X



【悲報】 「小さいスマホを出せおじさん」、ノイジーマイノリティだった 【次期iPhoneにminiは無し】 [991882504]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3c-RRnF)
垢版 |
2022/04/19(火) 11:17:28.00ID:OUSjMLxF0●?2BP(2000)

今年のiPhone 14シリーズは799ドルから、miniは廃止の見通し

アップルが今年秋のリリースを計画中のiPhone 14に関しては、Proモデルのデザインが大幅に変更され、リアカメラが大型化されることが既に伝えられてるが、その価格についてのリーク情報が浮上した。
確度の高いリーク情報で知られるLeaksAppleProは3月23日のブログで、iPhone 14シリーズの予測価格を発表した。
アップルは昨年、コンパクトなiPhone 13 miniを699ドルでリリースしたが、今年の新モデルではminiを廃止し、その代わりに6.7インチのiPhone14 Maxを899ドルでデビューさせるという。
つまり、今年の新モデルで最も安価なのは799ドルの標準モデルのiPhone 14ということになる。LeaksAppleProは今年の新シリーズの価格を次のように予測している。

iPhone 14: 799ドル
iPhone 14 Max :899 ドル
iPhone 14 Pro :1099ドル
iPhone 14 Pro Max :1199ドル

さらに、ProモデルとPro Maxモデルの価格も上昇する。
999ドルだったiPhone 13 Proは1099ドルのiPhone 14 Proに、1099ドルだったiPhone 13 Pro Maxは1199ドルのiPhone 14 Pro Maxに置き換えられ、それぞれ100ドルの値上げとなる。
そして、Proシリーズの2端末はさらに高い値付けになる可能性もあるという。
「アップルはProモデルをその他のモデルと差別化しようとしている」とLeaksAppleProは述べている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ef450ae20a8edd13d20dffdbe6d3d2bc0eee3975
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9751-b3kG)
垢版 |
2022/04/19(火) 11:19:03.61ID:gqfPV7Lw0
13miniが最後の片手スマホだから大事に使え
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3a-LTIc)
垢版 |
2022/04/19(火) 11:19:12.86ID:iSKhQh0r0
おじさんは画面が小さいと見えないからな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-bHMT)
垢版 |
2022/04/19(火) 11:19:39.80ID:g2L6UDvh0
バッテリーの小型高性能化進んだら小型に回帰するやろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-QTFr)
垢版 |
2022/04/19(火) 11:19:52.67ID:U8sjgmqYa
(低機能でいいから)小さいスマホを出せ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f4e-hXQx)
垢版 |
2022/04/19(火) 11:20:02.17ID:GpBMiHWK0
14出たら13て安くなる?
J( 'ー`)しが新しいの欲しいらしいんだが
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7771-+xkO)
垢版 |
2022/04/19(火) 11:20:12.45ID:uVru6+m+0
スマホは常に持ち歩くんだから軽くて小さいほうがいいよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 973c-O94i)
垢版 |
2022/04/19(火) 11:20:12.46ID:nXr5jTSC0
売れないもんな
みんなスマホで映画見るようになっちゃったし、大きい画面に抵抗もなくなった
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b77b-/kvX)
垢版 |
2022/04/19(火) 11:21:17.48ID:JUhvpE4v0
多分あるあるだけど、小さいスマホじゃないと会社のスマホ持ち込み禁止セキュリティ高めの部屋に持って入れないから面倒なんだよな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-y2gv)
垢版 |
2022/04/19(火) 11:21:38.54ID:Y0hq7pHO0
5ナンバーおじさんと重なるところがある
口だけ出して買わない
しかも使ってるのは中古価格のつかないようなゴミ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 170a-KGj1)
垢版 |
2022/04/19(火) 11:21:47.99ID:Yr1VBicl0
手がちっさいんだろうなw
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-OQXN)
垢版 |
2022/04/19(火) 11:22:09.45ID:T6II7W3h0
男が使うスマホのサイズは自分のチンチンと同じ大きさに落ち着くんだよね

勃起時に自分のチンチンよりスマホが大きかったらムカつくでしょ?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-5LEe)
垢版 |
2022/04/19(火) 11:22:24.98ID:Qw5JJ7D0M
4.7が一番しっくり来る
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-b3kG)
垢版 |
2022/04/19(火) 11:22:54.07ID:c3H6HXFra
13proだけど次は14promax行くわ
結局バッテリーのもち考えたらでかいのが正義ってはっきりわかんだね
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf95-+1fN)
垢版 |
2022/04/19(火) 11:23:06.64ID:JJtJMCsC0
時代よな
YouTubeで好きな映像楽しむ時代だしな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f89-K44e)
垢版 |
2022/04/19(火) 11:23:12.12ID:BYXORj050
まーそんなに今のそこそこ大きいスマホで不自由はしてないからねぇ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-WVZ0)
垢版 |
2022/04/19(火) 11:25:27.71ID:AbRwMSGXa?2BP(1000)

