この戦争で米ドルは基軸通貨の地位が揺らぎ、アメリカよりだった国が離れ新興国が力を持ち、米英は孤立した。ロシアの圧勝じゃん [805596214]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-17BZ)
垢版 |
2022/04/22(金) 13:11:17.85ID:MDqgYgXQd
ドル覇権の終了とは関係なく死んでいる円さん…
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1b-EdYG)
垢版 |
2022/04/22(金) 13:14:31.69ID:otlAP7uCa
風向きはロシアに味方してるよな
西側vs新興国の構図なら西側は時間が経つと負ける
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 778f-YHwA)
垢版 |
2022/04/22(金) 13:19:59.81ID:7lyQwEQF0
>>1
ほんとこれ
アメリカはSWIFT排除を経済制裁の手段としては使うべきではなかった
バイデンは驕り高ぶった無能なボケ老人
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 778f-YHwA)
垢版 |
2022/04/22(金) 13:20:48.70ID:7lyQwEQF0
>>2
それは岸田がバイデン以上の無能だから
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b72f-K44e)
垢版 |
2022/04/22(金) 13:28:01.91ID:0pAe3gU60
世界から孤立しているのはロシアだぞ
国際社会は侵略・虐殺を許さないからな(アメリカとイスラエルは例外)
今後日本が数十兆円を超える支援をウクライナに送るぞ?怖いか?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4d-l/MM)
垢版 |
2022/04/22(金) 13:31:11.22ID:Cw0nPGNp0
米英や資本主義者は死ねば死ぬほど良いからしゃーない

俺は腐れ資本とテレビ屋と公安やCIAのたぐいが死滅しないかぎり
俺らは決してより良い世界に到達できないと割り切ったので
もうここらへんの勢力は死んでくれることしか希望してない
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-uVWe)
垢版 |
2022/04/22(金) 13:33:38.48ID:UAWcIhd+0?PLT(25001)

>>11
G20でロシアの演説の時に退席したのは米英加の三か国だろ
西側にも亀裂が入ったんだよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d739-DMZr)
垢版 |
2022/04/22(金) 13:35:46.39ID:ABW6rl+N0
>>1
>米中対立もウクライナ問題も「パックス・アメリカーナ(米国による平和)の終焉(しゅうえん)」という文脈で捉えればすべて関連づけられます。

プーアノン「DSがあるとすると説明がつくくくくくく!」

仮説から証拠を探していくと証拠が偏るので、仮説に反する証拠も集めないとダメよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffbf-XVoX)
垢版 |
2022/04/22(金) 13:37:12.54ID:zMaflcnB0
孤立してるのはロシアな(笑)
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-uVWe)
垢版 |
2022/04/22(金) 13:38:39.79ID:UAWcIhd+0?PLT(25001)

>>13
スレタイがあまりにも的確だからビビってるんだろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d739-DMZr)
垢版 |
2022/04/22(金) 13:39:09.23ID:ABW6rl+N0
>>17
それはトランプのいる共和党の主張ね
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b723-H0Hk)
垢版 |
2022/04/22(金) 13:39:18.35ID:YOTwFROL0
>>1
クソコテ、こんにちは
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f33-X9PY)
垢版 |
2022/04/22(金) 13:39:48.95ID:wsVaSf6c0
去年選挙負けてから何一ついい事ねえなパヨチョンw
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b723-H0Hk)
垢版 |
2022/04/22(金) 13:39:49.01ID:YOTwFROL0
ロシアの勝ちかは知らないけどアメリカの負けではあるな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-XhrW)
垢版 |
2022/04/22(金) 13:40:15.83ID:G/4+PrzP0
これ中国の新聞で流してるデマそのまま言ってるだけじゃん
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b723-H0Hk)
垢版 |
2022/04/22(金) 13:42:11.56ID:YOTwFROL0
ここから先進国は2年間大不況に陥って
2年後にトランプが大統領になってバイデンに全責任を押し付けて
アメリカはアメリカ大国に引き篭もる流れじゃね?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d739-DMZr)
垢版 |
2022/04/22(金) 13:43:09.43ID:ABW6rl+N0
>>25
言ったのが議員なのかバイデンなのか
わからんから
ソースを示してください
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-CXzy)
垢版 |
2022/04/22(金) 13:44:18.44ID:3p8WeCCu0
中国が漁夫の利で勝っただけだろ

