40歳嫁「お腹の子、ダウン症陽性だって!」(ヽ´ん`)「・・・」お前ならどうする? [814293273]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-FamE)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:15:42.57ID:evdhcQKh0●?2BP(2000)

この春、日本医学会の運営委員会が、新型出生前診断における「35歳以上」という年齢制限を撤廃する指針を発表した。新型出生前診断とは妊婦の血液からダウン症など3種の染色体異常の有無を調べる検査で、高齢出産の増加により需要が高まると同時に、命の選別につながるとの議論が繰り返されてきた。今回の指針で全妊婦が対象となるわけだが、この年齢制限“解禁”にはどんな意味があるのだろう。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b967f4c667d963fc229cac9af629844cab417ddf
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9751-XUMj)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:16:26.84ID:kUv0R1qu0
(ヽ’ん`)「俺じゃん」
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9789-dhtY)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:16:27.50ID:0PY7m/rg0
流産パンチ!
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-q7YH)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:16:29.86ID:ZECtwUETd
俺よりも?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-DXhH)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:16:45.75ID:EVVBU6Pn0
ひぐちカッタァア!!!
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-qI9P)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:17:51.86ID:Xr87H4W+a
育てる
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-4qoo)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:18:43.42ID:gMEEl17b0
キュッ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7ca-sSpQ)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:19:13.00ID:BOm2WptV0
赤ポスダンク
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(伊予鉄道) (ワッチョイW 970a-Qvpg)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:19:15.86ID:lKL+1zII0
でしょうね
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-DDCQ)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:19:43.94ID:/AAf+Bhf0
40歳嫁「お腹の子、ケンモメンだって!」

絶望するだろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3756-+hkS)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:19:44.79ID:vzQR6j+00
天使は天国に行け
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-ilKE)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:19:51.69ID:/KAJKEf50
下ろした方が良いわな
子供に人生を捧げて世話するのは親として美しくはあるけど自分の人生も大事にしないといけない
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-+ECp)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:20:20.00ID:3zGLiiNfM
遺伝したね
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-2kG2)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:21:07.31ID:oTsmdCPb0
安倍晋三連呼
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-lF56)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:21:46.74ID:MEoqG75r0
>>20
なのに植松は死刑になるおかしな国
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-+Z5x)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:23:36.43ID:LPQCVPsE0
>>20
検査するヤツはそんなもんやろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-e9hY)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:25:10.84ID:/dD4U39ca
流石俺の子!
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b705-m76R)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:25:41.34ID:CZ2vkrwJ0
ダウン症まで行くと生まれてくる本人は幸せやからな
辛いのはギリ健か年金なしガイジや
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 573a-TF7s)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:27:00.35ID:g1g3Lknn0
言うてお前らネットでまともな文章かける時点で勝ち組だよな
ダウンはマジでアカン
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7718-2+F3)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:27:03.68ID:1LYd0YBO0
>>34
お前らやん
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78f-jkmM)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:28:56.70ID:NO5Xbvd30
40歳の母親に元に生まれてくる時点で子供にとって地獄だな
売れ残った相応の劣等遺伝子だろうに
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-kBgy)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:29:55.26ID:fTIeNUyRM
健常でもその歳だったら下ろすだろ
母体も危ないぞ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fb4-umJ2)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:30:28.35ID:V9Iva8E70
健常者で生まれても学歴や容姿で差別されるから、中絶させるしかないやろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9745-T6Q7)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:31:18.15ID:DqBlRwye0
グワシャ!
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-m76R)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:31:25.80ID:w2aBo1A0M
(ヽ´ん`)「未来の安倍総理!」
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57d6-RlPl)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:31:32.76ID:+tAO+j/C0
おろせ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-luEk)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:31:37.53ID:uM3F7gN90
障害児は障害児を育てられる素敵な両親を選んで産まれてきますからね
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97e7-GYWO)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:31:56.62ID:fGkItJtc0
下ろすに決まってるだろ
親にとっても子にとってもこの先辛い未来しか待ってないんだから
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-+xkO)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:32:02.35ID:x8FbwJH70
降ろすだろう
共倒れじゃん
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-+xkO)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:32:53.52ID:x8FbwJH70
>>39
バカって婚期おせーよなw
多分友達の不細工とかブスに騙されてるんだろう
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-dL8e)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:34:07.77ID:aN2XVOhyr
でもダウン症ってケンモメンより幸せなんだよな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9714-BFd9)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:34:25.76ID:ge0sYmL70
神は人殺しを許さない
神は乗り越えられる試練しか与えない
ゆえにダウン症は人間ではないQED
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0d-Gxx+)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:34:39.44ID:J+EgxK0G0
つくものてで処す
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-zP/G)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:35:16.99ID:T+itZ6ZQd
やっと出生前診断の年齢制限撤廃するのか
リスクは低いにしてもヤバい子はヤバいからな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-wPD9)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:35:43.10ID:piEXW0U50
子供が二十歳の時親は60だろ
残りの人生どうすんだちょ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fffd-vaFE)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:36:20.02ID:+E3Zf7ag0
結局、前もって障害が分かるなら中絶or堕胎しかないでしょ
出産するなら将来の治療のために研究/実験対象にするしかない
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-ghg0)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:40:02.59ID:qsfeI89tr
ケンモ遺伝子にダウンはやばいって
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-rtTC)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:40:14.11ID:tvh3N2iua
俺A「博士の俺はアベノミクスに警鐘を鳴らし続けてきた」俺B「ジャップランドの崩壊で飯がうまい!!」。一般人「え…」 [805596214]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1650419451/
地球外少年少女を見たんだけど、これ名作じゃね? [805596214]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1650446662/