初めてのスマホがこれ
今見るとくっそちっこい
使いやすかったけどもう戻れないわ

https://i.imgur.com/pJzqKd6.jpg
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 570d-JKHa)
垢版 |
2022/04/19(火) 11:26:15.90ID:2vPL9Q+J0
ウルトラ出せよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-CXzy)
垢版 |
2022/04/19(火) 11:27:22.79ID:J4dJ0HsI0
まあ満足してる人は○○を出せとは言わんからな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f87-+1fN)
垢版 |
2022/04/19(火) 11:27:34.20ID:I7WadQhT0
もう老眼で小さい文字が読みにくくなる頃だぞ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7ba-gRbc)
垢版 |
2022/04/19(火) 11:27:40.50ID:q4CSskqs0
人権ない奴って声でかそうだもんな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-R5wr)
垢版 |
2022/04/19(火) 11:28:29.00ID:+aTpzMDS0
スマホはデカくていいからズボンのポケットデカくしろアパレル業界
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-+1fN)
垢版 |
2022/04/19(火) 11:28:43.46ID:NhVWzvG20
799ドル x 1ドル130円 = 103870円か
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-Otgj)
垢版 |
2022/04/19(火) 11:28:59.91ID:iziwg3fUd
文字の大きさを変更する機能を知らんのか?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7722-deqP)
垢版 |
2022/04/19(火) 11:29:08.13ID:9V2IlZVG0
そりゃ小さい派がマジョリティだったらこんなでかいのだらけにならんだろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-9LHG)
垢版 |
2022/04/19(火) 11:29:40.84ID:QuLLJQfVM
通常のiPhoneでも一般的な泥と比べたら結構小さいのにさらに小さいのを求める奴とかホビットか?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9705-C+gE)
垢版 |
2022/04/19(火) 11:29:42.31ID:qeadEp5X0
どーしてもちっちゃいの無くてオッポの安物のデカいやつにしたけど
一回でかいの買うともうこれでいいやってなるな
2chMate 0.8.10.153/OPPO/CPH2013/11/GR
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d2-UJyp)
垢版 |
2022/04/19(火) 11:30:47.18ID:AxH18nHl0
1ドル150円ぐらいだろうし、14万円スタートかなw
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5756-VcIv)
垢版 |
2022/04/19(火) 11:30:55.33ID:sUYoLdE30
>>38
そこからリンゴ税と消費税が加わって12万だぞ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9751-b3kG)
垢版 |
2022/04/19(火) 11:31:10.03ID:gqfPV7Lw0
リセールバリューが高いのもでかいiPhoneだからな
13からpromaxがproを超えた
ストレージは128も256も変わらんが
512と1tbは不人気
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM5b-73NO)
垢版 |
2022/04/19(火) 11:31:17.37ID:8uliGfj7M
心も身体も小さいおじさん
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-gk7p)
垢版 |
2022/04/19(火) 11:31:25.57ID:LetdNMtOr
13miniに変えたけど持ち運ぶには小さい方が便利だけど
画面ずっと見るとなるとやっぱり大きい画面がいいな
小さいスマホで動画見てらんねえわ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-X74+)
垢版 |
2022/04/19(火) 11:32:12.25ID:gtQpq5vIM
未だ一世代目のSEこのサイズが一番だわ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-+qJH)
垢版 |
2022/04/19(火) 11:32:21.42ID:E4T/rosQd
>>48
りんご税なんてほとんどないだろ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hdf-6/E4)
垢版 |
2022/04/19(火) 11:33:51.76ID:BA2Aqoq5H
>>1
ネトウヨ「ノイジーマイノリティ!」
なお安くしたらSEは売れまくった模様
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-gk7p)
垢版 |
2022/04/19(火) 11:34:35.06ID:LetdNMtOr
>>54
デカいiPhone持ってるとPro MAXだって分かってマウント取れるから女はデカいiPhone持ちたがる
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 773a-8TH9)
垢版 |
2022/04/19(火) 11:39:01.72ID:2Vl4Aors0
ソニーがコンパクトシリーズ撤退したときに「声がデカイだけで売れないんだよ」と言ってた記事が印象深い
本当口だけなんだよな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8b-R8Dj)
垢版 |
2022/04/19(火) 11:39:08.02ID:NeE9pg8ap
12miniユーザーとしては小さいのを出せおじさん達に裏切られた気分です
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-qKyt)
垢版 |
2022/04/19(火) 11:40:18.26ID:6q+gAkhMM
知ってた
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMcf-R8Dj)
垢版 |
2022/04/19(火) 11:40:48.25ID:qk7oJ+C0M
12miniだけどこれ以上大きいの無理
イヤホン穴もないしそろそろ見限る
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/19(火) 11:41:12.12
>>1

>私は第2世代のiPhoneSEを通常の文字サイズで利用している。
>画像加工で表現するとこんな感じだ。赤丸で囲ってある場所の文字は、老眼目線ではつぶれて読むことができない。


ネットで「小さいスマホなんざ需要ねーんだよ!w」などとほざく輩がいるけど単に老眼が増えただけなんだな…


https://rocketnews24.com/2022/04/17/1623161/amp/

https://rocketnews24.com/wp-content/uploads/sites/2/2022/04/tsuhanbangumi8.jpg

【やっぱり…】iPhoneSEが不人気な「本当の」理由が判明!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1650194742/
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-R8Dj)
垢版 |
2022/04/19(火) 11:41:47.90ID:ap8CJDNs0
12miniがベストサイズすぎるからmini廃止なら13mini買うわ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp8b-dhtY)
垢版 |
2022/04/19(火) 11:41:49.58ID:7Tq3bEUap
12mini使ってるんだけどはしご外されたわ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97a9-+1fN)
垢版 |
2022/04/19(火) 11:42:54.14ID:bogQhX/K0
片手で持ち続けてgameしてると速攻疲れる
重さをどうにかして欲しい
今更小さい画面には戻れないからさ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-R8Dj)
垢版 |
2022/04/19(火) 11:43:33.11ID:eNZP6fFfa
バッテリー以外は全く文句無いけどなあ12mini
軽いし
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-qI9P)
垢版 |
2022/04/19(火) 11:45:20.05ID:h0FrhWF8M
選択肢が豊富にあるという状況を作り出すことが大事だから
言っていただけで誰も買うとは言ってないよね?
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7778-3mH2)
垢版 |
2022/04/19(火) 11:45:59.88ID:qhYj6Uip0
Miniは文字も小さいしクソ
こんなの売れるわけないだろ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-BrA7)
垢版 |
2022/04/19(火) 11:46:14.23ID:c/WJdXSzM
やたら小型を好んだり変なギミック好きなのは昔から男なんだよね
声だけデカい男
ソニーエリクソンの超ちっちゃい携帯持ってたのもこいつら

こいつらのせいでSEというゴミが量産され
みんな買わないから情弱で老眼で目の見えない老人に在庫処分で売りつけられてる残酷な現実
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b702-czQu)
垢版 |
2022/04/19(火) 11:46:49.67ID:WAiVEGr80
13mini貰っといてよかった
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fad-e0W7)
垢版 |
2022/04/19(火) 11:46:55.79ID:lq3MNEg20
>>8
BALMUDAがあるんよ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMcf-R8Dj)
垢版 |
2022/04/19(火) 11:47:04.13ID:qk7oJ+C0M
>>74
充分大きいだろ
本当に老眼かよ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-xQzK)
垢版 |
2022/04/19(火) 11:48:01.65ID:TO0Ws8W00
結局売れなさすぎて次のモデル出せないんだよな
みんなデカい画面に慣れると戻れなくなってる
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMdf-CXzy)
垢版 |
2022/04/19(火) 11:48:48.08ID:9qbSN9QJM
6インチ以下はきつい
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-RlPl)
垢版 |
2022/04/19(火) 11:49:48.27ID:zS1Soay7M
でかいのいいけど軽くしてくれんかな
サイズ同じなのにiPhone平均的Androidより重いよ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-BrA7)
垢版 |
2022/04/19(火) 11:49:48.87ID:c/WJdXSzM
女はギミックより実用性を取るからずっと前から大きいスマホがいいとみんな言ってるよ
小さいスマホには戻れないねーって

