X



(ヽ゚ん゚)「日本の解雇規制は強過ぎ!強過ぎるんだあああ!」 OECD「いや北米がクソ過ぎるだけ。欧州の大抵の国の方が規制強いぞ」 [879622555]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9767-d3C+)
垢版 |
2022/04/18(月) 20:15:38.86ID:yFYGlg1x0●?2BP(3500)

井上伸@雑誌KOKKO
@inoueshin0
田端塾長 @tabbata が解雇規制のせいで日本の年収は上がらないとツイートし、いつも同様の主張をしている城繁幸氏 @joshigeyuki もリツイート。しかし、日本の正規雇用の解雇規制は弱く(OECD38か国で強い方から27番目、弱い方から12番目)その上に賃金も低いというのが事実です。
https://twitter.com/inoueshin0/status/1512349744403673088
https://pbs.twimg.com/media/FPztZ52VQAY2eYb.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 778f-0jut)
垢版 |
2022/04/18(月) 20:16:35.70ID:1OyncMRD0
これじゃまるでネオリベさんたちが嘘ついてるみたいじゃん
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-jWma)
垢版 |
2022/04/18(月) 20:18:33.21ID:xvArJ3W50
どうやって比べてるんやろ🤔
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 778f-0jut)
垢版 |
2022/04/18(月) 20:18:54.34ID:1OyncMRD0
結局誤差くらいなんでそ
金融緩和の威力見たあとでなんで解雇規制にすがってんの?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 778f-0jut)
垢版 |
2022/04/18(月) 20:21:25.80ID:1OyncMRD0
結局問題だったのは雇用じゃなくて土地の流動性でしょ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f95-j+nW)
垢版 |
2022/04/18(月) 20:24:43.65ID:1d8sukwV0
知ってた速報
失業保険がクソなのを何とかしろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-aRI4)
垢版 |
2022/04/18(月) 20:27:17.05ID:76QFRHcp0
>>2
嘘というか各国の自分達に都合のいいとこだけ切り抜いてさも世界中がそうであるかのように責めてる
この話題に限らず基本これ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3e-8pPm)
垢版 |
2022/04/18(月) 20:27:59.35ID:1/gR5ouj0
賃金が高い国に韓国が入っててワロタ
購買力平価は現実には存在しない数字です
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f7f-YqlD)
垢版 |
2022/04/18(月) 21:05:18.90ID:5enBWyN40
知ってる
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57d6-PdOC)
垢版 |
2022/04/18(月) 21:07:43.84ID:MUPXjLAR0
竹中平蔵討伐せよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-+xkO)
垢版 |
2022/04/18(月) 21:08:15.30ID:K3EwyAN10
大卒詐欺が多すぎるって事だろ?w
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-+xkO)
垢版 |
2022/04/18(月) 21:08:46.49ID:K3EwyAN10
あとはガイジが会社を私物化して感情でやってるってくらいかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況