X



女子大生「エロ本は家でこっそり楽しめば? なんで月曜日のたわわを新聞で広告するの?」  [112890185]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 375f-jExn)
垢版 |
2022/04/21(木) 16:16:29.43ID:UTNu/nyH0●?2BP(2000)

「月曜日のたわわ」日経広告の波紋 「痴漢を助長する」と指摘された過激表現とは?

そんなストーリー性より、やたらと目に飛び込んでくるのは、胸、胸、胸なのである。
20代の女子大生にも読んでもらったが、彼女は冷静にこう語った。

「名作として知られる田山花袋の『蒲団』だってロリコンオヤジを描いたものですし、
表現の自由が大事だというのはよくわかります。
エロ本もセクシービデオも世の中にあっていいでしょう。
でも、こういう表現が目に触れたら気分を害する女性が大勢いることを、日経新聞と講談社にはわかってほしい。
仮に広告自体に問題がなくても、売ろうとしていた中身がこんなだと知ったら、不快に思う女性は多いですよ」

そして、こう続けるのだった。

「女子がこの漫画を読んで思うのは、キモい! それだけです。
そのようなマンガの宣伝は、なるべく私たちの目の触れないところでやってほしい。
堂々と新聞で全面広告は違うと思う。エロ本って、家でこっそり楽しむものなんじゃないんですか」
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/04200600/?all=1&;page=2
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f89-K44e)
垢版 |
2022/04/21(木) 16:17:49.13ID:APur2hGC0
そこの箇所見なければイージャン
全部の記事を読まないといけないのか?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78f-0P3T)
垢版 |
2022/04/21(木) 16:19:21.56ID:w9jYnnAs0
>20代の女子大生にも読んでもらったが、彼女は冷静にこう語った。
>「名作として知られる田山花袋の『蒲団』だってロリコンオヤジを描いたものですし、
>表現の自由が大事だというのはよくわかります。

何者だよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d70d-XhrW)
垢版 |
2022/04/21(木) 16:20:13.83ID:Fy3t4EVh0
>20代の女子大生にも読んでもらった
>なるべく私たちの目の触れないところでやってほしい

ええ・・
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3a-LTIc)
垢版 |
2022/04/21(木) 16:20:49.11ID:YvlS10a20
正論パンチ!
もう止めて、死んじゃう
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 778f-dVS/)
垢版 |
2022/04/21(木) 16:21:20.61ID:xCdN6J8d0?2BP(1000)

痴女されることはあっても痴漢する描写はなくない?

男なんて家に変えればエロビデオとかエログラビアとか見てる奴多いのに
新聞広告載せなかったくらいで何の意味があるのか・・・
なんか不快だと思うのはわかるが、これを載せることで性犯罪につながるみたいな考え方がさっぱりわからない
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 774c-+xkO)
垢版 |
2022/04/21(木) 16:23:01.90ID:yj+Opt7s0
>>7
分からない事は勉強しよう
公共空間の倫理について本の2,3冊も読めば分かるようになるんじゃないか
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 575b-mm4I)
垢版 |
2022/04/21(木) 16:24:33.53ID:bnC8z6ZA0
文句言うのは勝手
掲載も勝手
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff13-hCI3)
垢版 |
2022/04/21(木) 16:25:12.36ID:lPh0NZCF0
キモオタの承認欲求こそ領海侵犯してるよね
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffdc-mbkD)
垢版 |
2022/04/21(木) 16:26:06.23ID:z7i3JQg10
新潮が反フェミから反オタクに寝返ったのは衝撃的
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 774c-+xkO)
垢版 |
2022/04/21(木) 16:28:28.58ID:yj+Opt7s0
>>13
それは駄目じゃない?最初から相手に何の意味もないと決めつけてんでしょ?
その姿勢で何かを理解できる訳がないし、それじゃあ真面目に考えてる連中と
きちんとした話は出来ないよ。
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-6/E4)
垢版 |
2022/04/21(木) 16:29:31.42ID:7Ns3AiOyM
「エロ雑誌が堂々と売られているのは日本だけ」という説を覆すパリのキオスクの画像
https://togetter.com/li/898451
https://pbs.twimg.com/media/CTDORbKWsAANwfv.jpg

ゾーニングは必要だよね
性行為してるような広告は隠すって常識的なゾーニングがね
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM8b-X9PY)
垢版 |
2022/04/21(木) 16:30:26.61ID:dIyZ2qDAM
やっぱりサイズAAのひとって器も度量も小さかったのがよく分かったよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1719-Z1d1)
垢版 |
2022/04/21(木) 16:31:19.18ID:Dw/yMNAz0
女って新聞に自分が不快に思う表現がないかどうかそんなにチェックしてんの?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-mbkD)
垢版 |
2022/04/21(木) 16:31:39.17ID:3GJ/o0Qt0
どんな広告なのかと最近見たら全然大人しいじゃん
なんら問題ねえわ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-QuF/)
垢版 |
2022/04/21(木) 16:34:14.03ID:LKqV2e8ra
https://i.imgur.com/3Yrmr3z.jpg
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-Um5v)
垢版 |
2022/04/21(木) 16:34:23.93ID:2Yy6qjEJd
「女子がこの漫画を読んで思うのは、キモい! それだけです。
そのようなマンガの宣伝は、なるべく私たちの目の触れないところでやってほしい。
堂々と新聞で全面広告は違うと思う。エロ本って、家でこっそり楽しむものなんじゃないんですか」

まるで自分が女子を代表しているかのような言い方だし結局お前のお気持ちしか述べてないじゃん
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 774c-+xkO)
垢版 |
2022/04/21(木) 16:34:54.61ID:yj+Opt7s0
>>18
まずたわわ炎上について不快なのが分かるなら、それが公共空間であるって事と
繋げて考えさえすりゃもう答えは出てるようなもんじゃんか。
性犯罪については、たわわが電車における性的なものを喚起する漫画であることを
思い起こせば、それが痴女であれ痴漢であれ電車内での性犯罪を助長する可能性なんて
考えるまでもないと思うんだが。たわわ好きが電車内でたわわ広告見て「元気」になったとして
その全体の中に一人でも馬鹿が居れば痴漢になるよ。
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6b-+1fN)
垢版 |
2022/04/21(木) 16:35:56.94ID:ilIenN+FM
ブラジャーの広告もやめろよな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-Rmpw)
垢版 |
2022/04/21(木) 16:39:48.68ID:kEIYrEn9a
>>29
それを見て男は別にセクハラだなんて思わないし、女には広告効果あるし止める必要がない
男のもっこりパンツ広告ならまだしも
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-K44e)
垢版 |
2022/04/21(木) 16:41:25.45ID:hW28bHou0
身長170cm以下のときもそうだがチンポナイトは自分たちが攻撃されるとハッスルするよな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbf-dGIa)
垢版 |
2022/04/21(木) 16:42:12.40ID:zmppWbLZM
服着てる絵でエロ本とは?
イスラム原理主義か?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d2-nNN1)
垢版 |
2022/04/21(木) 16:42:23.07ID:JsjwJcKk0
じゃあ下着の広告は露出狂がやってんの?
家で楽しむことと広告は別の話だろうが
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d1-+xkO)
垢版 |
2022/04/21(木) 16:43:11.34ID:5rfqq/V00
これエロ本だったん?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-t5pi)
垢版 |
2022/04/21(木) 16:43:31.59ID:NTw5iExg0
>>37
嫌儲も公共空間だぞ。みんな麻痺してるかもしれんけど。
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 774c-+xkO)
垢版 |
2022/04/21(木) 16:45:04.93ID:yj+Opt7s0
>>31
真面目な話をすると、不快な人がいるからというのもあるんだけど、
もっと根本の話をすると、思想的な論点があるから。
フェミニズムで言われる性差別に引っかかる広告なら、それは
普通に差別主義に繋がるから、公共の広告に載せるのは問題、って筋になると思う。
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-t5pi)
垢版 |
2022/04/21(木) 16:45:17.01ID:NTw5iExg0
誰だってグロ画像貼られてたら嫌だろ。貼る自由がある!なんて言う奴はいないわけで。
エロはそれと同じ。好きならこっそり楽しめばいいだけで、他の皆が見える場所で楽しむなよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 778f-dVS/)
垢版 |
2022/04/21(木) 16:46:00.65ID:xCdN6J8d0?2BP(1000)

>>43
日経新聞ってお金出して買わないと手に入らないよ

嫌儲も決してプライベートではないけど、パブリックと言えるかどうかはわからないな
嫌儲がパブリックになってしまうのはインターネット自体(というか検索エンジン)の問題だと思う
嫌儲だけでも検索避けしてくれないかな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-t5pi)
垢版 |
2022/04/21(木) 16:46:07.78ID:NTw5iExg0
>>39
下着の広告はエロ目的じゃないだろ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffdc-mbkD)
垢版 |
2022/04/21(木) 16:46:34.57ID:z7i3JQg10
>>37
公共性がない?なら軽減税率適用の取消だな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-t5pi)
垢版 |
2022/04/21(木) 16:47:10.53ID:NTw5iExg0
>>46
それが有料か無料かはあまり関係ない。多くの人の目に留まる可能性があるかどうかという話
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d70d-XhrW)
垢版 |
2022/04/21(木) 16:47:13.01ID:Fy3t4EVh0
いや、新潮がわざわざたわわの本を女子大生に読ませた上で

>でも、こういう表現が目に触れたら気分を害する女性が大勢いることを、日経新聞と講談社にはわかってほしい。
>仮に広告自体に問題がなくても、売ろうとしていた中身がこんなだと知ったら、不快に思う女性は多いですよ
>そのようなマンガの宣伝は、なるべく私たちの目の触れないところでやってほしい。
>エロ本って、家でこっそり楽しむものなんじゃないんですか

これはさすがに卑怯すぎん?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f4e-Om2K)
垢版 |
2022/04/21(木) 16:47:54.29ID:49neV6O80
むしろリアルの服装の方がエロい
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 774c-+xkO)
垢版 |
2022/04/21(木) 16:48:48.74ID:yj+Opt7s0
>>32
それは違うよ。共存するための摩擦を減らすことが共存の要件でしょ。
たわわ好きも嫌いも共存する為には、お互いが私圏をまず持って、そこと
公共圏を区別し、摩擦が起こるようなものは私圏での行使を第一に考える、
しかないじゃんか。不快なものを公共圏に全部入れるのが共存て、
電車内でのスカトロとか許容出来るか?俺は無理だわ。家でやってほしい。
たわわとは次元が違うけど、これの解像度を上げていけば理解できるでしょ。
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-6/E4)
垢版 |
2022/04/21(木) 16:49:26.56ID:39dyIyaMM
>>35
ドロッと経血やデリケートゾーンのCM不快とか巨乳差別してるタワワーと同レベルだろ
全男子が女子の体に精通して意識を共有するのが北欧白人様のスタンダードだぞ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 774c-+xkO)
垢版 |
2022/04/21(木) 16:49:37.94ID:yj+Opt7s0
>>34
確かにそれはそうだな。俺のミス。すまんかった。
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (PHW 0Hfb-gGD9)
垢版 |
2022/04/21(木) 16:49:45.91ID:TBYNP2b1H
まず日経読んでる女子大生がそんな数居るの?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-t5pi)
垢版 |
2022/04/21(木) 16:49:46.49ID:NTw5iExg0
例えば、テレビの民放CMで新作AVの内容が流れたら絶対ダメってことは誰でもわかるわけで、
あとはその線引きはどこなんですかということになるだけ

性的に強調する「意図をもって」(←これ大事)、作成された表現物は公共空間では自粛しましょうね、というだけの話
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-t5pi)
垢版 |
2022/04/21(木) 16:50:25.70ID:NTw5iExg0
>>57
フェミニストの考えはフェミニストに聞けよ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 373a-5LEe)
垢版 |
2022/04/21(木) 16:51:52.16ID:mOPB11TI0
国連広報センター@UNIC_Tokyo4月18日

ジェンダー差別
明白な性的対象化
非現実的な身体的イメージ

#アンステレオタイプアライアンス は広告業界と協力し、こうした産業文化を変えてゆきます。

「問題は、問題が見えていないこと」
#UnstereotypeAlliance は @UN_Women
が主導し、メディアと広告によってジェンダー平等を推進し、有害なジェンダーのステレオタイプ(固定観念)を撤廃するための世界的な取り組みです。
https://youtu.be/nF4JbR5hXbM
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-t5pi)
垢版 |
2022/04/21(木) 16:51:57.05ID:NTw5iExg0
親の前でエロ本読まないのはなぜ?

これ、ここまで議論になるような、そんなに難しい問題か?

単に「親の前でエロ本読んでも平気だが?」みたいな、羞恥心がぶっ壊れてる一部の層が大騒ぎしてるだけじゃねーの?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-EdYG)
垢版 |
2022/04/21(木) 16:52:06.80ID:Fz/Yo4k50
アルコール中毒や暴力や犯罪を誘発する飲酒の広告は規制されないのに
なんで健全エロ漫画の広告だけ規制されるの
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 774c-+xkO)
垢版 |
2022/04/21(木) 16:52:35.34ID:yj+Opt7s0
>>51
いや、お前が思う思わない以前に、哲学や倫理学で精緻な議論がされているんで
基本的にはそこの論点をやるなら勉強するしかないんよ。
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf95-+1fN)
垢版 |
2022/04/21(木) 16:53:20.55ID:PzQYKQ5h0
商売だから
観なきゃ良いじゃん
なんでくんの
好きなの?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 778f-dVS/)
垢版 |
2022/04/21(木) 16:54:12.65ID:xCdN6J8d0?2BP(1000)

