垢版 |
2022/04/16(土) 06:10:11.62ID:vxc96rKXM
こんな状況の中で防衛費を5年で2倍にするという夢物語を語る政党があるらしい
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ff0-WhWl)
垢版 |
2022/04/16(土) 06:10:45.12ID:pvaj3j2P0
東朝鮮だから
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7756-rLIz)
垢版 |
2022/04/16(土) 06:11:29.22ID:cTtNA3pz0
もうウクライナから200万人くらい地方に移住させろよ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H3f-HRKB)
垢版 |
2022/04/16(土) 06:11:39.34ID:bFFNlt+8H
究極のsdgsだよね
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdf-7Xai)
垢版 |
2022/04/16(土) 06:11:40.10ID:6LWEc3Au0
将来が不明確だから、子供となかなか作れない世の中
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a9-Z1d1)
垢版 |
2022/04/16(土) 06:11:42.49ID:3DbU5WeF0
結婚している人が子供を産む人数はここ40年ほとんど変化はない

つまり少子化の原因は結婚しない人か増えたから

子供産んだら〇〇円あげるといった優遇政策は少子化対策としては無意味だよ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37d2-4qoo)
垢版 |
2022/04/16(土) 06:12:49.99ID:CwZgEsML0
https://i.imgur.com/q6aFZ8w.gif
ぎゑぴゐ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 778f-UJyp)
垢版 |
2022/04/16(土) 06:13:48.17ID:vigMhYM30
ありがとう自民党
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM8b-7Xai)
垢版 |
2022/04/16(土) 06:14:21.61ID:S+w9cy/nM
>>69
まぁ色白と真実をばくろしようとしたんただろw
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-RpDw)
垢版 |
2022/04/16(土) 06:14:45.53ID:jWp8TG960
何事も
築き上げる時は時間がかかるが
崩れ去る時はあっという間だ
崩壊の動きは加速度的に進んでいくから
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-Wbul)
垢版 |
2022/04/16(土) 06:15:58.57ID:hDLTdFezr
>>96
日本で日本人相手にやってもムリだバーカ
どうやって抜いてくんだよヒキニート
https://i.imgur.com/Ej3k6Kc.png
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1719-0MWU)
垢版 |
2022/04/16(土) 06:18:30.10ID:L5egb26P0
女が高望みして男を選り好みし過ぎたせいだろ
自分の身の程も知らずにハイスペイケメンばっか狙って独身のまま30過ぎて売れ残ってる女ばかり
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3785-+xkO)
垢版 |
2022/04/16(土) 06:20:19.61ID:9iJpf0Rk0
>>102
今はもう今の日本で子供産む奴はバカだろ
って空気になってるからなぁ。実際この期
に及んで衰退に気付いてない花畑が子持ち
ファミリーに多い印象。だから俺はそうい
うファミリーが近付いてきたら遠ざかるか
らな。気味が悪いんで。
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-6/E4)
垢版 |
2022/04/16(土) 06:20:45.95ID:GBunb8HaM
>>143
誰だよこのガイジ こんなアホに発言権与えるな
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37d2-4qoo)
垢版 |
2022/04/16(土) 06:22:47.87ID:CwZgEsML0
>>150
あ、複利で計算してるからね
どうせおまえは検算すらしてないでケチつけてるだけだろうけどw
だから対数取ったら下り坂が同じ角度って意味だよ
わかるだろ対数?高校ぐらい卒業してるよな?
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM8b-swF6)
垢版 |
2022/04/16(土) 06:22:48.48ID:a7kP5p3bM
AIが仕事を奪うんだろ?
ばかじゃねーの(笑)
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-wywS)
垢版 |
2022/04/16(土) 06:23:17.24ID:j2vg2P3or
自民党の狙い通りだろ?
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 374e-zizJ)
垢版 |
2022/04/16(土) 06:23:41.97ID:Gy1FlWUq0
ハーフのやつらのほうが容姿も良いし純血日本人の維持とか何の意味もない
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 573a-+1fN)
垢版 |
2022/04/16(土) 06:24:19.41ID:ih+YSzq70
若者は一刻も早く東京脱出しないとやべーよ
東京の少子化と高齢化やばすぎる
人口がはんぱないからジジババの数もはんぱない
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37d2-4qoo)
垢版 |
2022/04/16(土) 06:24:47.73ID:CwZgEsML0
>>156
理解力の無いバカには無理だよ
身の程を知れ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdf-7Xai)
垢版 |
2022/04/16(土) 06:25:52.45ID:6LWEc3Au0
まずは生活が安定しないと、結婚も無けりゃ子供も無いわな。2, 30年前は将来に対する漠然とした安心感が確かにあった。
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 573a-+1fN)
垢版 |
2022/04/16(土) 06:26:13.09ID:ih+YSzq70
東京、ただでさえ少子化と高齢化でやべーのに、
首都直下型大地震と富士山噴火リスクも高まってるのに、
政府はずっと見て見ぬふりしてる・・・
若者ははやく逃げろ!
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-Qc7H)
垢版 |
2022/04/16(土) 06:27:23.26ID:mHivbz5Ir
アベノミクス
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sadf-1zP2)
垢版 |
2022/04/16(土) 06:27:45.09ID:Ceqm646za
まず消費税下げれば良いと思うけどね
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-JReZ)
垢版 |
2022/04/16(土) 06:30:02.81ID:kSsLLe9K0
未来を見据えず目先の利益と大票田の世代のための政治を行ってきた結果
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37ac-xnLu)
垢版 |
2022/04/16(土) 06:30:31.25ID:86VYhEnk0
>>171
ホントそれ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 770d-XhrW)
垢版 |
2022/04/16(土) 06:35:07.16ID:iWHwWsl60
純血ってw
中国人でも韓国人でも呼び込んで日本人名名乗らせれば日本人と変わらんだろ
東洋人から遠く離れたオレを偉そうに拒否した法務局さん頑張って下さいよwww
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-/Zr9)
垢版 |
2022/04/16(土) 06:36:04.10ID:tOaYXQ1i0
人口が減るのは諦めろ。当然、全体としての経済成長も諦めろ
その上で出来る事を考えろよ

自ずと弱者切り捨てになるけど、切り捨てられる奴等こそが原因なんだから、民意と言っても何も間違えてない
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f89-+xkO)
垢版 |
2022/04/16(土) 06:36:43.35ID:VaA4SyJ10
別に共働きでいいけど
共働きしても生活苦しいのがおかしいんだわ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sadf-1zP2)
垢版 |
2022/04/16(土) 06:36:54.01ID:Ceqm646za
自分が老人になった場合どうすんの
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3e-8pPm)
垢版 |
2022/04/16(土) 06:37:45.54ID:EKNP6T6y0
× 生産年齢人口(≠就業者数)
○ 総人口
ガイジ自分が貼った記事も読めず
輸入してまでお前のような上ガイジを増やして良くなるか考えようね
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7ff-EdYG)
垢版 |
2022/04/16(土) 06:37:57.09ID:v3xT9d+50
>>181
ジャップランド中無法地帯になるぞ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-p84/)
垢版 |
2022/04/16(土) 06:38:05.95ID:uNP3j44SM
俺の死んだ後ですし
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6b-Ytli)
垢版 |
2022/04/16(土) 06:38:44.30ID:xDOxqLrvM
能力が高い奴は早く海外逃亡しとけよ
この国は沈む
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7ff-EdYG)
垢版 |
2022/04/16(土) 06:40:02.09ID:v3xT9d+50
生活保護打ち切り→生きるために犯罪→収監→刑務所満杯→軽犯罪は逮捕せず
→日本全国無法地帯へ→金持ちや優秀な奴から日本脱出

