X



職場で誕生日会を開いてもらったマンさん パニック発作になり賠償金5700万円をゲット [743999204]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff78-03E4)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:27:08.34ID:amry4TPp0●?2BP(3000)

職場で「自分が望まない」誕生日会、パニック発作に 元従業員が賠償金5700万円の勝訴
https://www.bbc.com/japanese/61146272

米ケンタッキー州の男性が、自分が望まない誕生日のサプライズパーティーを職場で開かれたためパニック発作が起きたとして訴訟を起こし、勝訴した。会社側は、総額45万ドル(約5700万円)の賠償金の支払いを命じられた。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-Rmpw)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:28:18.88ID:jBetwXcYa
黒人の女性がプロポーズされた後発狂する動画有ったよな
あれなんだったん?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f89-K44e)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:31:44.41ID:BYXORj050
これは会社に対しての賠償金なのかな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-cFec)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:31:59.35ID:JIaiG2LUa
>>5
クビになる前にブッチするは
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f4e-hXQx)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:33:51.92ID:GpBMiHWK0
>訴状によると、バーリングさんは翌日の会議で、「同僚たちの喜びを奪った」、「小娘のようだ」と非難された。この緊迫した会議が2度目のパニック発作につながり、この日と翌9日は自宅待機となった。

>会社側は同月11日、職場の安全面に懸念があるとしてバーリングさんを解雇した。


これは訴えられても仕方ない
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-7EVj)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:33:56.31ID:lNb4nBHHa
>ケンタッキー州ケントン郡の裁判所に提出された訴状によると、不安障害を患うバーリングさんは、パニック発作を引き起こしたり幼少期の不快な記憶がよみがえる恐れがあるとして、自分の誕生日を祝わないよう上司に頼んでいた。勤務先では、従業員の誕生日を祝う習慣があるという。

しかし、こうした要望にも関わらず、同社は2019年8月7日にサプライズで誕生日パーティーを開催。バーリングさんのパニック発作を引き起こしたという。バーリングさんはすぐにパーティーを抜け出し、車の中で昼食を済ませた。

訴状によると、バーリングさんは翌日の会議で、「同僚たちの喜びを奪った」、「小娘のようだ」と非難された。この緊迫した会議が2度目のパニック発作につながり、この日と翌9日は自宅待機となった。

会社側は同月11日、職場の安全面に懸念があるとしてバーリングさんを解雇した。バーリングさんは訴状で、会社側が障害を理由に自分を差別し、誕生日パーティーを開かないでほしいという要望を出したことに対して不当な報復を行ったと主張した。
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9756-fNw1)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:34:46.44ID:MMV5npEr0
>>8
すんげーな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-jWma)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:34:57.04ID:FPN72x/r0
アメップは法人に対しては容赦ないな
同じにしろとは言わんけどジャップ司法も少しは見習えよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf23-0uhM)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:36:27.28ID:SE8YkUyE0
サプラーイズ!
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-m76R)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:36:36.52ID:nVRUCHN4a
>>9
これはウィルスミスが正しい
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-EdYG)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:39:35.01ID:1vZVLeSi0
誕生日会嫌だったのかな。そんなひともいるんだ。
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-+1fN)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:39:37.45ID:gqLSbF5G0
嘘やデマやヘイトスピーチの訴訟でもこれぐらいの賠償金が必要だわな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 778f-sSpQ)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:42:55.28ID:1kG5dplr0
浮かれた大学生みたいなノリで会社経営するからこうなるんだろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 575b-bHMT)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:45:07.43ID:e1eUfooe0
>>9
いじめじゃん
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7f1-YHwA)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:25:19.87ID:bDHNxTly0
>>8
精神的ジャップ企業
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b750-C0xb)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:28:10.80ID:ikMT1lvo0
>バーリングさんは事前に、ストレスや不安を誘発する恐れがあるとして、誕生日のパーティーは開かないよう会社側に伝えていたという。
>会社側は、精神的苦痛に対して30万ドル(約3800万円)、不当解雇による逸失利益に対して15万ドル(約1900万円)
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7a2-YVg6)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:30:16.17ID:Wv7mKCzN0
喜んでほしくてやったとしてもサプライズなんだから結果は甘んじて受け入れろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77e0-uNBz)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:33:41.15ID:os1tlr500
そこまでして誕生日会開きたいか?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-TjV6)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:43:24.23ID:ExqvlErf0
>>31
相手がなんだかしらんが悪い思い出があるので勘弁してくれって予め言ってた以上
やるべきではないだろ
そこでパニック起こしたなら、まだ悪かったと謝る余地があるけど
そのあとが酷すぎる(裁判で認められたのもこれ見ると特にその部分だろ)
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7a2-YVg6)
垢版 |
2022/04/19(火) 18:02:03.81ID:Wv7mKCzN0
パニック障害をただの臆病怖がりって思ってるの多そうだしな
アレルギーを好き嫌いが多いレベルの理解しかしない奴とか
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78c-zsjw)
垢版 |
2022/04/19(火) 18:02:59.16ID:JBOf+Z+W0
>>8
クビになってんじゃんw
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-mbkD)
垢版 |
2022/04/19(火) 18:05:14.57ID:TvLuDwH/0
流石にアメリカだろど思って開いたらアメリカで安心した
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MM4f-BfcN)
垢版 |
2022/04/19(火) 18:06:28.59ID:HdjNQM98M
ソースみたら、
アメップって思った以上にジャップだったわ
昭和の日本の中小企業かと思った
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-mbkD)
垢版 |
2022/04/19(火) 18:08:09.64ID:TvLuDwH/0
>>9
は?ジャップなら普通なんだが?
和を乱すな
弱い自分を鍛えろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-FAys)
垢版 |
2022/04/19(火) 18:10:34.88ID:5FDZGLGW0
>>9
日本企業の支部?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37d2-+1fN)
垢版 |
2022/04/19(火) 18:14:35.55ID:1BVWV7p50
そんなことで訴えてしかも高額賠償って

と思って記事読んだら
会社の方が超絶クソだった
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMcf-R8Dj)
垢版 |
2022/04/19(火) 19:08:37.78ID:qk7oJ+C0M
8月7日はのび太の誕生日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況