44才になってもこんな知能にしかならないんだぞ。
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-m76R)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:42:42.46ID:gRFtgn5QM
ダウン症をクリアしても色々有るから難しいぞ、自閉症、アスペ、学習障害、ニート、子どおじ、このゲームをクリアできるかな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-eNHy)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:42:51.54ID:IKY//a9VM
95%は判明すると墮胎するからな
残りの数%が産む
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f05-aE9E)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:43:00.41ID:GqHrIKKY0
40の嫁と生中するなや
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77c8-fsXY)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:43:50.09ID:+0vQ2ZgK0
補助金支援金でウハウハの人生しか待ってないだろ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1b-+1fN)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:46:54.58ID:X6SNeSd/a
女が産むといいだした時どう説得するかだよな
強行出産とかしだしたらやばくないか?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ffb-gk7p)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:47:04.99ID:d3H40+7K0
>>69
やるならパイプカットか子宮取らないとな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5756-pTXb)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:48:38.07ID:RY4C8LTy0
>>68
奇跡の妊娠でもう二回目が望めないかもって場合は天使ちゃんのママという道を選ぶんだろう
でもそういうのに限って二人目がポコッと出来たりして一家地獄よ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-p6gu)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:48:50.19ID:VXdeP1D20
おろしてください
親の手を離れて18歳から85歳まで幸せになれるとは思えないからです
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37f5-Otgj)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:49:54.21ID:2uTL3Ps70
税金ねンだわ…?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-yQYz)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:51:10.52ID:QF6hb9Yqd
旦那はおろしたいのに中年の嫁がこれが最後かもしれないから産みたいお母さんになりたいと強硬に主張するらしいな
で、おろしたいと言った旦那を許さず、旦那への愛情分も全て産まれた天使に投入するとか
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9710-m76R)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:51:41.36ID:Xpgn5i3d0
そんで産まれたのがオレってわけ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp8b-ZZrq)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:53:28.17ID:VpqfzSHDp
>>68
そもそも出生前診断は20万かかる
元からダウン症なら産まないという選択肢を選ぶ人だけが高額な出生前診断をするからそういう結果になる
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f5d-729v)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:54:01.04ID:7dITEmNV0
悩むなあ。死ぬほどなやむ。
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff89-fNw1)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:57:26.23ID:rCC8l7uU0
俺「染色体46本で」

母親「足りる?」

俺「いいから」

母親「でもそれじゃあ少なくない?」

俺「だからそれでいいって」

店員「ご注文をお伺いします」

母「染色体46本と......」チラッ

母「これ(量が多いやつ)にする?」

俺「だから46本でいいって言ってんじゃんッ!!」ドンッ!

