X



日本人「円安で輸出が増える!」 専門家「輸出企業は人口減少と重税の日本を捨て海外に逃げたので輸出は増えません」 [439822354]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7751-+xkO)
垢版 |
2022/04/17(日) 08:50:09.10ID:5ZQaI8F30
だから安倍聖帝が円安にしてインバウンドで生き延びようとしたのにお前ら糞ジャップときたらw
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-hLJW)
垢版 |
2022/04/17(日) 08:50:42.35ID:oeKGtnwQ0
きしーだいつもありがとう
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 374e-Wt/t)
垢版 |
2022/04/17(日) 08:50:58.61ID:9PRtEcpN0
おほー
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-bvKe)
垢版 |
2022/04/17(日) 08:56:35.04ID:qy0xu9rka
ありがとう糞無能自民党
ありがとう糞無能日銀
ありがとう糞無能官僚
ありがとう糞無能ジャップ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-gpau)
垢版 |
2022/04/17(日) 08:57:28.03ID:DKfhghe3a
キングボンビー安倍を崇める一部の狂信的支持層
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-vd2I)
垢版 |
2022/04/17(日) 08:59:16.34ID:yEuxILm+0
https://i.imgur.com/AgGovwl.jpg
https://i.imgur.com/aWss6pJ.jpg
https://i.imgur.com/qOm8Rx9.jpg
https://i.imgur.com/HOB2q7Z.jpg
https://i.imgur.com/XgbKdMf.jpg
https://i.imgur.com/vfH1lIg.jpg
https://i.imgur.com/7m85nfe.jpg
https://i.imgur.com/Nl8TOfN.jpg
https://i.imgur.com/P8ZLtfI.jpg
https://i.imgur.com/bQVYLN5.jpg
https://i.imgur.com/uZcnyns.jpg
https://i.imgur.com/PjMep62.jpg
https://i.imgur.com/iMrci2q.jpg
https://i.imgur.com/6zYvP1n.jpg
https://i.imgur.com/oH9qx6h.jpg
https://i.imgur.com/XtG1J45.png

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1103656296476139520/pu/vid/1280x720/4tAX5YU-EoZF73dq.mp4
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f23-TuBe)
垢版 |
2022/04/17(日) 09:01:07.23ID:/DjvphVQ0
輸出入とも過去最高 12月、車回復・原油高を反映

財務省が20日発表した2021年12月の貿易統計速報によると輸出額は前年同月比17.5%増の7兆8814億円だった。自動車、鉄鋼のほか半導体などの電子部品の伸びが目立った。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA19D0B0Z10C22A1000000/

円安で日本が滅びるとか言ってる低脳は現実見ようか
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-ChvH)
垢版 |
2022/04/17(日) 09:02:07.86ID:OPiDsOFIM
日本も末期を迎えてる訳だが
延命治療も限界
もう死なせてやろうや
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 778f-f/kA)
垢版 |
2022/04/17(日) 09:06:00.55ID:d3VIMImb0
いい円安の意味はインバウンドにはいい円安だからか
鎖国してる状況じゃあ意味ないよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97a2-EdYG)
垢版 |
2022/04/17(日) 09:06:43.22ID:BtXfQ4xC0
能天気すぎる
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f23-TuBe)
垢版 |
2022/04/17(日) 09:07:10.07ID:/DjvphVQ0
>>13
幻冬舎なんてタイトルで「〜の末路」とか書いてPV稼ぎしている低俗なメディアを信じている馬鹿は消えてどうぞ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17c9-OQXN)
垢版 |
2022/04/17(日) 09:07:11.54ID:3jgpIp9P0
産業が伸びれば円安も円高も関係ない
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d70d-OcDT)
垢版 |
2022/04/17(日) 09:10:06.54ID:IbY4bw860
愚策アベノミクスを批判できないもんだから「悪い円安」とか言って誤魔化そうとする共犯のマスコミさんさあ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f23-TuBe)
垢版 |
2022/04/17(日) 09:10:54.89ID:/DjvphVQ0
ぶっちゃけ今の日本は空前の好景気だろ
昨日三越伊勢丹行ってきたけど2年くらいぶりに駐車場が上の方まで満車になってたしな
輸入車の販売も鰻登りだし中の上より上はガンガン金使ってる
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc8-veU+)
垢版 |
2022/04/17(日) 09:12:45.64ID:CqsycwGe0
そもそも円安になったら原材料費が高騰するんだから製造コストが上がるだろ
代わりに国内の人件費は低くなるが、それは国際的に見た日本人の労働価値が下がるということ
原材料の高騰分を人件費の低下で補って価格を維持するんだからどれだけ売れても日本の労働者の給料は増えない

円安で喜ぶのは自分達の仕事の価値を下げられて喜んでるのと同じだぞ🔪🐖
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f23-TuBe)
垢版 |
2022/04/17(日) 09:13:24.04ID:/DjvphVQ0
>>21
バーカ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-JgUw)
垢版 |
2022/04/17(日) 09:15:01.37ID:jPgyoFA00
今までは通貨の避難先だったんだけど
今はビットコインがあるからね
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fba-ge68)
垢版 |
2022/04/17(日) 09:15:24.90ID:En6HNerv0
愛知にばかり頼らず東京は海外から外貨稼いで来い
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f23-TuBe)
垢版 |
2022/04/17(日) 09:15:32.17ID:/DjvphVQ0
>>23
全般的に世界一ではないが分野によっては中国やアメリカでも代替できない技術力があるのは間違い無いな今でも
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1784-XhrW)
垢版 |
2022/04/17(日) 09:16:29.63ID:mHGdfStS0
せやから祐太郎🙄
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-+xkO)
垢版 |
2022/04/17(日) 09:16:49.91ID:0w4pkG3B0
円安つまり貧乏だから、日本国民の賃金が低いのは誰でもわかるわ
売国自民+アベ/クロダ日銀は、もっと円安にするだろうね

1ドル・・80円の円高時の年収500万は、今(126円の円安時)の年収310万に匹敵
20年前の年収1000万の人が、アベノミクス以降、実質年収600万にw

そりゃー、肌感覚でも貧乏になるわ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f23-TuBe)
垢版 |
2022/04/17(日) 09:19:53.96ID:/DjvphVQ0
>>31
下級のことなんて知らんしw
毎年海外旅行に行ってた層が金の使い道がないから車買ったり国内旅行に行きまくってるんだろ
このあいだ星野リゾートの某所に行った時も激混みだったわ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-Il2E)
垢版 |
2022/04/17(日) 09:20:27.49ID:OFymC2Ttd
>>20
そんな感じで上がガンガン子供増やせばいいけど現実には二人しか産まねえんだよ
日本人全体が子供持てない収入なら日本経済は縮小するだけ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f23-TuBe)
垢版 |
2022/04/17(日) 09:21:00.19ID:/DjvphVQ0
>>32
嫁の誕生日に約50万の手提げカバン
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f23-TuBe)
垢版 |
2022/04/17(日) 09:22:24.50ID:/DjvphVQ0
>>35
同じ意見ってことでしょ?
下級以外は空前の好景気なのがいまのニッポン
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-Il2E)
垢版 |
2022/04/17(日) 09:23:24.71ID:OFymC2Ttd
>>29
もうトヨタくらいしか大した企業もないし人口減少してる時点で価値ねえだろw
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-Ti/Z)
垢版 |
2022/04/17(日) 09:23:53.13ID:N6yeFybUd
急激な変動がきついのは前提として
インバウンドはコロナと中国次第だし輸出産業も業種による。ゲームやエンタメはあきらかに追い風
結局、個人はつらいが企業にらプラスもそこそこありましたで終わる気がする
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f23-TuBe)
垢版 |
2022/04/17(日) 09:25:48.49ID:/DjvphVQ0
>>34
まあそれは問題だよな
年金や健康保険料の天引きを減らすべきだと思うわ
余裕の無い現役世代から搾取したカネで高齢者が悠々自適な生活をしているのはどう考えてもおかしい
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-aQ/v)
垢版 |
2022/04/17(日) 09:26:35.52ID:1BGOiOs0r
>>11
古い情報持ち出さないと精神保てないの?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f23-TuBe)
垢版 |
2022/04/17(日) 09:27:44.54ID:/DjvphVQ0
>>41
自己紹介乙だなぁ
余裕のなさがレスから滲み出ているぞw
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-+xkO)
垢版 |
2022/04/17(日) 09:32:14.80ID:jpKBWoQ50
市場として日本が右肩下がりなのは事実だけど、単にリスク分散のために現地生産化が進んだだけだろw
こんなの遥か前からどんどん進んでいたのに未だに円安で輸出企業が大儲かりで日本復活とか言ってる池沼がいるからなぁ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f23-TuBe)
垢版 |
2022/04/17(日) 09:32:43.18ID:/DjvphVQ0
>>43
中級もコロナ給付金とかでそこそこカネ使ってると思うわ
コロナ以降、国の税収の上振れが続いているのは今まで経費として支出していた交際費や接待費が使えずに溜め込まれた結果なわけで
オミクロンが主流になって以降はコロナを恐れない層がリベンジ消費で金使いまくってるんだろ

金がない物価が高いとか言ってるのは下級だけ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-aQ/v)
垢版 |
2022/04/17(日) 09:35:11.48ID:1BGOiOs0r
>>44
だよな
ウクライナ進行前の情報持ち出しても意味ないよね
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-GYWO)
垢版 |
2022/04/17(日) 09:37:38.03ID:p8FoE/uC0
高付加価値化が進むわが国の輸出
https://www.jri.co.jp/page.jsp?id=35762
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b70a-Vg8D)
垢版 |
2022/04/17(日) 09:40:39.10ID:4StCvKCv0
急に円安に振れたら一時的に貿易赤字が増えるのはJカーブ効果という
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-aQ/v)
垢版 |
2022/04/17(日) 09:41:08.46ID:1BGOiOs0r
とりあえずiPhoneの安売りやめさせろ
あれがこの10年ちょっとの間に国民貧しくした一因だから

キャリアがユーザー獲得という内戦の中で高価な弾仕入れてるようなもの
第一次世界大戦でヨーロッパが疲弊してアメリカが儲けたような構図なんだよ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-aQ/v)
垢版 |
2022/04/17(日) 09:43:06.53ID:1BGOiOs0r
iPhoneの安さは自分たちの未来売ったからと思え
国民の電波で儲けたお金と反則費という節税対策が投入されてるだけ
しかも法人税は優遇