ちなみにデザイナーズマンションとか好むのも男
機能性や実用性を無視した見た目だけ奇抜なものを好むのはいつだって男
女は絶対に選ばない
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-m76R)
垢版 |
2022/04/19(火) 11:49:51.64ID:S7sC3kc0M
本体小さくてバッテリー多いのを出せ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff10-oxBX)
垢版 |
2022/04/19(火) 11:50:28.15ID:l4m5+T0Y0
人権のないノイジーマイノリティなんだろうな
180cmだから6.5インチでも余裕で使えるわ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc9-0Lrn)
垢版 |
2022/04/19(火) 11:50:42.61ID:2VAeg07f0
まだだ、まだSE4という可能性が
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf9e-2+F3)
垢版 |
2022/04/19(火) 11:51:21.41ID:+H5DrUGj0
もう日本人はiPhone変えないだろ。
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b702-czQu)
垢版 |
2022/04/19(火) 11:51:51.49ID:WAiVEGr80
>>88
それ相当手大きいか無理してね
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfb2-I3df)
垢版 |
2022/04/19(火) 11:52:49.50ID:wYOXxu910
最後にして最強の端末が13miniってことか
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-naoA)
垢版 |
2022/04/19(火) 11:53:11.94ID:wpIqUs850
おじさん「○○を出せ!」
メーカー「出しました!」
おじさん「ふーん」
 

これで何人かは首釣ってるよな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b702-czQu)
垢版 |
2022/04/19(火) 11:53:48.32ID:WAiVEGr80
6.5インチが合うのは身長200cmぐらいだと思ってるわ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-c/Q8)
垢版 |
2022/04/19(火) 11:54:38.44ID:lFSv6F+fa
さすがに諦めた
2chMate 0.8.10.153/Sony/SO-02K/9/DR
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFbf-ez4O)
垢版 |
2022/04/19(火) 11:55:57.61ID:TTjxKLCjF
1回その病気にかかったが
今はでかいスマホの方が好き
7.2インチ出せ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-WVZ0)
垢版 |
2022/04/19(火) 11:56:12.50ID:AbRwMSGXa?2BP(1000)

それなりに大きいのに慣れたら絶対にちっこいのに戻れない
ブラウジングすら苦痛になるだろうし
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 770d-fNw1)
垢版 |
2022/04/19(火) 11:56:36.06ID:FGo6wOxd0
13miniが14無印
13無印が14Maxになっただけじゃん
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-aRI4)
垢版 |
2022/04/19(火) 11:57:09.13ID:vaF3ji0ra
小さいの出せおじさんとカメラなんて要らないおじさんは
マイノリティの癖にその自覚がまるで無いからな
どこからその勘違いが来るのか
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-t5pi)
垢版 |
2022/04/19(火) 11:57:09.78ID:1NVT7RU5M
初代SE時代
(本当は安いから使ってる)小さいから使ってるんだ!!安いからじゃない!

↓小さくて高性能なの出しました

高いので買えない
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-BrA7)
垢版 |
2022/04/19(火) 11:57:12.42ID:c/WJdXSzM
Apple社員は老眼の親いないの?
親に大きい画面のスマホ持たせてやりたいって思ったことないのかな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-OKYR)
垢版 |
2022/04/19(火) 11:57:14.45ID:RbPknieOa
貧民だからサブで13mini使ってるわ
2chMate 0.8.10.153/samsung/SCG09/12/DR
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 174d-EdYG)
垢版 |
2022/04/19(火) 11:58:32.03ID:Dv00ANkv0
スマホごときに両手使うとか馬鹿らしいじゃん
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-rsas)
垢版 |
2022/04/19(火) 11:58:38.92ID:U9+4Tbz7d
アジア人が嘘つきってことだろ
結局デカくて立派なのが好きなんだよ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-uhhz)
垢版 |
2022/04/19(火) 12:00:00.87ID:VqUw6/vqM
r2compactから買い替える機種がない…
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78f-futb)
垢版 |
2022/04/19(火) 12:00:40.30ID:fvq5jl6B0
iPhone5(4インチ)が出た時、デカ過ぎ。売れない。
とか言ってただろ?お前ら
いつまでiPhone使うんだよ、Androidに行けよ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-m76R)
垢版 |
2022/04/19(火) 12:02:03.73ID:TgZafpG4M
昔使ってた小さいスマホをサブ代わりに使ってると軽くて持ちやすくて良いなってちょっと思うんだけど今使ってる大画面スマホに切り替えると画面の視認性が全然違うんだよね
ホームページとかアプリの作りも変わってるんだろうけど小さいスマホだと本当に1画面当たりの情報量が少ない
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-GOQ+)
垢版 |
2022/04/19(火) 12:02:14.54ID:QQcPvRGn0
コンドームみたいに薄さ誇らなくていいんで厚みでバッテリー容量増やして
インカメ等は普通にベゼルに配して無駄スペース食うだけの丸ホーム止めて横長ホーム
seじゃない新造で上下の無駄を省いた指紋認証機にしてくれませんかね

性能なんざ求めてないから買い換えるなら今より使い易いのが欲しいんだよタコ
なんで顔認証のためにノッチやナビゲーションバーとか言うゴミが画面に食い込んで
そのせいでコントロールセンターが右上なんて出し難いとこに追いやられたせいで
指紋機より遙かに使い買勝手落ちたゴミにはxsで懲りたから8+使い続けてんだよ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fba-cKkF)
垢版 |
2022/04/19(火) 12:02:25.44ID:z0UjHq8g0
現場用にガラケー持ってるわ
野帳入れた作業服胸ポケットにもズボン前ポケットにも入るし現場で動き回っても邪魔にならん
ガラケー買い換えるなら小さいのやな
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b702-czQu)
垢版 |
2022/04/19(火) 12:05:49.17ID:WAiVEGr80
PCのフルHDとWQHDみたいな差があるわけじゃないんだから
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-m76R)
垢版 |
2022/04/19(火) 12:06:31.82ID:TgZafpG4M
>>124
iPhoneは知らんけど俺の持ってる5.2インチと6.7インチ比較するとかなり変わるよ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-omkL)
垢版 |
2022/04/19(火) 12:08:56.85ID:cxPb8lEC0
13promaxでもう満足してる
でかい画面で動画観たりゲーム出来るし
ホビットが多い日本だと人気ないんかな
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fba-cKkF)
垢版 |
2022/04/19(火) 12:09:37.06ID:z0UjHq8g0
女は持ちやすさかもしれんけど男で小さいの買うのは携帯性だろな
デカいのポケットに突っ込んで仕事するのは単純に邪魔
楽なデスクワークとか無職ならデカくていいけど
だから2台持ちすればいいだけ
デカい方は車に置いときゃいいんだから
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b702-czQu)
垢版 |
2022/04/19(火) 12:09:39.81ID:WAiVEGr80
小さくて快適なのがiPhoneのいいとこだと思ってるから
デカいiPhone使ってる奴は何がしたいんだろうと思う
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fba-T4m0)
垢版 |
2022/04/19(火) 12:11:36.82ID:LFzYNBU30
>>131
わざわざ2台持つメリットがわからんわ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sdbf-cKkF)
垢版 |
2022/04/19(火) 12:12:11.24ID:FzCnlJ/cd
画面みにくいから売れるわけない
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 174d-EdYG)
垢版 |
2022/04/19(火) 12:13:01.86ID:Dv00ANkv0
一般ジャップは手が小さすぎて多少小さい程度じゃ片手で使えないんだろ
小さいのも大きいのも使い勝手変わらんのなら大きい方に行くってことだろうな
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfb2-I3df)
垢版 |
2022/04/19(火) 12:13:26.19ID:wYOXxu910
バッグ無しで外出したいこともあるし
ポケットに入れても気にならないサイズ感がありがたいんだよ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff51-ZlP9)
垢版 |
2022/04/19(火) 12:14:09.96ID:IVWWRPIN0
小さい方が便利だったけどデータの量が追いつかない
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sdbf-cKkF)
垢版 |
2022/04/19(火) 12:14:11.43ID:FzCnlJ/cd
売れないモノはつくらない

