X



固定金利で住宅ローン組んでるやつってなんなの [426566211]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbf-wHq8)
垢版 |
2022/04/18(月) 17:42:58.06ID:aA15+jWKM
バカだよ
固定金利だってあまりにも金利急上昇したら変更されるのに
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d2-CXzy)
垢版 |
2022/04/18(月) 17:43:03.94ID:YxCHaFTy0
フラットじゃないと審査通らなかったんやすまんな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6b-B1xb)
垢版 |
2022/04/18(月) 17:44:30.54ID:3J5OwgT6M
間を取って10年固定にしてしまった
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5763-mC4V)
垢版 |
2022/04/18(月) 17:45:43.75ID:95bytePS0
今なんか底値だろ?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d2-CXzy)
垢版 |
2022/04/18(月) 17:50:21.18ID:YxCHaFTy0
>>10
変動から固定の借り換えに100万くらいかかるらしいな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d2-aE9E)
垢版 |
2022/04/18(月) 17:51:10.55ID:1JZhpfBG0
変動金利を勘違いしてる馬鹿多いよね
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77df-oPDD)
垢版 |
2022/04/18(月) 17:51:20.78ID:FicSIvh+0
>>7
政策金利は関係ない
上げたきゃ上げるし下げたきゃ下げる

まぁアウアウとかの競争は仕込みの罠にしか見えないな

いずれ刈り取られる。その頃、固定はもっと上
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-qKO3)
垢版 |
2022/04/18(月) 17:53:30.23ID:0p3Vk3YJ0
10年固定の5年目だけど後悔しかない まあ変動でも0.2しか変わらないけど
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fb4-jvFO)
垢版 |
2022/04/18(月) 17:55:16.38ID:HcAflGEe0
残り3000万
逃げ切れるか?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9714-BFd9)
垢版 |
2022/04/18(月) 17:55:55.30ID:bhRxBPA10
全期間固定はまだまし
中途半端な10年とか15年固定のバカは一番損することになる
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff67-O8n2)
垢版 |
2022/04/18(月) 17:57:05.89ID:TE6flQJF0
つーか不動産バブル期の固定金利なんて10%くらいだったからな。
2%でも激安なんだがアホは歴史を知らないから変動0.1%を選んでしまう。

1.9%得したと思いこんでるが、実際には固定の方が8%得してるんだよ。
変動なんていつまた10%とかになるかわからない。わずか1.9%の得をしたつもりになって大損する。
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbb-wHq8)
垢版 |
2022/04/18(月) 18:00:41.89ID:6NJFWRpsM
日銀がマイナス金利解除しても全然変動のがお得だしな
総裁代わっても固定金利勢は損したままだよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d2-CXzy)
垢版 |
2022/04/18(月) 18:01:24.61ID:YxCHaFTy0
変動で借りてる人は急いで固定に借り換えた方がいいよな
もうジャップ以外どこも金利上げてる
日本だけがゼロ金利政策なんて続けられるわけがない
ノロノロしてると固定の金利も一気に上がって借換えすらできないということになりかねないぞ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f6b-XjuJ)
垢版 |
2022/04/18(月) 18:01:39.86ID:X5VvVzZI0
前まではいいかもだけど今のジャップに未来は無いんだから固定にしとけ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-aq8s)
垢版 |
2022/04/18(月) 18:02:10.21ID:V+KvpFxhr
😂「へんっ!どうってことないやい!(変動だけに」
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3730-QTFr)
垢版 |
2022/04/18(月) 18:02:39.11ID:X+DkVr1s0
キャップ式の変動金利
(変動だが上限がきまってる。たしか、1.8パーくらい。で、金利自体は変動最安と固定の中間くらい)
でローン組んだ俺がバカみたいじゃん。
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-8rlI)
垢版 |
2022/04/18(月) 18:04:47.83ID:hqwDaFDwM
金利安い変動金利←わかる
低金利政策時代に30年の長期固定金利←わかる
10年から15年の固定金利←馬鹿
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff67-O8n2)
垢版 |
2022/04/18(月) 18:09:56.67ID:TE6flQJF0
>>25
今アメリカでインフレ率8%とかなってて大騒ぎになってる。
つまり、アメリカ国内でドルが紙クズになってるということ。

