X



コロナ前に安倍晋三がゴリ押ししてた観光立国って何だったの?インバウンドとか言って外人呼びまくってたけど [115031854]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-mox0)
垢版 |
2022/04/18(月) 23:31:01.97ID:sVXt+Ibs0?2BP(1000)

きょう(4月17日)福島県郡山市で開かれたセミナーに登場した安倍晋三元総理。

「安倍政権が目指したものと今後の日本」をテーマに持論を展開した。

安全保障政策については、ロシアによるクリミア侵攻を踏まえ、戦争を防ぐためには「抑止力が大切」と強調した。

安倍元総理「大切なのは抑止力です。抑止力は何かというのは戦争をするための力ではありません。戦争を止めるための力、これが抑止力。相手が『日本を攻めよう』『やっぱりやめておこう』と思わせる力」

このセミナーには約700人が参加し、安倍元総理の講演に耳を傾けた。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/18(月) 23:31:42.91
他に言う事が無かったんだろう
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78f-g6DV)
垢版 |
2022/04/18(月) 23:32:00.20ID:dufESo9h0?2BP(1000)

輸出できるような競争力のある商品がなくなった結果の苦肉の策だろ
ジャパンディスプレイとか大失敗したあとに言い始めたし
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf2e-jQ1Y)
垢版 |
2022/04/18(月) 23:33:01.71ID:L9brJI+Q0
現実問題観光で稼ぐしかないだろもう
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4d-Q4zg)
垢版 |
2022/04/18(月) 23:33:38.76ID:DQghAKJi0
外国人専用ビーチとかホテルとか賭博場作って原住民は道端で拙い英語を使って土産物を売ってるような国にしたかったんだろ?
若者は皆海外に出稼ぎに行ってるみたいな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-jWma)
垢版 |
2022/04/18(月) 23:35:02.50ID:xvArJ3W50
中国包囲網から中国尻舐めへの転向は素晴らしいスピードだったなぁ
でもなんで安倍ちゃんって最大の貿易相手にケンカ売ったんだっけ?アメリカの指示?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4d-Q4zg)
垢版 |
2022/04/18(月) 23:38:05.18ID:DQghAKJi0
警察や自治体は証拠隠滅捏造改竄と汚職塗れで賄賂とか普通に横行してるし国民の倫理観も地に堕ちて
恥ずかしげもなく上級の金魚のフンでお零れ頂戴お友達精神を遺憾無く発揮する地獄のような中世奴隷大国ジャップランドにしようとしてたんだよなあ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-XhrW)
垢版 |
2022/04/18(月) 23:40:25.16ID:BXNI2cZ+0
中国の中間層が安くて近くて古いからって理由で来てたらしい
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4d-Q4zg)
垢版 |
2022/04/18(月) 23:40:53.42ID:DQghAKJi0
発展途上国タイプの庶民から富や労働力を収奪する構造を作ろうとしてたんだよなどう見ても
しかも安倍を取り除いた所でこの流れがそう簡単に変わる訳も無いしほんとヤバい事になったなこの国も
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f05-+1fN)
垢版 |
2022/04/18(月) 23:43:47.86ID:pYkW1Ux90
でも正直な話、もう日本に外人呼び込むぐらいしか経済政策ないだろ
こんなおじいちゃんとお婆ちゃんだけの国でさ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfaf-9p3n)
垢版 |
2022/04/18(月) 23:47:07.98ID:YjRwfPZB0
犯人はデービッドアトキンソンだろ
安倍と菅が重用してた
https://toyokeizai.net/articles/-/71810?page=4
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 374e-hI9w)
垢版 |
2022/04/18(月) 23:55:28.26ID:Jbi5zgZj0
日本のクールジャパンカルチャーとやらも上っ面の軽薄なものでしかなかったことが東京五輪の開会式で明らかになったね
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-hCI3)
垢版 |
2022/04/18(月) 23:58:45.33ID:z/8tHARl0
中国がコロナをばらまいたせいで世界中の観光業界が大ダメージを被った
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b747-XhrW)
垢版 |
2022/04/19(火) 00:04:33.83ID:JFI3ZLCA0
実際観光立国を本格的に国策としてやろうとするとシンガポール、スイスなんかのように
国民にも不自由を強いることになるが、とりあえず国内産業に売り物が見当たらないとき、
外国人観光客を誘致するのは本質的には悪いことではない
もちろん日本の現状は社会構造が外国人観光客をおもてなし()する体制にはないし、日本
人も排他的なままだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況