X



牛丼が1番美味いのってどこ?なか卯? [637076599]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-Nygr)
垢版 |
2022/04/19(火) 05:00:28.41ID:Qsxrscaid
なか卯って半分親子丼の店だが
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 977c-fNw1)
垢版 |
2022/04/19(火) 05:00:31.88ID:DTwkR9370
旨さ追求するなら自分で作ればよくね?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b796-r9Cb)
垢版 |
2022/04/19(火) 05:01:25.40ID:cKNPys4r0
そもそも牛丼ってうまいか?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d2-dgFf)
垢版 |
2022/04/19(火) 05:01:42.83ID:D7NGFG/i0
一番不衛生なのは、ぶっちぎりで松屋のセルフ店
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77af-R8Dj)
垢版 |
2022/04/19(火) 05:01:54.12ID:h6PUxItP0
これは吉野家
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-XjuJ)
垢版 |
2022/04/19(火) 05:02:02.18ID:Bf7/SlCud
吉野家
生卵を掛けて食べれば唯一無二
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-yQYz)
垢版 |
2022/04/19(火) 05:02:14.71ID:kIbp0R6yd
チェーン店なら吉野家一択
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d769-8pPm)
垢版 |
2022/04/19(火) 05:02:54.71ID:ZItRGsm20
>>2
いわばまさに
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-hXQx)
垢版 |
2022/04/19(火) 05:02:57.69ID:gIeOd/Ne0
なか卯はご飯もまともに炊けないから論外
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3756-ErNB)
垢版 |
2022/04/19(火) 05:03:01.39ID:Ucvp/tjJ0
牛丼じゃなくてチキンカツ丼なんやけどめっちゃ美味くて好きなが店あって
その店がある旦過市場が今ゴウゴウ燃えてる
悲しい
北九州市民おるかー
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-LTIc)
垢版 |
2022/04/19(火) 05:03:14.67ID:Sogb3jT/0
今は炎上して叩かれてるがこれは誰が何と言おうが吉野屋
牛丼屋としての歴史は他とは違いすぎる
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7764-YLYN)
垢版 |
2022/04/19(火) 05:04:06.88ID:PoZurogw0
町是場にあるとぅま屋だろ
いわばまさ煮セットは思わず箸が回るジューシーさ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fab-+C02)
垢版 |
2022/04/19(火) 05:05:52.82ID:EAOwhrKi0
なか卯は昔は一番美味かった
和風になって最下位に落ちた
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(死都ミュロンド) (ワッチョイW ffa2-m76R)
垢版 |
2022/04/19(火) 05:06:25.97ID:FaMke1Lv0
チーズシャブ牛丼うめえ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-XjuJ)
垢版 |
2022/04/19(火) 05:08:33.69ID:Bf7/SlCud
吉野家は不祥事とマーケティングで下手こきまくってるだけ
て不祥事ならすき家の方が段違いで上
松屋は自殺レベルで自滅しつづけてる
牛丼自体の商品力は別の食べ物レベルで頭抜けてるのに
世間でこの扱いなのは経営陣が無能
ネガキャン含めてマーケティングばかりに力を入れるのはするべきではないけど
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc8-ezEe)
垢版 |
2022/04/19(火) 05:10:15.30ID:k/i+tsbr0
冷凍パックはすき家
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d2-FAQe)
垢版 |
2022/04/19(火) 05:10:37.47ID:kavqCOQY0
吉野家一択
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3756-ErNB)
垢版 |
2022/04/19(火) 05:11:04.82ID:Ucvp/tjJ0
>>31
やめてよう!25年からなんに😭
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b714-FAys)
垢版 |
2022/04/19(火) 05:12:34.78ID:s7nVtCN40
牛肉と玉ねぎ炒めて醤油と砂糖ぶち込んで水で味の加減すればハゲでも作れるぞ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-XEYi)
垢版 |
2022/04/19(火) 05:14:15.76ID:akJhpXRPr
なかう
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff79-tcQ5)
垢版 |
2022/04/19(火) 05:15:43.58ID:mJDPyZ7F0
>>2
ジューシー
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-NKFH)
垢版 |
2022/04/19(火) 05:16:30.99ID:sRZ+Njv8r
正直今回の件で女子供が牛丼屋に来なくなると助かるわ
場違いなんだよマジで
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-Wyfp)
垢版 |
2022/04/19(火) 05:19:48.07ID:xiGxZJqu0
どんだけ時間掛けて煮込んでもクズ肉はクズ肉
牛丼ぐらい自炊で作れるようになろうぜ
フライパンで10分だから
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 578c-TF7s)
垢版 |
2022/04/19(火) 05:20:00.05ID:xBn6Ua+J0
吉野家は味付けはいいと思う、肉がクズ肉過ぎて食えないけど
まともな肉で吉野家作ったらうまいと思うがそんな店ないかな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b787-C+gE)
垢版 |
2022/04/19(火) 05:25:41.17ID:mFFOWFuF0
普通にすき家だよ
ワンオペの件で会社を毛嫌いしてる奴は多いが味は一番上