ところがそのドルに対してなんと日本円は円安になっている。
ドルベースだと10%ものインフレがすでに日本でも起きてるんだよ。
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-omkL)
垢版 |
2022/04/18(月) 18:33:05.94ID:Tcb9jl+M0
金利の先行きよめると思ってんのかよ。
そしたら皆んな大儲け。
ブラックスワンが起きるのは株だけだと思ってんだろうな。
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d2-BFd9)
垢版 |
2022/04/18(月) 19:15:37.53ID:ISb14nZO0
>>5
もったいな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fad-azfS)
垢版 |
2022/04/18(月) 19:49:53.06ID:tqINfyc80
その住宅に死ぬまで住むと確定してるのなら固定
そうでもなければ変動でいい
マンションなんか平均10年で売られるからな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0d-9GwE)
垢版 |
2022/04/18(月) 19:56:00.96ID:VH63R0sI0
市況で結論済みの3大気を付ける事
金利
マンションの結露
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3734-y1bl)
垢版 |
2022/04/18(月) 20:08:08.59ID:9v8D6Fhz0
住宅ローンじゃなくてリフォームローンだけど15年固定1.9%繰上げ返済手数料無料だったわ
13年間は1%減税あり
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f09-ghg0)
垢版 |
2022/04/18(月) 20:21:11.46ID:0rRNe8Qk0
6年前、35年0.77だったからな
変動にする方がバカだわ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-CXzy)
垢版 |
2022/04/18(月) 20:26:04.54ID:zPxSIa5I0
今の日本で金利あげたら
あらゆる業界は終わりだろ

この金利でも何も売れないんだから
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf30-bDMn)
垢版 |
2022/04/18(月) 20:28:33.98ID:679Rkz1L0
20年後どうなっているか分からないだろうが
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 778f-FZS1)
垢版 |
2022/04/18(月) 20:29:42.45ID:yTJecy6g0
賃貸でいいじゃん
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-opMM)
垢版 |
2022/04/18(月) 20:30:33.28ID:UB8Vproja
経済情勢が凄い勢いで狂い始めてるこの時代に変動金利は怖すぎる
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf30-bDMn)
垢版 |
2022/04/18(月) 20:32:10.79ID:679Rkz1L0
金利が低い今こそ固定金利を選ぶべきだろ。
今後の35年間トータルを考えてみろ。
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-bjhs)
垢版 |
2022/04/18(月) 21:01:36.04ID:iO6nok5j0
売るものが日本の将来を考えると、
今の途上国や昭和の日本のようにインフレ率が年10%で金利が年8%とか普通にありそう
そうなっても返済できる水準にローンを抑えておけよ賢モメンなら

