X



「基本給14万6000円。年昇給は500円です」警備業20代男性の嘆き😮 [861717324]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7b7-V6BP)
垢版 |
2022/04/17(日) 23:13:45.89ID:oiahyXeq0?2BP(1000)

https://news.livedoor.com/article/detail/22012002/青森県在住で20代後半の男性(未婚)は、警備業で正社員として働いているが、

「基本給は14万6000円程度だが、会社規定で月31日あるときは177時間働かないと基本給全額来ない。年昇給は500円。残業代で稼ぐしかない」

と嘆く。177時間働いてやっと14万6000円ということは、時給換算すると830円にも満たない。(文:福岡ちはや)
「辞める人が多く、業務量も新たに増えて給料に見合わない」
青森県の最低賃金は822円だが。「警備業なので(勤務)時間もまばら」だという。これではアルバイトで気楽に働いたほうがいいくらいかもしれない。男性は、

「自分は2年目。残業37時間で手取りが17万円くらい。雪国なので車生活が当たり前。車のローンなどいろいろ支払いがあり、貯金など到底できない。面談などで『給料アップを考えてる』と(会社は)言うが、その気配なしでみんなが相談するが一向に変わらず。辞める人が多く、業務量も新たに増えて給料に見合わない。転職も考えてる」

と胸の内を明かした。会社が待遇を改善するつもりがないのなら、早いうちに転職するほうがいいかもしれない。

薄給に悩まされる20代のキャリコネニュース読者はほかにもおり、

「非正規雇用でダブルワーク不可の割にお給料が安いため、1人暮らしで生きる分にはなんとか生活はできるものの、不安ばかり」(手取り18万円/女性20代後半/千葉県/流通・小売系/契約社員/未婚)

という声も寄せられていた。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-K3ji)
垢版 |
2022/04/17(日) 23:16:20.11ID:LNN6GeYid
嫌なら辞めろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7c6-BA6H)
垢版 |
2022/04/17(日) 23:16:41.36ID:rVsaiJZ50
青森でそんなに貰えるんだな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-bmWG)
垢版 |
2022/04/17(日) 23:21:06.29ID:TO+Bc6C30
外国人実習生と同じだな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-CXzy)
垢版 |
2022/04/17(日) 23:25:08.05ID:mEplg/Dn0
定年した爺さんがやる仕事だろ警備員なんか
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-6sbf)
垢版 |
2022/04/17(日) 23:28:11.75ID:10NvYwaF0
100年で5万↑か。。。
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37dc-+xkO)
垢版 |
2022/04/17(日) 23:29:10.74ID:66LweZgZ0
自分が選んだくせに
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-NFAh)
垢版 |
2022/04/17(日) 23:29:13.38ID:wzHOoe4T0
若いやつが警備やるなら大手いけ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37dc-+xkO)
垢版 |
2022/04/17(日) 23:32:04.66ID:66LweZgZ0
棒立ちの警備の仕事をどう評価しろと?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-luEk)
垢版 |
2022/04/17(日) 23:34:24.39ID:bBOvs6gw0
警備やるなら東京出てこいよ
泊まり有りなら倍になるんじゃ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37d2-+xkO)
垢版 |
2022/04/17(日) 23:36:28.46ID:RdA28F830
>>基本給14万6000円。年昇給は500円です
そもそもの話し、この募集に応募する馬鹿がいるから会社はつけあがる。
一切無視を決め込めば誰一人応募しなければ必然的に条件を上げてくる。
この事態が生じた全責任は、応募して働く馬鹿達にある。
馬鹿が自分のミスで嘆くのは他でやって欲しい。
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-EdYG)
垢版 |
2022/04/17(日) 23:36:46.57ID:FbPvUtJF0
転職歴多くて嫌儲でも上位クラスのダメ人間だと思うけど
博多駅の前にあるビルの警備会社をハロワ経由でうけたとき3週間ぐらい放置されてたわ
ハロワでそれするのそこが初めてでびっくりした しかも受けにいくときの交通費2500円かかったからな
警備って上から下までゴミだらけなんだと身をもって理解したよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37ac-xnLu)
垢版 |
2022/04/17(日) 23:37:58.39ID:k4KYmjfy0
オフィスビルの施設警備なんて、夜は寝てても大丈夫だろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc6-elYS)
垢版 |
2022/04/17(日) 23:48:20.71ID:NQ1ZaPm10
施設警備だが155時間で23万
手取り18万