ジャップぐらいじゃないの?売れないモノを必死に作ってるのって
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-Otgj)
垢版 |
2022/04/19(火) 12:14:50.01ID:iziwg3fUd
>>136
Pixel6に機種変した元XPERIA XZ2compact 難民だが

5インチ規格に戻りたい
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-30Ws)
垢版 |
2022/04/19(火) 12:14:59.39ID:7Nf9tuLpd
>>15
大きいとか小さいとか関係ない。カメラレンズに封印シール貼らされる。
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-30Ws)
垢版 |
2022/04/19(火) 12:16:45.85ID:7Nf9tuLpd
>>46
安いの出せって言ってるだけだからな。
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fba-cKkF)
垢版 |
2022/04/19(火) 12:17:11.92ID:z0UjHq8g0
単にそれぞれの環境だろな
仕事や趣味で小さい方が便利とか
携帯性考えなくていい連中ならひたすらデカい方がいいとか
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 579d-tudy)
垢版 |
2022/04/19(火) 12:17:15.47ID:M1DXBgaI0
SE買っとけ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-K/aJ)
垢版 |
2022/04/19(火) 12:17:40.93ID:F+pI+r+Td
iPhoneSE第一世代使ってる
iOSは15だし、最近電池変えたので、なんの問題もない
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf84-FUHm)
垢版 |
2022/04/19(火) 12:20:03.18ID:1c4B2Z/G0
13miniが欲しかったけど12使っててこれよりミニにする必要あるのか疑問に思えてきた
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-0UVf)
垢版 |
2022/04/19(火) 12:22:18.35ID:z29qkKQ4a
さしずめ僕はウィスパーマイノリティ👩‍🦲
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b702-xNYe)
垢版 |
2022/04/19(火) 12:22:24.39ID:WAiVEGr80
馬鹿みたいに全画面表示するしか無いiPhoneで大画面とか無意味だよ
大きいのはスマホ依存症がバッテリー気にして買うもんだろう
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 578a-5Slg)
垢版 |
2022/04/19(火) 12:22:46.94ID:Vak0VU860
小さ(くて安)いスマホ出せだからな
利益率低いしマイノリティに配慮してられないでしょ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMcf-R8Dj)
垢版 |
2022/04/19(火) 12:23:07.59ID:qk7oJ+C0M
>>105
それはクソみそ理論だな
小さくて安いのが良くて買った奴は小さくて安いのが売ってる限りわざわざ小さくて高いのに行かないだろ
なんでそんな簡単な思考ができないの
脳みそminiか?
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9705-C+gE)
垢版 |
2022/04/19(火) 12:23:23.00ID:qeadEp5X0
>>157
それな
アイホンなんて高くて買えない🥺
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sdbf-cKkF)
垢版 |
2022/04/19(火) 12:24:43.56ID:FzCnlJ/cd
SE2持ってるけどちっとも良くないよ

