X



【悲報】「月曜日のたわわ」事件で苦言を呈したはずの国連女性機関さん。なぜか正式声明ださずにダンマリ 事実確認できず [618199789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d722-cOrM)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:14:28.03ID:jOFKyFSI0
日経も無視してるしハフポストがよくわからん事務局にチクっただけだろ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM8f-m76R)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:15:19.37ID:vNhcxz03M
赤松 健 ⋈ 公式サイトOPENしました
@KenAkamatsu
国連女性機関が民間企業の広告に抗議した件。
外務省によるとこの抗議は事実で、同機関本部からの抗議との認識。
アンステレオタイプアライアンスは閣議決定された男女共同参画基本計画に載っていますが、
驚くべきことに内閣府はその規約の内容を「知らない」と回答。
早急な規約の取り寄せを要請しました

https://twitter.com/KenAkamatsu/status/1516050135117041670
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-cOrM)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:15:23.23ID:+lKyxWBwd
たわわに吉牛にフェミさんの血管が切れてしまうよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-5EjP)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:17:40.47ID:8Nap4CWF0
とりあえず日経はなんちゃらアプライアンスから抜ければええんでないの?🤔
もうめんどくさいやろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-lgxp)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:18:08.58ID:jnn+yLCTd
>>3
赤松はフェミを援護したいのか戦いたいのか
スタンスがコロコロ変わって分かりにくいな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-XhrW)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:18:56.28ID:R7swz3tJ0
生娘シャブ漬牛丼擁護してろよクズ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-j2G6)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:22:56.27ID:gV9x8keEa
>>3
> 外務省によるとこの抗議は事実で、同機関本部からの抗議との認識。

そりゃそうだ
日本事務所と当のUNウイメンを別個に考えて「UNウイメンがプレスリリース出してないからおかしい」と考える方が不自然
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-PelS)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:24:00.84ID:4dryEFhk0
正式声明出せってジャップランドの恥を世界に広めて欲しいのか?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-FAys)
垢版 |
2022/04/19(火) 18:35:53.75ID:UAPXksG80
どこにたわわのこと書いてあるんだ・・・・?

https://www.unwomen-nc.jp/
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 773a-Y8cZ)
垢版 |
2022/04/19(火) 19:02:02.48ID:Pdux+EiO0
そもそも、あの広告に対してステレオタイプガーとわめいてる事自体が
ステレオタイプそのものだからなぁ。
なんであのほぼ絵しか描かれてない新聞広告を見ただけで↓ここまでわかるの?って話。それあなたの脳内勝手な決めつけですよね?

>「今回の広告は、男性にとっての『女子高生にこうしてほしい』という見方しか
>反映しておらず、女子高生には『性的な魅力で男性を応援する』という人格しか
>与えられていません。
ハフポスの記事
国連女性機関が『月曜日のたわわ』全面広告に抗議。「外の世界からの目を意識して」と日本事務所長
(2022年04月15日 11時21分 JST | 更新 2022年04月15日 JST)より引用。
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1b-+1fN)
垢版 |
2022/04/19(火) 19:07:12.16ID:VR9vi8hXa
>>12
これ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f33-TxKi)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:35:32.62ID:GFbaEOx+0
>>19
実際そういう内容なんだから絵を見て正しく分析できていたというだけじゃね?

そもそも漫画の内容が分からない広告って出す意味が無いだろう
表現の自由戦士って作者や講談社をバカにしたいだけだったりする?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況