店員「......」

隣の客「......(モグモグ」

母「すみません、47本で、、、」

店員「はい、、、」

マジで死ね糞ババア
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-xl55)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:57:47.56ID:cjWpPnBJa
>>1
ほんこれ
https://livedoor.blogimg.jp/worldfusigi/imgs/2/0/20701405.jpg

https://livedoor.blogimg.jp/worldfusigi/imgs/3/d/3df0fc99.jpg
「障害者が人間ならば、彼らが罪を犯した時同様に裁かれるはず!」
「知的障害を理由に裁かれないという事実は、彼らが人間ではないことを証明している」 ?
「氏名が公表されず遺影もない追悼式は、彼らが人間として扱われていない証拠と考えております」
「私は介護施設で、数年間現場で働いてきた」
「彼らが家族や周囲に与える苦しみ、そして使われる膨大な費用、職員が置かれている過酷な労働環境を見てきた」
「あなた方はなぜ、施設に足を運んだことすら無いのに、理想論をさも正論のように述べることができるのか」
「あなた方は一度でも介護に携わったことがあるか?少しでも現場を知れば、介護は綺麗事だけでは無いことがわかるはずだ」
「意思疎通が通じない知的障害者は生きてても社会に迷惑をかけるだけだ」

https://www.google.com/?hl=ja
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp8b-ZZrq)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:57:52.24ID:VpqfzSHDp
>>75
高嶋ちさ子の家みたいだな
妹がダウン症の姉の面倒を見なければならなくなり妹はあんな性格になる
まああそこは金持ちだからなんとかなったけど貧乏なら本当に地獄だわ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp8b-ZZrq)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:00:39.01ID:VpqfzSHDp
>>69
オギノ式なら案外妊娠しないもんだよ
まあ生理不順ならわからないけど
うちは子どもいらない夫婦だけどもう5年オギノ式で妊娠回避してる
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf18-7RLU)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:01:45.56ID:T2EyT1j80
>>76
晋さんは母子ともに健康上級でどうしてアレがでてきたのか
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-Ltfy)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:02:28.72ID:EoFmnOMj0
おろしてもらう
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-3adx)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:03:16.57ID:QCms5om0M
家の近くの小学校は500人中25人ちょいが特別支援なんだけど割合的にそいつら他から来た奴らだよね
20人に1人出来損ないな訳ないし
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37a2-4qoo)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:04:14.52ID:bhNuA9U90
俺「こりゃノックダウンだね」
嫁「」
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffe7-CXzy)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:04:40.96ID:+g30DNxS0
>>23
ケンモウ卿おぎゃああああああああああ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d70b-mC4V)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:05:29.58ID:dDc8bvwR0
本人たち良くても友達とかも気を遣うだろうからなあ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b773-aQ+c)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:07:23.40ID:XPFywRcH0
うちの親戚 ダウン症産んでた
その子が20になる頃に離婚してた
やっぱり子供のうちは可愛くて誤魔化されるけどデカくなると辛いのかな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf18-7RLU)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:09:39.09ID:T2EyT1j80
>>111
人間残酷でわがままなもんで、手に負えるうちはペットのように可愛いけど
手に負えなくなると怪獣のようにやっかいなんだわ

