X



女子高生が落としたスマホを拾って持ち帰ったおじいちゃん 位置情報で家特定されて着信音鳴らされて逮捕される [399583221]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff89-QWUw)
垢版 |
2022/04/22(金) 07:44:46.38ID:WrnlVG640●?PLT(13072)

携帯なくした女子高生、位置情報たどって…電話鳴らしたら男の家の中から着信音

落とし物の携帯電話を持ち去ったとして、滋賀県警東近江署は21日、東近江市の無職男(75)を、占有離脱物横領の疑いで逮捕した。
持ち主の女子高校生(15)と家族が携帯電話が発する位置情報をたどり、場所を絞り込んだことが逮捕につながった。

発表によると、男は20日、同市内の女子高生が路上に落とした携帯電話を自分で使う目的で横領した疑い。

女子高生が家族とともに紛失した携帯電話のだいたいの位置を特定。
近くに行って電話を鳴らしたところ、男の自宅から着信音が聞こえたため同署に通報した。容疑を認めている。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20220422-OYT1T50110/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-BIBB)
垢版 |
2022/04/22(金) 07:47:04.14ID:8/lzoHI0M
思ったよりおじいちゃんだった
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp8b-QS/K)
垢版 |
2022/04/22(金) 07:47:50.82ID:6vyqH1Iop
これって女子高生が罪の無い老人を陥れたってこと?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d74e-RlPl)
垢版 |
2022/04/22(金) 07:50:07.23ID:yxRxNBKh0
警察こんなんでも動いてくれるんだ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70d-OW6u)
垢版 |
2022/04/22(金) 07:50:30.98ID:v+BbSU/Q0
恐ろしい世の中だなぁ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-JgUw)
垢版 |
2022/04/22(金) 07:51:13.99ID:8GPGBoAH0
>近くに行って電話を鳴らしたところ、男の自宅から着信音が聞こえたため同署に通報した。容疑を認めている。
こういうのって裁判所の捜索令状が無いと捜査出来ないんじゃないの?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-yf0H)
垢版 |
2022/04/22(金) 07:51:54.45ID:ACiCmtMl0
拾って警察に届ける間で逮捕
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-+1fN)
垢版 |
2022/04/22(金) 07:52:53.95ID:7/+uwQjq0
>>12
現行犯逮捕
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-e9hY)
垢版 |
2022/04/22(金) 07:52:54.71ID:HgPZgzIB0
ジジイはどうやってスマホのロックを解除したんだ?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-s6VB)
垢版 |
2022/04/22(金) 07:53:19.34ID:ebMwplFCa
本当におじいちゃんだから許してやれ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd1-EKrZ)
垢版 |
2022/04/22(金) 07:53:41.00ID:lQrAPqml0
死ねよ糞爺
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H3f-HRKB)
垢版 |
2022/04/22(金) 07:54:49.78ID:r7PHg0qVH
急に音鳴り出してジジイ相当焦っただろうな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sdbf-+1fN)
垢版 |
2022/04/22(金) 07:55:22.09ID:3PcCx1qsd
普通警察って捜査してくれないよね?
なんでこれは捜査してるの?
どうせJKが美少女だったとか下心あったんだろ?
ほんと糞だな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fdd-SDSY)
垢版 |
2022/04/22(金) 07:55:25.36ID:0iO3jaZd0
スマホなんて持ったこと無いホントにおじいちゃんなら許してやれよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f49-TzMl)
垢版 |
2022/04/22(金) 07:55:40.86ID:rXOjBHyG0
スマホが使えないジジイの末路
まあスマホ見つけてせいぜいできる最大の嫌がらせはファクトリーリセットだろ
勝手にデータ消して何か罪に問われるのか🤔
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 770d-ik0j)
垢版 |
2022/04/22(金) 07:55:41.99ID:WpnmlB+80
とっとと破壊しないから
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sdbf-+1fN)
垢版 |
2022/04/22(金) 07:56:12.42ID:3PcCx1qsd
>>9
ありえないよなこれ?
車の盗難も位置がわかっても何もしてくれないって有名だよな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM8b-JpJd)
垢版 |
2022/04/22(金) 07:56:17.72ID:HHVyTg1YM
コンビニのコピー機とATMのところにスマホを忘れてるところに5回は出くわしたことがある。
店員さんに渡してあげてる。
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-1FMD)
垢版 |
2022/04/22(金) 07:56:29.69ID:0wSju7fHM
逮捕するって普通じゃないよ
目を離したすきに盗まれたとかなんじゃない?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H3f-HRKB)
垢版 |
2022/04/22(金) 07:56:41.21ID:r7PHg0qVH
家でiPhone無くした時めっちゃ便利なんよなこの機能
iPadからでも鳴らせられるし
大抵は布団の中から見つかるんだが
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-CXzy)
垢版 |
2022/04/22(金) 07:57:24.42ID:w6zpm3VWM
電源オフでも位置情報は送るからな
破壊してバッテリー外すしかない
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-e8bl)
垢版 |
2022/04/22(金) 07:57:48.13ID:tjnHhjpj0
レターパック買ってとんでもない僻地にでも送りつけてやりたい
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7a2-XhrW)
垢版 |
2022/04/22(金) 07:57:51.75ID:c5N26/rB0
すぐ警察いかないと逮捕だろうな
まるで迷子対応だね
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97f5-QS/K)
垢版 |
2022/04/22(金) 07:58:23.31ID:AdA8zaVz0
落とし物を警察に届ける奴、正義に酔いしれてそう
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f49-TzMl)
垢版 |
2022/04/22(金) 07:58:57.32ID:rXOjBHyG0
>>41
本体は壊れていない

はい論破
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-+1fN)
垢版 |
2022/04/22(金) 07:59:01.95ID:esKYeNmn0
>>20
googleアカウントでできる
GPSをONにしてないと使えないけど
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-OKYR)
垢版 |
2022/04/22(金) 07:59:35.92ID:BdCxSIIL0
ジャップの
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-oxBX)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:00:22.37ID:+wdDav3E0
届けると手続き面倒くさいんだよなー
財布なんか特に届けたくないわ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-EKrZ)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:00:38.52ID:sAbqOol40
家の中の着信音聞こえるもん?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-ZV3X)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:00:43.91ID:xlIAn/Bg0
75にもなって使い方も分からんJKのスマホ盗むかね
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-CTFS)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:01:47.05ID:sBLO7PGja
ジャッポリってここまでしてくれるの?
届いたら連絡しまーすで終わりじゃないの?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37cd-x9WS)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:02:01.77ID:p74wBUdj0
1週間なら持っててもいいのに正直にゲロったのか
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-5sEm)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:02:12.77ID:zjQYLLggM
即座に川に投げ捨てなきゃ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-CTFS)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:02:45.21ID:sBLO7PGja
ああジャッポリが捜査したんじゃなくて自分で捜査したのか
やっぱりな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9752-Ebbf)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:03:13.59ID:TyzaKkCN0
帰り道に拾いました→疲れたし夜だから翌日警察に行く予定でした
この間に踏み込まれてもアウトなのか?一本警察に拾った旨の連絡して酒飲んだから運転出来ないとか言わないとだめだったりすんのかね
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5787-BA6H)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:03:13.97ID:d9wz5c5c0
落とし物の携帯には関わらないほうがいいな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-dagf)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:04:22.94ID:JZq9C1l3r
アルミホイルで巻いておけよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37cd-x9WS)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:05:07.19ID:p74wBUdj0
>>62
1週間は保管してても大丈夫だぞ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-zPGL)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:05:36.62ID:BTCmBNof0
今の世の中ちょっとした事で何が起きるか判らんから
落ちてるものや忘れ物はどんなものでも手にしない
スマホが道路に落ちてて車に踏まれそうでもスルー
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-GYWO)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:06:01.42ID:6u0vSebi0
着信音が外に聞こえるってどんな家?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-IU74)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:06:24.55ID:IHRivMJs0
じじが使えもしないスマホ持って帰るなよ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-f4vj)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:06:30.13ID:C084rcqM0
>>62
そんなことされたら落とした側からすりゃくそ迷惑だろ…

まぁそれで逮捕は流石に頭おかしいけど相手がマンコだからね
女尊男卑国家なので関わった時点で負け
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-T4m0)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:06:47.14ID:cb+H/I9ka
>>62
そんなの普通にアウトだろ
翌日に行く予定とか行くつもりだったは通用しないぞ
拾ったけどどうしてもすぐ行けない場合は最寄りの警察に電話するべきだね
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-Mgru)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:07:52.12ID:4fSow131a
見つけて後で売る場合
まず何すればいいんだ?
水没とレンチンは壊れるからダメだし
電池もまず取り出せないよな
電源切っとけば大丈夫なんか?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7a2-FAys)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:07:57.09ID:Mff1DNHk0
俺なら無視する
せいぜい車に轢かれないように端っこに寄せるくらいか
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H3f-HRKB)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:08:32.21ID:r7PHg0qVH
多分パスワードの画面見ても???
電源の切り方も分からんやろな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp8b-TMLQ)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:09:35.19ID:85rFZ8j9p
クソワロタw
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b755-eNHy)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:09:54.76ID:tEuVoIw80
認知症じゃねえの
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-5Iyr)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:10:23.92ID:7SqS/5nVa
落とし物無視のコスパの良さは異常
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8b-QS/K)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:11:17.06ID:UY4Dv1PSp
携帯番号知ったら適当にかけて鳴らして豚箱行きにできるの怖すぎだろ
全世界の人間を任意に社会的抹殺できるじゃん
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-rKAu)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:11:21.46ID:r2dhHO2Er
また犯罪者の味方してるよこの板
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-16Ur)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:11:52.28ID:topO6pW20
警察なんか届けたら住所とか名前書かされたり職質されたり面倒だぞ
放置が一番
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-f4vj)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:11:54.75ID:C084rcqM0
>>85
まぁそうなるよな…
狂ってるわ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-hJTP)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:12:21.20ID:Am2IwcTq0
家の防音どうなってんだよ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-JgUw)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:13:29.23ID:8GPGBoAH0
>>22
逆じゃないと不味いのでは・・・
逮捕してから捜索差押って
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-5Iyr)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:14:17.47ID:xlmWFKpK0
他人のスマホなんて拾ってもロックかかってんのに持ち続けてどうする気なんだ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f7c-OQXN)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:15:03.82ID:5RvfZ6oW0
後から届けるつもりだった言われたらどうなんの?
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-FUph)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:19:37.20ID:zgO1+XhB0
日本人の貧しさは異常
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7a2-FAys)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:19:51.00ID:Mff1DNHk0
iPhone紛失モードで家の電話番号とか表示されてたりするはずだし盗むつもり無かったとか言い訳は無理ゲーっぽい
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-T4m0)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:20:20.70ID:cb+H/I9ka
>>96
占有離脱物横領の疑いで逮捕して取り調べ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b74c-0e4i)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:23:35.36ID:Wej04Y1X0
>>46
以前と同じように使える状態になければ器物損壊は成り立つ
誤った知識でしょうもない嫌がらせを嬉々として語るあたり、お前は頭も性格も悪いから気をつけような
0108クリおね転載禁止 ◆7RN7e0pW1w (オイコラミネオ MM1b-/Zr9)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:23:41.08ID:aLBgGPGZM
>>35
ほんそれ、、、
無事逮捕に追い込まれるのはいやすぎる…
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-DPUq)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:27:20.75ID:dSCV5LD6M
スマホ拾ったらsim抜けよ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-+1fN)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:27:44.75ID:esKYeNmn0
「自分で使う目的」ってなんだろな
ジジイがSIM入れ替えとかできるとは思えないし、「タダで使える電話拾った」くらいの感覚だったのか
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5787-BA6H)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:28:02.80ID:d9wz5c5c0
>>98
ありそうで草
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fba-OKYR)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:28:24.45ID:4WPSU0HG0
>>65
お礼なしでも一通り聞かれたしなんか書いてたぞ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-IU74)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:32:31.68ID:IHRivMJs0
うちの親のスマホはセキュリティノーガードだから拾ったらワンチャンあるぞ
パスすら設定してないしやった方が良いと勧めても必要ないとか言うから放置している
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9789-Ug9R)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:32:50.08ID:BTo2FNJf0
これ交番に行く途中でも捕まる?
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-4TM+)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:33:39.39ID:hCAra5H9a
明日届けるつもりだったんだよ!
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f87-NFAh)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:34:08.63ID:Uq7oanIL0
この国の男のいつもの犯罪🤣
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-T4m0)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:34:26.95ID:cb+H/I9ka
>>110
拾ったものを自宅に持ち帰ったんだから疑われても仕方ないよね
逮捕まではされなくても任意同行で取り調べは受けることになる
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfb1-XhrW)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:35:10.93ID:+1rrOw1o0
落とし物も罠なのか
ためになる
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57d6-gAmO)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:36:29.89ID:pGrM0znf0?2BP(1000)

>>7 
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f87-NFAh)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:36:49.48ID:Uq7oanIL0
クソオス
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f5f-wx0T)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:39:03.91ID:/sRZ5zG/0
あれ?
他人の家やカバンに放り込んで位置情報で特定しましたってやれば・・・どうなるの?
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1780-5LEe)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:39:57.36ID:eA7P25F10
俺は雨の日に拾って、傘持ってなかったからそのまま持ち帰って
傘取ってから交番届けたぞ

危ないとこだった
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 772f-729v)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:40:22.77ID:tuKhXTRN0
>>128


85 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-729v) sage 2022/04/22(金) 08:10:04.49 ID:0j1wYhdFa
>>62
俺が落とした時は位置情報印刷して警察に教えて事情聴取しに行ってくれつったら「拾って一週間は盗んだとは言えない、明日届けるかもしれない」つって無視されたのに
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1b-OFeR)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:42:21.69ID:JdFhL6OlM
スマホって個人情報とか色々やばすぎるから拾ったらすぐ届けないと
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-7Xai)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:43:39.58ID:AHQ4Mop00
届けようとしたら熱出たから家にいたとか言えばワンチャンあったかな
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-dhtY)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:43:40.57ID:Qu7PMXJxr
あぱらぱー
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-T4m0)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:45:35.91ID:cb+H/I9ka
>>140
状況が全然違ってて草
スマホの場所特定してるならその場で110すりゃいいのにw
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1780-5LEe)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:46:09.24ID:eA7P25F10
>>140
両親のどちらかが弁護士とか、警察も誤魔化せない存在だったのかもな
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-OpWB)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:47:02.09ID:iTYhrkwKa
女子高生のスマホとか間違いなくiPhoneしかないのに
どうやって顔認証突破するつもりだったん?
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78c-TF7s)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:47:30.04ID:sQT+CYfz0
拾っただけで逮捕かよ
どうすればよかったんだよ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 373b-AfOb)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:48:25.05ID:4Rro9Dor0
>>4
紛失した時だけ探せる設定あるせ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-UnxH)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:48:52.62ID:sJy0KANO0
>>56
占有離脱物横領罪
つまり窃盗
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-UnxH)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:50:39.49ID:sJy0KANO0
>>151
ロシア軍はそれを知らなかったようだよ……
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f85-XhrW)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:52:37.63ID:IqxlhUe80
位置情報わかっても警察が動いてくれることなんかほぼないんだけども
親がよほどの上級だったのかな?
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fcc-Ckae)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:53:06.98ID:3+kEQrv90
女子大生のiphone探したらおっさんが持って帰ってたので取り返した動画
https://www.youtube.com/watch?v=GJ8pnYYv6JY

君らの苦手?なクロ氏の動画だけど
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f89-K44e)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:54:29.61ID:feUk955o0
邪魔な近隣住人に拾わせて家に持ち帰った所で鳴らして通報すれば排除可能
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-T4m0)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:56:25.53ID:cb+H/I9ka
>>149
占有離脱物横領の疑いで逮捕は誤認ではないだろ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-5LEe)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:58:42.51ID:tpCZpOQzM
この前散歩してたらスマホ落ちてたから拾おうと思ったけどそこから歩いて2分くらいにある駐在所が週末で休み
本署まで徒歩で行ける距離じゃないから拾わずにその場に放置したわ
通報したら取りに来てくれればいいのにね
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3a-j87C)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:59:36.10ID:IGghMJtV0
全く無実の人でも
作文を認めさせられちゃうって証明済みだからな
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 170d-7RPS)
垢版 |
2022/04/22(金) 09:04:55.14ID:IRQtKKkN0
スマホ盗んで嫌いなやつの家に隠しとけば人生破滅させられるやん
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37cd-x9WS)
垢版 |
2022/04/22(金) 09:05:00.44ID:p74wBUdj0
>>172
盗んだと認めたから逮捕
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-7DNX)
垢版 |
2022/04/22(金) 09:08:26.65ID:cgFc9hqA0
容疑認めなければ逮捕されなかったのに
ガチで盗む気ならSIMカードぶっこぬいてから持ち帰る
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d795-EdYG)
垢版 |
2022/04/22(金) 09:10:05.65ID:1fVAEK0Z0
財布なら状況次第で拾って札抜いてゴミ箱だけど
スマホなんか何のメリットもないから放置一択だわ
どうやっても綺麗なままで自分の物にはならん
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-T4m0)
垢版 |
2022/04/22(金) 09:10:19.56ID:cb+H/I9ka
>>169
意思の確認の為に任意同行だろ
そこで取り調べ受けて判断だぞ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff09-Yqxj)
垢版 |
2022/04/22(金) 09:14:16.72ID:GpfSyOuv0
スマホなんて盗んでも部品取りくらいしか使えんだろ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9789-Ug9R)
垢版 |
2022/04/22(金) 09:18:52.53ID:BTo2FNJf0
>>183
マックの共用トイレで前の客が忘れたスマホをカウンターに届けてたら
持ち主が戻ってきてゴミを見る目でふんだくっていった
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-T4m0)
垢版 |
2022/04/22(金) 09:21:02.91ID:cb+H/I9ka
>>180
落とし物を家に持ち帰ったことを警察が知ったら被疑者として扱われるてこと
警察に行くタイミングあったのに行かなかったり怪しいことあれば簡単には逮捕されるからな
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-wouO)
垢版 |
2022/04/22(金) 09:21:32.91ID:Y7JQa75E0
バイク走行中にスマホ落としてPCから座標見て電話したら交番に届いてたことあるな
画面バキバキになってたけど
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-MQ8F)
垢版 |
2022/04/22(金) 09:22:33.39ID:qY1MbrxCM
>>172
速やか届けなければならないとあるがその法律で一週間は落とし主の権利を認めてるんだから
拾得者の時間的都合を考慮して一週間以内に届ければ良いと解釈されるのは当然の話だよな

なんでこのケースで、逮捕されるのかが謎。
家特定されても素直に返還しなかったので警察に頼って強制的に物品押収したということなのだろうか
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 転載ダメを消してはダメ改変もダメ (ブーイモ MM8f-D6nZ)
垢版 |
2022/04/22(金) 09:23:40.17ID:MwE5P1FQM
ワイは朝ひろうた女子高生の携帯
ちゃんと出勤まえに警察にとどけたで

手続きしてるさいちゅうに本人から電話かかってきて婦警さんが出て親切な人がとどけてくれたんよゆってて内心ホルホルしました

すぐ届けるもんやで( ´ ▽ ` )ノ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H3f-nfeY)
垢版 |
2022/04/22(金) 09:29:34.04ID:r1lTmdo/H
>>1
>落とし物の携帯電話を持ち去ったとして、滋賀県警東近江署は21日、東近江市の無職男(75)を、占有離脱物横領の疑いで逮捕した。

> 発表によると、男は20日、同市内の女子高生が路上に落とした携帯電話を自分で使う目的で横領した疑い。


翌日に逮捕ってことは、「翌日届けるつもりだった」も通じないんだね。
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-hCI3)
垢版 |
2022/04/22(金) 09:32:30.03ID:sKkmlG1t0
昔定期を八王子駅で拾って地元の埼玉県内の駅で届けたことはある
0196からだすこやかジャンダルム (アウアウウー Sa1b-Snrq)
垢版 |
2022/04/22(金) 09:34:10.69ID:U8Wz8k6Ua
>>9
警察も脳ミソチンポだからな
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H3f-nfeY)
垢版 |
2022/04/22(金) 09:37:28.07ID:r1lTmdo/H
これって、拾って、警察に行く途中に、盗んだとみなされ、逮捕もあり得るよな?
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/22(金) 09:39:22.80
>>198
普通、家の中の着信音って聞こえないよな?
もし聞こえたら近所迷惑になるし。
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf42-BA6H)
垢版 |
2022/04/22(金) 09:43:13.54ID:Sjh8Tzbf0
>>98
逮捕に違和感あったけどこれが正解
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-XhrW)
垢版 |
2022/04/22(金) 09:48:16.83ID:GBd6RRgc0
散歩してるとたまにスマホ落ちてるけど
こういうのあるから拾わないでスルーしてるわ。
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-AfOb)
垢版 |
2022/04/22(金) 09:48:45.03ID:MxKGB9xAa
スマホ拾ったらどうしたらいいの
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-dhtY)
垢版 |
2022/04/22(金) 09:49:27.70ID:Qu7PMXJxr
結構正確やもんなあ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-zsjw)
垢版 |
2022/04/22(金) 09:52:26.66ID:tfVvYQC90
警察署交番が遠くてもポストなら近くにあるだろ
そこに入れてあげれば良い
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM9b-6bcO)
垢版 |
2022/04/22(金) 09:56:46.37ID:o5hwecBuM
>>32
なぜiphone限定
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37fa-R8Dj)
垢版 |
2022/04/22(金) 10:02:30.27ID:eLRyuSC40
拾得物って1週間以内に警察に届ければいいんだろ?
届けようと思ってたって言えば逮捕されなかったのかな
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3736-CXzy)
垢版 |
2022/04/22(金) 10:10:58.90ID:hNjCjSg+0
ジジイの年代は他人のもの拾ってラッキーと思っちゃうからな
GPSとかIMEIとかアクティベーションとかそういうのは知らない
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-T4m0)
垢版 |
2022/04/22(金) 10:11:27.29ID:cb+H/I9ka
>>212
そもそも1週間以内に届け出云々てのは拾得者としての権利がなくなるて話だぞ

遺失物法では、拾得者は、速やかに、拾得をした物件を遺失者に返還し、又は警察署長に提出しなければならない
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-e9hY)
垢版 |
2022/04/22(金) 10:11:29.28ID:ktuFj1IH0
>>45
言葉尻取られて
あれよあれまに
言わされるように洗脳されたかもしれん


極端に言えば
やる気ないなら帰れと言われても
普通は帰らないよな
それは常識に洗脳されているから
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-NFAh)
垢版 |
2022/04/22(金) 10:12:59.67ID:w3SeTDSfr
自分のを落としたと思ったって言えば不起訴二なりそう
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-e9hY)
垢版 |
2022/04/22(金) 10:13:07.30ID:ktuFj1IH0
>>118
お礼なしでも、中身盗んだやつが届けている可能性はあるからな
住所氏名は控えるだろう

あとお礼はいりませんって誓約書かなにかか
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 973d-pTlx)
垢版 |
2022/04/22(金) 10:15:46.60ID:iSlk/M8O0
>>7
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0a-5LEe)
垢版 |
2022/04/22(金) 10:17:55.89ID:UQxHSdw20
無人交番もあったりで届けるのもなかなか難しいよな
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-e9hY)
垢版 |
2022/04/22(金) 10:21:07.09ID:ktuFj1IH0
>>201
春だし窓開けているんちゃう

捜索モードにしたら
最大音量になったりもしそうだし
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37f7-B1xb)
垢版 |
2022/04/22(金) 10:29:34.68ID:T4ZtMS7E0
現職だけど落とし物のときは「特命で希望で」って言えばいいよ
何も書かなくていい
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-X/on)
垢版 |
2022/04/22(金) 10:31:03.08ID:+z4xONVrr
この前セルフのスタンドでトイレに財布あったから店員に届けたんだけど警察から電話が来て落とし主が財布に大金が入ってたけど無くなってるとかで被害届出したらしくて署に呼ばれて犯人扱いみたいに聴取されたし指紋取られたわ
もう二度と忘れ物届けたりしないわってキレて帰った
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37d2-X/6k)
垢版 |
2022/04/22(金) 10:31:16.22ID:T/TlzZiN0
スマホを拾っただけなのに
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-VCCE)
垢版 |
2022/04/22(金) 10:34:55.15ID:fbgd81b5M
GPSなんてものがあるなんて知らなかったんだろうな
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-I6FB)
垢版 |
2022/04/22(金) 10:42:15.18ID:1bOctpmLd
>>30
店員に渡すよりレジ近くにそっと置いておいたほうがおすすめ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-K44e)
垢版 |
2022/04/22(金) 10:43:54.03ID:aSb2mVS30
警察の落とし物として受理した感じで実はそのままネコババ横領も炙り出せそう
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0d-EdYG)
垢版 |
2022/04/22(金) 10:44:00.70ID:xmygOV620
昔は落とし物見つけたら拾って警察に届けてたけど
手続き面倒なだけだしもう見て見ぬふりだわ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-Ti6N)
垢版 |
2022/04/22(金) 10:49:22.75ID:/QwWZgsqa
スマホ落ちてても無視してる
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-ldyu)
垢版 |
2022/04/22(金) 10:53:38.79ID:o4NlNA29d
>>185日本人の民度は低い
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9705-yXE0)
垢版 |
2022/04/22(金) 10:53:54.34ID:7jfhFZkT0
公園でベンチにiphone置き忘れてるのに遭遇したけど放置したね
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-ztKE)
垢版 |
2022/04/22(金) 11:17:40.77ID:I5dhfS/OM
ジジイならではだな
こういう機能あるの知らなかったんだろう
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-foF0)
垢版 |
2022/04/22(金) 11:26:11.09ID:FJ74r3MhM
昔同じことした
学校帰りに拾って途中交番とかないから持って帰って
夜に仕事から帰った親が車で警察に届けたら後日
女子高生と家族総出で菓子持って礼にきたぞ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7745-l6s7)
垢版 |
2022/04/22(金) 12:01:47.72ID:Poe0nvpk0
明日警察に持って行こうと思ってた
犯罪者にされて名誉毀損だ!
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5756-toN5)
垢版 |
2022/04/22(金) 12:16:09.05ID:PyFHupKK0
>>8
見返り(お礼)を期待してやるのは善行ではないな
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-4nFW)
垢版 |
2022/04/22(金) 12:34:53.95ID:lUKyklaJM
僕も落として画面にメッセージ出しながら電話拾ってくれた人とやり取りして
非常識だけどすぐ必要だったから夜中に取りに行った相手が女性だったけど旦那が出てきてお礼に洗剤とか買ったやつ渡した
iPhone5の頃だけどすげぇなっ思いながらやり取りしてたわ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-T4m0)
垢版 |
2022/04/22(金) 12:43:06.16ID:37nw84pCa
>>248
速やかに届けなかった正当な理由を答えられないと逮捕される可能性あるぞ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-JOtr)
垢版 |
2022/04/22(金) 12:48:57.11ID:rKWCwF9VM
昔iPhone拾ったときは
電源落としてアルミホイル巻いてジップロックしてタッパーに入れた水に浸して電子レンジの中に突っ込んで
ほとぼり覚めるまで放置してた
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-CXzy)
垢版 |
2022/04/22(金) 12:52:28.27ID:3p8WeCCu0
>>56
懐かしいな
このあとどうなったんだっけ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5756-toN5)
垢版 |
2022/04/22(金) 13:06:45.15ID:PyFHupKK0
>>252
わかってて書いてるんだが
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfb6-1FMD)
垢版 |
2022/04/22(金) 13:32:15.22ID:44Piyi6+0
>>193
なるほど
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3756-OKYR)
垢版 |
2022/04/22(金) 14:02:07.81ID:Jb78bZtg0
>>47
Galaxyだけど遠隔でGPSオンに出来るわ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-8Qda)
垢版 |
2022/04/22(金) 14:27:13.68ID:Bl0GLuSlM
>>1
かわいそう
なんで1言 「明日、警察に届ける予定だった」とか言わないんだろ。
拾った翌日逮捕なんてありえないだろ
逮捕だぞ、何かおかしい
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-OKYR)
垢版 |
2022/04/22(金) 14:34:23.32ID:Hqm/LHOTa
>>262
お前を監視するメリットは?
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-4qoo)
垢版 |
2022/04/22(金) 15:53:27.22ID:NSbDJQgz0
ケンモ爺さぁ(´・ω・`)
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-Otgj)
垢版 |
2022/04/22(金) 15:54:56.57ID:U7kqcYqxd
>>254
ただの犯罪じゃん
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-+1fN)
垢版 |
2022/04/22(金) 16:15:51.64ID:esKYeNmn0
>>262
必死だなネトウヨ
ジャップスマホの世界シェアが誤差レベルなのが相当気に食わないらしい
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97a2-EdYG)
垢版 |
2022/04/22(金) 16:55:10.04ID:di3F1eA80
>>160
もうね
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-NFAh)
垢版 |
2022/04/22(金) 16:56:35.99ID:VFtdH/RY0
拾うなよ…
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-JOtr)
垢版 |
2022/04/22(金) 17:26:29.82ID:gKD5ewGJM
以前地方でクレカを拾ったのですが連絡や届けたりする時間がなく
かと言って後で届けるのも東京に帰らなきゃならんし面倒臭くて
しかし放置も他人事ながら心配になったので出来ず

結局バラバラに折って数カ所に分けて捨てましたごめんなさい
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b797-8tu4)
垢版 |
2022/04/22(金) 20:39:50.75ID:Z+MYj/+O0
記事にも詳細が書かれてないからいまいちよくわからんな
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f887-fdE9)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:33:06.90ID:JmkPl4X+0
>>225
可哀想
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr39-bFvw)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:08:28.61ID:sGCMSQxnr
通勤中に拾ったiPhoneに着信あって出たら若い女だったけど仕事だから取りに行けないから届けに来てとか言われたから腹立って叩きつけてぶっ壊してゴミ箱にダンクしてやったわ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 767f-ruSi)
垢版 |
2022/04/23(土) 16:51:45.28ID:pG53oxvv0
【緊急速報】 小室眞子さん、離婚を決意した模様wwwwwww
https://lirt.ddnsfree.com/5406/j957R9S90.html
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-KCLI)
垢版 |
2022/04/23(土) 16:53:26.97ID://P2XKE70
機械音痴の人間がそんな犯罪するから
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6ab-Vyp5)
垢版 |
2022/04/23(土) 16:56:35.12ID:Nm0M4Ixg0
足が弱ってるから家で一休みしてこれから交番に届けに行こうとしていたのだろうな🥺
なんて酷い国なんだ 😭
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-1iW5)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:00:05.51ID:4nMWXpNgM
iphoneはsim抜いても位置わかんの?
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2c8c-FX1H)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:06:12.23ID:1w1alXsK0
うちのおかんとかスマホのロック設定してないし
けっこう設定してない奴いる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況