平日18時以降、土日は遊び
スマホ タブレット動画見放題 Wi-Fiあり
24時間勤務 仮眠5時間 

警備では当たりの現場
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-EdYG)
垢版 |
2022/04/17(日) 23:53:25.25ID:FbPvUtJF0
俺が嫌儲で一番気持ち悪いと思ってるゴミコテにレスつけられて相当嫌だわ
月曜から最悪な気分にしてくれたよ そういう嫌がらせに特化した能力もってるよな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-EdYG)
垢版 |
2022/04/17(日) 23:59:33.64ID:5zAdVm+70
ウーバーイーツやってたほうがマシやんけ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-EdYG)
垢版 |
2022/04/17(日) 23:59:51.72ID:FbPvUtJF0
>>30
ハロワ経由でそれやるってのがすごいよ すごいバカ会社
ハロワ以外だとアプライドで一回放置されたな 
それやると遠回りで客減らすことになったりするんだけどアホな企業はやるよね
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1719-uQcT)
垢版 |
2022/04/18(月) 00:00:35.37ID:9SLudmOW0
後進国なんだから当然だろ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-Yq//)
垢版 |
2022/04/18(月) 00:06:36.86ID:8WcfHsZ1d
俺たち氷河期弱者男性バカにして搾取したツケを払うのはこれからよ
フェミパヨクと共に滅びろ糞ジャップ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-9okD)
垢版 |
2022/04/18(月) 00:53:42.43ID:OA51KPBbd
14万てw
どんだけ勉強サボったんだよwww
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-RhDY)
垢版 |
2022/04/18(月) 00:54:49.59ID:aaGsLhWC0
そら警備の技術上がるでもないのに昇給なんてないやろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-6YHR)
垢版 |
2022/04/18(月) 00:55:52.56ID:DYvOPNhm0
年収で幾らなの?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff7b-+xkO)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:15:44.32ID:iwP9tJkN0
業務量も給与に見合わないバイトのほうがマシとわかってるなら
さっさと辞めてそっち行けば良いのに
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b77b-+xkO)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:31:33.21ID:T9HXj7xQ0
ビルの警備員とか見てるとマッジで楽そう暇そうで、こいつら月給いくら貰ってんだろうと疑問に思ってた
警備室で3人くらいが監視カメラモニター見ながら談笑、数時間に1回館内見回り、戻って談笑
金貰えるだけでもありがたいレベルだろマジで警備員て
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f1e-WUyc)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:34:16.67ID:xAkYl3fF0
>>40
お前を氷河期世代にしたのは保守であり自民党ですけど
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-Ltfy)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:42:18.40ID:B9tBIdm50
安月給嫌なら旅行でもしろ
なんとかヒルズ行くと自分が虫ケラに思えてどうでもよくなるよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-0UVf)
垢版 |
2022/04/18(月) 02:30:27.20ID:1MTbiiRsM
俺基本給85000で手取り25万なんだけどコイツはどういう契約で働いてんだ?
基本給14なら相当貰えないか?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-ghg0)
垢版 |
2022/04/18(月) 02:37:55.31ID:sgfU3RLT0
そこにいることが仕事の大部分で質を求められないんだからそんなもんだろ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5710-+1fN)
垢版 |
2022/04/18(月) 02:50:51.36ID:S7tcsxYT0
座ってモニター見てるだけで14万なら良いだろ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b702-xNYe)
垢版 |
2022/04/18(月) 02:52:36.00ID:J2SbHD+50
こどおじやないの?
地方で一人暮らしで最低賃金ってならもはや何がしたいのかわからんな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37ac-xnLu)
垢版 |
2022/04/18(月) 07:10:04.82ID:UdbliFgD0
駅前大型商業施設における施設警備員の1日
なお、仮眠時間の時給は出ません
https://i.imgur.com/zEJPSWU.jpg
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7ff-EdYG)
垢版 |
2022/04/18(月) 07:28:42.85ID:V6cWWL4+0
>>61
それ1日8時間以上働いてね?
それ毎日なら労働基準法に違反してるんじゃね?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37ac-xnLu)
垢版 |
2022/04/18(月) 08:27:12.52ID:UdbliFgD0
>>62
1日8時間労働以上が違法なら、残業(時間外労働)が出来ないだろ馬鹿か
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 979a-+1fN)
垢版 |
2022/04/18(月) 08:35:06.30ID:BF3YG2Z80
さすが貧国ジャップ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-D9SD)
垢版 |
2022/04/18(月) 08:38:36.60ID:7LmAuTTeM
宿直→明け→宿直→明けの時間外労働を連打してようやくまともに稼げる業界だよ
大手でも労働基準法なんか守ってない
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-6/E4)
垢版 |
2022/04/18(月) 08:39:25.34ID:FEHxY2qqM
>>63
ナス無しで働いてる奴って頭おかしいと思う。基本14万ならナス一でも28万も余分に貰えるんだぜ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-EdYG)
垢版 |
2022/04/18(月) 09:24:26.67ID:1c0Hl29f0
>>35
客減るって言っても大幅に減るのはさすがに無理だが少なくともそいつの周りの客は減るし
今ならSNSもあるからそのとき無職でもしっかり就職したあとに愚痴るやつもいるしグーグルマップの評価欄とかもよく見られるからな
そしてそういう可能性を抜きにしても
「合否の結果は〇日後にお知らせします」→放置 を
「〇日までに合格のかたのみ連絡さしあげます」って一言変えればいいだけのこと
それすらしないで放置するってのは「うちでは面接に来た人でも無能と判断したら嫌がらせします」ってこと
単なる「嫌がらせ」なんだよ まあ「うちはパワハラが常態化」してます って言ってるようなもんだから
自らブラック企業と教えてくれてるのだけはありがたいかもな
大企業でもあるっていうがだから大企業でもパワハラ自殺とか普通にあるのと一緒
「うちは相手が無能と感じたら嫌がらせをします」って宣言してるからな
ネットのネタになってる「このままだけど落ちるけどどうする?」なんて
バカにされてるけど放置されるよりその場で不合格きいたほうが全然マシだからな
仕事の効率化とかちゃんと考えてるとこはほぼ放置しない クレームになるような可能性はつぶすからな
ネットで「この企業は有名だけど面接結果を放置する」なんてさらされてるとこほとんどないだろ
常にそれやってたら就活してる「はやく結果を知りたい」ってのを完全に無視するってことで
それが広まったら応募者が減ることになる

あと面接担当のやつはどんな大企業でもバカがやってるとかよくある
最近だとパナソニックで「54歳のおっさんをなめるなよ」って入社前にいじめして自殺でニュースになってる
あまりにも無能な面接担当が多すぎてネットで性器さらして5ちゃんでコテハンつけて気持ち悪がられてるやつとかまで
ちゃんと仕事があるんだぜ。面接担当が低レベルすぎて人を判断できずに同レベルかさらに下の人間でも気づけない
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-EdYG)
垢版 |
2022/04/18(月) 09:27:12.38ID:1c0Hl29f0
ああ5ちゃんで一番気持ち悪いコテハンにレスつけられて最悪な一週間のはじまりになったよ・・・
まあこのごみと同じ職場のやつなんてこいつと毎日一緒に仕事して同じ空気すってるなんてストレスものすごいだろうけど
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37dc-+xkO)
垢版 |
2022/04/18(月) 09:28:09.13ID:ojtXxh510
警備の仕事に対する対価だろ?
何の責任を取らなくてもいい立ってるだけだから妥当だろ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-XhrW)
垢版 |
2022/04/18(月) 09:47:39.54ID:MKGRI9hm0
>>1
こんなんでも誰でも採用されるわけじゃない。
この青森県在住で20代後半の男性(未婚)は
選ばれたエリート戦士だからな? 
まあ、仮に電気工事士経験10年なら青森でも
年収500万は稼げるけどな。
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fba-ghg0)
垢版 |
2022/04/18(月) 09:48:59.39ID:10NXsRWt0
>>4
これ、都会や工業地帯なら取りあえず年収400万くらいの仕事が沢山ある、期間工とか、警備員だって東京なら年収300万円台になる。
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-EdYG)
垢版 |
2022/04/18(月) 09:55:37.31ID:1c0Hl29f0
俺は確かに無能で生きてるだけで他の人さまに申し訳ないと思うぐらいのクズで
さまざまな嫌なことを周りにもふりまくし自分にもふりかかっている
だけどこんなゴミの俺でも一つだけ幸せかなと思えることがある
それはアザラシの顔として生まれてこなかったことだ 俺は無宗教だし無神論者だけどここだけは神に感謝するよ
なんだあの気持ち悪い顔は、アザラシなんてなまぬるいよアメフラシかなんかだよ
ネットだからありえないんだけどコメントの字面みるだけで生臭さが漂ってくるようだよ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM5b-vdfA)
垢版 |
2022/04/18(月) 13:16:55.15ID:0AQ/vznNM
1万年耐えればそこそこ高給取りじゃん
頑張れ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-e9hY)
垢版 |
2022/04/18(月) 14:48:58.16ID:+mLbXAW6M
気にすんな インフレするんだから今多少金持っててもしょうがない
インフレしてから働いて稼ごうぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況