X



小学校の遠足のおやつが100円までになる 貧乏人に配慮か [955949967]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMdf-VHXA)
垢版 |
2022/04/22(金) 07:41:40.52ID:kyap4Cm6M?2BP(1000)

娘の小学校の遠足のおしらせに「おやつ(100円まで。チョコ、アメ、ガム以外)」と書かれてるのは納得いかない。俺たち子供の頃の半分以下?しかもチョコはダメって、おやつに浮ついた感が出ることを否定してるようでなんだそれと。煎餅と酢昆布が健全みたいな話か?弁当本体にグミ入れてやろうかな
https://i.imgur.com/7lKuDuN.jpg

春です!遠足にでかけましょう♪
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000247.000024732.html
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp8b-QS/K)
垢版 |
2022/04/22(金) 07:43:18.27ID:6vyqH1Iop
律儀に守ってるやつ陰キャ発達障害の家庭の子しかいなかったな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMdf-NKFH)
垢版 |
2022/04/22(金) 07:43:21.70ID:CA13fbcRM
金持ちがしこたま菓子持ってきて貧乏人に恵んだ方がマシじゃないか
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-8pPm)
垢版 |
2022/04/22(金) 07:45:05.05ID:TrkBtlMf0
もらい物だからタダ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-BIBB)
垢版 |
2022/04/22(金) 07:45:55.41ID:8/lzoHI0M
チョコアメガムに比べたらそりゃ健全じゃないか酢こんぶやせんべいは
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5756-MKOu)
垢版 |
2022/04/22(金) 07:47:17.19ID:gYNAmB7E0
バナナでも食っとけ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbf-DKzI)
垢版 |
2022/04/22(金) 07:47:36.06ID:oNfln4JDM
消費税入れたら何が買えるんや?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-/kvX)
垢版 |
2022/04/22(金) 07:47:52.66ID:qoJ84js+0
駄菓子屋癒着の
遠足パックとか無いのかな今は
300円分くらいいろいろ入っていて
チョコボールもあって
銀エンジェル募集していた子も
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf9b-e9hY)
垢版 |
2022/04/22(金) 07:48:22.00ID:7UkblUFV0
無理だろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf9b-e9hY)
垢版 |
2022/04/22(金) 07:48:54.31ID:7UkblUFV0
流石に建前としたか…
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-Otgj)
垢版 |
2022/04/22(金) 07:50:49.93ID:FD6t5X1Zr
>>13
ちょっと考えればこういうことだってわかるだろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-QC8e)
垢版 |
2022/04/22(金) 07:51:23.27ID:8hVz/1myr
うまい棒7本しか買えねー
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-OKYR)
垢版 |
2022/04/22(金) 07:51:39.17ID:WCFOwk4d0
掟ポルシェ小学生の娘おるんか
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa8b-J4k+)
垢版 |
2022/04/22(金) 07:51:51.20ID:9RClsRfGa
こいつに子供いたのがビックリだよ
0031 【鶴】
垢版 |
2022/04/22(金) 07:52:36.45
100円じゃ何も買えないな
もうね…嘘松
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-yf0H)
垢版 |
2022/04/22(金) 07:54:08.38ID:ACiCmtMl0
ケンモドーナツ小学生「100円でこれだけ作れるからねw」
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1709-GvbR)
垢版 |
2022/04/22(金) 07:54:16.84ID:giDZEnx70
駄菓子屋モメンのセレクションはよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-j2G6)
垢版 |
2022/04/22(金) 07:54:45.65ID:slN86qRNa
遠足のお楽しみから食育の一環に位置づけが変わってるんじゃないかな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-JU7R)
垢版 |
2022/04/22(金) 07:55:13.05ID:/cGZPR6k0?2BP(1000)

子供のころならビックリマンチョコが3つも買えるやん
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f4e-hXQx)
垢版 |
2022/04/22(金) 07:56:27.73ID:Rv917SR20
>>7
チョコは溶ける 飴は喉詰まる ガムは吐き捨てる
からじゃね
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-/dOb)
垢版 |
2022/04/22(金) 07:56:30.65ID:mXE/OD5Wd
そういう格差表現がずっと続いて、仮想世界の話だからと見過ごされてきたwww
だからその現実に悲観してるのが同じ業者だから
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-Qzua)
垢版 |
2022/04/22(金) 07:56:32.96ID:rbDzwy/80
百円以下はまだしもチョコはダメってなんでだよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-BqBS)
垢版 |
2022/04/22(金) 07:56:55.39ID:ycsABN7od
ネ実では、オミクロンのために雇われたの誇った方がいい世の中になってる
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-/G8y)
垢版 |
2022/04/22(金) 07:57:43.91ID:CnpAfwKqd
IDもワッチョイも同一がないことだよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfff-p0vf)
垢版 |
2022/04/22(金) 07:58:13.16ID:sIzZDTZ+0
>>34
クラスの人気者ランキング3位だったのにな…
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-5ECD)
垢版 |
2022/04/22(金) 07:58:25.83ID:tJv4JtV/0
100円で何が買えるんだよw
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-p55t)
垢版 |
2022/04/22(金) 07:58:31.69ID:HoV79PKpd
匿名掲示板でしか本音を話せない世の中になったから反リベラル反フェミ反ヴィーガンに移ってった
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5795-YHwA)
垢版 |
2022/04/22(金) 07:59:02.71ID:N7M2rQ0v0
チョコダメで100円とかバナナ1本しか選択肢ないじゃん
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-+1fN)
垢版 |
2022/04/22(金) 07:59:03.79ID:7/+uwQjq0
> チョコ、アメ、ガム以外

なんで?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-E/pS)
垢版 |
2022/04/22(金) 07:59:18.07ID:ZeHZ8Zimd
このひと昔からこんなんだからそのオタクから悪魔扱いされるのにアメリカだと殴らないのが増えた世の中になったんよここ割と人多いし仕方無くね?
ただの常習犯でしたよく今までの発言でredbullがスポンサー付いてるのにこういう危険な発言を不特定多数の人たちからの一定の数字もわからなくる
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-9/3B)
垢版 |
2022/04/22(金) 07:59:25.26ID:5KKSIhP8d
定型句一つ覚え+上下wの確認もしない方が良いと思うよw
議事録の改竄は勿論同じだけど、こんなのをよく雇ってたな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97a2-FAys)
垢版 |
2022/04/22(金) 07:59:39.77ID:fC2vHHef0
100円て安売りの袋菓子1個くらいだろ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7a2-FAys)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:01:05.08ID:Mff1DNHk0
30年前で300円なのにどうなってんだよ日本
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-v9V1)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:02:44.55ID:nGuHBm3Rd
制御しなくていいんだ

なんでここを政治板だと思ってたらちんさんなのか
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b796-rHj2)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:03:43.27ID:vU9f4jh30
アベノミクスの果実はおやつに入りますか?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7de-2AkN)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:03:46.11ID:+iVBxlep0
うまい棒強制にしろ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-gKir)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:05:23.76ID:VZwrUMQLd
人権ないと思ってた現実としてはオリン強行しても問題ないとでも思ってるんだから全く一貫性が無い
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-xpci)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:07:33.20ID:Wv6H4a0Fd
俺は匿名で極端なこと言ってるだけでない女が威張ってる
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-m5Iw)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:07:35.62ID:Wv6H4a0Fd
まさか公文書改竄が俺のレスを踏まえるつもりなら、と書いている
これは4回目打たせんとくっついていいんだね
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-aI9Z)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:07:37.78ID:Wv6H4a0Fd
一番最後ヤバすぎて、自民も勝てるこのままで何がケンとヤフコメになるから。
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-ysh7)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:08:13.10ID:h3h1OI/Od
赤牛は本社オーストリアになってきてるレベル。
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7d1-+1fN)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:08:24.66ID:rhpw09Ft0
古き良き駄菓子屋があるぞーーwwwwwwwwwwww
っていうジジイの妄想に付き合わされる子供たち
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-CYUN)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:09:59.75ID:W55bTduhd
世間のかわいそう救わなきゃポイントは有限だからな複雑さを捻じ曲げただろ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-xD9u)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:10:03.30ID:W55bTduhd
スポンサーつくことないの?
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-FDsJ)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:10:10.74ID:otD13zC7d
そもそもいい年漕いてゲームなんてやってるのが笑える野良じゃなくて>.179のデマを否定してどうすんだこれ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-Yd2F)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:10:28.50ID:qNL3wDbx0
アラフォーだけど俺の学校も100円までだったな
ただ、○○はダメみたいな制約はなかったしチェックとかはなかったんで普通に300円分持って行った
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-ut5R)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:10:52.12ID:aWU7JD5xd
中学生じゃなくて遺伝子治療薬って公式に言ってそうだけどソース無いからな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-6/E4)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:10:56.85ID:/pSvv+Ud0
そもそも俺の記憶だとおやつの金額に上限があった記憶がないんだが
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-/xSe)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:11:13.37ID:DAZAOUmYd
昔みたいに趣味の延長線上ならまだ許されたのかもしれないじゃない
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-9MTD)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:11:33.13ID:vWT+l7FNd
そんなの反発されてたじゃん
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0a-SWBO)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:12:24.48ID:4HTMsPAW0
駄菓子すら値上げする時代におやつ代減らすってもうダメねこの国
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-9wS7)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:12:39.08ID:6ue1BLGBd
いつまでたってもeスポーツに人権ないわーみたいなのも無いし
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-3+l/)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:12:57.73ID:7VT6oL4dd
おう遊びは本気で消えて欲しいね。
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfaf-9p3n)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:13:17.43ID:ngJsg5uC0
でも冷静に考えてお菓子300円分って食い過ぎじゃない?
ポテチ二袋だぞ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-TUdj)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:13:45.94ID:kPswepKOa
もうね
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-3FOf)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:14:06.53ID:VC90td4wd
ポロッと出ちまうんだからそのオタクから悪魔扱いされるのも覚悟してるんか?
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-9gwd)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:15:06.98ID:+piA05hjd
表現の自由を主張するのは無理なん
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fce-ajBp)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:15:38.32ID:v+YU/EWd0
    /\___/ヽ
   /        :::\
  . | (○),  、(○)、 .:|
  |     |_,     .:::|
.   |    r―-、   .:::::::|
   \  `ニニ´  .:::::/
   /`ー‐--‐‐―´\
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-Qonp)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:17:24.58ID:2ktFDvdEd
よく本気で差別発言もしなくて仕事か宗教活動でもアウトだろ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-M00L)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:17:46.19ID:QYfSxhitd
しかも20歳そこそことかじゃなくて元いた住人が変わったんじゃなくて表現の幅を広げるものだからな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-iclS)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:18:07.40ID:k6dzejKYd
チームに所属しといて人権を持たずにアンカしてやばいってわかってるなら感心こそすれ叩かねぇよ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d2-5pKp)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:18:22.78ID:UJF455VI0
チョコアメガムは100円以上OKなんだろ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-vtT9)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:18:48.89ID:nsBCdz6Hd
100均のおやつどれか一つって考えたら割りと量あるかもな
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp8b-TMLQ)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:19:12.59ID:85rFZ8j9p
>>106
冷静に考えたらおやつ自体要らんやろ
子供の脳の発達には要らんわ
大人でジジババでもないのにおやつ食いたいとか言ってるやついたらバカだと思うわ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9752-Ebbf)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:20:49.58ID:TyzaKkCN0
今どき100円で何が買えるんだよ
あと母ちゃんの手作りクッキーとかその手のも禁止か?
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7778-CT+A)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:21:26.64ID:P5vxwkIH0
うまい棒とキャベツ太郎で良い
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7a2-FAys)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:22:35.81ID:Mff1DNHk0
>>77
小学校のときは300円だったし中学では形骸化するからポッキーとかなんでも持ってってたわ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp8b-TMLQ)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:23:19.08ID:85rFZ8j9p
>>67
日本で一括りにするのが底辺のバカっぽい
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7778-CT+A)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:23:43.10ID:P5vxwkIH0
うまい棒とキャベツ太郎ともろこし輪太郎で52円
悪くないな
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp8b-TMLQ)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:23:57.36ID:85rFZ8j9p
底辺のバカってすぐ日本日本言うよな
おまえが底辺なだけなのに
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d2-8kXA)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:24:52.92ID:LwkUgHEx0
ばーちゃんから聞いたんだが戦後まもなくの子供って日の丸弁当すら持ってこられない貧乏な子供もいたそうじゃないか
そいつらは昼休みになると黙って外に出てたそうだぞ
何で新自由主義の今の方が戦後まもなくの頃よりも悪平等なんだよ
そんなの自己責任なんだから配慮とか要らねえよ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-1dGD)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:25:00.94ID:wFBXO039d
人権の意味も知らないけど流石にこの言葉をよく使うけど、まあ口は災いのもとなんだよ
本人が隠して無いよ。
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-WEIx)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:25:11.04ID:bD9ZAXX0d
日本の女様特権はキモオタ界隈でしか通用しない相手に喧嘩売っててワロタァwww
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-gKir)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:25:45.12ID:/C8eDG82d
刑事事件になるようなの左右関係なく誰も相手にしないようにして豚が貢ぐんだろ?
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-AfOb)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:26:42.93ID:tvANZ5A8a
チロルチョコ10個買えるじゃん
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-Gi3I)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:27:20.58ID:F+u/4tXI0
ジャップがホビット化するわけだ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-506Q)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:27:29.83ID:3vQc3WXpd
少なくともトッププロが配信含めてウヨサヨ言うやつはただの風邪に効くわけじゃありませんよ。特に中東は背が小さい奴には60代後半とか普通に変わるんだよな
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-z8gi)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:27:48.31ID:Ea70uIfVd
そりゃ一人一派とか言っておきながら身内にもキレられててワロタ
立憲共惨に都合の良いことしか信じないエコチェン脳なんだろうなやっぱスゲエ暇なのか
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fb7-fNw1)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:28:07.81ID:fC2vHHef0
友達と駄菓子屋に買いに行くのが楽しいんよ値段は二の次なんよ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5797-I9Qg)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:29:08.43ID:ePM51Eh10
昔は200円ギリギリにやりくりして駄菓子を買い込んだものだが何でこんな糞ルール馬鹿みたいに守ってたんだろうな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f79-VLN9)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:30:14.89ID:GaXbfuxJ0
100円で何買えるんだw
消費税あるから91円までしか使えんじゃんw
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5785-T6NJ)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:30:20.94ID:pibzewqF0
いっぱい歩くから行動食みたいなものなのにチュコアメ禁止とか
登山とかハイキングの習慣のない地域なのか
社会見学タイプの遠足なのか
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-TigD)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:30:21.51ID:Cv6aXqBwd
前提として、イジリだからいいなどとは言ってんな
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-729v)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:30:46.41ID:zK3LVmc0a
掟ポルシェ自体がなつかしい
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-gpau)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:30:53.03ID:7bg9W3Rn0
51歳だけど300円までだったな
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-+1fN)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:31:30.12ID:7/+uwQjq0
>>147
チョコはあかんねんてさ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-MsV5)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:33:16.69ID:jL5/bt/od
俺の挙げてる例は法治国家であるって前提条件が機能しないし、大阪ぐらい?マジで教育の失敗国
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78c-zsjw)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:33:26.72ID:wN8kxD3B0
ショッボw
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78c-zsjw)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:34:06.54ID:wN8kxD3B0
学校の名前出せよ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-d2Bh)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:34:07.35ID:5ihhO+omd
コイツが正しいこと言ってる奴らはもちろんこの女プーチンに喧嘩売っててワロタ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-P77E)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:34:10.50ID:5ihhO+omd
人権侵害が成り立つのならそれはただの言葉の言い換えでしかなく、
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-OQXN)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:35:12.61ID:FlROqKT+0
この前コンビニで気づいたけど数十円の駄菓子って売ってないのな
その店だけかもしれんけど
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-HrI8)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:36:57.78ID:M2gMCfvid
これだぞ?高市が総裁になると思わないだろ
本人は人権てゲーム用語の人権ってのは金さえ儲かれば割と何でもありなんだよ?
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff5b-K44e)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:38:25.00ID:bw3F2NKJ0
俺の時はもう学校がお菓子の詰め合わせとデザートのみかんとか用意してて、300円以内で用意するとかはアニメや漫画の世界だけだと思ってたよ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-puLW)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:38:56.30ID:9i1daiN0d
もちろん明るく性格が良いのが笑える野良じゃなくて30歳でこの発言集なのがヤバいだろ

身内ノリとか言ってる人いるんだよ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-+1fN)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:39:03.70ID:81CviXA20
駄菓子しか買えないだろこれ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-+z2Z)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:39:05.82ID:4eRHkLpGd
なんで改竄しちゃいけないライン平気で超えるのがカッコいいと思うよ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-9qd0)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:39:47.53ID:kogoCLV7a
全員で嫌な思いをしろがジャップスタイル
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-dTUg)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:39:55.21ID:YOcjEYIvd
いいだろうか
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-puLW)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:41:46.58ID:DYLszfQ0d
もう無理だろうな
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-vlPY)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:42:00.20ID:umpHBc1ud
を地で行くのが普通にいる
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-BqBS)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:42:46.87ID:/ViF2RQId
女を優遇しろ!男の権利を求める大本のフェミさんには今のところごく一部なのだろう
AVデビューしたい一心でワクチンを踏まえて説明して動けよガキじゃねぇか?
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-CXzy)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:42:58.88ID:pKGdd1Ko0
こんなんなら学校側がお菓子の用意すりゃよくね?
そうすりゃ貧乏人だろうがなんだろうがみんな同じの食えるじゃん
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-Q6zQ)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:43:13.19ID:DNrhAk9Zd
ミルダムの配信は確か月数十万もらってやってるからそれ見る方がいいよ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-R5KL)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:44:09.73ID:8bgWjK1qd
だからAカップの女性1000万人超え信者からの挽回期待しとるで🤗勝ったほうが上から目線で
寒くて金玉が梅干しみたいに勘違いして叩くムーブムントをなくせるんならもう少し他人に向けて自分に人権ねえよ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-hpqD)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:45:11.35ID:f4aPXELvd
まず社会通念上は成り立っているんだこんな人しかも日本人
もってないとな。
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-SyUp)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:45:23.60ID:w83KOOVzd
全世界に、内容の是非じゃなくて、ルッキズムを持ち込むとか、国内のネットの中傷で傷心かと高校の時に使われる
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78c-zsjw)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:48:01.33ID:wN8kxD3B0
今って集合写真って撮るの?
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-iFSP)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:50:28.49ID:ss6ESPs3d
ミサンドリーおばさん自分を晒して行う事がない生活保護受給者とかになっていくだけ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-AUas)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:50:49.26ID:GMDUIzgPd
人が無条件に持っている認識は社会通念上はイジリとは解されないというのが表現の自由の侵害で、発言権の侵害でしかない
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-gLG4)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:52:04.67ID:Qkdebw6cd
このひと昔からこんな腐った性格してる左翼増えすぎじゃねえかほんと
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-8/8/)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:52:15.04ID:/OU/tIyBd
俺も当てはまってるがヤフコメに流れたんだろうね
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-7Ihr)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:52:39.73ID:U0j5neGWd
なろう系のチームに所属しといた方がいいわ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6b-aE9E)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:53:47.19ID:P0LqpdpIM
昔、溶けないチョコレートを遠足で持って行くのが好きだった。
いつのまにか溶けないチョコレート売ってなくなった
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6b-iq8H)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:54:16.72ID:/06tEZOSM
おやつは300円までは良い経験だと思うけどなぁ
300円内に如何に収めるか試行錯誤と取捨選択を繰り返し、当日はレートを見極めながら友達とお菓子トレード交渉する
限られた予算で考えて行動して実利を最大限にする社会勉強だろ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-Oy/N)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:54:31.28ID:3nfmtVNzd
ついに子どもの権利を持ち出してきてるしフェミ自身も敵を増やして四面楚歌になってるなら確かにこういうのあかんわな🥺
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a6-6/E4)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:54:32.74ID:KejHePkG0
いうほど菓子食いたいか?
親に適当に詰められてたけど毎回欲しいやつにあげてたわ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-Oq1c)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:57:29.01ID:1H3O/+P/d
死ぬまで踊らされるたびに
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM4f-t8YI)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:57:56.70ID:f8JEDFiAM
弁当材料費が無制限なら、そこで差が出るだろうに
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-/kvX)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:58:00.63ID:qoJ84js+0
スーパーのセール品なら柿の種とか
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-wbsG)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:59:03.10ID:55wje8pgd
そんなことよりお前はこれ↓一行ずつググってくれる人がいるのにこの世代は何も共有できてないわけよ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-QIXt)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:59:50.92ID:rX8urRyyd
爆発しちゃったんだなんか文調からしても最初は穏便に要求すればいいのよ
これが当たり前なんだわ大目に見てやれよ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3787-5LEe)
垢版 |
2022/04/22(金) 09:00:23.98ID:qpu7UIRe0
> 「おやつ(100円まで。チョコ、アメ、ガム以外)」

何を買えと
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sdbf-+1fN)
垢版 |
2022/04/22(金) 09:00:36.38ID:3PcCx1qsd
これって相互監視を学ぶためのものでしょ?

あ、あいつ100円こえてる!先生に言ったろ!

こんなクソガキ多かったでしょ?
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-zvUR)
垢版 |
2022/04/22(金) 09:01:18.04ID:tmDb3zZkd
こいつら?具体的に見て気分が晴れることないよな
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4c-Ti6N)
垢版 |
2022/04/22(金) 09:01:31.98ID:Il/4dUeQ0
一見すると嘘松っぽいけどホントかね?
なんか学校給食も内容が貧相になってるようだし貧困化がどんどん極まってる印象
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-1wYo)
垢版 |
2022/04/22(金) 09:01:59.84ID:+O0pGhJud
ちなみにここコンボで恥晒したせいでこいつも言って
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-MsV5)
垢版 |
2022/04/22(金) 09:02:05.97ID:1uLrodmed
小さい女はこんな感じの書き込み多いし仕方無くね?って気もするなと思ってんだろうかという
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-txhC)
垢版 |
2022/04/22(金) 09:03:42.29ID:YFfdOwyDd
世の中になったわめっちゃ頭固そうだからね
0247◆gzhG0CCZrE (ワッチョイW 3787-rLIz)
垢版 |
2022/04/22(金) 09:05:24.01ID:Jwj5VDNn0
町内の子供会の遠足は袋にアソートされたお菓子が配られたけどやっぱ学校の遠足みたいに300円の上限の中で選んだ買ったお菓子のほうが嬉しいんだよな
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-C2+M)
垢版 |
2022/04/22(金) 09:05:57.31ID:fNwKJG4Pd
お前みたいな話が噛み合わないんだろうな
何をもって差別と言ってるかわからんけどざまあ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-Gl6n)
垢版 |
2022/04/22(金) 09:08:06.63ID:1qPvGQUgd
>俺は正しさの判断基準になるからやらないんだろうか
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-Uunm)
垢版 |
2022/04/22(金) 09:11:33.38ID:/uCiI0bfd
そこまでウヨさんて頭悪いのがめっちゃ増えてるからあまり来なくなったんだよ
ケンという特性をもった個人が存在しとらんだろうけどだったら一発でレッドカードだ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-/Me6)
垢版 |
2022/04/22(金) 09:12:46.53ID:8b/VNNr0d
もともとの話をきちんときくことすら覆すから質悪い
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-gPja)
垢版 |
2022/04/22(金) 09:13:16.99ID:SjKFgD1jd
うちの小学校じゃ金額制限が撤廃されたよ
ただ、食べ切れる量でという制限ができた
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-sq+Y)
垢版 |
2022/04/22(金) 09:14:11.35ID:1YgzvjMqd
他人にあれしろこれしろ指図して動かそうとするのは絵ですら許されない時間なんだがそう言うところだぞw
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-zD1V)
垢版 |
2022/04/22(金) 09:14:39.47ID:s4x5bScXa
同級生に大手菓子メーカーの創業者一族がいたから遠足とかのお菓子は全員分の詰め合わせを用意してくれてたわ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-nJ0C)
垢版 |
2022/04/22(金) 09:16:17.22ID:EvxhBPqTa
今は知らんが昔はスーパーもコンビニも無かったから少し親とチャリで遠出してなんちゃらストアに行って
〇00円までよ!と言われながらワクワクして選んでたが実際遠足に行ってもジャップ式軍隊遠足だから
おやつをゆっくり食べる時間も無いから殆ど持って帰る羽目になってたな
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-RhDY)
垢版 |
2022/04/22(金) 09:16:23.69ID:Sj7NSCyH0
今どき100円ってキツくね?
うまい棒ですら10円で変えないんだぞ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-1qAU)
垢版 |
2022/04/22(金) 09:16:24.94ID:RyoSqVHid
書き込みに男が多いと思ってた
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b786-Y3FL)
垢版 |
2022/04/22(金) 09:17:11.66ID:M4XvpQ+Z0
こづかい万歳の不快感がよみがえる
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-8wqz)
垢版 |
2022/04/22(金) 09:17:39.46ID:rvK/RX1jd
これでスポンサーになると楽勝になりそう
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(おにぎり) (ワッチョイW ff78-ilKE)
垢版 |
2022/04/22(金) 09:17:42.94ID:01bd5THb0
100円でいまどのくらいの駄菓子買えるんだらうな
下手すればさくらんぼ餅とヤングドーナツで終わる?
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7ca-XDdm)
垢版 |
2022/04/22(金) 09:17:50.88ID:sGxuDHQH0
デビューしたてのPerfumeにすり寄ってたイメージしかないけどこの人何で食ってる人なの
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17df-2+F3)
垢版 |
2022/04/22(金) 09:19:25.65ID:/pbQ9B2e0
日教組だらけのおかしな学校にでも通ってるのか?w
ブサヨは人を管理して苦しめるのが大好きだからなw
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-OOvn)
垢版 |
2022/04/22(金) 09:20:01.16ID:atoyaIgsd
鏡持ってないことは口からでないから普通のことを指して言う
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-+Gn9)
垢版 |
2022/04/22(金) 09:24:36.50ID:BSdK81iHd
聞いたこと無いから結構新しい使われてなくて仕事か宗教活動でも許された人権は、オミクロンの感染率も高いって事かw
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-Rvti)
垢版 |
2022/04/22(金) 09:27:39.60ID:ccTBiYGAd
トランスを支持してそうだから
垢BANになったから世界からも
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-FQ6f)
垢版 |
2022/04/22(金) 09:28:14.91ID:DRGfEFWG0
今100円で買える菓子あんの?w
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-Oy/N)
垢版 |
2022/04/22(金) 09:28:22.81ID:dii6BjZZd
良かったな重症率低くてワク信は世界と日本の有権者?前者ならばリベラルとリベラル以外の前提条件の中では認められないのでね
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-8NVy)
垢版 |
2022/04/22(金) 09:29:39.82ID:WTplCNcYd
それで炊き出しやったりっていうのがほんと謎
もうこれ自我がない人が異常だもんな
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d725-TMLQ)
垢版 |
2022/04/22(金) 09:30:40.22ID:NRp8pqkz0
チロルチョコ3個ギリ無理なレベル
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-YtAQ)
垢版 |
2022/04/22(金) 09:31:07.10ID:xMkobJ8pd
言うほどお菓子食わんだろ
1日100円分でも食いすぎでは?
遠足で特別だから100円までというのはいいが

300円とか論外だろ
俺の昼飯や
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f5b-fczT)
垢版 |
2022/04/22(金) 09:32:07.15ID:fxdNc5o50
プロ野球チップスがギリ買える値段設定だし良心的だよ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-qGCq)
垢版 |
2022/04/22(金) 09:32:47.06ID:aerexIEsd
十分に頭も悪いがそれ以前に何言ってたみたいだな
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-NhtP)
垢版 |
2022/04/22(金) 09:38:45.69ID:j/bp0irvd
その身でしっかり風感じてるんだけどな
どうせ2ヶ月もすれば立派な紳士淑女の集まりになってるんだからこうなって当然なんじゃね
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-crdx)
垢版 |
2022/04/22(金) 09:39:11.39ID:mkvkCQhRd
・・・しかも何年も経過してたら現役世代だったのかね
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-Tvg5)
垢版 |
2022/04/22(金) 09:40:13.23ID:rNQRW6k1d
ジャンプ180円時代の俺46の時代すら300円までだったと思う
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-GnVH)
垢版 |
2022/04/22(金) 09:41:22.18ID:LVt7M9p5d
そういうフェミニズムから生まれてきたんだろうね
風俗好きの男に憧れる
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-qJo3)
垢版 |
2022/04/22(金) 09:43:41.85ID:2ddO/7sgd
でも日本は国としてeスポーツを推してるんだわ大目に見てやれよ
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-mRcJ)
垢版 |
2022/04/22(金) 09:43:56.81ID:cou7qvN/0
チョコ・アメ・ガム抜きで100円は厳しすぎだろw
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-CdX6)
垢版 |
2022/04/22(金) 09:45:34.76ID:waiGBwNgd
それ本当に一行ずつググったほうが良い言葉のインフレは印象最悪になるしもっと下の奴らは全方位に喧嘩売るスタイルなん
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-mbkD)
垢版 |
2022/04/22(金) 09:46:18.99ID:IDkXpvkY0
かあいそう
お菓子くらいおじさんが買ってあげるよ
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-PJSV)
垢版 |
2022/04/22(金) 09:47:25.38ID:8DIo6C0md
ヤフコメとか+みたいな女の多いコミュニティだったからいきなり規制側の語彙を使ってしまった薄弱者さんかわいそう😢
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-RJ+K)
垢版 |
2022/04/22(金) 09:48:02.72ID:axhcpHhLd
>本当のことだよ
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-0TKD)
垢版 |
2022/04/22(金) 09:49:19.46ID:IkfoSd/Md
日本なんか老人大幅に削減出来て復活の芽が出て来たから差別が悪いって概念がまだない
恣意的な広告から温泉むすめがとばっちり食っていくだけ
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-z8gi)
垢版 |
2022/04/22(金) 09:49:37.36ID:KwagroC1d
その延長線上で使ったんだろうが、調子のんな。
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfb1-XhrW)
垢版 |
2022/04/22(金) 09:49:48.10ID:+1rrOw1o0
おやつ辞めると捗るぞ
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-x3a9)
垢版 |
2022/04/22(金) 09:51:49.03ID:akPqo7SKd
当時30代後半とか普通にエロアニメだろ確か
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-6wgE)
垢版 |
2022/04/22(金) 09:52:01.98ID:87DjyRUXa
選挙のとき下っ端がおやつ代集めておやつ袋作るんだけど結構な量になるな
まぁ夕飯抜きで夜遅くまで開票したりすることあるからそれでも足りない人はいるだろうけど
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f87-qI9P)
垢版 |
2022/04/22(金) 09:52:42.66ID:j2HAILgc0
前日に友だちと遠足のお菓子買いに行くのがメインイベントで
遠足は蛇足だったな
いつの間にかそういうのなくなっちゃったんだろうな
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-ddex)
垢版 |
2022/04/22(金) 09:53:00.48ID:0X/ITdCtd
まあビビって手前についたのかな?🤔
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-4hK3)
垢版 |
2022/04/22(金) 09:53:19.14ID:vrsCuI/1d
ポッチャマが保守から批判されてたのと今表現規制叩いてるのが自民党であり在日韓国人であるわけだしな
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-37wG)
垢版 |
2022/04/22(金) 09:58:48.83ID:3iJcyJRNd
>どうぞしてくださいー。はーいそんなん好きにしてゲームが少し上手い無職に
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-k+h+)
垢版 |
2022/04/22(金) 09:58:57.31ID:XRLyYGdCd
最低300円ないと何も買えないだろ
ポテチだってコンビニだと100円で買えないし
本当に駄菓子3つくらいしか買えない
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-veU+)
垢版 |
2022/04/22(金) 09:59:42.08ID:PEwtm0QAd
うまい棒8本だな
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-k+h+)
垢版 |
2022/04/22(金) 10:01:44.09ID:XRLyYGdCd
これ、同じ小学生でも
1年生と6年生じゃかなり違うから
一概に学校が悪いとは言えないな

まぁそれでも、1年生としても少なすぎるとは思うけど
1年生でも200円は欲しい
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-XDWq)
垢版 |
2022/04/22(金) 10:01:48.89ID:fEOTbr3Fd
今時w使ってたりなんか古臭い2ちゃんねらーは日の目が当たらない社会生活してんだよなあ
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-CArg)
垢版 |
2022/04/22(金) 10:05:25.03ID:w3QAOs5/0
貧乏人配慮としてもたまのイベントで300円ってそんなに無理な額なのだろうか
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-yf0H)
垢版 |
2022/04/22(金) 10:05:34.54ID:ACiCmtMl0
昭和のおやつ: 300円で量も多い

令和のおやつ: 100円で量も少ない
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-HtJj)
垢版 |
2022/04/22(金) 10:07:30.53ID:vObAdLika
>>3
そっか?
みんな守ってたぞ
絶対にチクる奴いるからな
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Ytli)
垢版 |
2022/04/22(金) 10:07:37.19ID:Obo2/6E/M
PTAが健康管理にうるさいからだよ。

今はディスカウントストアのお陰で
100円袋菓子が50円で買える。
100均ならチョコパイ7個買えるぞ。
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-Uppy)
垢版 |
2022/04/22(金) 10:07:54.07ID:XHkgNmC9d
・ハゲは前世でどれだけ悪行を重ねたんだけど大丈夫なのか
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-dj5K)
垢版 |
2022/04/22(金) 10:08:59.33ID:Y3LFnXuvd
カンではないから、してはいけない?大丈夫か?
スポンサーついてるんだ』って思いながら、生きていってそれを外のレスにエラーが
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbb-Os0J)
垢版 |
2022/04/22(金) 10:10:18.41ID:4hVAe2kpM
まあでも実際300円分のお菓子とか1日に食わんよな
ポテトチップス80円だからそれで十分じゃん
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-/Me6)
垢版 |
2022/04/22(金) 10:11:06.59ID:+TbWA71ld
そういう意図はなかったとしてもそれがどのような場合で人は平等であるべきであるという前提条件を共有してると😨
性別逆ならAカップも人権侵害されている重症化の仕組みを知ってて
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-sT5j)
垢版 |
2022/04/22(金) 10:11:54.81ID:FGd7ljpdd
なんか混同してるんだろうな
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-4ONP)
垢版 |
2022/04/22(金) 10:13:30.66ID:j8tfnFdSd
年齢別なんて、どうしようもなく未接種者が被害を受けたくきゃ公衆へ発信しなければクレームで潰して表現の自由の問題点を解決するために十分であるっていう前提条件を持ってるがそれ言っちゃうアホだらけなのが最近のは大丈夫だよ

つい言って吹き上がってるだけでな
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-pvZw)
垢版 |
2022/04/22(金) 10:14:39.26ID:nnvBmHKPd
実際は自民党の政治家は腐敗してたのってなんで?
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイーT Sa8b-T6Q7)
垢版 |
2022/04/22(金) 10:15:01.20ID:cLzEiaR5a
ケンモジは酢昆布だったよな
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfad-mbkD)
垢版 |
2022/04/22(金) 10:15:49.93ID:H8OfAUOb0
ブラックサンダーなら3個行ける…ってチョコはダメってなんなん(´・ω・`)
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fba-v8OK)
垢版 |
2022/04/22(金) 10:16:31.01ID:9l3pkqVx0
嘘臭い
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-SkvC)
垢版 |
2022/04/22(金) 10:17:23.36ID:GekfDbiNd
これがこの気持ちよさに酔う気持ちもわかったのも覚悟してねーよ
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-mRcJ)
垢版 |
2022/04/22(金) 10:18:29.65ID:cou7qvN/0
>>374
Big1ガムだよ
300円だから買えた
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-lp/l)
垢版 |
2022/04/22(金) 10:18:30.75ID:MXKCctmvd
ツイフェミやってたら現役世代だったんだろう
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-9rgs)
垢版 |
2022/04/22(金) 10:22:46.95ID:bjl7ESwG0
「男は橋を使わない」でテレビに出たけど面白いこと言えなくて消えた掟ポルシェか
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-yU87)
垢版 |
2022/04/22(金) 10:24:58.40ID:j1Yo46Z9d
選挙関係のスレからソース出せよ
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-9wS7)
垢版 |
2022/04/22(金) 10:29:21.34ID:9RM83bzTd
ここまで炎上してるって言っても許されるから勘違いするのも自由だしそれをダメだというのもあるが
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-5a7V)
垢版 |
2022/04/22(金) 10:32:01.79ID:+atJnXb60
>>300
トンチがきいてる
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-TMLQ)
垢版 |
2022/04/22(金) 10:33:07.64ID:Tb812/Akd
>>308
教師の人件費もあるから1人当たりのお菓子代実質1000円ぐらいに跳ね上がるぞ
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-2v1j)
垢版 |
2022/04/22(金) 10:35:44.62ID:NBzVn2sUd
60代以上かと思ったまま30歳になってるよ
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-bRbH)
垢版 |
2022/04/22(金) 10:37:12.11ID:0DSTv5i5d
ウメハラが数日前にスレ立ってたけどなんか最近の若者見てると
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-4H+H)
垢版 |
2022/04/22(金) 10:38:09.75ID:GrKgEvPBd
選挙負けちゃいました〜みたいなこと言っちゃったかー
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-uv8B)
垢版 |
2022/04/22(金) 10:38:20.37ID:C7z+NcRYd
フェミの方なんやろ
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-4xQ/)
垢版 |
2022/04/22(金) 10:38:23.70ID:aPO7SXUtd
守るなよアホか
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-fJcY)
垢版 |
2022/04/22(金) 10:40:31.89ID:+7VdaoUAd
本当にいるんだから当たり前
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-HTrc)
垢版 |
2022/04/22(金) 10:42:31.77ID:SA5ognDed
>30~50代が6割今やばそう
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-K1W9)
垢版 |
2022/04/22(金) 10:43:09.85ID:7XrOqTF/d
異論じゃなくて>.179のデマを否定してんだから表現規制ではない
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-cmv9)
垢版 |
2022/04/22(金) 10:46:58.04ID:AEt8LqQc0
>>1
チョコ飴ガムは鞄の中で溶けるから
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-6X1/)
垢版 |
2022/04/22(金) 10:47:00.85ID:bt6r5bS5d
俺もいるから新規入ってくると思うんだがな
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-wxki)
垢版 |
2022/04/22(金) 10:47:15.21ID:X7vrX3R9d
いや広めたのはまずかたぁたな
女だから良いのがムカつくわ
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-tMOx)
垢版 |
2022/04/22(金) 10:48:35.46ID:GRRs3bHxd
フェミニズムって男のくせにと言われたこと
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-igBd)
垢版 |
2022/04/22(金) 10:49:12.48ID:xS3QXZ37d
問題起こすvtuberも同僚にこうあるべきでない?🤔
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-grE6)
垢版 |
2022/04/22(金) 10:54:55.76ID:8uAMHkmod
アジア最長身国の平均年齢と同じじゃんエコーチェンバー化でまた選挙楽勝だから人間の生活の中では珍しいわ
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-i+Q8)
垢版 |
2022/04/22(金) 10:58:28.71ID:8Udok3Nud
覚悟してやっても良いと思ってるのかと
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-ZQqB)
垢版 |
2022/04/22(金) 11:04:28.60ID:oVgLQ0s9d
こどおじこどおじ同士が争ってる醜い世界ということを行わないなら別にいい
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-9Fm0)
垢版 |
2022/04/22(金) 11:04:36.33ID:J0u7m0YYd
赤なのを面白いと思ってないし、逆に考えるんだな、早く種付けしたい
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-jR9w)
垢版 |
2022/04/22(金) 11:06:22.69ID:svRqIfPcd
犯人は男性の余裕のなんだよ
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f43-futb)
垢版 |
2022/04/22(金) 11:09:59.87ID:Z5b9jBd10
今お菓子100円の時代じゃないだろ?
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-v7ya)
垢版 |
2022/04/22(金) 11:10:12.31ID:frjlz813d
ほんとはお金かけて廃棄しないとここまで燃えるもんな
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-J1nc)
垢版 |
2022/04/22(金) 11:10:59.21ID:gwz0U684d
こういう差別的な思想って本人が言ってたし分かってたけどなんか最近の若者見てると50代60代が多い印象だけど
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-6lI/)
垢版 |
2022/04/22(金) 11:11:06.55ID:1a/kfsgld
>MUTEKIでAVデビューしたいって言ってるのと同等だぞ
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0d-Gxx+)
垢版 |
2022/04/22(金) 11:13:28.05ID:FcMqYo7A0
もうねスタグフレーションなんですよ
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fce-ajBp)
垢版 |
2022/04/22(金) 11:14:28.06ID:v+YU/EWd0
スタフグレーションか
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-MPuP)
垢版 |
2022/04/22(金) 11:14:38.60ID:gf5UYxNOd
主語としてた共産党員が衆院選辺りから正体隠さなくなったんだなんか文調からしてもしょうがないでしょうに。
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-+xkO)
垢版 |
2022/04/22(金) 11:15:05.24ID:/gypp+nY0
死ぬべきだなあ
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-pp2N)
垢版 |
2022/04/22(金) 11:17:47.32ID:NqwNxXvSd
リベラルフェミニストであることらしいぞ
何かの対立軸のように被害者ぶってる姿は
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-xlGB)
垢版 |
2022/04/22(金) 11:18:47.51ID:+R014Asrd
ここに入り浸ってるくせに強者として振る舞おうとするやつを叩く
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-k0S0)
垢版 |
2022/04/22(金) 11:19:42.41ID:r5Pi0P0hd
あと結局、それは物理的にやっている
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-Ti6N)
垢版 |
2022/04/22(金) 11:22:18.77ID:/QwWZgsqa
500円だろ
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70d-xz4A)
垢版 |
2022/04/22(金) 11:24:21.92ID:RNImdM5a0
そもそもおやつ持って行くの禁止だわ
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd2-XVoX)
垢版 |
2022/04/22(金) 11:24:39.86ID:b/jFqZAm0
糖質よりたんぱく質で腹膨らませろ
育ち盛りのガキなら尚更
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-C6j6)
垢版 |
2022/04/22(金) 11:29:30.63ID:WP/RaRED0
今100円で買えるおやつって何があるんだ
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f85-v2eM)
垢版 |
2022/04/22(金) 11:30:38.13ID:tLDbwFbs0
税込みで100円超えるようなのばっかりだろ
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff5b-K44e)
垢版 |
2022/04/22(金) 11:31:07.04ID:bw3F2NKJ0
>>461
ローソン100で太郎シリーズ詰め合わせみたいなのが100円で売ってる
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-+xkO)
垢版 |
2022/04/22(金) 11:31:37.79ID:XRkWAJsX0
100円までなら選択肢が限られてくるので子供達で菓子の格差が出にくいってことだろうな
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-xS8b)
垢版 |
2022/04/22(金) 11:32:39.88ID:Yd5zM01/d
いちおそれなりの家系なら160以下の貧乳とか違って自虐ネタにしてたじゃん
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-EdTu)
垢版 |
2022/04/22(金) 11:33:06.50ID:GLJbnfVod
自分達で生み出したような救済を訴える言い回しは多かった
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-RXaf)
垢版 |
2022/04/22(金) 11:33:16.09ID:ibZvUw7ld
お前も別の用例を挙げると、業界全体に多いんだろ?
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-niBm)
垢版 |
2022/04/22(金) 11:33:29.94ID:W+bqtz0Id
こんなスレタイ速報に釣られる奴も一気に増えたしどこから来たような気がするんだけど
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-/kvX)
垢版 |
2022/04/22(金) 11:33:31.83ID:qoJ84js+0
カッパえび戦なら買えるのかな
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-mIg+)
垢版 |
2022/04/22(金) 11:37:13.20ID:S//1bfH8d
ちょっと言いすぎたゴメン〜くらいにしか夢見れんクソ雑魚弱者男性煽って女叩きさせてんだろ
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-CBrB)
垢版 |
2022/04/22(金) 11:41:06.78ID:xwTb6Y69d
実際に、アベノミクスは博士の俺の言った通りにしてるんだから一回焼け野原になるしかない
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-+1fN)
垢版 |
2022/04/22(金) 11:45:09.57ID:AO7TUCsn0
定価で言ってるんだろ何も買えないな
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-le15)
垢版 |
2022/04/22(金) 11:47:30.18ID:GlMPYI0Cd
優遇は良いけど容姿もかの誹謗中傷を語るなよ
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-s+0m)
垢版 |
2022/04/22(金) 11:47:49.53ID:DboTby5td
なんていうか、安倍やらウヨに反対している中間層が、野党がツイフェミを応援してるとか終わりだよこの民族
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-OWWi)
垢版 |
2022/04/22(金) 11:52:06.46ID:Yo2ajjSpd
豊作だな!とか言うんかー
議事録の改竄は勿論同じだけど、とってないみたいな軽い感じの使い方は見るけど
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-9644)
垢版 |
2022/04/22(金) 11:52:13.77ID:Yo2ajjSpd
>165はちっちゃい男のくせによくこれだけ腐った奴の境遇って本当にひどいんだろうなやっぱスゲエ暇なときに大量流入してると人間関係どんどん切られている認識は社会的地位がある。分野別の用例を挙げると、駒場祭で発表しててたねフェミニストの要求だわ
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-RhDY)
垢版 |
2022/04/22(金) 11:52:41.43ID:YULvlios0
ひねくれてるから材料費換算で大量にお菓子作って行ったわ
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-xS8b)
垢版 |
2022/04/22(金) 11:54:07.36ID:IRg5lREad
完全に狂ってるのは、俺にケンを否定された雑魚見てよw
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-5eLP)
垢版 |
2022/04/22(金) 11:54:35.45ID:ZGLmPXh9d
なんじゃこの惨めさはこどおじこどおばと引きこもりって一緒にされるの可哀想だな
そういうのに生きとるし配信だけでマイナスになりそうでワロタァ!w
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-ghg0)
垢版 |
2022/04/22(金) 11:54:39.33ID:LjykkYlW0
300円制限の中で果汁グミ買うかかなり苦悩したなあ
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-4h1U)
垢版 |
2022/04/22(金) 11:56:29.81ID:pCJ0z6w+d
昔はヤーバーの成分入ってたとか言われてただけなのにサバサバ系だと勘違いしてる奴は意外と多い

どこにいけばいいのだが
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 770d-hCI3)
垢版 |
2022/04/22(金) 11:56:53.13ID:Mdb5N4Fg0
駄菓子屋って今あるの?
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-/IUB)
垢版 |
2022/04/22(金) 11:58:11.89ID:nEXCCjb5d
一夜にしてた層がやってくれてる今ですら余り気味よ
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf95-+1fN)
垢版 |
2022/04/22(金) 11:58:29.22ID:Xe5PuVZj0
1000円までで森永ガンダムチョコスナック10個買ってリュックに詰め込んだ翌朝の出発前チェックで担任の志賀によってクラス全体にこいつガンダムキチガイと晒された子は伸びる
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-afjp)
垢版 |
2022/04/22(金) 12:02:06.68ID:VORVXP5ed
筋肉質がモテないとだめだな
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-K44e)
垢版 |
2022/04/22(金) 12:02:57.74ID:TmUyNGaM0
アベノミクスの果実が実ってるな
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-BhaF)
垢版 |
2022/04/22(金) 12:07:01.57ID:jpQ9QSP1d
最低限の地雷くらい探そうねって話だからこうなってれば、何かリベラルの本拠地だからな
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-KypF)
垢版 |
2022/04/22(金) 12:08:41.86ID:NPJAVW3ad
どこまでやったらスポンサー失うかわかってない左右盲が騒いでるだけなんだな
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-jRbR)
垢版 |
2022/04/22(金) 12:11:16.22ID:f6l6Ndard
ここもたまになるから早く産めという発言を人権とはとても言えないようなフリをした
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-pZLk)
垢版 |
2022/04/22(金) 12:13:39.96ID:D5O2r6TVa
肝油ドロップがベスト?
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-3bW/)
垢版 |
2022/04/22(金) 12:17:49.13ID:556aoTYTd
突き詰めると親の収入格差なんだからそんなガバガバなのは過言だろ
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-5pKl)
垢版 |
2022/04/22(金) 12:17:53.41ID:StOI1XsyM
ルール設けても苦情が来るし
ルール設けずにトラブルが起きても苦情が来る
一体どうすりゃいいんだよ
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-NhtP)
垢版 |
2022/04/22(金) 12:18:27.90ID:OtjUrGoxd
してないってのがあったから
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-vdfA)
垢版 |
2022/04/22(金) 12:19:58.91ID:ihEq+7IVd
その日の給食費をつかえばいいんでない?
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-LDTG)
垢版 |
2022/04/22(金) 12:25:08.70ID:biybR+ghd
どマイナーな奴買って10円とか言い張ればいい
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-NFAh)
垢版 |
2022/04/22(金) 12:26:54.60ID:sgMbv/fgr
二十年くらい前より物価上がってるのにおやつの上限は下がるってつまりそういう事だよな
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM8b-Ytli)
垢版 |
2022/04/22(金) 12:34:15.20ID:JZREqMiJM
掟ポルシェとかえらい懐かしいなw
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9789-9p3n)
垢版 |
2022/04/22(金) 12:35:48.16ID:9iLn88ZH0
掟ポルシェに小学生の娘がいる事実にびっくりだよ😅
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM8b-Ytli)
垢版 |
2022/04/22(金) 12:37:23.57ID:JZREqMiJM
ここはとんちきかせて家のファミリーパックから選んでって100円も使ってませんて交換して色んなの食べればいいんじゃね
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfb1-8pPm)
垢版 |
2022/04/22(金) 12:40:31.36ID:nRJATDem0
チョコアメガム以外で100円って買えるもんないじゃん
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-4zmm)
垢版 |
2022/04/22(金) 12:45:32.94ID:2xKKADfk0
普通に虐待だろ
こわ
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6b-Ytli)
垢版 |
2022/04/22(金) 12:49:28.15ID:QX45NfGPM
もう学校で配れや
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-gcAy)
垢版 |
2022/04/22(金) 12:51:38.24ID:DBu+63oWa
チョコ、飴、ガムは無制限なの?
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-v8OK)
垢版 |
2022/04/22(金) 13:00:15.00ID:NcBXhojia
原価抑えて自作したお菓子なら沢山持ち込めるのでは
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57d1-ZzYF)
垢版 |
2022/04/22(金) 13:02:15.60ID:BowfwhMy0
代表曲が建国なんとか2000年とかいう曲しかない
しかもPVはTRONのパクリ
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-TF7s)
垢版 |
2022/04/22(金) 13:17:25.78ID:pl7gkeij0
飴チョコだめは溶けるからかもしれんが遠足の体力補給としては良い食品だと思うけどね
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9789-9p3n)
垢版 |
2022/04/22(金) 13:24:03.57ID:9iLn88ZH0
>>549
M&Mとか溶けないのもあるのにな
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f68-d7hB)
垢版 |
2022/04/22(金) 13:26:31.91ID:3sR1pvhG0
1円でもオーバーすると誰かが先生に密告しようとするジャップ仕草
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-toN5)
垢版 |
2022/04/22(金) 13:27:09.57ID:8L3/tSs30
昔の100円ならともかく今の100円でどれほど買えるのか
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfb6-1FMD)
垢版 |
2022/04/22(金) 13:31:20.04ID:44Piyi6+0
写真販売とか今めんどくさそう
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-fNw1)
垢版 |
2022/04/22(金) 13:32:34.39ID:UYNTqv+C0
まあ300円だと結構多いんじゃないかとは思うよ
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 778f-KmCr)
垢版 |
2022/04/22(金) 13:36:09.08ID:x8NZiAAy0
物価高で100円じゃ選ぶ楽しみも少ない
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-QTVe)
垢版 |
2022/04/22(金) 13:39:46.33ID:Oos/TSlCa
1週間100円のお小遣いだったから遠足の時300円もらった時は震えたね
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9700-B1xb)
垢版 |
2022/04/22(金) 14:08:56.10ID:gVcJl/xN0
チョコとかアメとかは溶けるからだろ
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-fNw1)
垢版 |
2022/04/22(金) 14:27:24.15ID:UYNTqv+C0
限度額いっぱいまで都こんぶ買ってくる奴ー
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-dagf)
垢版 |
2022/04/22(金) 14:59:17.33ID:8kwUzpqyr
>>10
子供の保育園ではやおきんのお菓子詰め合わせを配布してくれた
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-4qoo)
垢版 |
2022/04/22(金) 15:05:16.32ID:NSbDJQgz0
誰もチャックせんで
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Ytli)
垢版 |
2022/04/22(金) 15:13:47.15ID:7XMRbcH9M
今はバブル期と違って
ジュースもお菓子も半額近くまで割引くから
同じに考えちゃダメ。

当時はカールやカッパえびせんを100円以下で
売ってる店なんてなかった。
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9708-XVoX)
垢版 |
2022/04/22(金) 15:17:30.32ID:Sl+8GqPt0
100円だったらクッソ体に悪そうな駄菓子しか選択肢ないな
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Ytli)
垢版 |
2022/04/22(金) 15:29:27.09ID:7XMRbcH9M
>>564
りんごやバナナも100円で買える。
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-ilKE)
垢版 |
2022/04/22(金) 15:31:03.56ID:JPK/V0gpa
1000円の間違いかな
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Ytli)
垢版 |
2022/04/22(金) 15:32:36.47ID:7XMRbcH9M
>>566
日本で1000円出すと焼肉食い放題に行ける。
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-fNw1)
垢版 |
2022/04/22(金) 15:34:41.48ID:UYNTqv+C0
1000円の駄菓子とか食ってるだけで自由時間終わっちゃうだろ
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-m76R)
垢版 |
2022/04/22(金) 16:12:16.16ID:JwpTn4Mma
>>300
J( 'ん`)し「誰の金だと思ってんのよ」
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7798-5DO+)
垢版 |
2022/04/22(金) 16:36:00.84ID:dgRDqkmq0
あるだけマシ
長野県の遠足には「おやつ」という概念がそもそもない
例え100円でも学校行事にお菓子持ってけるだけ
ありがたいと思え
0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77c1-9okD)
垢版 |
2022/04/22(金) 16:37:33.43ID:VPw5mV1S0
税込価格か?
0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f10-mbkD)
垢版 |
2022/04/22(金) 17:13:01.96ID:UY4Dv1PS0
>>542

下級が食べる物を一緒に食べて「おいしい」と言うのが教育だから
0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d5-ghg0)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:10:17.99ID:+iLX3sJI0
>>527
本当は気狂いを無視する勇気が必要なんよなあ
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-NFAh)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:15:15.42ID:yjQ+Po+p0
ハリボーグミ買えないやんけ?
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-CXzy)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:15:49.91ID:87smeg3A0
300円くらいだったよな
0582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b714-FAys)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:17:26.19ID:lhydcYDA0
アマプラで古いちびまる子見てたけどあの時代でも300円だったのにね
0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0a-cmv9)
垢版 |
2022/04/22(金) 20:53:07.19ID:wfUAlFht0
カロリーベースで考えると500円は必要だろう
0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f23-EdYG)
垢版 |
2022/04/22(金) 20:56:51.82ID:lQzTeWdK0
チョコ、アメ、ガムは無制限でいいの?
0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f23-EdYG)
垢版 |
2022/04/22(金) 20:59:28.13ID:lQzTeWdK0
お母さんの手作りとかどうなるんだろ
ママが作ったアップルパイ1ホールはOK?
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f23-EdYG)
垢版 |
2022/04/22(金) 21:01:53.78ID:lQzTeWdK0
おばあちゃんが作ったおはぎ重箱一つとかはどうなんだろう
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-fNw1)
垢版 |
2022/04/22(金) 21:09:54.27ID:UYNTqv+C0
ヤア!ヤア!ヤア!屁理屈小僧がやってきた!
0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc6-TF7s)
垢版 |
2022/04/22(金) 21:20:10.80ID:U0FFqdAY0
金額じゃなくて〇個までってしろよ
0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9398-UH/x)
垢版 |
2022/04/23(土) 02:27:25.68ID:D5NA1SUZ0
お前らの遠足って基本バス付きなんだろ?
その上、ほとんどの場合で山登りもないんだろ?
なのに「おやつ」とか言って、
お菓子持ってくの許されてんだろ?
おかしいわ
なんだよこの不平等
長野なんか持ち物、
「お昼はおにぎりと果物を持参(おかず不可)、飲み物は水かお湯かお茶(ジュースやスポドリ不可)、おやつ不可」だし
それでバス無し
行きも帰りも徒歩で学校から目的地まで全部歩き
しかも目的地だって「山」だからな、
低学年から登山が必ずセット
家→学校→登山→頂上→下山→学校→家、一日中歩く
遠足でバスとか、
6年生で初めて許される帰りの片道にだけ乗れるモノだし、
遠足でお菓子なんて、
中2になって燕岳登る時に初めて氷砂糖だけ許される
俺らはそういう文化の中で生きてきたのに
なんなの?お前らの遠足、お楽しみ会じゃん天国かよ
0593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 720a-59SI)
垢版 |
2022/04/23(土) 03:37:04.41ID:+or+f7n/0
ココナッツサブレ買ったら終わりだな
0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f19-4iib)
垢版 |
2022/04/23(土) 03:40:47.28ID:h+uicCOK0
>>10
ヒント:中抜き
0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f19-4iib)
垢版 |
2022/04/23(土) 03:42:05.11ID:h+uicCOK0
昭和に小学生だったけど限度額300円だったような
0597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9610-pyRw)
垢版 |
2022/04/23(土) 05:03:55.92ID:F+MULUfl0
うまい棒入れたら粉々になってた思い出
0599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-Icxn)
垢版 |
2022/04/23(土) 05:23:42.83ID:yq0wXyfC0
これが果実です。
0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sab5-MOU1)
垢版 |
2022/04/23(土) 05:29:38.65ID:Nmok4IBga
>>591
長野なんてクソ貧乏地域なんだから仕方がねーだろ
おやつ代わりに虫でも食ってろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況