X



プーチンに縋った「経済協力事業」で血税損失必至 安倍晋三「媚ロシア外交」の因果応報 [147827849]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-HvqN)
垢版 |
2022/04/19(火) 19:19:46.86ID:6VQhFPVx0?2BP(1000)

http://www.zaiten.co.jp/article/2022/04/post-417.html

「ウクライナで起きていることは通常モードを超えている。日本だけが自国のエネルギー事業を言って、
あたかも何もなかったように振舞うことはあり得ない。ロシア向けの経済協力を進めていくのは難しい」

3月3日午後、東京・大手町の国際協力銀行(JBIC)本店で開かれた記者会見。
総裁の前田匡史(1982年旧日本輸出入銀行=現JBIC入行)はこう力説し、ロシア最大手銀行ズベルバンクとの
クレジットライン(与信枠契約)を解除する方針などをアピールした。ウクライナに侵攻したロシア・プーチン政権を非難した
勇ましい発言に聞こえるが、経済界では「どの口が言っているのか」などと呆れる声が広がった。

前田は、「媚ロシア外交」を展開した安倍晋三の下で首相秘書官を務めた今井尚哉(82年旧通商産業省)ら官邸官僚と
二人三脚で対ロ経済協力を猛烈に推進。血税を原資とするJBICマネーをプーチンプロジェクトにせっせと注いできた張本人だからだ。

実際、前田は15年3月の産経新聞コラム「世界鳥瞰」では、クリミア併合後に米国による経済制裁で
ロシアが苦境にある事情を説明した上で「日本としては大局的見地から北方領土問題の解決を前進させるまたとない好機だ」と主張。
ロシアと経済的な結びつきが強い欧州の立ち位置は米国とは異なるとし、「日本としては欧米の利害の間隙を突き、エネルギー資源を中心に
実質的に対ロ関係で独自の国益を追求し、北方領土問題を前進させる戦略を構築していくべき時だ」などと嘯いていた。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f0a-EdYG)
垢版 |
2022/04/19(火) 19:44:17.05ID:+8eXwL9W0
因果応報ったって
損したのは卑怯な安倍一味じゃなくて日本人なんだけど
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-hCI3)
垢版 |
2022/04/19(火) 19:46:29.98ID:sSHu3RNK0
国民にお灸をすえられた
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57a2-SMcR)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:09:47.63ID:d5FLQGaS0
ロシアなんかよく信用する気になれたよな
安倍はどういう考えだったのか
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f0a-EdYG)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:33:03.80ID:+8eXwL9W0
お縋よ!絶対にお縋よ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況