人が非とであるために自分を押さえ込む理性がないのは辛いよ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-gpau)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:13:04.72ID:ZwmErzze0
高嶋ちさ子の姉なんてもう60だからな 今はダウン症は長寿 もちろん分かればおろすよね
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-DZ1w)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:13:30.69ID:JoV+lCsL0
おまえらも予後不良で墮胎してもらえればよかったのにな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-gpau)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:14:20.75ID:ZwmErzze0
>>115
本当だよ 産まれてきたくなかった
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-ilKE)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:15:35.94ID:SNWKEhm8a
>>115
嫌儲を知って書き込めてる時点でそこそこまともな頭してると思うけどなぁ
世の中5ch以下のコミュニティばっかだぞ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9797-9aI2)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:21:44.80ID:6y8AQeu10
本人のためを考えたら殺した方がいいわ
健常者でも辛いクソ以下の社会だからな
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp8b-lnJK)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:22:19.23ID:u/rp5KgWp
離婚
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-e8bl)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:22:26.03ID:pHClqeE40
産むだろ
植松じゃなかったら
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5756-pTXb)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:22:27.93ID:RY4C8LTy0
>>93
そうそう
兄弟姉妹に障害児がいる子は一生苦しむ
友達と遊んでも恋人が出来ても結婚相手が出来ても
障害者が家族にいるハンデは一生付き纏う
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-JgUw)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:28:35.19ID:Dz1fajvp0
>>128
>恋人が出来ても結婚相手が出来ても
さらっと結婚してて草
そんな私を支えてくれる彼くんがいる女は楽だなほんと
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf51-Ytli)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:30:09.87ID:5/RbUtOv0
>>126
たかがガイジのために養育費まで請求されちゃ敵わん
素直に堕ろさせるしかないよ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1b-XhrW)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:32:47.14ID:NMlpARfPa
普通に中絶でいいだろ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-m76R)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:34:22.63ID:eILYeyGm0
>>127
植松思想に則るとダウン症は意思疎通のできる人間だろ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-XhrW)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:35:15.53ID:HE2L5/p6M
ケモちゃんポスト
   ___
  〆⌒ヽ \
  (´ん`ノ ノ
 〃 ̄ ̄ ̄ィ
 ヽ__/
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-m76R)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:35:36.80ID:eILYeyGm0
>>139
ダウンしょうの平均寿命って50代だろ
90代まで生きればどうにかなるやん
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-+1fN)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:37:39.82ID:IcSqB53p0
大昔は若くして亡くなっていたけど医療の発達のおかげで50歳や60歳まで成長し続けてる
今日も老婆が年老いた子を連れて散歩している
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 575b-mm4I)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:37:48.09ID:ObX7gFxk0
>>92
堕ちたか
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-+1fN)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:38:12.03ID:vfRmgn210
どうするじゃなくて、作る段階でそうなら堕ろすと決めてからやれ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-m76R)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:38:18.40ID:eILYeyGm0
ダウン症は意思疎通もできるし陽気で前向きな人が多いぞ
なんでこんな酷い事書けるお前らが植松叩けるの?
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 578f-+1fN)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:46:19.87ID:tlm5VgKj0
堕ろす一択
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 578f-+1fN)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:47:22.82ID:tlm5VgKj0
>>20
たしかノルウェーとかは「我が国はダウン症を根絶した」とか誇らしげにアピールしてたよな
人権福祉先進国の北欧でもダウン症はつまりそういう存在
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-BIBB)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:47:35.08ID:RPjpURAK0
秒でおろす
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf89-xnrV)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:48:41.60ID:8KBL9SwW0
>>152
キラキラネームとかパパ活とかいう言葉遊び得意だもんな
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 578f-+1fN)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:49:27.99ID:tlm5VgKj0
>>92
現場で働いて現場で見てきた人の声は重みがあるよな
この現実はもっと直視すべきだわ全員が
先進国のオランダ等では尊厳死や安楽死の制度かがどんどん進んでる
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-+1fN)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:50:35.75ID:IcSqB53p0
>>156
知能指数低い奴に合わせるから全体的に白痴化が加速するんよな
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d2-aE9E)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:50:43.30ID:L1sGp9DQ0
有無を言わさず下ろせという
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff89-HW/u)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:52:30.56ID:BwMOfU0H0
諦めるしかないけど次もう無さそうやな・・・
陽性でも後がないからって強行しても良い未来に繋がった例がほぼない
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff14-uPi6)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:58:26.37ID:VGg7jo8Z0
例えば二人目産むとするじゃん
そしたらそいつの兄か姉が池沼ってことよ
子供の頃はいいよ
でも成人したら地獄よ
だって、兄(池沼)と妹(正常)だったとして、
妹に彼氏ができても、兄が池沼だとバレた瞬間に男に捨てられるわけ
だって将来的に、その兄の面倒を見るのは男になるからな
だから妹は結婚できない

池沼を育てるってことは、みんなが不幸になるってこと
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc7-bWkI)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:59:15.89ID:YxjvFVFZ0
どっちが原因かわかる?
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-aRI4)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:01:15.57ID:Krayo45d0
40ならまだ次の可能性あるから堕ろして次に賭けろ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-NKFH)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:02:52.55ID:E6OPMiB5d
>>162
ダウンはほぼ卵側
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d2-MEIb)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:08:34.26ID:fDAm5aX60
岡ちゃん「ユピー! ユピー!」
どうする?
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-EA6R)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:09:13.14ID:KXe2aYVTM
>>152
精霊を森へお返しする
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf18-7RLU)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:09:59.18ID:T2EyT1j80
>>166
あれはパパママの愛情が足りなさ過ぎるのが原因だろ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM8b-XKLS)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:11:45.47ID:UUsf/TCpM
>>161
ダウン症かは知らんけどsyamu一家のことを思い浮かべてしまったわ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-mbkD)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:12:03.27ID:T7N851A50
だからもう、高齢で妊娠出産を考えてる人は、
ゲノム編集、クローン、IPS細胞にするしかないと
何度も言ってるジャマイカ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-zNX+)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:13:43.20ID:Awrm21SW0
羊水腐ってやがる
離婚だ離婚
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d1-+xkO)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:14:30.15ID:6pYKwrZJ0
男なら晋三、女なら昭恵
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp8b-sGXK)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:14:53.97ID:aLZk0PaQp
>>23
生まれた瞬間にママとかアインシュタイン超えだろ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-5a7V)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:16:26.66ID:mc6WTy0pd
ダウン症でもお前らよりはイケメンに育つかもしれんぞ
https://i.imgur.com/VGlgQhe.jpg
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-j0WB)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:18:12.24ID:CI0IZBUja
天使は天界にいるものだよね。
下界にいるべきではないよ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-Ytli)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:20:57.93ID:d+mmJX0Y0
お前はどこからそれを見てたんだよ
>>165
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 778f-73NO)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:22:30.52ID:xP4iG7I90
>>8
天使って人間の味方ってわけじゃないしな
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5777-qI9P)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:29:41.81ID:em4hZpa70
知り合いの子がダウン症だけどビックリするくらいいい子だわ
もっと暴れまくるのかと思ってたけど親のお手伝いやら何やらめちゃくちゃ気がきく
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97bf-azfS)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:41:04.53ID:5ITBJqr+0
syamuさんとか未診断のダウン症だしな
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-ZZrq)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:41:17.25ID:YKsQ878B0
>>179
高いんだよ
20万くらいするんだよ
これから出産で金がかかる時にこの出費は大きい
もう少し安くなればみんなやるようになるんだろうけど
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fc1-QYoU)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:43:17.49ID:P26K6Mqk0
掻き出す
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8d-CXzy)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:43:59.65ID:00HLZSfG0
>>188
クワトロはただの血液検査だからあんまかからないけど結果出て確率高くて羊水検査、堕胎までのスパンが短すぎるんだよな
妊娠判明してから堕胎リミットが短すぎて心情的に悩んでどうこうじゃなくてタイムリミット来ちゃってる層結構いると思う
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-EdYG)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:44:15.54ID:u2xf+rZ00
介護は親族でさえ殺意が芽生える地獄の尻ふき。産むなら死ぬまで責任もってケツ拭けよ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-ZZrq)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:44:59.97ID:YKsQ878B0
>>183
ダウン症のYouTube見てるけど普通に喋るし普通に反抗もするし手伝いもする
一口にダウン症と言っても知的障害は人によってさまざまだな
どこかで父親がダウン症の息子が医者になったってニュースも見たし
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-auE4)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:45:01.59ID:BIsD1SYq0
出生前診断は任意な上に金がかかるんだし、ダウン他の先天的な障害が見つかったら堕ろすために高い金払っているんだわ
ここで日和るようなら最初っから検査なんてしない
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-de+W)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:45:06.26ID:RoZbNZFt0
産みたくない人は下ろせばいいんだよ
育てたい人には税金でサポートしてあげたら良い
どっちもOK
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b74e-D9aE)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:45:56.64ID:GbD/ntJY0
正拳突き
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-ZZrq)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:48:47.51ID:YKsQ878B0
>>200
植松かよ😨
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-rLIz)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:51:57.47ID:7/bYXylK0
1億%おろした方が良い

死ぬ時に子供の将来を不安になりながら死ぬ事になる
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-NFAh)
垢版 |
2022/04/20(水) 22:31:51.11ID:OfwZAXlE0
>>193
?どういうこと?
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdf-yQYz)
垢版 |
2022/04/20(水) 22:40:20.53ID:5RBONrgs0
堕ろせばいいだけ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 773a-D6gu)
垢版 |
2022/04/20(水) 23:20:03.33ID:o4iDveGa0
2人の為に諦めよう
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf89-xnrV)
垢版 |
2022/04/20(水) 23:54:40.11ID:8KBL9SwW0
従兄弟の姉ちゃんが40歳過ぎて知恵遅れの子産んだけど
将来どうすんのかなって心配
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sdbf-9p3n)
垢版 |
2022/04/20(水) 23:56:25.81ID:DRDU7rBYd
先ず嫁くれや!(・ω・)
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fe7-AfOb)
垢版 |
2022/04/20(水) 23:57:42.52ID:+hS41mgz0
堕ろさないと全て不幸になるからやり直せ
あと1〜2回チャンスあるやろ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 578f-+1fN)
垢版 |
2022/04/21(木) 00:09:03.74ID:k7KL01Nb0
>>154
ダウン症撲滅宣言はアイスランドだったわ
まあノルウェーと同等の福祉人権国家だからねアイスランドも
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-elYS)
垢版 |
2022/04/21(木) 00:25:48.94ID:j/0b9Yg+M
堕ろす考えって障碍者を社会から排除するってことだから優生思想とあんまり変わらなくねって感じる
今生きている障碍者は手厚く保護するなら人権的には問題ないんだろうけどさ
胎児と人間っていう決定的な違いがあるとはいえ、"障碍者を社会から排除"には変わらないから本質的には優生思想じゃないのか
こういう思想が広まったらいつかは今生きている障碍者の生活や人権にまで皺寄せが来そうだわ
だって胎児はどんどん堕ろして排除するけど障碍ある生きている人間は手厚く保護しよう!って峻別出来る人が果たしてどれだけいることか
障碍者の墮胎が当然って思想の人が生きている障碍者やその親にまで果たして優しくいられるんだろうか
一番ベストは障碍者も健常者も同じように生まれて同じように心地よく生きられる社会なんだろうな
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9789-Ckae)
垢版 |
2022/04/21(木) 01:31:56.34ID:B5yGkp/I0
>>215
じゃあお前が障害者ケアのための負担全部背負えよ?
優生思想だからだめだとか言ってるのは甘えでしかない
ナチスが生まれる前から人類は障害者や無駄飯ぐらいを排除してきた歴史がある。
そうしないと自分達まで飢え死にするからだ。

おまえが言ってるのは今自分が恵まれた環境で他人に頼り切っておんぶに抱っこで生きてる甘えた思想を持っているからだ。
絶対ほぼ確実におまえは自分が飢え死にしそうな状況になったら障害者を蹴落とすよ。
地球上に生きる全ての生物は例外なくそうやって生きている。
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-/Zr9)
垢版 |
2022/04/21(木) 01:34:11.34ID:lxMpNnzmM
血液調べるだけなのに年齢制限あったのかわ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 575e-uoCx)
垢版 |
2022/04/21(木) 01:48:55.66ID:aRi0Wz8j0
タイキック
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-hvbH)
垢版 |
2022/04/21(木) 01:55:11.86ID:OxyTqP4W0
ダウン症は早死に言われてても高齢出産じゃまあ親が先に死ぬだろうなってなるわけだ。残されたダウン症の子どもはどう生きればいい?
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9795-KdnR)
垢版 |
2022/04/21(木) 04:29:27.47ID:PIbJVoX50
親のほうが絶対先に死ぬのにこんなん生むの本当無責任よね
誰かがかわりになんとかするやろの精神
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1b-9p3n)
垢版 |
2022/04/21(木) 05:20:41.73ID:iNRy90Dqa
どこの家に生まれるかは単なる確率の問題なんだから障がい者は社会で面倒みるべき ギリギリ障がい者みたいのがデカい顔して周りに迷惑かけまくってるの許してんだから
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-LGo8)
垢版 |
2022/04/21(木) 05:26:44.82ID:qm6lK36a0
堕ろすだろ
実際きついぞ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faa-fNw1)
垢版 |
2022/04/21(木) 05:28:34.14ID:ouARHk3s0
泣くの歩くの死んじゃうの〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況