X



子供のころはスーツでオフィス勤務に憧れたけど、どう考えても工場の方が楽だしいいよな。 [163129606]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3705-ZYcq)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:04:52.09ID:TAorcDtB0●?2BP(2000)

あ。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hbb-ZJOX)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:05:37.66ID:Y0lTs88pH
どっちも変わらんぞ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-Jqgw)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:06:17.86ID:Gj9Y46xp0
気付くよな
結局ただの作業着に違いないと
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-ChvH)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:06:20.31ID:9zgcB3tPM
工場より外で穴掘りの方が健康的だぞ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f00-9EGl)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:07:29.57ID:ZoR6FBC10
スーツ考えたやつ頭おかしい
なんで仕事着が洗濯機で洗えないんだよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-wd3Q)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:07:32.49ID:1nFW1PBL0
子供の頃から会社員として給料貰って生きるのが最適解って教えられたけど、どう考えても会社の外で稼げた方が楽だしいいよな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3705-ZYcq)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:07:52.37ID:TAorcDtB0?2BP(1000)

>>6
空調きいた場所あるし
そうでなくても職場でくらい汗かいたり、寒さに震えた方が健康にいいぞ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 979a-OQXN)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:08:35.38ID:8I77x+Lf0
工員A「この前のパチスロでさァ」
工員B「あそこのデリヘルがさァ」
工員C「酒がさァ煙草がさァ」
(ヽ´ん`)(低偏差値の男子校かよ死ねや)
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-4qoo)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:08:46.99ID:mxbRvvAS0
ライン工が楽そうでいい
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-zP/G)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:09:16.15ID:2cHwccLi0
スーツ着る仕事のほうが汗かく不思議
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 979a-OQXN)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:09:29.26ID:8I77x+Lf0
>>10
でもそんな「奴隷」に顎で指図されるのが作業服だからね
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 979a-OQXN)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:11:05.17ID:8I77x+Lf0
>>9
腰痛、難聴、糖尿病
やたらと現場に多い有所見者
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 979a-OQXN)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:12:49.05ID:8I77x+Lf0
>>19
工場はターミナル駅から港湾地域までバスに揺られるからもっと大変
やむを得ず昼に早退する時とかバス無いとかあるからな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-L9Mq)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:13:38.65ID:iNsKWwPgM?2BP(1000)

>>9
それは絶対ない
製氷工場でsyamuさんは体調崩してたぞ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 979a-OQXN)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:14:06.73ID:8I77x+Lf0
>>24
社会に出るとスーツ女のエロさが分かるよな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-OQXN)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:14:32.66ID:DwFhYZmtM
適度に動く仕事がいい
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 979a-OQXN)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:15:04.18ID:8I77x+Lf0
30〜40過ぎたあたりで腰イタイイタイ病になるからな
いつまでもやれる仕事じゃない
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-ez4O)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:16:31.06ID:AVyDU8oxd
営業のお仕事の人は大変だろうね〜、スーツ着て
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-17BZ)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:17:15.60ID:fXK2YXQYa
腰やらない仕事ってあんの?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-zP/G)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:17:23.12ID:obl1bBRFd
>>16
京都の工場勤務だけどマジでイヤホンつけて構内歩いてたら追い出されるぞ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-5+dz)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:18:11.84ID:A9mOArVqa
工場勤務だが仕事でたまにオフィス街にいくとすごい浮いてる気分で不快だ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 770d-cTdo)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:18:52.41ID:4puPOOCl0
俺もスーツ嫌いだわ
いい加減やめようよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-fwh7)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:19:46.88ID:9pOg6ZCM0
どっちもクソ
上下スウェットでいさせろ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-+1fN)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:19:57.13ID:jv/w1+fm0
工場ってエアコンなくね
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-ChvH)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:20:53.73ID:9zgcB3tPM
俺サラリーマンやってた時
冬でも夏のスーツ着てたわ
暑くて暑くて死んじゃうよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-gD3f)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:21:06.46ID:WWjK6RaFa?PLT(15001)