電池もちが悪くて安Androidにも劣る
iPhoneのロゴ見せてバカにされたくない中高年向け
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 570d-I3df)
垢版 |
2022/04/19(火) 12:24:47.52ID:kbcrCPl70
SE第一世代から第二世代と渡り歩いてきたけどマスク顔認証に対応したタイミングで13miniにしたわ
バッテリー保ちが大幅に改善されたから満足してる
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d70d-X/6k)
垢版 |
2022/04/19(火) 12:28:11.67ID:pI3kHTRQ0
何でジジイは老眼のくせに小さいスマホを欲しがるんだ?
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-5+dz)
垢版 |
2022/04/19(火) 12:30:23.59ID:FeLKAu1sa
12ミニだがこれでもまだでかい
満足してるけど
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfb2-I3df)
垢版 |
2022/04/19(火) 12:30:57.13ID:wYOXxu910
SEはモバイルバッテリー必須だから逆に嵩張る
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-9okD)
垢版 |
2022/04/19(火) 12:35:30.22ID:CELpRUSw0
ドコモが出してたカードフォンみたいなので通話録音させろよ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-kBgy)
垢版 |
2022/04/19(火) 12:37:10.53ID:WDRZrIG0r
でかいスマホに慣れたやつは戻らないからな
需要無くなって当然
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4f-2VAg)
垢版 |
2022/04/19(火) 12:38:50.51ID:X4OwBXtMM
XPERIA SXが設計思想としては最良だったな
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9705-C+gE)
垢版 |
2022/04/19(火) 12:40:00.76ID:qeadEp5X0
>>172
ああそれ初めて買ったスマホや
なんか動作遅かったけど
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0a-Yqxj)
垢版 |
2022/04/19(火) 12:45:33.22ID:2hp9EeP90
13ピンクまだホールドでいいのか?
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp8b-EeJw)
垢版 |
2022/04/19(火) 12:45:43.06ID:P/cDU/Rdp
>>10
13も春に1円セールやったやん
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx8b-PJs9)
垢版 |
2022/04/19(火) 12:45:49.95ID:VIBr2YF4x
ポラロイドのpiguもユニハーツの極小も使ってたんだけど
画面のほとんどが広告なんよ
残りの狭いエリアにも広告がフワッと出てくるんよ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3a-+1fN)
垢版 |
2022/04/19(火) 12:46:57.34ID:BdnUrp6U0
12と12miniを1年半使って思ったこと
ほとんどのアプリは普通のiphoneに合わせて画面設計をしてるってこと
mini用に画面を合わせてないのでボタンの大きさなどがそのまま
結果実用域が小さくなる
想像以上にこれが影響してくる
携帯性じゃなくアプリの使用感を重視するなら普通のiphone
例えそれがゲームであろうとも
どっちにするか迷うって人も普通のを買って後悔は少ないだろう
バッテリーは体感1.5倍違う
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fb3-6/E4)
垢版 |
2022/04/19(火) 12:47:10.51ID:DXRTl0PV0
昔iphone使ってた人はAndroidをデカいと馬鹿にしてたのにな
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-R8Dj)
垢版 |
2022/04/19(火) 12:48:39.72ID:7XBBi6/Md
小さいのを出せという声より小さいのを出せというのはノイジーマイノリティだという声の方がノイジーな気がする
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f44-Ckae)
垢版 |
2022/04/19(火) 12:50:44.47ID:dZVnzbY/0
今13miniで大満足してるから出せとは思わないよ
チンチンもちっさいし
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM4f-yLLq)
垢版 |
2022/04/19(火) 12:51:20.45ID:IUPe6ULvM
指紋認証とType-c搭載の小型のiphone出せよ
1万歩譲ってイヤホンジャックは勘弁してやっから
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b796-r9Cb)
垢版 |
2022/04/19(火) 12:59:01.78ID:cKNPys4r0
Proのminiを出せよ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM4f-yLLq)
垢版 |
2022/04/19(火) 12:59:21.29ID:IUPe6ULvM
iphone音楽管理アプリがヘボすぎるんよ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3a-+1fN)
垢版 |
2022/04/19(火) 13:00:01.94ID:BdnUrp6U0
現行ライトニング端子とPCのデータ転送速度が遅すぎる問題で
今後Type-cが採用される可能性はあるけど動画や写真のデータ量が大きい高画質で撮れるproにしか採用されないだろう
コストがかかるので
しかしアップルは今Type-c並みの新型ライトニングを開発してる噂があるので
多分それになる
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc9-0Lrn)
垢版 |
2022/04/19(火) 13:00:36.10ID:2VAeg07f0
>>190
純正がサブスク前提になって使わなくなったわ。
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37a2-futb)
垢版 |
2022/04/19(火) 13:05:29.71ID:ZxZnUyhW0
ガラケーおじさんがmini買って後悔して普通のに買い替えるからだろうね
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9710-m76R)
垢版 |
2022/04/19(火) 13:08:12.58ID:VSu7nhMy0
4インチくらいのがいいおじさん嫌儲にもいたね
最近見なくなったけど、ID真っ赤でまさに声がデカイ人だった
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-I3df)
垢版 |
2022/04/19(火) 13:21:07.08ID:KkQoZFHvd
iPhone13miniだけどこいつ使い潰した頃にはまたいい感じのスマホ出てるだろ
折り畳みスマホも意欲的に開発されてるし
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4f-2VAg)
垢版 |
2022/04/19(火) 13:32:21.57ID:X4OwBXtMM
>>174
中身はゴミだよ
MemoryとかInternal Storageとかヒドい
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9705-C+gE)
垢版 |
2022/04/19(火) 13:38:59.02ID:qeadEp5X0
>>203
やっぱそうなんや
10年前のXPのパソコン使ってる感じやったわ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-zxUT)
垢版 |
2022/04/19(火) 14:06:58.48ID:B9PiWqVVM
ゴブリンスマホをはいスペにする理由ないわ
何やらせても画面ちっさ!!不便てなるだけ
seもたせとけ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 374e-fNw1)
垢版 |
2022/04/19(火) 14:08:25.79ID:V4TUoFJF0
本音と建前が未だにわからないやつが居るんだな
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-ngTL)
垢版 |
2022/04/19(火) 14:36:05.70ID:JHWGB2s00
13mini使ってて楽天祭りで12買ったけど12でもデカすぎるわ、こんなのポケットに入れて自転車とか乗れないだろ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b723-rLIz)
垢版 |
2022/04/19(火) 14:37:19.20ID:nOlh4y4b0
最近のスマホアプリ画面小さいとなんも見えん
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf33-TF7s)
垢版 |
2022/04/19(火) 14:38:00.98ID:UtqDUJ6P0
操作しにくいやろ
画面ちいさいと動画もみにくくなるし
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-OFGP)
垢版 |
2022/04/19(火) 14:43:44.55ID:uNwn/BGL0
売れないから出さないがそもそもスマホは2〜3年は使うもの
SEもあるし12、13、と需要層は買ってるだろうし
14が出なくても15でミニ出せの声が出だして16の頃にはまた出るかもしれん
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-I3df)
垢版 |
2022/04/19(火) 14:45:09.81ID:KkQoZFHvd
>>210
ジャージのポケット入れてるとちんちんにぶつかって痛い
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-GVzR)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:02:21.71ID:cp9uSE++0
iPhone SEって4.7インチなんだな
なんだかんだ言われてるけど携帯電話として優れてるのでは
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-Ytli)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:03:49.55ID:298dJKYV0
技術的な問題だからな
携帯性は小さい方いいけどもうバッテリーがスペックに追いつかない
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-hCI3)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:13:40.99ID:xqi4SGKs0
楽天が小さいのあったような
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-I3df)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:16:02.16ID:KkQoZFHvd
>>219
楽天ハンドはサイズ感も手触りもめっちゃいいけど動作は不安定やったわ
スナドラ720Gとは思われへんくらい定期的にフリーズするからOSの調整が未熟なんやろな
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d760-M6o/)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:47:44.23ID:JywAIuai0
小さいのも要らんけど縦長も要らんのよ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM8b-6/E4)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:49:55.33ID:qK7ZigFTM
>>217
次世代SEは小さくてもminiのサイズの5.4インチで下手すると6.1インチだぞ?
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b702-czQu)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:23:28.37ID:WAiVEGr80
>>225
でもそれだと差別化出来なさすぎじゃね
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-+Z5x)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:39:16.74ID:k5iIuD66a
ネーミングセンスがダサい
安易にMAXとかBIGとかつけないでくれよ。shuffleやNanoのがいいわ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-x9WS)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:42:18.91ID:a7OT3rNnr
14プロは15万か、やべーな円安
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff78-03E4)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:46:36.67ID:amry4TPp0?2BP(2000)

iPhone12無印1年使ったあとに12miniに乗り換えたけど小さくて使いやすくて気に入ってるんだけどな
バッテリーは明らかにもたないから人気ないのはわかる
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4b-gWKf)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:18:57.26ID:Gi111Xi9d
>>124
無駄な白いスペースが多すぎるだろこれ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7c7-+fXM)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:30:48.42ID:1Yezeu7B0
mode1 grip買いなよ
今安いよ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-auE4)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:57:14.66ID:Teg/wI+o0
手ぶらに拘るなら改良すべきはポケットの方だよね
腰じゃなくて太ももの位置にスマホ用のカットインポケットを付ければいいのに、それなら座った姿勢でも取り出しやすいし
ハイブラが5ポケットに拘るやめたら下まで降りてきそうだけど…
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-D9SD)
垢版 |
2022/04/19(火) 18:06:25.49ID:3Z9pEEde0
ちなみに大きいスマホを出せおじさんだけどまったく大きいスマホも出てないぞ
昔の方がいっぱい出てた
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-D9SD)
垢版 |
2022/04/19(火) 18:08:23.00ID:3Z9pEEde0
【ファブレット】大型スマートフォン総合 Part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1633678045/


大型のスマホが無さすぎて葬式状態
3年前くらいのMate20Xが最後の輝きだった模様
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7ad-oEch)
垢版 |
2022/04/19(火) 18:41:13.36ID:/fhr0BdC0
iPhoneはベゼルもノッチもくっそ太いからダサいし小さくしたらもっとベゼル太いの目立つんだよなあ
なんでiPhoneこんなベゼル太いの?
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b744-9okD)
垢版 |
2022/04/19(火) 18:58:57.05ID:trr8Up3o0
気づくのが5年遅いわ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-ghg0)
垢版 |
2022/04/19(火) 19:05:19.78ID:TqgufLy5M
バッテリーがゴミなのにないわ
個人的には6.7インチくらいで5000は積んでないとゴミ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-7NFq)
垢版 |
2022/04/19(火) 19:21:53.23ID:PKFt4V1h0
hisense A5pro CCってお前ら的にどうなの?
モノクロのやつっぽいんだけど
電子ペーパー特化のやつ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77fd-TF7s)
垢版 |
2022/04/19(火) 19:22:37.00ID:dNyvSWlx0
どうせ買わないのに声だけデカい害獣
CS機の互換厨と同じ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7d1-+1fN)
垢版 |
2022/04/19(火) 19:22:47.52ID:MridTy850
俺らジャップですら誤タッチするのに
手デカい外人とかもっとしてるんじゃねえの
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-Otgj)
垢版 |
2022/04/19(火) 19:42:38.65ID:8Gk8BbG70
少し大きいけど安くて指紋認証あるSEがあるんだもんな、定価ならまず買わない
逆にminiをSEとして値段も安くしてたら売れてただろう、指紋ないけどそこは妥協
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7d1-+1fN)
垢版 |
2022/04/19(火) 19:54:50.47ID:MridTy850
>>247
モリヤンとずっ友になれたからセーフ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7dd-9spn)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:48:24.65ID:gSVJVe9Z0
SE3でも買えばいいのに
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc9-0Lrn)
垢版 |
2022/04/19(火) 21:02:21.85ID:2VAeg07f0
>>224
8とminiならminiの方が筐体小さいぞ。
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 977a-FAys)
垢版 |
2022/04/19(火) 22:59:20.98ID:Ojg71h880
画面は大きいに限るよな
大きいのに買い替えてくと
そのたび今までなんで小さいの使ってたんだろうって思うわ(´・ω・`)
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-Gc4Y)
垢版 |
2022/04/19(火) 22:59:51.11ID:glmVAM630
おてて小さいおじさん
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 570d-HOpF)
垢版 |
2022/04/19(火) 23:00:33.72ID:mv+CLApb0
声がデカいだけでいざ出ても高いだのなんだのケチつけて買わない奴の典型だから
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 773a-VzXp)
垢版 |
2022/04/19(火) 23:01:12.30ID:5qsugAgA0
13mini買ったけど満足度高いよ
小さいよりも軽いがでかい
マスクしててもfaceID通るし
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf73-Bffn)
垢版 |
2022/04/19(火) 23:02:39.58ID:TVDDsFyQ0
あんだけミニミニ言うてたのに、おめーら手のひら返しすぎだろ。
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0d-JzTj)
垢版 |
2022/04/19(火) 23:05:57.26ID:BCkKBVJE0
iPhoneSE買ったけど大きいので結局楽天ミニ使ってます
マジで
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9708-X/SJ)
垢版 |
2022/04/19(火) 23:07:07.60ID:GJeoxL2g0
有機ELを安いのだけが売りのSEに持ってくるわけない。コンセプトがズレる。
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-Tj0u)
垢版 |
2022/04/19(火) 23:09:09.68ID:l/Pr+uCk0
今どきバッテリー5000mAh無いとかもう戻れねぇ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-1FMD)
垢版 |
2022/04/19(火) 23:12:44.62ID:kmc0TQW40
デスクトップPCとタブレット持ってる人間からすると
デカいスマホって中途半端なゴミなんだよ
でも今はスマホ一つで全てを賄う層がマジョリティになってるから
そういう層にとってスマホは当然デカい方がいい
ゆえに小さいスマホは需要がない
それはそれでまあ仕方ないんだが
このスレにもたくさんいる、スマホしかない世界観で
マウント取りにくる人類には憐れみを覚える
PCもタブレットもないのに小さいスマホがいいおじさんが
何考えて生きてんのかはシラネ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-Tj0u)
垢版 |
2022/04/19(火) 23:17:25.54ID:l/Pr+uCk0
>>262
骨延長失敗モメンかな?
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-8pPm)
垢版 |
2022/04/19(火) 23:26:34.90ID:xiK+u3G50
小型化とか言って縦横のサイズを削っただけのものを出してくるから困る
ある程度分厚くしないとバッテリーが持たんだろうが
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8f-dScf)
垢版 |
2022/04/19(火) 23:29:16.77ID:4HKHl5q90
ウォッチかバンドがあればBTイヤホンをポケットに忍ばせて
本体はかばんの中で椅子がある場所で取り出すだけだからな
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b74c-I3df)
垢版 |
2022/04/19(火) 23:34:53.91ID:7GKeP1ez0
ミニは性能が低いって勘違いされて避けられたって意見はならほどと思った
実際バッテリー持ちは良くないけどそれ以外無印と同じなんだよね
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-5ZUX)
垢版 |
2022/04/19(火) 23:37:44.11ID:yPw5t/qGd
>>46
小さいスマホだせおじさんのせいでソニーモバイルが
でかいスマホ撤退してサムソンにトップのざを譲り渡したんだよな