どこかの番組でやってたプロ料理人達を使った比較でもすき家がトップだった
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d74d-aB2c)
垢版 |
2022/04/19(火) 05:27:48.48ID:Tw/c3dwt0
>>11
生は生娘連想させるからNG
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a9-nRNU)
垢版 |
2022/04/19(火) 05:30:19.37ID:2zO9PlVH0
>>4
手間がかかりすぎるし
金もかかる
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-XjuJ)
垢版 |
2022/04/19(火) 05:32:26.89ID:Bf7/SlCud
>53
こんなことでクリティカル商品が終売とか草
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-NKFH)
垢版 |
2022/04/19(火) 05:33:40.04ID:sRZ+Njv8r
>>47
米を炊く時間、調味料の準備、多くできるから保存の必要性、食器調理器具を洗う手間
暇人ならいいだろうな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-BFd9)
垢版 |
2022/04/19(火) 05:33:41.27ID:iHSEpfnfM
サンボ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d2-aE9E)
垢版 |
2022/04/19(火) 05:34:37.26ID:SJvwGAwC0
らんぷ亭
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fab-+C02)
垢版 |
2022/04/19(火) 05:37:47.42ID:EAOwhrKi0
>>48
昔叙々苑のランチで牛丼あったけどもうやってないんかね
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx8b-NFAh)
垢版 |
2022/04/19(火) 05:38:40.59ID:dPyNFx44x
吉野家は醤油が強くしょっぱい
味が濃いめの関東風

甘めのすき家
肉が油っぽい松屋

あえて選ぶならすき家かな
量はミニでいいわ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc8-ezEe)
垢版 |
2022/04/19(火) 05:39:13.32ID:k/i+tsbr0
>>64
冷凍吉野家は屑肉中の屑肉使ってる
店舗なら吉野家
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7ba-gRbc)
垢版 |
2022/04/19(火) 05:39:47.89ID:Fn2wOD8V0
適当に安い肉買ってモランボンの牛丼のタレかけた方がうまいよ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-YHwA)
垢版 |
2022/04/19(火) 05:41:14.17ID:2FYOsxqq0
らんぷ亭ってもうないの?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5757-Gc4Y)
垢版 |
2022/04/19(火) 05:45:28.96ID:o6p6hH+H0
残念ながら美味い牛丼は吉野家
最近は定食も美味い
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-Gc4Y)
垢版 |
2022/04/19(火) 05:47:55.27ID:da3zEP/V0
吉野家>>松屋>すき家

吉野家が1番安定して美味い
松屋米が微妙
すき家肉が臭くてトッピングで誤魔化さないと食えない
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a9-nRNU)
垢版 |
2022/04/19(火) 05:48:15.02ID:2zO9PlVH0
>>36
志が低すぎる
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-cujc)
垢版 |
2022/04/19(火) 05:49:26.50ID:nAOEhRsh0
今半
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-4LZK)
垢版 |
2022/04/19(火) 05:49:27.34ID:vK70P7140
俺が牛丼食いたくなってるから
正直、吉野家の売上伸びるよな
牛丼食うの男だし
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-7Xai)
垢版 |
2022/04/19(火) 05:49:35.51ID:2bHOnJa4a
吉野家だったのによ😡
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a9-nRNU)
垢版 |
2022/04/19(火) 05:53:29.71ID:2zO9PlVH0
>>81
そこに書いてある通りに作っても不味いから志が低い
吉野家並に美味いもの作ろうと思うと金も手間もかかる
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-4LZK)
垢版 |
2022/04/19(火) 05:57:01.42ID:vK70P7140
すき家って小学校の給食みたいな味がするよな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5797-8OAL)
垢版 |
2022/04/19(火) 05:59:09.10ID:F/l87myt0
この前すき家テイクアウトして食ったら肉がペラペラでビビったわ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f96-R8Dj)
垢版 |
2022/04/19(火) 06:00:33.27ID:iE96V47y0
>>54
牛丼に関しては手間はほとんどないぞ
煮るだけだし
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a9-nRNU)
垢版 |
2022/04/19(火) 06:01:37.38ID:2zO9PlVH0
>>88
自作しても美味くないんだよ
金取れるレベルで美味いと思える?
自分で作ってるからなんとか食えるレベルだろ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff89-g7BS)
垢版 |
2022/04/19(火) 06:03:06.02ID:Lah+11rE0
牛丼を自作しようとするとチェーン店の味をリファレンスにしてそれに近づける方向でやろうとしがちなんだよな
なんで俺はわざわざ安物に近づけようとしてるんだ!って気づいてからは好きなように作ってるわ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 578c-TF7s)
垢版 |
2022/04/19(火) 06:03:48.55ID:xBn6Ua+J0
チェーンの牛丼屋には20年ぐらい行ってないしこれからも行かない俺に言わせれば
すき家は普通にクソマズイ、味覚障害しか食えないレベル
松屋はプレミアム牛丼なら何とか
吉野家のはクズ肉を一番うまく食う方法の完成形って感じ、うまい肉で同じレシピで作るとああならない可能性ある
あとどこも共通して言えるのは米がマズイ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a9-nRNU)
垢版 |
2022/04/19(火) 06:04:42.64ID:2zO9PlVH0
自作すりゃわかるけど
肉の食感からして
牛丼じゃねえし
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f96-R8Dj)
垢版 |
2022/04/19(火) 06:05:55.74ID:iE96V47y0
牛丼といえば思い出した
昨日食った鐘庵の炙り焼肉丼がなかなか美味かった
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-4LZK)
垢版 |
2022/04/19(火) 06:09:04.25ID:vK70P7140
自作するなら豚バラ薄切りで作るといいよ
吉野家っぽくなる
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57f6-TLWH)
垢版 |
2022/04/19(火) 06:11:29.53ID:VY0HlM4R0
ここまで
丼太郎 3(牛丼太郎含む)
サンボ 1
0102神奈川二区住人 (ワッチョイW 375f-d9yr)
垢版 |
2022/04/19(火) 06:13:57.11ID:oY7C1KA00
>>97
豚で作って吉野家の牛に近いとは、そこはかとなく物狂おしけれ、いとあはれ

肉質はBSE以降、下がりっぱなしですよねシャブ生娘家(#・∀・)
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57f6-TLWH)
垢版 |
2022/04/19(火) 06:20:17.61ID:VY0HlM4R0
ランプ亭って消滅してたんだね
三田店有る時はよく行った
まあそこ以外見かけた事は無いんだが
ランプ亭で喰った後に二郎本店の前通ると臭いで吐きそうになるんでよく覚えてる
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d2-Nygr)
垢版 |
2022/04/19(火) 06:20:54.57ID:DgKYm+ZZ0
すき家もなか卯もゼンショーホールディングスやん
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7a2-mA+2)
垢版 |
2022/04/19(火) 06:21:18.51ID:JrIJ8vBz0
すき家のニンニクの芽
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7ed-8y7J)
垢版 |
2022/04/19(火) 06:24:52.60ID:bbGxeUWD0?2BP(1000)

なか卯はすき家と同じく不味い
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-7Xai)
垢版 |
2022/04/19(火) 06:26:45.15ID:2bHOnJa4a
なか卯はうどんと親子丼食うところ^^
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H3f-HRKB)
垢版 |
2022/04/19(火) 06:27:27.16ID:IFcIdqKXH
なんやかんやで吉野家やなぁ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf23-EdYG)
垢版 |
2022/04/19(火) 06:29:01.43ID:cnPHGEN90
なか卯は一時椎茸が入っていて良かったがすぐに消えてしまった
嫌いな人も多いので仕方ないが
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM8b-GvbR)
垢版 |
2022/04/19(火) 06:40:22.50ID:aOpjge7OM
>>14
20年前なら吉野家なんだけど今だと1番不味いんだよなあ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-JReZ)
垢版 |
2022/04/19(火) 06:45:22.99ID:1vrvcDok0
吉野家は量が少なすぎやねん大盛りでも他店の並盛と変わらん
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-DXhH)
垢版 |
2022/04/19(火) 06:48:22.95ID:B4q9hcfDd
らんぷ亭
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H3f-HRKB)
垢版 |
2022/04/19(火) 06:50:00.64ID:IFcIdqKXH
玉ねぎが価格3倍に高騰してるみたいだからケチ盛りすら出来なくなる
肉と玉ねぎわが無くなったら何が残るんやツユご飯か
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5757-Gc4Y)
垢版 |
2022/04/19(火) 06:55:00.99ID:o6p6hH+H0
「牛丼チェーン店」人気ランキングTOP5! 第1位は「吉野家」に決定!【2022年最新投票結果】

1位 吉野家    1464票
2位 松屋   706票
3位 すき家  609票
4位 なか卯      96票
5位 東京チカラめし  20票

https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/642592/4
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-2+F3)
垢版 |
2022/04/19(火) 07:02:50.21ID:wL2j87OS0
吉野家定期
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 574c-YHwA)
垢版 |
2022/04/19(火) 07:08:31.00ID:kvA/qQhW0
甘いご飯に甘い肉あわせるとかジャップ頭おかしいよな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7793-cshf)
垢版 |
2022/04/19(火) 07:13:26.74ID:0IOaK4qY0
牛と紅生姜は吉野家
米は松屋
味噌汁はすき家
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a9-nRNU)
垢版 |
2022/04/19(火) 07:22:41.66ID:2zO9PlVH0
>>126
牛肉は熱が加わると硬くなるんだよ
吉野家みたいな柔らかい牛丼はフライパンで10分みたいに作れない
理想を語る前に作ってみろよ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-oLlc)
垢版 |
2022/04/19(火) 07:31:22.91ID:XyhZx5m8r
すき家はあらゆるスーパーに冷蔵売ってるから有難みがなく
一番甘くて苦手な味だ
時々吉野家の牛丼の冷蔵買うが
やはり味のさじ加減がベストだと思う
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a9-nRNU)
垢版 |
2022/04/19(火) 07:32:18.20ID:2zO9PlVH0
吉野家みたいな牛丼を簡単に作れるなら
そこら中の大衆食堂でも吉野家みたいな牛丼売ってるはずで
それを売ってないてことは作れないからなんだよ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-NKFH)
垢版 |
2022/04/19(火) 07:34:52.44ID:HbjXqlx10
この話題は必ず自炊厨、原価厨が沸くな
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp8b-DYiM)
垢版 |
2022/04/19(火) 07:35:45.94ID:0iE/haUpp
なか卯→アニメとかとコラボしてた
松屋→みそ汁にこだわり
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-Dws9)
垢版 |
2022/04/19(火) 07:40:36.85ID:jbj5FAU6a
>>88
自炊したことないこどおじか
牛肉のふわふわさと味をしっかりさせることが対極にあって簡単になんか作れないぞ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-Dws9)
垢版 |
2022/04/19(火) 07:43:11.82ID:jbj5FAU6a
>>132
少しでも自炊したことあれば牛肉ふわふわにさせるとパッサパッサになって味なんか残らないことくらい分かるもんだけどな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfff-p0vf)
垢版 |
2022/04/19(火) 07:48:45.11ID:SXdDSl8y0
牛丼って自炊のコスパ悪いよな
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7792-NQbb)
垢版 |
2022/04/19(火) 07:55:42.66ID:0e4VOSvz0
美味いのが食いたかったら自分で作れよ

チェーン店の話をしているのなら数店しかないんだから自分で食って判断しろや!
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57d1-hJTP)
垢版 |
2022/04/19(火) 07:59:11.38ID:k38YemGl0
牛とじ丼ならともかく牛丼とか金が勿体なく感じる
肉うどんはそうは思わないんだよな不思議と
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-fwh7)
垢版 |
2022/04/19(火) 08:01:56.27ID:B7xK9zLC0
牛丼を柔らかく作るコツ
・国産とアメリカンビーフ
→脂が多いので牛丼むき。薄切り肉なので、脂の少ない部位を使うと肉が固くなりやすい。
・日本酒と砂糖を絡める
→砂糖の保水効果と日本酒の肉を柔らかくする効果を利用。
・煮込みすぎには注意する。
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b70d-hCI3)
垢版 |
2022/04/19(火) 08:02:25.70ID:PaJOVIsG0
「養老乃瀧」で“締めの牛丼”が売れている
http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1712/26/news037.html

 老舗居酒屋チェーン「養老乃瀧」が、かつて販売していた「養老牛丼」を10月5日に
レギュラーメニューとして復活させた。締めのメニューとして、ダントツの人気商品となっている。

 養老乃瀧ではこの好調さを受けて、養老牛丼を組み込んだ宴会メニューを開発したり、
ホットランドが運営するたこ焼きチェーン「築地銀だこ ハイボール酒場」とコラボし、
一部の店で養老牛丼をランチのメニューとして提供するなど、拡販戦略を打ち出している。

 今回復活した養老牛丼は、飲んだ後の締めにぴったりの小腹を満たすサイズとして登場。
価格は330円(税別)だ。

 養老牛丼は1977年に発売した商品。2000年代半ば頃に姿を消したが、当時親しまれていたレシピのまま、
再登場を果たした。全国の養老乃瀧チェーン340店舗ほどで販売している。

 特徴は、和風ダシを利かせたあっさりとした上品な牛丼で、毎日でも食べられるように飽きの来ない点。
牛肉は米国産を使っている。(ry
http://image.itmedia.co.jp/business/articles/1712/26/l_rs_nagahama11.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cy_g-m3VEAAjrq4.jpg
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-gQZE)
垢版 |
2022/04/19(火) 08:03:26.80ID:xPtA2SJc0
品川駅の駅そばの牛丼すき
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf14-K3ji)
垢版 |
2022/04/19(火) 08:04:56.30ID:xKC96Ee50
>>90
そうかな
時間はかかるけど手間ではないだろ
https://www.sirogohan.com/recipe/gyuudon/
ここのサイトのとか美味いぞ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-XrOz)
垢版 |
2022/04/19(火) 08:07:01.29ID:R4g4JutuH
生娘シャブ漬け牛丼一丁
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMcf-R8Dj)
垢版 |
2022/04/19(火) 08:30:30.97ID:qk7oJ+C0M
>>137
普通に作ってるが?
なんか妙に難しいものみたいにするのは何?
牛丼だけだろこんなの
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-Ti/Z)
垢版 |
2022/04/19(火) 08:46:47.61ID:uXLGcTrB0
アッシュドゥ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f49-03IJ)
垢版 |
2022/04/19(火) 09:04:19.92ID:yNaZWGb+0
>>117
お前がデブなだけ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3756-+hkS)
垢版 |
2022/04/19(火) 09:07:56.48ID:q1FOXU8V0
シャブ入ってる吉野家が最強だろ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-EKrZ)
垢版 |
2022/04/19(火) 09:14:02.61ID:jyrSkn3aa
【異物混入】すき家、ゴキブリが入った麦茶を客に提供、客がツイッターで画像拡散→事実認め謝罪 保健所が立ち入り調査へ★10 [デデンネ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1649986818/


777 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/04/15(金) 13:14:51.41 ID:NadTPHYp0
なか卯でバイトしてるけどゼンショーグループはガチでありえる。しかもごくごく普通に結構な頻度で。

787 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/04/15(金) 13:17:10.37 ID:NadTPHYp0
今までいろんなバイトしてきたけとなか卯が一番きつい。仕事量が一人じゃ物理的に無理なレベルの量だしご飯にコバエ入ってても皆無視して炊いて出してるわ

797 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/04/15(金) 13:23:34.12 ID:NadTPHYp0
>>789
コンカフェが立ち並ぶ深夜のなか卯でワンオペやで。
勘違いDQN客相手にしつつ仕込みやメンテなんて無理や。
本来深夜は24時間の体を守る為に開けつつ仕込みやメンテがメインなんやがコンカフェが続々出来てネットでしか見かけない勘違い女やチンピラ男の溜まり場になっとる。

813 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/04/15(金) 13:32:20.06 ID:NadTPHYp0
バイトしてると、よくなか卯やすき家の飯物や揚げ物、麺類を食べられるなぁと思っちゃう。自分なら絶対食わんぞ。
なか卯すき家みたいなチェーン店で大人数できたり長々居すわるのは田舎だからだろけど。

862 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/04/15(金) 13:58:21.82 ID:NadTPHYp0
>>853
そんな手間暇かけられるような作業量やないんや。だからといって人件費かけるような会社じゃないんや

942 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/04/15(金) 14:42:59.39 ID:NadTPHYp0
まあ。この件ですき家は各店舗に通達は出すけど何も変わらん。何故なら通達出すだけで人件費はけちったまま一人分の作業が無理難題なのは変えないからだ。

946 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/04/15(金) 14:44:50.89 ID:NadTPHYp0
たぶん通達はなか卯にも来るんだろうな。
もちろんなか卯も変わらん。
何故なら通達出すだけで人件費はけちったまま一人分の作業が無理難題なのは変えないからだ。
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-2Tif)
垢版 |
2022/04/19(火) 09:39:28.37ID:C3KB5+5t0
店ガチャ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エアペラ SD4f-kcqA)
垢版 |
2022/04/19(火) 10:10:48.26ID:YCgJDoOPD
牛肉買って玉葱買って下味用に調味料買って…なんてやってると牛丼並盛の値段なんか一発で飛び越える
しかも切れよく一人前なんて作れない

結論:牛丼は牛丼屋で食うべし
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57f4-zPGL)
垢版 |
2022/04/19(火) 10:39:27.99ID:45laN+e70
吉野家
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 373b-5wY/)
垢版 |
2022/04/19(火) 10:43:12.79ID:6fxMW8aa0
なか卯は和風とかになる前は良かったんだけどな
今は親子丼かカツ丼しか選べないわ
プレミアムカツカレーもなくなったみたいだし
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 570d-blNE)
垢版 |
2022/04/19(火) 10:45:37.81ID:1yuQT2410
コンビニの牛丼のが肉があって美味いぞ
2月から滅茶苦茶値上げしてブービー吉牛丼と50円くらいしか変わらん値段になったけど
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f89-K44e)
垢版 |
2022/04/19(火) 10:47:15.50ID:BYXORj050
炎上中だけど美味さで言えば吉野家かな
0172福岡市が日本第2の都会 ◆ieBy.uCMwc (スプッッ Sd3f-sqI4)
垢版 |
2022/04/19(火) 11:55:50.78ID:XYwHvHlRd
資さんうどん
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エアペラ SD4f-kcqA)
垢版 |
2022/04/19(火) 12:04:03.77ID:YCgJDoOPD
>>165
ブンブン牛丼は甘すぎる
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エアペラ SD4f-kcqA)
垢版 |
2022/04/19(火) 12:05:10.96ID:YCgJDoOPD
>>168
有楽町店や烏森口店は
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-R8Dj)
垢版 |
2022/04/19(火) 19:36:19.96ID:sFRh+Uf/a
吉野家
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-SFP3)
垢版 |
2022/04/19(火) 21:02:29.50ID:cNNOPGX6a
>>175
レンガ通り店って烏森口店の事だぞ
大昔から酔っ払いが帰宅前にちょい飲み吉野家してたり
すき焼き御膳が試験販売されてたような隠れ旗艦店

有楽町は二つあるけど基本的に中島みゆき「狼になりたい」そのまんまの銀座の賄い飯みたいな店だろ 売上日本一だそうだけどインキャ飯ではあるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況