ロシアにとっての中国は制裁の抜け穴ではなく
経済依存でしかないからな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77e0-Wjpl)
垢版 |
2022/04/22(金) 13:44:55.53ID:hQKLTFB70
>>27
アメリカのついこの間の
一般教書演説。
中国はライバルであって敵ではない
敵はロシアだけであると言ってる

ウクライナの時のように東アジアで戦争になってもアメリカは動かないだろう。
やってくれるのは武器の供給だけ

アメリカは核を持ってる国とは戦争しないとウクライナで判明している
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b723-H0Hk)
垢版 |
2022/04/22(金) 13:45:48.21ID:YOTwFROL0
ジャップランドは岸田が丸坊主にして土下座して石油売ってもらう流れだろうな
ウクライナでの戦争なんか首突っ込まないで安く石油買い叩いたインドよりも貧しくなるかも
もちろん、インドは人口多いから貧困層は日本やり貧しいけど中間層は日本より豊かになりそう
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77e0-Wjpl)
垢版 |
2022/04/22(金) 13:48:17.00ID:hQKLTFB70
アメリカの中国の2大国で世界の戦争を管理するということを売電は演説で言ってる

中国はバイデン政権のうちに戦争を起こすでしょう
アメリカのマスコミがこれはまずいということでバイデンの息子ハンターのスキャンダルを急に最近テレビで報道し始めてる
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d739-DMZr)
垢版 |
2022/04/22(金) 13:51:21.23ID:ABW6rl+N0
>>30
「米民主党が核をもてと言った」を
詳しく掘り下げると

「中国は敵でなくライバル」が根拠というオチ

(条件つきで)敵とは見なさないという話が
核をもて!と言ったとか
ショートカットしすぎよね
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d739-DMZr)
垢版 |
2022/04/22(金) 14:00:05.98ID:ABW6rl+N0
>>30
そもそも
一般教書は大統領(行政府)の方針を述べた
ものであるので法律のような拘束力は無い

つまり、大統領が変わればコロコロ変わる
もの
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77e0-XhrW)
垢版 |
2022/04/22(金) 14:02:20.20ID:hQKLTFB70
複眼的にみたほうがいい
アメリカが台湾戦争で武器供与だけで済ませたらどうなるか?
その可能性が民主党政権はかなり高い
そのときどうするか?

日本は露中北3正面作戦に対処しないといけない。
こうなったらアメリカの核の傘は消滅する。
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77e0-XhrW)
垢版 |
2022/04/22(金) 14:03:11.48ID:hQKLTFB70
>>35
大統領の言葉は重い
金平へのメッセージだよ。
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1b-EdYG)
垢版 |
2022/04/22(金) 14:05:35.17ID:otlAP7uCa
支持率が普通レベルなら意味あるかもしらんが
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77e0-XhrW)
垢版 |
2022/04/22(金) 14:08:22.92ID:hQKLTFB70
2021年3月にだしたアメリカの安保戦略で2正面作戦になると書いてる
でもロシアを日本は自ら敵に回したのですでに3正面作戦に今なってるよ・・・
日本は数年後に分割統治されてるかもね
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4d-l/MM)
垢版 |
2022/04/22(金) 14:09:57.14ID:Cw0nPGNp0
>>36
それより台湾戦争なんぞが起きるとして
何が理由で中国が「もう台湾を今すぐにでも
殺しにいかないと我慢ならん」となるのか
のほうが重要だろ。

当たり前だがチンポ芸人ポピュリスト政治家にそそのかされて
自国の極右民兵テロ組織にこっそり中国側を砲撃させて中国ネイティブ殺しまくってて
それでキレた中国がついに進軍してきたとかならもう処置なしでほっとくしかないだろ。
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77e0-XhrW)
垢版 |
2022/04/22(金) 14:11:08.54ID:hQKLTFB70
>>40
アメリカが手出ししないとわかれば動くでしょ。
台湾なんてしょぼいし
日本は核をもってない
今が大チャンスってこと
これをみすみす逃すわけない。


軍事は最悪に備えよ
複眼的にみよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77e0-XhrW)
垢版 |
2022/04/22(金) 14:12:43.62ID:hQKLTFB70
tsmcはウクライナを介して中国に半導体ながしてたからなあ
ウクは日本の敵でもあるんだがどこも報じない
ウクかわいそう報道ばっかり。
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-dGIa)
垢版 |
2022/04/22(金) 14:14:44.41ID:q5fssdnGM
アメリカはジャイアンやりすぎたせいで没落したらガチで誰も相手にしなくなるぞ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fff5-1FMD)
垢版 |
2022/04/22(金) 14:18:12.72ID:7ah3afR90
この戦争終われば産油国もドル決済やめるぞと揺さぶりかけてくるやろ
アメリカがジャップのように没落する日も近いな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ff4-4qoo)
垢版 |
2022/04/22(金) 14:22:20.26ID:GSpQLN0U0
アメリカが没落する前に人口動態で中国が自滅するから
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fff5-1FMD)
垢版 |
2022/04/22(金) 14:23:42.98ID:7ah3afR90
プーチンと習近平が正恩に「漢になろうぜ!」って背中押せば正恩がポチっと押すからね
これでジャップ国は終了
その後中国ロシアが分割統治という流れ
アメリカの再教育が甘すぎたのかジャップがまた全体主義化してるからな
ジャップの再教育は人類の務めである
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-CXzy)
垢版 |
2022/04/22(金) 14:24:55.52ID:oI+dL6u9d
インドやインドネシア、マレーシアなど今後確実に伸びてくる新興国が軒並み米英から距離を取ったのが鮮明になったよな
衰退国家ジャップだけなぜかイキリ倒してて笑えるけど
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 770a-oOgz)
垢版 |
2022/04/22(金) 14:28:03.18ID:YAb5h/Om0
グローバル化(多極化)はアメリカの絶対的地位を相対的に落とした。だから前みたいに経済制裁とかやってもセルフ制裁になってしまってる。それでも資源と食料があるアメリカはまだ強い。
欧州と日本はヤバい。それでもウクライナは欧州の東の話だからまだわかる。
一番意味不明なのは、世界の東の外れでイキってる日本。
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4d-l/MM)
垢版 |
2022/04/22(金) 14:35:49.33ID:Cw0nPGNp0
>>49
疑問「誰がこの世の邪悪の集大成であるナチスを作り出しているか」
の問いに
回答「それは米英資本主義です」
の形がより鮮明になってきてるからな


自由資本主義国は普段、自分らはナチスの対立項であって
悪魔の如きナチスを退治するのは自分らの務めだみたいな
顔をして世界をずっと騙してきた
しかしウクライナチスや本家ナチスドイツを見てもわかるように
ナチスみたいな人間のクズどもが一国家を乗っ取ってしまうときに
その前段階として資本主義国からこういうナチス集団への資金供与や
こいつらを肥え太らせる策動が起きているという
明確なパターンを描いてる

そろそろ世界全体が気づくいい時期なんじゃないか
誰がナチスまがいの連中をこねくり回し
こいつら養殖してるのかってことに

米英のクソどもはこういったことがワザとなら
こいつらは人類の最下層カーストに叩き落として
「このゴミどもは人間ではない」
ぐらいの扱い受けるべきだろ

ナチス養殖が趣味みたいな陣営だってのがバレたら
そのくらいの扱いは受けるべき
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-EdYG)
垢版 |
2022/04/22(金) 14:50:14.81ID:PatrVLNY0
>>52
いうてアメリカも資源と食糧あるといっても
それらを動かしたり養ったるしてるのは実はロシア製や中国製てのが多いけどな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37a2-enfk)
垢版 |
2022/04/22(金) 14:54:15.87ID:ENjUVTo50
韓国レベルの経済規模しかないんだからドル決済の需要に影響は少ない
FRBが相当な事やらかさない限り基軸通貨であり続ける
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff89-5LEe)
垢版 |
2022/04/22(金) 14:55:53.83ID:xVQizk2P0
独りで暴落してる日本円さんが
それじゃまるで馬鹿みたいじゃないかー ないかー ないかー wwwwwwwww
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 770a-oOgz)
垢版 |
2022/04/22(金) 14:56:32.96ID:YAb5h/Om0
>>54
モノは中華製わかるけどロシア製なんてあんの?
まー原料はあるか。
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff89-5LEe)
垢版 |
2022/04/22(金) 14:56:35.04ID:xVQizk2P0
>>55
出た間抜け金融資本でしかものを見ないバカ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-uVWe)
垢版 |
2022/04/22(金) 15:10:03.20ID:UAWcIhd+0?PLT(25001)

>>53
ネオナチのアゾフ連隊を育てたのは米英
これは、世界の首脳部はもう全員知ってる
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-uVWe)
垢版 |
2022/04/22(金) 15:37:49.80ID:UAWcIhd+0?PLT(25001)

>>62
これ
でも、こういう情報ってネットで共有されるから
世界中の多くの人が米英がナチスを育てていると知ることになる
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7d1-V0kX)
垢版 |
2022/04/22(金) 15:38:44.17ID:KG2IQoa/0
結局どっちが勝つかじゃないの
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-4qoo)
垢版 |
2022/04/22(金) 16:11:49.22ID:NSbDJQgz0
アメリカの望む通りの戦争展開なんだが
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b70d-7RLU)
垢版 |
2022/04/22(金) 16:14:43.52ID:vM6NePWp0
ロシア工作員がこんなにいるものかと思ったら
金盾の中で繰り返されてる言動を真に受けてるって考えると
平常運転で納得がいく
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4d-l/MM)
垢版 |
2022/04/22(金) 17:48:59.48ID:Cw0nPGNp0
>>68
俺は
「アメリカがつき従えてるのはアメリカの奴隷、実際はこいつらこそが自分らの主権のない哀れ召使い」

「それ以外は実はただの主権国家では」
という見解を育て始めてるので
これは世界が親ロシアになるとかじゃなくて
ごく普通に自分ってものを持ってる連中が
もはやアメリカの合唱隊になった連中に
「俺らはお前らと違って自我があるんだが」
と表現している情勢だと見てる。

制裁に参加しなかった連中、
中国、イラン、インド、メキシコ、ブラジルetc
ロシアの子分なのかつーときっとそうじゃないんだろ
むしろ対等の関係はこの層で育まれてるのであって
アメリカを頂点とした「主人と従僕」の関係がこっちなんじゃないのか


俺は「アメリカはいったいどんな国を憎むのか、アメリカが憎悪する国とはいったいなんだろうか」
というものを考え
イラン、キューバ、ロシア、中国、シリア、ベネズエラ
これら反米とされる国は何かというと
一つは社会主義的政策という共通点はあるが
しかしそれに包摂されない例外の
多さを考えると
それ以上に主権国家としてふるまい
「俺は自分ってものをもってる」
という自我の強い面々だという感じに至った。

要はアメリカは自分に屈服せず、主権をグローバル資本やワシントンに
従属させない国が大嫌いなんだと。
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-uVWe)
垢版 |
2022/04/22(金) 17:51:58.64ID:UAWcIhd+0?PLT(25001)

>>68
ヨーロッパ諸国の離反の理由は簡単で
難民を押し付けられるから
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-XhrW)
垢版 |
2022/04/22(金) 17:56:07.56ID:XCqOCbJe0
その米英の犬を永遠に続けようとしてるのがジャップだからな
ジャップはつらいわ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-EdYG)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:18:32.32ID:PatrVLNY0
イスラエルも中央銀行は初めて人民元を外貨準備に加えたとのこと
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fea-mbkD)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:29:26.99ID:NCLvbbGF0
>>70
そうじゃなくても離反してたよ
ってか、バイデンやゼレンスキーが何もしなければ
ノルドストリーム2の完成であっさり欧州とロシアが
結託して、ロシアのガス石油はルーブルやユーロ決済
一気にドルが弱ってた可能性がある
今回の戦争でむしろ延命治療ができた方かもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況