>>53
そりゃ程度問題はあるから全部とは言わないよ
今回の広告がそこまで著しく問題のあるものだとは思わない
何をもって「摩擦」と考えるかは主観によるものが多いし
ロシアでは今民主主義が「摩擦」として排除されるし
ウクライナや一部の国ではロシア的なものが排除されるだろうし
頑固なイスラム教国ではイスラム教の価値観にそぐらないものは排除されるよね
それが正しいとも言えないのは、君もわかるものでしょ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 974c-qBWn)
垢版 |
2022/04/21(木) 16:54:58.14ID:h0pHNQb50
キモオタは石の下でじっとしておけばいいのに
寄生虫に操られるカタツムリみたいに わざわざ自分から目立つ場所に出て来て
フェミに捕食されてるよなw
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-EdYG)
垢版 |
2022/04/21(木) 16:55:01.47ID:Fz/Yo4k50
性欲を否定することは人間性の否定なんだよ
なんで社会全体が女人禁制の山寺みたいな空間にならないといけないんだよ
うまいものを食べたい(食欲)のと同じで
女の子のオッパイ大好き(性欲)は人間の魂の自然な姿だろう
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-t5pi)
垢版 |
2022/04/21(木) 16:56:06.97ID:NTw5iExg0
少し前に見た、ベランダにアニメキャラだかなんだかが描かれたタオルケット的なのを干してる写真だったり、
またはコミケ帰りだかなんだかでエロ本に出てきそうな絵が書かれた袋みたいなのを持って歩いてるやつの写真だったり、
もっと言えばアニメキャラが車体全体に書かれた痛車とかいうのだったり

普通に考えて、ああいう連中は「羞恥心がぶっ壊れてる」わけで、あんな連中を基準に「公共空間で許容されるべき表現内容」なんて語ってもなんの意味もない。
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 774c-+xkO)
垢版 |
2022/04/21(木) 16:56:28.44ID:yj+Opt7s0
>>57
一つじゃないんだよ。性差別的な問題もあるし、広告倫理の問題もあるし、
公共空間の問題、犯罪助長の問題もある。3Pは広告倫理でしょ?
俺はそれは割とどうでもいいと思うが。
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-NKFH)
垢版 |
2022/04/21(木) 16:56:47.95ID:wLuMZfP20
母数は多くないがそれなりに纏められた分析

https://synodos.jp/opinion/society/27932/
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-EdYG)
垢版 |
2022/04/21(木) 16:57:25.42ID:Fz/Yo4k50
>>71
学校のトイレでウンコをするのが恥ずかしいから我慢する小学生みたいな理屈だな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-6/E4)
垢版 |
2022/04/21(木) 16:57:48.59ID:yNxovlOCM
卑猥なものは隠す!例え性行為していなくても隠す!
これってAVの広告をAV女優が服着て出すのもアウトだしAV女優は一生表舞台に立てない社会に繋がるよな
なんでこんな差別を許すの? 自分が不快かどうかでなんでも規制してたらいつか自分も規制されることになるよ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1b-EdYG)
垢版 |
2022/04/21(木) 16:58:52.81ID:NwHsjPBJa
>>69
ナチュラルに禁欲をし始める人多いよね
そういう人は山にこもって修行僧でもやってればいいのに
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 778f-dVS/)
垢版 |
2022/04/21(木) 16:59:28.23ID:xCdN6J8d0?2BP(1000)

>>72
少なくとも犯罪助長はないと思うよ
たわわって性犯罪やエロい妄想はよくないな、という価値観を持った男たちしか出てこない
構造的には、殺人は良くないという価値観を持ちつつ、殺人事件を楽しむ探偵漫画や刑事ドラマに近い

3Pは広告倫理で、日経はこれを批准する立場をとっていたのだから明確に反論する義務はあるだろうね
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-t5pi)
垢版 |
2022/04/21(木) 16:59:44.08ID:NTw5iExg0
電車内で、「水着着た女性が表紙に載ってる雑誌」を読むのだって、「常識的に考えて」下品だし恥ずかしいからやらんだろ。
そしてそういう羞恥心がぶっ壊れたオッサンあたりが平気で読んでたりするわけで。

そういうオッサンだって生きる権利はあるし楽しむ権利はある!というのはその通りだが、
公共空間ではもう少し遠慮してね。空気読んでね。みんなの場所だからね、というだけのこと
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff13-EdYG)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:00:42.05ID:+iy26aYj0
そこまで分かってて敵はオタクじゃなくて出版社だってならないの謎だよな
結局キモい者いじめしたいだけ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 774c-+xkO)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:01:12.49ID:yj+Opt7s0
>>66
いや、公共空間についてだけ言うなら、その公共空間を
占める人間たちの価値観の総合でデザインして良いと思うよ。
公共空間のデザインは絶対的な真を目指すのではなくて、あくまでも
人間同士の摩擦を軽減するためにあるものだと俺は思う。
お前は思わない、それはそれでいいんだよ。でも思う奴が居るなら
仕方ない。それが空間に絶対に必要なものであれば話は別だけど
そこにあってもなくてもいいものなら、争いが起こらないのが
第一じゃないか?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 778f-dVS/)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:02:25.71ID:xCdN6J8d0?2BP(1000)

>>78
それはわかるのよ

みんなの歩み寄りによって公共は保たれるので、弱者男性だけを擁護する気もない

ただ、もし禁止したいなら明確なルールを、みんなの議論を経て決めるべきで
一部の人の価値観だけで禁止するようなことはよくないと思うんだよね

それに、日経の場合は不買運動をすればよいだけだと思う
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 374d-EdYG)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:03:13.09ID:j622w87V0
キモイから隠れてろって、それブスは見るのも嫌だから外に出てくるなって言われて黙ってられんの?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 774c-+xkO)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:03:39.72ID:yj+Opt7s0
>>70
学問に権威とか権力があるという前提で言ってんじゃないのよ。
真面目に議論されてるっていう担保がある場として言ってる。
野次やしょうもないイチャモンでは議論が揺れないから
真面目に考えたい奴にはアカデミズムしかないよ。今も昔も。
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-YzNC)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:04:01.14ID:OJ4CoKor0
痴漢問題は満員電車解消の方に注力した方が良くないか?
性犯罪者をこの世から居なくするよりは難易度低いだろ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 374d-EdYG)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:05:18.07ID:j622w87V0
キモイと思う自由はあってもそれを排除する自由はどこにもないんだが
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-t5pi)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:05:29.84ID:NTw5iExg0
>>82
そうじゃなくて、すでに決められてきたじゃん。文化的にもモラル的にも発展した先進国の国民である我々は、
公序良俗に反するような内容を公共空間で楽しむのは遠慮すべき、というのは、日本が先進国化するに従って芽生えてきた意識でしょ

だからこそ今でも田舎ではその辺の意識が低く、下品なオッサンや下品な表現がまかり通っていたりするわけで

それを巻き戻すの?途上国レベルのモラルに戻りたいの?ということ。
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff19-fNw1)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:06:15.71ID:jAZIZ7Jn0
ヤンマガはエロ本だって読んでる人こそわかるだろう
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1b-EdYG)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:06:20.78ID:NwHsjPBJa
>>90
これ
移動時間も無駄だし
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 778f-dVS/)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:06:34.12ID:xCdN6J8d0?2BP(1000)

