X



『カイジ ファイナルゲーム』東京オリンピック終了を期に景気低迷 急速なインフレで経済が破綻、失業率は40%を超えていた [426566211]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/19(火) 12:47:59.27ID:++XRgnqq0●?2BP(2000)

映画『カイジ ファイナルゲーム』公式サイト
ストーリー
2020年、国を挙げて盛大に開かれた東京オリンピックの終了を機に、この国の景気は恐ろしい速さで失速していった。今この国では、金を持つ強者だけが生き残り、金のない弱者は簡単に踏みつぶされ、身を寄せ合うことで何とか今を生きていた―。
自堕落な生活を送っていたカイジは、派遣会社からクズと罵られ、薄っぺらい給料袋を手渡される。憤りを感じながらも一缶千円に値上がりしたビールを買うかどうか迷っていた。
「久しぶりだね、カイジくん」「ハンチョウ?」
声をかけてきたのはスーツに身を包んだ大槻だった。帝愛グループ企業のひとつを任される社長に出世したという。
「カイジくん。君もこんなところでくすぶっているタマじゃないだろ?」
「何が言いたいんだ?」「実はワシと組まないかと思ってね」
大槻が見せたのは一枚のチラシだった。【第5回若者救済イベント開催!バベルの塔】金を持て余した大金持ちの老人が主催するイベントで、一攫千金のチャンスだ。
「こんなもの無理だ!運否天賦のゲームで作戦の立てようもない」
「その通りだよ。だが裏を返せば、カラクリがわかっていれば勝てる可能性があるわけだ……」
ざわ・・・ざわ・・・ ざわ・・・ざわ・・・
運命の歯車は動き出した。カイジを待ち受ける未来は天国か地獄か?日本中を奮い立たせる最後のギャンブルが今始まる―
https://kaiji-final-game.jp/sp/story.html
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-ZJOX)
垢版 |
2022/04/19(火) 12:54:47.02ID:q4wQRDzNd
失業率40%とかなっても生活保護って受けられるの?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-Xklw)
垢版 |
2022/04/19(火) 12:58:31.61ID:XYxxtqPFM
オリンピックまで景気保ってたのか
さすがフィクション
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f89-qGgC)
垢版 |
2022/04/19(火) 13:00:25.22ID:Jl4YCgEQ0
金持って歩いてるだけで狙われそう
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM0b-ChvH)
垢版 |
2022/04/19(火) 13:06:23.93ID:WeKhhOP7M
福本の才能の枯れを感じた
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-TMLQ)
垢版 |
2022/04/19(火) 13:07:30.40ID:H/P3M9XFd
これが一番つまらんかった
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-I6FB)
垢版 |
2022/04/19(火) 13:11:21.40ID:3oTDQZBbd
伏線がとてもわかりやすい作品でした
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-/Zr9)
垢版 |
2022/04/19(火) 13:15:00.71ID:D+9d32qQM
ハンチョウめちゃくちゃ出世してんな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-jWma)
垢版 |
2022/04/19(火) 13:20:34.54ID:FPN72x/r0
インフレ進んでなくて1000円のビールを買うか悩めるレベルならまだいいな
アル中でもビールの選択肢が消えて密造酒とかに手を出すやろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d2-b9q/)
垢版 |
2022/04/19(火) 13:24:57.50ID:KnfpSmK60
>>3
どいつもこいつも狂ってやがる!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況