X



女子高生、使用済みマスクを売る 1枚500円程度、取引はフリマアプリで [579534608]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7a9-kUX4)
垢版 |
2022/04/18(月) 11:46:21.08ID:rB9XeWHn0?2BP(1000)

使用済みマスクを売る女子高生のリアル 1枚500円程度、取引はフリマアプリで

 コロナ禍が始まった2年前、在庫不足で高額取引されていたマスク。
価格が落ち着いた現在、ネット上では“別の理由”で高価格のマスクが売買されている。

 若い女性がSNS上で「使用済みマスク」の購入希望者を募集し、1枚500円程度で取引する事例が急増しているのだ。

 都立高校に通う2年生の女子高生Aさん(17)はこう話す。

「学校がバイト禁止でお金に困っていた時、同級生の友だちに『そのマスク売れるの知ってる?』と誘われたんです。
実際にツイッターでその日つけたマスクの画像に『#マスク売ります』と添えて投稿したところ、すぐに『1枚いくらですか』と返信が来た。
『跡が残るよう化粧を濃くつけておいてほしい』というリクエストもあります。親には言わず、月に1万円くらい稼いでます」

 取引には基本的にメルカリなどのフリマアプリを使用するという。

「マスクの画像を直接載せて売るのではなく、SNS上で買い手の人に『今から出品します』と確認を取ってから、
ハンカチなどダミーの商品写真で出品し、匿名で配送する。
顔写真は載せませんが、リクエストがある場合はマスクを手に持っている画像を送ります」(Aさん)

 なかには、自分の子供の使用済みマスクを売る女性もいる。実際に小学校低学年の娘の使用済みマスクを売る専業主婦のBさん(34)が語る。

「『#JS』という女子小学生を示す隠語のハッシュタグを載せ、意味のわかる買い手さんだけに買ってもらいます。
30代主婦の私のマスクはほとんど売れませんが、娘のものは声がかかる。娘には伝えていませんが、夫からは許可をとっています」

 都内のあるブルセラショップ店員は、業界では主婦層の「回帰現象」がよく見られるという。

「学生時代に小遣い感覚でブルセラをしているとその金銭感覚が根付いてしまうのか、30代になってから再度下着を売りに来る女性は多い。
子供の着用済み下着やマスクを売るのも、その感覚の延長線上だと思います」

 未成年による着用済み下着等の売買行為は各都道府県の青少年育成条例で罰せられるが、マスクはまだその対象外。早期の対策が求められる。

※週刊ポスト2022年4月22日号

https://www.news-postseven.com/uploads/2022/04/07/mask_image-563x750.jpg
実際に売買された使用済みマスク

https://www.news-postseven.com/archives/20220415_1743599.html?DETAIL
0004クリおね転載禁止 ◆7RN7e0pW1w (オイコラミネオ MM6b-/Zr9)
垢版 |
2022/04/18(月) 11:49:00.90ID:7hnJMeSkM
これもう半分パンティーだろ、、…(´・ω・`)
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-t5pi)
垢版 |
2022/04/18(月) 11:50:03.78ID:X/458rGJM
俺も売るか
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7a9-EdYG)
垢版 |
2022/04/18(月) 11:50:04.60ID:rB9XeWHn0
Twitterの反応

大洗民@熊店長34歳【嫁あり】 @NagomiBo2 2時間
最近増えてる使用済みマスク売る転売女性
男性の皆さんは買わないように不衛生 汚い 下手するとコロナウイルス付き

転売して特定されてストーカ被害者ぶりしても自業自得です
https://pbs.twimg.com/media/FQlbsDwagAAN4fK.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FQlbsEdagAAJkyt.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FQlbsF9aAAAptxI.jpg
https://mobile.twitter.com/NagomiBo2/status/1515843572230406150

おもち 初マタ34w @is_5yk 2時間
えぇ…使用済みマスク売りますタグで売ってる女の子達のインタビュー衝撃すぎ…
この歳だからいいとかじゃないのは重々承知だけど、15歳16歳の未成年で親の保護下にあるであろう高校生が、
「お金に困ってるから〜」「食べられなくて困るし仕方なく〜」とか言ってて、それが本当なら行政の出番では??
https://mobile.twitter.com/is_5yk/status/1515844568704745472