>>88
いやあ
マジメに考えたものが現実に即してないものに陥りがちとか
言葉でとらえられるものにすがりすぎというか

だって嗜好のために動物殺して食うのは倫理的ではないけれど
学者はみんなヴィーガンかと言えばそうではないし
畜産農家だってそれなりの美意識を持ってやってて、公共もそれを受け入れてはいるわけだよね
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d70d-XhrW)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:06:37.75ID:Fy3t4EVh0
>>81
まんま全体主義の考えだな
それ許すと多数派による数の暴力になるよ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-2PYU)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:09:10.05ID:LAL9l3ePd
ヤンマガも新聞も買わないし読まない奴らが騒いでるのが滑稽🙄
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 774c-+xkO)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:09:55.14ID:yj+Opt7s0
>>77
それは無理があるわ。物語の構成上そういう理屈があるとしても
表現としてたわわの女性には性的なイメージを誇張した部分が
ある訳じゃん。もう「たわわ」っつってんだから、モロだけど。
デカいおっぱいが描かれてる訳でしょ。あれはエロだよ。
性行為がなくてもエロだってのは見りゃ分かるし、それが分からない
って人は本当に話してもしょうがない。
それがダメだっていうんじゃないんだよ。ただ人間ってのは、
特に性衝動のコントロールなんて本当に難しいし、普段もし
たわわで元気になってるような奴が居たら、車内で性衝動を
引き起こされてもしょうがない。そういう奴の中にちょっとでも
理性を欠いた奴が居たら、痴漢やっちゃうかもしれない。
「女も喜ぶかも」とか、たわわ見てりゃ思う奴も居るかもしれない。
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf33-ghg0)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:09:57.33ID:6uGHtm2A0
読者と広告主を混同されても困る
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-ghg0)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:10:58.27ID:JOAjzsYJ0
たし🦀
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-t5pi)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:11:22.11ID:NTw5iExg0
だから親の前でその「たわわ」読むの?という話。
「読むけど?」みたいなド変態に世の中のルールを合わせる必要はないし、
「おれは親の前では読まないけどあれはエロじゃない!」みたいな屁理屈に付き合う必要もない
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 974c-qBWn)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:11:25.86ID:h0pHNQb50
未成年の胸を視姦するイメージビデオ系の漫画ですね
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37a2-kBQk)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:12:44.55ID:3heRHyT70
「疲れた社会人はJKをエロ目線で見てもいいんです」という思想を広めるのがこの漫画の目的だからな
本来見たくない層に届けないと意味無いんだよ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-t5pi)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:13:00.69ID:NTw5iExg0
本気であれがエロじゃないっていうなら、お前のエロ感覚ぶっ壊れてるよというだけなんですけどね
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 774c-+xkO)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:13:07.97ID:yj+Opt7s0
>>83
公共空間のデザインについていえば、社会がどのような形であろうと
俺の言ってる事は変わらないな。食人が当たり前の社会であれば
食人が許可されていても問題はない。そこに問題があると考える場合は、
まず社会に対する働きかけを行うべきであって、公共空間ではないと思う。
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37ac-i9xw)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:14:25.47ID:ASoxYzrC0
イキリオタクってコミックLOの広告が新聞に載ってても問題ないとか言いそう
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfb1-XhrW)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:14:57.89ID:N4c1rjfn0
一理ある
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-t5pi)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:15:49.36ID:NTw5iExg0
>>113
暴力描写はエロ描写に比べて世の中に許容されているから。それでも日本は緩い方だが。
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 974c-qBWn)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:16:09.21ID:h0pHNQb50
COMIC LO なんて表紙は健全そのものだよなw
中身見られたら即死だけど
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 774c-+xkO)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:17:42.39ID:yj+Opt7s0
>>95
思考の次元と実践の次元は別だよ。
というか、真面目に考える場としてアカデミズムを
捉えているなら、別にそこに意見の相違はないと思う。
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-t5pi)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:18:41.57ID:NTw5iExg0
>>119のがよっぽど「健全」だわな。

いつからか、おそらくネット経由なんだろうけど、リアルでも羞恥心がぶっ壊れた連中が増えてしまった
秋葉原はまだ街の中で完結していたからマシだったけど、今はそこら中で見かけるようになったからな
エロを記号化したアニメ絵が増えすぎなんだよ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 374d-EdYG)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:19:09.39ID:j622w87V0
逆に隠れてやっていれば何してもいいみたいな思考だから堂々とパパ活やって脱税するんだよねまんさんって
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-YHwA)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:19:27.87ID:r6rsivnNa
人殺しまくりの漫画はOKで巨乳の女子高生はダメってことか
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 774c-+xkO)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:20:51.47ID:yj+Opt7s0
>>87
いや、頭ごなしに否定してるんじゃないんだよ。
たわわ別にいいじゃんか。俺は不快だと思ってないよ。
でも私圏で楽しめば十分なものなら、公共の場に出して
不快だと感じる人がいるかどうかは重要でしょ。
既に書いたが、電車でスカトロやられたら嫌じゃんか。
頭ごなしに否定しないけど、それは家でやったらよくない?って
そんだけなんだよ。
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-6tE3)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:20:59.14ID:y+PqNga00
何も言い返せなかったわ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-t5pi)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:21:02.33ID:NTw5iExg0
許容されるか否かは文化レベルやモラルレベルによるので、今でも裸で生活している人たちも世の中には存在してる

今の日本は許容されないよ、というだけ。それが嫌だ!と言ったところで、社会のルールなんだから守りなさい。終わり。
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f33-rwd4)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:21:19.64ID:VgMfAOXi0
>>84
人に対してはキモイから隠れてろとは言われてないだろう
趣味に対して言われているだけ

ガキじゃないんだから的外れな極論を出して喜ぶのはやめたほうがいいぞ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-t5pi)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:21:38.81ID:NTw5iExg0
>>125
別に暴走族でもいいよ。ヤクザでもなんでもいい。エロに比べれば許容されているだけの話。
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc7-h7Qm)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:22:30.72ID:tnSjZYbh0
おまんこだけど正論だな
家で好きなだけおちんぽ汁出してろや
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 774c-+xkO)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:22:44.10ID:yj+Opt7s0
>>96
いや、民主主義だよ。だってたわわ不快なのって全員じゃないし、
多数派ですらないでしょ。不完全だが、アンケートだと2〜3割?しか
問題だと思ってない。ここでこいつらを黙らせるのが全体主義。
議論が始まるのが民主主義。多数決ではないところが重要。
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 774c-+xkO)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:26:11.88ID:yj+Opt7s0
>>108
うん、別のことだよ。それは分かるよ。
でもな、たわわで喚起される性衝動の度合いや、性衝動のコントロール能力ってのは
みんな違うんだよ。全員がお前のように理性的だったら、そもそも痴漢って犯罪自体存在しないよ。
それは性犯罪者の研究やインタビューを見れば分かるじゃんか。
コントロールできない人が一定数居るなら、衝動を喚起すること自体止めた方がいいと
俺は思うよ。
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-t5pi)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:27:18.46ID:NTw5iExg0
>>134
ほらこういうの、ダメじゃん。普通に考えて。羞恥心ぶっ壊れてんのよ。親前音読と同じ。
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffdc-mbkD)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:29:34.34ID:z7i3JQg10
>>113
あれは主人公が抗争を止めようとする側だから
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-t5pi)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:30:09.20ID:NTw5iExg0
ネットが公共空間における羞恥心のボーダーラインを下げた可能性はあるけど、
とはいえネットがある前から平気でオフィスに裸のポスター貼ったりするおっさんはいたわけで、あまり関係ないかもなぁ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-t5pi)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:31:11.52ID:NTw5iExg0
公共空間でエロを「共有」したがるのは大体男なのはなぜだろうね
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 774c-+xkO)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:31:29.20ID:yj+Opt7s0
>>139
実物は絶対に必要だからな、移動手段としての公共空間では。
それは排除できない。
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-6YHR)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:31:50.20ID:WtD+2+Y60
100%正論だろ
ボーイズラブの広告が新聞で広告されてたら普通にキモいし絶対に抗議するわ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffdc-mbkD)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:32:35.30ID:z7i3JQg10
>>142
その代わりに萌え絵が疑似ポルノとして公共の場に進出してきたという説に納得した
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-wKTq)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:34:14.05ID:NTw5iExg0
>>148
そういうことなんだろな。
直接的(ヌード等)な表現がなくなったかわりに、記号的(萌え絵等)な表現が増えた
両方とも、「エロ」に変わりはない。
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37ac-i9xw)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:34:17.15ID:ASoxYzrC0
リプトン騒動の時も思ったけど最近のオタクはキモい物を見せびらかそうとしすぎだよ
腐女子とか女のオタクはひっそり楽しんでるのに
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-wKTq)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:38:27.88ID:NTw5iExg0
>>154
いやまあおれは男なんだが、それにしてもすごいねお前
いい加減見慣れたけどさ。改めてそういう単語を書き込める羞恥心のなさに恐れ入るわ
タイピングにせよフリックにせよ、入力するだけで自分が嫌にならない?
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-pZLk)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:40:29.55ID:mI223LmIM
登場人物のおっぱいが大きいだけのラブコメだぞ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-wKTq)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:40:33.32ID:NTw5iExg0
専門的な、または学術的な文脈で使用するならともかく、「ようすい」なんて漢字で書くのも「なんか嫌」だし、
そこに続く単語とか、ふつう書き込みできないだろ。
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-wKTq)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:42:48.37ID:NTw5iExg0
ネットには以前から「どれだけ痛いか」を競う勝負みたいなノリがあって、
そこに参加して草生やして喜んでる連中が大量にいるのも知ってるけど、
ああいうの、自分の神経削らねえのかなと前から不思議で仕方ない
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7709-+hkS)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:49:38.19ID:sNfZb5wS0
バカかよエロ本だって宣伝しなきゃ売れないだろ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-QTFr)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:51:32.61ID:QmzdiWhba
なぜ広告の話をせずに漫画の中身の話をしてしまうのか
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-I3df)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:53:12.30ID:cbDZRDk/d
最近のオタクって世間から受け入れられてると勘違いしてる節があるよな
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f55-4nFW)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:56:19.25ID:8w4N7D290
騒いでんの普段日経も読まんしこの漫画もこの件で初めて知った奴らだろ
そもそもターゲットにしてない人たちだよね
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ミカカウィ FFbb-8pPm)
垢版 |
2022/04/21(木) 18:05:14.97ID:X8HReCxJF
>>88
とりあえず、これで流れが分かるって本でも名前出せば?

哲学や倫理学は科学と違って手法の更新に乗り遅れてほぼ壊滅し、
むしろ手遅れの俺らが本物なのだと言い張るしかなくなってると指摘されるだけだろうけど
(分析哲学などで手法の見直しをしてる人達は除く)
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ミカカウィ FFbb-8pPm)
垢版 |
2022/04/21(木) 18:08:25.97ID:X8HReCxJF
>>100
「頭おかしいのが居るかもしれない」VS「ポルノ大国日本は性犯罪率が低い」

これで「居るかもしれないという自分の考え」が優越すると思う奴が考えるアカデミーに価値はない
結局は議論とか言ってる人はそこが根本的に足りてない
アップデートなんか出来てない人達が何故進歩を騙るのか
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-6/E4)
垢版 |
2022/04/21(木) 18:11:42.35ID:s4OHGKPxM
論破されちゃった
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-4qoo)
垢版 |
2022/04/21(木) 18:15:02.54ID:dhrU4way0
エロちゃうし
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-TDHM)
垢版 |
2022/04/21(木) 18:34:32.97ID:BUQ7088b0
>>158
それ単体なら言い逃れ出来たかもしれんし
過去にもたわわもびゅるびゅるも広告出してるから

今回の件のネックは公共性遥かにでかい
新聞広告でやったこと、
ヤンマガのコメントが最悪だったからだろ

今回の新聞広告について、ヤングマガジン編集部は「4月4日は今年の新入社員が最初に迎える月曜日です。不安を吹き飛ばし、元気になってもらうために全面広告を出しました」と語っている。
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp8b-DYiM)
垢版 |
2022/04/21(木) 18:41:18.82ID:JVhRHe+Cp
パラレルパラダイスでやれ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f87-+1fN)
垢版 |
2022/04/21(木) 18:43:10.98ID:d1WFkVkG0
まあ正論
エロコンテンツは表に出すなよ
必ず叩かれるからこっそりやれ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-TDHM)
垢版 |
2022/04/21(木) 18:43:48.66ID:BUQ7088b0
国連女性機関「たわわがアウトな理由な」

「今回の広告は、男性にとっての『女子高生にこうしてほしい』という見方しか反映しておらず、女子高生には『性的な魅力で男性を応援する』という人格しか与えられていません。私たちが重視してきた『3つのP』の原則は守られていないのです」

「明らかに未成年の女性を男性の性的な対象として描いた漫画の広告を掲載することで、女性にこうした役割を押し付けるステレオタイプの助長につながる危険があります」
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f33-rwd4)
垢版 |
2022/04/21(木) 18:47:25.02ID:VgMfAOXi0
>>178
「オタクは外に出るな」なんてことは言われてない
「オタク趣味をわざわざ外に出すな」と言われているだけ

仮にもオタクのつもりなら少しは文章の読解力をつけろよ
お前みたいな奴のせいでオタクがバカにされるんだ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff1d-ChvH)
垢版 |
2022/04/21(木) 18:47:39.42ID:eFNQ/vNg0
たしかに
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 774c-+1fN)
垢版 |
2022/04/21(木) 18:49:07.06ID:yj+Opt7s0
>>171>>174
どうしたん?そんな怒って、なんかあったんか?
アカデミックなものが嫌いなら嫌いでいいし、信用しないでいいんやぞ?
お前の「出せ」はフラットじゃないやろ?ただでさえレビューの少ない専門書に
変な地雷を持ち込んで迷惑を掛けたくないから、自分で勉強してくれとしか
言い様がないけどさ、別に勉強なんかしなくていいよ。お前の怒りは全然別の問題だろ?
それをストレートに書いてみたら?
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7c6-BA6H)
垢版 |
2022/04/21(木) 18:52:08.45ID:z2GdOKVQ0
>>189
広告は作品の宣伝なんだが
お前の理屈だと説明のせなければavの広告もいけるな
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-6/E4)
垢版 |
2022/04/21(木) 18:52:23.22ID:T12i06mDM
>>185
これ完全にポルノの否定だろ
BLも何もかも否定される エロでないご都合恋愛者も全部否定される
フィクションと現実の区別ぐらい誰でも出来てるんだからしゃしゃり出るなよ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57ce-rKAu)
垢版 |
2022/04/21(木) 18:54:51.02ID:S2Cvcc1b0
>>19
だからこれでいいじゃん
キモオタも萌え絵の女子高生じゃなくこれにしろよ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 774c-+1fN)
垢版 |
2022/04/21(木) 19:01:59.10ID:yj+Opt7s0
>>194
おk、それはすまんかった。名乗ってはないが、俺がアカデミックなものを
過剰に評価していると感じたんだな。そういうものに当然限界があることは同意するよ。
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 774c-+1fN)
垢版 |
2022/04/21(木) 19:09:17.44ID:yj+Opt7s0
たわわ問題に興味がある奴は、まずたわわが無料公開されてる分をちょっと読んでみるといい。

ttps://yanmaga.jp/comics/%E6%9C%88%E6%9B%9C%E6%97%A5%E3%81%AE%E3%81%9F%E3%82%8F%E3%82%8F

