X



NHK朝ドラ「ちむどんどん」視聴者の間で体育授業のシーンが話題に『昔の時代なのになぜ短パン型なの?ブルマは?』😲 [861717324]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7b7-V6BP)
垢版 |
2022/04/18(月) 11:48:02.25ID:K1MddAq00?2BP(1000)

 4月11日から、NHK朝ドラ「ちむどんどん」がスタートした。同ドラマは初回、舞台となる71年のシーンに黒島結菜演じるヒロインが登場した後、64年にさかのぼり、幼少期時代が描かれた。

「本作は沖縄本島北部を舞台に、沖縄料理に夢を懸けるヒロインとその家族を描いた物語です。第1週目では、子役演じる主人公の小学生時代が描かれたのですが、一部視聴者の間で体育授業のシーンが話題に。同場面では、女生徒の体操着の下が丈の短い“密着型”のものではなく、ぶかぶかの短パンのような衣装だったことで、ネットでは『昔の時代なのに、なぜ短パン型なの?』『決して見たいわけではないが、リアリティを出すためにあの密着したやつを穿くべき!』といった苦情が相次ぐこととなったのです」(テレビ誌記者)

 だが、ドラマの舞台となっている60年代前半は、面積の多い布で下半身を包む“ちょうちん型”が定番だったと言われており、今回の衣装も時代に沿ったデザインだった可能性がある。そのため今後、成長したヒロインが、“密着型”を着用する可能性もあるという。

「ドラマの放送前に流れた『ちむどんどん』の事前番組では、黒島演じるヒロインの高校生時代がいち早く紹介されていました。そのシーンは、ヒロインが男子と徒競走で対決し、それを周囲の生徒たちが体操着姿で応援しているというもの。そこでの女生徒たちは、昔ながらの紺色の“密着型”を着用していたため、今後同様の衣装が登場するのは間違いなさそうです。その際、主人公の黒島だけは制服姿だったのですが、もし体育の授業が描かれるようなことがあれば、彼女も“密着型”を穿いた姿を披露するかもしれません」(前出・テレビ誌記者)

 貴重な衣装を目に焼き付けたいと願う視聴者は多いのかもしれない。
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12104-1584401/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-+xkO)
垢版 |
2022/04/18(月) 11:49:03.92ID:qQrKei6L0
ジャァアアw
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8c-CXzy)
垢版 |
2022/04/18(月) 11:49:58.79ID:R9xAs5b50
アメリカ占領下の沖縄ってブルマだったのかね
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0d-+xkO)
垢版 |
2022/04/18(月) 11:50:39.66ID:7ycJOqbu0
どうせ実話だろとおもったらアサ芸だった
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-nlQ/)
垢版 |
2022/04/18(月) 11:51:07.20ID:FfaCkPUf0
ロリコンがシコるために
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7796-Wj1X)
垢版 |
2022/04/18(月) 11:51:07.27ID:VHmh+hFA0
(ヽ´ω`)「卒アルのブルマで今でも抜いてるわ」
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-d1Dr)
垢版 |
2022/04/18(月) 11:52:16.27ID:1S5LFUT70
こいつらほんま
脳みそ精子で出来とんのか
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff2f-CXzy)
垢版 |
2022/04/18(月) 11:54:01.49ID:c7rrAY8X0
ちょうちんブルマは戦前のブルマの継承だけどね

いわゆる密着ブルマはそれと似ても似つかない
今でいう女子陸上の速く走るための薄着みたいな
五輪の女子バレーとかから派生のプロ向けを採用した別物だし

女子陸上と一緒で「体育に適しているからエロくない」
とかいう理屈で女子生徒の大半が嫌がってても学校側や教師が強制した代物
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-gcAy)
垢版 |
2022/04/18(月) 11:54:33.88ID:LM3OII7va
アメリカでもブルマ履いてたの?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-SDy6)
垢版 |
2022/04/18(月) 11:55:34.81ID:wemTLERQd
ブルマは女性解放の象徴なのに何故かフェミがぶちギレるからな
歴史を学ばないとかアホ過ぎて草
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3a-LTIc)
垢版 |
2022/04/18(月) 11:58:03.98ID:XsRUQwG40
何でか分かって言ってるんだろ?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f72-/kO0)
垢版 |
2022/04/18(月) 11:58:15.42ID:xg10+iIM0
1週目で脱落してしまったカムカムが恋しい
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8b-Jnh4)
垢版 |
2022/04/18(月) 11:58:26.08ID:nSu8tTkTp
ttps://img.aucfree.com/n387724894.1.jpg

初期のブルマってこれだろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa4-J0kJ)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:00:49.62ID:A4K1BE6A0
たかがドラマの1シーンにそんな手間かけられるかよ
0029豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウクー MM8b-FMEr)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:00:49.71ID:o6chkBhnM
行き過ぎた自己規制のせいでブルマーすら画面に出せない時代、嘆かわしい.._φ(^ム^)
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d8-+C02)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:01:21.39ID:O6j7je7G0
ちむどんどんしたい!っていう謎の画像がない
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sdbf-EdYG)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:04:03.52ID:VLqO5zZbd
大河で既婚女性でも眉ぞりお歯黒しないから演出の都合です
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-MtFQ)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:06:01.19ID:TEFS5pHAa
アメリカの体育は何履くのさ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-JOtr)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:08:45.13ID:2tBeZIapM
楽しみにしてた視聴者もいたんですよ!
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-m76R)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:10:06.87ID:zAKUnmCH0
昔からブルマじゃなかっただろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-Rmpw)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:17:19.66ID:Cnfjd/KBa
なら江戸や平安なんて腫れぼったい一重の猿顔しかいなかっただろうが
特に女
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-7Xai)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:18:49.66ID:D5Bi1QaSa
ちんどん屋の朝ドラってずいぶん前にもやってなかったか?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-HtJj)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:20:49.27ID:Y9FhSSm9a
最後にブルマでドキドキしたのは白線流しかな
京野ことみのぶりっとした太もも良かったなあ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-bvKe)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:21:25.29ID:TPlaRpx3d
カムカムも最新型プリウス走ってたからセーフ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-kBgy)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:22:37.33ID:NxjViCpSd
現代からハッキングして短パンに改竄したんだよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-SWBO)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:23:07.58ID:5aUyULnka
あの時代なら提灯ブルマじゃねえの?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 574c-YHwA)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:26:33.06ID:/65QWk4+0
ちびまるこで見たやつ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfad-pKdH)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:29:02.96ID:wjBoB19M0
実況民たのむ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfad-pKdH)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:29:25.47ID:wjBoB19M0
気持ち悪い民族だよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfad-pKdH)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:29:51.27ID:wjBoB19M0
>>49
そんなとこを気にしないと見てられないからな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f8c-5LEe)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:31:10.25ID:vr+Br+bp0
ブルマだったらNHKでシコるところだったわ
危なかった
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-X74+)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:47:47.26ID:LuqDG5U5d
流石歴史捏造はジャップのお家芸だな!
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f69-XhrW)
垢版 |
2022/04/18(月) 13:25:12.16ID:fgmK9lKM0
71年だと提灯ブルマの学校もあったはず
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9705-hCI3)
垢版 |
2022/04/18(月) 13:32:38.01ID:N114HEie0
今回は何がテーマなの?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70d-xz4A)
垢版 |
2022/04/18(月) 13:48:57.76ID:khK7E1wa0
>>64
食事?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d700-NKFH)
垢版 |
2022/04/18(月) 14:33:25.70ID:4H2h+J120
https://i.imgur.com/WVh7aAK.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況