Lu @Niraikanai_i 2時間
使用済みマスク売る女もパパ活も風俗女も、店を出すから客が来るの法則で、買う側の男ではなく女が売らなければそもそも始まらないし、
結局女自身が自分の性的な価値を売る事にステータスや喜びを感じてる。
そうじゃないなら真面目に働くはずだもん(笑)「私たちは買われた」とか何ほざいてんのって話
https://mobile.twitter.com/Niraikanai_i/status/1515844254634954752

Pocky @Pocky9378 4月16日
使用済みマスクを売るJKも小学生の娘の使用済みを売る母親も、それを許可する父親も、それを買う人間も自分の感覚からしたら異常すぎ
https://mobile.twitter.com/Pocky9378/status/1514988107976024069
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-H0tn)
垢版 |
2022/04/18(月) 11:50:36.03ID:nyUCamUaM
使用済みとは書いたが、誰がとは書いてない
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hbb-FUph)
垢版 |
2022/04/18(月) 11:51:37.98ID:/XnnKGkGH
おっさんの使用済みだぞ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7a2-FAys)
垢版 |
2022/04/18(月) 11:52:14.36ID:lGey8VmK0
使用済みマスクを売っちゃいけないわけないから対策するの不可能だろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7a9-EdYG)
垢版 |
2022/04/18(月) 11:52:30.14ID:rB9XeWHn0
Twitterで「使用済みマスク」がトレンド入り
https://twitter.com/search?q=%E4%BD%BF%E7%94%A8%E6%B8%88%E3%81%BF%E3%83%9E%E3%82%B9%E3%82%AF

かまちゃん @96km9 2時間
使用済みマスクという不衛生なものを売る人もおかしいけどもそれを買おうとするレベルの特殊な性癖を持った人がいるのが一番怖い
https://twitter.com/96km9/status/1515847708573003776

meimei @meimei881 2時間
使用済みマスク売る女、とか売春パパ活する女がいるのみると、結局性的価値を売ろうとするのは女側なのよね、現代。
経済的理由なんてとってつけた理由で、まじめに働くのがめんどくさいから逃げてるんだよ。
https://twitter.com/gutibutu/status/1515843890326425601

ぐっち @gutibutu 2時間
#めざまし8
使用済みマスクなんて買うヤツがまともなヤツな訳ないやんw
個人的にはパンツ売ってるのと変わらんレベルだと思うのでホテルに誘われて身の危険を〜とかそりゃそうだろ?想像力ないのか?って思うわ。
https://twitter.com/gutibutu/status/1515843890326425601

たかひろ @taka500555 2時間
コロナ禍で生活費に困って使用済みマスクを売るって。売る方も買う方も気持ち悪い。#めざまし8
https://twitter.com/taka500555/status/1515843795803602948

甘党 @himilk0801 2時間
使用済みマスクは売る方も大概だよ。被害者面はやめてほしい。
https://twitter.com/himilk0801/status/1515848173264130049
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7a9-EdYG)
垢版 |
2022/04/18(月) 11:53:17.93ID:rB9XeWHn0
令和のブルセラ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b70d-pUOC)
垢版 |
2022/04/18(月) 11:54:13.39ID:I1yBVbhY0
こういうの買うヤツって何考えてるの?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-t5pi)
垢版 |
2022/04/18(月) 11:54:49.90ID:tHNvVMB3a
パンツはいいけど、マスクは汚すぎだろ
買うやつが理解できない
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b744-Wyfp)
垢版 |
2022/04/18(月) 11:55:21.96ID:B1zQSyUh0
こんなんで釣れると思ってるんなら男も安くみられたもんだな
完全に男を舐めてるってこった
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-D6nZ)
垢版 |
2022/04/18(月) 11:55:53.43ID:+X/E4mxw0
おっさんの使用済みマスク🥰
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-gWKf)
垢版 |
2022/04/18(月) 11:56:11.48ID:v9kJQPoRd
>>17
でも橋本環奈使用だったら?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-t5pi)
垢版 |
2022/04/18(月) 11:58:43.10ID:tHNvVMB3a
おっさんがマスクを着けて
そのマスクをおっさんが売り
おっさんが喜んで買う