短いし何がどういう漫画なのかは1話見れば分かる。「元気」って言葉の意味、広告でJKが持ってる「ボタン」の意味、
痴漢されて喜ぶ女も居るんだ、というような馬鹿が出るかもしれないという主張も多分分かる。
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-6/E4)
垢版 |
2022/04/21(木) 19:17:52.44ID:T12i06mDM
>>195
じきに新聞広告という形で出てなくても文句いってきそうだが
「ステレオタイプの助長」を防ぐ目的でアメリカのAV女優はオーイエスシーハー言って喜んでる演出ばっかりしてんじゃないの
どこまでも表現の侵害してくるとしか思えないね
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6b-+1fN)
垢版 |
2022/04/21(木) 19:21:57.70ID:ilIenN+FM
>>33
痴漢行為させられたんだぞ。自殺しなきゃいけないじゃないか。ブラジャーの広告を見せられたら自殺しなければならないんだよ。なぜなら、痴漢は死ななければならないからだ。
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-8pPm)
垢版 |
2022/04/21(木) 19:22:31.12ID:0lcNCIKIM
マジで全人類からキモがられてんなお絵描きマンw
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 774c-+1fN)
垢版 |
2022/04/21(木) 19:22:54.49ID:yj+Opt7s0
>>204
そこで戦った方がいい
公共空間じゃないとこを守れ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1719-+xkO)
垢版 |
2022/04/21(木) 19:23:02.83ID:5XTjitWx0
女子大生が日経読むわけねえだろ!
あんなのは干からびた干し柿みたいな中年男性が読むもんだぞ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-BrA7)
垢版 |
2022/04/21(木) 19:27:21.52ID:lO+e8yCt0
女が新聞よむわけねーだろ
まんこなんてzipとかめざましテレビ見てるだけだろ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7d1-+1fN)
垢版 |
2022/04/21(木) 19:28:18.41ID:idakj5Iy0
干乾び死させるためにオタクを持ち上げて日陰から出した勢力がいるよな
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57ce-rKAu)
垢版 |
2022/04/21(木) 19:28:40.45ID:S2Cvcc1b0
>>197
だからそれでいいって
普通の街にいるモデルの写真にしとけ
でもキモオタのお仲間は「萌え絵の女子高生じゃないとシコれない」と本音をバラしてしまってるけど
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 774c-+1fN)
垢版 |
2022/04/21(木) 19:31:10.03ID:yj+Opt7s0
>>216
流れを見てるとそう見えるが、オタク自身にもなぜか公共圏に出たいというのが
一定数居るようなんだよな。こういう衝突が続くのは明らかに法的規制の流れなんだけど
広告批判=オタク=自分への批判ってなっちゃって、キレちゃってんのかなと思う。
違うんだがなあ。
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 774c-+1fN)
垢版 |
2022/04/21(木) 19:36:16.18ID:yj+Opt7s0
>>218
宮崎事件の時のオタクバッシングなんて、オタクが主戦派になろうが乗り切れるレベルじゃなかったでしょ。
オタク皆殺しにしろっつっても社会が許容しかねんレベルだった。集団ヒステリーだな。
オタク=犯罪者予備軍扱いされてたんだから。

でもそれを変えたのはオタクの主戦派転向なんかではないよ。いい作品作って、ライト層にも
少しずつオタク的なものの良さを広めていったクリエイターや制作会社だよ。オタクが何かしたわけではない。
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6b-+1fN)
垢版 |
2022/04/21(木) 19:39:32.02ID:ilIenN+FM
> 「たわわがダメなら、ベッキーの広告もダメなのでは?」と話題になっているというが……。
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6b-+1fN)
垢版 |
2022/04/21(木) 19:40:20.38ID:ilIenN+FM
>>197
そうだよ。おっぱいを見せてる女はセックスしてる最中なんだからいつ犯しても犯罪じゃないんだよ。
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f33-rwd4)
垢版 |
2022/04/21(木) 19:41:42.96ID:VgMfAOXi0
>>218
「あったそう」ってそれどこで聞いたんだよ

基本的にオタク自身が「隠れてやるべき」って言ってきたんだぞ
それをフェミによるオタク叩きだと勘違いして発狂してるクソ馬鹿なら居たけどな
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-TDHM)
垢版 |
2022/04/21(木) 19:47:53.11ID:BUQ7088b0
エロ絵を分からないフリする人々
ttps://i.imgur.com/J4P18hd.jpg

Whataboutism
Whataboutismは、自身の言動を批判された者が、直接疑問に答えるのを避けて話題をそらす論法のことである
冷戦時代に用いられたソビエト連邦(ソ連)のプロパガンダの手法(英語版)であり、ソ連が西側諸国から批判された際、決まって西側諸国における出来事を挙げて “What about...?”(––こそどうなんだ?)と返答することから名づけられた。
その後、2010年代に入るとアメリカ合衆国大統領のドナルド・トランプが一貫してこの論法を使用していると指摘されるようになり、さらにSNSでの議論にも必要とされたことで “Whataboutism” という語の使用頻度が増えていった
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-/Zr9)
垢版 |
2022/04/21(木) 19:53:46.56ID:bMYOTkpRM
>>225
広告に問題がないと言われて作品に問題がと話題を逸らし
更に作品内容について嘘を書いて燃やしたのをこっそり修正して契約の話に矮小化
という連中だな
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbb-GNgp)
垢版 |
2022/04/21(木) 19:55:56.07ID:T0HaagcjM
なんで新聞読まない奴が騒いでんの?
はい論破
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-wd3Q)
垢版 |
2022/04/21(木) 19:57:06.71ID:2QKg+Ob80
たわわはポルノでしょ
たわわって何を指してるか、それが答え
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-wd3Q)
垢版 |
2022/04/21(木) 19:58:30.69ID:3gLSsg4hr
>>227
新聞は軽減税率の対象
よって公共の場
公共の場では気をつけてね
はい論破
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9719-sSpQ)
垢版 |
2022/04/21(木) 20:01:41.94ID:KLUdDtqk0
そんなの講談社に言えよって感想しかないが
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-uQcT)
垢版 |
2022/04/21(木) 20:02:06.20ID:N0E2T1hLr
オタクから見るとこういうキャラの漫画、アニメなんて当たり前なんだろうけど、慣れてない人から見るとエロコンテンツに見えちゃうんだよな
その辺の感覚の違い
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-X/6k)
垢版 |
2022/04/21(木) 20:02:07.50ID:gNCd8/510
正論
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-wd3Q)
垢版 |
2022/04/21(木) 20:03:44.56ID:2QKg+Ob80
日経が諸悪の根源
ゾーニングちゃんとしないバカ企業
オタクの居場所なくなったらどうするん
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97a2-5LEe)
垢版 |
2022/04/21(木) 21:07:59.51ID:QndYg75I0
絵で逮捕
https://i.imgur.com/tRNoP4r.jpg
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b744-cmv9)
垢版 |
2022/04/21(木) 21:16:32.43ID:IEj7GF9O0
キモヲタって何故 公共の場でこんなことやっちゃうぜーw が大好きなんだろう
ヤンキー憧れ?
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-X/6k)
垢版 |
2022/04/21(木) 21:18:01.45ID:gNCd8/510
家でなら無修正エロ動画でも何でも見ればいい
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d765-CWTi)
垢版 |
2022/04/21(木) 22:17:29.56ID:l24/eNWE0
>>7
あんな痴女いねーだろ馬鹿
実在したら知的障害者だ
JKを池沼の痴女に設定しておいて性的搾取してるのがヤバいとわからないのか
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b774-FAys)
垢版 |
2022/04/21(木) 22:18:36.12ID:Vfk60OSm0
女の水着姿が表紙に載ってる雑誌なんか全部ゾーニングしないとな
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ミカカウィ FFbb-8pPm)
垢版 |
2022/04/21(木) 22:18:59.02ID:X8HReCxJF
この元記事の人はブラウスに困る位らしいが
立体縫製に隠しボタンがいるからやたらと高いなんて
男性向け漫画に描いてあるのは関心しかないと思うがな
(後輩ちゃんのブラウスには初登場から前身頃にダーツがある)

この漫画は引き絵だけ乳が萎んで自由に服を選べたりしないし、
割と不自由な身体としての巨乳に向き合っている
頑張ったねクーパー靭帯もその一環だしな

そういう所を読めてるフェミがいないんだね
棍棒として消費する事しか考えてない
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-+1fN)
垢版 |
2022/04/21(木) 22:29:36.62ID:S9RkHEAW0
>>225
エロソシャゲの広告だったかでそれやってたやついたから全否定はしねえけどさ
みかんの広告だの宇崎だのは別にエロ絵でもなんでもねえよ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-TDHM)
垢版 |
2022/04/21(木) 22:34:04.51ID:BUQ7088b0
表に出したがるオタクのエロ

禁書房→検挙
温泉娘→サイレント修正
ロフト→公式謝罪
献血→看板撤去
ATSUGI→謝罪
お母さん食堂→名称変更
エロゲ看板→撤去
自衛隊ポスター→撤去謝罪
YouTuber警察コラボ→削除
リプトン→公式注意
ウマ娘→公式がエロ二次創作禁止令
日経たわわ広告→国連から名指しで批判 ←NEW!

負けっぱなしで草
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 778f-Ytli)
垢版 |
2022/04/21(木) 23:22:03.53ID:Qe3lVtPn0
巨根モッコリ男性イラスト広告をそこらじゅうに貼られて平気なやついる?
そこかしこモデルは全てマッチョか美形だけ
凄い裕福そうでスマートなモデルや男気ありそうなやつばっかの広告
なんとも思わないなら今まで通りでいいや
女の性欲も好みに合致すれば勢いとんでもねーの知らねーだろ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-PvD4)
垢版 |
2022/04/21(木) 23:27:54.66ID:YyPZt2/M0
日経新聞なんておっさんしか読んでないし
日経どころか新聞すら人生で一回も読んでない奴が何言ってんだか
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-gcAy)
垢版 |
2022/04/21(木) 23:33:59.07ID:XD7hTH9Ua
ハンサムなキャラやヤンキーが犯罪したりレイプしても知らんぷり
そもそも彼女からも大好きな少年漫画は「子供に物事を暴力で解決させる」物が大半でそれは全く問題視しない
問題あるかを好きか嫌いかの感情で決めているのは明白
気に入らない物を消す権利など誰も持ってはいけない
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f96-R8Dj)
垢版 |
2022/04/21(木) 23:34:00.67ID:34lXkRjL0
>>202
だから漫画の内容関係ないって散々言われてるのに
なんで人の言うこと聞かないの?
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fffd-tvps)
垢版 |
2022/04/21(木) 23:58:32.24ID:jJ09xdJa0
女性雑誌の広告の方がエグイ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 770d-NIPs)
垢版 |
2022/04/22(金) 00:42:11.31ID:tBTwDwnl0
この炎上に既視感あると思ったらアレだ、AV女優が人前に出るなとか言ってた差別の時と同じじゃん
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b79a-8uMq)
垢版 |
2022/04/22(金) 00:45:34.98ID:cIQr0Nts0
殺人事件の小説とかヤクザ映画とか全部アウトだろ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8c-m76R)
垢版 |
2022/04/22(金) 01:10:26.53ID:a9GBDCpJ0
胸のでかさは腕でほぼ隠れてるし
乳首もまんこも胸の谷間も下着も下着の線も見えない
色も青刷りで肌の赤みもない
何が問題かと言われても具体的な箇所を指摘できない
でも巨乳JKの絵でオナニーするための漫画なんだなとはなんとなくわかる
フェミが攻撃したくなるような臭いはするのに攻撃できない
これわざとこういう広告にしてんでしょ?
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-hvbH)
垢版 |
2022/04/22(金) 01:51:24.07ID:ihKtnKLM0
>>253
そういう話ではないと思う。今回論点にされてるの未成年に対する性的表現でしょ?
そんな単に不快だから排除するなんて話ならあれもそうだねこれもそうだねのDD論で終わってしまう話だと思う
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-/A4m)
垢版 |
2022/04/22(金) 02:14:24.74ID:0CJ2MFo50
おっしゃる通り
今は知らんがananのSex特集もそう
広告を打つべきではないものを媒体が判断しろ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f2b-Gr7Q)
垢版 |
2022/04/22(金) 05:53:19.25ID:vvxWswDY0
未成年グラドルの水着写真載った新聞や雑誌がそこらで売ってるのに単なる巨乳着衣JK絵ごときが騒がれる理由がまったく理解できない
しかも日経新聞読んでなさそうなバカに限って公共空間だの言って騒いでる
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d1-dKuF)
垢版 |
2022/04/22(金) 05:55:56.44ID:Z3ocnOnU0
3度の飯よりチンチン擦るの大好きおじさん激怒
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3787-5LEe)
垢版 |
2022/04/22(金) 05:58:17.95ID:qpu7UIRe0
たわわの広告→うおおおおおおお!!
現実の女→別に・・・

あまり思い上がらないでほしい
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf08-RlPl)
垢版 |
2022/04/22(金) 06:23:47.13ID:n0UKOhC/0
いつでも女体が見たいからよ
そのおかげでレイプが少なくなってるんだから社会貢献よ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d74a-Yqxj)
垢版 |
2022/04/22(金) 06:27:55.88ID:VLPtVgQ10
正論
結局ゾーニングの話なんだよねこれ
連載やめろって言ってるわけじゃないんだから
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5787-PzL5)
垢版 |
2022/04/22(金) 06:29:07.55ID:G/4+PrzP0
承認欲求ばかりが肥大化してるオタクが多くなったなと感じる

自分自身でそれが間違いなく面白いと思える自信がないんだろうね

だから必死で仲間をつくりたがる

面白いものは一人でこっそり楽しみたいから、布教とかやってるオタクの気持ちが全く理解できないわ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1747-8pPm)
垢版 |
2022/04/22(金) 07:55:23.06ID:o9enFOht0
公共の場において露骨なエロ広告は控えるべきだろう それがモラル
ただ今回焦点となっている広告からエロを感じるかどうかは人それぞれ
普通の絵だ。いや不快だ。男性女性の視点も違えば倫理観も違うことをそれぞれが認識し、罵り合うのではなく、互いに尊重しあえる社会であってほしい
https://dotup.org/uploda/dotup.org2782096.jpg
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9789-FAys)
垢版 |
2022/04/22(金) 09:34:13.65ID:ssJzYASv0
20代のババアが脱いでるグラビア車内吊りとかは黙認されてきてたから
制服ロリエロ絵がライン超えてたんだろ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-hCI3)
垢版 |
2022/04/22(金) 09:39:48.62ID:sKkmlG1t0
色気路線なのになんで目立とうとするのだろうか
これ見てファンが増えるとは思えない
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d714-EdYG)
垢版 |
2022/04/22(金) 11:28:56.23ID:KsYTAEAo0
オタクの成れの果てがセクハラコンテンツのゴリ押しだった
かつて擁護していた時期があったことを後悔しているし、申し訳ない気持ちもある
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d714-EdYG)
垢版 |
2022/04/22(金) 11:36:57.19ID:KsYTAEAo0
>>281
ananでやることに何の問題があるんだ?
やっぱ何も理解してないんだな
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-qI9P)
垢版 |
2022/04/22(金) 12:20:27.32ID:QQ3I3B2K0
>>2
ゾーニングがわからんの?
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-qI9P)
垢版 |
2022/04/22(金) 12:21:27.33ID:QQ3I3B2K0
>>5
いいんじゃない?
多数派
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-qI9P)
垢版 |
2022/04/22(金) 12:22:22.34ID:QQ3I3B2K0
>>9
お前は結婚できんな
彼女作りたかったら理解せな
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-+1fN)
垢版 |
2022/04/22(金) 12:39:18.42ID:4gaCa4aT0
承認欲求おばけみたいなオタク多すぎ
どんだけ自分の好きなものに自身がないんだろうか
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf73-LI3N)
垢版 |
2022/04/22(金) 12:46:52.78ID:JICKt7+a0
作品を楽しむ
から
作品を通した連帯感を楽しむ
に変わったのが原因
オタクの精神的女性化によるものだな
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-5s5s)
垢版 |
2022/04/22(金) 12:50:19.79ID:MmE/RMom0
揉めないように法律があるわけで
その法律を無視して自分の身勝手でこれは辞めろが成立するのなら
それがいつか自分にも降りかかってくることになるからな
それすらわからないバカが騒いでる
自分本位が過ぎる
多様な人間が許容しあって生きていかなきゃいけないことを忘れてはならない
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d714-EdYG)
垢版 |
2022/04/22(金) 13:15:31.00ID:KsYTAEAo0
掲載をやめてほしいという事も合法
言論の自由を奪おうとしてるのはどちらか
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d705-t5pi)
垢版 |
2022/04/22(金) 13:18:53.32ID:zOEynFw+0
ほんと生理用品の広告とかもキモいから男の目に付かないとこでやってほしい
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d714-EdYG)
垢版 |
2022/04/22(金) 13:21:52.96ID:KsYTAEAo0
子供にセクハラ目線を向けてがんばろうという広告
それに意見することも許さない
セクハラコンテンツに文句をつけるやつは徹底的に嫌がらせをして黙らせる。
その行為が言論の自由を殺そうとしている
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f19-fNw1)
垢版 |
2022/04/22(金) 13:28:57.84ID:PYzMzBeF0
>>277
ポカリスエットみたいな感じの絵柄でも社会人を元気にするだと危なそうだな
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f19-fNw1)
垢版 |
2022/04/22(金) 13:34:21.46ID:PYzMzBeF0
必然的に広告出したから問題に鳴っただけで誰か広告出してほしかったわけでもないと思うけど
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 374d-EdYG)
垢版 |
2022/04/22(金) 14:29:02.48ID:mHmix0G50
生理用品もこっそり買っとけクソまんこ
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-Mzkt)
垢版 |
2022/04/22(金) 14:35:17.78ID:HVjxiHJi0
日経は東スポ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-Ma0A)
垢版 |
2022/04/22(金) 21:01:46.20ID:pv8bzTCh0
うむ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f33-rwd4)
垢版 |
2022/04/22(金) 21:05:30.35ID:EdWfTy3x0
>>291
表現の自由戦士って女の腐ったような奴が多いと思ってたわ
なんか女々しいんだよな
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-9qd0)
垢版 |
2022/04/22(金) 21:58:48.99ID:NWSAZ4M+a
家で楽しんでもらうための商品を宣伝してんだろ
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc6-TF7s)
垢版 |
2022/04/22(金) 21:59:07.47ID:U0FFqdAY0
そもそも、おまえら新聞読んでねぇだろ
バカッターに出て来たから知ったんだろ?
つまりお前らに向けたものじゃないって気付けよ
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-KsbH)
垢版 |
2022/04/22(金) 23:24:26.76ID:G2OUv/oM0
女子大生のガワの中身おっさんやろ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/23(土) 00:13:02.21ID:ME6y3ejM0
>>282
日経で月曜日のたわわの広告をやってはいけない理由は?
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/23(土) 00:13:35.18ID:ME6y3ejM0
>>308
おおっぴらにやったらいけない理由は?
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-ob1p)
垢版 |
2022/04/23(土) 04:00:41.80ID:aB02dmqe0
http://trottla.net/top.html

とくに日本国にとって仇なすと判断される朝日新聞社、東京新聞社、中日新聞社、等の左翼思想の報道各社、及びその関連団体、また、反日的な国体を持つ国家のメディアからの取材には応じることは出来ませんのでご注意下さい。
反日指定国家
特亜三国、オーストラリア
現在この4つの地域です。

ネトウヨのロリコン率は異常
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ec6-+atm)
垢版 |
2022/04/23(土) 05:54:21.29ID:ahxe0kW70
大っぴらにシコりたいんや
許せ
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2fd0-76bs)
垢版 |
2022/04/23(土) 05:58:54.00ID:BnauWGux0
冒頭から女子高生を性的な目で見ますって宣言してる漫画だからアカンわ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a4a2-sRyU)
垢版 |
2022/04/23(土) 08:42:44.67ID:WcjfLBcw0
日経は18禁
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f95-IHZD)
垢版 |
2022/04/23(土) 14:27:44.36ID:bVZ4IvuS0
立共は非実在という石原のパクリまでして児童ポルノの範囲を広げたがっていたから
エロ漫画と呼ぶ範囲も広げたいんだろうな

儲かりますかキラさん?
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87a2-Lxeb)
垢版 |
2022/04/23(土) 14:31:29.98ID:LyD6sKlw0
この程度の内容でゾーニングすると女性向けラブロマンス物も殆どがゾーニング対象になってしまうから
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd3a-ToA5)
垢版 |
2022/04/23(土) 15:04:58.50ID:EgfH1+2s0
つか、新潮はこの記事を何を思って載せたんだろう?
新潮の電車内・新聞広告の見出しも大概下品なんだけど、自分で自分の首絞めてないか?
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-XEkT)
垢版 |
2022/04/23(土) 15:44:30.89ID:9X7LcCWya
女子大生(しわわ)さん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています