X



「本気の野党」を作るためには1回立憲を潰さないといけないよな!次の参院選では戦略的に自民か維新に投票すべきじゃないか? [786835273]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b787-mLfq)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:33:55.29ID:Q3CmK62G0
維新はナチスやんけ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b787-mLfq)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:34:26.10ID:Q3CmK62G0
>>6
ナチスに投票するバカ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f86-xiwU)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:34:27.64ID:9d1GOqZg0
キチガイ車椅子おばさんから公約作りのネタもらってるような政党が野党第一党にふさわしい公約を作れるわけがないよね😔
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM9b-FZHP)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:34:55.77ID:qj2wq9QbM
枝野立憲と岸田自民があんま変わらない問題
泉よりマシか
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-pZLk)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:35:58.04ID:MVCOIQAha
本気のニートは育ったんだけどねー。
頑張れ立憲民主党!
働くな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-pZLk)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:39:38.27ID:MVCOIQAha
>>19
威信に潰させるの間違いでは?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7735-BFd9)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:39:58.93ID:Bs02TGGY0
看板変えるだけだから今のままでいいよ
ゴミ箱としてわかりやすいし
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-ZTps)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:40:01.53ID:3e3uUt34r
嫌儲もTwitterもだけどちょっと自分と意見が違うと憎悪しだすからなリベラル側って
選挙制度まだ理解できんのか小選挙区なんだからどっちかと言えばこっちに近いで妥協しろや
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fb3-xXW8)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:40:44.95ID:IUvtWXMI0
何が本気の野党だぼけ
本気の2軍を作りにいくのが馬鹿
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 774c-fNw1)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:41:06.21ID:xTMh18ia0
ワイ自民党投票予定者、高みの見物
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-pZLk)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:41:40.51ID:MVCOIQAha
まず勘違いしてるのは
立憲民主党はあれが本気ってこと。

つまりすでに限界まで頑張ってる。
あとはわかるな?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-deqP)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:42:38.19ID:QOLfDv9la
政党が自民一強になってしまい、形式上は自民党を選ぶだけの選挙しているけど、民意に関係なく自民党の中の権力関係で全てが決まる
これって民主主義の制度上のバグじゃないの?
変えようとしても自民党が変えたがらないからデッドロック発生してるじゃん
似たような状況になった国はないの?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 774c-fNw1)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:43:11.39ID:xTMh18ia0
https://www.asahi.com/articles/ASQ3T6JQQQ3TUTFK01T.html

「兄弟だからといって性格が一緒なわけでもなければ、行動が常に一緒なわけではないというところがあるのかもしれませんね」

 立憲民主党の泉健太代表は25日の記者会見で、「兄弟政党」と呼びかけ夏の参院選での連携を模索する国民民主党が、与党接近を進める現状をこう嘆いた。

泉・・・
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d78f-8pPm)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:44:59.65ID:vNGEaEO70
政党じゃなくて結局リベラルや中道議員1人1人に問題があると思うけどね
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-m76R)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:45:23.34ID:5Hr1QFbia
ワンモアヒロシマ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 774c-fNw1)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:48:00.82ID:xTMh18ia0
・消費税5%に
・国民全員に毎年10万配る
・集団的自衛権の行使を認める

ここまでやれば票伸びるんちゃう?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-GCCX)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:55:07.53ID:uUqYbef60
嫌儲コンボ!
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-xdzx)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:55:58.86ID:fv7Z1GYt0
そもそも日本人は野党が必要なんて思ってないから
敗者が何で国会にいるの?としか見てない
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM9b-qKyt)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:56:20.45ID:hd2kYt3VM
自民のスパイ党
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-Ov5d)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:58:21.39ID:qGYZw6nca
しっかりした野党は欲しいが自民は無いな
イキリ維新は自民以上にゴミ臭いし

共産か令和でいいだろどっちも無理なら与党寄りではあるけど消去法で民民
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-GCCX)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:59:10.75ID:uUqYbef60
つぎは自民に入れる
地元はどうせ社民しか野党来ないし
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-XhrW)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:59:40.73ID:AMcPxZJC0
【悲報】「野党はだらしない」って言ってる奴は全員安倍晋理教信者だった
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4d-ecaG)
垢版 |
2022/04/18(月) 13:11:25.72ID:+KemL4fJ0
親露&リフレ派でアベスガ別働隊の維新には絶対入れないが、
泉もゼレンスキー国会演説の前に原理原則論振りかざして若いのに頭固いなとガッカリ
玉木の所は中途半端な人気取り政策で萎えるし政局的にもブレブレ、
ってかそもそも組合のある会社の関係でもなきゃ入れる義理がない
相対的に消去法で岸田自民が一番マシ、みたいな感じになってしまう
岸田で選挙勝てるとなりゃ自民党内で「安倍さんだからこそ勝てた!」みたいな
幻想も無くなって、高市とか取り巻きのネトウヨも分が悪くなるだろうしな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-Ytli)
垢版 |
2022/04/18(月) 13:34:43.11ID:W0w1+B2b0
ほんとこれだわ
フェミとかポリコレを標榜する政党には痛いお灸を据えてやらないと、というか明確なNOを突き付けて叩き潰さなきゃならんということがたわわ騒動を見て確信となった一般人も今回はさすがに多いだろ
もうはっきりと表現の自由を規制する弾圧側だという事がパブリックイメージとして定着してしまったわけで、それはイメージだけの話に止まらず実態としてキモいから弾圧せよというスタンスを白日の元に晒してしまったわけだからもはや言い逃れはできない段階だからね
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfb2-I3df)
垢版 |
2022/04/18(月) 13:36:09.52ID:yKdEWmoo0
ナチスの手口に学んでますね
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-X/6k)
垢版 |
2022/04/18(月) 14:22:55.41ID:NuE1pLTJ0
維新と自民はないわ
れいわに入れろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-X/6k)
垢版 |
2022/04/18(月) 14:23:40.79ID:NuE1pLTJ0
>>51
女性の権利を守って何が悪いのか分からん
女性の権利も守って弱者男性も救えばええやろ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f86-xiwU)
垢版 |
2022/04/18(月) 14:30:24.94ID:9d1GOqZg0
>>54
立憲共産が取り込んでる連中はそんなタマじゃないけどな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-32OB)
垢版 |
2022/04/18(月) 14:33:51.18ID:WxUbNkI50
>>1
社会党が消滅同然では当て馬は共産しかないのよ
万が一に共産が過半数でも公務員を守ること優先で特に何も起きないから
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-uGOx)
垢版 |
2022/04/18(月) 15:01:52.09ID:06wZhtFzM
>>58
エイプリルフール
https://i.imgur.com/IIlA8qR.png
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff19-+xkO)
垢版 |
2022/04/18(月) 18:35:26.21ID:MSO5cSIX0
FNNの立憲支持率7.3%には驚いてしまったわ
だって 時事通信3.3% パヨTBS4.8%gg
内閣支持率は65%だったから良しとしますかhh
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff19-+xkO)
垢版 |
2022/04/18(月) 22:09:19.56ID:MSO5cSIX0
涙がでるくらいの高い内閣支持率66%
立憲にちょっとおすそ分けしようかhh
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-+1fN)
垢版 |
2022/04/18(月) 22:14:39.96ID:dioFYL5o0
まず潰すのは維新だろ
なんだよあの与党面
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-DQuc)
垢版 |
2022/04/18(月) 22:16:47.36ID:y09K4rhB0
ジャップで立民や社民のクソ政党は無くなったほうがいい
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b74e-X/6k)
垢版 |
2022/04/18(月) 22:17:14.18ID:oDXT+KJ00
>>63
これ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-DQuc)
垢版 |
2022/04/18(月) 22:18:03.26ID:y09K4rhB0
自公で6割くらいが適正だと思う 平民にも配慮するぞ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM8b-xKgz)
垢版 |
2022/04/19(火) 00:32:05.87ID:P2KCGw53M
ついに本気のフルパワー嫌儲コンボが見られるのか
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b705-EdYG)
垢版 |
2022/04/19(火) 03:03:59.41ID:gvETTaBy0
>>1
維新なんて劣化自民だから投票する価値なし
ただし、岸田は国民が支えた方がいいぞ
今までのような安倍路線を変えたいのであればな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37a2-enfk)
垢版 |
2022/04/19(火) 03:05:18.03ID:EQdRhnEV0
またdappiがしょうもない工作してんな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b705-EdYG)
垢版 |
2022/04/19(火) 03:06:45.78ID:gvETTaBy0
>>22
ほんこれ
自民は右から左まで懐広いし
政権取るために意見の違いは置いておいて団結できるところは
リベラル称する側は本当に見習うべきやわ
いつでも主導権争いの内ゲバ
だからアカンねん
うんこの中からマシなうんこをつかまなあかんのが選挙や
全部自分の思う通りの候補者なんかおらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況