X



マリウポリ製鉄所の地下シェルターのウクライナ軍 何年も地下生活確定か [538768444]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a02-M9dy)
垢版 |
2022/04/23(土) 08:27:36.52ID:mFGik4r30?2BP(1000)

最後の砦 マリウポリ製鉄所は巨大な「地下要塞」

同製鉄所は欧州最大級の製鉄所の一つでソ連時代に建設された。地上の巨大な構造物に加え、地下にはいくつものシェルターやトンネルがつながっている。
もともとは設備のメンテナンスや機器を運ぶために建設されたという。

製鉄所関係者が米紙ニューヨーク・タイムズに語ったところによると、2014年に親露派武装勢力がマリウポリを攻撃した際も、作業員が製鉄所の地下に隠れたという。
その後も設備を管理し、最大4000人を収容できるように水や食料を備えてきたという。

露軍は改めて投降を呼びかけたが、ウクライナの部隊がトンネルを使ったゲリラ戦術で「長い期間、耐えるかもしれない」との分析も軍事専門家の間では出ている。

https://www.sankeibiz.jp/article/20220420-J4PHCSJ6ONPINDRARMMXCQ2QZI/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee4e-F74E)
垢版 |
2022/04/23(土) 08:28:07.96ID:zKZ89DTp0
悪逆非道ロシア
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-3oA1)
垢版 |
2022/04/23(土) 08:28:46.41ID:uTDWd3oYM
アゾフ「耐えていれば援軍が包囲網を突破してくれるはず・・・」→
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0144-Qcze)
垢版 |
2022/04/23(土) 08:30:51.70ID:1XFPzf8A0
何年どころか一月持たないだろうな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87df-FrxM)
垢版 |
2022/04/23(土) 08:32:07.08ID:NYOzSRm20
食糧尽きたとか言ってたのに住民には分け与えることもなく
シェルターにいた兵士だけがたらふく食っていたというオチ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7379-FTvR)
垢版 |
2022/04/23(土) 08:32:24.33ID:Nn9QwwSI0
>>3
西側が色めきたっているのとは裏腹に、援軍のひとつも寄越さないの笑えるよな
口では綺麗事言いつつも、みんなWW3やりたくないからそこだけは冷静
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0144-Qcze)
垢版 |
2022/04/23(土) 08:34:37.48ID:1XFPzf8A0
>>7
自分たちは手を汚さず、
ウクライナ人だけの命を使って露助を弱められたらそれでいいわけだしな
こんな話に乗せられたゼレンスキーは史上最高のマヌケ政治家
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-lzk6)
垢版 |
2022/04/23(土) 08:34:43.19ID:p6vH9rL0a
地底人が地下文明に招待して忽然と姿を消し
数年後に南極大陸から地底文明の先進的な兵器ともにロシアに報復にやってくる
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d8f-y1Cb)
垢版 |
2022/04/23(土) 08:36:21.77ID:pmWMYR++0
換気の吸入口から化学兵器を流し込んだらどうすんだよ。
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-choT)
垢版 |
2022/04/23(土) 08:40:10.93ID:mzVr2mM2M
援軍のこない籠城戦は悲惨だよな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c323-fLUy)
垢版 |
2022/04/23(土) 08:46:57.55ID:mZ27zGaN0
ロシア軍「雨水が流れ込んで行くんですが、モグラが死んでも俺のせいじゃないぞ」
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a4-ye7A)
垢版 |
2022/04/23(土) 08:47:17.56ID:S+Nsn4KW0
>>11
「シュタイナーさえ来ればもう大丈夫 なにもかも秩序を取り戻すだろう」
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8c9f-Yb1D)
垢版 |
2022/04/23(土) 08:48:02.49ID:PSUCoEUj0
地上に出てきた1年後のネオナチ「まさか世界が核戦争で滅んでるとは」
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82b1-E6ke)
垢版 |
2022/04/23(土) 08:48:21.45ID:XeBmcxtk0
ずっと閉じ込められて発狂しそう
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8efd-RPeA)
垢版 |
2022/04/23(土) 08:55:22.95ID:OVJXHOSx0
>>6
住民=食料
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 963a-fXWg)
垢版 |
2022/04/23(土) 08:56:04.34ID:/t49H1S60
これ半分生き埋めだろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ec63-CHFS)
垢版 |
2022/04/23(土) 09:07:27.37ID:3zQdiOeU0
もうこれFalloutだろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-qqyY)
垢版 |
2022/04/23(土) 09:10:05.19ID:AtMUlP5da
>>7
アメリカは相当兵器支援してると思うけどな
ロシアや中国は直接戦闘するわけにいかないし
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d08f-MOU1)
垢版 |
2022/04/23(土) 09:11:18.81ID:sVZc59CU0
地下シェルターの手記
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 000d-x6KX)
垢版 |
2022/04/23(土) 09:18:17.19ID:AjGyvI4n0
助ける必要ないじゃん
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0144-Qcze)
垢版 |
2022/04/23(土) 09:34:53.78ID:1XFPzf8A0
>>30
だからネトウヨがウクライナまんせーしてるんだろうな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f56-rDd7)
垢版 |
2022/04/23(土) 09:39:29.50ID:RPbFVXe70
ゼレンスキーも援軍よこさないしな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4c8f-q/K4)
垢版 |
2022/04/23(土) 10:20:01.83ID:HteIcdBG0
ここまで見事にプーアノンの醜いレスしかなくて草
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a89-pyRw)
垢版 |
2022/04/23(土) 10:23:27.65ID:OwGv8qZg0
半分シュレディンガーの猫だろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp39-Oioy)
垢版 |
2022/04/23(土) 10:37:51.74ID:Rc7aD+Atp
>>36
それが有力
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cc4d-+5Pw)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:06:37.89ID:d2ZykDfN0
メトロみたいな事になってるのかな
旧ソ連のちかひみつきちはガチだからな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 417f-Qi8t)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:18:40.41ID:rZ7nAZou0
>>38
インフラ用のドデカい堅牢な横穴掘るのと違うんだから
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bafc-UoMa)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:27:18.59ID:6u5QLnaP0
>>41
>>43
こういうひとたちって次ページで横穴貫通してるような工程省いた漫画ばかり読んでリアルに苦労して生きてないんだろーなーと思う
幸せで羨ま
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 44a2-RuPb)
垢版 |
2022/04/23(土) 14:28:30.02ID:p02FA83q0
クストリッツァのアンダーグラウンドか
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d0ba-fLUy)
垢版 |
2022/04/23(土) 14:46:45.97ID:RCuovYkn0
>>24
ロシアが頂きましたwww
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b256-G5K0)
垢版 |
2022/04/23(土) 14:54:53.93ID:3hh1A5bx0
広すぎて毒ガスも水攻めも無理
これが狭かったらどうにでも出来ただろうけど
ただしソ連が作った物だから複雑な通路も複数ある出入り口も全てロシアに把握されている
食料がもう無いって言ってるのもそういう事
補給が不可能
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46fd-LjnM)
垢版 |
2022/04/23(土) 15:41:12.81ID:2oujm9iI0
>>47
もうやってたと思う水責め
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b256-G5K0)
垢版 |
2022/04/23(土) 15:59:58.45ID:3hh1A5bx0
この秘密基地は11平方キロメートル
東京ドーム235個分の広さ
ざっと計算すると6階分の地下フロアを水で満タンにするには、
小学校の25メートルプール70000杯ぶんくらいの水が必要になる
無理っすね
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b256-G5K0)
垢版 |
2022/04/23(土) 16:06:14.57ID:3hh1A5bx0
これだけの広さだと通気孔がどれだけ設置されてるか想像もつかないので現実的ではないね
同じ理由で毒ガスで満たすのも困難となってると思う
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd00-F9Er)
垢版 |
2022/04/23(土) 16:17:36.23ID:BBPaWnXOd
実際ロシア兵はなんで命かけてマリウポリ占領してるのかわからないだろうな。
プーチンが戦えていうから仕方なく戦ってるわけで
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-5krV)
垢版 |
2022/04/23(土) 16:24:04.88ID:QBkPsL9Fa
>>30
人道回廊に地雷をしかけて脱出不能にしたのは誰ですか→プーチンのロシア軍です
赤十字に攻撃したのは誰ですか→プーチンのロシア軍です
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0908-68v1)
垢版 |
2022/04/23(土) 16:26:33.64ID:HxBJMIm10
あと数日しかもたないって言ってから結構経つよな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f277-E6ke)
垢版 |
2022/04/23(土) 16:30:31.07ID:iO7KXeMg0
日光に当たらないと病気になるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況