自由に動ける営業が最強なわけだな
なお数字
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f00-+1fN)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:21:30.63ID:818QJJIQ0
エリートが行く工場はどんな感じなん
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9789-+1fN)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:24:09.17ID:GMpPTCsP0
オフィスでもう誰もスーツ着てない件
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 979a-OQXN)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:29:18.03ID:8I77x+Lf0
>>30
ほんこれ
真夏と真冬のクソ環境でバカ同僚に話し合わせなきゃいけないとか刑務所みたいなもんだわ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 979a-OQXN)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:30:15.08ID:8I77x+Lf0
>>39
事務ならキチガイ会社でもなきゃオフィスカジュアルOKだろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fb7-Yqxj)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:30:37.12ID:S+dPlcrW0
工場でも製造と設計開発は別物やぞ
設計開発の人らは空調効いた部屋で働いてるし偶にテレワークもしてるわ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 979a-OQXN)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:31:42.38ID:8I77x+Lf0
>>41
食品工場ならある
部品工場も大手なら一部ある
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 979a-OQXN)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:32:33.58ID:8I77x+Lf0
>>43
老体に鞭打って穴掘っててくれ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 979a-OQXN)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:33:22.16ID:8I77x+Lf0
>>48
マスター、ケンモホワイトで
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-oxBX)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:35:14.70ID:3cbq9ek5a
スーツほんと嫌
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 979a-OQXN)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:35:37.33ID:8I77x+Lf0
>>58
前の会社で郵便局行ったり司法書士のとこいったりするくらいだからオフィスカジュアルでもいいのにって色んな会社で働いてた派遣が言ってた
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-gD3f)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:37:40.77ID:ItoAlhpVr?PLT(15001)

スーツ着たら着たで、10万くらいは出さないとちゃんとしたの買えないし面倒くさいよな
高くてもいいから20年とかもてよと思う
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7bb-R8Dj)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:37:41.76ID:iqVTZlez0
>>66
着替えるぞ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f6c-5Kch)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:38:06.53ID:IAY7OLMA0
工場のスタッフ勤務だけど楽だわw
現場に一切行かなくていいしw
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f89-Yqxj)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:39:28.63ID:sXaJeTye0
スーツの上から作業着のジャンパー着て
鯖管したり帳票整理させられてる死にたい( ;∀;)
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMdb-F6qE)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:41:17.38ID:/VwTj4EwM
オフィス勤務でメンタル病んで死んだ目してた奴がトヨタ期間工とか大型運転手になったけど
今はみんな幸せそうにしてるな
仕事って合う、合わないってあるんだよなあ
もちろん単純作業で病む人もいるんだろうけど
陰キャなら圧倒的に工場が向いてるわ
ホワイトカラーは人付き合いの過酷度が酷すぎる
職場の人間関係くらいでヒーヒー言ってるブルーカラーのこと笑っちゃうわ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f5f-+xkO)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:41:47.48ID:A52AIbV90
ジャップランドの労働は全部クソだろ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7bb-R8Dj)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:44:05.19ID:iqVTZlez0
>>72
普段はスーツ着ないぞ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8b-Hsph)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:49:11.72ID:hyr/wg6Rp
オフィスビル勤務だけど常時作業着なんだが…
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 979a-OQXN)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:52:43.04ID:8I77x+Lf0
>>70
書類受け取りに行くだけで何か新しく仕事お願いするわけじゃないけどね
外出ること無くても日常的に背広強制だったから
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 979a-OQXN)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:54:46.42ID:8I77x+Lf0
>>74
期間工は期間満了して再雇用されなくなったら死んだ目になって本当に死ぬだろうな

工場も機械関係は酒タバコ風俗ギャンブルの話できないと浮くよ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMdb-F6qE)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:56:06.88ID:/VwTj4EwM
>>79
業種によって違うだろうけど
自動車ディーラーで整備士として外で働いている人と、営業や女性事務員として中で働いている人を想像すれば分かりやすいと思う
販売営業とか価格交渉とか説明とかクレーム対応とか事務労務とか
とにかく人がやりたくないようなめんどくさい雑務を全部やってると思ってくれ
とにかくめんどくさいことばかり
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 979a-OQXN)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:57:46.76ID:8I77x+Lf0
>>79
君等の給料計算したり、君等が使ってる工具を手配したり、君等がやってる仕事で発生した事務作業をやったり、工場が間借りだったら手続きするし、土地持ちでも役所やらで事務作業やる
他にも色々ある
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8b-H2a3)
垢版 |
2022/04/19(火) 21:09:50.74ID:zEepWwo8p
>>90
わいはパワポとにらめっこや
今日も朝8時半から20時までずっとパワポ触ってたわ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8b-7nhM)
垢版 |
2022/04/19(火) 21:19:09.99ID:HDx/mYK+p
オフィスとか最悪の部類だと思う
ノルマ 上司とのホウレンソウ
暑い中スーツ着て営業
絶対やだわ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37a2-Y540)
垢版 |
2022/04/19(火) 21:23:15.74ID:tyItbld90
工場が楽とかやったことねえだろ
ギンギンガンガンうるせえし一日中身体動かしてられんか?
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 979a-OQXN)
垢版 |
2022/04/19(火) 21:27:58.62ID:8I77x+Lf0
>>94
事務やれよ
営業ねえぞ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fba-LTIc)
垢版 |
2022/04/19(火) 21:28:54.78ID:461+0+OQ0
ジャージでテレワークが最強だが
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-sapT)
垢版 |
2022/04/19(火) 21:29:22.49ID:cNNV64r/0
>>1
スーツとか工場関係ない
そんなの現場によるわ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff7b-+xkO)
垢版 |
2022/04/19(火) 21:36:24.50ID:PtPmQwzG0
スーツ営業出張色々とやったけど
スウェット姿で残業無しまったり倉庫作業の今のほうがええわ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f85-GHRF)
垢版 |
2022/04/19(火) 21:38:10.56ID:Vq2RblLj0
たまにお前らが岐阜動画で溶鉱炉に落ちる奴や
フォークリフトに串刺しにされる奴、圧縮機にぺしゃんこ
にされるやつ見るけどそういうリスク背負ってんだぞ?
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8b-7nhM)
垢版 |
2022/04/19(火) 21:41:43.62ID:Btm0q2mXp
>>104
あんなのを工場の基準にされても困る
普通は別の会社や海外の同業社で起こった事故を
参考にこっちも対策したりほんとうるせーんだわ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57c1-R8Dj)
垢版 |
2022/04/19(火) 21:54:09.14ID:aA1IS2dg0
お前らがよく言う酒タバコギャンブルしか話題の無い工場って何なんだよ…金型工場と製品組み立ての工場に居た事はあるけど至ってマトモだった
てか、なんでお前はそんな所に居るんだよ笑
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b747-XhrW)
垢版 |
2022/04/19(火) 21:54:49.05ID:JFI3ZLCA0
楽ではないだろ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-+xkO)
垢版 |
2022/04/19(火) 21:56:47.50ID:dUhsK3Gj0
現場の方が辛かったぞ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-+Z5x)
垢版 |
2022/04/19(火) 23:13:09.88ID:lH6PVlwq0
スーツと作業着両方来たけど、作業着の方が好きだな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7742-GCCX)
垢版 |
2022/04/20(水) 05:06:25.80ID:5GVVE+8U0
工場の事務棟が楽だな

ただ社員食堂は不味い
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 979a-OQXN)
垢版 |
2022/04/20(水) 09:30:43.71ID:JnnGd7dn0
>>113
大半は腰痛抱えながら8時間セコセコ動き回って荷物運ぶからね
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-XlTE)
垢版 |
2022/04/20(水) 09:57:36.31ID:YVRyimXza
わかる

黙々と作業して帰ってビール飲むくらいが俺にはちょうどいい
 
 
 
 
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f49-TzMl)
垢版 |
2022/04/20(水) 10:03:33.90ID:r4ORZNMj0
オフィスで死ぬことは稀だけど
工場はほぼ死ぬ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 979a-OQXN)
垢版 |
2022/04/20(水) 10:05:20.18ID:JnnGd7dn0
>>114
そのうちってレベルの話なら工場での人間も消滅するぞ
すでにお前の同僚、車輪がついてピコピコ音楽鳴らしながら走ってる奴になりつつあるだろ?
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f10-mbkD)
垢版 |
2022/04/20(水) 10:29:34.39ID:DeKbSQK00
ブラックじゃない限りで言えば、生産的幸福とチーム感があって

休日にBBQ行ったり楽しい職場ではある
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b744-xl55)
垢版 |
2022/04/20(水) 10:32:58.14ID:bJ+68DSp0
大学教員ってスーツ必須?
若手は人手不足みたいだし目指そうかなと🤔
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6b-GCCX)
垢版 |
2022/04/20(水) 14:47:53.28ID:GhtLv6CDM
>>125
ジャケパンに蝶ネクタイ必須だよ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM4f-0UVf)
垢版 |
2022/04/20(水) 15:50:33.77ID:LR35XcOmM
いや、今も憧れるし嫉妬する。。
丸の内とか新橋のコンビニで昼飯買ってるスーツ着て首から名札下げてるエリートの奴ら見ると、こんなコンビニで弁当とか買ってるくせに全員年収1000万超えてるのかと思うと、涙が出てくる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況