Eスポーツ←これがどれだけ頑張ってもダサい理由 [527893826]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ネクタイ締めるとか服装から始めてみてはどうだろう
将棋界は襟のある服か和服しか認めないみたいな決まりがあるよ
プレイしてる人達やその様子にガイジ感があるから
人間の本能として拒否反応が出るんじゃないかと思う
スポーツウエアみたいなの着てたりモータースポーツみたいな椅子に座ってたり意味不明過ぎてな
csgoで通用しなかった敗者ばっかしかいないじゃん...このRIOTのFPSは
>>17 オリンピックからして英語で
オリンピックゲームズだもんね
所詮スポーツはゲームだよね
ヴァロラントの大会盛り上がってるじゃん
どーすんのお前ら
競技が多すぎるよな
何見ていいかわからんしやったことないと面白くないんだろうし
触れてもないから食わず嫌いなのかも知らんが
ふつうのスポーツだとたとえばカーリングみたいにやったこともルールも知らなくても見てるうちにそこそこ楽しめたりするけどeスポーツはそういうのあんのかね
ぷよぷよくらいならわかりやすいけど
ダサいダサくないって凄さがわからんとカチャカチャやってるだけに見えるしな
わかりやすくすごいってなるとかっこよく見えるんだと思う
卓球とかダサいの象徴だけどトップクラスの試合とか見てるとすごいと思うしかっこいいもんな
今週のAPEXのV最協スクリムをいろいろ観たけど面白かったけどな
明らかにヘタクソなやつがいてうまくいかなかったりして
eSportは否定しないけどゲーミングチェアだけは意味不明
なんでセミバケ形状なのアレ
モータースポーツコンプレックス丸出しじゃね?
バケシー座りたきゃモタスポやりゃいいじゃん
100歩譲ってたんにセミバケに座りたいからだとしてもBRIDEがチェア出してるだろ
"本物" シートにオフィスシェアの足付けた奴な
なんでAKRACING?
AKRACINGって車向けの椅子作ってるん?
平日の深夜でも数万人見てたしメイン層は大学生とニート/フリーターってところか
大体ここらへんの底辺層が一番嵌るんだよな、esportsに
【play】
意味・対訳
遊ぶ、(…で)遊ぶ、戯れる、(…と)遊ぶ、(…に)戯れる、(…を)もてあそぶ、いじくる、(…に)ゆらゆらする、きらめく、(…に)そよぐ
気晴らしや娯楽のための活動をする
---
【game】
意味・対訳
遊戯、遊び、ゲーム(遊び)、(盤などでする)遊び道具、ゲーム用品、競技、スポーツ、ゲーム、(一回の)試合、勝負
遊び,ゲーム
駆け引きを楽しむという意味合いをもつ
---
どっちも、やきうやサッカーの中継で頻繁に出るワードだよね?
Lazだけは良い意味でマジで人生かけてeスポーツしてると思う🙄
野球よりスト5の対戦見てる方が俺は面白いけど
世の中の大多数はそうじゃないっぽい
スポーツは凄さが一目で理解できるけどやったことないゲームは見てても何やってるかわからん
LOLとかなにが面白いんだあれ
>>667 ずいぶんよく観てるんだなw
しかしその分析はどうなんだろうなw
なるほど
サムスンが出資してるのか
だからマスコミが必至に宣伝してんだな
>>670 スト4の頃ならよく見てたな😎
5になってから何かプレイヤー達がタレント的位置にシフトする感じが更に強くなってきたのを見て見るのやめた🥺
>>674 この画像のカタマリをサクッと貼れるのがまずキモいよな
>>214 fnaticに勝つって凄くない?
やっとレベル上がってきた?
スポーツって付けても所詮ピコピコゲームって印象は抜けないから
老人が必死に否定するものって結局正しいからなあ…
つまりそういうことだよね(笑)
音ゲーのプロリーグができたみたいだけど見てて面白いゲームじゃないよね
世間的なイメージ気にするならやっぱ民度上げていくべきだと思うわ
試合後にツイッターでグチグチと呪詛吐く奴とかなんで野放しになってんのかね
下手すりゃ試合中でもちょっと上手くいかないだけで露骨に態度悪くなる奴もいる
個人的な配信だと死ねとか殺すとかカスとかクソとか連呼するのが当たり前
たとえば将棋の藤井がそんなんだったら間違いなくあれほど持ち上げられてねーだろ
格ゲーのCPU同士戦わせるの1日見てた事ある
野球とかサッカーもロボット同士がやってたら見るかも
>>682 紳士のスポーツであるテニスのプレイヤーもムカついてラケットを粉々に破壊するじゃん
>>684 そりゃ全身使うアクティブなフィジカルスポーツはキレてもサマになるけど
本来は指先カチャカチャだけで用が済むはずのチースポーツだとキモいだけだわ
ZETAがあり得ない勝ちを手にしててワロタ
ここまで来ると逆神ケンモウ凄すぎる
ますeスポーツをクリーンなイメージに変えようとしてるのが間違ってる
eスポーツの良さはアングラでなんでもありなとこ
クリーンになったらつまらん
>>687 結局のところチースポなのが駄目なんじゃん
>>693 負けて将棋盤ぶん投げるプロ棋士がどこにいるんだよ
一番話題になるのが選手のスキャンダルや運営の不祥事とかだもの
企業の意向なのかもしれないが
逆に健全にしようとするのが間違いなんでは
麻雀のMリーグもダサく感じる
逆にどこら辺がカッコいいんだ
猫背で目細めながらブツブツカチカチやってるオッサンにカッコイイ要素ある?
APEXのVの大会は明日だか明後日みたいだけどスクリムはおもろかったぞ
ふだん姫プされてたような連中が軒並みメンタル崩壊してたしスポコンみたいで見どころあった
韓国人のMONDOってコーチがいいやつだったな
まぁ本戦は興味ないしVにも興味ないけど面白かったわ
>>1 みんなチーギュー好きよね
そのワード知ってる時点で
お前らもチーギューやん
って思うけど
“男子中学生が将来なりたい職業”第2位にプロeスポーツプレイヤー
A「お前の兄ちゃん五輪に出場するってマジ?」
B「スゲー!何で出場するの?陸上や球技?」
僕「い、eスポーツ・・・」
AB僕「www」
チー牛連呼してるけどサッカーも変わらんじゃん
久保建英とLazの写真並べてどっちが一般ウケいいかって聞かれたら9割Lazって答えるだろ
>>658 CSGOの競技シーンから一線を引いた元プロとかがValorantでプロをやってたりするからな
スパイギアを前面に出して宣伝させよう
身長192cmあればスポーツ選手っぽいだろ流石に
チビデブで選手って言ってもイメージ良くならないだろうし
valorantはCSと比べてアビリティという多種多様なグレネードがある分複雑だが実力ゲー度は下がる
>>702 よく知らんが急にチート級になったやつがいたりとか忖度もありそうだしいろいろ胡散臭いけど試合はガチって感じになってるね
まぁプロレスなんかね
ゲームしかやってなかった人は知的遅れがある
そんなのが選手だろ
ケンモジはファミコンとスーファミで時が止まってるから無理
スポーツ選手も知恵遅れみたいなのいるじゃんキヨハラとか
>>710 Valorantは完全にOverwatchに近いゲームデザインだよな
韓国ではさっぱり流行ってなくて日本に出稼ぎに行ってるプロも居る位なのに
韓国チームのVSとか今大会の優勝候補って呼ばれてるDRXが強いのも頷けるって感じ
日本は弱い言われてるが要は層が薄いんだよな
でもこの前の記事でsteam利用者が日本で増えてるてのもあったし
あと10年もすれば底上げで多少はマシになってるだろ
>>591 まあイケメンでなくても尊敬される何かがなければな
声優だってブサメンだろうと昔から芸達者は人気だし
ときどとかウメハラだって+αだから取り上げられる
プロゲーマーってキャラクターが分からないどころかまじで「ただのゲームうまい人」だからな
キャラ無いにも程がある
>>713 その固定観念がなあ
べつに普通に楽しんでるよ
オレは25年ぶりにゲームやってFPSとかやってるけどめっちゃおもれーよ
なんかゲーム再開する前は気付かなかったけどゲームやってるってだけでヘイト向けてくるやつらがいるのな
わざわざスポーツを名乗るあたりが体育会系へのコンプレックスを匂わせてダサい
スケボーなんかは逆にスポーツと呼ばれるの嫌がって体育会系とは違う世界観を持ってるからカッコいいのに
>>274 どの世界のプロも失敗するヤツは似たようなもん
>>724 スケボーって正直そんなにかっこいいと思えないんだが
トリック決めても派手さがない
>>711 プロレスってか度々炎上してる特に民度の低い界隈の集まりだから
想像通りのチーズがカチャカチャやってる見た目が絶望的すぎる
やってるやつはスポーツだなんて思ってないが
金稼ぎたい奴らは必死でスポーツとして売り出そうとする
eスポーツ選手よりプロゲーマーの方がかっこよくないか
>>1 あめみやたいようって姉貴が売れてない声優ってのも面白い
ルックスも重要だが素行も悪すぎる
麻雀だって真のプロ化、競技化には長い時間が掛かったんだ
eスポーツも今すぐどうこう考えずに気長に頑張ったら?
肝心のゲームが一部の奴のものだし
かろうじてSF5は少しやったけど
これのプロですとか言われて金目当ての隠キャのチー牛紹介されて
しかも振る舞いがクソで頭も良くなさそうとなったら
何なんこいつらという気持ちにしかならないな
結局かつてのバーチャ哲人やウメハラが、当時の時代背景も含めて面白かっただけで
それですら一部の人が面白がってただけで
ゲームって単語ありながらわざわざスポーツって言い換えるとこがそもそもだな
プロはすごいんだぞとか言われても、別になんとも思わんし
>>127 将棋って普通にダサいと思うけど...
将棋いけてる!って思ってる人はそんなにいないんじゃないかな
いい年してテレビゲーム
いかにもな見た目の奴らしかいなくてキモい
歪んでそう
これからはE−スポーツの時代とか煽ってもドン引きするだけだったよ
アフィカスくんww
サッカーや野球みたいに人が離れていくだけだ
ゲーマーは泥棒とか痴漢とかと同じカテゴリーだから見ていて楽しい
ゲームの選択がプレイヤーじゃなくてメーカーや業界団体だってことに萎えるんだよ
サイゲが金だしてるから誰もやってないシャドバとかさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています