X



【速報】 佐々木朗希本日登板、テレ東が地上波で緊急生中継へ [566475398]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17c8-k9mt)
垢版 |
2022/04/17(日) 08:38:12.34ID:CYCjMym80?2BP(1000)

【ロッテ】佐々木朗希の次回先発、17日・日本ハム戦をテレ東が緊急生放送!

テレビ東京は10日のオリックス戦(ZOZO)で完全試合を達成したプロ野球ロッテ・佐々木朗希投手(20)が
次回登板予定の17日・日本ハム戦(14時開始)を緊急生放送すると15日、発表した。

13打者連続奪三振、1試合19奪三振など、記録ずくめの快挙を成し遂げたニューヒーローは、今季開幕から
23連続イニング奪三振中。20年に山本由伸(オリックス)が記録した日本人投手の連続イニング奪三振記録
「25」の更新にも期待がかかる。対戦するのは、BIGBOSS・新庄剛志監督が率いる日本ハム。注目の一戦だ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b7f9d2a453709340893f595d49e41660efdf747d
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b755-l0Gl)
垢版 |
2022/04/17(日) 08:38:38.25ID:ZfOEfymz0
テレ東かよ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3796-JReZ)
垢版 |
2022/04/17(日) 08:38:47.17ID:ERTsx7nt0
今日もノーヒットノーランかな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff95-sapT)
垢版 |
2022/04/17(日) 08:39:07.52ID:1XqwZw3m0
流石に対策されるし無理
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-ChvH)
垢版 |
2022/04/17(日) 08:39:30.48ID:OPiDsOFIM
くだらねえ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17c8-fsXY)
垢版 |
2022/04/17(日) 08:39:40.94ID:CYCjMym80
佐々木朗希「あと1勝」で投げず、国保監督の重い判断 【2019】

誰も予想しなかった結末
岩手県大会決勝後の表彰式で準優勝の盾を手にする大船渡高校の佐々木朗希投手=2019年7月25日、岩手県営野球場【時事通信社】

第101回全国高校野球選手権岩手大会。大船渡のエースで「163キロ右腕」の佐々木朗希投手が準決勝で完封勝利を収め、中学時代からの仲間と一緒に夢見ていた甲子園出場へ、
いよいよあと1勝までこぎ着けた。だが、翌日、強豪の花巻東との決勝。甲子園切符を懸けた決戦で佐々木は最後まで、マウンドに立たなかった。

おそらく佐々木本人もチームメートも、対戦相手も観客も、誰もが想定していなかった事態。大船渡は2―12で敗れた。決勝での登板回避を決断したのは国保陽平監督。
試合終了直後、ベンチ前で報道陣に対し、開口一番「投げられる状態ではあったかもしれないが、私が判断した。(理由は)故障を防ぐためです」と説明。
程なく取材に応じた佐々木は、うつむき加減で「監督の判断なので、しようがないです。高校野球をやっていたら、試合に出たい。投げたい気持ちはありました」と語った。
岩手大会では公式戦最速の160キロもマークした「令和の怪物」。揺るぎのないドラフト1位候補の片りんを見せながらも、完全燃焼しないまま最後の夏が終わった。
https://www.jiji.com/jc/v4?id=rsasaki1908030001
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17c8-fsXY)
垢版 |
2022/04/17(日) 08:41:37.11ID:CYCjMym80
張本氏、佐々木の回避一番残念「絶対投げさすべき」
[2019年7月28日9時38分]

張本勲氏が28日、TBS系テレビ「サンデーモーニング」に出演。決勝戦を登板回避し甲子園出場を逃した大船渡(岩手)佐々木朗希投手(3年)の問題についてコメントした。
まずは「最近のスポーツ界でね、私はこれが一番残念だったと思いますね。32歳の監督(大船渡・国保監督)でね、若いから一番苦労したと思いますがね、
絶対、投げさすべきなんですよ。前の日にね、129(球)投げてますからね。大体、予選で4回(佐々木は準決勝まで4試合に登板)しか投げてないんですよ。
合計で430、450(球)くらいしか投げてないのよ。昨年、吉田輝星(金足農)が800(球)くらい投げているんですよ、1人で」と話した。

さらに「監督と佐々木君のチームじゃないんだから。ナインはどうしますか? 一緒に戦っているナインは。1年生から3年生まで必死に練習してね。やっぱり甲子園は夢なんですよ。
私は夢が欲しくてね、小雨の路地で泣いたことがありますよ。2年生、1年生も見てるんだから」。

そして「最後に言いたいのは先発させてナインに『早く点を取ってやれよ、3点でも5点でも』と。そしたら代えてやることもできるんだから。先発させなかったのは間違いだったと思いますよ」とした。
また国保監督については「彼はアメリカの独立リーグにいたんですよ。アメリカ流に考えているんですよ。アメリカは(投手の肩肘は)消耗品だと思っているから。
日本は投げて投げて力を付ける。考え方が全然違うんですよ」とコメントした。

スタジオの他のコメンテーターからも「投げさせるべきだった」、「投げさせなかった監督は偉かった」と様々な意見が出た。

それでも張本氏は「将来を考えたら投げさせた方がいいんですよ。苦しい時の投球をね、体で覚えて大成した投手はいくらでもいる。楽させちゃダメですよ、
スポーツ選手は」と最後まで主張を曲げることはなかった。
https://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/201907280000133.html
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7751-+xkO)
垢版 |
2022/04/17(日) 08:42:23.47ID:5ZQaI8F30
千葉テレビくんさぁ・・・
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 570a-N7/G)
垢版 |
2022/04/17(日) 08:42:44.14ID:g+FD1b0/0
ボコボコに打たれてる夢見たわ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-wCJf)
垢版 |
2022/04/17(日) 08:43:11.11ID:0bhj0M150
普通に打たれて普通に負けそう
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-DCm/)
垢版 |
2022/04/17(日) 08:43:49.19ID:d3DDIIeX0
>>7
ハリーにインタビューしてよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-9LDM)
垢版 |
2022/04/17(日) 08:43:56.21ID:WNMmNbPU0
日ハムだもんなぁ
ノーノーくらい行けるんじゃね
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7f5-B3uB)
垢版 |
2022/04/17(日) 08:45:20.65ID:Xkr0dceh0
ハムは今日の分もきのう打っちゃったからなw
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf51-7Xai)
垢版 |
2022/04/17(日) 08:46:47.63ID:9d4/73zI0
>>8
それはどうかな…
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17c8-fsXY)
垢版 |
2022/04/17(日) 08:49:07.53ID:CYCjMym80
大船渡に警察出動 「何で出さなかった」佐々木の起用法に抗議電話250件

25日の全国高校野球選手権岩手大会決勝で、163キロ右腕・佐々木朗希(3年)を起用せずに敗れた大船渡が26日、パトカーが出動する騒動に巻き込まれた。
この2日間で同校に約250件のクレームが殺到。学校に乗り込む趣旨の発言もあったことから、警察に通報した。同校ではこの日、佐々木ら野球部員による「報告会」が行われた。
賛否が分かれた決勝での起用法は、しばらくの間は尾を引きそうだ。

一夜明けても、決勝の“余韻”は残っていた。大船渡には、佐々木を決勝で起用しなかったことへの苦情が殺到。千葉貢副校長(57)が「4つある回線が、だいたい埋まってました」と
話したように、決勝当日の25日だけでも約150件の電話があったという。この日は「(電話では)らちが明かないから、学校に行く」という電話を受け、警察に通報。
パトカーが出動し学校に待機したことで、電話の主かは不明だが走り去った車はあったという。

賛否両論が入り乱れた佐々木のベンチ終戦。故障リスク回避の信念を称賛する声もあるが、舞台が決勝だったこともあり、疑問視する声も少なくない。
同校には当日の約150件に加え、業務終了後の留守番電話にも一晩で53件のメッセージが残されていた。この日も午前中だけで30〜40件の電話が入り、
メールやファクスもあったという。同副校長は「100件あったら、99件がお叱りです。『何で出さなかったんだ』というような」と説明した。

学校側は、国保陽平監督(32)の采配を支持している。同副校長は「監督や部長が一番近くで見ているし、信じるしかない。データに基づいてやる監督ですし、
出さないのにはちゃんとした理由があるはずです」と話した。4回戦、準決勝、決勝とバス13台で約2時間をかけて球場を訪れ、全校応援を行った。「いい夢を見せてもらいました」と話した。

佐々木が注目を集めるようになり、春季大会などでも選手起用などに関する「ご意見」はあったという。夏の大会期間中には、チームバスがレンタカーに追跡される“事件”も発生。
その際にも盛岡市内の警察署に要請し、パトカーに出動してもらったことがあるという。決勝後、大船渡に戻っての解散場所にもパトカーが待機。
スポーツの現場には似つかわしくない不穏な空気に、当面は警戒を続けていく。
https://hochi.news/articles/20190727-OHT1T50039.html
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff64-ez4O)
垢版 |
2022/04/17(日) 08:49:15.36ID:Wbq5X6Rh0
おせーよ
だめだったときに叩くための準備してそう
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17c8-fsXY)
垢版 |
2022/04/17(日) 08:59:25.71ID:CYCjMym80
なお千葉テレビは14時からJRA競馬中継を行う
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17c8-fsXY)
垢版 |
2022/04/17(日) 09:39:11.23ID:CYCjMym80
完全試合のあとに完封した投手はまだ誰もいない
ノーヒットノーランのあとに完封した投手は1人だけ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-2Tif)
垢版 |
2022/04/17(日) 09:46:51.33ID:NrZZYT4Q0
昨日は日ハム打線爆発
今日はどうなるか
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-hRze)
垢版 |
2022/04/17(日) 09:49:03.61ID:dMGXyAeD0
ハム戦だから連続完全試合もあるけど昨日打ってんだよな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37d2-Ug9R)
垢版 |
2022/04/17(日) 10:06:15.02ID:hsjJlfg20
注目の一戦で視聴率稼ぐぞ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17c8-fsXY)
垢版 |
2022/04/17(日) 10:14:26.10ID:CYCjMym80
放映権ってテレビ局の気まぐれで
急遽買えるものなの?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17c8-fsXY)
垢版 |
2022/04/17(日) 10:19:31.87ID:CYCjMym80
ロッテ戦の放映権料ググったら
1試合200万〜300万で買えるらしい
千葉テレビは地元割引で30万以下らしいw
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-vhMj)
垢版 |
2022/04/17(日) 10:39:48.90ID:hpqb6Qx0a
トイレ男食わせるためにピッチャーまで始めたのか すげえな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3729-dAPk)
垢版 |
2022/04/17(日) 12:32:24.15ID:o4+l6lYw0
国連女性機関が『月曜日のたわわ』全面広告に抗議。「外の世界からの目を意識して」と日本事務所長
https://yuoi.ooguy.com/7073/2A7aLDgN0.html
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17c8-fsXY)
垢版 |
2022/04/17(日) 13:11:01.91ID:CYCjMym80
中継開始は14時からです
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f89-qGgC)
垢版 |
2022/04/17(日) 13:11:38.47ID:fZY9I2yY0
俺には一銭も入らないからどうでもいい
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fff5-4dZf)
垢版 |
2022/04/17(日) 14:04:58.02ID:d3J7C8fx0
絶好調松本GOおらんやん日ハム勝つ気ねえだろ
いい加減上沢援護してやらんと逃げられるぞ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-Ltfy)
垢版 |
2022/04/17(日) 14:23:39.62ID:il97ZiIY0
今日もここまで完全試合
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17c8-fsXY)
垢版 |
2022/04/17(日) 14:26:54.70ID:CYCjMym80
2回終わって4奪三振か
すげぇな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-+1fN)
垢版 |
2022/04/17(日) 14:28:55.36ID:q3CG5dhg0
         __
       /     `、
      /       ヽ
     /  /   ヽ  |
    /l '''  /    ''' |
   /  l   /^ヽノ   |
   l  /ヽ_    _ノ
   \       ̄  ヽ∩
    ⌒l        l三 |
      |        ヽ.__|
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fff5-4dZf)
垢版 |
2022/04/17(日) 14:33:12.70ID:d3J7C8fx0
奪三振
佐々木4
上沢5
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17c8-fsXY)
垢版 |
2022/04/17(日) 14:38:22.33ID:CYCjMym80
解説がクソ過ぎる
スタンドで応援してるおっさんかよ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx8b-XhrW)
垢版 |
2022/04/17(日) 14:40:16.21ID:+gyvip2Hx
松川やるなあ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffdf-fNw1)
垢版 |
2022/04/17(日) 14:41:56.56ID:yV8RnHt50
CMクソながでロッテの攻撃が削られるっていう
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx8b-XhrW)
垢版 |
2022/04/17(日) 14:49:22.37ID:+gyvip2Hx
三振w
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM5b-BrA7)
垢版 |
2022/04/17(日) 15:11:52.79ID:z8ZnAh/qM
岩手にはテレ東のネット局ないけどローカル局が放送してる
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff76-+xkO)
垢版 |
2022/04/17(日) 15:34:56.42ID:EahIrSA50
ヤフオクやってるならyahooで見れるのに
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17c8-fsXY)
垢版 |
2022/04/17(日) 15:44:31.76ID:CYCjMym80
2試合連続ペースキタコレ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf51-Ytli)
垢版 |
2022/04/17(日) 16:49:14.18ID:9d4/73zI0
>>8
ほれ逝きましたー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況