X



【悲報】各国が押収した象牙にジャップが関わってるか確認される模様 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 778f-J5db)
垢版 |
2022/04/17(日) 14:35:38.23ID:yYe2xrY60?2BP(1000)

ワシントン条約で国際取引が禁止されている象牙について、日本を含め各国税関による押収品のデータ分析が可能かどうかを検討すると、条約常設委員会が決めたことが27日までに分かった。分析可能との判断に至れば、11月の締約国会議で結果が公表される。条約関係者が明らかにした。

 象牙を狙ったアフリカゾウの密猟が増える中、多くの国は国内の象牙市場を閉鎖したが、装飾品や印鑑に象牙を使う日本は国内取引を容認。分析の結果、日本が関与する形で条約違反の輸出入などが確認されれば、国際社会の批判は免れない情勢だ。

 象牙とその製品は1990年、国際取引が原則禁止された。

https://www.chugoku-np.co.jp/articles/-/148712
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-5a7V)
垢版 |
2022/04/17(日) 14:36:55.05ID:BbTrIGdW0
象牙製品持ってたら罰金でいいよ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-Jqgw)
垢版 |
2022/04/17(日) 14:37:15.91ID:jO6N+5eT0
印鑑…ジャップさぁ…印鑑とかいうの持ってるだろ…?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-+xkO)
垢版 |
2022/04/17(日) 14:37:29.77ID:RX0eqmMy0
ハンコ屋とかいう反社会的組織
0008クリおね転載禁止 ◆7RN7e0pW1w (オイコラミネオ MMdf-/Zr9)
垢版 |
2022/04/17(日) 14:54:18.83ID:BpQ+dCjgM
すごく…悪い予感がする、すごくね(´・ω・`)
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d2-xXW8)
垢版 |
2022/04/17(日) 14:58:02.81ID:C+4zZD+s0
俺の実印象牙だわ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 778f-TF7s)
垢版 |
2022/04/17(日) 15:01:37.93ID:yYe2xrY60
>>7
なってないだろ、ジャップランドでは
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-BrA7)
垢版 |
2022/04/17(日) 15:05:19.57ID:xS4OLmUMM
そもそも象牙に使われてた実印、実印が必要な印鑑証明とか何の意味があるの?
身分証明書と拇印の登録でよくない?
親指一つで気が済まないなら存在する指すべての指紋を登録して使い分けできるようにしたらいいだろう

動物の命を奪ってまで続ける意味も価値もない
本当に無駄な文化と制度だよ

SDGsの一貫として、象牙の絶対禁止と禁固刑を作り、実印が必要な印鑑証明制度を撤廃しろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-nyVh)
垢版 |
2022/04/17(日) 16:01:19.63ID:XcRFc9dBM
「取引禁止前の在庫品を使用」

ほんとうにそうか?🤔
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f7f-YqlD)
垢版 |
2022/04/17(日) 19:27:42.84ID:qDPQmxDi0
>>4
政府が犯罪集団なのでセーフ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9709-+xkO)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:49:21.44ID:bP/WxozC0
🤩
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f00-ihxu)
垢版 |
2022/04/18(月) 13:58:04.04ID:q9PJZro70
未だに大昔に合法的に輸入された象牙の在庫があるんだよなぁ
不思議だなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況