おっさんの優しい世界
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d70d-LQk4)
垢版 |
2022/04/18(月) 11:59:10.20ID:JsNyNQ1e0
そういや昔ブルセラショップ全盛期の頃に、ウンコした後あまり拭かないでパンツを穿いて
わざとウンスジをつけてから店に売りに行くと答えてたJKがいたのを思い出した
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-Mi+7)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:00:28.59ID:+/4OP7fza
かわいい子に直接売ってと頼んだらいいよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9757-5LEe)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:02:14.06ID:6nxgK71A0
女子高生の使用済みマスクを買って使用してから「女子高生の使用済みマスク使用済み」として更に売れそうだな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f89-qGgC)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:03:19.14ID:H6D0MZXd0
くっさ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-Ytli)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:03:55.07ID:7TYTuQfta
ウクライナショックで物価も上がるし自助しないとね
パパ活ギャラ飲みマスク販売ガルバおっバブキャバ風俗AV
株投資FX為替副業YouTuberとかして自助!
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8c-CXzy)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:04:36.49ID:R9xAs5b50
男だけどどこで口紅買えばいいんだ
生理用品より買う難易度高いだろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-DXhH)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:04:39.41ID:fUqb+rjC0
ガチで汚い
グロ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-zm40)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:05:12.92ID:kQLeGNKwr
🤮
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-14xb)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:06:20.52ID:248GYYNDd
晒してるパンツだからな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-2+F3)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:12:48.34ID:1b1tdca70
規約違反なのでガンガン通報させてもらうね
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-GvbR)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:20:21.80ID:Q2mFqEVsa
何故かおっさんの臭いが
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-zNX+)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:21:13.38ID:zZre5IvPd
おっさんが売っておっさんが買う
おっさんだけの世界で回ってる
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM5b-DXhH)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:21:38.91ID:Z2btI6c3M
こういうの法的に禁止しろよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-r2CZ)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:22:56.60ID:+5IzXq/Sa
あっ、閃いたわ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-K7RG)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:23:06.28ID:IUBarl8ya
対面で脱いでくれるなら買うよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57d1-ZzYF)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:23:47.33ID:UsT0WoMa0
女のフリして出して見るか
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 573a-g6hJ)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:24:31.28ID:a52kA1YQ0
この前、コンビニ行く前に紙マスク切れてたから
彼女のウレタンマスク借りてつけてったら帰ったらめちゃくちゃキレられたわ
彼氏なんだからいいだろうが
潔癖なのかな?でもディープキスとか普通にするし、何が嫌なのか分からん
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d763-jQ1Y)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:25:12.62ID:aT67CIBd0
ナプキンとかマスクとか
ツイッターでいくらでも売ってるわ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-9njZ)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:26:24.98ID:t39pTA6qa
これちょっとだけ化粧と香水つけて売るだけなら男でも成り済ませそう
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-eNHy)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:27:28.29ID:wGKAoXsqM
これなら俺でもできるな参入するは
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f44-v8aA)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:27:56.94ID:KpbytshB0
ぼぉえ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-Uf1f)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:31:38.16ID:y0VvAhn1d
SDGs だな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-GvbR)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:36:07.25ID:0YB2CdSfa
俺くらいになればおっさんか女子高生か匂い嗅げば判別できる
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-Wy4C)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:37:16.47ID:b8xi9OQia
女ってまじで人生イージーモードじゃね?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-9aI2)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:37:48.62ID:ULuCRyDP0
いい感じに貧しくなってきたな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-futb)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:40:16.92ID:OI24bJlrd
私たちは買われた(笑)
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f44-hCI3)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:41:05.02ID:PgDxPiqF0
フェミさん?
一体どう釈明するんだい?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-Rmpw)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:45:36.11ID:M8cPTDLxa
女の子のマスクはファンデーションで汚れまくるな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp8b-/kO0)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:54:57.01ID:KKySnWOSp
顔写真も無しで匿名なら何の問題も無いな
なんでこういうの規制しようとするんだよ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fef-UJyp)
垢版 |
2022/04/18(月) 13:15:42.33ID:DrlprJa70
お互いウィンウィンなら別に良いんじゃないの
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (PAW 0Hcf-AURF)
垢版 |
2022/04/18(月) 13:55:14.28ID:BjkEEivmH
きったねぇ
医療廃棄物やぞ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7a2-FAys)
垢版 |
2022/04/18(月) 13:56:27.48ID:lGey8VmK0
>>81
ジロウ・サカガミか
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7a9-EdYG)
垢版 |
2022/04/18(月) 13:59:22.17ID:rB9XeWHn0
小林よしのりが90年代にゴーマニズム宣言に描いた「ブルセラと女子高生売春」

https://i.imgur.com/HYxiWWw.jpg
https://i.imgur.com/DgtRwX9.jpg
https://i.imgur.com/v6KbnPI.jpg
https://i.imgur.com/1a0m8e5.jpg
https://i.imgur.com/ph3RpZV.jpg
https://i.imgur.com/U5nMPbM.jpg
https://i.imgur.com/9i6N0vE.jpg
https://i.imgur.com/bwlSq7v.jpg
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f87-BA6H)
垢版 |
2022/04/18(月) 14:01:18.73ID:xYTegq6a0
別にいいんじゃない…完全に売るほう買うほうが納得してるのは明らかだし
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-jQ1Y)
垢版 |
2022/04/18(月) 14:01:33.72ID:ttvGqhGIa
正直通販ブルセラだけはコスパが悪すぎてやる意味が分からない

>>81
それ時給500円切ってないか?
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b723-tlX+)
垢版 |
2022/04/18(月) 14:02:53.28ID:MUUBZUP20
JS=じーさん
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-jQ1Y)
垢版 |
2022/04/18(月) 14:03:29.02ID:ttvGqhGIa
買う方も賢くなってるんで写真やら動画やら要求するみたいだよ
直接渡しすると途端に単価が上がるが、リスクが高すぎる
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-Ytli)
垢版 |
2022/04/18(月) 14:15:30.92ID:7TYTuQfta
>>86
草生える
「素人の居直り稼ぎが嫌い」なかなか面白いこと言うね
和歌から連歌になり短歌になって俳句になったように
大衆化するにつれて簡易で素人ぽくなりながら広がるのがカルチャーってもんだとは思うけど
そういう意味で日本のエロ文化はJKにも広がるぐらい豊潤ってことだとは思うよ
楽しい国じゃん
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-Ytli)
垢版 |
2022/04/18(月) 14:19:04.03ID:7TYTuQfta
向いてるもので食っていくのが生きやすいよ
日本はHENTAIと観光とMANGAという三本柱でやっていくのが向いてる
人口減少で先進国の座からゆっくり落ちていくのは既定なんだから
そうしたほうが幸せに軟着陸できそう
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-Wj1X)
垢版 |
2022/04/18(月) 14:19:48.62ID:XOKlOBjAa
そこらへんにマスク落ちてるからそれらを加工すりゃ実質仕入れ額ゼロだな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-gPja)
垢版 |
2022/04/18(月) 15:09:06.51ID:nj0JD4xja
>>15
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97a2-5LEe)
垢版 |
2022/04/18(月) 15:14:17.99ID:1KRfjFBf0
https://i.imgur.com/6FsDeeb.jpg
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp8b-VWTx)
垢版 |
2022/04/18(月) 15:58:30.42ID:Zu1zBEdpp
>>74
フェミ「萌えヲタが悪い!ギャオーーーン!」
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp8b-VWTx)
垢版 |
2022/04/18(月) 16:02:59.28ID:Zu1zBEdpp
>>95
なおコロナ(笑)
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b700-+xkO)
垢版 |
2022/04/18(月) 16:04:14.80ID:S7Gb6NWp0
>>96
林修「大切なのは、やりたいことよりできること」
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b700-+xkO)
垢版 |
2022/04/18(月) 16:11:40.13ID:S7Gb6NWp0
>>101
嫉妬!w嫉妬!w嫉妬!w嫉妬!w嫉妬!w嫉妬!w
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b700-+xkO)
垢版 |
2022/04/18(月) 16:13:55.82ID:S7Gb6NWp0
>>101
仕事は「やりたいこと」より「できること」で選ぶ 林修が高学歴ニートにレクチャー
「好き・嫌いは偶然だと思っています。人間の願望は環境や情報とか外部の要因に出会ったもの」
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-b3kG)
垢版 |
2022/04/18(月) 16:15:48.61ID:fpD8tot9a
これって保健所に引っかからないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況