小さいスマホだせおじさんはサムソンの工作員だったのかもしれん
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fab-32OB)
垢版 |
2022/04/19(火) 23:38:55.54ID:I4lCTdC90
BT接続のガラケー風スマホ子機あるだろ
あれどうなん
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-TMLQ)
垢版 |
2022/04/20(水) 00:50:04.29ID:Fl2qRGuX0
大サイズ経験したら普通小さいのに戻れないと思うんだが
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77c1-H2a3)
垢版 |
2022/04/20(水) 00:56:24.29ID:WhUN1dWw0
ミニは無くていいが画面内指紋認証はつけろ!絶対にだ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77c1-H2a3)
垢版 |
2022/04/20(水) 00:57:51.58ID:WhUN1dWw0
>>22
外出先で動画って見るもんなん?
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5787-XhrW)
垢版 |
2022/04/20(水) 01:02:54.76ID:u6lHEKZm0
昔使ってたSEを久々に見るとよくこんな小さいもんでネットやゲームしてたなとビビるわ
電話と軽いSNSやるだけってなら小さくてもいいんだろうけど、年々スマホでやること増えてるから小さいのには戻れんね
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f52-dhtY)
垢版 |
2022/04/20(水) 06:31:57.03ID:8BChjaBn0
なんかまたAppleがバッテリーの劣化云々てのソフトで偽装してねーか?ほとんど使ってない端末でピークパフォーマンスと容量のとこを買い替え時期になると急に減るんだよね
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-5ZUX)
垢版 |
2022/04/20(水) 08:21:59.44ID:VYDLkfQhd
>>217
バッテリーが欠陥品レベルでもたない
そもそもカメラからサイズからバッテリーからスペックが5年以上前レベルだし
SE使ってるのは貧乏人が馬鹿であるがゆえに自業自得で損をする図
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-dhtY)
垢版 |
2022/04/20(水) 09:34:48.09ID:w0wSrXmjM
>>1
12mini愛好家としてはこれは危機
世界中のminiユーザーは団結してアップルに抗議文を送るべき  
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp8b-BS09)
垢版 |
2022/04/20(水) 09:41:12.66ID:02cWVLc5p
>>275
俺は11デカ重くて我慢出来ずに
発売日に12mini買ったな
やっと手頃なサイズのiPhone出て衝動買いだったはw
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp8b-BS09)
垢版 |
2022/04/20(水) 09:44:37.34ID:02cWVLc5p
>>274
MNPとか面倒だし 
アップルストア一括で買って最近まで0円運用してたわ
先月メイン番号ハゲ回線にしたけどそれでも990円
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp8b-BS09)
垢版 |
2022/04/20(水) 09:45:56.69ID:02cWVLc5p
なんかの間違いで14mini出ないかなあ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-t5pi)
垢版 |
2022/04/20(水) 09:46:05.91ID:awB/z+t0d
ホンダのs2000なんかが同じ現象だったよな
ホンダのFRでライトウェイトスポーツ出したら多少高くても買ってやる😤って息巻いてた奴らが実際発売したらやれ高いだのこういうのじゃないだのただただ文句の嵐
声がでかいだけのアホを相手にしちゃいけない
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa8b-+kgQ)
垢版 |
2022/04/20(水) 09:48:36.08ID:UBXoN6REa
xperia tipoみたいなのほしい
タマゴっぽいの
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-jFUC)
垢版 |
2022/04/20(水) 09:48:48.41ID:CLleKvzUM
>>287
でもs2000は世界中にファンがいるだろ
レアな車だし

つうか車とスマホ比べてるその感性も良くわからん
スマホはヴィンテージにはならん消耗家電
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfcd-uhhz)
垢版 |
2022/04/20(水) 09:50:16.38ID:1SrddjJt0
女子はどうするのよ!?
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc9-0Lrn)
垢版 |
2022/04/20(水) 09:51:25.18ID:cw+plakd0
>>287
FRプラットフォーム持ってないホンダが続けられる訳ねえだろ。
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 770d-fNw1)
垢版 |
2022/04/20(水) 13:34:07.24ID:s0sqE3gw0
車と一緒か
声だけでかい人の要望を取り入れて売れない商品作っちゃった系
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp8b-dhtY)
垢版 |
2022/04/20(水) 15:57:34.53ID:9OG8pNpYp
車と一緒じゃ無いだろ笑

スマホと車は全く違うし 
スマホはお前w
ただの消耗品だぞwww
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp8b-dhtY)
垢版 |
2022/04/20(水) 16:11:48.38ID:1ipPSlMZp
>>294
草w

じゃお前はそのスマホを20年使えるか? 
使えるのならお前のそのアホな回答を認めるよw
スマホは家電の中でも最も消耗品だよ 
スリッパみたいなもんだスマホは
スマホの本質はプラットフォームだからな?
iOSなりAndroidなりな

つうかお前中学生だろ?w
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-qbiB)
垢版 |
2022/04/20(水) 16:55:17.80ID:eauX387Sa
今Androidのハイエンドで最小はZenfone8?
次にGalaxyS22?
iPhone13miniは使ってみたけど使いこなせなかった
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37a2-Otgj)
垢版 |
2022/04/20(水) 18:13:35.44ID:5fZqALK00
>>210
そのために腕に付けるヤツとか色々売ってるんだよ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37a2-Otgj)
垢版 |
2022/04/20(水) 18:15:15.09ID:5fZqALK00
>>234
チーが付けてそうなホルスターでも付けとけ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 570d-I3df)
垢版 |
2022/04/20(水) 18:30:56.53ID:AOiDwFu90
手はデカい方だけど片手操作できないのは有り得ないし
ポケットの中で邪魔になるサイズは勘弁だわ
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 578f-+1fN)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:18:43.55ID:tlm5VgKj0
>>1
そりゃスマホはデカけりゃデカいほどいい
iPadのミニ版みたいなデカさのスマホを売りまくるべき
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-jFUC)
垢版 |
2022/04/21(木) 03:54:35.89ID:3l5dDBSZM
スマホはmini
メインはiPad Pro12.9

これが至高
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fce-ajBp)
垢版 |
2022/04/21(木) 04:04:53.70ID:LuutUhea0
普段持ち歩くのに、6.7インチ大きすぎるよなあ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fce-ajBp)
垢版 |
2022/04/21(木) 04:07:34.51ID:LuutUhea0
>>1
毎年1万円ずつ上がっていく
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f19-X/6k)
垢版 |
2022/04/21(木) 04:10:40.03ID:OEDTrvGz0
>>45
なぜ丸くするんだ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f19-X/6k)
垢版 |
2022/04/21(木) 04:12:59.53ID:OEDTrvGz0
>>302
動画や本はタブレット使えよ
スマホは主に聞くときに使うんだよ
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-jFUC)
垢版 |
2022/04/21(木) 14:57:09.96ID:VzFxLYmnM
>>313
アップルペンシルがないと全く意味なくなるけどね

スマホはmini
メインはiPad Pro12.9(アップルペンシル )

これが至高
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-jFUC)
垢版 |
2022/04/21(木) 15:01:12.95ID:VzFxLYmnM
>>313
俺の場合はデカいスマホは遠慮したいね
出来る事は限られてるしね

スマホはmini
メインはiPad Pro12.9(アップルペンシル )

これが至高
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-jFUC)
垢版 |
2022/04/21(木) 15:03:57.80ID:VzFxLYmnM
>>315
アップルペンシル 必要ない時は
スマホのminiだけ持って出掛けてるよ
そう言う時は筆記用具も持ってない時だから
飲みに行くとかコンビニやスーパーに行く時だけだね
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-jFUC)
垢版 |
2022/04/21(木) 15:05:56.85ID:VzFxLYmnM
>>315
ちょうど今からお茶しに行くところだけど
iPad Proは勿論持っていくよ
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMdf-5a7V)
垢版 |
2022/04/21(木) 15:07:23.45ID:joTYYHafM
これでも少しでかい
これ以上は無理

2chMate 0.8.10.153/Google/Pixel 5/12/GT
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f80-+kR0)
垢版 |
2022/04/21(木) 15:09:29.97ID:mo2/67C30
ポケットにいれれるサイズにしてくれよ…
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1b-+1fN)
垢版 |
2022/04/21(木) 15:24:19.15ID:h+FaZtgIa
jelly2ってどう?
楽天SIMをリンクだけ入れて放置しときたい
スリープ時の電池の減りどんなもの?
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp8b-BS09)
垢版 |
2022/04/21(木) 15:41:40.12ID:5SWEz6uxp
>>322
俺も実はそれ気になってる
財布がわりに良さげ
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-x/nP)
垢版 |
2022/04/21(木) 15:51:04.23ID:y+PkAbma0
iPhone miniって最新シリーズの中では一番小さいけど
SEシリーズと比べると同じぐらいだし画面サイズは寧ろ大きい
だから多分次世代SEはminiベースになる気がする
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-I3df)
垢版 |
2022/04/21(木) 15:57:37.52ID:pvfhjzGAa
PCもタブレットも持ってないやつは全部スマホで賄うから大画面の方が良いんだろうな
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-D9SD)
垢版 |
2022/04/21(木) 16:01:30.81ID:xNN1NtT70
最近のスマホ全部小さい
やる気あんのか
7インチ越えのスマホほとんどねぇじゃねぇか
早く出せよ
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-R8Dj)
垢版 |
2022/04/21(木) 16:12:50.17ID:lBSpQg5iM
今12miniつこてるけど14でたら13mini買うわ
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f87-/Zr9)
垢版 |
2022/04/21(木) 16:15:30.84ID:syZ7OtM+0
おじさんは声だけ大きいだけで全く消費に繋がらない
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-0Lrn)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:36:23.00ID:YRybi12zr
12で久しぶりに平らな画面に戻ったんで、SEに戻りたく無いなあ。
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFbf-JReZ)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:52:27.24ID:NbF9/Ry5F
すまん、Jerry2で良くないか?

寸法 95*49.4*16.5mm
重さ 110g(バッテリーを含む)
CPU Helio P60 Octa-Core,2.0GHz
OS Android 10
メモリー 6GB+128GB UFS 2.1
バッテリー 2000mAh
SIM DSDS
画面 3.0 インチ 480*854 ピクセル
FeliCa対応(!)

https://imgur.com/r5DwZKY.jpg
https://imgur.com/q2MdDA7.jpg
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Ytli)
垢版 |
2022/04/21(木) 18:26:08.67ID:iAAQKqUkM
SE2から13買ったけどやっぱデカいわこれ…
何が困るって普段の携帯性はともかく、ゆっくりと横向きで寝ながら片手でいじるのがとにかくキツいってか無理だろ
ただ動画視聴とゲームするなら最高なんだろうな
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-CXzy)
垢版 |
2022/04/21(木) 18:42:45.56ID:wb53LIRjr
乞食12が大きさ軽さ共に丁度いいわマジで
クソデカスマホは手が疲れるしクソミニスマホは誤タップで話にならん
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-D9SD)
垢版 |
2022/04/21(木) 19:07:53.95ID:xNN1NtT70
>>333
13?クソちいせえだろ
キンタマ付いてんのか
デカいってのはiPad miniサイズを言うんだよ
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-D9SD)
垢版 |
2022/04/21(木) 19:09:00.56ID:xNN1NtT70
Pro MAXでも小さすぎる
各社大きいスマホを出してくれ
iPad mini6でええやんって話は置いといて
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Ytli)
垢版 |
2022/04/21(木) 19:10:42.48ID:6IoISV4uM
>>335
重さではなくてどっちかっていうとサイズ感なんだよな
慣れなんだろうけどね
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Ytli)
垢版 |
2022/04/21(木) 19:12:20.84ID:6IoISV4uM
>>341
それもうタブでいいじゃん
なんでタブじゃダメなのかわからんけど
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6b-XyVq)
垢版 |
2022/04/21(木) 19:56:12.36ID:6MPqhMyiM
>>340
明らかじゃないよ
適当なこと言って貰っては困るね
小さい方が見えにくいに決まってるだろ
老眼なら小さい字なんて全く見えねぇんだから
高精細も5インチの液晶では差なんて分からない
4k動画もハイビジョン動画も5インチの液晶で差がわかるか?
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-D9SD)
垢版 |
2022/04/21(木) 19:58:06.31ID:/GT+e0GFM
>>345
分からないなら言ってやる
小型タブレットは絶滅危惧種なんだよ
タブレットもどんどん大型化が進んでる
8インチ級のタブレットはiPadmini以外はカスみたいなものしかない
大型スマートフォンと小型タブレットの間サイズが一番欲しいのに存在が失われたミッシングリンク
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-D9SD)
垢版 |
2022/04/21(木) 19:59:11.96ID:/GT+e0GFM
ついでに言うとタブレットでSIMを入れられるもの(Cellularモデル)も絶滅危惧種に近い
iPadくらい
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-D9SD)
垢版 |
2022/04/21(木) 20:25:57.21ID:/GT+e0GFM
>>351
だから大きいサイズのスマホとして使うのにSIMなしモデルでどうすんのよ…
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Ytli)
垢版 |
2022/04/21(木) 20:45:44.95ID:+TPy3xcRM
>>349
そっちかw
そりゃiPad miniかfire hd 8くらいしかないもんな
セルラーならもう選べないもんね
前は色々あったのになぁ
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17df-wCJf)
垢版 |
2022/04/21(木) 20:58:05.01ID:iGaX219Z0
身長170未満だと手も小さくて大きいスマホが持ちにくいとか?
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-6/E4)
垢版 |
2022/04/21(木) 21:13:05.29ID:xI74PRYU0
なんでminiが廃止されるかって需要がない事実があるだけだよ?
ノイジーマイノリティ共は現実を直視しろよw
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3795-9aI2)
垢版 |
2022/04/21(木) 21:41:06.18ID:AnteAz8u0
>>332
重い
楽天ミニ2出して欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況