弱者切り捨てたってこうなるだけだぜ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-vM8B)
垢版 |
2022/04/16(土) 06:40:35.89ID:RTVlq1RI0
>>102
しかも母親になれる女性の数も人口回復のピークとやらが来るまで一貫して減り続けるからなあ🤣
この現状で今から産児奨励すればどうにかなると思えてしまうジャップの知能はもう節足動物以下やね🤣🤣🤣
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-RpDw)
垢版 |
2022/04/16(土) 06:41:19.69ID:jWp8TG960
しかし子育ての様態も昔とはずいぶん変化したんだろうな
コロナ禍の非常事態で仕事と子育ての問題が露呈した感もある
保育、学校施設など社会インフラも今後どう維持していくか課題だろう
まったく明るい兆しは見えてこない
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7ff-EdYG)
垢版 |
2022/04/16(土) 06:46:03.30ID:v3xT9d+50
>>193
団塊から氷河期くらいまでの日本の教えは「自分以外は全部敵」だからな
この年代の内面を知りたければ「バトルロワイヤル」って小説(マンガ、映画)がオススメ
もうどうにも救いようが無いから若いんだったら日本から逃げた方がいいよ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-2g+3)
垢版 |
2022/04/16(土) 06:47:58.05ID:fudTBfjQ0
計画的通りだろ
何十年前から人口6000万人前後にしようと画策してただろうし
経済破綻も織り込み済みだろ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f758-tlX+)
垢版 |
2022/04/16(土) 06:53:21.23ID:QGGZJHeV0
>>1
> 純血主義で滅亡しそうなの!

有史以前の古代期から、東南アジア人と朝鮮人の「混血」なのにw
雑種のプライドだけに翻意させるのはむずかしいw
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f758-tlX+)
垢版 |
2022/04/16(土) 06:54:48.70ID:QGGZJHeV0
>>195
計画はいいが、だれも得しないぞ
小泉ジュニアがそんな放言してたが、彼は人口減少期のおそろしさを理解してないだけ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f758-tlX+)
垢版 |
2022/04/16(土) 06:59:11.75ID:QGGZJHeV0
>>196
> 国土で考えたら日本の適正人口は

たとえば大都市部には人は流入し集積するわけね、自然な経済現象として
で、日本が経済成長してた時代には人口は増加し、都市部に人は流入し続けてたわけね

君のいうその「国土で考えた」理想的な人口って、牧畜の発想でしょう?
家畜が密集すると生育にわるいとか
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f758-tlX+)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:01:36.67ID:QGGZJHeV0
>>202
> ステータスは神のご加護がある状態で体力が自然に回復する状態

つまりアベノミクスって、為替レートを↑の時期に近づけることで「高度成長期よ再びw」
っていう呪術的なアホな政策だったねw
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sadf-1zP2)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:03:23.12ID:Ceqm646za
>>206
w
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f758-tlX+)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:04:31.41ID:QGGZJHeV0
>>202
> 人口減少は常に逆風が吹いてる状態になる

アベノミクス推進の論客だった土居なんとかという研究者は、「人口減少期でも
労働人口減で賃金上がるよw生産性を上げるためのむしろ必要条件w」みたいなこと
5年くらいまえから言いだしてるよ!
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37a2-1FMD)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:07:48.32ID:8EPutuf90
割と多くの国が出生率的に長期的に国家維持できないレベルだから問題の根が深すぎる。
先進国だと2以上あるところの方が珍しいからな。
地球資源考えるとそうであるべきなんだろうけど。
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-e9hY)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:07:52.76ID:bWAJrOEB0
大和民族に拘らなければどうにでもなるだろ
欧米なんてまぜこぜだし
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 770d-Sg8y)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:08:07.74ID:mJVeJd8z0
>>91
自民党が悪い
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-gD3f)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:08:39.84ID:VuqI25fLa?PLT(15001)

移民国家しか答えがない
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ffc-X/6k)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:09:53.75ID:TR/OAJa10
(´;ω;`)ノシ さらば日本と言おう
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f758-tlX+)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:10:45.14ID:QGGZJHeV0
日本が経済的にダメになることで、いいこともある
子供たちがバイリンガル、トリリンガルが当たり前になる

そうすれば、日本人の経済的にも政治的にも最大のリスクだったと思われるメディアリテラシー
の弱点が克服される。日本人の他の先進国に劣る最大のポイントは、マスコミの情報を
鵜呑みにしてしまうところだったと確信する。日本語の壁が情報の壁になってたんだから、
歴史修正主義にもすぐ染まるし、四季があるのは日本だけとか、欧米ではゴールデンウィークは
なにしてるんだろう?みたいなアホな発想が雲散霧消する
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-SDy6)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:12:11.75ID:DiNZqqiSd
ネトウヨの純血主義が日本を滅ぼしたな
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f758-tlX+)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:12:28.52ID:QGGZJHeV0
>>217
国民がわるいよ
民主党のこども手当さえ、マスコミに誘導されて「やらなくてもいい」になびいて
しまうんだから
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37a2-1FMD)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:13:35.21ID:8EPutuf90
>>220
正直なところ大和民族もといジャップは絶滅する運命なんだろうな。
繁殖力ないし保守的すぎるし奴隷根性やばすぎる。
日本が再び蘇るのは繁殖力とバイタリティに溢れる他民族に置き換わってからだろう。
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f758-tlX+)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:14:41.13ID:QGGZJHeV0
他の先進国のマスコミなら、
ときの政府が経済も成長させられず賃金も低下してるのに、憲法改正wとか抜かしてたら
ボコボコに殴りまくるんだが、日本のマスコミは官僚制の一角みたいなポジションなんで
なにも指摘しない
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f50-ajBp)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:15:06.59ID:mTSTyZbP0
日本が滅びる頃には韓国は跡形も無くなってるけどなw
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-XhrW)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:15:40.89ID:Omnvjz3s0
ネトウヨみたいなのしか産まれないなら滅んだほうがいいだろ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-J+II)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:16:42.06ID:bw40lOFxa
ウクライナ美女をもっと連れて来い
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f758-tlX+)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:19:39.60ID:QGGZJHeV0
>>226
> 日本が滅びる頃には韓国は跡形も無くなってるけどなw

きっしょいんだが、おまえら
少子化と人口減少は「同じではない」といつになったら理解するのか

小学生でもすぐ理解するのに、おまえら底辺のゴミときたら
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-Yer3)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:20:17.80ID:wXXn+7kwa
それでも中抜きも無駄遣いも止めない政治家達って凄いな
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d769-NKFH)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:20:33.96ID:t79kaqup0
健康長生き病気こわいしか興味ないんだから滅びようが衰退しようがどーでもいいだろ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-/Zr9)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:20:43.43ID:tOaYXQ1i0
>>185
まあ、海外みたいに即射殺出来るようにしとけば再犯は防げるから社会のスリム化にはちょうど良いんじゃね?
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57f1-FUph)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:21:29.30ID:Ys2lJkhn0
大勢外国人を入れてるヨーロッパでさえ
容姿も大差なく同化しなかったユダヤに対しては1000年以上迫害をしてきた。

今の中東移民に対しても1、2割しか入れてないのにアレルギーがおきて
極右が政権を取るか取らないかレベルにまでなってる。

多文化のままの移民では不可能ってこと。
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fffd-hLJW)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:23:05.73ID:MAEV2+Ef0
>>64
コロナでたくさん死んじゃったんだな
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 374e-zizJ)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:23:19.39ID:Gy1FlWUq0
冷静に考えてみろ純血日本人なんてなんもいいところないから
視力は悪くてメガネでチビで体はヒョロヒョロで顔はブサイクで主体性もないから社会変革も起こせない
こんなクソみたいな純血とか維持しなくていいから
そういうことはドイツ人みたいなやつが言うべきであってな
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f23-TuBe)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:23:23.81ID:Pt7Ux5dA0
滅亡すりゃ良いじゃん
何か問題ある?
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-rsas)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:23:32.81ID:NqbqZ7J3d
ネトウヨの断末魔が心地よい
スペインだと認めて楽しく生きる道を探そう
きっしょいナショナリズムぶら下げてる場合じゃないぞ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-Ti6N)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:24:59.66ID:PxsLCuLka
勝手に滅べw
間もなく南海トラフ地震も富士山噴火もやって来ってきて拍車をかけるぞw
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f758-tlX+)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:25:45.44ID:QGGZJHeV0
>>213
> 割と多くの国が出生率的に長期的に国家維持できないレベルだから問題の根が深すぎる。

この考え方は危うい
というのは、他の先進諸国は出生率の低下に対し、政策で介入してきたしいまもしてるから
彼らは「人口減少がなにを意味するか」を財政的にも経済成長の面でも理解してたから
移民政策に真剣だった

翻って日本の人口減少期の到来は、政治の不作為による政治的な結果によるもの
政治の能力の差、官僚の能力の差がモロに出たってことだけど、要は国民の賢さの差だよね
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd2-XVoX)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:26:10.66ID:aaeZh8ph0
高齢化率に関しては老人殺処分しろよ
将来性もない現役世代の負担など存在意義がないだろう
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-3adx)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:26:49.68ID:eEmWnkLla
引き続き注視
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9795-fNw1)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:27:02.05ID:vFPazgwH0
もう間に合わんから正式な移民法を話し合う時期だ
まだインフラが使える内に始めないと、10年後では恐らく遅い
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sadf-1zP2)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:27:17.92ID:Ceqm646za
>>247
あなたは老人にならないの?
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f758-tlX+)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:27:32.11ID:QGGZJHeV0
>>236
> 多文化のままの移民では不可能ってこと。

なら、まずおまえら底辺を排除しないとダメってことね
さよならー
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd2-XVoX)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:27:45.69ID:aaeZh8ph0
>>251
ならないからはよ殺すべきだな
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sadf-1zP2)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:28:36.17ID:Ceqm646za
>>253
ならないんだ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-R8Dj)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:29:27.85ID:n2VNk0eiM
殺すと面倒なことになるから生ませないように方針転換されただけだぞ
アメリカの計画通りだね
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f19-83bj)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:29:39.29ID:EVjD8vUb0
なら永久に就職売り手市場が続くねw
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1719-+xkO)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:30:11.96ID:E/btUQGh0
コムケイと眞子みたいなこれからって夫婦を1億人が叩きまくるからな
これから生まれてくる子供も陰湿ジャップイズムを継承するかと思うと滅んでもいいと思うわ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd2-XVoX)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:30:16.26ID:aaeZh8ph0
>>255
既に老人になった人らに金をむしり取られすぎて長生きできそうにないからな
次の世代に負担をかけてまで生き延びるのも情けないし潔く死んでやるよ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f758-tlX+)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:30:41.34ID:QGGZJHeV0
>>250
> もう間に合わんから正式な移民法を話し合う時期だ

ちょっと待ってよ
こないだの衆院選ですら、人口減少の「じ」の字すら出てこない選挙戦だったんだぞw
マスコミも一切触れないくせに「政策で競争を!」とかさ

そういや戦時ロシアのメディアも日本化が著しいねw
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57f1-FUph)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:31:20.87ID:Ys2lJkhn0
遺伝学的には白い肌、大柄、金髪とかは劣勢遺伝子だから
混血で淘汰される運命。将来は南アジアみたいに黒髪でブラウン寄りの肌が人類の大多数となる。

現にイデオロギーとして金髪碧眼白人の優越性を掲げたドイツは
モンゴル人の混血ロシアにコテンパンに叩きのめされ1000万人レイプされて終わった。
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sadf-1zP2)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:32:13.32ID:Ceqm646za
>>260
自分が老人になった時
今と同じ発言できるかなってw
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d77f-+xkO)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:32:46.74ID:rdz3asEj0
陰湿社会に合わない人間は引きこもりやニートをやらされているからな
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f8c-5LEe)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:32:49.14ID:kcruqIC90
生産年齢人口は全盛期から1500万人も減ってて
なんとかジジババとまんこ働かせて耐えてきたけどそろそろ厳しいな
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1feb-Gc4Y)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:34:19.87ID:3mt2bGcs0
日本は滅びるよ
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d77f-+xkO)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:35:16.75ID:rdz3asEj0
このまま滅亡してもよし
洗濯を誤っている
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f23-TuBe)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:35:44.38ID:Pt7Ux5dA0
実際、長生きを望む望まないに関わらず、独身男性の平均寿命が67.2歳なのは統計的な事実だしな
いまの老人に搾り取られて結婚も出来ず雀の涙の年金を受け取り始めてすぐ死ぬのがいまの弱者男性のスタンダード

そりゃ老人に対するヘイトも溜まるわな
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f758-tlX+)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:36:28.14ID:QGGZJHeV0
>>236
> 容姿も大差なく同化しなかったユダヤに対しては1000年以上迫害をしてきた。

いうなら、「迫害をしてきた」から「同化しなかった」だろ?
容姿も「大差なく」ではなく、完璧に同化した、だ

加えて「1000年以上迫害」も、なんで1000年なんだw
現代は西暦1022年か?
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9756-+xkO)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:37:22.19ID:4xzr/ULB0
お前らは自殺の準備でもしといてくれよ
あw俺は海外に出て生き延びようと思うんでw
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-Yzoh)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:37:38.66ID:6bFb4No80
自民党と経団連は昔から移民法を入れたがってたよ
安上がりな労働力としてね
むしろ法律で守られる日本人なんか増えなくていいとさえ思ってるだろう
移民なら言葉も通じないし奴隷労働させても泣き寝入りで済むと
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9795-fNw1)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:37:55.96ID:vFPazgwH0
>>267
それもだし、何より消費者が毎年50万60万と減り続けてるのが厳しい。
子供をメイン層に商売してた企業なんかはえぐいことになっている。
大金かけて日本の国土を開発して人が住める環境は作った。問題はそこに住む人が消えていってる
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57f1-FUph)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:38:14.69ID:Ys2lJkhn0
アメリカの白人は大半が黒人の血を引いてて
今じゃ年間100万人ぐらい白人女が非白人と結婚してるから
一番の混血の実験場となる。

しかし移民国家のアメリカでさえ移民に拒否感情が出てきて
トランプみたいな負け組白人の王みたいなのが出たくるのを見ると
やっぱり多文化移民は不可能だね。
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f23-TuBe)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:39:53.33ID:Pt7Ux5dA0
>>281
ちゃんとした報酬は払われてるでしょ
大半は天引きされてジジババの年金医療費に消えてるけれどw
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd2-XVoX)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:40:45.55ID:aaeZh8ph0
>>265
今の日本じゃそうやって若者から搾取して生き延びることを是とする老人共による数の暴力がまかり通ってるみたいね
反面教師にしなくては
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9795-fNw1)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:40:50.59ID:vFPazgwH0
>>281
そうだな。そして改善の兆しすらないし選挙に訴えようにも年々最低の投票率を更新し続けてる。
熱心に投票してた層が死んでいってるってことだろうな
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-+NiZ)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:41:26.75ID:k/77sryed
>>231
現実を見ようバカチョンw

オックスフォード大学の人口学者デービッド・コールマン教授が『韓国は世界で初めて少子化で消滅する国になるだろう』と予測
https://www.news-postseven.com/archives/20191217_1508508.html?DETAIL

止まらない韓国の出生率低下 「22世紀に国が消滅」
https://www.news-postseven.com/archives/20191217_1508508.html?DETAIL

異常な人口減少で韓国は「消滅」
https://www.newsweekjapan.jp/amp/kim_m/2021/07/post-41.php
>出生率が「1」を下回るのは戦争などよほどの異常事態といわれるが、韓国ではその「異常事態」から回復の兆しが見えない

韓国・文大統領の失策で「国家自然消滅の危機」
https://diamond.jp/articles/amp/290534

224ヵ国中219位の出産率、韓国の国家消滅が近づく
https://www.donga.com/jp/article/all/20171204/1145937/1

韓国、労働人口減少で50年後の扶養費が世界最高の予測
https://s.wowkorea.jp/news/newsread_amp.asp?narticleid=326513
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sadf-1zP2)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:41:27.62ID:Ceqm646za
>>284
じゃあ年取ったら死ぬ?
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-VTK2)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:41:43.41ID:vPC6DShVM
>>286
ネトウヨイライラで草
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd2-XVoX)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:42:03.24ID:aaeZh8ph0
>>287
うん
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sadf-1zP2)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:42:59.62ID:Ceqm646za
>>290
ごめんやめて負けたわ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-qGqT)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:43:18.30ID:/rsPUQy2d
ネトウヨの移民はいらない弱者は自己責任で死ねばいいの完結編
今の若者は選りすぐりの優秀なものばかりだからそれでいいって言ってたぞ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f5d-2+F3)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:43:23.09ID:8HoNUb0/0
>>228
そのウクライナ美女とやらを日本に連れて来ても、
そいつらがやる事は同じ白人とズコバコやるだけだ。

>>235
即射殺されるまで、犯人が何人の死体の山を詰み上げる事か・・・

>>252
底辺を排除については半分肯定する。
底辺を排除=殺処分ではなく、底辺を排除=子供を作らせないという形ならいいと思う。
優秀な人間が負け組の分まで子供を産み育てれば、日本人の平均スペックも向上するやろ。
勝ち組がその責務を果たしてないのが、日本の少子化の理由の一つである。
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9756-+xkO)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:43:59.03ID:4xzr/ULB0
外に出るとしたらどこがいい?
俺はジャップ移民が少ない国かね
アメリカとカナダのような北米はジャップ多すぎて空気汚そうだからNGでw
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-b+c0)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:44:04.14ID:he4KnY/A0
一年で移民50万人受け入れれば良い
つまり1日1370人だ
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-3adx)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:44:09.30ID:eEmWnkLla
俺は嫌な思いしてないから精神の成れの果て
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f758-tlX+)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:44:32.55ID:QGGZJHeV0
>>236
> 極右が政権を取るか取らないかレベルにまでなってる。

なら、第二次大戦後に限ってのヨーロッパで、復興期に「移民政策」を採らなかった
ヨーロッパを思考実験してみようか

当然、労働人口減に苦しみ復興は遅れ成長軌道に乗せられない経済がつづく
その間の政府財政は火の車で、福祉システムは機能せず

はい、より早く極右が台頭しそうだw
あるいは、当時すでに始まってた東西冷戦で「東側」にはいるべく社会主義が席巻した
かもしれない
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sadf-1zP2)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:45:33.31ID:Ceqm646za
若い人とお年寄りが時間軸にいる以上いい感じで折り合いつけなきゃダメでしょ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9756-+xkO)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:45:42.55ID:4xzr/ULB0
>>296
移民が日本に来たがると思うか?w
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 570d-bjhs)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:46:32.92ID:DmaPlL9r0
ざまあw
滅びろ
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-Ti6N)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:46:40.27ID:PxsLCuLka
ネトウヨ「移民なんかイジメ殺したるわ〜」
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f50-ajBp)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:47:51.53ID:mTSTyZbP0
>>288
チョンはなんで現実が見れないんだい?
逃げずに現実を直視しよう
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f23-TuBe)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:49:49.11ID:Pt7Ux5dA0
そもそも人口が減って何が問題なんだ?
老人を見捨てたら何もかも解決するだろ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9795-fNw1)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:50:25.42ID:vFPazgwH0
今ならまだ間に合う。まだ都市的な生活を望む人が定住を望む環境さえ準備すれば移民は来てくれるが
問題は受け入れる側、俺らの教育がまるで出来ていない。恐らく本質的に自民党は移民に反対なんじゃなかろうか
そうでなかったら放置する理由にならない。田舎の市位の人口が毎年減ってその人らが消費する筈の物が売れなくなるって極めて深刻な問題だよ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f55-hPL+)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:51:06.00ID:VQVUUp0i0
>>301
移民厨って外国人も4万人減った現実と向き合えないよな
これは仕事がないのと、日本のあまりの生活の悪さに逃げてった
グエンもいるが高度技術も多い

もう国として魅力がないのにいまだに昔の栄光でよりどりみどりなつもりなオジサンが痛々しい
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f23-TuBe)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:51:39.12ID:Pt7Ux5dA0
>>309
何が深刻な問題なわけ?
日本人が減ったら二酸化炭素排出量も少なくなるし地球環境にとっては良い事づくめじゃん
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-+xkO)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:52:52.04ID:E84hTx8P0
>>22
してもいいけどフィンランドを例にすると日本は高福祉・社会保障だから制度にたかりにくる移民が押し寄せるよ
ここの奴らはアメリカの医療制度を馬鹿高くて受診も出来ない、薬も買えないと批判するけど
逆に考えればたかり目的の移民対策になってるんだよなあ
後、アメリカンドリームで才能があって努力してチャンスを掴んだ奴は億万長者になれるから
野心と実力を秘めてる奴が移民して来やすい
まあ親族等のコネやダニング・クルーガー効果で実力の無いが自信満々の奴らも大勢来るけどね
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-oxBX)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:52:57.22ID:mO/rX2Hea
>>301
韓国以下の賃金だしな
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-qGqT)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:53:02.03ID:/rsPUQy2d
購買力平価gdpは韓国にも抜かれたし移民の質もこれから下がる一方だろうな
なんだかんだで中国韓国の人たちは優秀で日常会話レベルに到達してる人ばかりだっただけど
今の主力のベトナムネパールの人たちは代表者は話せるけど他の人はカタコトって人が多い
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57f1-FUph)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:53:38.24ID:Ys2lJkhn0
>>298
帝国主義型なら可能かもしれんが多文化主義でやると今の極右ガンガンやってる惨状を見てわかるとおり。

移民は社会保障コストや治安問題も引き起こすからどのみち経済だけじゃ見れない。

人口大国でも貧困大国も多いから
長期的には移民を入れないで成長する路線を模索する方が最も賢かった。
今頃になって移民排除とかグダグダ
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-+NiZ)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:54:22.22ID:1qu/dmvzd
韓国は日本の人口の半数以下しか居ないから現実的にヤベーな
世界初の国家消滅を達成しそうだ
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-Hsph)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:56:52.72ID:0HWMWVkK0
これを読め、無能議員ども!



少子化の日本的特徴 不安定収入男性の結婚難
https://www.mof.go.jp/pri/research/conference/fy2020/jinkou_report05.pdf

少子化問題には、「不安定収入の男性」の結婚難という大きなタブーがあった。この層が1990年以降(特に就職氷河期世代)急増したことが未婚化、少子化の主因であり、この層の多くが結婚して子どもを産み育てない限り、日本の少子化の解消は望めない。

少子化対策として行われる政策は、当該政策が「収入が不安定な男性」の結婚を促進する方向に向かうかどうかで判断されることが必要だと私は考える。少子化対策は、現在「収入が不安定な男性」が、カップルを形成し、共に子どもを育てることができるような条件を整えることに結びつかない限り、日本の出生率は上がることはないと考える。 
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-kd5i)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:58:06.21ID:GrWYq+TOa
東京だと公園行けばたいてい子供遊んでるからいまいちピンと来ないんだけど、
田舎では相当やばいんか?
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-+xkO)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:04:10.72ID:E84hTx8P0
>>280
はいはい、そのトランプは落選したし、議事堂選挙事件で負け組白人の乱は鎮圧されましたよ
結局、負け組は勝ち組には勝てません
その不可能な多文化移民を実現してる国家が世界最強ですよ
これを否定してる限りはどこの国もアメリカには勝てないでしょうね
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-qGqT)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:06:00.66ID:/rsPUQy2d
>>322
そういや今ってガイジ率高いね
俺の小さい頃ってクラスに1人いるかいないかレベルだったけど、今って4〜5人おる
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6b-6/E4)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:14:36.76ID:JW0CWf6mM
とりあえず今チャンスなんだからウクライナの難民引き取ったら?
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-JReZ)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:18:26.22ID:SqQfJ04qd
>>145
スタンダードの低下と意識の適応にはタイムラグがあるからな
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-+xkO)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:20:18.44ID:E84hTx8P0
>>327
かなり黒いこと言っちゃうけど
元々北米大陸の先住民を疫病と武力でほとんど全滅に追い込んで奪い取って作った国じゃん
それに上級白人はそのまま支配者層として維持されるだろう
国内の民族や人種が変るのを恐れないことこそがアメリカが世界最強になった一因だと思うから維持すべきだと思うけどねえ
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-HkIL)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:22:59.31ID:pHEzVfS8d
まだまだ人口多いな
8000万人くらいになってから本気を出せばいい
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-ChvH)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:23:42.10ID:/DjcxgYLM
自国民を大切にしない国なんて滅びたほうがいいだろ
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-NFAh)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:23:47.47ID:db7RvO4b0
いやいや女性の社会進出つって安い労働力欲しがったのは国でしょうが
なにがしたいんだよ
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f23-TuBe)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:24:44.43ID:Pt7Ux5dA0
>>337
8000万人でも多い
江戸時代はだいたい3000万人代で安定していたわけでそれくらいが本来のこの国のキャパだわ
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d4-DXhH)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:26:37.40ID:mZkcVb+D0
沖縄だけ異常な位増えてる

しかも自然に

人口は財産、沖縄が首都にそのうちなんじゃね?

https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/943721
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-+xkO)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:29:42.62ID:E84hTx8P0
今はグローバルの世の中だよ
才能ある奴は沈みゆく国なんて残らずにアメリカンドリーム掴みにいけばいいんだよ
イーロン・マスクが最適例だ
もしマスクが愛国心に溢れて南アフリカに残ってたら成功を掴んだとしても
今とは到底くらべものにならないほど規模の小さい金持ちだったろう
それどころか兵役でアパルトヘイトに関わったことを追求されて酷い批判にさらされてたろうな
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d2-t5pi)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:31:36.13ID:B4/B/4Ph0
わかってただろ
何もしてないほうが悪い
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-ChvH)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:33:19.75ID:/DjcxgYLM
>>318
東京は合計特殊出生率最下位なんだが?
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-BA6H)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:41:55.07ID:/RtWF0PVd
子育て支援ゴミ
不妊治療にやっと前向き
そりゃ貧困国ではこうなる
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-e8bl)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:45:36.56ID:WfmjwBnga
お前ら就職するチャンスだぞ
引きこもってないで働け
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-yfOp)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:47:55.86ID:/TC3RGjL0
日本人の4割は働いてないってことやん
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-de+W)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:50:27.60ID:wW10eau60
あのー何回言わせんだ?
若者や働き世代の手取りが18万でどうやって結婚や子供が作れんだ?
50代以上のイージーモード世代から税金とって若者にばら撒くとかしないと無理
小泉竹中安倍経団連の罪は極めて重い
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f9e-5Iyr)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:55:15.84ID:6WKp4ocs0
共働きで子どもなしやけどマンション買ったし老後資産余裕で貯まるぞ
無理して子供作るよりゆとりある暮らしをした方がええやろ
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97df-FAys)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:55:21.51ID:QgrbpjYG0
・コンビニ(深夜営業)の数は 1/3 で良くないか?
・マックの受付は人手が必要? タッチパネル入力でよくない
・レジは自動化しませんか?

あげればきりが無い。不要だったり、機械ができる仕事を人がやってる

最低生活保障を毎月7〜10万配れば、薄給・生産性低い仕事は誰も就かなくなるから
自動化や賃金アップのインセンティブが生まれるんだがな
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-7Xai)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:57:46.57ID:q+53M3b7a
働いたら負けな世の中になったもんな
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/16(土) 08:59:10.15
外国人いれてごまかしてもこんな結果な糞ジャップwwwwwwwwww
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-5LEe)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:59:31.99ID:vxc96rKXM
>>356
自衛隊いらないなw
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-elYS)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:59:41.36ID:mkos45iK0
もうこれジャップでも戦争起きてるようなもんだろ
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-wlFC)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:59:57.29ID:3QFSk5020
>>354
古くなった時の修繕費用とか考えてなさそう
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f9e-5Iyr)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:01:15.93ID:6WKp4ocs0
>>361
共働きやしそれくらい余裕で貯まるぞ
そんなギリギリの物件買うわけないやん
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7c7-XhrW)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:02:01.37ID:5VUM0GKl0
>>325
原発爆発してから11年たつからね
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 973d-gpau)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:06:41.51ID:rDHcb1Er0
知ってた国策だろ
現在も継続中
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fb3-+1fN)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:09:30.13ID:xSGGfo120
ちな、日本が戦争を回避した場合の戦後領土はどうなってたか?
これを見ればわかる
大日本帝国の起こした戦争は南方から撤収すればどうとでもなった
満州はあそこまで日本移民進んでるし交渉次第でアメリカも容認した
それを領土を欲張って戦争起こしたのは愚かな大日本帝国や
日本の戦争は聖戦でもなんでもない、日本衰退の根本原因なんやで


日本さん、無茶な戦争しなければこの領土だった
https://i.imgur.com/2Ek87El.jpg

西太平洋の南の島がほとんど日本領! 南のパラダイスに GO TO トラベル!(7番)
なんと、南沙諸島にも実効支配してる領土が(小さい2番)
もちろん北方領土あります。樺太半分も
当然、中国という「大国」は存在しません
ハルノートには満州の文字ないので交渉次第で満州も維持できたのは常識!いらなければ捨てればいい
国連代表国は、アメリカ、イギリス、ロシア、フランス、日本!
西太平洋のほとんどを支配! アメリカと仲良くすれば太平洋を分け合う大海洋国家!
ソ連の拡大を防ぐのは、日本、アメリカ、イギリスの三大大国の大海洋同盟!
南太平洋も島なので独立運動をおさえこむのは海軍力さえあれば容易
日本軍も「自衛隊」なんぞにおちぶれず、天皇も元首、誇りを抱いたまま経済発展!
海洋権益があるので正規空母も保有! 日の丸ジェット艦載機は憧れのパイロット職に!
EEZ(排他的経済水域)だってハンパありません
もちろん列強の一角なので核武装も出来たことでしょう。実験も太平洋の端っこでやればOK

現在の日本、これからの日本
後進国へまっしぐら、永久アメポチ。ありがとう自民党
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7c7-XhrW)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:11:32.19ID:5VUM0GKl0
>>364
とっくにいない人のせいにしても仕方がない
今腐った国にしてるのは明白に自民党なんだからこっちを攻撃するべき
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-m76R)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:12:03.72ID:doq75EHgM
>>338
こういう流れ

安倍晋三「出生率3.5で想定しています!足元ではどうか…?4.2!良くなっていますし!」
他党党首「違う1.42!1.42!」(複数人が同時にツッコミを入れる)
安倍晋三「…?(1.42の意味がわからずしばらくフリーズ状態)」
https://i.imgur.com/wHi6OxB.jpg
https://i.imgur.com/lXRQEdO.jpg
実況民「こいつマジでアホかよ…」
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-+lse)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:16:27.05ID:Tjw2A3hW0
>>6
数字すら読めないから
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-pj3I)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:40:04.27ID:tNqIWd1sa
助けてって、自民党によるセルフジェノサイドの結果だからなあ

東京一極集中と少子化を現在進行形で奨めてるのは自民党な訳だし
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 375f-R8Dj)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:40:04.98ID:QryARf470
だいぶ前から人口やべえって話は周知の事実だったのにバカみてえに抑制政策とり続けたからな
政府は知恵遅れの集まり
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-qGqT)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:49:29.41ID:/rsPUQy2d
自民党は国民から支持されてる
少子化は民意だよ
みんな苦しむのが好きなんだ
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff95-KdnR)
垢版 |
2022/04/16(土) 10:00:09.00ID:TXaqMO7K0
頑張っても子供作っても地位の逆転とかないししゃないね
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7714-b+c0)
垢版 |
2022/04/16(土) 10:18:31.65ID:2DYD5fSW0
何もしないのが仕事なのに、20年後のことを改善する仕事なんかするわけねぇだろwwwwwwww
自民党に絞め殺されてウレションしながら死んでいけ
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf77-XhrW)
垢版 |
2022/04/16(土) 10:28:11.59ID:JHKKUaXL0
一般の国民にとって子供が有利な投資先でなくなってきてるってだけ
もう工場で子供を生産するしかない
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfbe-+xkO)
垢版 |
2022/04/16(土) 10:32:07.08ID:JCpwx9kx0
勢いある国ならいいけどさ〜
終わりかけの国に来る移民って相当しょーもないからジャップ無職かり出したほうがよっぽどマシだよ?
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 975d-XhrW)
垢版 |
2022/04/16(土) 10:35:37.53ID:fv1On98V0
上級はしっかり20代で結婚して子ども作ってるんだよな
政治家官僚ほか上級職に身を置いてる奴から見たら所詮ピンと来ない
「まあ、そんな人(底辺)たちもいるんでしょう」お話
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f758-tlX+)
垢版 |
2022/04/16(土) 10:37:14.53ID:QGGZJHeV0
>>342
> 沖縄だけ異常な位増えてる

ちょっと待てw
出生率2%にちょい足らずくらいで推移してたはずだ

人口維持がギリギリの率だ
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-XhrW)
垢版 |
2022/04/16(土) 10:37:42.43ID:GtsSVop/0
>>48
なんだ、ぜんぜん問題ないじゃん!
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f758-tlX+)
垢版 |
2022/04/16(土) 10:38:54.51ID:QGGZJHeV0
>>384
> 上級はしっかり20代で結婚して子ども作ってるんだよな

そういう話じゃなくて
人口減少期とは、「すべての子ども」にとって過重な負担を背負わせる事態であって
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ff3-lfoJ)
垢版 |
2022/04/16(土) 10:40:27.10ID:mooOAHYC0
少子化対策しないと詰むのは目に見えてるのになぜ放置し続けてるのかさっぱりわからんな。
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-ChvH)
垢版 |
2022/04/16(土) 10:41:44.26ID:/DjcxgYLM
>>368
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f758-tlX+)
垢版 |
2022/04/16(土) 10:45:58.72ID:QGGZJHeV0
>>48
> ワシントン大学の賢い人達によれば2100年には日本は人口半減の6000万人になるがGDPは4位

内容を理解したのか、底辺?

人口半減「に至るまで」に日本経済に起きること、政府財政に起きること、国民の
税負担の増減、社会保障制度維持のための負担の増減等、ふつう程度の知能があれば
想像できるだろう?

しかしじつに底辺らしいのが「GDP」を持ち出してしまうところw
いやそこじゃないんだw
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ff3-lfoJ)
垢版 |
2022/04/16(土) 10:47:59.20ID:mooOAHYC0
日本会議とか見てると、自民党や日本の保守が「企業戦士の夫、慈愛に満ちた妻、子供は一男一女」という家族像を思い描いてるのはわかる。

ただ社会情勢などでそれが無理になったときに「じゃあ、なにもしない」になるのは意味が分からない。そこ放置すると君らが大事にしてる経済とか国防も死ぬのに。
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7c7-gjon)
垢版 |
2022/04/16(土) 10:49:21.78ID:XNBvPpal0
>>391
でも毎年1400万人生まれてるから…
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1b-XhrW)
垢版 |
2022/04/16(土) 10:52:07.25ID:G7bn37dsa
一番日本らしい解決方法はロボット化だと思うけどな
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-8pPm)
垢版 |
2022/04/16(土) 10:52:58.05ID:R9OPl4BG0
あと30年間は高齢化率世界一をキープし続ける模様
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f758-tlX+)
垢版 |
2022/04/16(土) 10:55:19.52ID:QGGZJHeV0
>>391
> 中国は1年で1000万人減ってるから気にするな

ネトウヨ大学ではこう教わってるらしいw

しかも底辺は、日本ではすでに始まっており、これから2025年問題2030年問題と
つづく急峻な人口減少を「気にしないでいい」という意識らしい

これじゃあ底辺呼ばわりもされますわ
施しようがない
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f758-tlX+)
垢版 |
2022/04/16(土) 11:02:00.48ID:QGGZJHeV0
>>395
> 中国はもう人口減が始まってるからこれからめちゃくちゃひどい社会になると思うよ

中国で人口減少が始まるのは、「これから」
底辺はすぐ嘘をつく

なお日本はとっくに減少期に入っており、これから半世紀は減少し続けることが確定してる
もちろん確定した未来以降、減少が止まるという確証はまるでなく、当然のように
減り続けるだろう(今世紀後半までに出生率が改善する見通しは立たない)
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f758-tlX+)
垢版 |
2022/04/16(土) 11:06:19.88ID:QGGZJHeV0
>>393
> そこ放置すると君らが大事にしてる経済とか国防も死ぬのに。

いまの自民党は、国際的な基準で見れば「極右」じゃん?
だから日本会議も熱烈支持する

かつての自民党でも、経済成長してた時期にも政権党であった、という事実しか意味せず、
たんに冷戦時に左派に政権交代してもらっては困るという米国の北東アジア政策に
沿っただけの話

実際、経済がグローバル化して以降、彼らの経済政策はまるで結果を出してない
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f758-tlX+)
垢版 |
2022/04/16(土) 11:07:26.62ID:QGGZJHeV0
>>368
> 安倍晋三「出生率3.5で想定しています!足元ではどうか…?4.2!良くなっていますし!」

妄想のなかに生きてたんだなw
やばすぎ
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f758-tlX+)
垢版 |
2022/04/16(土) 11:09:49.47ID:QGGZJHeV0
>>356
> 社会保障貪る生産性ゼロの奴らがいなくなれば健全化するだろ

だから人口減少社会ってのは、「社会保障貪る生産性ゼロの」高齢者を生産年齢人口の
現役世代が支える社会なの

底辺は基本すらまるで理解してない
これが先進国の国民かよ、ひどすぎて眩暈がする・・
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f758-tlX+)
垢版 |
2022/04/16(土) 11:13:32.73ID:QGGZJHeV0
>>372
> 人口減ってるのに移民も嫌です

人口減ってるのに、子供手当て反対ですw
すごい国だよ
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f758-tlX+)
垢版 |
2022/04/16(土) 11:15:23.69ID:QGGZJHeV0
>>405
> 高齢者の割合が減りながらの人口減少なら悪くないかもしれない

ホロコーストしかないんだが?
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-opMM)
垢版 |
2022/04/16(土) 11:16:12.09ID:l5cnxYnja
ウーバーイーツとかそう言う人材を無駄にする仕事を規制しろよ
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f5d-r2CZ)
垢版 |
2022/04/16(土) 11:49:21.58ID:g2h2QeBx0
>>415
バブル云々は計画的に今までもバブル崩壊とバブル発生を
くりかえしている感じあるからただの経済振興策とも捉えられるけど、
人口減少に関しては元の人口が多すぎるから韓国と違って移民は解決策になり得ないし
出生率の回復に望みかけるしかないけど長年の一人っ子が当たり前の
文化があるから回復の望み薄いだろうな
でも行政構造を大きく転換させて経済を興隆させた
中国の政治手腕があれば出生率も回復するのかもしれんけど
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-+xkO)
垢版 |
2022/04/16(土) 11:54:30.46ID:7xgJBDwP0
国自体が限界集落化してたって事だな
そろそろどう閉じるか考える時期ってこった
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f758-tlX+)
垢版 |
2022/04/16(土) 12:05:39.07ID:QGGZJHeV0
>>415
> 不動産バブルも崩壊してて雇用も足りなく働けない人ばかりそして食料危機そしてゼロコロナ政策

底辺が知ってること総動員して、並べてみましたw
順不同ですが、相互になんら関係もないですw

底辺の「こうなってほしい中国経済」を開陳してどうすんの?
馬鹿は死んだほうが国益
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-z0uB)
垢版 |
2022/04/16(土) 12:06:44.66ID:wFWhuOXC0
去年は都道府県別でとうとう沖縄以外は人口減になったらしいな
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-kd5i)
垢版 |
2022/04/16(土) 12:12:43.51ID:CNKZ16PEM
スウェーデンみたいに80歳以上に重篤な症状の場合は治療しないとかしないからだよ
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8f-5xqB)
垢版 |
2022/04/16(土) 12:18:41.73ID:JeOUexCT0
純血主義がどうとか関係無いんすわ
一番子供作ってほしい20代〜30代前後の世代が金持って無いから子供なんてそんなに作れんのです
2人とも正規で働いてる共働きの世帯でも余裕持ちたいなら2人目作れるかどうか
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fb8-tlX+)
垢版 |
2022/04/16(土) 12:22:12.59ID:VxPehdh10
政府は「子供は負債、コスパ悪い、お荷物」などと連呼してた奴を恨め
コイツらが少子化を推進した結果が今の惨状だ
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-z0uB)
垢版 |
2022/04/16(土) 12:23:14.99ID:wFWhuOXC0
派遣労働とかブラック企業とかで中抜きで利益あげる勢力は
結局近視眼的な国力の先食いでしかなかったか
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff95-KdnR)
垢版 |
2022/04/16(土) 12:28:04.18ID:TXaqMO7K0
給料据置で労働時間は4、5時間までにしな
8時間以上働いて交尾と出会いとか無理だわ
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-ghg0)
垢版 |
2022/04/16(土) 12:30:27.19ID:ojJ6PA/ja
しかしあれだね
この手のスレってなんで民主上げになるんだろ?
自民じゃなく民主だったらこうなってない根拠は?
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9700-ri4W)
垢版 |
2022/04/16(土) 12:58:33.56ID:0kSZYfmJ0
>>427
子ども手当だろ?
子供が金にならないから生まない手を掛けないのであって
金になるならどんどん作るだろ
人身売買みたいだと思うだろうが
人間はそんなもんだ
セックスがやりたいからセックスするし
子供はその結果
子供作れば豊かな生活を期待できるならどんどん産むだろうよ
いろんなひとに迷惑掛けながらでもな
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-foF0)
垢版 |
2022/04/16(土) 12:58:40.49ID:Sd/RWquSM
女は東京に
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ff3-lfoJ)
垢版 |
2022/04/16(土) 13:19:30.32ID:mooOAHYC0
日本の家族関係予算って欧州の半分くらいだもんな。民主党の「子育てに金を出しましょう、社会で育てましょう」は正しかったが、目先10cmのことしか考えられない日本にとっては高すぎる理想だったかもな。
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp8b-YVg6)
垢版 |
2022/04/16(土) 13:19:56.16ID:BbwSdfFBp
>>412
税金払えでいいんだよ。富裕層なら。
子供いない人に課税ではなく、全体に課税して子供世帯に還付で。
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 778f-7Xai)
垢版 |
2022/04/16(土) 13:40:23.06ID:RddW22Wt0
インフラ維持、改修、身の回りの仕事とか
エアコン買ったり故障しても設置修理の人が限られてくるとか
ほんと個人主義走りすぎてその便利さの大元を喪っていくその怖さ
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-Od28)
垢版 |
2022/04/16(土) 13:42:34.20ID:OmZWblcSM
世界が男2女2の世界として

男年収600万、女年収200万、子供3人が
2組。(エッセンシャルワーカー4人)

女性の上昇婚志向、男女平等、女性の社会進出、逆進性の消費税で格差広げ底辺は結婚できなくしたので、
今は
男年収800万、女年収800万、子供3人の
1組と
男200万女200万の独身。
(勝ち組の男女どちらかはブルシットジョブ)
これで生産力が破壊され円安で少子化で労働力不足で一億総現役活躍社会になった。勝ち組の子供もブルシットジョブを目指す。
これが本質です。
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f23-TuBe)
垢版 |
2022/04/16(土) 13:51:26.81ID:Pt7Ux5dA0
ID:QGGZJHeV0
偉そうにご高説垂れてるが子供どころか彼女すらいなそうw
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5756-4bl1)
垢版 |
2022/04/16(土) 15:13:24.39ID:U8EBR8WS0
>>425
自分が死んだ後のことは知らない
船が沈まないように努力する動機付けがない
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5756-4bl1)
垢版 |
2022/04/16(土) 15:14:48.59ID:U8EBR8WS0
>>13
割と普通なこと言ってるな
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-+xkO)
垢版 |
2022/04/16(土) 15:15:31.59ID:hoPZ4dL10
何言ってんだ、これからが本当の地獄だぞ。子無し金無しの非正規という名のえたひにん共が大量にジジババになるこれからが本番。震えて眠れ
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 570d-/THt)
垢版 |
2022/04/16(土) 15:18:24.13ID:hXimLsVi0
いや、店子としてベトナムの方受け入れてるが
英語もあまり理解してなかったので、翻訳して投函な
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-4qoo)
垢版 |
2022/04/16(土) 15:29:48.20ID:OvpSNiZt0
早く滅んでくれない
俺が死ぬ前に頼む
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-5LEe)
垢版 |
2022/04/16(土) 15:33:49.41ID:F6stF5SE0
賃上げしろよ(笑)
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-TuBe)
垢版 |
2022/04/16(土) 16:29:44.03ID:kWESKIu0M
>>444
そいつらはジジババになる前に死ぬから問題ない
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f38-Wbul)
垢版 |
2022/04/16(土) 16:42:42.02ID:qwV4zQ6h0
>>392
>人口半減「に至るまで」に日本経済に起きること、政府財政に起きること、国民の
税負担の増減、社会保障制度維持のための負担の増減等、ふつう程度の知能があれば
想像できるだろう?

それはどこの国にも同じように言えること

>>1は純血主義で滅亡しそうなの!とスレを立ててる
>>48はそれに答えたまで

何よりヒキニートのおっさんのお前はワシントン大学研究者より頭悪いから
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d2-6YHR)
垢版 |
2022/04/16(土) 16:44:03.05ID:9K8U9Utt0
移民入れたら犯罪による治安悪化で更に悲惨になるだけだからな
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f38-Wbul)
垢版 |
2022/04/16(土) 17:11:18.95ID:qwV4zQ6h0
>>457
男もそんなもんや
均等でいいじゃない

https://i.imgur.com/90l333m.png
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9752-nOTL)
垢版 |
2022/04/16(土) 17:34:34.99ID:ttKLK8Ft0
国の方針でしょ
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-73NO)
垢版 |
2022/04/16(土) 18:11:06.16ID:UJga6dPm0
>>384
麻生太郎の姪(三笠宮家の女王)は40歳と38歳の独身なんだよなあ
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffdf-2+F3)
垢版 |
2022/04/16(土) 18:12:22.39ID:tAX7MLGb0
老人に全て自己負担してもらって若者を高齢者の面倒から開放してやれば即座にベビーブーム来るよw
いきなり年収100万200万増えるのと一緒だからなw
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-AfOb)
垢版 |
2022/04/16(土) 18:12:46.81ID:IgmaHxS9M
どんどん死ね
今の3分の2くらいの人口がちょうどいい
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-XhrW)
垢版 |
2022/04/16(土) 18:21:26.35ID:QSIWXBxX0
みんなホモになればいいんだよ
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-P925)
垢版 |
2022/04/16(土) 19:00:16.86ID:Nk7OPIUPa
>>215
有権者が悪い
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-P925)
垢版 |
2022/04/16(土) 19:03:59.79ID:Nk7OPIUPa
>>68
ネトウヨはいつも日本語が怪しい
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-P925)
垢版 |
2022/04/16(土) 19:04:33.93ID:Nk7OPIUPa
>>31
子供何人いますか?
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9700-futb)
垢版 |
2022/04/16(土) 20:14:48.85ID:qgMK2Ang0
>>312
何言ってるの?
その制度を支えるのが若く勤労意欲が高い移民だろ
社会保障と職を外国人に奪われると思ってやたら声だけは大きな底辺こそ国家を食い潰すガンだよ
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fb8-tlX+)
垢版 |
2022/04/16(土) 20:17:44.71ID:JfBsWUCJ0
>>463
人口減っても、高齢化率は高いままだから意味無いけどな
人口減少を推進する奴は頭が進次郎と一緒だわ

総人口が6000万人になっても、老人が3000万人なら今より地獄だからな
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9700-futb)
垢版 |
2022/04/16(土) 20:18:20.91ID:qgMK2Ang0
>>314
日本に来るやつまでが優秀になったんだよ
経済発展して教育が行き届き全体の質が上がってるの
ベトナムネパールと馬鹿にしている姿は、10年前、中国を馬鹿にしていた姿と同じだよ
少しは日本人も成長したら?
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfcd-BIBB)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:06:14.14ID:r9tS0Fzk0
>>13
ええな
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f5d-r2CZ)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:51:20.55ID:g2h2QeBx0
20年前に大前研一が今すぐにでも氷河期世代の支援を
しないと日本が滅ぶと主張して、かつ地方分権もしないと
公共事業が効率的に行えないから行政構造を地方分権に
変えていくべきだ、と主張したけど若い世代を中心に
大前研一は売国奴だという風聞広まって石原慎太郎に
僅差で負けた
日本人は本当に頭が悪い
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-gWKf)
垢版 |
2022/04/17(日) 03:20:46.41ID:g/Du02+S0
>>2
この数字が改善しない都道府県は交付金減額でいいだろ
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57d0-XhrW)
垢版 |
2022/04/17(日) 03:21:41.00ID:scYTdXjF0
>>474
> 若い世代を中心に

いや、構造改革で職を失う団塊の反対でしょ
小泉竹中路線と同じ
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57d0-XhrW)
垢版 |
2022/04/17(日) 03:25:08.02ID:scYTdXjF0
>>476
そこで移民頼りをしたから、コロナで移民が減って>>1
民主の円高放置で構造改革と技術革新を強制的に進めるべきだった
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfad-tlX+)
垢版 |
2022/04/17(日) 06:31:12.47ID:7PDbZQzz0
外国人が増えて国際化も進めれば日本の人口も増えるのでしょうか?情報求むっ!!
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfad-tlX+)
垢版 |
2022/04/17(日) 06:34:09.39ID:7PDbZQzz0
国際化も進んでいるのでしょうか?情報求むっ!!
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfad-tlX+)
垢版 |
2022/04/17(日) 06:34:33.14ID:7PDbZQzz0
多国籍化も進んでいるのでしょうか?情報求むっ!!
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfad-tlX+)
垢版 |
2022/04/17(日) 06:34:51.80ID:7PDbZQzz0
国際化も加速しているでしょうか?情報求むっ!!
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfad-tlX+)
垢版 |
2022/04/17(日) 06:35:06.17ID:7PDbZQzz0
多国籍化も加速しているでしょうか?情報求むっ!!
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfad-tlX+)
垢版 |
2022/04/17(日) 06:35:37.16ID:7PDbZQzz0
日本人の数も、外国人に負ける可能性もあるのでしょうか?情報求むっ!!
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-NFAh)
垢版 |
2022/04/17(日) 07:34:38.35ID:Q0Ak2TLjM
滅亡させたくない奴らが毎年産めばいいだけじゃん
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3785-+xkO)
垢版 |
2022/04/17(日) 07:42:44.33ID:is0KCnUQ0
>>410
ほんと今は子供の生存競争いじめギスギス
がひどいからな。昔と比べて子供の数は半
分以下になってるのに子供の自殺者数は過
去最多で。弱い個体(無能親の遺伝子を継い
だ子)はすぐに容赦なく淘汰されてる残酷な
時代。この先日本はどんどん落ちていくが、
この弱者淘汰の傾向はどんどん強まる。スペ
ックが並〜並以下の人間はとてもじゃないが
子供作る気になれない。
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7ff-EdYG)
垢版 |
2022/04/17(日) 07:46:38.43ID:rT295nOG0
>>489
外人の数は減ってるよ
「令和3年6月末現在における中長期在留者数は252万3,124人,
特別永住者数は30万441人で,これらを合わせた在留外国人数は282万3,565人となり,
前年末(288万7,116人)に比べ,6万3,551人(2.2%)減少しました。」
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7ff-EdYG)
垢版 |
2022/04/17(日) 07:47:39.92ID:rT295nOG0
外人もすでに逃げ出してるから少子化で減った分外人で補うとか無理
この円安で外人の減少も加速するだろ
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f00-9EGl)
垢版 |
2022/04/17(日) 07:52:50.07ID:AJjDZYRT0
>>494
ベトナム人にもすでに気づかれてるよな
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7ff-EdYG)
垢版 |
2022/04/17(日) 08:02:26.58ID:rT295nOG0
そもそも失政連発で衰退してんのに
「どこからか外人がやってきてくれて日本を助けてくれて問題解決!」
とかそんなことなるわけないじゃんどんだけお花畑なんだ
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfd2-5s5s)
垢版 |
2022/04/17(日) 08:07:52.54ID:wYQ7ffKc0
>>368
数字を見まちがえたとしても、そんな数字なわけないの判るだろうに
そのまんま読み上げちゃうのはさすがに草
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3785-+xkO)
垢版 |
2022/04/17(日) 08:34:11.70ID:is0KCnUQ0
>>494
それでも来る国があるんだなこれが。
この前アフガニスタンから米国が撤退した
時、多くの人が空港に殺到してただろ。出
国したくて。飛行機の車輪にしがみついて
離陸後振り落とされて死んでた。そういう
人達は自国よりもまだマシと来るでしょ。
生きたまま焼いたり首切り落としたりのイ
スラム圏や、武装勢力が村を襲撃して100
人死亡とかするアフリカの国なんかは。
そういう人達が日本に来たら治安はどうな
るか。簡単に想像はつくな。
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f5d-r2CZ)
垢版 |
2022/04/17(日) 10:12:16.13ID:cvZKFoRE0
>>480
ばら撒き売国政治を行おうとしている、
公共事業がやりたいだけ、
などという理由で大前は売国奴って言われたた
石原慎太郎は愛国者と
団塊世代ほど大前の支持率は高かったが若い氷河期世代からは支持率低かった
そして僅差で大前が負けた
アホだろ氷河期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況