X



【邦画】土曜プレミアム「ドラゴンボール超 ブロリー」(2018年・日) 地上波放送 [757453285]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-4l3l)
垢版 |
2022/04/16(土) 06:17:11.78ID:aVVaQBMl0●?2BP(2000)

土曜プレミアム・映画「ドラゴンボール超 ブロリー」[字][解][デ]
4/16 (土) 21:00 〜 23:10 (130分)

■番組詳細

劇場版20作品目のメモリアルを迎える本作では、再び鳥山明が脚本を手掛け、
大団円を迎えた「超」のその先の物語が紡ぎ出される。
終わらない伝説「ドラゴンボール」の新たな物語が始まる――。
これは、新たな“サイヤ人”の物語。

「力の大会」後の平和な地球。
宇宙にはまだまだ見た事のない強者がいると分かった悟空は、
さらなる高みを目指して修行に明け暮れていた。
そんなある日、悟空とベジータの前に現れたのは、見たことがないサイヤ人“ブロリー”。
惑星ベジータ消滅とともにほぼ全滅したはずの“サイヤ人”がなぜ地球に?
再び地獄から舞い戻ったフリーザも巻き込み、
全く違う運命をたどってきた3人のサイヤ人の出会いは、
壮絶な闘いへ――。

https://www.tvkingdom.jp/schedule/101056202204162100.action



あと、当BEでは毎週土曜の夜にプリキュア実況スレを
立てるのを引退する事を告知しておきます。
(夜十時から十二時まで小説の執筆に専念したい為)
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM4f-sMgV)
垢版 |
2022/04/16(土) 06:27:45.89ID:tpdn3OrRM
超化してないブロリーに追いつかれるサイヤ人ゴッドとは何だったのか
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-SsdT)
垢版 |
2022/04/16(土) 06:54:04.66ID:ZhGpcoN2d
原作に出てこないキャラには思い入れがないんだよな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fad-GYWO)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:00:28.11ID:EP9SgyS+0
最初から本気出さないのがなんかヤダ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-TF7s)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:00:37.67ID:+2ShOLEf0
昔の映画より面白いのか?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff78-fNw1)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:32:51.02ID:o3Wx4/rH0
>>10
昔のドラゴボの映画っておもしろいか?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-nLq5)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:46:18.27ID:jnx7I8rO0
よっぽど不人気でゴミクソだからだろうな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-+xkO)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:32:22.20ID:jVUbGlFL0
インフレの原因
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d716-bDMn)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:44:03.94ID:fuhGpQKn0
https://imgur.com/Q5OYkhX.jpg
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f3a-ez4O)
垢版 |
2022/04/16(土) 11:26:24.05ID:cWo6iobS0
>>10
ブロリーって魅力的なのに映画は1作目以外微妙じゃないか?
てかドラゴンボールの映画って戦闘シーン以外ゴミだからな
ゴジラの人間パートくらい要らない
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-+v+S)
垢版 |
2022/04/16(土) 12:57:02.51ID:scN0JOKX0
フリーザとかいうクソ雑魚が許されてる風潮
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7c6-cKkF)
垢版 |
2022/04/16(土) 13:05:52.46ID:/9Znd3g60
>>24
地球人の考え方をサイア人に押し付けるなよ
あいつら殺した宇宙人を生で食べるんだぞ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-CArg)
垢版 |
2022/04/16(土) 13:08:23.67ID:krdkmL2Pd
映画館なら見れるけどあのbgmはcm挟みながらだと多分見てられないと思う
そういえば3d映画どうなった
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-8pPm)
垢版 |
2022/04/16(土) 13:12:18.97ID:ciYogyb70
ブロリーの性格がよくわからないのと戦ってるだけで数世代分強くなるのが意味わからん
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f44-hCI3)
垢版 |
2022/04/16(土) 13:13:03.72ID:W90bslqo0
できがいいらしいな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f85-+viA)
垢版 |
2022/04/16(土) 13:15:37.35ID:1F35vmuG0
セルかブーまでしか見てないけど理解出来る?ゴッドとかなんなん
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7c6-cKkF)
垢版 |
2022/04/16(土) 13:16:31.05ID:/9Znd3g60
おっさんがおっさんと殴り合うだけなのに理解もいらんやろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-nLq5)
垢版 |
2022/04/16(土) 13:32:30.98ID:jnx7I8rO0
ブロリーみたいな原作にいない無名キャラが出てきても視聴者は誰だよコイツぽっか〜ん状態だろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-+v+S)
垢版 |
2022/04/16(土) 14:16:17.23ID:scN0JOKX0
>>32
どうやって見抜いたんだよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-8hrG)
垢版 |
2022/04/16(土) 14:30:39.34ID:PZzOb0Aya
>>30
後半はドッカンドッカンやって闘うのを楽しむだけの映画だし
フリーザが復活してる世界でみんな見た目や色が変わるに連れてどんどんパワーアップしてるくらいの理解でいいだろ

ブロリーの生い立ちについては前半のうちに結構ていねいに描かれてるから悟空たちよりもブロリーに感情移入して見ちゃうしな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-veU+)
垢版 |
2022/04/16(土) 14:34:16.28ID:2suetPQU0
超の映画版は敵に対して舐めプするのがダメだわ
結局フルパワーにならざるえないのにな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf3d-ZV3X)
垢版 |
2022/04/16(土) 16:24:38.37ID:lbIsSRFV0
そろそろ天津飯の種族の話を
あれもホントは宇宙人だろ?たしか
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd1-5LEe)
垢版 |
2022/04/16(土) 16:27:21.97ID:/KkKBQSn0
どう見てもアニメーターがデザインしたのに鳥山がデザインしたことになってるブロリー
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8b-7bsX)
垢版 |
2022/04/16(土) 18:35:49.80ID:x1jCjUDip
>>40
舐めてるんじゃなくて楽しんでるんだぜ
だからドラゴンボールって嫌な悪人が少ない
ブロリーも殺し合いじゃなく格闘試合みたいなもん
基本悟空は対戦相手を尊敬して憎まない
そのかわり本気で怒った時がえげつなく怖え
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f89-qGgC)
垢版 |
2022/04/16(土) 18:37:26.09ID:WtErCNiw0
鬼滅の刃よりやるの遅いとかね
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-PzgF)
垢版 |
2022/04/16(土) 18:38:42.03ID:fLUKu+7DM
ベジータを悟空と同じ強さに持ってきたのは良かったなシン・ドラボ。それだけだけど。大人の見るもんじゃあない。
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-+xkO)
垢版 |
2022/04/16(土) 18:49:24.88ID:JxbieNFW0
結構な毒親だなあぐらいのパラガス>>>>>普通に映画作中で殺しまくり侵略まくり描写のあるフリーザ
他キャラからの『悪い奴扱い度』もひどい目にあう度合いもこんな感じな映画
でもまあ親子で見るなら大規模に悪いことする奴より毒親の方がリアルに嫌な奴ではあるから
それでもいいのかもしれない
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7713-TF7s)
垢版 |
2022/04/16(土) 18:52:41.49ID:CzKNXqcg0
上X下BLYRA
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0d-AiTw)
垢版 |
2022/04/16(土) 20:06:22.51ID:8ZvVmUjQ0
一番ワクワクするシーンは悟空が「そろそろオラとやろーや」って上着脱ぎ捨てるところな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-FAys)
垢版 |
2022/04/16(土) 20:14:49.97ID:ax3wnAyS0
フリーザは嫌な奴を貫いてるから逆にヘイト買わない
まぁ他の仲間みたいな感じで慣れあってくるようなキャラではないというのもあるけどさ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f00-ihxu)
垢版 |
2022/04/16(土) 20:16:25.99ID:g8r4HWjN0
アマプラで見たけどつまらんかったな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7c6-cKkF)
垢版 |
2022/04/16(土) 20:16:54.25ID:/9Znd3g60
これからブルマの声が新しい人なんだっけか
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffdf-Emmw)
垢版 |
2022/04/16(土) 20:19:16.88ID:T0nlrTDG0
ゴジータに合体したらやられちゃったけどタイマンは作中最強なの?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-+xkO)
垢版 |
2022/04/16(土) 20:21:01.31ID:JxbieNFW0
>>55
天使には普通におちょくられてたから少なくとも作中段階ではまだあの辺は無理だろう
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-UpPt)
垢版 |
2022/04/16(土) 20:21:34.27ID:XhALQBKTa
ブロリーが
うおおおおおおおおおって言って
戦闘してるだけの映画だよな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f89-qGgC)
垢版 |
2022/04/16(土) 20:53:43.35ID:WtErCNiw0
はじまるー
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7731-FAys)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:00:41.88ID:ldydkkz20
戦闘シーンが好きなら楽しめる
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7731-FAys)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:02:58.90ID:ldydkkz20
ショタフリーザというジャンル
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7c6-cKkF)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:07:29.48ID:/9Znd3g60
>>55
多分ジレンの方が上
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-+xkO)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:09:21.92ID:msEXffPg0
実況板書けん
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7731-FAys)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:38:25.53ID:ldydkkz20
久川綾はホント上手いと思う
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f69-m76R)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:09:51.31ID:cc07M6bK0
これなぜか絶賛されてるけど昔からのファンほど受け付けないと思うぞ
なぜならブロリーの設定が書き換えられてるから
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7c6-cKkF)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:11:40.48ID:/9Znd3g60
それは昔からのファンじゃなく単なるブロリー信者だろ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 975f-+xkO)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:13:34.50ID:N9dTNOzM0
子供のために辺境惑星まで付いて来るパラガス

チライ「パラガスが全て悪いの!」

俺はチライの考えが理解できなかった
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fffd-VTK2)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:28:55.70ID:PQ7+4yWd0
国産手書きアニメの集大成
次からCGアニメになるから作画がこれ以上の作品は永遠に登場しない
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7731-FAys)
垢版 |
2022/04/16(土) 23:03:28.43ID:ldydkkz20
フジなのにちゃんとEDまでやるんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況