平成が異常だっただけだよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 778f-B1xb)
垢版 |
2022/04/18(月) 22:49:41.02ID:0IjXGFMP0
>>52
ただ上げないと為替相場がどうにもならないというね
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-GvbR)
垢版 |
2022/04/19(火) 08:46:56.48ID:on6xuoOCd
今後の相場なんで誰もわからないんだよね
コロナ蔓延や戦争なんて誰か予測してたか?
今後も平時では考えられないことが起きるんだから金利の上昇だって有り得るんだよ
業界が終わるから上げられないのではなく、上がる時は上がるんだよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5789-ghg0)
垢版 |
2022/04/19(火) 09:20:18.45ID:pXikyaqw0
頭悪いから固定で借りる
保険貧乏と同じ
不安に煽られて身の丈に合ってない保険に入り
収支がカツカツになるやつと同じ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5789-ghg0)
垢版 |
2022/04/19(火) 09:22:00.76ID:pXikyaqw0
>>63
相場はどう動くかわからないけど金利政策は日銀の決定だから日銀の意思で決められるんだぞ
日銀が金利上げる時は景気が回復した時以外ない
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H9b-5lIC)
垢版 |
2022/04/19(火) 09:28:18.66ID:ylu8nKBqH
>>64
0.4ならローン控除十年満額400万で金利と手数料引いて100-200万位プラスかな
まあ俺は控除使うけど金持ちには関係ない金額だよな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ffc-YHwA)
垢版 |
2022/04/19(火) 09:39:52.74ID:ka8M7pkM0
まだ銀行によっては35年間1%くらいで借りられるところもあるから悩んでるけど、途中で売る可能性もあるから悩むわ
3LDKで子供2人とかになったら結構狭いよなあ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-luEk)
垢版 |
2022/04/19(火) 09:43:33.82ID:xG+atPQI0
4年後にマイホームを買う計画だから0.3%で借りられるようにしといてくれ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd2-oxBX)
垢版 |
2022/04/19(火) 10:02:31.80ID:LxQszo5k0
変動でローン組めるのは金持ちだけだからしょうがない
おれも貧乏人だからフラット35でローン組んでる
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-BFd9)
垢版 |
2022/04/19(火) 10:19:05.26ID:MIDoGrykM
>>64
運用しなくてもネットバンクなら金利0.1%つくし、0.6%の逆ざやと団信分の保険料もついてくるけどな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-MwqK)
垢版 |
2022/04/19(火) 10:20:21.04ID:weAGqLvP0
>>62
子供4人いて所得制限もかからないのに一括で?!
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-7xOE)
垢版 |
2022/04/19(火) 10:23:01.51ID:Nw4sy2BDM
10年後も低金利の可能性は低いからいいんだよ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-MwqK)
垢版 |
2022/04/19(火) 10:35:42.92ID:weAGqLvP0
>>77
前は逆鞘で今は金利分(MAX0.7%)だけに変更になってるで
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-FAys)
垢版 |
2022/04/19(火) 10:44:17.22ID:G1XIDXAK0
賢モメンは一括でローン返済できる資産を全米株式インデックスファンドの形で持ちながら
トリニティスタディの4%ルールに従い毎年4%取り崩して35年フルローンを返済する
35年後にはローン完済済みの不動産(土地、家)と、平均値で評価額9倍になったインデックスファンドが残る
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H9b-5lIC)
垢版 |
2022/04/19(火) 11:01:49.49ID:ylu8nKBqH
>>77
>>78
これ金利上昇したら住宅ローン減税の改定したやつどうすんだろうなw
逆鞘解消にしたら控除上限下げられた上に金利も上がってあとから買う人マジでバカにしてんのレベル
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-BFd9)
垢版 |
2022/04/19(火) 12:18:58.14ID:MIDoGrykM
嫌儲の住宅ローンスレってドヤ顔で一括で払ったとか言うやつ沸くけど、情弱かローン組んだことないやつの虚言かなんだよな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9705-C+gE)
垢版 |
2022/04/19(火) 12:20:25.69ID:qeadEp5X0
>>86
エアプ大井よな
中古でええやんとか言うてるやつとか
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-FAys)
垢版 |
2022/04/19(火) 12:31:03.83ID:G1XIDXAK0
中古なんてベタ基礎じゃなかったり無断熱だったりシロアリ被害酷かったり
施主のセンスが悪くて立て直しレベルの手間が必要だったり
大手ハウスメーカーのぼったくり価格でたてたものだから、強気の中古価格3480万とか
「普通に考えて、その金額だすなら新築しますよね・・・」みたいな物件しかないもんな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-qKO3)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:02:47.10ID:km6NKKHn0
ネット銀行の変動0.3とかって優遇金利期間なく景気悪くなければ35年ずっとそんな感じなの?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-7RPS)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:04:04.86ID:o+YUI9UBr
今10年固定で0.75だせ
交渉次第ではこういうのもある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況