X



ウクライナ「他国は我々と一緒に戦うか支援しろ、ロシア制裁によるお前らの経済被害は知った事ではない」←いい加減うざくなってきたな [169920436]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ 5789-lbXE)
垢版 |
2022/04/22(金) 14:12:06.02ID:psF8bGCv0●?2BP(2000)

マリウポリ市民、79人が無事避難
https://news.yahoo.co.jp/articles/0c4f00573cb82e1c78d0945beded446cbfa52e65

【AFP=時事】ロシア軍に包囲されたウクライナ南東部の港湾都市マリウポリ(Mariupol)からの避難民79人を乗せたスクールバス3台が21日、ザポリージャ(Zaporizhzhia)に到着した。

避難してきたワレンティナ(73)さんはAFPに対し、背中の痛みのための薬が必要だと訴えた。倒れないように電柱をつかむ手は汚れていた。室内履きと破れた黒いコート姿だった。

「私のアパートも、息子の家も破壊された」「(ロシアによる侵攻)1日目から地下壕(ごう)にいた。寒かった。神に祈っていた」

避難民を出迎えたイリーナ・ベレシチューク(Iryna Vereshchuk)副首相は、人道回廊が機能しておらず、避難民の数は期待を大きく下回る79人にとどまったと話した。ロシア側に拘束された人も多いという。

マリウポリのワディム・ボイチェンコ(Vadym Boichenko)市長は21日の記者会見で、避難を希望する市民の集合場所が砲撃され、バスの到着が遅れたと説明するとともに、ロシア軍は公務に携わっていた市民を拘束していると非難した。

ベレシチューク副首相は、アゾフスターリ(Azovstal)製鉄所で1000人近い市民と約500人の負傷兵が人道回廊の設置を待っているとして、「(ロシアのウラジーミル・)プーチン(Vladimir Putin)は、同製鉄所への砲撃は女性と子どもへの攻撃になると自覚すべきだ」と指摘した。

さらに、政府は避難バスの手配を進めており、ロシア軍は避難を許可すべきだと述べた。【翻訳編集】 AFPBB News
0002ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ 5789-lbXE)
垢版 |
2022/04/22(金) 14:12:39.89ID:psF8bGCv0?2BP(1000)

こうした自己中発言が世界の皆に負担だけをかけてると思うのですが
みなさん如何お思いですか?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/22(金) 14:13:43.99
もう乞食だよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-4fiO)
垢版 |
2022/04/22(金) 14:13:49.26ID:KQLFAbcG0
ウクライナ支援に反対してるのは非国民だけ
日本の生活困窮者と違って非常時なんだから財源なんて気にせずガンガン支援すべき
岸田さんは良くやってる
https://i.imgur.com/6PxR3WW.jpg
https://i.imgur.com/Uko6UCR.jpg
0007ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ 5789-lbXE)
垢版 |
2022/04/22(金) 14:13:57.31ID:psF8bGCv0?2BP(1000)

相当量が今回の戦争による制裁で値上がりしてます
もはやそれだけで皆さんの日常生活における出費負担は膨大なものになってますがまだ我関せずと知らないフリきめこみますか?
0011ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ 5789-lbXE)
垢版 |
2022/04/22(金) 14:15:23.46ID:psF8bGCv0?2BP(1000)

>>8
そりゃそうですよ だってプーアノンじゃないんですもの
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57a2-aRI4)
垢版 |
2022/04/22(金) 14:15:58.28ID:8I5ZYcuQ0
どっちもどっち
ロシアもウクライナも関わったらダメな国
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-Qzua)
垢版 |
2022/04/22(金) 14:16:45.53ID:cdXbSK4zd
今のロシアに北方領土守る余裕ないだろうし堂々と取り返そうや
ウクライナ見捨ててええからさ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbb-08X8)
垢版 |
2022/04/22(金) 14:17:53.23ID:gE+8EvU2M
日本侵略を狙う隣国の国力軍事力を減らしてくれてるし
日露戦争の逆バージョン
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-dj5z)
垢版 |
2022/04/22(金) 14:18:33.99ID:N6BflCtK0
くるっとる
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-17BZ)
垢版 |
2022/04/22(金) 14:20:03.11ID:z/9EGPi4d
プーアノン連呼中はそろそろウクライナ義勇軍に合流したところか?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b72f-K44e)
垢版 |
2022/04/22(金) 14:22:42.22ID:0pAe3gU60
別に支援しなくてもいいけど
その場合はお前らを親露国家認定して経済制裁して死ぬまで追い込むからな
ゼレさんに金を出すか死ぬかさっさと選べよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1714-g9or)
垢版 |
2022/04/22(金) 14:26:48.52ID:021ag4yy0
ウクライナのせいでアベコインがルーブルより暴落
日本人実害被りすぎで草
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-dGIa)
垢版 |
2022/04/22(金) 14:27:31.94ID:Nx9pKLpIM
何かうまい方法でウクライナに嫌がらせをできないモノか…
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b723-EC/1)
垢版 |
2022/04/22(金) 14:29:09.65ID:YOTwFROL0
>>12
これ
他の紛争と同様に申し訳程度の金だけ出して静観してりゃ良かった
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b723-EC/1)
垢版 |
2022/04/22(金) 14:29:50.99ID:YOTwFROL0
つか、これNATOと日本でロシアを支持してウクライナ分割してた方が良かったんじゃね?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b723-EC/1)
垢版 |
2022/04/22(金) 14:32:36.61ID:YOTwFROL0
NATOと日本でロシアを支持ウクライナ分割してたら

日本、NATO→相変わらず石油を安く買える
ウクライナ→死者が少なくて済んだ
ゼレンスキー→アメリカに亡命させてコメディアンとして生きる
エストニア→ウクライナ分割を条件に不可侵条約を結ぶ

みんなハッピーの幸せな世界線があったんや
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d0-1EQp)
垢版 |
2022/04/22(金) 14:35:55.45ID:95ExhIOV0
>>30
クリミア併合に対してのロシアへの経済制裁決まっても日本は消極的で、
米国が嫌がっているのにロシアに近づいて北方領土交渉で経済協力を決めた経緯があるからマイナス印象からのスタートなので、
今回は欧米に協力的な姿勢をアピールする必要があったのでしょう
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-X/6k)
垢版 |
2022/04/22(金) 14:36:27.81ID:EyvNpQQS0
ゼレンスキー死亡五秒前
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbb-08X8)
垢版 |
2022/04/22(金) 14:41:12.90ID:HO4RoUfuM
>>32
ロシアは開戦前のOPEC+で原油価格吊り上げを主張してた
原油価格高騰の元凶なんだが

安くなるとかいう謎の妄想はどこから
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-ESQj)
垢版 |
2022/04/22(金) 14:49:10.58ID:nm6jO70mr
>>1>>4
自演アフィカス

今日45歳女とサシで飲む事になった これワンちゃんあるかと思ったが45女ってセックスできるの?てかしたほうがいい?するべき?
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1643083478/

1 ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ 4789-57dp)[] 2022/01/25(火) 13:04:38.01 ID:aV4bJzHQ0●

2 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMdb-KUMQ)[sage] 2022/01/25(火) 13:05:20.57 ID:6jG3mKL6M

するべきだし そう言うのが当然だと理解してる年齢でしょ しない方が失礼

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1640604847/

1 ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ f189-tY58)[] 2021/12/27(月) 20:34:07.32 ID:ycj4RX8Q0●

2 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM89-h1im)[sage] 2021/12/27(月) 20:34:37.28 ID:gebcKrGWM

潔かった??? は?w

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1640667226/

1 ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ f189-tY58)[] 2021/12/28(火) 13:53:46.00 ID:hpnR8LFX0●

21 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM89-h1im)[sage] 2021/12/28(火) 13:54:31.88 ID:5pKx3NAEM

そんなところあんの?
国は29日から3日まで休みっていってるで

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1640629027/

1 ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ f189-tY58)[] 2021/12/28(火) 03:17:07.79 ID:hpnR8LFX0●

2 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM89-h1im)[sage] 2021/12/28(火) 03:17:43.30 ID:5pKx3NAEM

クソワロタボンネット開けたまま走んのこれ?w
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-4LZK)
垢版 |
2022/04/22(金) 14:52:57.16ID:bp83oh1qa
最初からウザいぞ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfd5-i5LY)
垢版 |
2022/04/22(金) 15:09:58.74ID:X5GKuYOW0
>>32
子供かおまえは
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-4qoo)
垢版 |
2022/04/22(金) 15:14:28.35ID:NSbDJQgz0
武器見本市なんやから大人しく武器性能アピールしろ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b723-EC/1)
垢版 |
2022/04/22(金) 16:14:49.39ID:YOTwFROL0
>>32 >>39
でも今よりかはマシだったでしょ?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-9+D5)
垢版 |
2022/04/22(金) 20:00:49.51ID:MNSVs+sY0
元市長だろ
今は別のおっさんが市長やってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています