X



食料品には消費税をかけない⇐これやったら1貧困層も助かり、経済も回るのに、死んでもやらない自民党ってなんなの? [882679842]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b74e-DRYP)
垢版 |
2022/04/20(水) 16:15:11.02ID:PnD629fC0?2BP(1000)

5万円子供に配るより消費税下げた方がみんなが助かるのに

https://kenmo.jp
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hdf-6/E4)
垢版 |
2022/04/20(水) 16:15:54.07ID:OvRwbw0sH
公明や民民はそういってるけど
自民党が拒んでるから
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b744-aboT)
垢版 |
2022/04/20(水) 16:16:14.44ID:J9DMbtnM0
間接税は不況でも貧乏人から徴税できるからな
0005クリおね転載禁止 ◆7RN7e0pW1w (オイコラミネオ MM5b-/Zr9)
垢版 |
2022/04/20(水) 16:16:16.06ID:VrvjgiZXM
シーーーーーーーーーーーン…😓
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3a-cEWb)
垢版 |
2022/04/20(水) 16:16:23.78ID:caw5Hlfn0
国家自体のエンゲル係数が高いので税収が減りまくる
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b73b-qtdw)
垢版 |
2022/04/20(水) 16:16:37.18ID:W9u83HED0
財務省「減税するぐらいなら国なんか滅んでもいい」
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1b-nLq5)
垢版 |
2022/04/20(水) 16:17:11.87ID:1iDQ5V8Ia
日本国民が貧乏を望んでるから
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b796-+1fN)
垢版 |
2022/04/20(水) 16:17:41.39ID:kxWlV6oq0
自民党「嫌です」
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-m76R)
垢版 |
2022/04/20(水) 16:17:45.20ID:0GSYOHIta
お前ら自分が払った消費税記憶してるか?そういうことだぞ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 373a-xZhS)
垢版 |
2022/04/20(水) 16:17:46.36ID:WXj0mCxN0
軽減税率導入できたからできなくもないけどね
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc8-ghg0)
垢版 |
2022/04/20(水) 16:18:10.66ID:p8eUOBpb0
都合の悪い時は欧米や諸外国ではって言わなくなるよな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-DPUq)
垢版 |
2022/04/20(水) 16:18:58.57ID:eJPVqaXFM
食料品は高かろうが安かろうが買うだろ
嗜好品は高いと避けるんだから経済的には逆のが回る
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfc7-vaFE)
垢版 |
2022/04/20(水) 16:20:06.24ID:TuPltfNp0
奴隷の暮らしなんて興味ないよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-Ytli)
垢版 |
2022/04/20(水) 16:20:09.19ID:jUP9P0/Oa
今は25%まで上げる計画の最中だからね
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-XUMj)
垢版 |
2022/04/20(水) 16:20:16.26ID:PRrBoe+l0
一般国民に優しくしたら調子に乗るからな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37cd-x9WS)
垢版 |
2022/04/20(水) 16:20:42.58ID:FQr3+VyO0
税収上げるなら今の方が理に適ってるけどな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6b-hFIc)
垢版 |
2022/04/20(水) 16:21:14.00ID:QeB4sWuiM
増税は民意
増税後も安倍の支持率上がったし、選挙で自民党が大勝利したのが証拠
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-5s5s)
垢版 |
2022/04/20(水) 16:21:42.52ID:ibj31rMR0
高額なおまけがついた食品が売られるから
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f14-eNHy)
垢版 |
2022/04/20(水) 16:22:42.76ID:UMIgsYdm0
国民を助けるわけないだろ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd6-0vCf)
垢版 |
2022/04/20(水) 16:23:23.08ID:cRWQd+dC0
各国で何処から食料品になるか悩んでいるんだよ
よし俺は自民を応援するか
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-veU+)
垢版 |
2022/04/20(水) 16:23:33.90ID:U1cSsnX+0
う〜ん、消去法で自民!
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM8b-1FMD)
垢版 |
2022/04/20(水) 16:24:19.39ID:K4GB3QueM
しねって事だろ!いわせんな^^
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3b-m76R)
垢版 |
2022/04/20(水) 16:24:39.32ID:AwMqMn+mM
自民党議員は世襲を重ね過ぎてみんな基本的に優生思想だから
自分たちは優秀なのに貧乏な庶民が足を引っ張っていると思っている
庶民に苦労はさせても楽をさせるつもりなんてサラサラ無い
足を引っ張っているんだからキリキリ働いて税金くらい納めろよという姿勢になるのは当然の事
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 771c-wCJf)
垢版 |
2022/04/20(水) 16:25:06.90ID:zbNLLMOP0
>>38
???
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-lF56)
垢版 |
2022/04/20(水) 16:25:12.17ID:wDLIAuDLd
>>32
日本人の半分以上が増税を望んでんだよな
もう国の保障にタカる気満々の不良債権国民が多数派になってる
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp8b-x52E)
垢版 |
2022/04/20(水) 16:26:02.22ID:iJqFNyWip
>>21
日本と比べて海外は軒並み20%位新作ゲームソフトの値段が安いって知ってどう思った?w
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3787-YHwA)
垢版 |
2022/04/20(水) 16:26:10.07ID:DvgM2bA50
政治の話をするな!と言ってリアルは封じ込めておけれるし
ネットでもメジャーどころで一旦多数派になれば
みんな今のままでいいって言ってるからそうなんだなって思う人が多いだろうし

