X



栃木「自転車に乗るときはヘルメットしろ、保険に入れ」 [637076599]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-T/x1)
垢版 |
2022/04/17(日) 17:18:21.56ID:9jonpiOod?2BP(1000)

県自転車条例、ヘルメット着用が努力義務に 浸透これから

 【栃木】自転車に乗る人に対してヘルメット着用や点検・整備を努力義務とした、
県の「自転車条例」が4月に施行された。
ただ、内容の周知はこれから。県や県警は「春の交通安全県民総ぐるみ運動」(6〜15日)で安全利用を呼びかけた。
7月1日からは、万一の事故に備える損害賠償責任保険への
加入が義務化される。

以下ソース

https://www.asahi.com/amp/articles/ASQ4J73QWQ48UUHB00J.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-OKYR)
垢版 |
2022/04/17(日) 17:19:56.76ID:O6ho98pV0
そんなことより交通ルール強制的に教えろ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-+NiZ)
垢版 |
2022/04/17(日) 17:20:08.29ID:Z5JTepVHd
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70d-OW6u)
垢版 |
2022/04/17(日) 17:20:33.60ID:idxnVSpz0
ヘルメットがなければ死んでたみたいなヘル破損画像見ると必要だなと思わされる
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3783-XhrW)
垢版 |
2022/04/17(日) 17:21:08.06ID:j6VC/jz90
自転車にもナンバープレートを付けて、ヘルメットとシートベルトを義務付けよう
新たなる利権で税収ガッポリや!
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-+NiZ)
垢版 |
2022/04/17(日) 17:21:10.04ID:s9q2PAYIM
ヘルメットのお陰で助かるシチュエーションっていうほどあるか?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-GuhH)
垢版 |
2022/04/17(日) 17:21:41.07ID:b3/tZBQl0
保険が

義務やとおwwwwwwww
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-FUph)
垢版 |
2022/04/17(日) 17:22:16.97ID:0rwLwU7p0
努力義務(笑)
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-r2CZ)
垢版 |
2022/04/17(日) 17:24:24.91ID:5zAdVm+70
ヘルメット被るくらいなら車乗る人がほとんどと思われる
元々被ってたロードバイクと中高生以外消えるだろ、渋滞は悪化
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3783-XhrW)
垢版 |
2022/04/17(日) 17:26:51.41ID:j6VC/jz90
白人の制服着てる子供って、チャリにメットで乗ってない?
まあモルモン教だと思うんだけど
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-GYWO)
垢版 |
2022/04/17(日) 17:27:55.53ID:LqrETK+B0
命よりもファッション大事にするほど
ファッション意識高くねえだろ栃木県民は
努力義務じゃなくて義務化しろよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/17(日) 17:57:53.91
アホか絶対にしない
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-2bsl)
垢版 |
2022/04/17(日) 18:07:16.66ID:qTLg/kvWa
チャリンコに関してはヘルメット以前に交通ルールを厳守するように誘導しないとダメだわ
逆走、無灯火、一時停止無視、並走とやりたい放題になってるのが現状だし
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-XhrW)
垢版 |
2022/04/17(日) 18:21:53.31ID:xIsG95610
>>22
逆走警察官を捕まえると以後気を付けますっていうだけで全然取り締まらないんだよな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-CXzy)
垢版 |
2022/04/17(日) 18:31:04.17ID:yzGvU3LD0
努力義務ってなんだよ
中途半端だな
強制か強制しないかで決めろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9709-+xkO)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:42:59.51ID:bP/WxozC0
😂
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf33-D25N)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:45:36.20ID:Xs0itUXs0
努力義務だと無視されて終わり
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-+1fN)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:49:52.62ID:DGoIjE1oM
片道5分以内のドラッグストアとかコンビニ行く時しか乗らんのに
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-5LEe)
垢版 |
2022/04/18(月) 10:25:28.57ID:zPWVEDlc0
義務化は貧民が乗れなくなる
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-+xkO)
垢版 |
2022/04/18(月) 10:50:32.00ID:LwOQ87iT0
小学生のころ田舎に引っ越して自転車乗ってたら
「のうへる!!のうへる!!のうへる!!のうへる!!」って原住民から連呼されて
なんのことかさっぱりわからんかった思い出
田舎と都会の一番の違いだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況