そりゃ社会福祉もきつくなる
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4e-/Zr9)
垢版 |
2022/04/17(日) 09:43:52.38ID:D+l3oFif0
これから空前の好景気がくるぞ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b70a-Vg8D)
垢版 |
2022/04/17(日) 09:44:15.62ID:4StCvKCv0
>>49
なんだ量から質へと転換してるだけか、
つまり薄利多売戦略だと新興国との競争をしないといけないからそれを避けて
高付加価値戦略をとって利益率の良い品を売るという産業構造改革がアベノミクスで達成できてしまったのか
結局リフレの低金利貸し出し増で構造改革ができたと
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37e5-jLRH)
垢版 |
2022/04/17(日) 09:46:45.56ID:zi0CxWrH0
>>52
例え輸出は増えないでも国内調達に切り替えてる所は多いから
輸入物価が鰻登り続けない限り貿易収支にはある程度反映され始めるだろうな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-aQ/v)
垢版 |
2022/04/17(日) 09:47:16.31ID:1BGOiOs0r
スマホとSNSの登場で貧しくなるわ梅毒蔓延してるわ
梅毒蔓延ルートで新型コロナばらまいてるわ
(ハグ文化のない日本で新型コロナが広がる理由)
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/iryo/kansen/syphilis.html
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/iryo/kansen/syphilis.images/baidoku-suii.jpg
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b70a-Vg8D)
垢版 |
2022/04/17(日) 09:48:51.30ID:4StCvKCv0
高付加価値戦略だと輸出量で見たら増えないから分かりづらい
ということは
製造業の利益率や雇用の推移見とけばいいってことか
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-aQ/v)
垢版 |
2022/04/17(日) 09:50:02.88ID:1BGOiOs0r
>>64
日本人が高いのではなく既得権益が高いのだよ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-aQ/v)
垢版 |
2022/04/17(日) 09:52:30.20ID:1BGOiOs0r
経営者のいちゃもんでしょ
アメポチをどうにもできず、自国内に下級国民を作り
散々甘やかされた無能経営者の責任は?
https://i.imgur.com/jYiDZ0s.jpg
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f23-4CUF)
垢版 |
2022/04/17(日) 09:56:59.96ID:9VjrDc1R0
今日本企業が作って儲けてるのってBtoCじゃなくてBtoBだろ
ソニーだってイメージセンサーだしパナもBtoBにシフトしてるし
ロボット四天王のファナック、安川電機だってBtoB
産業構造がすっかり変わっちまった
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3729-dAPk)
垢版 |
2022/04/17(日) 09:58:27.41ID:o4+l6lYw0
国連女性機関が『月曜日のたわわ』全面広告に抗議。「外の世界からの目を意識して」と日本事務所長
https://yuoi.ooguy.com/8782/5TqGRcl43.html
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f23-4CUF)
垢版 |
2022/04/17(日) 10:00:05.36ID:9VjrDc1R0
かつてのように家電の最終製品を安価に大量にって戦略とってない
だから量で判断したら間違う
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-DlLR)
垢版 |
2022/04/17(日) 10:01:22.65ID:TTHeMKpa0
いい円安といったり悪い円安と言ったりこいつら頭おかしいわ

円安は悪いだけ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f23-4CUF)
垢版 |
2022/04/17(日) 10:02:12.09ID:9VjrDc1R0
円安か円高かで判断するから間違う
為替は短期では金利で決まるんだから
円安=低金利か、円高=高金利かで判断すれば間違えない
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97a2-+1fN)
垢版 |
2022/04/17(日) 10:02:15.14ID:BtXfQ4xC0
良い晋さん
悪い晋さん
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-aQ/v)
垢版 |
2022/04/17(日) 10:03:11.38ID:1BGOiOs0r
>>72
そうそう
BtoCはめんどくさいとか色々あって無能なお利口さんは
挑戦しなくてほぼ食われてしまった

デジタルとか顕著だしな
チャレンジしてもガシャありきだし
反社会的勢力と差がないくそさ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-ffSW)
垢版 |
2022/04/17(日) 10:03:49.33ID:dhKlQo7+0
前に恵比寿店が閉鎖したらしいけど
そんな賑わってるのに閉店するのかね
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9708-6Gfc)
垢版 |
2022/04/17(日) 10:05:45.20ID:96qeWiB20
輸出が増えるなら今こうなってませんw
ただ、円安で利益が増えまくる企業は結構あります
でも株かあがってせんw あがれや!
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97a2-+1fN)
垢版 |
2022/04/17(日) 10:06:12.64ID:BtXfQ4xC0
銀座にダイソー
のニュース見てなんだかなぁと思った
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97fd-GYWO)
垢版 |
2022/04/17(日) 10:06:14.79ID:OITYVF5a0
BtoB戦略だと
茶の間には見えないから分かりづらんだよな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff89-5LEe)
垢版 |
2022/04/17(日) 10:06:45.18ID:QQZlPxrn0
拠点を海外に移してしまったからな
コングロマリット化の弊害
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97fd-GYWO)
垢版 |
2022/04/17(日) 10:07:06.47ID:OITYVF5a0
高付加価値化がすすんでるってことは
イノベーションが進んでるってこと
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-aQ/v)
垢版 |
2022/04/17(日) 10:08:13.13ID:1BGOiOs0r
>>84
挑戦しないからだよ
デジタルはホント旧態依然の勢力がいじめていじめていじめぬいたもんな
その後の外資参入のためにわざと自国民のサービスを潰して回ったんじゃないのと
勘ぐるレベルでいじめぬいたもんな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9708-6Gfc)
垢版 |
2022/04/17(日) 10:09:01.66ID:96qeWiB20
俺が買ってる株です ミシン以外にも儲けのネタを拡大してます
>機械株の中でも、業績変化率が大きいと予想されるのが、工業用ミシン世界最大手のJUKIだ。
同社の今12月期の連結経常利益の予想は50億円(前期比45.4%増)だが、この数字は相当保守的と思われる。なぜなら、同社は想定為替レートを1ドル=105円に設定し、121円を付けた時価との差が大きいためだ。
海外売上比率の大きいJUKIの為替感応度(1円円安ごとの利益の押し上げ額)は、経常利益ベースで3億円弱。年平均120円で推移したとすると単純計算で、40億円以上の経常増益要因だ。
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff89-5LEe)
垢版 |
2022/04/17(日) 10:09:41.63ID:QQZlPxrn0
緩和政策だけで円安になってると思ってるやつは頭が安倍晋三

日本のファンダメンタルズが弱ってるせいで
アメリカと格差が開いた結果が為替に反映されているだけに過ぎないからな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8b-C+gE)
垢版 |
2022/04/17(日) 10:10:00.18ID:B04XlSZc0
自動化が進んだ社会では通貨安は有利にならない
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f23-TuBe)
垢版 |
2022/04/17(日) 10:11:05.68ID:/DjvphVQ0
>>91
ほんこれ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-T0x6)
垢版 |
2022/04/17(日) 10:11:14.92ID:hPh/Kl2X0
ずっと言われてたやん
もう輸出国家じゃねーんだわ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff89-5LEe)
垢版 |
2022/04/17(日) 10:12:05.19ID:QQZlPxrn0
>>78
頭安倍がここにもおるわ

キャリー(金利差)が起こるのはなぜだい?w
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4c-tlX+)
垢版 |
2022/04/17(日) 10:15:34.56ID:pnoFYtwa0
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧   良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしい総裁や救世主気取りの総理が
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  先人が何故そうしてきたかを理解できない人間にまともな金融政策は
   |  irー-、 ー ,} |    /     i    できないぞ!
   | /   `X´ ヽ    /   入  |
2015年にこれつくったなw
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-XhrW)
垢版 |
2022/04/17(日) 10:16:41.81ID:JpdvgM3B0
日本人がそんなに金融緩和嫌がるなら
野党の言うとおりにガッチガチに緊縮したらいいんじゃないか
日本は金融ハト派が自民でタカ派が野党だってくっきり分かれちゃったし
責任は日本人がとるでしょう
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-aQ/v)
垢版 |
2022/04/17(日) 10:21:59.80ID:1BGOiOs0r
技術とか興味ないジジババとクソアマの声が大きい状態だからな
この問題に気がついてなさそうだし

https://i.imgur.com/kVlEvP0.jpg
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97fd-GYWO)
垢版 |
2022/04/17(日) 10:25:19.95ID:OITYVF5a0
環境も原因かと思って調べたら
世界貿易が停滞してたわ
それじゃ輸出が増えにくいのは当然だな
http://www.azeta.jp/tiri/9-3/w-bouekisuii.jpg
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97fd-GYWO)
垢版 |
2022/04/17(日) 10:32:36.86ID:OITYVF5a0
輸出額調べたら直近が最高値だったわ
ってことは貿易赤字はそれ以上に輸入が増えたのが原因か
https://i.imgur.com/dSkb2M8.png
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-aQ/v)
垢版 |
2022/04/17(日) 10:33:04.87ID:1BGOiOs0r
日本の腑抜け政治家はなんでアメリカバッシングやチャイナバッシングしないの?

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%91%E3%83%B3%E3%83%90%E3%83%83%E3%82%B7%E3%83%B3%E3%82%B0
ジャパンバッシング(英語: Japan bashing)とは、欧米諸国が日本を経済面・政治面で不当に攻撃すること。

日本と欧米の関係を観察する者が、欧米から日本に向けられた批判や反発を、日本側へのアンバランスで一方的な攻撃であると解釈したときに、問題視する意味で用いる言葉である。

とくに高度経済成長からのバブル景気など日本がアメリカ合衆国を越す世界的に経済大国として存在感を増し、日米の経済摩擦(日米貿易摩擦)が激化するにつれて表面化した、アメリカ合衆国の1970年代からの反日感情の高まりに付随する政治現象を指すときに使われることが多い。
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-aQ/v)
垢版 |
2022/04/17(日) 10:33:42.27ID:1BGOiOs0r
>>106
輸入が増えたんじゃねえよ
円安で輸入品の値段が跳ね上がったんだよ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97fd-GYWO)
垢版 |
2022/04/17(日) 10:34:49.15ID:OITYVF5a0
>>108
円は5年前と変わらんから単に世界のグローバルチェーンの寸断と
原油高が主因だな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97fd-GYWO)
垢版 |
2022/04/17(日) 10:35:45.68ID:OITYVF5a0
簡単に為替レートの変化と原油価格の変化比率で調べてみたら
原油高の要因が9割だったわ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-bvKe)
垢版 |
2022/04/17(日) 10:35:56.25ID:qy0xu9rka
円安という難事件
面白くなってきやがったぜ...
俯く〜その背中に〜♪
https://i.imgur.com/9RksFPB.jpg
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-e9hY)
垢版 |
2022/04/17(日) 10:35:57.08ID:dvX9bCW8a
あの円安で儲かるとかやってんの
違法ダウンロード法の時「これでアフィが消えるぞやったな」とかやってたトコロと同じかね

業者?アフィ?
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97fd-GYWO)
垢版 |
2022/04/17(日) 10:38:18.78ID:OITYVF5a0
高付加価値化が進んで輸出額が増えてるなら
量よりも額で見て最高値を記録してるなら
円安のメリットは最大限受けてるっていっていいな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-bvKe)
垢版 |
2022/04/17(日) 10:40:12.11ID:qy0xu9rka
そもそも今のジャップの比較優位って何?
車も優位とは思えないんだが
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-aQ/v)
垢版 |
2022/04/17(日) 10:42:11.36ID:1BGOiOs0r
>>110
数年前の既得権益が再エネの接続を拒否してたのとかのせいで
エネルギーで国富垂れ流ししててもうね
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97fd-GYWO)
垢版 |
2022/04/17(日) 10:44:14.68ID:OITYVF5a0
輸出と輸入が両輪で増えてるなら特に問題はないんじゃね
輸出と輸入が減り始めたらヤバいけど
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f1e-WUyc)
垢版 |
2022/04/17(日) 10:45:06.41ID:v533Iht80
>>9
借金は安倍ちゃんのケツマンコで返して欲しいよな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-aQ/v)
垢版 |
2022/04/17(日) 10:45:11.26ID:1BGOiOs0r
>>117
実質トヨタのために飼い殺しなのが問題
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-5ECD)
垢版 |
2022/04/17(日) 10:45:41.45ID:TQmSWDQ40
ありがとう自民党
ありがとう日銀
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx8b-XhrW)
垢版 |
2022/04/17(日) 10:46:15.81ID:7MMNxeUMx
都市圏には工場に来るよな人がいないし
地方圏は人が減って募集かけても集まらなかったりだから
労働事情からして工場を作る意味がない国になってるよね
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-Y8cZ)
垢版 |
2022/04/17(日) 10:46:29.02ID:oo4vKmA80
なんか、その、もしかして日本って詰んでるっぽいの?
どっちに転んでもダメ状態になってるような気がしてきた。。
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97fd-GYWO)
垢版 |
2022/04/17(日) 10:48:41.34ID:OITYVF5a0
>>119
トヨタって550万人の雇用支えてて
それ中間層よ
自動車産業壊滅すると中間層が抜けることになる
製造業が没落すると製造業なくなるんだよな
IT産業とかのアメリカだとオフショアで海外に投げちゃうから
雇用減って格差がものすごいことになる
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97fd-GYWO)
垢版 |
2022/04/17(日) 10:49:07.53ID:OITYVF5a0
>>124
製造業が没落すると中間層なくなるんだよな
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-aQ/v)
垢版 |
2022/04/17(日) 10:50:09.84ID:1BGOiOs0r
>>124
わかってねえな
官僚たちの夏
でもいいから見てこい
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97fd-GYWO)
垢版 |
2022/04/17(日) 10:52:02.58ID:OITYVF5a0
>>126
そんなフィクション読むよりデータみたほうがいいよ


> すなわち、県民人口に対して製造品出荷額が大
> きい、製造業が盛んである地域ほど県民所得水準が高いという
> ことであり、製造業は地方における雇用確保のみならず所得向
> 上においても重要な役割を果たしていると分析できる。

https://www.meti.go.jp/report/whitepaper/mono/2015/honbun_pdf/pdf/honbun01_02_01.pdf
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9710-7Ijd)
垢版 |
2022/04/17(日) 10:55:40.80ID:GH6HWAKX0
日経平均が為替と連動しなくなって久しいが
そもそも各企業が為替変動に対応すべく海外に工場作ったのがその要因の一つとは言われてたな
為替と連動してたのはアベノミクス初動の2012あたりまで
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-TuBe)
垢版 |
2022/04/17(日) 10:59:38.67ID:RaVHJuf4a
>>129
民主党が円高放置していたから民間は仕方なく為替差損に対応するために海外進出を進めざるを得なかったんだよなぁ
つまりだいたい民主党のせい
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM8b-X9PY)
垢版 |
2022/04/17(日) 11:03:42.64ID:Z9thRk1FM
ひと房500円くらいするバナナって気持ち悪いくらいに甘いな
無理やり凍土高めるために畑に佐藤でも蒔いてんのかってくらい
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6b-1ti5)
垢版 |
2022/04/17(日) 11:11:56.48ID:/r5/5I6dM
令和4年3月上中旬分貿易統計(速報)
令和4年 3月上中旬 伸率
輸 出 5,514,855  19.3
輸 入 5,563,160  26.8

https://www.customs.go.jp/toukei/shinbun/trade-st/2022/202203b.xml

なんだ最近でも前年比19.3%も増えてんじゃんよと去年思い返すと、コロナ禍て久しい言葉が流行った
去年の落ち込みが凄かったてことか?
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-bajd)
垢版 |
2022/04/17(日) 11:17:47.02ID:DbhXos/V0
違和感の正体はこれかぁ…
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4c-tlX+)
垢版 |
2022/04/17(日) 11:20:14.25ID:pnoFYtwa0
( ヽ゜ん゜)「円安やめろ円安やめろ」
( ヽ゜ん゜)「俺は無能だから海外で売れるものなんて作れない。他の誰か頑張れ」
( ヽ゜ん゜)「増税や社会保障を削減なんてもってのほかだ」
( ヽ゜ん゜)「車は地方には必須なんだよガソリン補助金もっとよこせ」
( ヽ゜ん゜)「黒田氏ね」
自民党「これは悪い円安。ところで防衛費倍にせんとあかん」
こんなキチガイばっかりだからなw
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0a-gvpf)
垢版 |
2022/04/17(日) 11:25:11.86ID:DLxsnoHV0
円安でも心配はないよ
アベノミクスを推進した本田悦朗先生が言ってるのだから間違いない


「日本はみんな円で生活してるんですよ。(ドルは)関係ないじゃないですか。」
安倍の経済ブレーンの本田悦朗・内閣官房参与
https://www.j-cast.com/tv/2014/11/27221830.html?p=all

これに対して、安倍の経済ブレーンの本田悦朗・内閣官房参与は「アベノミクスはうまく行っている」と言う。「基本的な疑問として、なんでドル建てで見るんですか」と反論。「日本はみんな円で生活してるんですよ。(ドルは)関係ないじゃないですか。株も円で取り引きしているのに、あえてドルに換算して、ドルじゃ(株価が)低いんだと言うことの意味がまったくわからない。インフレ懸念もアンダーコントロールされている」

株が上がっても恩恵を受けるのは一部の人だけではないかとの指摘については、「株を持ってる人が最初にメリットを受けるのは事実だが、豊かな人がより豊かになるということは、(株を持ってない)中低所得者が貧しくなるということではない。中低所得者は時間はかかるけど、必ずその恩典が及びます」という。
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff89-5LEe)
垢版 |
2022/04/17(日) 11:26:09.72ID:QQZlPxrn0
貿易赤字でも拠点を海外においてるので経常収支は黒字だろ
どうせ

海外からの利益のリターンを上場企業を受けるからへっちゃらなんだよな
結局

苦しむのは庶民だけ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7db-+xkO)
垢版 |
2022/04/17(日) 11:29:16.13ID:3yR9v6o70
国内での工業製品の生産能力を減少させたのは国策だったからな
工場跡地が欲しい大手不動産屋とつるんでたんだろうな
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9714-QWtx)
垢版 |
2022/04/17(日) 11:32:40.38ID:5C9jd1q50
勤労者皆保険で終わるぞこの国
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f5d-DP1d)
垢版 |
2022/04/17(日) 11:47:23.34ID:F7oFa5Fc0
リーマンショックも民主党も自民党すら関係なく

製造業はずっと下がり続けてるし

介護労働者さずっと上がり続けてる
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f5d-DP1d)
垢版 |
2022/04/17(日) 11:48:59.43ID:F7oFa5Fc0
グラフ見ても製造業労働者はずっと同じように下がり続けてる
アベノミクスで回復することもないし
これからも下がり続ける予測

https://i.imgur.com/G1qemnK.jpg
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d2-aE9E)
垢版 |
2022/04/17(日) 11:52:20.21ID:hKR3gKxQ0
>>2
インバウンドはGDPの僅か1%だぞ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37a2-Y540)
垢版 |
2022/04/17(日) 11:53:23.43ID:7lWcW1590
まず何を輸出できんだよ
富士通のパソコンか?
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f758-tlX+)
垢版 |
2022/04/17(日) 11:54:12.38ID:JcOxn9l80
>>102
> 日本人がそんなに金融緩和嫌がるなら

もうさんざんやったろw
他国はみんな正常化の工程に入ってるっつーの
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f758-tlX+)
垢版 |
2022/04/17(日) 11:58:18.39ID:JcOxn9l80
>>102
> 日本は金融ハト派が自民でタカ派が野党だってくっきり分かれちゃったし

金融ハト派が自民 → 政府債務累積、1000兆円超、ありがとうね!
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f758-tlX+)
垢版 |
2022/04/17(日) 12:05:36.55ID:JcOxn9l80
>>148
> しかし世界貿易が停滞する中、円安で雇用が戻ってきて

は?w
世界経済はサブライム危機からの回復後、3%弱の成長率で推移してましが?
で、そのこと(事実認識はまちがってるが)と、日本の就職率をならべてなにが言いたいの?馬鹿なの?死んだら?
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff89-5LEe)
垢版 |
2022/04/17(日) 12:05:44.86ID:QQZlPxrn0
>>153
日本が正常化できると思ってるところが頭安倍晋三だなおまえ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-/88m)
垢版 |
2022/04/17(日) 12:05:49.97ID:yxYOFYFPa
>>150
それ実数値じゃなくて予測値でかなり前のものだろうが
ガバガバすぎるなコロナ前まで製造業就業者は増え続けてたわけだから

https://i.imgur.com/3FGcjSq.png
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-/88m)
垢版 |
2022/04/17(日) 12:06:28.97ID:yxYOFYFPa
>>155
>>105
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f758-tlX+)
垢版 |
2022/04/17(日) 12:08:27.31ID:JcOxn9l80
>>148
> 外部要因の世界貿易は仕方ないとは言え、営業利益を増やすには

世界経済が「外部要因」?w
なんで唐突に営業利益?w

なんでなにも理解してないのに意見を言いたがるのw
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff89-5LEe)
垢版 |
2022/04/17(日) 12:08:58.62ID:QQZlPxrn0
>>150
賃金の高い建設業などの労働人口が減って
賃金の安い介護が伸びてるから全体で下がってしまっているんだよな
経済産業省の白書でもそう書いてある
そこで介護などの賃金を政府主導で上げればいいだけなんだよな要は
これも経済産業省の提言
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-/88m)
垢版 |
2022/04/17(日) 12:09:40.62ID:yxYOFYFPa
介護の伸びも円高時のほうが高かったから
ガバガバ予測すぎるなやはり
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-/88m)
垢版 |
2022/04/17(日) 12:10:27.62ID:yxYOFYFPa
というか円高時は介護しか伸びてないな
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f758-tlX+)
垢版 |
2022/04/17(日) 12:10:36.31ID:JcOxn9l80
>>158
折れ線を均して見てみろ、底辺
右肩で上がってるだろうが、サブプライム危機後
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-TuBe)
垢版 |
2022/04/17(日) 12:14:18.69ID:L7QZ2XRYM
>>150
バーカ
どんだけ古いグラフ持ち出して来てんだかw
コロナ前までは製造業は人不足に苦しんでいたくらいだわ
そしてこの円安で製造業だけコロナ禍にも関わらず人不足が加速するだろうな
https://i.imgur.com/EH119qU.png
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-/88m)
垢版 |
2022/04/17(日) 12:16:36.75ID:yxYOFYFPa
ふつーにリーマン前に比べて伸び率低いし停滞してるな
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f758-tlX+)
垢版 |
2022/04/17(日) 12:17:08.29ID:JcOxn9l80
>>156
安倍さんのときの異次元の緩和が現在まで続いてるのに、正常化の道を探ることを
揶揄して「頭安倍晋三」って、暗喩として下手すぎだ

馬鹿のくせに
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f758-tlX+)
垢版 |
2022/04/17(日) 12:18:55.25ID:JcOxn9l80
>>167
> コロナ前までは製造業は人不足に苦しんでいたくらいだわ

で、人手不足の製造業の賃金上昇は恒常化しそうなのか、底辺?
大事なのは成長するか否かだ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f758-tlX+)
垢版 |
2022/04/17(日) 12:24:42.00ID:JcOxn9l80
>>168
> ふつーにリーマン前に比べて伸び率低いし停滞してるな

世界経済が3%弱の成長率、で、日本の成長率の推移はどうなんだ?
はるかに低いじゃねえか、馬鹿。ずっとゼロ成長だ

で、雇用が増えてなにが嬉しいんだおまえら底辺は?
大事なのは、成長し賃金を含む商品価格が継続的に上昇(インフレ)することなの
雇用は増えたが低賃金、ってギャグか
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd0-5LEe)
垢版 |
2022/04/17(日) 12:28:50.48ID:3KbRbYQX0
工業製品をせっせと作って外国へ売る
という形態がもう完全に崩れたからな
中国さんに全部もってかれた
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-TuBe)
垢版 |
2022/04/17(日) 12:29:17.91ID:L7QZ2XRYM
>>172
で、お前はいくら稼いでんの
日本人の平均給与未満なら爆笑なんだがw
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff89-5LEe)
垢版 |
2022/04/17(日) 12:32:07.66ID:QQZlPxrn0
>>169
おまえみたいな頭の悪いやつに正常化の道なんてわかるの?

新規赤字国債を発行して財政出動を増やせばいいだけなんだけどこんな簡単なこともおもいつかないくらい実際頭安倍でアホだろおまえって嘲笑
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-/88m)
垢版 |
2022/04/17(日) 12:34:08.47ID:yxYOFYFPa
先進国と世界平均を比べる意味があるのだろうか?
雇用が増えるのはお気に召さないらしいから
G7で労働時間当たりGDPで見てみよう
https://i.imgur.com/1vyd0lc.png
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-/88m)
垢版 |
2022/04/17(日) 12:38:14.20ID:yxYOFYFPa
労働時間当たり成長率でみた場合
日本は先進国トップの成長率
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f758-tlX+)
垢版 |
2022/04/17(日) 12:42:58.11ID:JcOxn9l80
>>177
> 労働時間当たり成長率でみた場合

あのなあ、労働時間が「他国より短く」かつ同程度の生産性なら、成長率は高くなるが
そうじゃないんだから

頭使いなさいよ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff89-5LEe)
垢版 |
2022/04/17(日) 12:43:23.71ID:QQZlPxrn0
>>176
グラフだけ見せられても一体なにを表してるのかよくわらなないなぁ
なんか意味があるのかこれw

みなし残業とか考慮されてるのか 笑笑
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f758-tlX+)
垢版 |
2022/04/17(日) 12:44:31.73ID:JcOxn9l80
>>178
円安で儲かったのは、結局証券業界だけじゃないか?
活況を呈したことで、かりそめの
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f758-tlX+)
垢版 |
2022/04/17(日) 12:47:10.93ID:JcOxn9l80
>>176
> G7で労働時間当たりGDPで見てみよう

底辺だけあって、勘がわるいなあ
日本は成長してないんですよ、ずっと一貫して?

「労働時間当たり」は生産性を意味するんだからさあ
もっともやばい指標だぞ!
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f758-tlX+)
垢版 |
2022/04/17(日) 12:48:35.35ID:JcOxn9l80
>>177
> 労働時間当たり成長率でみた場合

日本はマクロで生産性が低いから、成長しないの
それを「労働時間で見てみよう」ってアホなコントか
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-/88m)
垢版 |
2022/04/17(日) 12:49:02.40ID:yxYOFYFPa
その労働時間当たり生産性で日本は主要先進国トップの
成長率ということだな
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8b-C+gE)
垢版 |
2022/04/17(日) 12:49:07.33ID:B04XlSZc0
>>173
仮にそういう状態を作り出せても
工員を100人働かせて製品を作るのと
自動装置を数人のオペレーターで回すのでは
全然円安の効き目が違うんだが
昭和脳で円安で製造業復活!って勘違いしてる爺が多すぎる
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-/88m)
垢版 |
2022/04/17(日) 12:50:05.33ID:yxYOFYFPa
労働時間当たり指標もマクロなのだが
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-/88m)
垢版 |
2022/04/17(日) 12:50:54.76ID:yxYOFYFPa
マクロの意味もわかってないんだな
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-XhrW)
垢版 |
2022/04/17(日) 12:52:03.92ID:1XqwZw3m0
ジャップですらジャップ製のものを避け始めてきているからな
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-vdfA)
垢版 |
2022/04/17(日) 12:53:24.38ID:DlTQZAX3d
実際はインボイスだけ日本本社経由して輸出されてんだけどな
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f8c-sapT)
垢版 |
2022/04/17(日) 12:54:04.07ID:OHoTU86o0
海外工場だらけだよ
国内工場は賃金高いから逃げた
円安恩恵少ないっていつになったら気付くの
経常収支赤字だし
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5756-XhrW)
垢版 |
2022/04/17(日) 12:56:29.81ID:A/0LIXSV0
>>160
建設業は残るものがあるけど
介護なんて何も生み出さないからなあ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-SqpJ)
垢版 |
2022/04/17(日) 12:57:38.06ID:D7yhuO2z0
>>37
下級も好景気にならないと持続可能性がないだろ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3e-8pPm)
垢版 |
2022/04/17(日) 13:00:29.41ID:dQHofU+m0
ジャップ円安はジャップに投資価値がないという結果に過ぎません
輸出で何とかなるならこんなジャップ円安になってません
企業が逃げ資本逃避の結果だからどうしようもないんです
ジャップ円安を陰謀のせいにして現実逃避している無能が問題ですね
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-/FUY)
垢版 |
2022/04/17(日) 13:02:06.75ID:R3u99BKu0
つか相手も何時までも工業製品をただ輸入する立場に甘んじるわけないのにな
工業機械でも自動車でも唯一そこだけが輸出先と言うのならいざ知らず
複数あるなら駆け引きして自国に工場建てさせたり自国生産材を使わせたりするようになるだろ
相手にも脳味噌があるんだから

それをなんでまだ世界に先進工業国の数が少なかった頃と一緒の事が出来ると思うのか
無理に決まってんじゃん
向こうだって最後は完全自国生産したいんだよ当たり前だろ?
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd0-5LEe)
垢版 |
2022/04/17(日) 13:04:34.50ID:3KbRbYQX0
>>186
やり方は時代によって変えて行かなきゃならないけど
輸出で稼ぐという構造そのものを捨ててしまったからな
アホすぎると思う
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-TuBe)
垢版 |
2022/04/17(日) 13:08:04.99ID:L7QZ2XRYM
>>193
景気に関係なく個人的能力の不足等のせいで下級は下級なんだろ
高度経済成長期もバブル期も下級がカネなしだったのは変わらんよw
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37a2-4qoo)
垢版 |
2022/04/17(日) 13:11:08.24ID:Bj8bDpFX0
安倍と麻生と自民による人災
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 770d-mbkD)
垢版 |
2022/04/17(日) 13:16:12.65ID:4hO1lYrX0
介護保育小学校教員は深刻な人手不足で機能崩壊も時間の問題と言われてるからな
社会の根幹が成り立たなくなるような国は先行きも暗いし新しいモノや発想も生まれない、それが円の叩き売りにつながってる
↑のエッセンシャルワーカーは貧乏暇なし結婚もできず、一方役所でヘラヘラ談笑してる公務員とか安定企業の夫婦しか子供を持てない世の中になったから
少子化対策半世紀怠った代償はとんでもないものになりそうだ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-DXhH)
垢版 |
2022/04/17(日) 13:16:14.97ID:REaedI/n0
お前らもマイカー輸出してええんやぞ^ ^
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-8rlI)
垢版 |
2022/04/17(日) 13:17:45.09ID:ju6V6Gcv0
安倍忖度の円安擁護経済評論家は最近はベトナムくらいまで賃金下がれば国内に工場が戻ってくる
ここから日本のV字回復だって真顔でテレビ出演してホルホルしてるよ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-/FUY)
垢版 |
2022/04/17(日) 13:20:52.62ID:R3u99BKu0
>>202
>最近はベトナムくらいまで賃金下がれば国内に工場が戻ってくるここから日本のV字回復だ

さすがに嘘だろ?
誰だよ?
そいつぶっ殺せよ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5787-3762)
垢版 |
2022/04/17(日) 13:25:35.54ID:E6KZjVLX0
円安なのに日本が出す賃金が変わらなければ出稼ぎに来る外国人も減るだけ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7742-GCCX)
垢版 |
2022/04/17(日) 13:28:28.85ID:nYZl+Ic80
>>202
なるほど1000円で小学生と本番できるようになるのか?

あ、円安だからもう1200円か
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-TuBe)
垢版 |
2022/04/17(日) 13:55:39.94ID:L7QZ2XRYM
>>207
円高放置する民主党を選んだ当時の日本国民の自己責任だわなぁw
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-TuBe)
垢版 |
2022/04/17(日) 14:03:26.98ID:L7QZ2XRYM
>>214
え?史上最高値の
2011年10月31日の1ドル=75円32銭
って民主党じゃなかったっけ?麻生が放置してたっけなぁww
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37a2-k6cF)
垢版 |
2022/04/17(日) 14:04:15.08ID:5WQ6TFvd0
>>208
リーマンショック前から海外への工場移転は始まってたよ
単純作業やらせる工場は中国とか東南アジアの人件費の安さには勝てない
そこら辺のおばちゃんパートより安くすむし

全部が全部半導体の関連工場とかそういう高付加価値をつけられる工場ばかりでない
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM8b-Ytli)
垢版 |
2022/04/17(日) 14:13:54.78ID:QCfT8FS+M
円相場と輸出の関係薄い? 政府・日銀の見方に変化(2017/06/06)
https://www.nikkei.com/article/DGXLZO17393710W7A600C1SHA000/
 黒田総裁は「教科書通りにいかない。日本は円安が進んでも輸出が増えなくなった」と討論会で嘆いてみせた。
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM8b-Ytli)
垢版 |
2022/04/17(日) 14:14:36.60ID:QCfT8FS+M
「為替レートが実質輸出に与える影響
 2008 年のリーマン・ショックの後は、輸出と為替レートの連動性は低下しているように見受けられる。
 為替レートショックに対する輸出の感応度は、リーマン・ショック以降は急低下し、近年は為替レートによる影響を受けにくくなっている(図表B2-3)。」
(経済・物価情勢の展望(2018年4月) - 日本銀行)
https://www.boj.or.jp/mopo/outlook/box/data/1804box2a.pdf

「近年、為替と輸出数量の相関が崩れており、為替変動は輸出量にほとんど影響を与えない
○ 円安でも輸出数量が伸びなくなっている背景には、@本邦企業の生産拠点の海外移転が進む中、現地調達率が上昇していること、A現地価格を簡単に変更できる市場環境にないこと、等が挙げられる(図7・8)。
○ この他、一部製品(薄型TV、デジカメ、携帯電話など)について国際競争力低下から生産自体が大きく減少していることも影響しているとみられる(図8・9)。」
(経常収支の構造変化 - 財務省)
https://www.mof.go.jp/about_mof/councils/customs_foreign_exchange/sub-foreign_exchange/proceedings/material/gai20180622/03.pdf

「ハ)為替と輸出数量との相関
 ここ数年、為替と輸出数量の相関が崩れており、為替変動は輸出量に殆ど影響を与えていないことは、より長い期間の変化を見ても、また、主要な輸出相手国である米国との関係でも明らかである(図7 輸出数量と実質実効為替レート対全世界(実質実効為替レート),8 輸出数量と実質実効為替レート対米国(ドル/円レート))。
ここ数年、円安局面でも輸出量が伸びない背景には、本邦企業の生産拠点の海外移転が進む中、現地調達率が上昇していること、現地価格を簡単に変更できる市場環境にないこと、競争力を失った製品は生産自体が減少していること、などが挙げられる。」
(我が国の経常収支の構造変化 - 財務省)
https://www.mof.go.jp/public_relations/finance/201806/201806e.pdf
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff89-5LEe)
垢版 |
2022/04/17(日) 14:28:25.11ID:QQZlPxrn0
>>192
はぁ?
頭悪すぎないか?
経済全否定かよ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff89-5LEe)
垢版 |
2022/04/17(日) 14:29:47.52ID:QQZlPxrn0
>介護なんて何も生み出さないからなあ

介護は介護というサービスを生み出してるのにこいつほんと頭が悪すぎだろ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d707-lfoJ)
垢版 |
2022/04/17(日) 14:31:03.08ID:Dwk7H36P0
>>87
JKリフレかなと思ったらそうだった。もはや竹槍感があるな。
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17bd-MsUx)
垢版 |
2022/04/17(日) 14:36:16.45ID:AZbjx8VO0
麻生首相:自国通貨が高くなって破産した国はない−円高問題で答弁

2009年1月19日 13:46 JST

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2009-01-19/KDPBPB1A74E901

麻生太郎首相は19日午後の参院予算委で、 外国為替市場での円高傾向について、「自国の通貨が高くなって破産した国はな い。安くなってほぼ破産ということになった国はいっぱいある」と述べた。そ の上で、「従って高いということ、イコールマイナスというのは、ものの見方が 少々偏り過ぎている」との考えを示した。自民党の北川イッセイ氏に対する答 弁。
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-TuBe)
垢版 |
2022/04/17(日) 14:40:19.17ID:L7QZ2XRYM
>>222
麻生の退任時(91.00円)より円高になってんじゃねーかw
誰ですかねぇ麻生の時より20円くらい戻したとか適当な事抜かしてた間抜けは
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-TuBe)
垢版 |
2022/04/17(日) 14:57:25.57ID:L7QZ2XRYM
野田政権の株価、解散表明後に18%上昇
表明までは3%安
2012年12月26日 21:28

野田佳彦前首相の在任中、日経平均株価は14.3%上昇した。就任時より相場が上がった首相は2006〜07年の安倍晋三氏以来、5人ぶり。ただし、野田氏が衆院解散の意向を表明した11月14日までで区切ると3%安にとどまる。それ以降の安 倍 氏 に よ る 積 極 的 な 金 融 緩 和 発 言 で 対 ド ル で の 円 安 が 進 み、表明後の1カ月あまりだけで18%上昇したことが大きい。
https://www.nikkei.com/article/DGXNASGC26016_W2A221C1EE8000/

ワロタwww
民主党政権の時の相場にすら良い影響を与えるとか流石森羅万象担当
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-TuBe)
垢版 |
2022/04/17(日) 15:01:45.91ID:L7QZ2XRYM
>>229
で、麻生の時の円高を20円戻したソースまだですかぁ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f64-EdYG)
垢版 |
2022/04/17(日) 15:05:33.00ID:UOcrQCb80
まだネトサポは10年以上前から時が止まって民主ガーをやってるんだな
もういい加減目を覚めせよ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-TuBe)
垢版 |
2022/04/17(日) 15:27:11.11ID:L7QZ2XRYM
>>233
野田政権が引退を表明した日(2012/11/14)のドル円相場は79.52円
20円くらい戻すどころか微妙ーに円高になっているんですが?w
民主党がどうかとか関係なくお前がテキトーなこと言ってたのバレバレなんだよなぁ
自分の言葉には責任もったら?笑
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-TuBe)
垢版 |
2022/04/17(日) 15:29:28.20ID:L7QZ2XRYM
あっ、麻生引退時の相場(91円)から比べたら微妙ですらない円高だな
民主擁護する奴はほんとウソまみれw
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-TuBe)
垢版 |
2022/04/17(日) 15:38:36.67ID:xHL4qtujM
>>237
ねえねえ、こんなレスしておいて厚顔無恥にいつまでレスバ続けるわけ?笑

147 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM4f-+1fN)[sage] 2022/04/17(日) 11:37:19.46 ID:AVbJ4lzFM
>>133
円高にしたのは麻生だし民主は20円くらい戻したろw
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ff3-lfoJ)
垢版 |
2022/04/17(日) 15:45:11.12ID:9HllWf7C0
「円安で国内回帰」
「アベノミクスで経済成長」
「日本大復活」

こういう人等はほぼ消えたけど、残ってる連中はどうやったらまだ戦えるんだろうな。
ちょこちょこ自演してる程度だと円安インフレに対する怨嗟の声に圧倒されるし、連投しまくると壊れた機械扱いでスルーされるし、もう戦いようがなくね?
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-hCI3)
垢版 |
2022/04/17(日) 15:46:13.78ID:OwZuQhSF0
税制優遇のためにも現地生産方式に変えてるのにね
ほんの数パーセントのために経団連の言いなりで内需ぶっ壊した
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-5LEe)
垢版 |
2022/04/17(日) 15:51:40.54ID:LgHaW4kC0
黒田の脳味噌は20世紀でストップ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f23-TuBe)
垢版 |
2022/04/17(日) 15:53:21.46ID:/DjvphVQ0
>>242
どうしたらここまで恥を知らない人間になれるのか知りたいですわー笑笑
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ff3-lfoJ)
垢版 |
2022/04/17(日) 15:54:40.27ID:9HllWf7C0
俺自身のスタンスは「為替だけでは日本の問題は解決できない」なので、スレタイとかソースで語ることは何もないな。労働投入量の急速な減少が成長率を押し下げる段階に入ったわけで、もう手遅れだし。

https://i.imgur.com/PIMOKj1.png
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf7f-Ckae)
垢版 |
2022/04/17(日) 16:02:46.32ID:L1C3sfCH0
だから、とっととコロナでの入国制限解除しろよ
「円 ヤッス」って外国人が
ドバドバ観光に来て金落としてくれるぞ

まぁ歌舞伎町はほぼCHに押さえられてるけどな
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f23-TuBe)
垢版 |
2022/04/17(日) 16:08:16.43ID:/DjvphVQ0
>>246
ねえねえ、自民が200円円高(360円の固定相場だった頃と比べて?)にした事と
お前が民主は20円くらい戻した(円安にした)と嘘ついた事は何の関係があるわけ?

恥の上塗りいつまで続けるんですかねぇ
いい加減間違ってましたゴメンナサイしたら?w
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97df-XhrW)
垢版 |
2022/04/17(日) 16:08:24.69ID:2N8glgev0
ここで自民党たたいているだけで何もしない奴アホすぎ
俺はとっくに全財産ドル建てのアメリカ株と中国株に換えたよ
そうして資産300万→40万になった
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f23-TuBe)
垢版 |
2022/04/17(日) 16:11:20.75ID:/DjvphVQ0
>>249
ワロタ
ぶっちゃけ俺も中国株にそれなりに突っ込んでみたがトントンくらいだわ
過去に戻れるならGAFAに全力しときゃ良かったな
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f23-TuBe)
垢版 |
2022/04/17(日) 16:14:53.93ID:/DjvphVQ0
>>251
で、20円戻したって何だったんですかね?w
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7742-GCCX)
垢版 |
2022/04/17(日) 16:16:52.81ID:nYZl+Ic80
>>251
製造業が一番海外流出したのは
鈴木内閣でその次が中曽根内閣だっつーのなwww

何故か自民工作員の脳内では民主党政権時になってるけど
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-hCI3)
垢版 |
2022/04/17(日) 16:20:49.96ID:OwZuQhSF0
2000年あたりのDRAM・液晶の技術流出したのも自民政権だったな
流出というかリストラで技術者を大切にしないのが原因
そのあたりから中国に工場移転とかもやるようになってた
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f23-TuBe)
垢版 |
2022/04/17(日) 16:24:33.49ID:/DjvphVQ0
>>254
日本の液晶とか半導体の技術流出ガーとか言ってる奴は自意識過剰なんじゃないの
そもそも日本の技術なんて欧米の模倣だし
中韓が同じ事やってキャッチアップしてきただけだろ
典型的なジャップ思考で笑える
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f23-TuBe)
垢版 |
2022/04/17(日) 16:30:19.21ID:/DjvphVQ0
>>256
えっなにいってんのこいつ
事実は麻生の時の91円から野田が引退表明したときの79.52円まで史上最高値の円高を挟んで
円高放置し続けたのが民主党だろ

ほんと暦修正主義者の妄言にはほとほと呆れ果てるしかないわ笑
円高でPCパーツが安かった!とか言ってりゃ可愛いものを嘘つき始めたらお終いだわなぁ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-hCI3)
垢版 |
2022/04/17(日) 16:30:23.80ID:OwZuQhSF0
>>255
国産パネルは良かったよ
パソコンの液晶モニタの業務用・高級モデルは国産だけ
韓国産パネルは当時ギラツキ・ムラが酷くて使えなかったから
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f23-TuBe)
垢版 |
2022/04/17(日) 16:31:21.16ID:/DjvphVQ0
歴史修正主義者、な
予測変換使ったら誤字ってたわすまんすまん
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f23-TuBe)
垢版 |
2022/04/17(日) 16:32:08.13ID:/DjvphVQ0
>>258
有機ELパネルは今では韓国一択だろ
我が家でも使ってるわ
液晶はオワコン
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d0-1EQp)
垢版 |
2022/04/17(日) 16:35:11.28ID:3cAATthK0
>>255
日本は先端半導体技術開発の国策プロジェクトやってサムスンはそれに出資して技術習得している。

https://www.google.com/amp/s/ascii.jp/elem/000/000/302/302338/amp/
半導体関連シンポジウム“ISSジャパン98”が開幕

1998年02月04日 00時00分
半導体関連のシンポジウム“ISS(Industry Strategy Symposium)ジャパン98”が、本日開幕した。
<中略>
Seleteは、半導体メーカー10社の均等出資により'96年に設立された法人で、次世代における半導体製造装置の評価および半導体基盤技術の研究を主な業務としている。
資本金は50億円。株主は富士通、日立製作所、松下電器産業、三菱電機、日本電気、沖電気工業、三洋電機、シャープ、ソニー、東芝で、
'97年には韓国の三星電子も資本参加している。各社から出向した研究者約50人のほか、日立製作所のオペレーターなどが勤務する。
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f23-TuBe)
垢版 |
2022/04/17(日) 16:41:11.55ID:/DjvphVQ0
>>263
それくらいのことで日本のおかげとかサムスンを見くびり過ぎなんだわ
錚々たるその日本の面子でいまも世界で一線を張ってる企業なんて数えるほどもないだろ
エルピーダにジャパンディスプレイにどいつもこいつもカスばかりじゃん
いい加減、真っ当な競争で日本の半導体がオワコン化した事を認めよう
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d0-1EQp)
垢版 |
2022/04/17(日) 16:53:13.45ID:3cAATthK0
>>265
サムスンは出資して日本から技術収得しているしその後にリスク取って大規模な資金調達して投資しもしている。
そのためにはサムスンの経営者も苦労して。

そんなサムスンの苦労を馬鹿にして親方日の丸で政府手動でエルピーダメモリやルネサスを作った日本は衰退し
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f23-TuBe)
垢版 |
2022/04/17(日) 16:56:13.93ID:/DjvphVQ0
>>266
そうだね
真っ当に日本と競争して少なくとも最先端半導体では韓国が勝ったのに
日本からの技術流出ガーとか言ってる奴はジャップだなと
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-hCI3)
垢版 |
2022/04/17(日) 17:08:19.28ID:OwZuQhSF0
>>268
名機L997は日立だ
使ったことないのなら少しはググってからレスしたら
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b74e-KCXE)
垢版 |
2022/04/17(日) 19:09:25.42ID:jchEX2m90
輸出するものねえから国内製造はたいしたことないうえで
外貨で給料や売上貰うやつらが肥えるだけだからなあ

庶民は間接的にすらあまり恩恵ないよね
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7d1-V0kX)
垢版 |
2022/04/17(日) 20:58:12.82ID:ecahcwCb0
とりあえず円安誘導してた奴らを殺せよ

円安誘導してた奴らまとめた処刑リストが欲しいな
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-+xkO)
垢版 |
2022/04/17(日) 20:58:54.89ID:iRrJ5v+20
人口減少で逃げたんじゃないだろ?内需が減ったことは一因かもしれんが
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-EdYG)
垢版 |
2022/04/17(日) 20:59:21.50ID:dHR7dbtE0
じゃあ円高にしろよ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-7xOE)
垢版 |
2022/04/17(日) 21:01:48.98ID:bBwgv7Sw0
輸出とかオワコン
時代は金融収支よ
海外に投資しろ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7a2-XhrW)
垢版 |
2022/04/17(日) 21:01:55.34ID:gbXQHZER0
日本企業はバブル期から海外進出しまくってたろ
バブル崩壊した後も変わっとらんから雇用が消えた
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f79-+1fN)
垢版 |
2022/04/17(日) 21:04:31.89ID:btOGB8en0
違う違う。それは国内政治を重視したからそうなったのであって、
アベから続く国内空洞化を更に進めれば激安労働者が増えるから輸出は増えるよ
まぁ増えた分の3割程度は外資が持っていくから全体としてはの利鞘は低いだろうけどな。
しかし今のまま人口減少させて年金ジジババ逃げ切りさせる余暇なんぼかましだろ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-Ytli)
垢版 |
2022/04/17(日) 21:09:08.51ID:5B49TBZUa
>>273
そろそろリフレ派を断頭台に送ってもいいころだと思う。リフレ派戦犯リストをつくろう。愚民を騙した宮崎哲弥と時計泥棒が憎い
https://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1479776280/
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-/Z0D)
垢版 |
2022/04/17(日) 21:18:37.77ID:J3pzX+Z0d
ID:J3pzX+Z0d >1-10 
日本でも、公家気取り 大名気取り、
ポンコツガラクタ 上級だって、
ポンコツガラクタ 量産型 粗悪劣化
御坂シスターズ、出鱈目インチキ 
小田急 京王 北新地 京アニ
ジョーカー紛いに、暗殺されるwはい、完全論破!

いざ、日本に大きな影響がある大きな戦争、大不況が起きると、
日本では、巨大暴動スタンピード、政権交代が起きる。

実は、日本国家統制運営能力がゼロ、危機管理能力ゼロの、異世界転生モノ並みの、モリカケ忖度、桜を見る会、粉飾 偽装、隠蔽、改竄、捏造の、
金融業界への、モリカケ忖度 利益誘導 縁故資本主義、
製造業偏重の、ブラック奴隷貧困派遣労働者のパンデミック、
飢餓輸出な暴挙、重税加速、インフレ化だけが得意な、スタグフレーション慢性的構造大不況激化から、
令和日本スタンピード巨大暴動の、プロ、自民党、自公○○ノミクス政権ww


1990年代、昭和末期から平成初期に。
ソ連 東欧共産圏連鎖破綻やら、
1990年 湾岸危機戦争での
グローバル資源価格高騰。インフレ化。
プラザ合意後の、円高加速不況から、
低金利政策、金融緩和、円安インフレ化政策
自民党ショウワノミクス投機狂乱バブルでの
出口戦略 構造改革 総量規制 増税路線。スタグフレーション慢性的大不況っぽい、平成慢性的不況へ。
 
西成暴動で最大の第22次西成暴動発生。

1993年 自民党から野党連合に政権交代。住友銀行名古屋支店長、阪和銀行頭取、連続銃殺事件、
富士フイルム専務斬殺事件など、連続要人暗殺相次ぐ。

オウムクーデター未遂な、同時多発テロ。国松警察庁長官銃撃事件。
八王子スーパー店員3人射殺事件。
元サントリー 31 部長夫妻 射殺事件。


自公コイズミノミクス いざなみ景気バブル風味末期。
自公福田、自公麻生政権末期。

イラク戦争、リーマンショック前後の欧米ノミクス オバマノミクス、
超金融緩和
グローバルインフレ化政策化。グローバル投機狂乱ペタバブル過熱化。
これで、石油価格、穀物価格の高騰から、グローバル資源価格高騰での、
狂乱物価気味、オイルショック気味、
ブラックアウト気味。
増税化 スタグフレーション慢性化構造的不況化。

長崎市長射殺事件。秋葉原 派遣奴隷 加藤の乱 多数殺人、
2008年 西成暴動再発。
大阪 個室ビデオbox店への放火、大阪此花区パチンコ店放火で、
あわせて21人焼殺事件。 厚労省幹部連続殺傷事件。
曰比谷大派遣村デモや、アラブの春ギガ暴動などの、グローバル ハイパー ショック中。

2009年ー2011年 この時期に、日本は、政権交代から、インフレ低減で、
有害疫病貧乏危険害人はシャットアウトで、総量規制。ロックダウン風味。
円高 デフレ政策な、友愛民主党政権で、
日本は、廉価な物資豊富で最高。
2013年 餃子の王将 会長 暗殺事件。
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-/Z0D)
垢版 |
2022/04/17(日) 21:19:53.20ID:J3pzX+Z0d
>1-30
これが、現実だろw

ID:J3pzX+Z0d 
どうせ、自公安倍スタン幕府風味、

ナチスドイツマニアック、ジャップ猿国
大本営マニアック ジャップ猿国

ここらは、反社会的輩が多い
土建業界 金融業界に、
○○ノミクスな、縁故資本主義 利益誘導 
モリカケ忖度 桜を見る会 しかできない、
軍拡傾向 
インフレ化政策 重税加速で、
スタグフレーション慢性的構造大不況化になって、
日本はすぐに破たんする。無駄無駄!


ID:J3pzX+Z0d
江戸幕府崩壊へ、黒船襲来後、開国後。

安政江戸巨大台風 安政南海トラフ超巨大地震 安政江戸大震災。
トクガワノミクスなギガ軍拡。超重税、インフレ激化。
スタグフレーション慢性的構造不況化。
コレラ コロリ アメリカ風邪 インフルエンザも、大流行。

桜田門外の変など暗殺横行。
薩英 下関戦争、
天狗党の乱 関東内戦、戊辰戦争 長州征伐。

ハイパーインフレな、
狂乱物価 オイルショック ブラックアウト、
取り付け騒ぎ 預金封鎖 デノミ 財産税な、
世直し一揆巨大暴動 和風ハロウィン、
ええじゃないか狂い踊りパンデミック。明治維新で江戸幕府滅亡。
 

日中太平洋戦争前後。大日本帝国末期。

1923年 大正関東大震災。テイトノミクス ギガ積極財政、
カントー投機狂乱バブル ギガ過熱。
不良債務 ペタ オーバーシュート化。
取り付け騒ぎ 預金封鎖な、昭和金融大恐慌。

1929年 大恐慌。昭和三陸大震災。
タカハシ コレキヨノミクス ギガ積極財政。投機狂乱ギガバブル化。
515,226クーデター事件。

そのまま、日中太平洋戦争へ 敗戦。
ハイパーインフレ 取りつけ騒ぎ、
預金封鎖 デノミ 財産税に。
超重 スタグフレーション慢性化構造的大不況。
ID:J3pzX+Z0d
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-/Z0D)
垢版 |
2022/04/17(日) 21:22:35.26ID:J3pzX+Z0d
>1

ID:J3pzX+Z0d
今こそ、森羅万象を司る閣議決定で、
出口戦略 総量規制 緊縮財政 構造改革 金融引き締めで、 
スーパー円高デフレ加速に、ギガ インフレ化 スタグフレーション慢性化構造的大不況化だが、
日本国債金利引き上げで ペタ増税にせよw


ID:J3pzX+Z0d
今こそ、森羅万象を司る閣議決定で、
出口戦略 総量規制 緊縮財政 構造改革 金融引き締めで、 
スーパー円高デフレ加速に、ギガ インフレ化 スタグフレーション慢性化構造的大不況化だが、
日本国債金利引き上げで ペタ増税にせよw


ハコモノ粗製乱造 重税加速 インフレ化
スタグフレーション慢性化構造的不況の根源
ああん、大阪万博 札幌五輪 中央リニア全部、
今から、中止だ、中止、断固、粉砕だ!
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-/Z0D)
垢版 |
2022/04/17(日) 21:24:09.64ID:J3pzX+Z0d
>1-10 

ID:J3pzX+Z0d
総量規制 緊縮財政 出口戦略 
構造改革、金融引き締め 友愛民主党政権 政権交代、
円高デフレ政策こそ、令和ギガ正義。

うむ、日本は、令和スタグフレーション慢性化構造的大不況になるが、いわゆる、
マトリックス レザレクション
ソーラーレイ アクセラレーター 
メデイユーサ
ここらな、金融ロックダウン政策をやれえ!

先月からの、令和ロシアのウクライナ ギガ侵攻
中共での、去年末からの 令和第2次文化大革命。

武漢コロナ熱パンデミック超恐慌での、
グローバルノミクス 超金融緩和
積極財政でのインフレ化
投機狂乱バブル ハイパー過熱から、
重税加速 インフレ化、
スタグフレーション慢性化構造的ギガ不況。


ここらで、総量規制 緊縮財政 
ウル
出口戦略 構造改革を、行いだした、
ロ 中からの、グローバル投機狂乱テラバブル過熱の、メガ津波 資本流出、
ギガインフレ波を、マッシブ反射させないとだめだろw
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-/Z0D)
垢版 |
2022/04/18(月) 00:15:37.08ID:S7H/7xD7d
っm
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b70d-ge68)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:08:44.32ID:uLO42qWI0
輸出企業がいねえのに円安にしたら日本会議の理想の戦後が戻ると本気で思ってた馬鹿爺ども
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b70d-ge68)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:09:10.13ID:uLO42qWI0
>>281
円安で内需が増えるWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-GCCX)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:22:56.05ID:b0A64NXOa
生糸輸出したり「からゆきさん」みたいに海外に若い女を売春婦として輸出するのが一大産業だったり棄民政策時のノリで面倒見切れなくなった底辺庶民は海外に送り出す
そんな古き良き戦前をトリモロすんだろ、天晴れ天晴れ
まあそんな元々輸出するもん、資源なんてろくになかった国が相応の位置に戻るだけよ
明治維新後の大日本帝国の力も欧米の手下になって兵器やら技術やら世話してもらってのものだし
戦後の経済大国日本も冷戦ボーナスのおかげだったし
それらのボーナス消えて資源もなけりゃ技術ももうない、リゾート需要だの観光資源も特にない(訪日観光客なんて大半は中韓だし)、少子高齢化で少なくとも数十年改善の気配もない
正直見下してた東南アジアより未来ないと思うわ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-+Z5x)
垢版 |
2022/04/18(月) 07:45:40.74ID:AaLOP6wCd
日本銀行が指値オペを連発する限り、円安は止まらない。
今週の黒田バズーカ覚悟しとけよw
年末には国民の財産価値は半値になるよwww

自民党 日本銀行
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-XhrW)
垢版 |
2022/04/18(月) 07:47:28.92ID:u/sbUhS00
増えたのは農産物の輸出だ

農産物の輸出額、初めて1兆円突破…日本酒や牛肉が大幅増
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20220204-OYT1T50127/

日本人は貧乏で買わねえから農家はもうてめーらには売らねえってよwww
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-XhrW)
垢版 |
2022/04/18(月) 07:48:22.07ID:u/sbUhS00
ただでさえ食料が高騰してんのに
安心安全の日本産も買わねーから
もう食うもんが無くなるぞ
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-7xOE)
垢版 |
2022/04/18(月) 07:48:54.06ID:rcJ2L4KW0
>>208
そうだね
円安が進ませすぎても放置してる自民党を選んだ自業自得
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f23-TuBe)
垢版 |
2022/04/18(月) 07:50:59.59ID:ihfx+cw90
>>297
底辺のみなさんは物価が上がって大変ですね
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-+Z5x)
垢版 |
2022/04/18(月) 07:52:09.34ID:AaLOP6wCd
普通の国民が政府と日銀に殺される時代か
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f23-TuBe)
垢版 |
2022/04/18(月) 08:04:55.66ID:ihfx+cw90
ネトサポガーとか言ってる奴は底辺だろ?
普通の日本人は好景気でこれくらいの物価上昇なんてなんとも思ってないからな
むしろ原油高を除けば、景気が良いから物価が上がってるってのが実態
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f23-TuBe)
垢版 |
2022/04/18(月) 08:19:52.43ID:ihfx+cw90
https://i.imgur.com/Z2Zjf4l.jpg
リーマンショックから民主党が円高放置していた時期に高止まりしていた「大変苦しい」の割合が
アベノミクスからのトリクルダウンが効いて来た2014年ごろ以降は急速に低下して来ているんだよな

円高で物価が安くて暮らしやすかったなんて言ってるのは年金暮らしのジジイだけだろw
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9789-5LEe)
垢版 |
2022/04/18(月) 08:29:57.46ID:ii87GJHw0
>>302
これただ貧乏になれてきただけだろ もう
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-I3df)
垢版 |
2022/04/18(月) 08:43:19.99ID:ZhyJJUwvM
>>302
今は?
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9789-5LEe)
垢版 |
2022/04/18(月) 08:45:37.66ID:ii87GJHw0
生活「意識」ってグラフにも表題ついてるしな

実際は賃金はだださがりしてるし増税などで国民負担も増えてる
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f23-TuBe)
垢版 |
2022/04/18(月) 08:58:26.31ID:ihfx+cw90
>>304
これは厚労省が統計取っているんだが
2020年度分の調査はコロナ対応優先のため中止
2021年度分は今やってる

まあ、いまのリベンジ消費の大盛況っぷりを見る限り生活に余裕がある人の割合はむしろ増えてそうだけどなw
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f23-TuBe)
垢版 |
2022/04/18(月) 09:09:23.68ID:ihfx+cw90
>>305
え?じゃあお前らが「PCパーツが安くて暮らしやすかった!」とか言ってる2009〜2011の超円高の時期に
何で一貫して「生活が大変苦しい」が急上昇してんの?

どう考えても親から小遣いもらって生きてるようなニートや年金暮らしのジジイの妄言としか思えないんだよなあ
円高で生活が楽だったなんて話は
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f23-TuBe)
垢版 |
2022/04/18(月) 09:11:18.71ID:ihfx+cw90
>>308
コロナなんて無くても地方の百貨店なんて少子高齢化と都市部への人口流出による社会減で滅びる運命だっただろ
コロナで持ち堪えられずにトドメ刺されただけ
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37a2-enfk)
垢版 |
2022/04/18(月) 09:15:34.67ID:u4rUI8w00
>>309
円高というよりリーマンショックの影響だろ
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f23-TuBe)
垢版 |
2022/04/18(月) 09:17:47.03ID:ihfx+cw90
>>311
リーマンショックでみんな生活が苦しくなっていたのに
何でお前らだけPCパーツが安くて暮らしやすかった天国だったとか主張してんの?

その時期働いてなかったのバレバレでしょ
いや今もかw
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9789-5LEe)
垢版 |
2022/04/18(月) 09:34:23.90ID:ii87GJHw0
>>309
めっちゃ海外から買い物しまくったぞ
みんなが苦しい苦しいっていって雰囲気が暗かっただけでw
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9789-5LEe)
垢版 |
2022/04/18(月) 09:35:43.02ID:ii87GJHw0
民主党政権時代に海外から安く物が買えてよかったと言ってるやついっぱい5ちゃんで見かける
そのたびにキチガイネトウヨが現れて発狂してるけどw
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f23-TuBe)
垢版 |
2022/04/18(月) 09:40:14.31ID:ihfx+cw90
>>313
それはお前が個人的に余裕があっただけだろ
世間の多くの人は超円高だったあの時期には経済的理由で苦しんでいたわけ

ちなみに今は苦しくなったのか?それだけ無駄遣いしたせいでw
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-+Z5x)
垢版 |
2022/04/18(月) 09:53:46.03ID:P8DMXAKAa
日銀黒田
「円安は国益」
→株価大暴落www
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-+Z5x)
垢版 |
2022/04/18(月) 09:58:10.30ID:P8DMXAKAa
黒田の国益って、日本企業の衰退と国民の貧困化なんね🥺
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f23-TuBe)
垢版 |
2022/04/18(月) 10:06:17.36ID:ihfx+cw90
>>319
俺は円高の時期に海外から買い物しまくっていたとかいう自称金持ちに話聞いているところなんだが
横レスやめて頂けませんか
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f23-TuBe)
垢版 |
2022/04/18(月) 10:18:03.42ID:ihfx+cw90
>>321
そう思うなら310にでもレスしたら?
横レスからの逆ギレとかなんなのお前
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f23-TuBe)
垢版 |
2022/04/18(月) 10:27:03.42ID:ihfx+cw90
>>323
アスペかな?
308のお前のレスに対し310で俺がレスしてるのを無視して他人との会話に乱入しておいて状況認識してないとかさ
もしかして5ch初心者かw
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-+Z5x)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:18:30.54ID:xAyK5de+a
日銀黒田の「円安は国益」発言と指値オペ連発で円安無限地獄
今年中には国民の財産価値は半額になるねw
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfb2-I3df)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:24:10.35ID:yKdEWmoo0
>>307
お前の願望とかいらないから
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-+Z5x)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:30:40.22ID:xAyK5de+a
でも日本銀行黒田は指値オペ連発w
悪い円安を促進する日本銀行
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-FZS1)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:36:18.04ID:i0kwaneb0
ジョーカーは増えたね笑
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f23-TuBe)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:38:01.73ID:ihfx+cw90
>>327
コロナで国民は苦しくなるはず!(お前の願望)
コロナのリベンジ消費で街は大賑わい(現実)

残念だったねw
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f23-TuBe)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:43:36.59ID:ihfx+cw90
>>326
やったじゃん
インフレで老人が抱え込んだ資産が放出されてやっと経済回すようになるわけ
デフレスパイラルの逆コースで景気の加熱が加速するだろうな
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-+Z5x)
垢版 |
2022/04/18(月) 13:26:49.85ID:AaLOP6wCd
今日の日銀黒田の発言は本当に酷かったな
もはや撃つ手がないと言っていたようなもの。先週まで円安は国益とか言ってたくせに。
もはや円安、株安になるしかないよ。今年中にドル円は200円、日経は15,000円かなw
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f23-TuBe)
垢版 |
2022/04/18(月) 13:28:40.13ID:ihfx+cw90
>>332
レス保存しとくわ
年末が楽しみだなぁw
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-+Z5x)
垢版 |
2022/04/18(月) 13:30:58.51ID:AaLOP6wCd
>>332
保守的に予想してみたw
何もしない政府と責任逃れ日本銀行によれば、もっと逝きそうだけど
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f23-TuBe)
垢版 |
2022/04/18(月) 13:36:31.42ID:ihfx+cw90
>>334
俺は年末にかけてドル円は120〜140円のレンジで横ばい
日経平均は25000〜30000くらいの幅で今は底に近いと予想しとく
外部要因はともかく国内消費は引き続き堅調だろうな
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-+Z5x)
垢版 |
2022/04/18(月) 13:41:53.52ID:axhxdRZDa
日経30,000はお花畑すぎるw
何もしない岸田だぞwww
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-+Z5x)
垢版 |
2022/04/18(月) 13:43:36.72ID:AaLOP6wCd
円安で株価下がってるのになw
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f23-TuBe)
垢版 |
2022/04/18(月) 13:44:45.66ID:ihfx+cw90
>>336
まあ年末を楽しみにしようぜ
お前も予想書いてみたらどうだい
保存しておいて12月になったら結果発表のスレ立てするわ
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-+Z5x)
垢版 |
2022/04/18(月) 13:45:28.68ID:axhxdRZDa
必死過ぎw
岸田なの?黒田なの?
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f23-TuBe)
垢版 |
2022/04/18(月) 13:48:26.06ID:ihfx+cw90
高々予想書くくらいで必死すぎとか何言ってんのこいつw
ノリ悪いなぁ
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-+Z5x)
垢版 |
2022/04/18(月) 13:50:54.95ID:axhxdRZDa
どーせ忘れる癖にw
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f23-TuBe)
垢版 |
2022/04/18(月) 13:54:51.37ID:ihfx+cw90
>>341
こういうレスを保存しておいて延々と後から晒し続けるくらいには暇人だから安心してくれw


124 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fae-5sw5)[sage] 2021/09/19(日) 21:11:43.01 ID:oye56ylb0
楽勝て言っても政権交代はまだだぞ?
高市が総裁になると楽勝になりそうで本当に怖い



時事通信の立憲支持率5〜7%で政権交代の危機(スガ総裁の交代)

時事通信の立憲支持率3%で選挙に圧勝


3%では
勿論、維新の人気の場所で維新+自民になった兵庫のような場所では負けるし
富山市議会選のような「真っ黒けで自民」の場所では自民も勝てる

このままの3%の支持率だと


自民190〜220
公明20
維新20〜50

立憲175〜185
共産 20〜30


こんなとこだよ
次の選挙は

自公維の連立まで追い込む選挙
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エアペラ SDbf-zYyp)
垢版 |
2022/04/18(月) 13:56:01.50ID:2/zDjdKSD
これがアベの果実だ!w
どうだ、美味いか?w
残さず喰えや豚野郎どもwww
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-+Z5x)
垢版 |
2022/04/18(月) 13:56:31.37ID:axhxdRZDa
岸田って暴落に仕事しないのねw
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-p6gu)
垢版 |
2022/04/18(月) 13:57:25.98ID:W+KxlIfed
一昔は輸出入は日本の両輪みたいなものだったが
今は海外生産多いからな
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f23-TuBe)
垢版 |
2022/04/18(月) 14:31:27.52ID:ihfx+cw90
>>342
スレチだがちなみに答え合わせすると以下の通り

自民190〜220 →261
公明20 →32
維新20〜50 →41

立憲 175〜185 →96
共産 20〜30 →10


改めて見ると立憲の外しっぷりも大概だが共産の予測が酷過ぎるなw
補選コピペ君晒し上げのために保存しておいて本当に良かったわ
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f23-TuBe)
垢版 |
2022/04/18(月) 15:06:12.05ID:ihfx+cw90
>>347
相対的にインフレの影響を強く受けるのが現金保有割合が高い資産家や年金暮らしの老人てのは一般論なんだが?
現役労働者は時間差があるとはいえ賃上げで対応可能なのは歴史が証明している
日本人が長年賃上げされてこなかったのはデフレスパイラルが続いていただけのこと
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-0JNR)
垢版 |
2022/04/18(月) 15:15:29.93ID:cTBlgTDpd
資源がねえんだから円安でいいことなんかねえよ
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f23-TuBe)
垢版 |
2022/04/18(月) 15:25:40.36ID:ihfx+cw90
>>350
金持ち老人の資産が放出されることで現役労働者は間接的にメリットを享受し全体で見ても赤字国債は圧縮されて財政の自由度は上がるし良い事づくめじゃん?

所詮、カネなんて相対的なものなわけで
実体経済を円滑に動かす事の方がよっぽど大事
頭の良い岸田ならそのへん分かっている事だろう
まあスポンサーの金持ち老人の顔もある程度立てないといけないだろうけどな
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-XhrW)
垢版 |
2022/04/18(月) 15:27:49.54ID:BXNI2cZ+0
うーん🤔
消去法で自民🤗
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-+Z5x)
垢版 |
2022/04/18(月) 18:58:01.08ID:1UDq0lnJa
これから円安になるごとに日本株は大暴落だよ。今年の最安値は2万切るねw

もはや日銀が日本企業は利上げに耐えられないというお墨付きを与えたようなものw
本当に問題なのは国債なのにねwww
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 573a-GYWO)
垢版 |
2022/04/18(月) 19:00:20.21ID:iKvFDjeR0
岸田が株上げさせないために増税目論んでるんだから国債金利上げても株価上がらんだろ
そしたら株価に行くはずの資本はドルやゴールドや不動産に行くわけで
その分円安にも振れる割合が高くなる、問題は株の上値を抑えてる岸田の政策スタンスにある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況