それでも火種がくすぶっているなら
サヨク!って叫べば黙るし
ご老人方の考えが変わる訳ないし
若者はtiktokに夢中だし
5chもリアルに影響を及ぼすほどではないし
現在の支持率を見ても自民党の勝利は確定してるから

そんな事をやる必要がない
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-y2gv)
垢版 |
2022/04/20(水) 16:26:39.07ID:KiyjeZwzr
官僚の言いなりで金儲けをする
それが政治屋
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f50-K44e)
垢版 |
2022/04/20(水) 16:27:23.67ID:ndIgVTvV0
どうせやろうとしても食料品の定義で揉めるんだろう
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-m76R)
垢版 |
2022/04/20(水) 16:28:33.07ID:pq4ZuwqTM
消費税がないと国の借金が増えるばかりでしょうがああああああああああ
じゃあ借金ばかり増やしてこれからの子供に押し付けて良いのおおおおおおおおおおおおお????????
私達の世代が苦しい思いして借金を減らさないといけないんでしょおがあああああああああ→自民党投票
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff89-xcKM)
垢版 |
2022/04/20(水) 16:29:23.40ID:zGgSjO4R0
大前提:ジャップはバカとしたうえで下記のどっちなの
@何でも増税したほうが儲かし国民は逆らわない=中抜きが増える
A流石に食料に増税すると経済が落ち込むが国民に施ししたくない=宗教的なもの同期
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 578f-R8Dj)
垢版 |
2022/04/20(水) 16:30:11.89ID:GQtl+Mes0
大麻解禁したらええねん
そしたら経済大復活やで
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6b-ZCsY)
垢版 |
2022/04/20(水) 16:31:14.67ID:nXiiCiQKM
貧困層に氏んでほしいからだよ
言わせんな恥ずかしい
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-8pPm)
垢版 |
2022/04/20(水) 16:31:15.65ID:ZwIofFmE0
>>21>>30
昔みたいに物品税を復活させて消費税廃止すれば良いんだよな
実際それでうまく回ってたんだからそれやればいいんだよ
衣食住が楽になりゃ財布の紐も緩むだろ
遊びたきゃ余計に稼げばいいんだよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf36-lYWz)
垢版 |
2022/04/20(水) 16:33:18.68ID:D76wnwmi0
どうせ品目ごとに税率変えるなら
消費税廃止して物品税に戻せ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-rDy9)
垢版 |
2022/04/20(水) 16:33:21.27ID:q5mdaZ+v0
苦しめた方が頭弱くなって支配しやすいんで
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-Ytli)
垢版 |
2022/04/20(水) 16:34:37.14ID:02cWVLc50
>>68
日本共産党・れいわ新選組「消費税ゼロを目指してますが?」
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3787-YHwA)
垢版 |
2022/04/20(水) 16:38:24.28ID:DvgM2bA50
食料品には税をかけないとか円安とか何でも一緒だよ

とにかく政治の話はさせない
話していたら何でもいいから言い返す
または活動家だとか信者だとか言っておく
言い返せそうになければ「なーんにも知らないんだね」とか言っておけば相手は勝手に精神的ダメージを負う
それでも旗色が悪ければドラマや歌やエロの話をさせる

これで終わりだよ
真面目に政治の話なんかしてんのは5chくらい
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3b-m76R)
垢版 |
2022/04/20(水) 16:39:07.04ID:AwMqMn+mM
政権交代で下野させられたことで国民を恨んでるんだよ
搾り取るのは当たり前
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-XX+9)
垢版 |
2022/04/20(水) 16:39:30.17ID:Tdkh21Awd
風俗で消費税って
完全に女を消費してるって自白してるよね😡
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-lF56)
垢版 |
2022/04/20(水) 16:39:44.24ID:MEoqG75r0
>>58
立憲、共産も大きな政府路線だから変わらんぞ?
むしろこいつらは老人が主な支持者なんだから
維新、れいわくらいだろこの問題指摘してるの
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-AzHS)
垢版 |
2022/04/20(水) 16:40:46.64ID:gBSYqar80
誰が衣食住に困っていないかみればその理由は一目瞭然だろ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3d-foF0)
垢版 |
2022/04/20(水) 16:40:51.59ID:LhMe9Yrf0
たしかに
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f1d-mbkD)
垢版 |
2022/04/20(水) 16:41:37.81ID:16tlMD4X0
財務省や税務署の職員でも無い奴が税収増えて喜ぶのは草
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a9-FeIT)
垢版 |
2022/04/20(水) 16:43:35.87ID:6Vqp5mA90
でもそれって食料品だけじゃないよね
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-XhrW)
垢版 |
2022/04/20(水) 16:43:51.33ID:Yb8TPmrX0
黒幕は官僚だろ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-+1fN)
垢版 |
2022/04/20(水) 16:46:57.04ID:iuTbUyMB0
自民党は一般国民にはいいおもいさせないから
0091明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ b7c7-mbkD)
垢版 |
2022/04/20(水) 16:48:09.40ID:7orK4xAD0
生理用品タダで配れとか言うくらいなら消費税なくせって言った方がよくないか
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffea-7wE1)
垢版 |
2022/04/20(水) 16:49:04.70ID:hvQEjLKh0
軽減税率ですら税収が減るとか
なぜか統治者目線で語りたがるバカが湧いてたからな

そのわりに税収を減らすふるさと納税には何も言わないけど
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-y5r9)
垢版 |
2022/04/20(水) 16:50:49.03ID:U3A9hHw70
消費税ガーのやつって頭こんなんなんだと思うわ
月数千円でなにが変わるんだよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7756-JzTj)
垢版 |
2022/04/20(水) 16:51:14.82ID:iVrmK1PQ0
そんなことしたら上級が優越感に浸れないじゃないか
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0a-NKFH)
垢版 |
2022/04/20(水) 16:53:15.96ID:lxFBOYIb0
>>77
支持政党でマウント取ってるだけだろ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 570d-deqP)
垢版 |
2022/04/20(水) 16:54:22.02ID:2lpX+lbd0
まあ日本だけだから
食品にまで高い税率かけてんの
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-y5r9)
垢版 |
2022/04/20(水) 16:56:56.75ID:U3A9hHw70
>>98
デマだぞ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff14-l7vx)
垢版 |
2022/04/20(水) 16:57:04.27ID:L6KewyWg0
輸入買い負けしてるジャップ国が端金で発狂するなと言ってるの草
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37a2-pKdH)
垢版 |
2022/04/20(水) 16:59:28.17ID:6+5MH29Z0
立憲共産党もやらんだろ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff14-l7vx)
垢版 |
2022/04/20(水) 17:00:50.12ID:L6KewyWg0
こう言った方がわかりやすいか
関税撤廃で喜んでた嫌儲民が消費税信仰してるの草
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-4qoo)
垢版 |
2022/04/20(水) 17:11:13.11ID:gMEEl17b0
早く30%に上げてくんねえかな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff13-hCI3)
垢版 |
2022/04/20(水) 17:11:17.21ID:xTogWFIj0
弱者いじめ政党の本領発揮
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 778f-+1fN)
垢版 |
2022/04/20(水) 17:12:35.79ID:ZO41W4mH0
>>102
食料品で国家財政の1/3ってどこの話だよ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d700-NLcB)
垢版 |
2022/04/20(水) 17:14:08.29ID:ivljXkr10
消費税失くせば衰退しなかったのに
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-m76R)
垢版 |
2022/04/20(水) 17:15:45.25ID:w2aBo1A0M
1989年の自民党「消費税は3%以上に絶対上げません!」
1997年の橋本龍太郎政権→5%
2014年の安倍晋三政権→8%
2019年の安倍晋三政権→10%
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdf-0yC5)
垢版 |
2022/04/20(水) 17:16:49.92ID:8tOrpT7u0
>>112
嫌儲的にはこれがベストだよね
貧乏人は助かるし日本が潰れるし
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-Il2E)
垢版 |
2022/04/20(水) 17:48:18.65ID:+Fqea7yjd
>>30
熟昔の日本は正しいことしてたな
だから発展した
真逆に舵切ってこの有り様
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf51-Ytli)
垢版 |
2022/04/20(水) 17:55:44.01ID:5/RbUtOv0
悪夢のミンス政権が消費税を増税する約束をしたからなw
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b72e-+xkO)
垢版 |
2022/04/20(水) 18:19:24.54ID:Ec82pj0R0
>>99
なんでデマ書いたの?
ほぼすべてのEU加盟国で食料品・医薬品・衣料品等の生活必需品および
文化・教育関連品、子ども用品を中心に大幅な軽減税率・完全非課税が適用されてるんだが…
https://life.mattoco.jp/images/blog/8a6ad023607799d7788481ca6b1c8cf3e69b8936.jpg
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-+xkO)
垢版 |
2022/04/20(水) 18:20:18.38ID:x8FbwJH70
日本政府と皇族をギロチンに送らないとダメだろ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-+xkO)
垢版 |
2022/04/20(水) 18:21:02.99ID:x8FbwJH70
アスペのキチガイ官僚を根絶やしにすべき
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6b-NZgd)
垢版 |
2022/04/20(水) 18:29:24.91ID:EKTdnWq/M
>>131
人に頼るなゴミ
おまえみたいな人間こそ死ね
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-PJs9)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:17:41.23ID:UEuSDnDc0
そういえば全額福祉に使うって言ってたけど実際使ってるん?
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff05-uhhz)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:53:28.53ID:Jz4/MXyU0
経済発展を真剣に考えないのは官僚たちの給料が高いから我が身として考えていない
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp8b-ATYZ)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:55:51.50ID:S9euBTVyp
助ける必要ある?
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp8b-ATYZ)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:57:42.30ID:S9euBTVyp
貧乏人は罰を受けるべき
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-gpau)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:00:31.32ID:jDvdemZba
>>139
貧乏人は晩酌が発泡酒っていう罰をもう受けてるんだが?
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-Ytli)
垢版 |
2022/04/21(木) 02:00:53.24ID:4N5hieIi0
貧困層は食べることが一番の楽しみ
100円のスイスロール、4個入りドーナツなど高カロリーのスイーツをくいまくり
絶望から逃れる
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-dhtY)
垢版 |
2022/04/21(木) 09:03:44.70ID:twyNQb0yd
>>147
大丈夫かなこの人
30年ぐらい前まで消費税なかったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況